Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №173 - В имя скучного шрифта

Автор Хао, 17-06-2025, 20:06:19

« назад - далее »

Хао

Цитата: Соната от 19-06-2025, 07:26:46А должны?
Я уже не понимаю. Вначале Хьюго говорит, что идея хуйня и ничего с этим нельзя сделать, а потом говорит "норм, иди делай".

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:24:07@Таска, в Аркхейме и его вселенной есть ограничения. Спроси Энтро - он тебе с десяток на сонную голову накидает. Выход за пределы этой Вселенной снимает все ограничения, потому что ты не выносишь ничего из Аркха и не вносишь оттуда ничего в Аркх. В моей задумке вернуться оттуда можно только осколком Талитха (или как оно там называется) и ты ничего не можешь забрать оттуда.
То есть ты уже уточнял, можно ли отправиться за пределы Аркха, где творится всякая фигня, и получил ясный и недвусмысленный ответ, что нет? Это противоречит описанному в матчасти, где сказано, что КР регулярно проводит экспедиции в иные части Вселенной, а также существуют аномалии, крадущие «души», и позволяющие видеть прошлое и будущее)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10да кто блять говорит о ЛОРе, как ты меня заебал
О ЛОРе пока говорил только ты О_О
Я говорил про сам сеттинг. В рамках которого можно привязать что угодно, камон. Просто вместо "границы вселенной" - "червоточины". Куда они ведут и какие там миры - ничем (!!!!!!!!) не ограничено, это ВНЕ рамок планетарной системы Аркха, а начит всем пофих.

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10таинственное и неопознанное
Тут уже чисто сам подход персонажей будет решать. Для персонажа живущего в мире где есть аномалии, которые забрасывают хз куда, все эти "границы вселенной" будут ничуть не более таинственными чем "ебана, куда это меня аномалия закинула".

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10Я думал, это запрет на всю Вселенную.
Та ты шо, чел О_о
У Аранарха вон вообще собственный персональный сеттинг, ваще никак не связанный с сеттингом Аркха, своя вселенная, в которую как-то где-то можно попасть из Аркха. Что тебе вообще мешает сотворить лавкрафтианский сеттинг и "закинуть в него прямо из аркха" несколько персонажей, и развлекаться по полной магией времени, Творцами и прочими ништяками? О_О

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:29:10Ну... Да? Я это и пытался донести. Только вместо червоточины путешествие до границы видимой Вселенной, а так да, все пока сходится.
Дык, продумывай квест и запускай :)
Один игрок будет палюбому, атвечаю.

Хао

Цитата: Таска от 19-06-2025, 07:31:45То есть ты уже уточнял, можно ли отправиться за пределы Аркха, где творится всякая фигня, и получил ясный и недвусмысленный ответ, что нет? Это противоречит описанному в матчасти, где сказано, что КР регулярно проводит экспедиции в иные части Вселенной, а также существуют аномалии, крадущие «души», и позволяющие видеть прошлое и будущее)
Еще один. ._.
Я. Говорю. О путешетсвии. В другую. Вселенную. Которых. По словам Энтро. Нет.
Блять, я почему-то не могу найти личку, где обсуждал с ним свой концепт персонажа на старте. Изначально моя задумка была в том, чтобы родиться за пределами этой вселенной, либо в другой её версии. Мне сказали. НЕТ.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:30:19Вначале Хьюго говорит, что идея хуйня и ничего с этим нельзя сделать, а потом говорит "норм, иди делай".
Я говорил, что сама идея про существование "внутри черной дыры" не "отвал башки", потому што она не принесет аркху ничего НОВОГО. Все что ты можешь придумать запредельного, что нельзя упихать в рамки ЛОРА (!) Аркхейма - можно и щас запихать в Аркх, просто оформить как "путешествие сквозь червоточину хз куда". А раз и так можно вообще все - зачем плодить сущности сверх необходимого?

Хао

@Хьюго Иденмарк,
Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:35:16Я. Говорю. О путешетсвии. В другую. Вселенную. Которых. По словам Энтро. Нет.
Блять, я почему-то не могу найти личку, где обсуждал с ним свой концепт персонажа на старте. Изначально моя задумка была в том, чтобы родиться за пределами этой вселенной, либо в другой её версии. Мне сказали. НЕТ.
Вот с чего я вообще начал про "ЛОР". Мне не нужна строчка в мат.части, мне нужно "добро" на то, чтобы я мог путешествовать за пределами нашей Вселенной.

Хао

@Хьюго Иденмарк, ты меня так и не понял. *вздох*
Ладно, мне надоело. Пускай каждый останется при своем мнении. Lets agree to disagree.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:36:54Мне не нужна строчка в мат.части, мне нужно "добро" на то, чтобы я мог путешествовать за пределами нашей Вселенной.
Два таких квеста уже идут.

А так, вот извольте. Хоть в иные голактеки, хоть в иные вселенные. В конце концов, если это не будет иметь влияния на саму систему Аркхейма... Кому не пофиг? Нашлись бы желающие.

Кит

ох уж эти страшные и непонятные разговоры больших дядь... прикольно

Хао

@Хьюго Иденмарк, ну неужели тебе правда совсем, даже чуточку не кажется интересной эта теория и квест, который с её помощью можно забабахать? Ну, в моем понимании, там будет много Лафкрафтовщины, но все же.

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:35:16Еще один. ._.
Я. Говорю. О путешетсвии. В другую. Вселенную. Которых. По словам Энтро. Нет.

а в чем разница для самой игры, если в пределах текущей вселенной тоже может быть что угодно?  тебе формально нужна мультивселенная, где Аркхейм-12999 уничтожен орками, а в Аркхейме-15622 ультрахуманы взорвали Архей? Ну, придумай такую аномалию, выворачивающую реальность. Или мир на границе Вселенной с руинами сверхцивилизации, жившей еще тогда, когда демиурги в Аркхейме под стол ходили.

Хао

@Таска, да, мультивселенная. Этого я хотел бы. Которая не затрагивает друг друга (нахуй эти марвел, я в какой-то момент запутался и перестал смотреть), но позволяющая путешественникам в одном квесте едва ли не пожать руку с самим собой из другой реальности. Ну а Древняя Вселенная - это скорее как хаб тогда этой мультивселенной.

Соната

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:30:19Я уже не понимаю. Вначале Хьюго говорит, что идея хуйня и ничего с этим нельзя сделать, а потом говорит "норм, иди делай".
Ну, в рамках классического миропорядка аркха возможно говно, но в личном квесте ты можешь хоть уши на жопе отрастить, по факту
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:42:16аже чуточку не кажется интересной эта теория и квест, который с её помощью можно забабахать
Теория - нет, абсолютно.
Квест можно забабахать и БЕЗ ее помощи, именно поэтому теория не кажется мне ни капельки интересной, и я не могу взять в толк, зачем она тебе нужна? См. опять же вон у Аранарха идет свой квест с отдельной вселенной, с отдельным лором, правилами и всяким таким. И ему не потребовалось никаких теорий о черных дырах. Камооооооооооон, ебаш! ^^

Хао

Цитата: Таска от 19-06-2025, 07:42:35жившей еще тогда, когда демиурги в Аркхейме под стол ходили.
М-м-м-м, нет. Опять же, в соответствии с нашим уговором с Энтро - моя раса была создана теми же силами, что и демиурги. Просто мой персонаж самый "младшонький" из них и воплотился едв али не последним. А значит, 3 с хуем лярда лет назад все и началось, вместе с рождением демиков.

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:18:27@Аранарх, Ара, но он меня не слушает. :с Я говорю "зачем довольствоваться тем, что есть, если можно расписать целый букет интересных концептов и историй", а он мне "нахуя нам что-то еще, у нас все есть".

Я предпочитаю не задавать такие вопросы. У меня есть альтернатива, а играть в, условно, "лорный" аркхейм я все равно с текущей системой не планирую.

Ну, если не считать радио и автостоп.

Один хрен кристаллики не нужны.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хао

Зануды.

Я ушел, буду не знаю когда.

Хао

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:45:25См. опять же вон у Аранарха идет свой квест с отдельной вселенной, с отдельным лором, правилами и всяким таким. И ему не потребовалось никаких теорий о черных дырах. Камооооооооооон, ебаш! ^^

Он скорее о том, что ему приятно быть частью игрового лора, вместе со своим концептом. А не жить в аномалии, вместе с пауками.

*аномальный паук, сидит в своей аномалии и доволен*
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:47:41Адай тогда. :0

Нет. То, что они не нужны, не значит что я их отдам.

Это ж камни. А камни я не дам.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:12:58Тебе не ЛОР или историю подавай, а дай кубики покидать да морду какому-нибудь супостату побить, чтобы танковостью понтануться. Если у тебя будет целый эпизод про то, что ты дрейфуешь на космическом корабле в космосе, а нарратор будет рассказывать тебе охуительные истории уровня Лафкрафта, но своего сочинения - будешь ли ты играть? Вот судя по твоей реакции - нет, не будешь. Потому что там нет кубиков и никого не надо бить.
Тут даже и не буду спорить, так и есть. Просто суть нимношк шире чем ты описал. Мне нужны ДЕЙСТВИЯ. Неважно какие, бить морду супостату, ПРЕВОЗМОГАТЬ, или исследовать какуюнить хрень и пытаться скрафтить то что надо из каких-то странных штуковин, найденных под ногами, методом тыка и такой-то матери. Действия.
Нарратор будет рассказывать... Океееее, с интересом почитаю, но... Что ДЕЛАТЬ персонажу? Я могу в принципе несколько постов описывать как персонаж сидит и смотрит/слушает то что ему показывают/рассказывают, но если от персонажа требуется только сидеть и слушать - зачем вообще в таком квесте нужны персонажи, если ГМу надо просто рассказать историю. Неважно кому, просто рассказать. Ясен фиг, я в такой концепции "квеста" скажу что это не квест нифига, а фанфик, интерактивность ниже плинтуса, делать там нехрен, и тихо сольюсь тупо потому что мне нечего будет писать (особенно от лица персонажа, который сильно угашен на эмоции), а писать "сидит, слушает/смотрит и ахуевает" на 3м-5м посте уже сильно надоест

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:44:36@Таска, да, мультивселенная. Этого я хотел бы. Которая не затрагивает друг друга (нахуй эти марвел, я в какой-то момент запутался и перестал смотреть), но позволяющая путешественникам в одном квесте едва ли не пожать руку с самим собой из другой реальности. Ну а Древняя Вселенная - это скорее как хаб тогда этой мультивселенной.
не вижу проблем такое сделать, вопрос лишь в адаптации. У тебя целый культ чернокнижников-философов и вера в наличие Древней Вселенной. Садишься на кораблик и отправляешься в экспедицию 33 на поиски такого места или чего тебе хочется. И находишь искаженную копию Аркхейма, где у каждого дракона гарем из орков 

Хао

@Таска, блятб, я вот принципиально узнаю у админов если это возможно. А то, что в моей версии мы отправимся за пределы горизонта событий - никого не будет ебать. (Кроме меня и админов)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:54:42я вот принципиально узнаю у админов если это возможно
Худшее решение XD
Анекдот помнишь?
- Простите,а тут можно курить?
- Нет.
- Но вот же куча окурков...
- А эти не спрашивали.

Хао

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:52:08а писать "сидит, слушает/смотрит и ахуевает" на 3м-5м посте уже сильно надоест
Ага, зато как я ливнул из этого симулятора "походи и посмотри" - это сразу "ты че ливнул, старый". Угу.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 07:55:42- Простите,а тут можно курить?
- Нет.
- Но вот же куча окурков...
- А эти не спрашивали.
Я не хочу, чтобы меня на середине экспедиции развернули менты. г_г

Таска

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:54:42@Таска, блятб, я вот принципиально узнаю у админов если это возможно. А то, что в моей версии мы отправимся за пределы горизонта событий - никого не будет ебать. (Кроме меня и админов)
узнай) не думаю, что это будет слишком сложно, пока не влияет на текущий Аркхейм, который является отправной точкой для игр других форумчан.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:57:01Я не хочу, чтобы меня на середине экспедиции развернули менты. г_г
Не видал еще, чтоб тут в какойнить квест заявился Сверр и сказал "все, граждане, расходимся, кина не будет" XD
В крайнем случае все что персонажи "где-то там" увидят и узнают пройдет по категории "вам все равно никто в аркхе не поверит, накалдырились, насочиняли там себе что-то в алкогольном приходе", и если оно не повлияет на сам аркхейм - так и пофиг.

Цитата: Хао'ртез от 19-06-2025, 07:57:01Ага, зато как я ливнул из этого симулятора "походи и посмотри" - это сразу "ты че ливнул, старый". Угу.
Эт я так, лулза ради, камон.
Но, ящетаю, это потому, что там игра идет этак на 80% в оргтеме (ну по крайней мере, мне так показалось исходя из запредельного количества вопросов, которые задаются в оргтеме). Я такое видел раньше тока в настолках, но там сам формат предполагает. А на форуме вообще не догоняю смысла задавать вопросы в оргтеме и щитаю, что все вопросы и все изучение любых попавшихся персонажу объектов надо делать игровым постом "в реальном времени". Не "игрок спросил в оргтеме, как высоко крыша таверны и как бы туда залезть", а "персонаж обошел вокруг таверны, прикинул высоту относительно своего роста, пощупал каменные стены, попробовал подпрыгнуть, ухватиться за выступ крыши и залезть на крышу". Понимаешь разницу? Первое - нарратив. ИГРОКУ говорят. Второе - интерактивность. ПЕРСОНАЖ делает действия по исследованию объекта. А если нарратор просто рассказывает историю, или показывает рыбов, которых нельзя даже попробовать пощупать... Ну ля. Я хз как в таком окружении играть >_<

Таска

@Ракша 
но я не боюсь принцесс..  или у тебя есть особая принцессная форма, которую я не видел?)

Барс Баркас Девять с Половиной

О, срачик. Введите меня в курс дела 
Даже храброе сердце может бояться

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, да нет срачика.
Древний хочет замутить квест с Ктулхами и Шуб-Ниггуратом, и опасается, что админы завернут в перд его на старте, а я его убеждаю, что пофиг, пусть стартует, а там посмотрим - главное, чтоб Ктулхи не пролезли в сам Аркхейм и не позасирали океаны девяти планет XD
Прост было некоторое взаимное недопонимание, по ходу, больше в рамках формулировки мыслей.

Таска

@Ракша 
авторитетно заявляю, что обе твои формы прекрасны) но уснуть под крылом получится только у дракона  

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:14:25@Барс Баркас Девять с Половиной, да нет срачика.
Древний хочет замутить квест с Ктулхами и Шуб-Ниггуратом, и опасается, что админы завернут в перд его на старте, а я его убеждаю, что пофиг, пусть стартует, а там посмотрим XD
Прост было некоторое взаимное недопонимание, по ходу, больше в рамках формулировки мыслей.
А, таблетки пусть примет, отпустит сразу 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 08:19:00А, таблетки пусть примет, отпустит сразу
Та зачем, ты шо. Зачем гасить фантазию в зародыше! Это ничем не хуже земель охоты и таверны вот этой вашей)

Таска

Я там почитал чутка, а потом из боязни, что у меня вытекут глаза, передумал осиливать все.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Таска от 19-06-2025, 08:20:16@Хьюго Иденмарк, так она на ночь улетает)
Ага. Начит "ночную форму" принцессы ты таки не видел ^^
Видать чет реально прям впечатляющее, раз каждый раз улетает.
*тихонько подсунул следящий жучок и дрона-наблюдателя, многозначительно подмигивает*

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:20:11Та зачем, ты шо. Зачем гасить фантазию в зародыше! Это ничем не хуже земель охоты и таверны вот этой вашей)
Если тупо спиздить идею Лавкрафта — идея хуже

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 08:20:49Я там почитал
"Там" - это имеешь в виду обсуждение выше, или штото из Лафкрафта?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:22:03"Там" - это имеешь в виду обсуждение выше, или штото из Лафкрафта?
Та я ебу, я все не читал что там вы наговорили. Я только проснулся. Идея с чужими галактиками, вселенными — это такое себе, если честно 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 08:21:31Если тупо спиздить идею
Все идеи спижженные. И Земли Охоты не исключение, просто они собирательные, а ктулха - эт конкретное.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:23:26Все идеи спижженные. И Земли Охоты не исключение, просто они собирательные, а ктулха - эт конкретное.
О_о

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 08:23:10Идея с чужими галактиками, вселенными
И чем отличается от Земель Охоты? Такая ж "другая вселенная"

Хьюго Иденмарк

Скажу так. В этих вот всех древних цивилизациях, давно угасших, прослеживается одна проблема — это натянутая человечность, как сова на глобус. 

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:26:49И чем отличается от Земель Охоты? Такая ж "другая вселенная"
Да. Главное реализация

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 08:27:52это натянутая человечность, как сова на глобус. 
Шта?

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 08:28:31Ничем.
Не. Отличие есть и кардинальное.
Луна отражает только свет солнца. А чернильница - отражает свет и солнца и луны XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 19-06-2025, 08:29:13Главное реализация
Чистая вкусовщина. По мне так нет разницы между "попал в какую-то таверну и вышел из нее в какой-то другой мир" и "полетел на космическом корабле сквозь червоточину и попал в другой мир"

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:29:41Шта?
Я о том, что цивилизации вот эти все мыслят в пределах человеческого разума.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:29:41Не. Отличие есть и кардинальное.
Луна отражает только свет солнца. А чернильница - отражает свет и солнца и луны XD
А почему луна не отражает отражённый свет от чернильницы?
Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 08:31:23Чистая вкусовщина. По мне так нет разницы между "попал в какую-то таверну и вышел из нее в какой-то другой мир" и "полетел на космическом корабле сквозь червоточину и попал в другой мир"
Я вроде бы именно это и сказал. Главное — реализация

Лучший пост от Кьена
Кьена
Симберу везло. Складывалось всё так удачно, что в пору было заподозрить подвох. Купленный по случаю кристалл настроился на ауру спасаемой девочки так легко, будто это было самое естественное для него состояние. Будто изначально он рос под её ауру...