Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста "В гостях у Гортов"

Автор Барс Баркас Девять с Половиной, 24-05-2025, 23:26:10

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Проводится набор в квест "В гостях у Гортов"!
1. Жанр: фэнтези, приключения, исследования.

2. Антураж: позднее средневековье, вампиры, магия, загадки, последствия Выбора.

3. Краткое содержание:
Однажды вы замечаете, что за вами кто-то пристально наблюдает, но никак не можете обнаружить источник этого странного явления. Когда вы засыпаете, вам снится странный сон, будто к вам приходит мужчина без лица и что-то говорит, но слов не разобрать, будто он говорит на неизвестном вам языке. Когда он замолкает, вы просыпаетесь, но пробуждение ваше состоится не в том месте, где вы решили прикорнуть: вы обнаруживаете себя на какой-то деревянной пристани в месте, явно заброшенном... Как вы здесь оказались? Вам предстоит узнать об этом лично...

4. Количество игроков: одна группа для 4-5 персонажей. Уровень персонажей: не имеет значения. (Если соберется 7-8 человек, что очень вряд ли, можно сделать две раздельные группы, никак не пересекающиеся).

5. Время проведения квеста: любое удобное для игроков время, но в рамках нынешнего времени ролевой. Место проведения: пространственная аномалия (действительное место выявить невозможно).

Записываемся, не стесняемся, будет весело, а главное - быстро.
Для игроков
Не судите строго, это мой первый квест в этой ролевой. Правила и боевая система согласно правилам ролевой, но всегда есть добрый гм, который не оставит в беде тех, у кого плохо получаются те или иные моменты). Буду набираться опыта, чтобы в последствии организовывать какие-нибудь еще квесты.
Участники

Хьюго Иденмарк

Медресо Валансиус

Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Юта

И я тоже. Может стимул появится что-то делать.
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Артур

Добрейшего. Я тоже хотел бы побывать в гостях у Гортов.
Хотел бы уточнить, насколько мне можно "жестить" и убивать других существ (не соигроков, упаси господь). У меня персонаж чуточку жрет живое и неживое под влиянием паразита, поэтому я хотел бы сразу прояснить свои границы.

Малаксис

Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Ща пожру и бахну тему для квестов с вводной 

Цитата: Юта от 25-05-2025, 21:13:24И я тоже. Может стимул появится что-то делать.
Очепятка. Не бери в голову.

Артур

Если не возражаете, уступлю право первого поста)

Хьюго Иденмарк

Кто убил парнишку Т_Т Пачиму призрак Т_Т

*достал псалтирь*
Ну ладна.
...Nam et si ambulavero in medio umbrae mortis non timebo mala quoniam tu mecum es virga tua et baculus tuus ipsa me consolata sunt...

МалаксисАртурЮтаХьюго ИденмаркМедресо Валансиус

Кстати, дорогие мои.

Настраиваю вас на вот что: в квесте не все решается с помощью одного инструмента, но если вы будете решать все с помощью какого-то одного инструмента (например, убивать все, что движется) - вы все равно сможете пройти квест. Не думайте, что если где-то у вас что-то не получится, то из-за этого квест будет провален.

Так же настраиваю вас на то, что у вас в квесте имеется два эффекта для ивентов.

Репутация - отношение с каждой из имеющихся группировок. Повышение уровня репутации у одной группировки автоматически ухудшает отношение с другой.

Уровень тревоги (только для агрессивного прохождения) - чем выше уровень тревоги, тем чаще случаются боевые ивенты. Вхождение в агрессивный способ прохождения будет указано отдельно. Они может начаться как с самого начала, так и под конец прохождения квеста.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 26-05-2025, 23:06:18...Nam et si ambulavero in medio umbrae mortis non timebo mala quoniam tu mecum es virga tua et baculus tuus ipsa me consolata sunt...
Переводчик Mode On

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-05-2025, 23:08:11Уровень тревоги (только для агрессивного прохождения)
*вспомнил прохождение Dishonored на "призрака" с тотальной зачисткой ВСЕХ уровней*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-05-2025, 23:08:32Переводчик Mode On
Если я пойду и долиною смертной тени - не убоюсь зла, ибо Ты со мной (с) Псалом 22

Юта

Так. ) так и тянет нашкодничать.)
Я могу летать?
А общаться с другими?
Как выгляжу сам для себя? Моя рука будет сквозь моё же тело проходить?
А там на пристани все одновременно оказываемся и я других сразу вижу?
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Цитата: Юта от 27-05-2025, 00:22:36Я могу летать?
Ты умеешь все, что умеет твой персонаж. Если твой персонаж умеет летать, то пожалуйста.
Цитата: Юта от 27-05-2025, 00:22:36А общаться с другими?
Тебя слышат как участники квеста, так и местные обитатели: люди и животные. 
Цитата: Юта от 27-05-2025, 00:22:36Как выгляжу сам для себя? Моя рука будет сквозь моё же тело проходить?
Для себя персонаж выглядит так же, как для группы - в виде просвечивающего астрального тела. Нет, твоя рука не будет проходить сквозь твое тело.
Цитата: Юта от 27-05-2025, 00:22:36А там на пристани все одновременно оказываемся и я других сразу вижу?
Появляетесь ли вы там одновременно? Невозможно с точностью сказать, в какой временной промежуток туда закинули каждого из персонажей. Могу сказать лишь одно: пробуждаетесь вы там все примерно в одно время, плюс-минус для каждого персонажа индивидуально.

Хьюго Иденмарк

Артур

@Хьюго Иденмарк,прошу прощения, по вам можно понять, что вы "механический воин" или детали ультрахуманских новшеств скрыты под одеждой?

Хьюго Иденмарк

@Артур, скрыты одеждой и синткожей, но глаза явно бионика, даже не скрываемая. +не используется никаких скрывающих ауру артефактов и оборудования, ультрахуманы на раз палятся по ауре любым, кто умеет ее считывать (ощемт, любым магом, чтение ауры - это ж типа база)

Артур

@Хьюго Иденмарк, к сожалению или счастью, но я не маг) Поэтому вычислить вас могу лишь по глазам, выходит.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Артур от 27-05-2025, 01:33:34@Хьюго Иденмарк, к сожалению или счастью, но я не маг) Поэтому вычислить вас могу лишь по глазам, выходит.
А... Пардон)) Тогда да, глаза выдадут "у этого мужика в теле есть искусственное, как минимум глаза, а там мож и еще что-то"

@Хьюго Иденмарк, @Артур, @Юта, @Малаксис, @Медресо Валансиус

Кстати, господа товарищи, я — существо ленивое, настраиваю вас на это. КАЖДАЯ вещь, над которой я делаю акцент чуть более, чем описание той или иной местности или чего ещё, имеет значение.

В бою вы так же имеете три действия, не направленные на самозащиту. Вне квеста вы можете использовать любые навыки уровня Фокус или концептуальные навыки в неограниченном количестве. Но просьба упоминать о них в посте со ссылкой на бросок кубика. Желательно с описанием.

Если какое-то ваше действие имеет туманную формулировку, я задам Вопрос, который будет уточнять. Но лишь один на бросок, формулировка которого мне покажется туманной. Например, формулировка "осмотрел комнату на предмет наличия подозрительных предметов" вызовет у меня прострацию и я буду вынужден задать вопрос по типу "Какую часть комнаты персонаж осматривает более тщательно: у окна, вблизи шкафа, у стены с картиной, пол/потолок или же дверь?" Будьте бдительны.

Так же упоминаю вас, что конкретно в этом квесте я постараюсь считать все ваши заряды УМИ и артефактов, но если вдруг у вас они закончились, все ваши действия с использованием этих артефактов или умений БУДУТ работать, но со значительным штрафом: например, чтобы скастовать какую-нибудь магию при отсутствии зарядов УМИ игрок получит штраф в зависимости от его уровня. Какой штраф — я посмотрю, как оно будет работать, и решу, какой штраф назначить каждому из игроков. 

Точно так же рекомендую запастись некой толикой осторожности. В квесте БУДЕТ возможность восстановить ячейки заклинаний, причем довольно много, но сделано это исключительно ради вашего интереса. 

@Медресо Валансиус, @Малаксис,

Касательно вас, господа. Заметил у вас в карточке, что вы не выбрали никаких специализаций. Возьмите их, это облегчит вашу жизнь, но следуйте логике ваших концептов персонажей — подбирать концепты под квесты является преступлением против интереса и здравого смысла. Карается... совестью. И укоризненным покачиванием головы. Моей. Х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-05-2025, 02:21:41Моей. Х)
Вот это прям вовремя уточнил, вовремя О_О
Я уж почти успел охренеть, чьей это головой там собирались покачать О_О

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-05-2025, 02:23:35Вот это прям вовремя уточнил, вовремя О_О
Я уж почти успел охренеть, чьей это головой там собирались покачать О_О
Хэх! Там в квесте как раз и будет моя голова. XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-05-2025, 02:24:33как раз и будет моя голова
Ля страшна! О_О

Так.. кстати. Чет я затупил, не помню, было где указано или нет - по одному посту с носа на круг? Или вот например щас, когда к моему персонажу напрямую обращаются, можно перекинуться парой фраз "вне очереди" без особо активных действий, влияющих на окружение?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-05-2025, 02:27:27Ля страшна! О_О

Так.. кстати. Чет я затупил, не помню, было где указано или нет - по одному посту с носа на круг? Или вот например щас, когда к моему персонажу напрямую обращаются, можно перекинуться парой фраз "вне очереди" без особо активных действий, влияющих на окружение?
Так как описания локации вы не имеете, множить посты для разговоров на этой стадии игры не рекомендую. 

Во-первых, для написания таких постов будет использовано большое количество дигидрогена монооксида, что чревато поиском для меня принципиально важной информации, которую мне нужно будет обрабатывать. Это не значит, что нельзя. Все для вас, котятки, можете хоть по пять постов каждый на круг жахнуть. Главное, чтобы от этого был Смысл.

Во-вторых, для вас же самих потом будет проще, если круг постов будет состоять из определенного числа постов. В каждом из ваших постов будет находиться часть информации, которую вы можете почерпнуть из вводных, которые я буду давать, а так же они будут соотноситься с моими постами.

Что я рекомендую в таких случаях: обсудить отыгрыш с конкретно взятым игроком из группы (в ЛС или оргтеме) или обсудить со всеми участниками квеста в оргтеме или любом удобном для вас месте, кто и что будет делать, а потом отписаться с уже имеющимися данными.

Малаксис

Простите, я работал и спал. Сейчас напишу. А куда писать? Тут прямо?
Демиург искусства и парочки менее значимых воплощений. Колдун, бард, продюсер. Возглавляет Орден Триумфа!

Артур

Цитата: Малаксис от 27-05-2025, 06:02:59Простите, я работал и спал. Сейчас напишу. А куда писать? Тут прямо?
My bad, виноват, но да, тебе скинули ссылку.

Юта

продолжение списка вопросов
Я могу увидеть себя в отражающих поверхностях (зеркале, воде и т.п.)? А другие могут?
Я могу ощущать тепло, холод? Обжечься от огня или почувствовать что вода мокрая?
Если нужна привязка то, я получается могу тащить/катить предметы, не отрывая их от поверхности земли/пола?

Цитата: Юта от 27-05-2025, 20:47:53Я могу увидеть себя в отражающих поверхностях (зеркале, воде и т.п.)? А другие могут?
Да, как описано в эффектах Состояния. 
Цитата: Юта от 27-05-2025, 20:47:53Я могу ощущать тепло, холод? Обжечься от огня или почувствовать что вода мокрая?
Можешь, но это не наносит тебе повреждений.
Цитата: Юта от 27-05-2025, 20:47:53Если нужна привязка то, я получается могу тащить/катить предметы, не отрывая их от поверхности земли/пола?
Нет, не можешь. Можешь повертеть их на месте, потом они принимают исходное положение 

@Юта, @Артур, @Малаксис, @Хьюго Иденмарк, @Медресо Валансиус,

Итак, товарищи, добро пожаловать на остров Гортов, интерактивный квест от Барса Баркаса, сына Тарса Баркаса

От вас сейчас требуется решить вот какой момент. Вы можете исследовать пристань на предмет наличия какой-то информации, но уверяю вас, там ничего нет, это стартовая локация, там даже табличек нет. Я сейчас отпишу вам немножко антуража, куда вы попали, введу немножко в курс дела и выдам вам несколько вариантов действия, которые вы будете искать сами, естественно. Учтите, что ВАШ выбор решит дальнейшее прохождение квеста. Увидимся на острове!

И еще. Если вам не трудно, включите уведомления от оргтемы, чтоб я не тегал каждый раз вас. Просьба уведомить о включении. Если не хотите, я буду продолжать тегать.

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

*шкворчит*
Какие нерадивые хозяева лодки! Всего-то 150 кило - а уже течь дала Т_Т Надо ухаживать за плавсредствами! XD

@Барс Баркас Девять с Половиной,
А вместо магических наук можно кидать чистый арт, если в нем есть допущенная на проверке пассивка, аналогичная "магическим наукам"?
Отакая

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-05-2025, 01:44:01Всего-то 150 кило - а уже течь дала
Хехехе... Это чтобы вы не уплыли XD

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 28-05-2025, 01:46:17Это чтобы вы не уплыли XD
*шопотом* блочь телепорты! блочь их полностью! шоб не телепортнулись нафих! XD
Две главные проблемы ГМов Аркха - блокать телепорты и блокать связь. Иначе тут половина персонажей либо могут быстро и решительно сделать сыбаса, либо будут получать данные со спутников (кибера есть кибера)

Малаксис

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-05-2025, 01:57:17*шопотом* блочь телепорты! блочь их полностью! шоб не телепортнулись нафих! XD
Две главные проблемы ГМов Аркха - блокать телепорты и блокать связь. Иначе тут половина персонажей либо могут быстро и решительно сделать сыбаса, либо будут получать данные со спутников (кибера есть кибера)

Так блэт! Телепорта это мой главный домен

Хьюго Иденмарк

Так. Я ж прально понимаю, что геопозиционирование внутри аномалии шлет импланты на три веселых, связи со спутниками нет, связи с корпоративной и общей сетями тоже нет?

Восприятие 23
Магскан через имплант 19
Штото особое замечено, надо указывать в посте, или это уже на следующий ГМский пост будет?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-05-2025, 19:32:19Так. Я ж прально понимаю, что геопозиционирование внутри аномалии шлет импланты на три веселых, связи со спутниками нет, связи с корпоративной и общей сетями тоже нет?
Именно. Мечтой сети тоже нет, чтоб ее отыскать. Есть моменты, которые я просто не хочу спойлерить, пока вы их не заметите. Но этого всего нет. Между собой — пожалуйста, радиоволны тут не глушатся.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-05-2025, 19:32:19Восприятие 23
Магскан через имплант 19
Штото особое замечено, надо указывать в посте, или это уже на следующий ГМский пост будет?
Нет, вы сами это опишете. Я скину вводные чуть позже

Хьюго Иденмарк

агааа, понил.

И чтоб для уверенности: призвать дрона получится? Призыв артов которые "прям щас не в руках" вообще возможен?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-05-2025, 19:43:15@Барс Баркас Девять с Половиной,
агааа, понил.

И чтоб для уверенности: призвать дрона получится? Призыв артов которые "прям щас не в руках" вообще возможен?
Все, что есть у тебя в карточке, оно на тебе х)

Остров Горт

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-05-2025, 19:32:19Восприятие 23
Хьюго замечает, что бревно еще совсем недавно было живым деревом. Его познаний хватает, чтобы определить конкретное дерево - это была осина. На коре высечены какие-то символы, незнакомые ультрахуману, но от одного взгляда на которые даже у такого прожженного волка, как Хьго, ему становится не по себе. Но, стоило ему подержать взгляд на них чуть дольше одного мгновения, как наваждение спадает с него и символы остаются лишь причудливыми письменами, высеченными на древесном стволе.

К сожалению, магический анализатор ульрахумана может с точностью определить лишь одно - дерево имеет на себе следы магии, но точно сказать какого рода зачарование он не может.
Невозможно поступить неправильно

Юта

Восприятие на 3
Что будет, если я это бревно потрогаю? а я его потрогаю.

Артур

-9 базовый бросок. Повезло так повезло, хаха)

Цитата: Юта от 28-05-2025, 22:17:32Восприятие на 3
Цитата: Артур от 28-05-2025, 22:20:47-9 базовый бросок

Вы замечаете лишь то, что перед вам лежит бревно, перекрывающее дорогу. Ваших познаний хватает определить, что это осина, но более ничего вы не можете сказать про него.
Цитата: Юта от 28-05-2025, 22:17:32Что будет, если я это бревно потрогаю? а я его потрогаю.
Ничего не произойдет. Ты ощутишь лишь то, что древесный ствол немного влажный от собирающейся на него росы, и то, что он несколько холоднее, нежели ты привык ощущать дерево. Но не из-за воды ли это?..

Артур

@Барс Баркас Девять с Половиной 
Прошу прощения за неудобства, однако я вынужден покинуть квест. К сожалению, он оказался не для меня. 
@Хьюго Иденмарк @Юта @Медресо Валансиус @Малаксис 
Я прошу прощения и у вас за сложившуюся ситуацию. 

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Тяжесть в голове несколько отступила, стоило Рою поудобнее устроиться, расслабив тело и прикрыв глаза. Ну... «поудобнее» - настолько, насколько вообще позволяла это сделать грёбаная дворовая плита на ножках, которую лишь с натяжкой можно было назвать скамейкой…