Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "В гостях у Гортов"

Автор Барс Баркас Девять с Половиной, 24-05-2025, 23:26:10

« назад - далее »

Синдбад

Барс Баркас Девять с Половиной

Очереди нет, пишите кто хотите. Чем раньше вы напишете свои буковки, тем быстрее я их прочитаю (хоть я и не умею читать) и напишу вам свои ;3
Даже храброе сердце может бояться

Ксарот

@Барс Баркас Девять с Половиной, я решил, что пойду в другую от Хакса сторону и тоже на забор. Но не буду слезать с забора. Сверху вниз наблюдаю за происходящим. Только по карте не понимаю, что вообще могу видеть

остров Гортов

Цитата: Ксарот от 05-09-2026, 23:53:55@Барс Баркас Девять с Половиной, я решил, что пойду в другую от Хакса сторону и тоже на забор. Но не буду слезать с забора. Сверху вниз наблюдаю за происходящим. Только по карте не понимаю, что вообще могу видеть
Буде ты задердишься сверху на пиках точеных стене частокола, то увидишь шесть сдвоенных рядов домов, разделённых между собой широкой центральной улицей и поперек — улочками поменьше. Может показаться, что торцевые части домов соединены между собой и представляют из себя одно целое, но если присмотреться, то можно увидеть чернеющие провалы между ними — верный признак того, что меж ними существует пустое пространство. Если смотреть дальше от ворот, то можно увидеть ряд хозяйственных построек — длинные сараи и навесы, в темноте под которыми ничего не получается разглядеть, а в самом центре у противоположной от ворот части огороженного частоколом участка виднеется здание, разительно отличающееся своей вычурностью от простоты обычных домов. Оно имеет крыльцо с навесом, двухэтажное и покрыто резным орнаментом вкруг. Перед ним находится площадь и, по всей видимости, колодец-журавль.

На втором этаже этого здания в одном из окон в северном крыле горит свет, будто кто-то зажёг слабую свечу или масляную лампаду...
Нельзя поступить неправильно

Ксарот

Ксарот

@Сейран я не понял... какой текст? о_О 47 страница чего? не пугай старого, что я пропустил опять

Сейран

@Ксарот, это шутка отсылка на твои документы в 47 страницах хд мол, подписал, а там ушлый маг спрятал свой коварный текст с приглашением хд
Вот и пригласился хд

Ксарот

@Сейран, чтоб тебя, крылатый, я же полез смотреть 47ые сообщения...

а 47 листов технической документации пусть горят в аду. вы их еще не раз встретите у меня. мне надо это выкинуть, чтобы всем стало тошно от них

@Сейран, @Ксарот, @Хакс, @Синдбад, я что-то там написал, идите читайте. Жду ваших вопросов)

Синдбад

Ксарот

@Барс Баркас Девять с Половиной, я пока только про кубики не понял. Но я просто плохо читал инструкции видать. Что ты сделал со мной и Синдбадом?

Стражник правда не заметил? О_о

Тут всё-таки есть живые? Ну или хотя бы один с лампой. Или все сдохли, а привычки остались. А цикл порушен и никак не восстановить имитацию деятельности.

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, куда смотрит эта циклопическая голова? Если прямо на нас, если я на неё посмотрю, что она скажет? 

Цитата: Сейран от 06-09-2026, 13:36:52@Барс Баркас Девять с Половиной, куда смотрит эта циклопическая голова? Если прямо на нас, если я на неё посмотрю, что она скажет?
Она смотрит строго на юг. Молчит, как рыба об лёд.
Цитата: Ксарот от 06-09-2026, 13:18:37@Барс Баркас Девять с Половиной, я пока только про кубики не понял. Но я просто плохо читал инструкции видать. Что ты сделал со мной и Синдбадом?

Стражник правда не заметил? О_о

Тут всё-таки есть живые? Ну или хотя бы один с лампой. Или все сдохли, а привычки остались. А цикл порушен и никак не восстановить имитацию деятельности.
Добавил вас в квест, чтоб вы могли кубики кидать.
Живые — есть. Но их надо сперва найти. В деревне по умолчанию все живые, если вы не докажете обратное.

Сейран

Хакс

@Барс Баркас Девять с Половиной 
С твоей позиции не видно ни Ксарота, ни горящего окна х)
если Ксарот забрался с другой от Хакса стороны, то он должен быть напротив. Или дома настолько высокие, что закрывают Хаксу обзор на него? Тогда и Ксарот не смог бы осмотреть сверху деревню, только пару крыш
А горящее окно он мог заметить после того, как проследил взглядом за бегущим стражником

в любом случае, в посте не было сказано, что я чего-то не вижу

Цитата: Хакс от Вчера в 08:12:03@Барс Баркас Девять с Половиной если Ксарот забрался с другой от Хакса стороны, то он должен быть напротив. Или дома настолько высокие, что закрывают Хаксу обзор на него? Тогда и Ксарот не смог бы осмотреть сверху деревню, только пару крыш
А горящее окно он мог заметить после того, как проследил взглядом за бегущим стражником

в любом случае, в посте не было сказано, что я чего-то не вижу
А ты и не спрашивал, что ты можешь или не можешь увидеть х)

Если тебе нужно, я могу картинку нарисовать, почему ты не видишь ни Ксарота, ни горящего окна резного дома.

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 08:15:06А ты и не спрашивал, что ты можешь или не можешь увидеть х)

Если тебе нужно, я могу картинку нарисовать, почему ты не видишь ни Ксарота, ни горящего окна резного дома.
Если это настолько важно, считаю, что гм должен о таком говорить.
рисуй, я не умею читать мысли

мне переписывать пост? 

Цитата: Хакс от Вчера в 08:22:33Если это настолько важно, считаю, что гм должен о таком говорить.
рисуй, я не умею читать мысли

мне переписывать пост?
Я не могу учесть вообще все, к сожалению.

Переписывать, конечно же, ничего не надо. Правда, я не совсем понял, что ты хочешь сделать в последнем действии. Откуда и куда ты прыгаешь? С навеса на резной дом?

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 08:29:01Я не могу учесть вообще все, к сожалению.

Переписывать, конечно же, ничего не надо. Правда, я не совсем понял, что ты хочешь сделать в последнем действии. Откуда и куда ты прыгаешь? С навеса на резной дом?
с навеса, который на крыльце, на стену дома. Потом по стене ползу к горящему окну и смотрю в него

Цитата: Хакс от Вчера в 08:34:49с навеса, который на крыльце, на стену дома. Потом по стене ползу к горящему окну и смотрю в него
А, понял. Хорошо, Хакс Аудиторе х)

Синдбад

Синдбад

@Сейран, Надеюсь Элиот не сильно расстроиться что я играю доброго копа =)

Сейран

Барс приболел. Надеюсь, просто ОРВИ, так что можете сильно не спешить 

Какие вы молодцы, прям все написали уже. Так держать 

Сейран

ведём наблюдение за деревней. масло. холст. 

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной

Когда Сейран сказал про армию, которую они проспали, он почему-то загадочно улыбнулся и стрельнул глазами куда-то ему за спину. Буде тот обернется, то не увидит ничего, кроме дороги и раскинувшихся вдоль нее садов и полей. Куда тот посмотрел - остается загадкой.
Хочу бросить на восприятие. 
И. есть ли смысл юзать перк сканирование с пистолета и тратить на это заряд? 

Цитата: Сейран от Вчера в 20:24:29@Барс Баркас Девять с Половиной,

Хочу бросить на восприятие.
И. есть ли смысл юзать перк сканирование с пистолета и тратить на это заряд?

Смысла нет, ты ничего не увидишь. А сканирование показывает предполагаемые ловушки, если верить описанию перка, а ловушка там одна - и я вам не скажу где она XD Шучу. Реально ничего нет. Теомагии у вас ни у кого нет, так что вот так вот как-то

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, рискну предположить, что они находятся под охраной этой статуи.  

Остальные догадки напишу в посте. 

Цитата: Сейран от Вчера в 20:40:06@Барс Баркас Девять с Половиной, рискну предположить, что они находятся под охраной этой статуи. 

Остальные догадки напишу в посте.
Я оставлял подсказки насчет статуи, но их почему-то проигнорировали. х)

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, напомнишь, если не сложно? А то давно играю, мог что-то уже забыть спустя время. 

если нет - то нет) 

Цитата: Сейран от Вчера в 20:42:30@Барс Баркас Девять с Половиной, напомнишь, если не сложно? А то давно играю, мог что-то уже забыть спустя время.

если нет - то нет)
Ты спрашивал насчет этой головы у волка.

@Ксарот, кстати, если ты наблюдаешь за центральной улицей, то можешь видеть, как процессия проследовала к воротам. Я этого не упомянул, потому что посчитал очевидным, но вдруг твое внимание привлекло что-то иное и я этого не упомянул. Если не упомянул чего-то, то, возможно, этого просто не было. Например, ты ждешь, когда в домах кто-то зашевелится, но там тишина да покой

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 20:43:35Ты спрашивал насчет этой головы у волка.
 Но его помощник все-таки ответил:
- Про какую статую Вы говорите, Ваше Высочество? Если Вы про статуи, которые видели в саду, то это в основном статуи членов семьи Горт, некогда обитавших здесь и привезенные из-за моря. Но там нет никаких статуй женщин с одним крылом...
Ты про это? 

Так он ничего не ответил. Мол, нет там такой статуи. 
И он её или не видел. 
Или они врали. 

Ксарот

@Сейран@Барс Баркас Девять с Половиной,
Марафон продолжается ...
Какая статуя? Ткните в неё пальцем, номер поста дайте, то есть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 20:54:55@Ксарот, кстати, если ты наблюдаешь за центральной улицей, то можешь видеть, как процессия проследовала к воротам. Я этого не упомянул, потому что посчитал очевидным, но вдруг твое внимание привлекло что-то иное и я этого не упомянул. Если не упомянул чего-то, то, возможно, этого просто не было. Например, ты ждешь, когда в домах кто-то зашевелится, но там тишина да покой
Я пока никак не вкурю в лор и стою афк. На подхвате так сказать. Сорян :(

Вопрос. Болванчик с арбалетом наверху стоит. Это получается именно я за его спиной, но внизу? Я не знаю зачем мне эта информация, но пусть будет

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, так, я хочу осмотреть обувь того мужчины, который опирается на трость. 
Какая у него обувь? 

Носил человек обувь с острым носком, предположительно сапоги с массивным каблуком.

Сейран

Цитата: Ксарот от Вчера в 21:01:25Вопрос. Болванчик с арбалетом наверху стоит. Это получается именно я за его спиной, но внизу? Я не знаю зачем мне эта информация, но пусть будет
ща... это надо время, чтобы найти посты с её упоминанием. 

Цитата: Сейран от Вчера в 20:58:09Ты про это? 

Так он ничего не ответил. Мол, нет там такой статуи. 
И он её или не видел. 
Или они врали. 
Спойлер
Если я скажу, будет жирный спойлер. Ты уверен?
Цитата: Ксарот от Вчера в 21:01:25Вопрос. Болванчик с арбалетом наверху стоит. Это получается именно я за его спиной, но внизу? Я не знаю зачем мне эта информация, но пусть будет
Все нормально. Ты увидел, как они подошли к воротам, но остался незамеченным.

Цитата: Сейран от Вчера в 21:03:54@Барс Баркас Девять с Половиной, так, я хочу осмотреть обувь того мужчины, который опирается на трость.
Какая у него обувь?

Лапти обыкновенные, из бересты, носок тупой, почти квадратный

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 21:06:37Лапти обыкновенные, из бересты, носок тупой, почти квадратный
Хм, значит, не тот. 
Но описанию пока вроде похож. Наблюдаем дальше. 

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 21:05:42
Спойлер
Если я скажу, будет жирный спойлер. Ты уверен?Все нормально. Ты увидел, как они подошли к воротам, но остался незамеченным.
ТАМ ДУМАТЬ НЕЧЕМ! ЗАБЫЛ ЧТО ЛИ?! 
Не, я просто про отрывок - это тот самый, да? 

Сейран

Цитата: Ксарот от Вчера в 21:01:25@Сейран, @Барс Баркас Девять с Половиной,
Марафон продолжается ...
Какая статуя? Ткните в неё пальцем, номер поста дайте, то есть

тыкаю. 
даже с цитатами. 
https://arkhaim.su/index.php?msg=529041

Острый взгляд странников может различить на фоне гор нечто, выбивающееся из общей картины - среди неупорядоченно торчащих горных вершин виднеется циклопического размера голова, взглядом обращенная на юг, так как видно лишь один глаз. На таком удалении можно сказать лишь две вещи: голова ОЧЕНЬ большого размера и форма ее схожа с головой какого-то животного, предположительно - лиса.
https://arkhaim.su/index.php?msg=727409

Выглянув в окно, Сейран мог бы заметить, что до далеких когда-то гор теперь было рукой подать. И что-то в них было такое зловещее, что-то, что выбивалось из картины, которую он помнил. Ныне та циклопическая голова, которую они видели доселе, была повернулась анфас... 

https://arkhaim.su/index.php?msg=731391

А вот ещё одна статуя... Казалась ему смутно знакомой. Кажется, он уже видел эту циклопическую голову. Но теперь у этой головы появилось телесное продолжение. Хм...

А они с Волком-проводником весьма похожи. Только, судя по всему, она в отличие от их проводника была женщиной. Облик был ближе к лисьему, но, возможно, художник так пытался изобразить её женское, более утонченное воплощение. И до того, как заболеть ликантропией, она, скорее всего, была... Этнархом? Об этом намекало её крыло. К сожалению, только одно. Возможно, второе она потеряла в битве, или её его лишили.

И тут Элиота вновь ударило по сознанию. Крики боли заживо сжигаемых или в пытках убиваемых людей. Их крики отозвались звоном по всему телу, буквально парализуя. Принц замер, словно невольно повинуясь первичной реакции "бей или замри". Сильные эмоции всегда пронизывали его и потрясали до самого основания. И пусть он привык жить в мире, где жонглируют масками и притворными эмоциями. Крики боли и ужаса не спутать ни с чем.
"Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек". 

Эта боль буквально цунами хлынула через Элиота, который словно зачарованный был прикован взглядом к этим горящим малиновым глазам. И потому ему стоило больших усилий отвернуть голову так, чтобы его лицо не было открыто для "прочтения" его эмоций. Быстро волей или какой-то первичным защитным рефлексом разорвал этот самый контакт, приходя в себя. И в этот самый момент поймав на себе внимание их камергера.
И, как я понял, на карте она отмечена здесь 

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 21:05:42Если я скажу, будет жирный спойлер. Ты уверен?
Я потом подумал, точнее, с Сейраном, что раз они не видят то, что у них под носом - с Макромом. То, возможно, эту статую они тоже тупо слепошарят. 
Но раз ты сказал, что она есть. 
Стоит искать подсказку в том, что нет женщины с крылом? Но женщина с лисьей головой у них вопросов не вызвала, да? хД 

Цитата: Сейран от Вчера в 21:51:58Я потом подумал, точнее, с Сейраном, что раз они не видят то, что у них под носом - с Макромом. То, возможно, эту статую они тоже тупо слепошарят.
Но раз ты сказал, что она есть.
Стоит искать подсказку в том, что нет женщины с крылом? Но женщина с лисьей головой у них вопросов не вызвала, да? хД

Х) Не торопись

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной @Хакс @Ксарот @Синдбад 

поздравляю, легенды, мы за сегодняшний день мотанули целый круг) 

пост положил) 

Лучший пост от Йомавари
Йомавари
Йомавари никогда ещё не пользовался стационарными порталами. Более того, после побега с планеты Элерим, он никогда не покидал Циркон. Когда попадаешь в колесо из бесконечной учёбы по нескольким направлениям и основной работы с бесчисленными подработками, короткие передышки и досуг отходят на какой-то пункт из планов с двузначным числом в списке.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика