Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №170 — Бесконечное лето.

Автор Сусанна, 06-06-2025, 19:41:49

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

@Двалин, @Хао'ртез, разница фундаментальная. Магия - это сила природная, идущая ОТ АРХЕЯ. Псионика - ресурсы разума, не имеющие никакого отношения к Архею.
У псиоников даж нет магической паутины, которой маги, шо характерно, поглощают извне и юзают магию. Потому при одинаковых возможностях ПРИРОДА сил совершенно разная. И если стелларийцу нужно чтоб рядом был МАГИЧЕСКИЙ источник - псионик не заменит его.
Извольте, тут так написано

Хао’ртез

@Хьюго Иденмарк,

Братик, че такое тэлергия знаешь? Это как раз магическая энергия в окружении.
То есть магам надо ее "поглотить" и потом только использовать, а псионики воздействуют напрямую.
Так что у магов её еще можно считать переработанной (как из еды в говно), а вот псионики используют магию чистую и незамутненную.
Так что твой магический свет еще чище и пизже, чем у магов. хД

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 01:28:39Так что твой магический свет еще чище и пизже, чем у магов. хД
Знаю. И знаю то что магам нужно ее ПОГЛОТИТЬ. А потом использовать. Так что если стелларийцу нужен маг рядом - псионик все равно его не заменит, т.к. внутри него тэлергии тупо нет.
А если ориентироваться по использованию... А зачем вообще стелларийцу рядом какой-то там магический свет, если вокруг этой тэлергии хоть половником жуй? Ну и можно жувать прям из воздуха. Либо ему надо вот ту тэлергию, которая как бы "поглощена и находится внутри мага, в магической паутине". И снова возвращаемся к тому, что псионик этого не заменит, в нем тэлергии нет и не бывает.

Хьюго Иденмарк

@Хао'ртез,
Падажите. В каком смысле был "магический свет"? Я это понял именно как "источник", т.е. в переносном смысле

Хао’ртез

@Хьюго Иденмарк, а вот и найден наш камень преткновения. хДДД
Я мб тоже не понял. Я вот как раз подумал о светящемся шарике из тэлергии.

Хьюго Иденмарк

@Двалин
@Сейран
Дык, господа. В каком смысле нужен был "магический свет"? О_О
В смысле "источник", или в смысле "каким угодно не_технологическим способом сотворенный светящийся шарик"

// представил скармливание Сейрану колдунских светящихся шариков со словами "шо ж тебе так схреновело-то, братишка, вон, покушой, покушой, и поправляйся!", аж умилился XD

Хао’ртез

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:36:01В смысле "источник"
Если уж мы упарываемся в ЛОР - то у Хао, кстати, по паспорту источник, а по ЛОРу что-то среднее между источником и псионикой. Не по принципу, а по способу воздействия. Там где есть телергия - там манипулирует напрямую, а где её нет - пользуется внутренним источником. Но это я так, "фан факт".

Хао’ртез

Читор! XD
А теперь тки пальцем где это будет ролять и где ГМу будет не похуй на мой ЛОР. хД

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 01:43:13А теперь тки пальцем где это будет ролять и где ГМу будет не похуй на мой ЛОР. хД
Эт другой вопрос XD
Вопрос категории "как пропустили персонажа, который кладет болт на антимагические штуки и может колдунствовать даже под излучателями-подавителями и в аномалиях") А если чисто в личках.... Чот как-то грустно вапще.

Хао’ртез

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:53:49Вопрос категории "как пропустили персонажа, который кладет болт на антимагические штуки и может колдунствовать даже под излучателями-подавителями и в аномалиях"
Ну, учитывая, что у меня изначально персонаж "другого уровня существования" и "типа демиург" - это мягко сказано...
То я, по сути, дал добровольно себя кастрировать. И теперь могу дрочить на своего персонажа тихо, под одеялом и даже не в личках.

Барс Баркас Девять с Половиной

Какая-то блять антимагия, хуягия, в игре, где все ложится на плечи гма, такие понятия — полностью бесполезная чушь. ГМ все равно прав останется, пусть там в анкете будет написано, что этот персонаж внук Чака Норриса и сын Главнокомандующего Барсума Джона Картера. Я гм, я так вижу, меня не ебет. Вот тут антимагия и ты хоть лопни, хоть тресни, но колдовать ты не будешь, хоть ты там псионик, хоть покемоник, хоть дигимоник.

Я, кстати, столкнулся с таким приколом. Дебаф на магов, что они не могут колдовать, плюс органы чувств у всех барахлить стали. Но вдруг открывается проход, полный магии, и мой персонаж, который получил дебаф от антимагии, теперь ещё и от избытка магии получает дебаф. Да ебаный ты нахуй 

Хао’ртез

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 02:29:08Какая-то блять антимагия, хуягия, в игре, где все ложится на плечи гма, такие понятия — полностью бесполезная чушь. ГМ все равно прав останется, пусть там в анкете будет написано, что этот персонаж внук Чака Норриса и сын Главнокомандующего Барсума Джона Картера. Я гм, я так вижу, меня не ебет. Вот тут антимагия и ты хоть лопни, хоть тресни, но колдовать ты не будешь, хоть ты там псионик, хоть покемоник, хоть дигимоник.
Че тебя порвало-то так. :0 Мы как раз с Хьюго и пришли к тому, что похуй что написано в анкете - ГМ будет делать так как видит. :0

Блять, в РФ нихуя не могу найти норм магаза с хорошей одеждой 

Калеб Хейл

Элизабет Иденмарк

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 02:43:37Че тебя порвало-то так. :0 Мы как раз с Хьюго и пришли к тому, что похуй что написано в анкете - ГМ будет делать так как видит. :0
Ну на деле есть такое, но в меру
Где-то адаптивность, где-то ещё что-либо
Но если придет человек и суть выживания и побочных эффектов, а у него иммунитет, то иммунитет отключается хд
Как и восстановление магии с помощью кормления (я понимаю, что магам не весело иметь так мало магии и в чистом виде они просто не выживают, но все же хд)
При этом я могу дать возможность смотреть по высшей школе магии при совмещении и скорее всего заберу один заряд, ибо как-то смешно тратить столько зарядов за один прокаст, если начать использовать реально свои силы, как надо хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Баргенэр Дум

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 05:44:47Ну на деле есть такое, но в меру
Где-то адаптивность, где-то ещё что-либо
Но если придет человек и суть выживания и побочных эффектов, а у него иммунитет, то иммунитет отключается хд
Как и восстановление магии с помощью кормления (я понимаю, что магам не весело иметь так мало магии и в чистом виде они просто не выживают, но все же хд)
При этом я могу дать возможность смотреть по высшей школе магии при совмещении и скорее всего заберу один заряд, ибо как-то смешно тратить столько зарядов за один прокаст, если начать использовать реально свои силы, как надо хд
Поэтому маги не всегда используют свои силы как надо и могут поюзать фокусы х)
Один фиг удар, а там как прокатит. Другое дело, что можно передавить на УМИ, тогда точно есть резон тратить заряды

Баргенэр Дум

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 01:28:39@Хьюго Иденмарк,

Братик, че такое тэлергия знаешь? Это как раз магическая энергия в окружении.
То есть магам надо ее "поглотить" и потом только использовать, а псионики воздействуют напрямую.
Так что у магов её еще можно считать переработанной (как из еды в говно), а вот псионики используют магию чистую и незамутненную.
Так что твой магический свет еще чище и пизже, чем у магов. хД
Так то никто не сказал, что магам обязательно именно поглощать магию. Будь оно так, магам не составило бы труда пополнить свой резерв, а псионики кастовали бы бесконечно ибо ну что он кончится чтоли этот суп вокруг? Или псионик бил бы мага тапком за то, что всю тэлергию пожрал и колдовать больше нечем XD

Впрочем, нашёл уже о чём спор. Окей, даже если магия именно поглощается, ну и хрен бы с ней.
Но изза этой штуки я не понимаю, в чём разница между именно заёмной и обычной магией. Если маг тоже черпает магию от Архея, а там от Демиурга или других сил.
Мне както больше казалось, что маг не поглощает, а вырабатывает эту магию в собственный резерв. И что именно "уровень магического источника" определяется источником самой магии. Разумеется это по описанному не так, но уву.

Малаксис

Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Баргенэр Дум

Сейран

Всем доброе утро) 

@Хьюго Иденмарк, в любом случае, я отправил вопрос Гм, так как он пропускал мою авторскую расу. И вот пусть он скажет, как это может работать. По идее шарик света кастануть могу и я сам. Вопрос: хватит ли мне его и ты.пы. 

Хао’ртез

Сдал машину в сервис, прогулялся, выпил кофе, вспотел как блядина, насладился видами, подышал воздухом, потрогал траву. Продуктивное утро.

И жизнь хороша и жить хорошо. я сейчас сдохну от перегрева, помогите

Хьюго Иденмарк

Хао’ртез

@Хьюго Иденмарк, потому что я хотел доказать себе, что я не комнатный задрот.

Сейран

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 09:19:19потому что я хотел доказать себе, что я не комнатный задрот.
И как?) доказал? 

Хао’ртез

Сейран

@Хао'ртез, но трогать траву в жару не советую. Лучше вечером. Я как раз после 9 домой с работы на велике еду. Хорошо, не душно. 

Сейран

Утра)

Вообще нет, чтобы пополнить свой уми, где-то уми надо взять, из базовой магии его не взять, иначе бы у нас у всех был бесконечный резерев) 

Тащем-то. Цитата Ентро. Пока я не очень раскурил лор, но, как я понял, такая фишка не прокатит. 

Артур

Итак, коллеги. Доброе утро.

Мой дедушка (прикинь, даже у меня есть дедушка) скинул мне соточку с пенсии, поэтому открывается рубрика "Помоги деду без фантазии придумать интересный авторский навык в боевой "артефакт" "Когти и зубы", потому что существующие приколдесы не приколдесные".

Напоминаю, что на данном этапе у нас уже есть умение "Пожирание": атака по существу откусывает кусок, вторым действием кусок поглощается и исцеляет Артура.

Ваши предложения, дорогие мои.

Сейран

@Артур, я бы помог. Но я сам тот ещё дед без фантазии. Так что страдаю рядышком. 

Хао’ртез

@Хьюго Иденмарк !!!
Вызываю задрота по БС этого форума.

ТЗ следующее - мне надо за 8к синих кристаллов и 4к серых сделать боевой билд под лютый квест Энтро, куда "Только с 7 УМИ". Потому что прямо сейчас я еблан не очень составил свой билд в боевку и мне нужен специалист, чтобы это починить.

@Хао'ртез, смотри на меня, вот тебе и весь ответ

Сейран

@Артур, у меня по сути мой чар - тоже адаптация другого канона. С его скиллами соответственно. Да, я не скрываю, что у меня крайне скупая фантазия, и я просто тырю чужие идеи и допиливаю под сеттинг. 
Как следствие, скиллы оформляю не под квесты (если бы не был персонаж изначально боевым, я бы его и не ставил на боевые рельсы), а под персонажа с учётом того, что буду отыгрывать. 

Хао’ртез

@Барс Баркас Девять с Половиной, опустим момент, что я собираюсь чисто в магию, ага. хДД

@Хао'ртез, ну хорошо. Я дам тебе совет. Даже бесплатно.

Гилдартс Клайв 

Артур

@Сейран, так я же ничего не говорю) Это здорово, когда есть на что опереться при сборке персонажа. А вот у меня дурбецела собранный из кусков то тут, то там. хД

Хао’ртез

@Барс Баркас Девять с Половиной, молодец, возьми с полки пирожок. Каким хером я тебе его сюда вставлю? хД Тут даже магии подходящей (и пропускаемой) в качестве его силы нет.

Короче все. Энтро сказал, что лично посмотрит мой билд и даст советы.

@Хао'ртез, не комильфо собираться под определенный движ, ой не комильфо...

Хао’ртез

@Барс Баркас Девять с Половиной, да почему определенный? Мне просто нужен боевой билд. Потому сейчас у меня книжный червь по скиллам. Чтобы его можно было использовать везде, не только в квесте с Энтро. хД

Хао’ртез

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 10:11:23@Барс Баркас Девять с Половиной, да почему определенный? Мне просто нужен боевой билд. Потому сейчас у меня книжный червь по скиллам. Чтобы его можно было использовать везде, не только в квесте с Энтро. хД
А нахуя ты пошел книжным червем в боевой квест?

Хао’ртез

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 10:12:45А нахуя ты пошел книжным червем в боевой квест?
Потому. Что. Я. Тупоголовый. Еблан. И. Долбоеб.

Еще вопросы остались?

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 10:13:43Потому. Что. Я. Тупоголовый. Еблан. И. Долбоеб.

Еще вопросы остались?
Самокритично. Ну, теперь у тебя задача прокачать интеллект, отличный от моего на +1, чтобы понимать, как воевать своими скиллами

Хао’ртез

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 10:14:46Самокритично. Ну, теперь у тебя задача прокачать интеллект, отличный от моего на +1, чтобы понимать, как воевать своими скиллами
Энтро сказал, что разрешит мне перебилдиться и обновить статы в квесте. Одноразовая акция. А еще он сказал, что подскажет мне что поменять.

Ещё всего лишь четыре с половиной тысячи кристаллов и я буду седьмого уровня xD

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 10:15:33Энтро сказал, что разрешит мне перебилдиться и обновить статы в квесте. Одноразовая акция. А еще он сказал, что подскажет мне что поменять.
Добрый он человек. Я бы тоже разрешил, конечно

Хао’ртез

Лира

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...