Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №171 - июньский разрыв

Автор Шейлина, 11-06-2025, 13:33:18

« назад - далее »

Сусанна

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 16:57:48Хорошее время, имхо) Спокойно сядешь и устроишься, поспишь и утречком уже на месте)
Тяжело мне спать в дороге, да и каждый месяц так напрягает... Благо, завтра только на маникюр/педикюр, да и во второй половине дня. Успею отдохнуть.
Peut-être que c'est mon destin?

Сейран

Цитата: Сусанна от 13-06-2025, 16:58:52Тяжело мне спать в дороге, да и каждый месяц так напрягает... Благо, завтра только на маникюр/педикюр, да и во второй половине дня. Успею отдохнуть.
Это фигово, на самом деле. Сам я сплю почти везде, если только спинки кресел не в почти вертикальном положении, что не откинуться, не расслабиться, никак не приложиться. Вот там, скорее всего, уснуть не смогу. 
Да, в таком случае дорога очень изматывает. 

Аранарх

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 15:22:59у меня тоже, и я проснулся ровно в 12 хДДД Выходные!
@Аранарх, в смысле?! хД Клевая чика, в фэнтези маст хэв)))

А Ферн подтянем)

Мне не нравится ее мерзкое расистское отношение к таким, как я.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Таска от 13-06-2025, 15:34:56посмотри, это хорошее аниме для расслабона и философствования, хотя, экшона там тоже хватает)

Аниме испортилось после богомерзкой арки с турниром. Насколько хорошим оно было до, настолько богомерзким стало после.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сусанна

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 17:14:26Это фигово, на самом деле. Сам я сплю почти везде, если только спинки кресел не в почти вертикальном положении, что не откинуться, не расслабиться, никак не приложиться. Вот там, скорее всего, уснуть не смогу.
Да, в таком случае дорога очень изматывает.
Уф, повезло.
Мне ещё тяжелее тогда, когда после дороги я сразу же еду на работу...

Аранарх

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 15:34:29Но. Придётся выдержать первые три серии нудятины. А потом попрёт) 

Наоборот. Первые серии самые сасные.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Кира

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 17:17:47Мне не нравится ее мерзкое расистское отношение к таким, как я.
о, пивук пришёл

Сусанна

Сейран

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 17:19:30Аниме испортилось после богомерзкой арки с турниром. Насколько хорошим оно было до, настолько богомерзким стало после.
А что не так с турниром? 
Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 17:17:47Мне не нравится ее мерзкое расистское отношение к таким, как я.
Средневековое фэнтази и расизм - это почти что слова синонимы) Толератность ещё не завозили) 
Цитата: Сусанна от 13-06-2025, 17:19:48Уф, повезло.
Мне ещё тяжелее тогда, когда после дороги я сразу же еду на работу...
А с чем связаны такие переезды, если не секрет? 

Сусанна

@Сейран, по окончании контракта переехала в Россию, не закончив заочное обучение. Вот последний заезд.)

Таска

@Аранарх, за всё хорошее 
Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 17:19:30Аниме испортилось после богомерзкой арки с турниром. Насколько хорошим оно было до, настолько богомерзким стало после.
такая чорная душа, как ты, должна быть довольна 

Двалин

Хороша, чертовка.
К сожалению, таких больше не делают, @Энтропий. Нейронка, где я собрал Королеву, закрылась.

Аранарх

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 17:29:30А что не так с турниром?

Абсолютно бестолковое, заезженное анимешное клише, разрушившее вайб роуд муви. Ещё бы пляжный эпизод вкорячили, прости Господи.

Это все равно что смотреть "достучаться до небес", моргнуть и обнаружить, что теперь тебе предлагается насладиться очередным сериалом про ментов с НТВ. Какой нибудь Глотарь 16.

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 17:29:30Средневековое фэнтази и расизм - это почти что слова синонимы) Толератность ещё не завозили)

Именно. Поэтому я не в восторге от соседства.

Цитата: Таска от 13-06-2025, 17:59:49такая чорная душа, как ты, должна быть довольна

Даже я не настолько злодей
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хао’ртез

*Потянулся всеми конечностями включая щупальца, от чего они задрожали как хвост гремучей змеи*

Доброе утро.

Хао’ртез

@Аранарх *легонько ткнул щупальцем в ответ*
Ты мне пост кста должен ^^ Мне кажется, ты надеялся что я сольюсь после двух-трех постов и теперь жалеешь, что вообще на это согласился. хД

Таска

Сейран

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 18:37:15Абсолютно бестолковое, заезженное анимешное клише, разрушившее вайб роуд муви. 
Сейчас каждое первое аниме про фэнтази страдает клише про ММО фэнтази. Зачем придумывать какой-то свой мир (берсерк, дарк соулз и пр), когда можно взять всем известную солянку: гильдия, средневековье, подземелья с мимиками и этим вот всём. Они плюс-минус одинаковые от сеттинга к сеттингу. 
Поэтому первая мысль была такая: зачем?! 
Но потом посмотрел и пересмотрел своё мнение. 
Во-первых, это нам раскрыло персонажа Ферн с другой стороны, а как как вечную ученицу Фрирен. А то, что она даже может надрать задницу Фрирен, при желании. И что для той же Фрирен как для старого человека смартфон, то для неё это базовая-база на изи. 
Во-вторых, нам раскрыло мотивацию других героев-магов. Показало, что победу одерживают не только персонажи мирровозрения "добрый", но и "серый" и даже "черный". Как по мне, по красоте волосатенькую рубанула эта любительница "почикать".
Показало, что есть и другие эльфийки, которые сильнее Фрирен, и уже более озабоченные вопросами своей гордыни.  

Барс Баркас Девять с Половиной

Нахуя вы пишете такие длинные сообщения? Я их когда вижу, мне плохо становится 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 18:53:42Нахуя вы пишете такие длинные сообщения? Я их когда вижу, мне плохо становится
Как ты с такой реакцией на ролочки попал? хДДД 

Аранарх

Цитата: Хао'ртез от 13-06-2025, 18:43:49@Аранарх *легонько ткнул щупальцем в ответ*
Ты мне пост кста должен ^^ Мне кажется, ты надеялся что я сольюсь после двух-трех постов и теперь жалеешь, что вообще на это согласился. хД

Не, что ты. У меня просто голова загружена сейчас не тем.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 18:55:18Как ты с такой реакцией на ролочки попал? хДДД
Сам в шоке

Таска

@Сейран, так его, покажи гному, где его шахта 

Хао’ртез

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 18:56:15Не, что ты. У меня просто голова загружена сейчас не тем.
А, пон. Удачи тогда в решении своих проблем. :0

Сейчас гном на сто тысяч сообщений будет рассказывать, почему "Провожающая в последний путь Фрирен" является говном. Но из последних про средневековье это не говно, а глоток свежего воздуха. А то там одни клоны попаданцев в ммо рпг по типу "Логин горизонт", типа убийцы гоблинов и героя щита. Фу блять фу нахуй 

Хао’ртез

*продолжает лежать в кровати и почему-то поет песенку про кузнечика*
Мне кажется у меня поехала крыша.

Цитата: Хао'ртез от 13-06-2025, 19:04:54*продолжает лежать в кровати и почему-то поет песенку про кузнечика*
Тебе только кажется 

Кира

Цитата: Хао'ртез от 13-06-2025, 19:04:54*продолжает лежать в кровати и почему-то поет песенку про кузнечика*
Догоняй пока не поздно

Аранарх

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 18:53:07Сейчас каждое первое аниме про фэнтази страдает клише про ММО фэнтази. Зачем придумывать какой-то свой мир (берсерк, дарк соулз и пр), когда можно взять всем известную солянку: гильдия, средневековье, подземелья с мимиками и этим вот всём. Они плюс-минус одинаковые от сеттинга к сеттингу.
Поэтому первая мысль была такая: зачем?!
Но потом посмотрел и пересмотрел своё мнение.
Во-первых, это нам раскрыло персонажа Ферн с другой стороны, а как как вечную ученицу Фрирен. А то, что она даже может надрать задницу Фрирен, при желании. И что для той же Фрирен как для старого человека смартфон, то для неё это базовая-база на изи.
Во-вторых, нам раскрыло мотивацию других героев-магов. Показало, что победу одерживают не только персонажи мирровозрения "добрый", но и "серый" и даже "черный". Как по мне, по красоте волосатенькую рубанула эта любительница "почикать".
Показало, что есть и другие эльфийки, которые сильнее Фрирен, и уже более озабоченные вопросами своей гордыни. 

Проблема в том, что эта информация не нужна в контексте повествования. Мне наплевать на Юбель. Мне насрать на учительницу ее учительницы. И Ферн кстати, мне тоже малоинтересна.

Буквально все их действия, мотивы и художественные тропы предсказуемы, избиты и обсосаны в сотнях тайтлов до этого, причем, зачастую, куда более талантливо.

Провожающая в последний путь - уникальное и очень красивое роуд муви. Уникально оно не потому, что у Ферн большие сиськи, а Фрирен может всем вломить люлей, а потому, что в нем превосходно отражена грусть действительно долгоживущего существа, без штампованных "арррря, я трёх тысячелетняя лоли с зубиком! Я древняя итмогущественная, но буду вести себя как тупой капризный ребенок, ряяяя!".

Фрирен действительно провожает в последний путь, но не демонов, которых она фоном распыляет на плесень и липовый мед.
Она провожает своих друзей, ведь вне зависимости от ее привязанности к ним, от совместно пережитых приключений, они все рано или поздно умрут.

А она - нет. И пока она будет жить будет жива и память о них.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 19:04:41Сейчас гном на сто тысяч сообщений будет рассказывать, почему "Провожающая в последний путь Фрирен" является говном. Но из последних про средневековье это не говно, а глоток свежего воздуха. А то там одни клоны попаданцев в ммо рпг по типу "Логин горизонт", типа убийцы гоблинов и героя щита. Фу блять фу нахуй

Наоборот.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 19:11:06Наоборот.
Я согласен с тем, что аниме годное, кроме последней арки с этими турнирами и подземельем с двойниками 

Лира

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 19:12:21Я согласен с тем, что аниме годное, кроме последней арки с этими турнирами и подземельем с двойниками

Слова настоящего тридцатилетнего скуфа. Мое увожение
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сейран

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 19:10:20Фрирен действительно провожает в последний путь, но не демонов, которых она фоном распыляет на плесень и липовый мед.
Она провожает своих друзей, ведь вне зависимости от ее привязанности к ним, от совместно пережитых приключений, они все рано или поздно умрут.

А она - нет. И пока она будет жить будет жива и память о них.

В этом смысле аниме Фрирен в подметки не годится другому аниме про такую же эльфийку "укрась прощальное утро цветами обещания". Если брать концепт "вы все умрете, а я останусь и буду помнить о вас".
Фрирен изначально на порядок аниме легче и не такое драматичное.
Остальное - вкусовщина. Тебе не зашло про Юбель - мне зашло)

Нео

Сейран

Нео

@Сейран, благодарю! Как прошла рабочая неделька?

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 19:13:42Слова настоящего тридцатилетнего скуфа. Мое увожение
Не знаю, годноты с каждым годом становится все меньше, а "Ты же любишь удары мамочки, которые бьют по площади двойным уроном" — все больше. Исекай, всякая параша с ммо и прокачкой (ну ебаный ты нахуй) или про неуязвимых охуеть каких пиздатых школьников. Да за что?.

Почему нет сериала про Малазанскую Книгу Павших?

Аранарх

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 19:14:29Фрирен изначально на порядок аниме легче и не такое драматичное.

В этом и ее прелесть. Это не призрак в доспехах. Не метаморфоза, хехех.

Это лёгкое, приятное роудмуви, без тупых шуток и слишком глубокого погружения в ангст.

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 19:14:29Остальное - вкусовщина

Справедливо

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 19:14:29Остальное - вкусовщина. Тебе не зашло про Юбель - мне зашло)

Не осуждаю. Ее ввели как фансервисную дрочильную куклу - она со своей ролью справляется. Не Мику, конечно, и не Аска в латексе, но имеем что имеем.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сейран

Цитата: Нео от 13-06-2025, 19:15:50@Сейран, благодарю! Как прошла рабочая неделька?

В этом месяце она была самой короткой, так что... Не могу сказать, что на изи. Но весьма благополучно) 
Как ваше "ничего"?) 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 19:16:03Не знаю, годноты с каждым годом становится все меньше, а "Ты же любишь удары мамочки, которые бьют по площади двойным уроном" — все больше. Исекай, всякая параша с ммо и прокачкой (ну ебаный ты нахуй) или про неуязвимых охуеть каких пиздатых школьников. Да за что?.

Оно всегда так было. Просто с возрастом  твоя насмотренность растет, и все эти сюжетные ходы тебе остоебенивают. Если сейчас смотреть того же шаманкинга без налета ностальгии, то можно себе и лоб пробить ненароком.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сейран

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 19:17:55В этом и ее прелесть. Это не призрак в доспехах. Не метаморфоза, хехех.

Это лёгкое, приятное роудмуви, без тупых шуток и слишком глубокого погружения в ангст.

С тупыми. Постоянный стеб над Старком не вызывает улыбки, скорее рукалицо. Сделали из него мальчика для битья. 

Нео

@Сейран, я только вернулся с отпуска, так шо эта неделька точно была самой неприятной за последний месяц х) Но в целом пойдет. Ничего нового не приключилось пока меня не было, что удивительно, потому что тут всегда происходит хаос стоит мне только выйти за пределы офиса. Какие планы на выходные?

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 13-06-2025, 19:17:24Почему нет сериала про Малазанскую Книгу Павших?

Потому что никому не интересна ещё одна игра престолов.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

@Аранарх, я смотрел шамана где-то относительно недавно, может лет шесть назад. Нормально зашёл, лучше, чем остальное что-то похожее. 

Сейран

Цитата: Нео от 13-06-2025, 19:20:26@Сейран, я только вернулся с отпуска, так шо эта неделька точно была самой неприятной за последний месяц х) Но в целом пойдет. Ничего нового не приключилось пока меня не было, что удивительно, потому что тут всегда происходит хаос стоит мне только выйти за пределы офиса. Какие планы на выходные?

Это же хорошо! Вечно разгребать чужие авгеевы конюшни - то ещё "удовольствие". 
Планировал на рыбалку, но у нас до конца выходных грозы (и это хорошо, потому что жару не хочу). Поэтому режим активного тюленнинга мод-он) 

Цитата: Аранарх от 13-06-2025, 19:20:32Потому что никому не интересна ещё одна игра престолов.
Игре престолов до малазана, как до Луны раком. 

Аранарх

Цитата: Сейран от 13-06-2025, 19:20:06С тупыми. Постоянный стеб над Старком не вызывает улыбки, скорее рукалицо. Сделали из него мальчика для битья. 

Потому что это ещё один тупой повесточный штамп, разгоняющий пейринг капризная вредная Ферн/бесполезный Старк.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

@Аранарх, но по крайней мере у этой вселенной есть одно существенное преимущество перед плио — сюжет окончен, все книги написаны и автор не страдает хуйней, сочиняя приквелы и сиквелы

Лучший пост от Хао'ртеза
Хао
Нагнетающая, почти вязкая обстановка давила на Древнего с нарастающей силой, как зыбкое давление глубин, отчего он вынужденно прищурился, настороженно оглядываясь через плечо. Воздух будто уплотнился, натягивая пространство до хруста. Губы девушки исказила усмешка — не радостная, нет, скорее улыбка отчаяния, загнанная и пустая. Но в глазах Хао — ни малейшего ответа...