Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста: Тру-крайм

Автор Энтропий, 09-06-2025, 16:36:41

« назад - далее »

Цзин Бэйюань

"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 10-10-2025, 12:21:08Почему?
Потому что он принц. 

наверное потому что он удар был способности рангового оружия, или потому что уровень выше?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Сейран

Предположу, что модификатор успеха у принца от оружия существенно ниже, чем базовый Барса. И у Барса ушло в минус, тогда как у Принца - в плюс. 

Но это не точно, я просто подумол 

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 10-10-2025, 12:21:08Почему?
Потому что, как я понял, принц использует ментальную магию, чтобы привести Барса в чувства, верно?

Следовательно, в данной сцене я рассматриваю именно Барса как враждебный элемент. По правилам боя в моих квестах все "ничьи" идут в пользу персонажей, которые решают проблему сюжета, в который вписались, а не играют роль дополнительного противника.

Все "дополнительные противники" у меня идут по "статье" монстров. Следовательно, мое решение будет на стороне тех, кто играет в квест,  а не чинит препятствия.

Цзин Бэйюань

Цитата: Сейран от 10-10-2025, 12:18:54@Энтропий, Принц бросает на ментальное воздействие Барсу

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=16809  Хорошо (25) [Бросок: 6, Модификатор: +19, Итог: 25]
Барс защищается  Успех (0) [Бросок: -2, Модификатор: +27, Итог: 25 против сложности 25]

В пользу кого засчитается итог?
Кстати по факту там было не ментальное воздействие, а просто очищение разума, чтобы мысли прояснились.

.

Цитата: Цзин Бэйюань от 10-10-2025, 12:23:38Потому что он принц.

наверное потому что он удар был способности рангового оружия, или потому что уровень выше?
И чё? Какое ранговое оружие? Успех защиты нынче идёт в минус?

.

Цитата: Энтропий от 10-10-2025, 12:24:57Потому что, как я понял, принц использует ментальную магию, чтобы привести Барса в чувства, верно?

Следовательно, в данной сцене я рассматриваю именно Барса как враждебный элемент. По правилам боя в моих квестах все "ничьи" идут в пользу персонажей, которые решают проблему сюжета, в который вписались, а не играют роль дополнительного противника.

Все "дополнительные противники" у меня идут по "статье" монстров. Следовательно, мое решение будет на стороне тех, кто играет в квест,  а не чинит препятствия.
Все ясно 

Энтропий

Цзин Бэйюань

Цитата: Сейран от 10-10-2025, 12:24:40Предположу, что модификатор успеха у принца от оружия существенно ниже, чем базовый Барса. И у Барса ушло в минус, тогда как у Принца - в плюс.

Но это не точно, я просто подумол
Не, как Энтро правильно и сказал, если мы будем играть и в свои и в чужие ворота, квест встанет на этом эпизоде. 

.

@Энтропий, усиление себя действие тратит?

Энтропий

.

.

Цитата: Энтропий от 14-10-2025, 21:03:16да. ))
Я использую благословение +1. Куб кидать надо?

.

Хм... А восприятие даст мне бонус на этом ходе или уже лишь в следующем?

Цзин Бэйюань

@Энтропий, а я чего то не понял, а наши атаки по хтоника и хтонам не прошли что ли? Юй же ментальной магией ударил по Ярости земли, там вроде как число больше чем у него характеристики, я думал если не убьет, то хоть вырубит ненадолго. 

.

Цзин Бэйюань

@Барс Баркас Девять с Половиной,я думал хоть на один круг это его выведет из строя. 

.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-10-2025, 21:03:47Я использую благословение +1. Куб кидать надо?
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-10-2025, 21:04:34Хм... А восприятие даст мне бонус на этом ходе или уже лишь в следующем?
@Энтропий 

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-10-2025, 11:16:49Я использую благословение +1. Куб кидать надо?
да) кубик кидать надо)
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-10-2025, 11:16:49Хм... А восприятие даст мне бонус на этом ходе или уже лишь в следующем?
какой именно бонус должно дать восприятие?

.

@Энтропий, не знаю. Поэтому и спрашиваю. Куда бить легче, все такое 

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-10-2025, 12:15:15@Энтропий, не знаю. Поэтому и спрашиваю. Куда бить легче, все такое
нет) восприятие плюсов на броски не даст)

.

Цитата: Энтропий от 15-10-2025, 12:35:32нет) восприятие плюсов на броски не даст)
Пиняв

.

@Энтропий, так, у меня 1 успех и 1 критический успех. Хтон помер, я правильно помню?

.

Энтропий

.

.

.

Энтропий

@Чи-Бин

Ждём только великолепного Чи!

.

Цитата: Энтропий от 18-10-2025, 14:42:02@Чи-Бин

Ждём только великолепного Чи!
А ты что, готов отдать пост раньше заявленного? О_о Вот это настоящий мужчина 

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-10-2025, 14:45:35А ты что, готов отдать пост раньше заявленного? О_о Вот это настоящий мужчина
бля, у вас там еще времени дофига.

не, не готов. отдам в срок

.

Цитата: Энтропий от 18-10-2025, 14:46:21бля, у вас там еще времени дофига.

не, не готов. отдам в срок
Иэх... Сорвалась)

Чи-Бин

@Энтропий, мне прям реально интересно стало как работают кубы. Ибо этот рандом какой-то подозрительный. Не найдётся ссылочки на механ объясняющий шансы? У меня начинает развиваться СПГС.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Цзин Бэйюань

@Чи-Бин, а я про что и говорил. Раньше успех на кубах и более высокие результаты были чаще. Я тоже заметил, теперь даже 30 выкинуть на кубах с высоким уровнем мастерства задача просто крайне сложная. 

Чи-Бин

@Цзин Бэйюань, теперь в кружке по теориям заговора будем вдвоём сидеть :З
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Сейран

@Цзин Бэйюань, @Чи-Бин, я так полагаю, что тут расчёт на то  что из 12 бросков атак хоть один успех на круг будет. 
Так за 4 круга запинаем сложного босса. 

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 18-10-2025, 16:26:54@Энтропий, мне прям реально интересно стало как работают кубы. Ибо этот рандом какой-то подозрительный. Не найдётся ссылочки на механ объясняющий шансы? У меня начинает развиваться СПГС.
Механизм работы кубиков описан тут ------> для умных, я ничего не понял.

Сейран

.

Цитата: Энтропий от 19-10-2025, 10:32:47Механизм работы кубиков описан тут ------> для умных, я ничего не понял.
Это все обманы, чтобы набрать классы 

Цзин Бэйюань

Цитата: Энтропий от 19-10-2025, 10:32:47Механизм работы кубиков описан тут ------> для умных, я ничего не понял.
Ты серьезно? У меня аж глаз задергался. 

Цзин Бэйюань

@Чи-Бин,Я так понимаю, они вернули систему выпадения чисел к тому, как было на старом форуме. Там тоже редкий случай, когда выкинешь кубы с результатом отлично. Я за все время что играю, сколько там Аркхейму уже, лет девять, в общем выкинул с результатом 40 один раз. Вот серьезно, у меня был такой результат, на одном персонаже, на княже, за всю жизнь на форуме. Причем странно чу у тех же врагов показателя всегда отличные. Хоть бы раз выпал результат уровня средне, то есть атака меньше пятнадцати например. 

.

Цитата: Цзин Бэйюань от 19-10-2025, 16:23:03Ты серьезно? У меня аж глаз задергался.
Короче, каждый десятый куб тебе или прям жёстко повезет, или прям жёстко не повезет.

По своим наблюдениям скажу так. Если кубы пошли в минус, то они дойдут до большого минуса, вроде -9 — -12-13 и потом пойдут на возвышение. Тут уж как повезет

.

НО! Иногда и в минусовых кубах проскакивают прям большие. Короче, уповать лишь на рандом и перед каждым броском читать молитву.

Цзин Бэйюань

@Барс Баркас Девять с Половиной, да я понял, буду сидеть кидать кубы и зажимать в руке черную повязку с глаза Хуа Чэна, чтобы повезло. 
Нет, просто блин, я  столько качал княже вот как перса создал, так и начал качать, и до сих пор качаю, я просто не знаю, как еще улучшить результаты бросков кубиков. Ладно принц, я его почти не качал, но в княже столько угрохал, чтобы сделать его сильным. 

Сейран

@Цзин Бэйюань, самая ирония будет, когда у принца больше успешных дайсов чем у княже, по итогу хд

Цзин Бэйюань

Цитата: Сейран от 19-10-2025, 17:57:31@Цзин Бэйюань, самая ирония будет, когда у принца больше успешных дайсов чем у княже, по итогу хд
Эмм, нет, такого вроде еще ни разу не было. 

Сейран

@Цзин Бэйюань 
@Барс Баркас Девять с Половиной 
@Чи-Бин 

Кого усиливаем? Себя не предлагаю, ибо там не сильно изменит расклад сил. 
Может, Барса? Он вон как круто дамаг наливает. 

Энтропий

Цитата: Сейран от 25-10-2025, 17:06:05Может, Барса? Он вон как круто дамаг наливает. 
обрати внимание:

Тэхен рассматривает усиление только Сейрана, Юя или Чи-Бина (один персонаж на выбор).
Тэхен не станет усиливать Барса :)

Сейран

@Энтропий, тогда тут моё мнение 50 на 50 за Юя или Чи-Бина) 

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика