Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

В гостях у Гортов

Автор Барс Баркас Девять с Половиной, 26-05-2025, 23:01:26

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Время и место событий
???? год, остров Горт (магическая пространственная аномалия)
Участники
1. Хьюго Иденмарк в роли Хьюго Иденмарка
2. Медресо Валансиус в роли Медресо Валансиуса
3. Артур в роли Артура
4. Малаксис в роли Малаксиса
5. Юта в роли Призрака Юты
...Однажды вы замечаете, что за вами кто-то пристально наблюдает, но никак не можете обнаружить источник этого странного явления. Когда вы засыпаете, вам снится странный сон, будто к вам приходит мужчина, лица которого вы не можете разглядеть, и что-то говорит, но слов не разобрать, будто он говорит на неизвестном вам языке. Когда он замолкает, вы просыпаетесь, но пробуждение ваше состоится не в том месте, где вы решили прикорнуть: вы обнаруживаете себя на какой-то деревянной пристани в месте, явно заброшенном... Как вы здесь оказались? Вам предстоит узнать об этом лично...

Для Юты
Юта по какой-то неизвестной причине появился в этом месте в виде бестелесного тела.
Персонаж Юта получает Состояние - Бестелесность.
Персонаж Юта во время прохождения квеста не может быть выбран целью вражеской атаки, атаки по площади или получить иные повреждения или эффекты, включая положительные.
Персонаж Юта может взаимодействовать с миром (например, открыть незапертую дверь, перевернуть страницу книги или развернуть свиток), но не может подбирать вещи. С особой осторожностью относиться к этому пункту, так как Юта по-прежнему может активировать ловушки, вроде нажимных пластин, капканов или растяжек. Повреждений он не получит, но может запросто активировать ловушку, сигнальную или еще какую, что может негативно сказаться на состоянии группы.
Персонаж Юта не может проходить через препятствия, в отличие от препятствий через него (имеется в виду, что он не может проходить сквозь стены, людей, животных и прочее, а все это, но летящее в него, проходит сквозь него).
Персонаж Юта представляется врагам в виде летающего шара белесого света. Может быть замечен противником. Для участников квеста является своей полномерной астральной проекцией, разве что просвечивающейся.

Игра проходит в действующем времени ролевой, в котором находятся участники.
Игра является закрытой для вступления других игроков, если не заявлено о донаборе в случае выбывания одного из игроков по техническим или иным причинам.
Если в квесте будет необходимость боевой системы, то будет принята основная система боя согласно Правилам ролевой.
Квест проводится исключительно в развлекательных целях, не относитесь  прохождению слишком строго - вариантов событий слишком много, чтобы они могли существенно изменить исход мероприятия. Но они могут повлиять на варианты прохождения. Будьте бдительны!
На написание игровых постов дается семь суток со дня написания поста мастером игры. Мастер игры вправе написать игровой пост от лица персонажа, не противоречащий логике прохождения квеста, или просто пропустить ход игроку, если тот не отписался в положенный срок.
Если персонаж по какой-то причине выбывает из игры и на его место приходит другой игрок, то считается так, будто он был с группой с самого начала. Спасибо за понимание.
Очередь написания поста - произвольная, если не заявлено иначе.

Хьюго Иденмарк

Для Хьюго вопрос "Как я тут оказался" никогда не был вопросом как таковым, поскольку ответ на него всегда был известен: либо по приказу командования, либо по собственной воле (например, отправляясь в боевой выход, или проверяя какие-либо объекты Корпорации или полигоны "Молота"), либо... Аномалии. Хтоновы вездесущие аномалии, могущие прихватить за бронированную задницу в любое случайное время, в любом случайном месте и перенести к хтону на рога независимо от количества брони на этой самой прихваченной заднице. Потому, проснувшись в очередной раз и обнаружив себя совершенно не в том месте, где засыпал - по крайней мере, это место вообще ни в коей мере не напоминало пересушенную, запорошенную песком и песчаной пылью несмотря на ежедневные уборки казарму в песках Сабаота, - Хью вовсе не удивился.

- Собака. - к кому или к чему относилось это короткое емкое слово, произнесенное, наверное, все же без должной экспрессии холодным монотонным голосом, хуман и сам вряд ли бы смог пояснить, если бы кто-то его об этом спросил. Может быть, к гипотетической "аномалии", которая и вытянула его в это неизвестное место прямо из казармы. Может, к тому неведомому господину без лица, говорящего что-то на неведомом даже "Коммандеру" языке (впрочем, чип-имплант, не будучи специализированным на социальных контактах, не нес в себе словарей по всем языкам Архея, так что это особо и не удивляло) - на появление оного во сне ультрахуман даже и внимания-то особого не обратил бы, мало ли, что порой привидится работающему в спящем режиме сознанию, да еще и под косвенным влиянием спаянного с "живым" разумом ИИ. А вот на что стоило обратить больше внимания чуть раньше, так это на навязчивом ощущении внешнего наблюдения, казалось бы, совершенно необоснованном: ну кто, в самом деле, мог бы так тихонько и незаметно следить за отдельно стоящей небольшой перевалочной базой в пустыне, обзор с которой открывался на сотню километров во все стороны, включая само небо. Даже дрона заметили бы, а вот поди ж ты...

Поднявшись на ноги и повернув корпус направо-налево, хуман одернул легкую темную ветровку, поправил ремень, пошевелил плечами - не то чтобы усовершенствованное тело, да еще и закаленное сотней лет жизни без особого комфорта, сильно страдало от неудобной позы и жестких досок под спиной, но чисто психологически потянуться было приятно, - и осмотрелся по сторонам. Пристань он уже видел. Старая, с виду заброшенная, не особо-то интересная (если только тут не пряталась какая-нибудь хтоническая срань прямо под досками), а вот что тут было еще - это уже было интересно. Пристаней просто так ради шутки не строят где попало. Если она тут есть - значит где-то рядом должны быть те, кому она вообще была нужна.

Сразу куда-то идти Хью не видел смысла, сначала стоило оглядеться... И обеспечить себя хотя бы обувью. Конечно, вздремнуть на казарменной койке можно было и в одежде, но не в сапогах же! Потому и оказался тут хуман без упомянутых сапог: не критично, но довольно неприятно. Пленка "Покрова" привычно прошлась по коже под футболкой и штанами холодной волной, закрывая все тело, начиная с киборгизированного предплечья, пробираясь густой шевелящейся массой под одеждой, натекая на грудь, на живот, распространяясь по ногам под свободными военными штанами, и перетекая на ступни, где вскоре сформировалось что-то ориентировочно напоминающее ботинки с плотной затвердевшей подошвой. Не самый удобный вариант, но так хотя бы было лучше, чем шлепать куда-то практически босиком.

Артур

Едва ли Артура можно было удивить пробуждением в случайном месте. Годы — нет, столетия, прожитые в неразрывной связке с паразитом, приучили его к тому, что каждое утро станет если не последним, то, по меньшей мере, зловеще неожиданным. Открыв глаза, он медленно поднял руку к лицу — с усилием, будто сквозь вязкую темноту. Осмотрел её. Очень странно. Ни терпкого, почти сладковатого запаха крови, ни капель, неторопливо стекающих с пальцев. Что ж, если не кровь невинной жертвы на губах по вине паразита — тогда что заставило его забыть о своем последнем ночлеге?

Сознание, словно старый потрёпанный свиток, упрямо пыталось воспроизвести обрывки последнего сна — мужчина без лица, серьёзный до ледяного холода, говорил о чём-то неразличимом. Ни слов, ни языка, ни даже намёка на голос — лишь безмолвие, давящее и липкое, как туман над заброшенными болотами. Быть может, именно этот сон был причастен к его появлению на этой призрачной пристани?

Поморщившись, словно от раскалённой иглы, вонзившейся в череп, старик встал. Вялый взгляд скользнул по окрестностям. Старая пристань, коих несчётное множество в системе Аркхейма, не предлагала даже крохи понимания: где он, в какой части света или тьмы оказался. Похлопав себя по одежде, в которой будто отпечаталась вечность, он лишь тогда заметил вещи, покорно лежащие рядом. Да, его посох — изъеденный временем, но всё ещё хранящий следы силы, — и сумка с лекарствами, словно амулет против скорой погибели. Потерять их было бы сродни гибели.

Лёгкий голод, нетерпеливый и вкрадчивый, пробрался в нутро, напомнив о себе. Он поспешно извлёк из сумки черствый кусок хлеба и, дрожащими руками, запихнул его в рот. Голос внутри, чудовище, обитающее в глубине, до сих пор не шевелилось — значит, его жажду всё ещё можно усмирить простым, банальным хлебом. Стоит надеяться, что еды хватит — на сколько? День? Час? До следующей охоты?

Окружение было скупым на гостеприимство — лишь мёртвая, обветренная пристань, будто вырванная из чрева забвения. Ни деталей, ни ориентиров — только пустота, в которой и сама тень забывает, зачем она следует за телом. Куда идти? Где обитает хоть тень человека?

И тогда — движение. Неподалёку — фигура. Мужчина. Ветровка, удобная одежда, чуждая обстановке. На его фоне Артур казался существом из другого мира, из иного века, покрытого пылью и мраком. Но заботиться о внешнем виде, когда в округе лишь тьма и равнодушие — верх глупости. Может, тут и были другие, но во мгле, что лежала на пристани, Артур не мог различить ничего.
Немного поколебавшись, он подхватил своё убогое имущество и, опираясь на посох, медленно заковылял в сторону незнакомца.

— Прошу прощения... — Стоило приблизиться, как слова, будто придавленные ледяной рукой, застряли в горле. Бионические глаза — хищные, безжизненные — выдавали в нём существо, пережившее самого себя. Модифицированное, улучшенное... или проклятое. Один из тех загадочных ультрахуманов? Слухи о них доносились и до ушей Артура — но он редко бывал в городах Циркона, где таких существ собирали, как боги-кузнецы собирают своих големов. Он не знал, как распознавать модификации, но этот... Этот был иным.

И всё же — встретить такого именно здесь? В этом забытом месте, в объятиях заброшенной безвестности? У хтона на рогах... вероятность — как вспышка молнии в выжженной пустыне.

Кхм. Вы не подскажете, пожалуйста, где я очутился? Видите ли, я совсем не помню, как тут оказался. — Неловкий, сухой смех, больше похожий на судорогу. Рука нервно потянулась к плечу, словно желая счесать наваждение. — Может, вы могли бы подсказать направление до ближайшего поселения?

Малаксис

Малаксис проводил время до перемещения, сидя в своей башне, пытаясь создать новый, уникальный и абсолютно мозговзрывающий шедевр. Проходил этот процесс болезненно, плохо и туго и этот факт весьма фрустрировал молодого. Он перестал есть, мыться и общаться с живыми людьми, а спал он только, когда отрубался. Когда к нему явился безликий мужик в капюшоне, он даже не удивился. В голодном бреду ему и не такое снилось.Он сразу от него отвернулся и просто хотел, чтобы мужчина ушел и позволил ему вернуться обратно к его страданиям художника. А вот когда он проснулся не пойми где, он подпрыгнул и взвыл.

-ЭТО неприемлемо!!!- сказал он, быстро вращая головой влево и вправо и позвякивая колокольчиками в волосах. - Кто посмел, кто дерзнул?
Голос его был громкий и очень недовольный. Увидев других потерпевших, он было хотел подойти, но резко остановился и с ловкостью олимпийского гимнаста наклонился и понюхал свою подмышку. -ИУ.- заявил он, скорчив лицо искреннего отвращения. Похоже запах последовал за ним в мир сновидений или где он тут оказался. Он поднял руку и магический ветер обдул его и забрал с собой все следы нечистот. Мгновения спустя он снова был чист, свеж и презентабелен. Дважды он похлопал себя по щекам и осмотрелся. Ночь, заброшка, пристань. Место больше подходящее всяким маргиналам лудоманам и наркоманам, а не уважаемым продюсерам известным по всей галактике. И сидят вокруг такие же бедолаги, явно не понимающие, что происходит. Жаль нет сигарет.

- Господа,-сказал он, широко улыбнувшись,- Или среди вас есть дама? Не важно. Вы тут какими судьбами? Вам Тоже  наркоманообразные мужчины в капюшонах с дефектами речи снились? Закурить, кстати, не найдется?

Малаксис был одет в спортивные штаны, пиджак и сандали. Он повернулся к лысому и болезненному мужчине:
- А ты задаешь хорошие вопросы. Прямо замечательные, жаль ответов я на них не знаю, а узнать прямо очень очень хочется. Прямо как вам, я полагаю. Так может попытаемся искать их вместе?

Затем он повернулся к Хьюго:
-Вот вы, сэр ультрачеловек. В ваших вот этих кибер штуках-дрюках нет каких-нибудь сканеров или навигаторов? Или может в вашей спине прячется дрон-разведчик? Он бы весьма помог в нашей ситуации. А то ведь сами понимаете, ночь темна и полна всяких существ, что могут весьма болезненно укусить. В том числе за филейные части. А я своей безумно дорожу.

Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Юта

Пробуждение. Первое, что приходит. Паника. Сколько времени? Почему меня никто не будит? Я же так опоздаю! Пытаюсь нащупать рукой планшет. Слева. По привычке. И приоткрываю глаза. Кажется, ещё темно. Можно дальше спать. Успокаиваюсь. И чуть не отрубаюсь во второй раз.
Так. Что-то не то. От этой мысли. Исчезает вся сонливость. Я начинаю подниматься. Осматриваясь вокруг себя. Не понимаю. Где я нахожусь. Что это за место. Последнее моё отключение. Как помню - дома. При подготовке домашнего задания. Тогда... я должен очнуться. Либо за столом. Либо у себя в комнате. А не это вот всё!
Что ж... из того, что вижу. Под ногами какие-то доски. И из них что-то сделано. Как дорога. Похоже на... не помню. Ладно. Странное чувство. Может, мне чудится. Или рядом есть вода. Почему-то доверяя внутренней интуиции. Оглядываю местность. По обе стороны от причала. Выискивая глазами. Что-то вроде корабля. Лодки. Или плота. Ну, должен же я сюда как-то... попасть. И, вообще... не могу определить. Сейчас день или ночь. Почему тут всё в каком-то тумане? Ничего же толком не видно.
От всех вопросов. Начинает пухнуть голова. И ещё голоса. Незнакомые. О! Тут люди. Отмечаю неподалеку небольшое сборище. Так-то мне запрещено. Говорить с незнакомцами. Но иного выбора нет. Ладно. Перед тем, как подойти. Осматриваю себя. Так. Ну, как перед сном. Так и сейчас. Остаюсь в домашней одежде. В футболке чёрного цвета. Без рисунков. И спортивных штанах такого же оттенка. И босиком. Эх... опять мне влетит. За то, что хожу без тапочек.
Вроде всё нормально. Кроме... Когда я обнаруживаю. Что могу видеть. Сквозь свои руки. Меня сначала охватывает. Удивление. Так как такое оказывается. Чем-то новым. И не привычным. Для меня. И следом небольшая паника. Тут же ощупываю себя. Начиная с головы. Ничего особенного не обнаруживаю. Я могу прикоснуться к себе. Всё в порядке.
Выдыхаю. Может, я ещё сплю? Или у меня со зрением проблемы. Не до этого. Люди! А вдруг они сейчас уйдут! Без меня. Все трое. Пока, стольких вижу. Или их больше? Неважно. Так, что подхожу ближе. И...
- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а вы тоже не местные? -
Задаю вопрос. Основываясь на их разговоре. Но надежду терять не хочется. Может быть я ошибаюсь.
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Медресо Валансиус

Не самое приятное пробуждение жеребца. Да, очевидно это было не прямо ужас, но тем не менее, приятного мало. Бласт очнулся в своей генеральской форме, в чине полковника. Она вся была кривой-косой, его фуражка намертво прикреплена к нему и практически закрывала рог — всё выглядело так, будто это не настоящая одежда, а скорее чья-то шутка. Бутафорский меч, все эти финтифлюшки, которые дизайнер ставил видимо под чем-то. Всю ночь ему казалось, что он был на каком-то приеме у кого-то... Или оно было не так? Жеребец вообще ничего не пил, но почему-то оказался здесь. Магия, не иначе. Попытка обратиться к памяти ничего не дала. Точно магия.
Теперь единорог рассматривал некую пристань, на которой он оказался. Бласт быстро поднялся на все конечности и осмотрелся вокруг. Не так уж и далеко жеребец заметил группу лиц, которые тоже оказались в... одной лодке? Ну, они тоже тут. Что стоит делать?
Единорог ни с кем из них раньше не виделся, да и на контакт идти не хотел. Будет довольно трудно вызвать у них впечатление того, что перед ними стоит просто чья-то дорогая игрушка, но никак не разумная лошадь. Да и кто будет говорить с лошадью после такого пробуждения? Первым делом, жеребец пошел вокруг этих гуманоидов, чтобы поискать травы, хотелось есть. Но вся она была какая-то не такая. Какая-то... переросшая. Фу такое есть. Жеребец попробовал ещё несколько раз, но ничего путного так и не вышло... А вот отложить кучу какая лошадь не откладывает кучи? Так что жеребец довольно быстро отложил небольшую кучку навоза и пошел дальше, в поисках травы чуть получше. Фу, она там такая же. Так что жеребец теперь стоял неподалеку от группы существ и ел уже хоть какую-то траву. Ну... и так сойдет. Главное глотать побыстрее и есть немного.
Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Остров Горт

Итак, все оказались в сборе. Человек без лица поговорил с каждым из присутствующих на острове пришельцем и те не могли никак понять, где они оказались. А оказались они в весьма удивительном месте...

Старая пристань была ветхой и по всей видимости заброшенной. Представляла она из себя старый ветхий причал из прогнивших досок, некоторые из которых были столь сильно повреждены, что ступать на них следовало с особой осторожностью. От легкого бриза раскачивалась старая весельная лодка, в которой проснулся @Хьюго Иденмарк, но тому хватило благоразумия вылезти из нее как раз в тот самый момент, когда обнаружилась странная деталь - от напряжения веса кибернетического веса ультрахумана она дала брешь и начала медленно, но верно заполняться водой. Утонуть ей не давал лишь канат, которым она была привязана к сваям,  но даже если ее и починить, весел обнаружить не удавалось...

Старый лекарь @Артур обнаружил себя в повозке, полной сгнивших и уже засохших овощей, но по счастливой случайности его одежда нисколько не замаралась. Хотя запах там стоял тот еще... Стоило ему слезть с нее, как он мог обнаружить, что телега эта нисколько не пригодна для передвижения: оглобли были переломаны у основания и лежали в высокой сухой траве, а сама повозка не имела одного колеса, из-за чего становилось совсем грустно...

Бедолага @Малаксис обнаружил, что возлежал на каких-то сваленных в кучу мешках, от которых несло сыростью и разложением в тени сарая, который тут имелся, с противоположной от причала стороны. Но великий маэстро быстро унял все возможности увидеть его в неподобающем его статусу виде, а если бы тот сунул руку в карман, то обнаружил бы там пачку сигарет, кем-то любезно подброшенную ему без его ведома и согласия.

Юный @Юта представлял из себя призрачную копию самого себя, что он уже успел заметить. Все прочие, стоило бы им взглянуть на него, обнаружили бы, что тот просвечивается, но не стоило им пробовать бросить в него камень - это как-то неподобающе делать такие жесты в отношении детей. Их нужно защищать и по возможности наставлять, дабы из них выросли превосходные и воспитанные взрослые демиурги.

Генерал @Медресо Валансиус в чине полковника вышел из сарая, в котором ничего примечательного не было, разве что куча старой паутины и векового слоя пыли, который явно никто не собирался убирать. И пошел жевать траву. Была она жесткой и местами сухой, но иногда попадались клочки зелени, которая никак не хотела увядать даже в таком гнетущем месте, как это - она светилась слабым, едва уловимым бирюзовым светом и была на вкус наподобие репы.

Итак, все оказались в сборе. Над головой висела полная луна, освещая путникам и по совместительству братьям по несчастью дорогу и местность окрест. Дорога, если кому было интересно, была перекрыта каким-то бревном, явно не вяжущимся с окружающей обстановкой. Словно бы его только вчера сюда принесли (все игроки могут бросить на Внимательность, если выпало больше 15, бросают на Магические науки, у кого есть).

Если попаданцы захотели бы осмотреть местность, то обнаружили бы себя на мысе, который образовывал с островом залив в его северной части. Волны размеренно омывали песчаный берег, полный плавника. Если взор путников обратился бы на Запад, то они обнаружили бы, что вдали виднеются горы - высокие, пики кряжей которых заботливо одеты в снежные шапки. В северной их части над ними немного возвышалась гора, непохожа на остальные - по форме срезанный конус, а легкий поднимающийся над горой дымок, если судить с такого расстояния, выдавал в ней вулкан, но это еще только стоило проверить. Судя по размерах, находился он на приличном удалении от того места, в котором находились наши попаданцы.

Через какое-то время из тени кто-то вышел. Пока что он был на приличном расстоянии и с определенной долей вероятности мог оказаться как зверем, так и человеком. Высокий, в нем угадывались звериные черты: лунный свет наконец осветил незнакомца настолько, что можно было понять - это антропоморфный волк в лохмотьях в виде набедренной повязки, который шел прихрамывая и опирался на свой посох. Однако же за бревно, кем-то аккуратно уложенное, не заходил, держась от него на приличном расстоянии...

- Приветствую вас, путники... - голос его был хриплым и сухим. Все могли заметить, что пасть этого существа открывалась, но движения его никак не складывались с произносимыми звуками: с таким же успехом собака, когда лает, могла бы произносить слова, но она лишь гавкает. Так же все могли заметить, что глаза этого существа светятся желтым, но слабо, тускло, можно было принять это за отражение света, как частно бывает у животных - Добро пожаловать на земли графа Горта, владельца сего острова. Позвольте пригласить вас к его сиятельству, он уже ожидает вас.
Невозможно поступить неправильно

Хьюго Иденмарк

Подошедшему незнакомцу, на вид представляющему из себя человека более чем почтенного возраста, казалось, повезло чуть больше чем самому Хьюго: он хотя бы очнулся хоть и в полуразваленной, но телеге, оказавшейся неподалеку, а не в... сраной лодке, из которой хуман так вовремя вылез, избавив себя от неизбежного купания - нет, никакой боязни воды не было в нем и в помине, но отношения с водой у ультрахуманов с запредельной по человеческим меркам плотностью тела, традиционно были весьма и весьма прохладные.

- Увы, не смогу подсказать. Я тоже попал сюда... Довольно неожиданно. - мерцающие бионические глаза на несколько секунд остановились на незнакомце, а затем взгляд ушел дальше, проходясь по окрестностям, странным, сочащимся гнетущей, неприятной атмосферой тотальной разрухи и предстоящих неприятностей. Впрочем, "предстоящие неприятности" были всегда, без исключений, едва только дело касалось блуждающих аномалий, затягивающих в себя всех подряд, кому не повезло находиться рядом - а уж в ситуации, когда перед этим было еще и чувство взгляда в спину и странные сны... Тут сам Архей велел неприятностям случиться. И, разумеется, ни связи со спутниками, ни позиционирования, ни даже примерного понимания, где именно Хью (и иные оказавшиеся рядом лица) вообще могли находиться. Голова поднялась, глаза сфокусировались на светиле, заливающем окрестности тусклым мертвенным светом: хорошо, конечно, пусть бионические глаза и не боялись темноты, но все равно хорошего настроения не прибавляло. - Позиционирование сбоит. Связи со спутниками нет. Скорее всего - аномалия...

А аномалия-то оказалась вполне прилично населена бедолагами-попаданцами. Развернувшись на новый звук и отвлекшись от созерцания перегораживающего дорогу бревна, Хью чуть слышно хмыкнул, кивая очередному незнакомцу в знак приветствия. И ему тоже снился странный человек (а человек ли вообще?) говорящий на неизвестном языке? Интересно.
- ... или чей-то умысел. - будто продолжение фразы, сказанной еще первому товарищу по несчастью, изможденному человеку в грубых видавших виды одеждах. Рука поднялась, вынимая из воздуха мелкую паукообразную машинку и привычным движением подбрасывая ее в воздух, где призванный Неф, подобрав под себя механические паучьи лапки, и завис, поднявшись на десяток метров и поворачивась то в одну, то в другую сторону. - Навигация недоступна. Позиция не определяется. Не уверен, что дрон чем-то тут поможет.

Свет Архея, это еще что..? Конь?!

Достаточно было запустить дрона в воздух, чтобы он тут же обнаружил еще одного... Попаданца? Или местный? Или местное? Замолчав в недоумении, Хью замер, разглядывая визорами Нефа создание, напоминающее - нет, не лощадь, а единорога, в причудливых одеждах, будто вышедшее напрямую из горячечного сна страдающего от лихорадки человека, - и не понимая, как вообще реагировать на это. Впрочем, судя по тому что единорог принялся как ни в чем не бывало щипать траву, не обращая внимания ни на что вокруг, включая собравшихся около дороги - наверное, это было все же что-то местное, и из фокуса внимания его можно было исключить.

Но нельзя было исключить куда более странное создание, напоминающее голографическую проекцию мальчика, возрастом около... Восьми? Десяти лет? Крайне сложная задача для ультрахумана, да еще и в мире Архея, где невинное выглядящее дитя вполне могло насчитать куда больше лет за своими плечами, чем и сам Хьюго. Аура не определялась. Уровень силы тоже. Раса непонятна. Живой ли он вообще? Что он такое? Бесполезно - сканирование все никак не проходило, - мерцая глазами на новое действующее лицо, после некоторого молчания хуман все же просто кивнул, решив оставить незначимые вопросы на потом.
- Не местные. А вот этот гражданин, очевидно из здешних. - появление зверолюда не прошло незамеченным, хотя тот, вроде бы, даже и не думал скрываться, выйдя к собравшимся вполне открыто, разве что остановился, не доходя до бревна - как-то слишком очевидно не доходя, а не просто "как захотелось - так и встал". Не говоря уж о том, что никакого "графа Горта" Хьюго не знал, и уж тем более не понимал, с чего вдруг удостоен аудиенции у неизвестного графа, да еще и в компании совершенно незнакомых людей и одной голограммы.

Голограмма там, или нет - но хуман все же рефлекторно сдвинулся в сторону, прикрывая мальчишку плечом, качнул головой и оглянулся на других участников столь бурного и оживленного обсуждения создавшейся ситуации.
- Кому-то это имя о чем-то говорит? Граф Горт. - двигаться с места хуман пока не спешил, внимательно разглядывая незнакомое существо, окружающую его местность и особое внимание уделяя бревну. Что, интересно, такого в этом бревне? Зачарованное? Магическая ловушка? Ритуальный символ преграды, отделяющий то что "до" бревна от того что "после", вроде как... Мертвое от живого?

Артур

Взгляд постепенно привыкал к темноте, позволяя всё отчётливее различать окружающее. Вон повозка, из которой он выбрался, вон — механический воин, отсвечивающий в полумраке своими странными глазами... Но появились и новые лица.

Первым в поле зрения попал какой-то... Какой-то... Шут? Бубенчики в волосах недвусмысленно указывали на принадлежность, если не к комедии, то уж к искусству точно. А творческие личности, как известно, всегда немного не в себе. Потому возгласы, с которых тот начал, старик воспринял спокойно. Правда, дальнейший спич он был вынужден пропустить: сущность внутри вновь напомнила о себе. «Жрать» — даже не столько мысль, сколько выкручивающее чувство в животе, будто он голодает уже неделю. Это нехорошо. Даже очень плохо.

Выхватив из сумки кусок вяленого мяса, Артур бодро вгрызся в него, даже не подумав предложить другим. Пусть это и могло показаться грубостью — главное, что сам старик знал: он делает им одолжение. Сейчас не время играть в благородство и щедрость. Утолив толику голода, он вновь повернулся к Шуту (так решил называть его до тех пор, пока тот не представится). Тот говорил что-то одобрительное касательно вопросов Артура, отчего тот лишь по-доброму улыбнулся и кивнул, принимая похвалу. Впрочем, как верно было замечено, в их команде имелся ультрахуман. Жаль только, что сам Артур плохо понимал, на что те способны. Он знал лишь, что ультрахуманы — одни из лучших существ на Аркхейме, рождённые для войны.

Краем глаза он заметил нечто — ни то голограмму, ни то призрака. Маленький мальчик. Светящийся облик ненадолго сбил старика с толку, но он быстро взял себя в руки. Если остальные не реагируют, значит, и ему не стоит. Быть может, в этой части Вселенной (или куда их забросило) призрачные мальчики — это вполне себе народ, к которому следует относиться как к прочим смертным? Возможно. По этой причине Артур лишь снова улыбнулся и, присев, помахал юному созданию рукой.

— К сожалению, малыш, мы и правда не местные. Но едва ли будем возражать, если ты присоединишься к нам для дальнейшего обсуждения плана действий. Так ведь? — Он с вопросом в глазах обернулся к своим невольным спутникам, надеясь увидеть, если не одобрение, то хотя бы отсутствие отказа в их взглядах.

Однако дальнейшее слегка его обескуражило. Из сарая вышел... жеребец. Казалось бы, ничего особенного, но в глаза бросались причудливые одежды и сабля сбоку. Словно полностью игнорируя собравшихся, он начал щипать траву, временами недовольно кривя... морду? И периодически меняя место для приёма пищи. Помотав головой, будто стряхивая наваждение, старик вновь обернулся к спутникам. Их взгляды то и дело устремлялись вглубь леса. Увы, его старые глаза не были достаточно зорки, чтобы заметить цель их внимания сразу.

Впрочем, спустя несколько мгновений он всё же увидел новое лицо... Или опять-таки морду? Неизвестный оказался зверолюдом, отдалённо напоминающим тех оборотней, о которых он читал в древних манускриптах. На приветствие Артур лишь сдержанно кивнул, растерянно оглядывая своих невольных соратников. Граф Горт? Остров?

Что ж, полезно знать, что они на острове. Значит, в случае бегства первым делом придётся раздобыть лодку. Раз он их «ожидает», значит, явно причастен к их прибытию. Сейчас, увы, у них едва ли был выбор.

— Кому-то это имя о чём-то говорит? Граф Горт. — Вопрос ультрахумана вызвал у Артура виноватое пожатие плечами, будто он должен был знать ответ, но не раздобыл его.

— Меня зовут Артур, к слову... — Информация прозвучала немного не к месту, но уж слишком неприятно было думать о присутствующих как о «ультрахумане», «Шуте», «Мальчике-призраке» и «Жеребце». Да и, в конце концов, разве не удобнее знать имена друг друга, раз уж судьба их свела?

Юта

А нет. В глазах туман. От недосыпа. Всё же видно. Вон луна какая яркая. Ночь значит. А я не сплю. Почему-то. Так... Может, прозрачность из-за этого? Догадка, кажется, верной. Но не вижу. Способа её проверить.
Ладно. Что имеется в наличии? Ага. Лодка есть. И та дырявая. Ещё тележка с овощами. Будто брошена. И сарайка. Это рядом. А дальше... Вон там, какие-то горы. И дым. Слишком далеко. Непонятно. То ли живёт там кто. Или просто вулкан. Не знаю зачем. Но считаю, что надо. Запомнить. Где и что находится.
Внимание на меня обращают. И то хорошо. Но реакции у всех разные. Вон тот дядя. Со светящимися глазами. Слишком долго. На меня пялится. Что мне не по себе становится. И хочется напомнить. Что так делать неприлично. От рыжего дяденьки. Возникает желание. Отойти подальше. Он яркий и шумный. Но почему-то он меня пугает. Какое-то внутреннее чутье. А вот выглядящий старше всех. Мужчина в плаще. Вызывает больше всех доверия. И оказывается они все неотсюда. Как и я.
- Я Юта - Поправляю. Потому как я не малыш. Да и как я могу им быть? Я же ведь уже в школе учусь. - Конечно, присоединюсь. - С готовностью киваю. Только вот. Я ничего не знаю. Так, что помогу. Да. Обрести ещё больше проблем. Но об этом не спрашивают. Поэтому, молчу.
Всё нормально. Но вот, что странно. Что они на бревно-то смотрят? Не вижу в той деревяшке. Ничего особенного. Разве что. Лежит прямо посреди дороги. Нехорошо. Мешается же. Думаю. Надо его убрать. Так. Подхожу. Осматриваю дерево. Обычная осина. Спилено с обеих сторон. Если получше присмотреться. Ещё символы на коре непонятные. Я таких не знаю. Нас такому ещё не учат. Может, позже будут.
На ощупь бревно оказывается. Влажным от, собравшейся на нём, росы. И холоднее обычного. Но предполагаю, что это потому. Что оно мокрое. Простые прикосновения ни к чему не приводят. Ненормальность возникает. Когда хочу его поднять. Чтобы оттащить с дороги. Руки проходят сквозь него. Или наоборот? Пробую с другой стороны. Тоже самое. Столкнуть тоже не выходит. Возвращается тут же на место.
Может, попросить помочь? А кого? Ага! Замечаю новое лицо. В виде коняшки. С рогом. Траву щиплет. Местное что-ли? Ладно. Иду добывать себе помощника. Вообще не в курсе. Как к этому копытному подходить. И волнуюсь. А вдруг лягнёт? Но появляется кое-что. Более интересное. И домогательства до пони откладываются.
Ух, ты ж,  волчик. Прятаться ни за кем не собираюсь. Так, что пока взрослые решают. Что-то там. Иду знакомиться с местным населением. Поближе. Без всякого страха.
- Приветствую, дяденька волк. А как вас зовут? А можно тебя погладить? Пожалуйста. -
Ну, ни этот остров. Ни Гортов я точно не знаю.
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Малаксис

Малаксис посмотрел на происходящее и нервно улыбнулся. Ну как улыбнулся, кожа с уголков его рта сгнила, обнажая нижнюю часть черепа. Ту часть, где все улыбаются. Когда его сгнившая кожа коснулась земли, она загорелась и наполнила воздух ароматом лаванды. Демиург сделал носом глубокий вдох. Больше всего во вселенной малаксис ненавидел работать с детьми. Но больше всего в мироздании он ненавидел работать с детьми животных. И обосравшийся пони активно подкидывал дрова в костер его ненависти. Малаксис медленно выдохнул. Не имело значение кем были его союзники до тех пор пока они готовы были за него словить пулю. Он поставил указательные пальцы на виски и начал быстро их массировать. Все свое внимание он сконцентрировал на появившемся оборотне:
-Ну привет, мохнатый волосатый друг! У тебя случайно сигареты не найдется? И вообще что это за такой граф горта? По какой такой причине он носит столь громкий и уважаемый титул? Но если он приглашает, то я принимаю его приглашение. Он приглашает выпит, закусить и то что происходит обсудить! И лично я принимаю его приглашение с улыбкой!

Демиург сделал шаг навстречу оборотню, улыбнулся и был готов следовать за ним

/Бросок на внимательность я провалил/
Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Медресо Валансиус

Жеребец продолжил жевать траву, он больше смотрел на неё, нежели чем на всех других. Еднорог щипал её, но его ушки были повернуты в сторону присутствующих. Он их внимательно слушал, эти существа были незнакомы друг другу. Так что теперь всё больше вопросов. По идее, их что-то объединяет. Может быть, они все вместе чего-то коснулись? Какого-то предмета. Типа... письма. Ну или что-то такое. Но пока что не известно, что точно произошло. Да, это существо, ну этот владелец, точно сильный маг, раз он нашел способ притянуть их сюда. Жеребец не пальцем деланный в вопросе псионики, так что он прекрасно понимал: этот граф Горт — сильный маг. А что можно ему противопоставить?
Выстрел в грудь. Обычно, любой маг заканчивается на этом. Так что нужно будет у кого свистнуть огнестрел, убить его, и вернуться домой.
Жеребец ещё осмотрелся по сторонам, типа... ищет волков? Ну он посмотрел в сторону воды, потом посмотрел на эту группу гуманоидов, а затем снова стал есть траву. Ну, в данном случае он убедительно делал вид, что он ест. Ну типа носом куда-то тыкается. 
Вся эта группа вела разговор с... каким-то гуманоидным зверем, это видимо лакей этого графа. В целом, ситуация пока что была крайне занимательной. Жеребец подошел к группе поближе, скорее ближе к самому невысокому представителю этой группы. Он вызывал самый больший интерес сейчас, ведь все остальные выглядели взрослыми. Более-менее. А этот индивид был явно самым молодым. Самой, судя по голосу. Пригодится ли ей защита? Может быть.
Вообще, жеребец расценивал вариант с силовым воздействием как довольно высокий. Если им не придется сражаться друг против друга, то наверняка будет нужно очистить что-нибудь от порождений магии. Почему-то единорог больше склонялся к тому варианту, что эти все существа и он сам были выбраны отнюдь не случайным образом, а с какой-то явной целью. Жеребец больше по психологическому воздействию, а вот все другие, может, специалисты в области грубой силы или иного профиля. Может... в области вышибания дверей, или создания новых. Например, этому графу нужно будет очистить от... постороннего присутствия комнату или всё здание.  
Жеребец стал приближаться к этому ребенку, чтобы... пожевать её волосы. Ну или понюхать. Вроде вкусный аромат от неё исходит..
Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Остров Горт

@Хьюго Иденмарк замечает, что бревно еще совсем недавно было живым деревом. Его познаний хватает, чтобы определить конкретное дерево - это была осина. На коре высечены какие-то символы, незнакомые ультрахуману, но от одного взгляда на которые даже у такого прожженного волка, как Хьго, ему становится не по себе. Но, стоило ему подержать взгляд на них чуть дольше одного мгновения, как наваждение спадает с него и символы остаются лишь причудливыми письменами, высеченными на древесном стволе. К сожалению, магический анализатор ульрахумана может с точностью определить лишь одно - дерево имеет на себе следы магии, но точно сказать какого рода зачарование он не может.

Когда гости острова Горт наконец заметили прибывшего проводника или, если хотите, лакея, то непременно захотели узнать побольше о цели их пребывания здесь.
Первым свои вопросы огласил @Малаксис, на что Проводник будет отвечать ему:
- Прошу меня простить, но ничего подобного у меня нет. Возможно, Вам стоит спросить самого графа о той вещи, которая Вам необходима. Граф Горт - владелец этих земель, всех до последней пяди и является их защитником. Более подробнее мой господин расскажет вам самостоятельно, меня он не посвящал в детали вашего пребывания на острове. Несомненно, его сиятельство Горт - радушный хозяин. Вас ждут изысканные блюда, напитки, теплая постель и развлечения, если таковые потребуются.

Вторым изъявил желание @Артур, и вопрос его был следующего содержания: "Господин волк, а не могли бы вы, пожалуйста, рассказать о цели и способе нашего попадания на остров?"
Волк как-то странно посмотрит на Артура, будто тот спрашивает цвет травы у него под ногами. Но всё-таки ответит:
— Вы попали на остров на корабле, по приглашению самого графа Горта.
После этого он достанет список и зачитает ваши имена. Откуда он достанет этот свиток — непонятно, потому что карманов у него нет. Но @Артур продолжит: "Но в чем цель нашего прибытия? Какова цель господина Горта, раз он созвал нас всех на встречу? Неужели мы особенные в чем-то?"
Волк свернёт свиток и тот волшебным образом пропадет, растворится в воздухе.
На вопрос он ответит следующее:
— Мне неведома воля моего господина, об этом лучше спросить его лично.

Третьим к антропоморфному волку подошел малец @Юта, преступив черту в виде лежащего поперек дороги бревна, как доселе сделал демиург искусства, но Проводник почему-то посмотрел на него озадаченно. Его левая рука едва заметно дрогнула, но это мимолетное движение едва ли кто мог заметить - возможно, волк просто поправлял свою набедренную повязку, но вопрос его остался без ответа.

Четвертый посетитель острова, @Хьюго Иденмарк, и вопрос его был следующим: "Мне не приходило никакого приглашения, или уведомления. Похоже, тут какая-то ошибка?"
Если внимательно присмотреться, то на физиономии волка можно будет заметить, будто он хмурится, не понимая, почему люди задают ему такие странные вопросы. Пребывая в некотором замешательстве, он вновь развернул свиток и протянул его гостям острова. На вид — обычный папирус, довольно хорошего качества, исписанный размеренным убористым почерком. На нем, помимо всего прочего, будут имена присутствующих, написанные в столбик. После имени КАЖДЫЙ увидит аккуратную отметку о принятии приглашения — там будет написано ВАШИМ почерком согласие на посещение острова Горт. Волк сделал витиеватый взмах посохом и свет Луны на миг станет более тусклым, после этого все вернулось к исходному состоянию.
— А что тогда это? — спросил Проводник и указал на руку Хьюго. В первую секунду тот ничего не замечал, но, подержав взгляд на руке чуть дольше, заметил на ней некоторый едва заметный символ, размером с ноготь мизинца. Символ этот одинаковый для всех членов группы и на нем будет одно лишь маленькое изображение — скрытая капюшоном голова анфас до плеч.

Последним представителем оказался конь, но он не выказывал никакого интереса к Проводнику, поэтому тот тоже не обращал на него внимания. Повернувшись, он приглашающе махнул посохом и отправился по дороге, откуда прибыл. По обе стороны от нее раскинулись поля, явно давно не знавшие сбора урожая. На пахотных землях стояла несобранная рожь, уже давно превратившаяся в солому, а колосья лишись своих зерен. Было видно, что вокруг царит некое запустение... Вскоре дорого привела их к развилке, один из путей продолжался дальше на Запад, горы стали виднеться чуть ближе, но все так же далекими. (Необходимо бросить куб на Восприятие, сложность 10)

Другая же дорога уходила строго на юг, едва ли не под прямым углом. Так же у дороги стоял указатель, ветхий и слегка покосившийся. На нем было три таблички. При первом рассмотрении разобрать, что было написано на них, не представлялось возможным - символы как будто были незнакомыми, но стоило задержать на них взгляд чуть дольше мимолетного, как надпись приобретали значения. "Деревня Горт" гласила та табличка, которая указывала стрелкой на юг, одна была обращена туда, откуда пришли наши гости и гласила "Причал",  третья же указывала на запад и несла на себе аж две надписи, гласившие "Таверна" и "Поместье семьи Горт".

Едва путники ступили на дорогу, ведущую на запад, кто-то мог бы бросить взгляд на юг - там виднелось поле, сожженное дотла, но большего с такого расстояния было не увидеть. Вскоре дорога привела путников к небольшой развилке, где справа виднелась вышеупомянутая таверна, но было до нее что-то около сотни шагов. Из трубы на крыше курился легкий сизый дымок, а на крыльце стоял какой-то человек, наблюдавший за процессией. (Необходимо бросить куб на Волю, сложность 23).

Справа можно было заметить довольно густую рощу, она начиналась шагах в двадцати от дороги, но кроны деревьев быль столь густыми, что не пропускали слабый лунный свет, поэтому там царила непроглядная темнота. Но буде путники решат всмотреться в темные провалы между деревьями, у них сложится впечатление, будто оттуда за ними кто-то наблюдает, но даже после более тщательного осмотра заметить источник этого явления не удастся. Темнота все так же останется темнотой. Волк внезапно остановился и, словно принюхиваясь, оглянется сперва на таверну, а потом на рощу. Затем его взгляд внезапно падет на группу, идущую позади него, словно бы спрашивая их, желают ли они продолжить путь...
Невозможно поступить неправильно

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...