Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Нежелательные случайности

Автор Хоглан фон Айнцберн, 24-05-2025, 20:50:28

« назад - далее »

Хоглан фон Айнцберн

Алькор / Ниор/ конец 5027
Хоглан фон Айнцбер, Симбер Рессинджер

Эпизод является игрой в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Хоглан фон Айнцберн

Как и во многих подобных ситуациях, начиналось всё с мелочей. И даже такие опытные люди, как Хоглан, иногда не защищены от нелепых случайностей и деталей, способных привести к серьёзным последствиям. Тем более, что большая часть произошедшего словно... Не потребовала его участия и произошла без него.

Но начать стоит с самого начала. Фон Айнцберн не любил связываться с оружием и наркотиками, торговлей людьми. И всё случившееся в дальнейшем только подтвердило существующие опасения. Но поначалу всё шло гладко. Его нанял картель, но только для оружия. И со временем к нему добавились редкие минералы да некоторая часть артефактов. Торговцу вот клятвенно обещали, что ничего сложнее не будет. И поначалу все были довольны. Он переправлял товары с выгодными условиями и на высокой скорости. Получал оплату. А картель продолжал вести свои дела, не впутывая его особо.

Однако однажды что-то изменилось. Произошло несколько странных нападений именно на его перевозки. Забрали всего понемногу, но не настолько, чтобы это всё вообще стоило подобных хлопот и было необходимо вмешиваться в борьбу с его нанимателями. Хоглан усилил охрану, но ничего не помогло. Всё равно с какой-то невероятной точностью проникали в транспорт, брали то, что нужно. Иногда даже охрана оставалась практически целой и невредимой, но поймать никого не могла.

На самом деле, тогда всё перенервничали. И начали переходить на личности слишком быстро. Фон Айнцберн несколько раз встречался со своими нанимателями и пытался выяснить, в чём дело. У них явно тоже не получалось выяснить, какого чёрта творится. Сначала просто отказывались говорить. Потом да. Слово за слово, взгляд за взглядом, спор за спором. Фон Айнцберн вообще собрался уходить. Потому что ему ничего не обещали, ни помощи, ни решения. И говорить толком не могли.

На последние встречи с ним увязалась Лафает. Всё равно мол ничего интересного не происходило. А девчонке, которой к тому времени уже стукнуло 18, иногда ну просто очень хотелось посмотреть, как он работает. И делать было нечего. Торговец в любом случае не мог ей отказать - уж если она привязалась, то никак не объяснишь и не откажешь. Ладно, ничего не предвещало.

Когда он отказался в один из последних разов, всё завертелось ещё неожиданнее. Он не успел толком ничего сказать и сделать. Его просто схватили, да притащили на какой-то склад. Как оказалось, на один из складов, где хранилось то, с чем он работать никогда не хотел и не любил. Целые горы наркотиков. Поначалу его просто с мешком на голове сюда притащили и приставили несколько пистолетов к голове. 

-Говорят, ты собрался от нас уходить.
-Я... Полагал, что контракт у нас подписан на добровольных условиях. Что у вас творится? Условия меня перестали устраивать, я принял решение.
-Мы советуем тебе передумать. -Выясняется, что хорошим работником иногда тоже быть очень плохо. Тем более, когда сам за всем следишь и за хорошую цену гарантируешь результат.
-Так от советов можно же отказаться.
-Не в твоём случае. Видишь ли, мы провели небольшое расследование. И пока получается, что утечка могла быть только от тебя. Ведь только ты контролировал маршрут. И якобы не передавал сведений абсолютно никому.
-Так в том и смысл этой работы, верно?
-А как мы можем быть уверены в том, что ты не наваришься или уже не наварился на нашей информации?
-Постойте, с какой стати вообще столько шума? Что там было украдено, кроме того, что я вёз, как мы договорились?

И опять. Слово за слово, продолжение разговора. Его если и хотели отпускать, то только насовсем, как принято говорить в таких случаях. Поэтому фон Айнцберн терпеть не мог работать с наркотиками. Слишком много усилий и нервов. Чтобы из-за малейшего телодвижения срывались суммы на несколько нулей. И обрывались чужие жизни. Выбор был невелик. Либо оставаться в качестве пленника и заложника, либо залечь прямо тут.

И снова несколько случайностей. Возможно, Лафает догадалась, что есть и на этом складе. Она ведь сама была у работорговцев. И они частенько тоже промышляли тем, что помогало зарабатывать и получать больше власти. Поэтому запахи ей показались очень знакомыми, как и вся обстановка в целом. Девушка не выдержала, вмешалась. Ещё и по телефону к ней пришло несколько сообщений от их с Хогланом знакомого Нокса с подтверждением всех догадок.

Она ринулась к нему, но разумеется, с непривычки не рассчитала силы. Его оставили в качестве заложника на складе порошков для стиральных машин, а несколько человек кинулись за ней в попытках перехватить. Фон Айнцберн пытался вырваться, но ему постоянно что-то мешало.

А потом... Очень сложная мешанина из образов и воспоминаний. Несколько вспышек то там, то тут. Пара женских вскриков. Очередная вспышка, которая вообще закончилась пожаром. Очень быстро распространившемуся по всему помещению. Хоглан уже почти не помнил, как догнал её сам и попытался прикрыть. Но к тому времени что-то где-то уже несколько раз громыхнуло. Гораздо больше обычных вспышек. К тому же, кажется, бандиты успели выстрелить несколько раз, его тоже задело как минимум в руку и ногу. А потом ещё пара взрывов где-то рядом. И темнота. Насколько точно, уже не помнил. Но они оба тогда ещё и обгорели достаточно сильно.

Сопровождавшим их вообще не удалось выжить. Уже и сами нападения наделали достаточно много шума, как участники не старались скрыть происходящее. А пожар тоже было видно и слышно ещё долго, несмотря на то, что потушили и справились довольно быстро. Запах тоже тогда разносился специфический, мягко выражаясь. И доставил жителям немало ощущений.

Хоглан не понимал, правда ли из беспамятства услышал голос одного из следователей, потом прибывших на место. Или это просто показалось.
-Ба, да это же этот... фон Айнцберн. Подумать только, столько лет бегал, а тут спалился в буквальном смысле слова. Посмотрим, как теперь выкрутишься, дружок. Теперь вряд ли что-то поможет. Жаль только, девчонку какую-то за собой потащил. Ну ничего. Этого приковать к больничной койке и чтоб глаз с него не спускать!

Хоглан действительно давно был на не очень хорошем счету у стражей порядка. Но всегда успевал договариваться, пусть и не сразу. Около шести трупов и сгоревший полностью склад ставили под большое сомнение желание вообще кого-либо с ним разговаривать. Хорошо только, что имена в происходящем по первому времени не раскрывали. Но и от этого не сильно легче. 

Симбер Ресинджер

Один раз — случайность, два раза — закономерность, три раза — долбаный рок. Если прикинуть возрастающий коэффициент угрозы от встречи к встрече, то получалось, что на третью встречу хумана и этнарха найдут с перерезанными глотками где-то в канаве. Но, это конечно же отступление, слова автора — если хотите. Симбер и не думал на этой неделе ввязываться в очередную авантюру, где ему в очередной раз хорошенько дадут по морде.

И всё начиналось не просто с мелочей, а с самых невинных и неуловимых деталей, что, вроде бы, не имели к Симберу никакого отношения. Сперва не-слишком-важные-люди в Легионе получили важную информацию. Передали её выше. Ещё выше. Другие, уже значимые ребята из Коалиции рас, обратили внимание на эту информацию, вспомнили, что её считает особо ценной их многоуважаемый начальник... и вот! Джекпот сорван!

Эдье Фальмарут, руководитель департамента по специальным разработкам в научно-медицинском секторе Легиона, крайне уважаемый и сильный маг, хороший друг и в прошлом лечащий врач Симбера, сидел за своим столом и внимательно изучал отчёт ведущего специалиста. Чай почти остыл, и только лишь на десятой странице отчета пожилой мужчина вспомнил о его существовании. Холодный и  сладкий напиток порадовал доктора, и, откинувшись на кресло, он задумчиво потёр переносицу.

Хоглан фон Айнцберн — это имя оказалось ему знакомым, словно он слышал его не так уж давно. В этом году точно. От кого же? У Эдье нашлась бы масса знакомых, кто мог поведать ему за бокальчиком виски преинтересную историю. Вот только запомнил бы он её лишь от крайне небольшого круга людей. Кажется, там фигурировала нежить... среди его близких знакомых и друзей некромантов найдется немного.

Лаура, Агас, Фанни, мистер Горди и Симбер. Симбер... точно, кажется о нём упоминал именно Симбер, исполняя свой «сыновий» (как называл это про себя Фальмарут) долг. Достав смартфон, он набрал номер и после гудков произнес:

Симбер, здравствуй. У тебя ведь сейчас увольнительная? Подскочишь ко мне. Только прежде подскажи, пожалуйста, ты ведь знаком с Хогланом фон Айнцберном?

~~~***~~~

После разговора Симбер немедля и минуты направился в город Ниор, где в одной из клиник, подконтрольной КР, в настоящее время находился знакомый ему человек. Из последнего отчёта по этому делу Ресинджер понял только то, что Хоглана планировали конвоировать в следственный изолятор Коалиции после стабилизации состояния. Он как раз прибыл вовремя, когда почти все документы были готовы к выписке.

Симбер Ресинджер, — представился мужчина представителям КР, которые отвечали за последние события, связанные с облавой, — легат. Прибыл по делу № 75-68-94. Имею полномочия изъять у вас господина фон Айнцберна. Вот специальный ордер руководителя департамента специальных разработок со всеми соответствующими визами.

Мужчины угрюмо переглянулись и кивнули, проводив Симбера в палату, где буквально десять минут назад дали Хоглану приказ «собирать манатки в пеший круиз до кутузки», сказано было, конечно, более грубо, но смысл именно такой.

Хоглан, — на лице Ресинджера не было улыбки, он смотрел предельно серьёзно, закрыв за собой дверь, — тебя требует департамент специальных разработок Легиона, куда ты опять ввязался? Погоди, расскажешь не здесь. — он окинул взглядом палату и, наконец, хмыкнул, — разберёмся. А сейчас пойдём, пока у меня за парковку флайта не накапали космические цифры.

Это был отдельный и крайне забавный повод для шуток у тех, кто знал настоящую личность Симбера (например, Эдье, Мэтьюса и Фтэдьмены). Его специфические отношения к деньгам. Как владыка Некроделлы Инфирмукс не испытывал никаких проблем с ресурсами, будь то финансы или что-то другое, однако Симбер до того яростно разделял их жизни, что не брал у «того себя» ни копейки. Так что все расходы оплачивал сам, а они далеко не маленькие, учитывая, что у Симбера в собственности было несколько флайтов, квартир и особняк, плюс он очень любил комфортную жизнь. Потому, будет неправильным сказать, что легат равнодушен к деньгам и жалованию, что платит ему Легион.

Оказавшись в салоне флайта, Симбер кивнул на встроенную кофемашину, – нижний отсек: там сахар и всякая солёная хрустящая хрень. Пока летим расскажи мне, что произошло в твоей жизни такого распрекрасного, заставившего КР спустить на тебя всех собак?

Хоглан фон Айнцберн

Хоглан даже толком не успел проснуться после всего случившегося и к моменту, как совершенно неожиданно объявился Симбер. В общем-то его буквально выпихнули с больничной койки, заодно накачав обезболивающими и дав в нагрузку несколько видов мазей. Зато сумел поругаться и почти подраться с несколькими полицейскими и охранниками, сопровождавшими его. Кулаками, что характерно. Разумеется, оружия ему никто не выдавал, как и телефонов. Ещё и браслеты против магии надели на всякий случай. 

Просто пытался выяснить, что, собственно, происходит. Предпринял несколько попыток пробиться к Лафает и навестить её. Он ведь понимал, что девчонка просто сейчас сбежит, как только проснётся и поймает момент. Тем более, что ей не досталось настолько серьёзной охраны, как у него. Разумеется, первоначальная версия была, что в основном всё устроил он. Девушка-то вряд ли могла, про неё толком ничего неизвестно. 

В таком примерно положении Симбер и застал фон Айнцберна. Невероятно злого и уставшего, как будто не до конца проснувшегося. И ещё в некоторой степени больного. У него большая часть рук и спины вместе с шеей были перемотаны бинтами. Как уже говорилось, только в нагрузку дали несколько мазей. Помимо приказа и пинка в кутузку получил вдогонку пожелания оставить на нём наручники и ещё намордник надеть. Хоглан хотел было и со своим знакомым поцапаться.
-Симбер?! Нет, постой, мне надо хотя бы раз увидеть её... -Но тут он хоть поутих, когда понял, что и вид собеседника как будто не терпел возражений. Торговец сморщился, его немного скосило. Он правда не до конца пришёл в себя. Вообще ему бы лучше долежать ещё хоть пару дней. Подлатали, но нагрузка и в целом боль всё равно сказывались не хило. - Ладно. - Со вздохом согласился, направился следом.

-Постой, Легион и Коалиция Рас? Они-то тут при чём? -Эту часть фон Айнцберн так и не уловил, если честно. Мужчина направился следом, а потом просто присел на ближайшее свободное место. Посмотрел на кофе. Усмехнулся. Потрепал свои волосы, несколько раз вздохнул.

-Ты поверишь, если я скажу, что виной всему нелепое совпадение событий и пара случайных вспышек? - Отозвался мужчина. Он ещё морщился время от времени и как будто до конца приходил в себя. Может, сам не мог окончательно поверить в случившееся. И ещё продолжал обрабатывать поступавшую отовсюду информацию. Даже, кажется, вовремя не отреагировал и не сказал, что рад видеть именно Рессинджера своим собеседником. С ним хоть что-то в голове может улечься. 

Поэтому медленно, но верно, торговец всё же начал говорить о том, что с ним случилось за последнее время. Про работу на картель, нападения. И про последние несколько встреч. Может, это тоже помогало уложить события в голове ещё раз. Хотя до конца варить голова тоже отказывалась ещё, похоже. Не знал, сколько занял рассказ. Но он как раз дошёл до последнего взрыва. 

Несколько вздохов. К еде фон Айнцберн практически не притронулся. Видно было, что он переживает. Не столько за себя, сколько за девушку. И пытается понять, как разрулить всё и можно ли это сделать. С минимальными потерями.
-Нет, а твоя-то организация при чём? Только не говори мне, что там и у неё что-то было... И пострадало.  Про трупы и сгоревшие наркотики я понял. Примерно. - Сколько там было, пара тонн? Кстати... Торговец печально посмотрел в окно. - Кажись, мне даже у ваших круглосуточная охрана нужна будет. Чтобы меня не избили до смерти или сразу не грохнули в первом же свободном проходе. 

Он устало и как-то даже умоляюще посмотрел на собеседника.
-И, Симбер... Давай вот пропустим только эти части... "Ты должен был знать, с кем работаешь...", "ты не должен был её пускать". Что толку сейчас, когда всё случилось? И потом, веришь не веришь... Мне самому с каждой минутой осознания... Становится всё паршивее...

Наверное, ей тоже будет страшно, когда проснётся. Поэтому обязательно убежит. Но он же к ней вернётся. Даже в этой ситуации. Обязательно вернётся. Зараза, как же иногда больно и всё чешется. Да и лицо наверняка не выглядело лучшим образом, тем более после потасовок с сопровождением. 

Симбер Ресинджер

Я хреново вник в суть дела, времени совсем не было, меня вызвали в департамент специальных разработок буквально час назад и потребовали тебя, — постарался более нейтральным языком прояснить ситуацию Симбер, — там работает мой хороший друг, мы попытаемся разобраться.

Конечно же Симбер прочитал материалы дела, но никакой особой информации, что позволила бы пролить свет на природу собственности, которая могла пострадать при серии взрывов, он не обнаружил. Видимо, эти данные не для протокола или он получит их гораздо позже в приватной обстановке или по зашифрованному каналу связи.

Значит, в деле фигурировали наркотики? Я не удивлён. И ты всерьёз считаешь, что я буду бросать речи как в дешовом блокбастере вроде «тупой и ещё тупее»? — усмехнулся этнарх, — то, что ты промышляешь работой с крайне мерзотными личностями мне вполне понятно и... я с самого начала прекрасно понимал, что Хоглан фон Айнцберн у нас мать Тереза.

Он замолчал, задумавшись о той девочке, которой на вид он бы не дал больше 17. Их с Хогланом задержали вместе, а так как в заварушке выжило немного счастливчиков, Симбер получил общее представление о ней, но был удивлён после рассказа хумана.

Лафает... речь о ней? Это та девчонка, про которую ты говорил мне, прежде чем отдать себя на заклание Виктору? Твоя приёмная дочь? — Симбер внимательно посмотрел в лицо мужчины, решил что ему не так важно, кем она приходится Хоглану, вряд ли эта девочка замешана в тех делах, куда ее хотят пришить, — я направлю к ней адвоката, её вытащат. Не беспокойся о ее судьбе, сосредоточься на будущем деле. Как только твоя дочь будет на свободе, я дам знать. Ты действительно хочешь сейчас с ней поговорить? Я могу устроить тебе звонок, — в конце концов, в обычном звонке не было ничего предосудительного и не нужно иметь особых связей, чтобы его организовать.

Флайт развил ошеломительную скорость, в нарушение всех правил «дорожного» движения Симбер летел в Коалицию, обдумывая складывающуюся ситуацию, и ему совершенно не нравилось то, как она приставала перед ним.

Хоглан, можешь вспомнить, какие именно у тебя похищали артефакты, между ними было что-то общее: материалы, сфера применения, производитель, бывший хозяин, если речь о краденом, место производства, внешний вид или цвет внешний вид или цвет? — момент с похищениями артефактов оставался для этнарха белой зоной, но он понял, что, скорее всего, похитителям требовались не они, а что-то в них сокрытое. Или же между похищенными артефактами и собственностью Коалиции была незримая связь.

Вскоре флайт пустился на подземную парковку и замер, Симбер открыл двери и вылез, — пошли, нас ждёт голова департамента, думаю, он прояснит некоторые моменты этого дела.

Они дошли до лифта, и вскоре он начал подниматься если не на самый верх высотного здания, то очень близко к тому. Все события происходили на Алькоре, как раз там, где работал Эдье. Почему он выбрал именно эту планету для своего основного места работы – отдельная и довольно трагичная история, связанная с потерей любимого сына.

Они какое-то время шли по коридорам, пока не оказались возле большой двери из благородного сорта дерева. Постучавшись, Симбер толкнул дверь, пропуская Хоглана вперёд. Они оказались внутри просторного кабинета, явно принадлежащего какому-то довольно влиятельному должностному лицу. Оное лицо восседало за большим рабочим столом, увидев Симбера мужчина поднялся и направился к ним. Это был уже немолодой эон, точно за шестьдесят. На его в носу блестели золотые пенсне, облачён в строгую, но немного старомодную одежду.

Хоглан, это Эдье Фальмарут, руководитель департамента научных разработок.

>>> Анкета НПЦ.

Так как наручников на Хоглане не было, то пожать руку пожилому эону он мог бы без проблем.

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Тяжесть в голове несколько отступила, стоило Рою поудобнее устроиться, расслабив тело и прикрыв глаза. Ну... «поудобнее» - настолько, насколько вообще позволяла это сделать грёбаная дворовая плита на ножках, которую лишь с натяжкой можно было назвать скамейкой…