Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №171 - июньский разрыв

Автор Шейлина, 11-06-2025, 13:33:18

« назад - далее »

Двалин

Блин, я читаю ваше общения, и всё мои реплики: кто? Куда? Где?

Сейран

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 13-06-2025, 22:06:41И прежде чем кто-то скажет что-то в духе "не думай - играй!", нет, так могут не все и это вайб не для всех
в смысле "не думай"? 
Это же ролевой отыгрыш, а не просто фишки и кубики. 

Аранарх

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 13-06-2025, 22:06:41@Двалин, да, не лежит, пожалуй, пока что мои взгляды схожи с взглядами Хьюго

Может потом, когда я полноценно втянусь в игру и всё такое. У меня как раз наклюнулись квест и личный эпизод - больше над ними думаю

И прежде чем кто-то скажет что-то в духе "не думай - играй!", нет, так могут не все и это вайб не для всех

Абсолютно верный подход.

Странник

Странник

Цитата: Двалин от 13-06-2025, 22:07:32всё мои реплики: кто? Куда? Где?
Как? Почему? Что ваще происходит?)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 22:04:14ну в Аркхейм ты же как-то въехал, не с рождения своего играешь тут поди
Так тут ЛОР уместится в одну фразу написан внятно в отдельном разделе. И генережка перса в отдельном разделе.
А у вас де раздел с лором и игромехом? (возможно, я зело слаб глазами и просто не увидел О_о)

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:11:00Так тут ЛОР уместится в одну фразу написан внятно в отдельном разделе. И генережка перса в отдельном разделе.
А у вас де раздел с лором и игромехом? (возможно, я зело слаб глазами и просто не увидел О_о)
ЛОР там надо узнать 

Хьюго Иденмарк

Сейран

Ладно. Пойду учиться прямить руки и пытаться сделать себе три образа. 

А то ни..фига не выходит >.<

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 22:11:47ЛОР там надо узнать
Мнэм... А-ля попаданчество чтоль? О_о А механика?

Странник

У меня каждое второе посещение флуда сопровождается одним вопросом: кто все эти люди?) 

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:13:05Мнэм... А-ля попаданчество чтоль? О_о А механика?
Такая же, как в Аркхейме 

.

@Хьюго Иденмарк, учитывая, что твой перс не колдун, проблем будет меньше. Разве что пострелять не получится, но это вообще не обязательно 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Странник от 13-06-2025, 22:13:06У меня каждое второе посещение флуда сопровождается одним вопросом: кто все эти люди?)
Шоподелац. Текучка XD
Но полтора-два десятка человеков тут на постоянной основе, все ок.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 22:07:41в смысле "не думай"?
Это же ролевой отыгрыш, а не просто фишки и кубики.
У меня так одна знакомая говорила, как очень яркий пример. Буквально риторика в духе: "я вообще не парюсь, когда пишу посты! Просто думаю, что он сделал бы в этой ситуации или что я бы сделала - и это же пишу, всё"

Типа, она вообще не говорила о сюжете, мотивациях, игре как истории... ТОЛЬКО постфактум она могла это обсудить, и то, чисто по рофлу. Собственно, она пришла из сферы днд и прочих НРИ, но это не показатель, не одни математики и пофигисты играют в такое

И таких игроков я встречала еще штуки три. Я не говорю, что я их осуждаю, но я их не принимаю(если только строго рационально, без полноценного сопереживания). Если я что и осуждаю, так это то, как некоторые из них навязывали такой подход мне, обесценивая мои старания над постами, прописыванием персонажей и всего такого

(думаю о постах)

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:11:00Так тут ЛОР уместится в одну фразу написан внятно в отдельном разделе. И генережка перса в отдельном разделе.

У Леди есть тема, куда она узнаную шизофазию складирует.

Но честно говоря, я бы не советовал. Эксплоринг, самостоятельное погружение в лор мира вместе со своим персонажем - это ключевая фишка Земель.

Дваленок

Хьюго без "пострелять".
Мне ещё и не поколдовать.
Хм-м-м.
Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 22:14:40Разве что пострелять не получится,
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 22:13:39Такая же, как в Аркхейме 
...вижу тут несколько взаимоисключающие параграфы О_о
Это уже НЕ такая же как в аркхейме, т.к. в аркхейме пострелять таки можно. А разруливать траблы разговорами - эт не к моему персу.
Артефакты работают так же? Дроны работают так же? Свойства артефактов не изменяются, работают как есть?

.

Цитата: Двалин от 13-06-2025, 22:16:50Хьюго без "пострелять".
Мне ещё и не поколдовать.
Хм-м-м.
Колдовать можно, но не часто и не сильно.

.

@Хьюго Иденмарк, это Мен тебе скажет точнее. Пострелять там не получится, потому что патронов взять негде. А так стреляй на здоровье 

Кармелита ОНед Стронг

Ну кстати, отдельно хочется похвалить лор: я не помню форума, где столь разнообразный, по своему аморфный и хаотичный лор был прописан так приятно, ясно и толково

(думаю о постах)

Двалин

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 22:17:35Колдовать можно, но не часто и не сильно.
Как-то звучит не очень завлекательно. Я ж Павлик, без магии я даже не воин. Так, тумбочка с бородой.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 22:17:35Колдовать можно, но не часто и не сильно.

Не совсем. Можно часто, можно сильно. Но будут последствия.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:17:22Артефакты работают так же? Дроны работают так же? Свойства артефактов не изменяются, работают как есть?

Боевая система иная. Кубов на попадание и урон нет вовсе. Дроны работают, но с оговорками. Ключевой момент - низкое время автономной работы и сильные помехи.

.

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:20:06Не совсем. Можно часто, можно сильно. Но будут последствия.
@Двалин, я имел в виду это 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 22:18:27@Хьюго Иденмарк, это Мен тебе скажет точнее. Пострелять там не получится, потому что патронов взять негде. А так стреляй на здоровье

Именно.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:20:06Боевая система иная. Кубов на попадание и урон нет вовсе. Дроны работают, но с оговорками. Ключевой момент - низкое время автономной работы и сильные помехи.
*вздооооооооооооооооох*
Панятна.
Ощем, в таверну надо обычного персонажа-боевика с ковырялом XD Киборг с пушкой и дронами туды не монтируется.
Ну в принципе, есть повод собой гордиться, начит этот мой предварительный вывод был правильным XD

Дваленок

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:20:06Но будут последствия.
Какие, к примеру? У бармена из ушей выползут две толстые черные сколопендры и начнут жалить всех в анусы?
Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:22:54*вздооооооооооооооооох*
Панятна.
Ощем, в таверну надо обычного персонажа-боевика с ковырялом XD Киборг с пушкой и дронами туды не монтируется.
Ну в принципе, есть повод собой гордиться, начит этот мой предварительный вывод был правильным XD

Туда монтируется абсолютно любой персонаж.

Любой квест Земель можно пройти не вступая в бой, обычным мужиком средних лет без боевой подготовки.

Двалин

Можно, конечно, написать в Таву пару постов просто на "отлюбись". Захапать кристаллов.
Но это непорядочно.

Аранарх

Цитата: Двалин от 13-06-2025, 22:25:04Какие, к примеру? У бармена из ушей выползут две толстые черные сколопендры и начнут жалить всех в анусы?

Представь, что каждый раз, когда ты используешь высокоэнергетический навык, у тебя за спиной появляется мужик с мегафоном, который начинает орать что то в духе "эй, все сюда! Здесь много вкусных калорий! Да-да, именно здесь! Вот этот чувак не просто чувак, а вкуснейший чувак! Смотрите, какой здоровый бабах сделал!"

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Аранарх

Цитата: Двалин от 13-06-2025, 22:26:59Можно, конечно, написать в Таву пару постов просто на "отлюбись". Захапать кристаллов.
Но это непорядочно.

Согласен. Играть надо там, где интересно.

Двалин

.

Так, пойду посты раздам, что ли.

Аранарх

Цитата: Двалин от 13-06-2025, 22:29:57@Аранарх, и все сбегаются?

Смотря где ты набедокуришь. Смотря как ты набедокуришь.

В лучшем случае - сбежится местная мелочь. В худшем - она разбежится в ужасе.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:25:26Туда монтируется абсолютно любой персонаж.
По утверждениям выше видно противоположное.
Не, ну в принципе если под "монтируется" подразумевается что запихнуть можно, но играть им так_как_задумывалось_в_концепте один чорт не получится толком... Смысл туды пихать персонажа, которым все равно нельзя играть так, как он задумывался?) Надо сгенерить тогда что-то ноунеймовое-усредненное.

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:25:26можно пройти не вступая в бой, обычным мужиком средних лет без боевой подготовки.
Эт хорошо, вариативность прям одобряю. Если таки доберусь до генережки ноунейм-твинка с ковырялкой, чисто шоб таскать его с собой в какиенить, к примеру, данжи - можно будет его и в таверну запустить :)

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:20:06Кубов на попадание ... нет вовсе
Это.. А как тогда махаца? О_о

Аранарх

@Барс Баркас Девять с Половиной , а я туда не заманиваю.

Я предлагаю.

Если человек не хочет - ни к чему его мучать. Но если он ищет чего-нибудь эдакого, хочет поисследовать, поковыряться в древних письменах и шепотах умерших народов, то он сам найдет Место и Время.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:32:32По утверждениям выше видно противоположное.
Не, ну в принципе если под "монтируется" подразумевается что запихнуть можно, но играть им так_как_задумывалось_в_концепте один чорт не получится толком... Смысл туды пихать персонажа, которым все равно нельзя играть так, как он задумывался?) Надо сгенерить тогда что-то ноунеймовое-усредненное.

Концепция не совсем такая. Ты можешь использовать мегапушки, бросать с небес огонь и собирать танк из грязи. Но будут последствия. Хорошие или дурные - решать тебе.

Ты можешь просто ковыряться в руинах вместе с Фон Эйлером, но и у этого будут последствия.

Надо было назвать эту аномалию Земли Последствий.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:32:32Эт хорошо, вариативность прям одобряю. Если таки доберусь до генережки ноунейм-твинка с ковырялкой, чисто шоб таскать его с собой в какиенить, к примеру, данжи - можно будет его и в таверну запустить :)

Таверна не данж. Таверна - хаб, перед погружением в Земли.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:32:32Это.. А как тогда махаца? О_о

Литературно

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:38:00Таверна - хаб, перед погружением в Земли.
Лять. Тока думал что чуточку въезжать начал...
Так де сам квест-то, блин =_= Таверна - эт оргтема? А-ля флуд21+ с полуролом? Та не, там же совершенно точно ролевые посты. Шо там тогда писать - ваще непонятно О_о

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:38:00Литературно
Яснапанятна. Пожалуй, этот вопрос мне стоило задать в первую очередь XD

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:41:14Лять. Тока думал что чуточку въезжать начал...
Так де сам квест-то, блин =_= Таверна - эт оргтема? А-ля флуд21+ с полуролом? Та не, там же совершенно точно ролевые посты. Шо там тогда писать - ваще непонятно О_о

А, я тебя не понял сперва. Тема "Таверна" - это оно самое. В этой теме есть, собственно, Таверна. Хаб. И из таверны ты уже можешь идти в сами Земли.

В само же здание таверны можно заходить без участия в Землях, как, по сути, в ролевую флудилку.

Странник

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:32:32Надо сгенерить тогда что-то ноунеймовое-усредненное.
Мне кажется, лучше совсем не играть, чем играть за безликого Васю Пупкина.

Аранарх

Цитата: Странник от 13-06-2025, 22:48:24Мне кажется, лучше совсем не играть, чем играть за безликого Васю Пупкина.

Разве что в качестве побочного эпизода, на контрасте бахнуть пяток постов. Но играть таким на постоянке тяжко.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Странник от 13-06-2025, 22:48:24Мне кажется, лучше совсем не играть, чем играть за безликого Васю Пупкина.
Иногда других вариантов не остается XD
Для Таверны, если туда вдруг идти, генерить чонить однозначно надо, основной перс даже просто по характеру туда не впишется. Ну, в плане мотивации на любые действия кроме "покажите где выход обратно в аркхейм, плз". В этом плане Вася Пупкин лучше, там не надо особо париться соблюдением характера, можно согнуть в любую сторону )

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:54:16покажите где выход обратно в аркхейм, плз".

Вполне себе мотивация, на самом деле.

Странник

Цитата: Хьюго Иденмарк от 13-06-2025, 22:54:16Ну, в плане мотивации на любые действия кроме "покажите где выход обратно в аркхейм, плз". 
Да эта мотивация, кажется, у всех потенциальных участников будет)

.

@Хьюго Иденмарк, ну ладно, не хочешь - не играй. Никто ведь не заставляет.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 22:55:13Вполне себе мотивация, на самом деле.
Всмысли? Там же написано, что "попасть может любой, так же как и покинуть в любой момент". Т.е. какбэ "попал непонятно куда, озадачился, осмотрелся, спросил где выход, вышел обратно в аркхейм", на том для персонажа НЕ любопытного квест заканчивается. Или я опять не догнал? =_=
Та шо так сложно-то...

.

@Хьюго Иденмарк, гоблин скажет тебе, что покажет выход только после выполнения квеста. АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Она умела выбесить; либо же Рой слишком остро реагировал, именно на неё. Одно её присутствие было способно нажимать на внутренние кнопки, о которых он и сам не знал. Порой это приводило к необыкновенному умиротворению, которое, казалось, не был способен испытывать Иденмарк. А иногда - наоборот. Как в тот вечер, например...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика