Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №172 - ирбисы и баркасы

Автор Хьюго Иденмарк, 14-06-2025, 19:21:21

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг (+ 1 Скрыт) и 15 гостей просматривают эту тему.

Таска

*залезает к Ракше под крыло, в этот раз с Сирин*

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 18:53:21спасибо большое. Сочувствую твоей сестре, никто не заслуживает такого отношения к себе 
Я просто за то, что и среди мужчин и женщин есть плохие. Просто надо найти человека с которым взаимно будет комфортно. Не врать друг другу, разговаривать, не жадничать, помогать друг другу. Стремиться к чему-то вместе, ставить какие-то хоть небольшие цели и достигать их. А если все же расходитесь, то честно и спокойно делиться нажитым имуществом.

Цитата: Таска от Вчера в 18:53:45не к спеху 
Тогда сначала пост для Энтро, напишу.)

Дваленок

Любопытно послушать умных людей.

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 19:00:55Инстинкты у животных. У человека есть разум, который - ну в идеале-то, - выше инстинктов.
Человеку заложено также генетически плодиться и размножаться. Оставить после себя свою копию.

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 19:00:55Инстинкты у животных. У человека есть разум, который - ну в идеале-то, - выше инстинктов.
О_о

Инстинкты выше разума, бро. За редким исключением 

Кира

Цитата: Ракша от Вчера в 19:05:03Человеку заложено также генетически плодиться и размножаться. Оставить после себя свою копию.
Чего же тогда население сокращается? Дефектные все?

Цитата: Кира от Вчера в 19:07:47Чего же тогда население сокращается? Дефектные все?
Жрать нечего и жить негде, вот и сокращается 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от Вчера в 19:05:03Человеку заложено также генетически плодиться и размножаться. Оставить после себя свою копию.
Если это не всегда срабатывает (а срабатывает оно не всегда и не у всех) - значит это НЕ инстинкт. Инстинкт работает у всех представителей вида. Все кошки выгнут спину и будут шипеть при виде опасности. Все мыши будут быстро-быстро убигать от опасности. Все синицы будут одинаково искать пожрать. Все белки будут собирать ништяки на зиму. Все бурые медведи укладываются на зиму в спячку. Это - инстинкты.
Но не все люди стремятся завести детей. Это НЕ инстинкт.

Кира

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:08:44Жрать нечего и жить негде, вот и сокращается
вот. Нет смысла плодиться когда жрать нечего и жить негде. А жили бы по инстинкту, то плодились бы несмотря на это.

Ракша

Цитата: Кира от Вчера в 19:07:47Чего же тогда население сокращается? Дефектные все?
Война, болезни, также люди позднее начинают заводить потомство.

@Ракша, ага. Именно так и было на протяжении последних двух с половиной лет. Но что-то не срослось. И так уже третий раз подряд. Думаю, девять лет своей жизни я выбросил на помойку — вряд ли ещё захочу. 

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 19:10:06Если это не всегда срабатывает (а срабатывает оно не всегда и не у всех) - значит это НЕ инстинкт. Инстинкт работает у всех представителей вида. Все кошки выгнут спину и будут шипеть при виде опасности. Все мыши будут быстро-быстро убигать от опасности. Все синицы будут одинаково искать пожрать. Все белки будут собирать ништяки на зиму. Все бурые медведи укладываются на зиму в спячку. Это - инстинкты.
Но не все люди стремятся завести детей. Это НЕ инстинкт.
Это твое мнение.

Сусанна

@Хьюго Иденмарк
Почему ты мне угрожаешь?..
/Взволнованно/
Peut-être que c'est mon destin?

Кира

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от Вчера в 19:13:09Это твое мнение.
Это не мнение, это факт. Учить биологию надо :)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от Вчера в 19:13:32@Хьюго Иденмарк
Почему ты мне угрожаешь?..
Де угрожаю? О_о
Это ж была не угроза, это было вот типа того

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:11:50@Ракша, ага. Именно так и было на протяжении последних двух с половиной лет. Но что-то не срослось. И так уже третий раз подряд. Думаю, девять лет своей жизни я выбросил на помойку — вряд ли ещё захочу.

Настраивай себя на позитив и все получится) Тут о чем же думаешь, то и притягивается. Да и чаще не одна сторона виновата и надо думать, что пошло не так, анализировать это и постараться больше не совершать подобных ошибок.

Сусанна

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 19:16:27Де угрожаю? О_о
Это ж была не угроза, это было вот типа того

Вот так бы сразу!

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от Вчера в 19:17:31Вот так бы сразу!
Ну в плюсик низя запихнуть гифку

@Хьюго Иденмарк, размножение является основным фактором выживания вида. Если у тебя нет желания размножаться, то это дефект. Не знаю насчёт того, можно ли это отнести к инстинкту или потребности, но в пределах вида это обязательное явление. Если ты не хочешь размножаться, то твои гены не продолжат существовать, каким бы крутым ты ни был и чего бы ни достиг. Факт. 

А то, что люди не хотят размножаться — вон, посмотри эксперименты с крысами. Удивишься. Ну если не смотрел ещё самостоятельно, конечно 

Сусанна

Тиарра Эверли

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 18:19:03@Тиарра Эверли
А по заданию с глаголами надо СТРОГО глагол "унюхать"? >_< "Услышать" (как полагалось бы, применительно к запахам) или хотя бы "учуять" не? >_<
Рука не поворачивается написать Б-гопротивное "унюхать" Т_Т
В этом и сложность задания.) но если у тебя какие-то моральные устои не позволяют использовать это слово, ну.. Ладно, разрешаю заменить на "учуять" 

Дваленок

О, мой любимый контенгент подоспел! Биолухи!

Хьюго Иденмарк

@Ракша
Есть и такое, да. И это подтверждает, что это НЕ инстинкт, раз на решение о заведении/не заведении потомства влияют обстоятельства даже ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ. Птички гнезда вьют и не думают об алиментах. Мыши плодятся потомушт это инстинкт, они не думают "будет ли где жить с мышатами" и "хватит ли нам зерна" - просто плодятся, потомушт инстинкт.
Ну ой)) Человек способен даже этот ваш "инстинкт самосохранения" подавить волей, случаев полно, а вы тут об оставлении потомства XDDD А шо случилось с "инстинктом" вон у прослойки социума, которые ЧФ? Поломался? А их так-то немало.

@Ракша, угу, несчастный случай просто случился. Барс Баркас заболел и стал меньше уделять внимания, сконцентрировавшись на лечении и желающий покоя. 

21+ Я предупредил. Лучше не открывать
А то, что я с фронта ездил не к семье, а хуй пойми куда и перепугался вообще со всеми, чуть ли не горловой делал, чтоб меня ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ И ИМЕННО НА ТАКОЙ СРОК в отпуск отпускали и прочие там приколы — это прям вообще ничего не значит. Попросил один раз приехать — та ты шо, там у вас стреляют в Крыму, нахуй надо, паничка хуичка и прочие приколы. Ебалось оно все в рот, как оно стоит

Двалин

Твою мать, что это у меня в подписи???

Сейран

А что все за задания выполняют? За это что-то дают? 

Двалин

@Сейран, возможно, будет какая-нибудь награда. Пока просто понты.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:18:31размножение является основным фактором выживания вида
А войны этому не способствуют. Чо там с выживанием вида? Тоже поломато да еще и в масштабах всего вида, раз этот вид себя уничтожает промышленными количествами? "Ну ой" еще раз, дыа. Инстинкты XDDDD
Впрочем лан, я не возражаю, людей по кайфу ловить на "инстинктах" в которые они верят.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:18:31Если у тебя нет желания размножаться, то это дефект. Не знаю насчёт того, можно ли это отнести к инстинкту или потребности, но в пределах вида это обязательное явление. Если ты не хочешь размножаться, то твои гены не продолжат существовать, каким бы крутым ты ни был и чего бы ни достиг. Факт.
Факт, даж и не спорю. Но в целом по барабану. Я когда сдохну - кучке гниющего мяса и костей будет уже сильно похрен, остались тут гены, или не остались, или чьи остались, или сколько осталось этих генов.

Сейран

Двалин

А, нет. Это не биолухи. Это философы. Нет, этих я не люблю.
Давайте, переходите уже в какое-нибудь другое состояние.

@Хьюго Иденмарк,
1. Все виды конкурируют друг с другом. Просто у людей это вырвалось далеко вперёд из-за обретения этого самого разума. Так что тут вопрос неоднозначный. Например, лев, если прогонит старого льва и захватит прайд, скорее всего убьет всех его детей, самки даже не пикнут. 
2. Согласен. Но все равно отсутствие желания размножаться — это дефект в пределах вида или популяции. 

Двалин

@Сейран, вот тут правила, если вдруг заинтересуетесь.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:36:56Просто у людей это вырвалось далеко вперёд из-за обретения этого самого разума. Так что тут вопрос неоднозначный
И этот разум дал свободу от "инстинктов" в биологическом понимании. Начиная с самого "инстинкта самосохранения".

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 19:36:56Но все равно отсутствие желания размножаться — это дефект в пределах вида или популяции
С точки зрения вида или популяции - определенно. А минусы "для особи" будут?

Расахти

- Регуляция численности популяции ...
*Разговаривая с воздухом, налила себе отбеливателя*
- Наблюдающаяся у многих видов и, возможно, исходящая из инстинктов, при высокой плотности населения и стресса. 

Лютер Северн

Цитата: Двалин от Вчера в 19:33:44А, нет. Это не биолухи. Это философы. Нет, этих я не люблю.
Давайте, переходите уже в какое-нибудь другое состояние.
Философы весёлые. Особенно сумасшедшие

Сусанна

/Наливает желающим ромашки, к ней прилагается низкокалорийный медовик/

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 19:24:36@Ракша
Есть и такое, да. И это подтверждает, что это НЕ инстинкт, раз на решение о заведении/не заведении потомства влияют обстоятельства даже ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ. Птички гнезда вьют и не думают об алиментах. Мыши плодятся потомушт это инстинкт, они не думают "будет ли где жить с мышатами" и "хватит ли нам зерна" - просто плодятся, потомушт инстинкт.
Ну ой)) Человек способен даже этот ваш "инстинкт самосохранения" подавить волей, случаев полно, а вы тут об оставлении потомства XDDD А шо случилось с "инстинктом" вон у прослойки социума, которые ЧФ? Поломался? А их так-то немало.

В основном, мужчины разбрасываются своим семенем и сваливают пока не поздно, а женщины воспитывают детей. Это просто не у всех мужчин, есть чувство отцовства. Мужчины безответственны и хотят лёгкой жизни.

Сейран

А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?) 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от Вчера в 19:48:18В основном, мужчины разбрасываются своим семенем и сваливают пока не поздно, а женщины воспитывают детей. Это просто не у всех мужчин, есть чувство отцовства. Мужчины безответственны и хотят лёгкой жизни.
О. Какое знакомое "все мужики козлы" XD В воздухе запахло абидкой.
Дык, а чего тогда Барсу втираем про то что он "найдет свою единственную"? Он уже убедился что женщины предают и верить им нельзя. Делаем финт ушами под названием "обобщение", четко по инструкции в цитате.
"У меня была женщина/несколько женщин, они в итоге от меня отвернулись/предали/ушли, значит женщины предают и уходят, какой вообще смысл снова на те же грабли". Справедливо? Обобщение должно работать в обе стороны, не? Или тут надо бы принять двойную дозу "этодргуина"?

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 19:53:12О. Какое знакомое "все мужики козлы" XD В воздухе запахло абидкой.
Дык, а чего тогда Барсу втираем про то что он "найдет свою единственную"? Он уже убедился что женщины предают и верить им нельзя. Делаем финт ушами под названием "обобщение", четко по инструкции в цитате.
"У меня была женщина/несколько женщин, они в итоге от меня отвернулись/предали/ушли, значит женщины предают и уходят, какой вообще смысл снова на те же грабли". Справедливо? Обобщение должно работать в обе стороны, не? Или тут надо бы принять двойную дозу "этодргуина"?

Он найдет, а ты нет.

Сусанна

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от Вчера в 19:56:11Он найдет, а ты нет.
О ужос! Как мне теперь жить-то с таким пожеланием XD
Но на вопрос-то не отвечено. Так что там с обобщением? Все мужики безответственны и хотят легкой жизни. Все женщины предают и уходят, искать нет смысла, так? Ну, оно должно работать в обе стороны. Или не работает?) Или все-таки не все? *принял "этодругина"*

Аааааааа, стоп. Я понял.
Ты настолько жестока, что желаешь неизвестной женщине встретить мужчину, чтоб он - как там говорилось, - "разбросался своим семенем и свалил", прально? Вот нихрена ж себе, вот это женская солидарность, я фшоке.

Лютер Северн

Цитата: Сейран от Вчера в 19:50:28А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?)
Не замечал, чтобы это было повальным явлением
Цитата: Сусанна от Вчера в 19:56:46Чаю?

Только что кофе выпил, спасибо

Сусанна

Расахти

Цитата: Сусанна от Вчера в 19:47:51/Наливает желающим ромашки, к ней прилагается низкокалорийный медовик/
*Слабо улбынулась*
- Рада Вас видеть. Как проходят Ваши выходные?

Цитата: Сейран от Вчера в 19:50:28А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?)
- Боюсь, с точки зрения биологии - нет. Социума ... это уже другой вопрос.
*Не смотря на него, сделала небольшой глоток*

Цитата: Ракша от Вчера в 19:48:18В основном, мужчины разбрасываются своим семенем и сваливают пока не поздно, а женщины воспитывают детей. Это просто не у всех мужчин, есть чувство отцовства. Мужчины безответственны и хотят лёгкой жизни.
*Немного посмотрев в потолок, вставила свои пять копеек*
- Если отбросить культуру, тут скорее действует интуитивная репродуктивная стратегия. Качество против количества. Что может исходить из самых разных окружающих факторов. Конкуренция, доступ к ресурсам, стоимость ухода за потомством, статус и иерархия. Не забывая о том, если не ошибаюсь, статистически чем выше уверенность мужчины в том, что дети действительно от него — тем выше вероятность, что он останется и будет в них инвестировать. Так то, думаю большинство людей хотят более лёгкой жизни.

Лютер Северн

Малаксис

Эээ... Нифига себе я два флуда прое... В смысле пропустил
Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Ракша

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 20:01:51О ужос! Как мне теперь жить-то с таким пожеланием XD
Но на вопрос-то не отвечено. Так что там с обобщением? Все мужики безответственны и хотят легкой жизни. Все женщины предают и уходят, искать нет смысла, так? Ну, оно должно работать в обе стороны. Или не работает?) Или все-таки не все? *принял "этодругина"*

Аааааааа, стоп. Я понял.
Ты настолько жестока, что желаешь неизвестной женщине встретить мужчину, чтоб он - как там говорилось, - "разбросался своим семенем и свалил", прально? Вот нихрена ж себе, вот это женская солидарность, я фшоке.

Каждый смотрит со своей колокольни. Я не сказала, что все, но таких много. Также я не думаю, что все женщины предательницы и обманщицы. Барс, несмотря на его негативный опыт, готов снова пробовать в отличии от тебя (у него настрой другой). С ним легче общаться, поэтому я верю, что у него все будет хорошо.

Двалин

Цитата: Сейран от Вчера в 19:50:28А если у человека нет/есть свои дети, но он берет и усыновляет еще. Это тоже в размножение писать?
Это весьма примечательный механизм, нацеленный на сохранение и увеличение численности вида в целом.
Впрочем, умолкаю. Тут такие баталии, негоже мне в них лезть со своим свиным рылом.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...