Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №173 - В имя скучного шрифта

Автор Хао, 17-06-2025, 20:06:19

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

@Хао'ртез, ну... Зануда, да. Но ты ж утверждаешь что можно придумать "отвал башки" именно из этих теорий. Можно пример-то? Ну хоть какой-нибудь. Прост интересно что можно "отвального" придумать в сеттинге где и так есть всё XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 06:58:10@Хьюго Иденмарк, я поясню, что я имею ввиду. Да, в Аркхе уже можно дохуя чего придумать. Вот только я тебе говорю:
"Прикинь, этот красный мяч можно сделать синим."
А ты мне:
"Ну и не похуй? Мяч и мяч."
Даже не рядом. Если мяч меняет цвет - это уже хоть шота практическое. Хотя бы вот какому-нибудь Васе не нравится синий цвет. Или он вообще всём не нравится, и мяч тупо будет покрываться пылью в магазине и его никогда не купят. Или у хтона Х аллергия на синий цвет и хтона начинают бить конвульсии от вида синего мяча. Или синий цвет отменяет магию вокруг.

Что изменится от применения в аркхе теории из статьи и какие задумки можно реализовать ИМЕННО из этой теории. Хоть одну

Хао

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 06:59:34ну... Зануда, да. Но ты ж утверждаешь что можно придумать "отвал башки" именно из этих теорий. Можно пример-то? Ну хоть какой-нибудь. Прост интересно что можно "отвального" придумать в сеттинге где и так есть всё XD
Экспедиция за пределы горизонта событий, по ошибке считавшейся пределом Вселенной, с помощью магии и технологий, недоступных ИРЛ. В той "древней Вселенной" встреча с реликтами существования как такового, сущности настолько непознаваемые, что от одного взгляда нужно кидать волю со сложностью 30. Иначе у тебя начнется рвота кровью, кровь из глаз и ушей. Познание секрета этой древней вселенной, которые могут открыть ЛОРные подробности о нынешней вселенной, ограниченные только воображением.

То, что я от тебя слышу в контексте "ну а чо там?" - это "нахуй нам эта вселенная (ну или некоторые её тут называют тупо галактикой, лол), если там ничо нет". А тут хуяк - вот тебе Арды. Распишитесь, познакомьтесь.

Родной, все ограничено только твоим воображением. Я тебе сейчас закинул идею чисто с сонной башки навскидку первое что пришло в голову. Да банально опираясь на работы Лафкрафта (да, я знаю что заебал), у которого половина Великих Древних находится за предлами нашей Вселенной (что внезапно приобретает смысл) - можно отдельную ролевую нахуй построить.

Надеюсь, доходчиво объяснил.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:03:46Экспедиция за пределы горизонта событий, по ошибке считавшейся пределом Вселенной, с помощью магии и технологий, недоступных ИРЛ. В той "древней Вселенной" встреча с реликтами существования как такового, сущности настолько непознаваемые, что от одного взгляда нужно кидать волю со сложностью 30. Иначе у тебя начнется рвота кровью, кровь из глаз и ушей. Познание секрета этой древней вселенной, которые могут открыть ЛОРные подробности о нынешней вселенной, ограниченные только воображением.
= Экспедиция в червоточину/аномальную зону, встреча с неведомыми сущностями настолько неопознаваемыми... блаблабла. Продолжать?)

Да, кстати, я с интересом посмотрю, как ктонить сочинит "неопознаваемое", да-да. Человеческий разум не сможет придумать то, что не в силах осознать. Потому я угораю с наличия кучи рас, которые все равно отыгрываются как люди. Люди с крылышками, люди с колдунскими татушками, люди с имплантами, люди большие и зеленые, люди 100500 млн лет возрасту - чисто шкурка разная, а отыгрывается все одинаково. Тут есть только один человек (ну по крайней мере, видел только одного из тех отыгрышей, что читал), который по отыгрышу именно сути персонажа, расы, от остальных отличается))

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:03:46А тут хуяк - вот тебе Арды. Распишитесь, познакомьтесь.
И приколись, для сочинения Ардов (те же демы, тока в профиль) не потребовались вот эти гипотезы о концах вселенной и черных дырах.

Так все-таки. Что такого можно извлечь ИМЕННО из этой теории, чего УЖЕ нет в Аркхе?)

Хао

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:09:57= Экспедиция в червоточину/аномальную зону, встреча с неведомыми сущностями настолько неопознаваемыми... блаблабла. Продолжать?)
И ты снова меня не слушаешь. Вот она тебе и разница между "синим" и "красным". У твоего персонажа правая и левая рука, да? Вот он взял кружку. Какой рукой? "А какая разница?". Вот именно, что тебе похуй. Тебе не ЛОР или историю подавай, а дай кубики покидать да морду какому-нибудь супостату побить, чтобы танковостью понтануться. Если у тебя будет целый эпизод про то, что ты дрейфуешь на космическом корабле в космосе, а нарратор будет рассказывать тебе охуительные истории уровня Лафкрафта, но своего сочинения - будешь ли ты играть? Вот судя по твоей реакции - нет, не будешь. Потому что там нет кубиков и никого не надо бить.

Хао

Про кубики я не к тому, что ты однокнопочный и тебе лишь бы боевку покидать, а про то, что любой сюжет так или иначе будет с кубиками. А вот рыжий твой враг, брюнет или блондин - тебе похуй. Потому что тебе d20 упал на 18 и он одинаково всем отчекрыжит башку.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:03:46Родной, все ограничено только твоим воображением.
Мое воображение достаточно, чтобы любую "невероятную бошкоотрывательную" мысль вписать в реалии аркха. А если тебе для "отрыва башки" нужно добавить в Аркх (где натурально есть ВСЕ, блин, кроме концепции "души"/"рая"/"ада") еще что-то... Боюсь, ограничения тут не у меня :)

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:12:58И ты снова меня не слушаешь. Вот она тебе и разница между "синим" и "красным". У твоего персонажа правая и левая рука, да? Вот он взял кружку. Какой рукой? "А какая разница?". Вот именно, что тебе похуй. Тебе не ЛОР или историю подавай, а дай кубики покидать да морду какому-нибудь супостату побить, чтобы танковостью понтануться. Если у тебя будет целый эпизод про то, что ты дрейфуешь на космическом корабле в космосе, а нарратор будет рассказывать тебе охуительные истории уровня Лафкрафта, но своего сочинения - будешь ли ты играть? Вот судя по твоей реакции - нет, не будешь. Потому что там нет кубиков и никого не надо бить.

Это просто разные типы игры, зайчик. Кто то хочет кубиков, кто то литературшины, кто нцу с мотыльком. И в этом нет ничего плохого, покуда какой то из типов игры не объявляется единственно верным.

Хао

@Хьюго Иденмарк, господи, ну почему же ты меня не слушаешь. Пожалуйста, вчитайся в то, что я пишу.

Аль-тер-на-ти-ва. Аномалия то, аномалия это, аномалия туда, аномалия сюда. Аномальный хуй, аномальный жоп. Все аномалии и аномалии. А вот тебе хуяк и отдельная вселенная, куда можно ЛОРа напихать по самые яйца и где у твоих игроков в квесте будет взаимодействие, которого не будет ни у кого другого, потому что они все по аномалиям и скачут. Аномалии - в этой Вселенной. Древняя Вселенная - открой "Доктор стрендж че-то там про безумие" и посмотри отрывок, где они скачут по мультивселенной.
Хуяк - вы теперь сделаны из пузыриков. Ебитесь с этим. А почему? Ну аномалия.

А только в водном посте вписать, что эта вселенная живет по другим правилам и что каждый шаг будет менять реальность словно пластелин - ок.

Хао

@Аранарх, Ара, но он меня не слушает. :с Я говорю "зачем довольствоваться тем, что есть, если можно расписать целый букет интересных концептов и историй", а он мне "нахуя нам что-то еще, у нас все есть".

Хао

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:14:52где натурально есть ВСЕ, блин, кроме концепции "души"/"рая"/"ада"
Да что ты? А что за пределами видимой вселенной? М? Ну, раз все есть, то это тоже должно быть в ЛОРе. Ах, я пропустил, получается где-то? Надо перечитать.
О! Кстати, расскажи мне побольше о Творце. Кто он, что он, чем дышит, с какого района. А, тоже ноль инфы? И в этой вселенной мы хуй отвветы на эти вопросы найдем, хм... Вот бы у нас была Древняя Вселенная, о которой кто-то где-то вычитал, но не додумался сам.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:17:37Аль-тер-на-ти-ва. Аномалия то, аномалия это, аномалия туда, аномалия сюда. Аномальный хуй, аномальный жоп. Все аномалии и аномалии. А вот тебе хуяк и отдельная вселенная, куда можно ЛОРа напихать по самые яйца и где у твоих игроков в квесте будет взаимодействие, которого не будет ни у кого другого, потому что они все по аномалиям и скачут. Аномалии - в этой Вселенной. Древняя Вселенная - открой "Доктор стрендж че-то там про безумие" и посмотри отрывок, где они скачут по мультивселенной.
Хуяк - вы теперь сделаны из пузыриков. Ебитесь с этим. А почему? Ну аномалия.

А только в водном посте вписать, что эта вселенная живет по другим правилам и что каждый шаг будет менять реальность словно пластелин - ок.
Ок, альтернатива: путешествие сквозь червоточину в совершенно иную галактику, с совершенно иными законами, и даже без аномалий. Совершенно отдельная вселенная, где может не быть магии, где "вы сделаны из пузыриков", потомушто в той галактике... ну хз.. перекорежен пространственно-временной континуум и переломаны причинно-следственные связи, так что результат идет раньше действия. Дык кто мешает? Придумывай! Для этого в Аркх ничего вносить нового не надо, все уже есть.

Таска

@Хао'ртез, я думаю, что Хьюго имеет в виду, что сейчас ничего не мешает придумывать попадание в аномальные зоны или даже миры за пределами Аркхейма (через червоточины иномирцев), где всё работает не так, как здесь. И не суть важно, находится ли Аркхейм внутри черной дыры, в мяче или стеклянном графине 

Хао

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:21:25перекорежен пространственно-временной континуум
Ой, подожди-ка, а в этой Вселенной нельзя временем баловаться. :0 Временной магии нет. Все есть, а её нет. Жаль, что у нас нет альтернативной реальности, где можно делать ВСЕ БЛЯТЬ ЧТО НЕЛЬЗЯ ТУТ, чтобы разыгрывать фантазию на 110%.

Хао

@Таска, в Аркхейме и его вселенной есть ограничения. Спроси Энтро - он тебе с десяток на сонную голову накидает. Выход за пределы этой Вселенной снимает все ограничения, потому что ты не выносишь ничего из Аркха и не вносишь оттуда ничего в Аркх. В моей задумке вернуться оттуда можно только осколком Талитха (или как оно там называется) и ты ничего не можешь забрать оттуда.

Хао

Ебать, да банально целую арку со временем разыграть, которую ты в Аркхе не сможешь использовать.

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Хао

@Соната, они меня не понимают. *Подхватил, посадил на колени, грустным хлебальником уткнулся в грудь*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:22:49Ой, подожди-ка, а в этой Вселенной нельзя временем баловаться. :0 Временной магии нет. Все есть, а её нет.
Да ты чо? Т.е. ты даже не в курсе, что в своих квестах НЕ относящихся к этой планетарной системе можно вообще лепить чо угодно, давать магию времени, убирать магию вообще и т.п.? XDDDD Сочиняй, запускай, Б-же, что мешает?
Творец? Сочиняй некую червоточину, сквозь которую можно попасть в Древнюю Вселенную, где совершенно иные законы (и далее по тексту), сочиняй "шо такое творец", запускай квест. Какие проблемы?
Все что ты вообще в состоянии придумать - можно привязать к Аркху в его нынешнем виде и сейчас, без довнесений чего-то еще в лор.

Соната

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:26:06@Соната, они меня не понимают. *Подхватил, посадил на колени, грустным хлебальником уткнулся в грудь*
А должны?/гладит по голове/

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:25:17которую ты в Аркхе не сможешь использовать
Я говорил про сеттинг Аркха, а не про планетарную систему Аркха. Включай фантазию, старый, чо ты О_о
Го квест с играми со временем! Я заранее запишусь!

Хао

@Хьюго Иденмарк, да кто блять говорит о ЛОРе, как ты меня заебал. Я говорю. О ебучей. Концепции. Для квеста. Где ты лезешь во что-то таинственное и неопознанное, а не блядскую аномалию, пускай ей пусто будет. Ну неужели вообще похуй, что на 10 постов минимум можно описывать путешествия а-ля Интерстеллар?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:26:14Да ты чо? Т.е. ты даже не в курсе, что в своих квестах НЕ относящихся к этой планетарной системе можно вообще лепить чо угодно, давать магию времени, убирать магию вообще и т.п.?
Ладно, вот это я был не в курсе. Я думал, это запрет на всю Вселенную.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:26:14Творец? Сочиняй некую червоточину, сквозь которую можно попасть в Древнюю Вселенную, где совершенно иные законы (и далее по тексту), сочиняй "шо такое творец", запускай квест. Какие проблемы?
Ну... Да? Я это и пытался донести. Только вместо червоточины путешествие до границы видимой Вселенной, а так да, все пока сходится.

Хао

Хао

Цитата: Соната от 19-06-2025, 07:26:46А должны?
Я уже не понимаю. Вначале Хьюго говорит, что идея хуйня и ничего с этим нельзя сделать, а потом говорит "норм, иди делай".

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:24:07@Таска, в Аркхейме и его вселенной есть ограничения. Спроси Энтро - он тебе с десяток на сонную голову накидает. Выход за пределы этой Вселенной снимает все ограничения, потому что ты не выносишь ничего из Аркха и не вносишь оттуда ничего в Аркх. В моей задумке вернуться оттуда можно только осколком Талитха (или как оно там называется) и ты ничего не можешь забрать оттуда.
То есть ты уже уточнял, можно ли отправиться за пределы Аркха, где творится всякая фигня, и получил ясный и недвусмысленный ответ, что нет? Это противоречит описанному в матчасти, где сказано, что КР регулярно проводит экспедиции в иные части Вселенной, а также существуют аномалии, крадущие «души», и позволяющие видеть прошлое и будущее)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10да кто блять говорит о ЛОРе, как ты меня заебал
О ЛОРе пока говорил только ты О_О
Я говорил про сам сеттинг. В рамках которого можно привязать что угодно, камон. Просто вместо "границы вселенной" - "червоточины". Куда они ведут и какие там миры - ничем (!!!!!!!!) не ограничено, это ВНЕ рамок планетарной системы Аркха, а начит всем пофих.

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10таинственное и неопознанное
Тут уже чисто сам подход персонажей будет решать. Для персонажа живущего в мире где есть аномалии, которые забрасывают хз куда, все эти "границы вселенной" будут ничуть не более таинственными чем "ебана, куда это меня аномалия закинула".

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10Я думал, это запрет на всю Вселенную.
Та ты шо, чел О_о
У Аранарха вон вообще собственный персональный сеттинг, ваще никак не связанный с сеттингом Аркха, своя вселенная, в которую как-то где-то можно попасть из Аркха. Что тебе вообще мешает сотворить лавкрафтианский сеттинг и "закинуть в него прямо из аркха" несколько персонажей, и развлекаться по полной магией времени, Творцами и прочими ништяками? О_О

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10Ну... Да? Я это и пытался донести. Только вместо червоточины путешествие до границы видимой Вселенной, а так да, все пока сходится.
Дык, продумывай квест и запускай :)
Один игрок будет палюбому, атвечаю.

Хао

Цитата: Таска от 19-06-2025, 07:31:45То есть ты уже уточнял, можно ли отправиться за пределы Аркха, где творится всякая фигня, и получил ясный и недвусмысленный ответ, что нет? Это противоречит описанному в матчасти, где сказано, что КР регулярно проводит экспедиции в иные части Вселенной, а также существуют аномалии, крадущие «души», и позволяющие видеть прошлое и будущее)
Еще один. ._.
Я. Говорю. О путешетсвии. В другую. Вселенную. Которых. По словам Энтро. Нет.
Блять, я почему-то не могу найти личку, где обсуждал с ним свой концепт персонажа на старте. Изначально моя задумка была в том, чтобы родиться за пределами этой вселенной, либо в другой её версии. Мне сказали. НЕТ.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:30:19Вначале Хьюго говорит, что идея хуйня и ничего с этим нельзя сделать, а потом говорит "норм, иди делай".
Я говорил, что сама идея про существование "внутри черной дыры" не "отвал башки", потому што она не принесет аркху ничего НОВОГО. Все что ты можешь придумать запредельного, что нельзя упихать в рамки ЛОРА (!) Аркхейма - можно и щас запихать в Аркх, просто оформить как "путешествие сквозь червоточину хз куда". А раз и так можно вообще все - зачем плодить сущности сверх необходимого?

Хао

@Хьюго Иденмарк,
Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:35:16Я. Говорю. О путешетсвии. В другую. Вселенную. Которых. По словам Энтро. Нет.
Блять, я почему-то не могу найти личку, где обсуждал с ним свой концепт персонажа на старте. Изначально моя задумка была в том, чтобы родиться за пределами этой вселенной, либо в другой её версии. Мне сказали. НЕТ.
Вот с чего я вообще начал про "ЛОР". Мне не нужна строчка в мат.части, мне нужно "добро" на то, чтобы я мог путешествовать за пределами нашей Вселенной.

Хао

@Хьюго Иденмарк, ты меня так и не понял. *вздох*
Ладно, мне надоело. Пускай каждый останется при своем мнении. Lets agree to disagree.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:36:54Мне не нужна строчка в мат.части, мне нужно "добро" на то, чтобы я мог путешествовать за пределами нашей Вселенной.
Два таких квеста уже идут.

А так, вот извольте. Хоть в иные голактеки, хоть в иные вселенные. В конце концов, если это не будет иметь влияния на саму систему Аркхейма... Кому не пофиг? Нашлись бы желающие.

Кит

ох уж эти страшные и непонятные разговоры больших дядь... прикольно

Хао

@Хьюго Иденмарк, ну неужели тебе правда совсем, даже чуточку не кажется интересной эта теория и квест, который с её помощью можно забабахать? Ну, в моем понимании, там будет много Лафкрафтовщины, но все же.

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:35:16Еще один. ._.
Я. Говорю. О путешетсвии. В другую. Вселенную. Которых. По словам Энтро. Нет.

а в чем разница для самой игры, если в пределах текущей вселенной тоже может быть что угодно?  тебе формально нужна мультивселенная, где Аркхейм-12999 уничтожен орками, а в Аркхейме-15622 ультрахуманы взорвали Архей? Ну, придумай такую аномалию, выворачивающую реальность. Или мир на границе Вселенной с руинами сверхцивилизации, жившей еще тогда, когда демиурги в Аркхейме под стол ходили.

Хао

@Таска, да, мультивселенная. Этого я хотел бы. Которая не затрагивает друг друга (нахуй эти марвел, я в какой-то момент запутался и перестал смотреть), но позволяющая путешественникам в одном квесте едва ли не пожать руку с самим собой из другой реальности. Ну а Древняя Вселенная - это скорее как хаб тогда этой мультивселенной.

Соната

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:30:19Я уже не понимаю. Вначале Хьюго говорит, что идея хуйня и ничего с этим нельзя сделать, а потом говорит "норм, иди делай".
Ну, в рамках классического миропорядка аркха возможно говно, но в личном квесте ты можешь хоть уши на жопе отрастить, по факту

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:42:16аже чуточку не кажется интересной эта теория и квест, который с её помощью можно забабахать
Теория - нет, абсолютно.
Квест можно забабахать и БЕЗ ее помощи, именно поэтому теория не кажется мне ни капельки интересной, и я не могу взять в толк, зачем она тебе нужна? См. опять же вон у Аранарха идет свой квест с отдельной вселенной, с отдельным лором, правилами и всяким таким. И ему не потребовалось никаких теорий о черных дырах. Камооооооооооон, ебаш! ^^

Хао

Цитата: Таска от 19-06-2025, 07:42:35жившей еще тогда, когда демиурги в Аркхейме под стол ходили.
М-м-м-м, нет. Опять же, в соответствии с нашим уговором с Энтро - моя раса была создана теми же силами, что и демиурги. Просто мой персонаж самый "младшонький" из них и воплотился едв али не последним. А значит, 3 с хуем лярда лет назад все и началось, вместе с рождением демиков.

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:18:27@Аранарх, Ара, но он меня не слушает. :с Я говорю "зачем довольствоваться тем, что есть, если можно расписать целый букет интересных концептов и историй", а он мне "нахуя нам что-то еще, у нас все есть".

Я предпочитаю не задавать такие вопросы. У меня есть альтернатива, а играть в, условно, "лорный" аркхейм я все равно с текущей системой не планирую.

Ну, если не считать радио и автостоп.

Один хрен кристаллики не нужны.

Хао

Зануды.

Я ушел, буду не знаю когда.

Хао

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:45:25См. опять же вон у Аранарха идет свой квест с отдельной вселенной, с отдельным лором, правилами и всяким таким. И ему не потребовалось никаких теорий о черных дырах. Камооооооооооон, ебаш! ^^

Он скорее о том, что ему приятно быть частью игрового лора, вместе со своим концептом. А не жить в аномалии, вместе с пауками.

*аномальный паук, сидит в своей аномалии и доволен*

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:47:41Адай тогда. :0

Нет. То, что они не нужны, не значит что я их отдам.

Это ж камни. А камни я не дам.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:12:58Тебе не ЛОР или историю подавай, а дай кубики покидать да морду какому-нибудь супостату побить, чтобы танковостью понтануться. Если у тебя будет целый эпизод про то, что ты дрейфуешь на космическом корабле в космосе, а нарратор будет рассказывать тебе охуительные истории уровня Лафкрафта, но своего сочинения - будешь ли ты играть? Вот судя по твоей реакции - нет, не будешь. Потому что там нет кубиков и никого не надо бить.
Тут даже и не буду спорить, так и есть. Просто суть нимношк шире чем ты описал. Мне нужны ДЕЙСТВИЯ. Неважно какие, бить морду супостату, ПРЕВОЗМОГАТЬ, или исследовать какуюнить хрень и пытаться скрафтить то что надо из каких-то странных штуковин, найденных под ногами, методом тыка и такой-то матери. Действия.
Нарратор будет рассказывать... Океееее, с интересом почитаю, но... Что ДЕЛАТЬ персонажу? Я могу в принципе несколько постов описывать как персонаж сидит и смотрит/слушает то что ему показывают/рассказывают, но если от персонажа требуется только сидеть и слушать - зачем вообще в таком квесте нужны персонажи, если ГМу надо просто рассказать историю. Неважно кому, просто рассказать. Ясен фиг, я в такой концепции "квеста" скажу что это не квест нифига, а фанфик, интерактивность ниже плинтуса, делать там нехрен, и тихо сольюсь тупо потому что мне нечего будет писать (особенно от лица персонажа, который сильно угашен на эмоции), а писать "сидит, слушает/смотрит и ахуевает" на 3м-5м посте уже сильно надоест

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:44:36@Таска, да, мультивселенная. Этого я хотел бы. Которая не затрагивает друг друга (нахуй эти марвел, я в какой-то момент запутался и перестал смотреть), но позволяющая путешественникам в одном квесте едва ли не пожать руку с самим собой из другой реальности. Ну а Древняя Вселенная - это скорее как хаб тогда этой мультивселенной.
не вижу проблем такое сделать, вопрос лишь в адаптации. У тебя целый культ чернокнижников-философов и вера в наличие Древней Вселенной. Садишься на кораблик и отправляешься в экспедицию 33 на поиски такого места или чего тебе хочется. И находишь искаженную копию Аркхейма, где у каждого дракона гарем из орков 

Хао

@Таска, блятб, я вот принципиально узнаю у админов если это возможно. А то, что в моей версии мы отправимся за пределы горизонта событий - никого не будет ебать. (Кроме меня и админов)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:54:42я вот принципиально узнаю у админов если это возможно
Худшее решение XD
Анекдот помнишь?
- Простите,а тут можно курить?
- Нет.
- Но вот же куча окурков...
- А эти не спрашивали.

Хао

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:52:08а писать "сидит, слушает/смотрит и ахуевает" на 3м-5м посте уже сильно надоест
Ага, зато как я ливнул из этого симулятора "походи и посмотри" - это сразу "ты че ливнул, старый". Угу.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:55:42- Простите,а тут можно курить?
- Нет.
- Но вот же куча окурков...
- А эти не спрашивали.
Я не хочу, чтобы меня на середине экспедиции развернули менты. г_г

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:54:42@Таска, блятб, я вот принципиально узнаю у админов если это возможно. А то, что в моей версии мы отправимся за пределы горизонта событий - никого не будет ебать. (Кроме меня и админов)
узнай) не думаю, что это будет слишком сложно, пока не влияет на текущий Аркхейм, который является отправной точкой для игр других форумчан.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:57:01Я не хочу, чтобы меня на середине экспедиции развернули менты. г_г
Не видал еще, чтоб тут в какойнить квест заявился Сверр и сказал "все, граждане, расходимся, кина не будет" XD
В крайнем случае все что персонажи "где-то там" увидят и узнают пройдет по категории "вам все равно никто в аркхе не поверит, накалдырились, насочиняли там себе что-то в алкогольном приходе", и если оно не повлияет на сам аркхейм - так и пофиг.

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:57:01Ага, зато как я ливнул из этого симулятора "походи и посмотри" - это сразу "ты че ливнул, старый". Угу.
Эт я так, лулза ради, камон.
Но, ящетаю, это потому, что там игра идет этак на 80% в оргтеме (ну по крайней мере, мне так показалось исходя из запредельного количества вопросов, которые задаются в оргтеме). Я такое видел раньше тока в настолках, но там сам формат предполагает. А на форуме вообще не догоняю смысла задавать вопросы в оргтеме и щитаю, что все вопросы и все изучение любых попавшихся персонажу объектов надо делать игровым постом "в реальном времени". Не "игрок спросил в оргтеме, как высоко крыша таверны и как бы туда залезть", а "персонаж обошел вокруг таверны, прикинул высоту относительно своего роста, пощупал каменные стены, попробовал подпрыгнуть, ухватиться за выступ крыши и залезть на крышу". Понимаешь разницу? Первое - нарратив. ИГРОКУ говорят. Второе - интерактивность. ПЕРСОНАЖ делает действия по исследованию объекта. А если нарратор просто рассказывает историю, или показывает рыбов, которых нельзя даже попробовать пощупать... Ну ля. Я хз как в таком окружении играть >_<

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Радость их встречи столь опытный дракон, как Нимрайс, ощущал на ментальном уровне, и любому наблюдательному человеку, даже без хищнической части внутри себя, она была очевидна. Он мог бы примерить их эмоции на себя: каково это - встретить давно потерянную дочь и снова её обнять? Пожалуй, любой взрослый человек способен понять родителей Ракши...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика