Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Остров сокровищ

Автор Таска, 13-05-2025, 19:24:37

« назад - далее »

Таска

Лирея / необитаемый остров / 5015
Ракша, Таска

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Таска

Однажды в руки Таске попала древняя карта сокровищ. Судя по пятнам, погрызанным краям и смазанным чернилам на обратной стороне, можно предположить о тяжелой судьбе этой карты. Возможно, она была предметом спора между двумя пиратскими командами. Или невероятно тщательной рукописной перерисовкой секретных цифровых архивов. Или картой вымышленного места для настольной игры. Может быть что угодно, но орка убеждали, что она приведет к сокровищам.

Таска любит сокровища, но его больше привлекает процесс их поиска, нежели хранения. Хотя, тратить тоже приятно. А уж было достаточно показать карту Ракше, чтобы у золотолюбивого дракона отнялись задние лапы или загорелся жадный огонек в глазах. Наверное, она любит сокровища не меньше орка. Поэтому они быстро ударили по рукам и собрали вещи.

— Лететь далеко, да и ты не хочешь меня катать, так что... — орк берет девушку на ручки и начинает дрожать.

Нет, вибрирует даже не он, а сам воздух вокруг, создается нестабильное псионическое поле, в котором они просто пропадают с холма в лесу фрагментумов. В следующую секунду телепортационная магия выбрасывает их в тыщах километров на другом конце планеты. Вокруг разлит океан, свистит в ушах ветер, а они падают с большой высоты. Что и говорить, Бладскал не самый аккуратный пользователь псионических способностей. Но зато с большой высоты хорошо виден остров, который точь-в-точь, как на карте сокровищ. Значит, это не чья-то придумка.

— Ха-ха-ха, уиииии! — веселится орк, выпуская Ракшу.

Думается, драконица просто вернется в свой красивый облик с крыльями и хвостом и без проблем приземлится на пляж, а вот сам орк намерен освежиться. И для этого как нельзя лучше подходит манящее голубое море. Конечно, падать с высоты пары километров даже в воду может быть опасно, но только не орку, которому хтонищество укрепило тело по максимуму. Подобно мини-ядерной зеленой бомбе Таска врывается в океан, подняв столб воды. Набранной скорости хватило, чтобы погрузиться достаточно глубоко, чтобы увидеть кораллы и даже пнуть лежащего рядом ежа, только уже морского. Везет ему на ежей в последнее время.

Орк плещется, как бегемот, а потом всплывает на поверхность и плывет к берегу, на который вступает с довольной улыбкой.
остров
примерно 20 кв. км, отметки - точки интереса

Ракша

Орк неожиданно взял Ракшу на руки и начал странно дрожать. Неужели Таску мучает вчерашнее похмелье, и он не может ее удержать? А может дело совсем в другом и зеленый перевозбудился? Брюнетка отрицательно тряхнула головой, прогоняя странные мысли. Ей просто, кажется. Да, точно, кажется! Затем драконица заметила, что вибрирует вовсе не Бладскал, а сам воздух вокруг них. Вскоре они пропадают с места ранее разбитого лагеря, предварительно забрав свои пожитки, коз и сундук (часть вещей Ракша, прибрала в пространственный карман).

Телепортационная магия выбросила их прямо в небо примерно в двух километрах над уровнем океана. Ветер свистел в ушах, оглушая, и они начали падать вниз. Видимо Таска, не слишком умелый маг! На лице Ракши, читалось удивление вперемешку с растерянностью, но, тем не менее, она недовольно нахмурила брови.

С высоты хорошо было видно остров, он был такой же, как и на карте сокровищ. Значит, орк не обманул! Вдруг Бладскал захихикал, выпуская из своих рук ценный груз и если бы Аммолитис, была слабой человеческой девчонкой, то, скорее всего разбилась бы с такой высоты насмерть!

Сумасшедший!!! — Завизжала Ракша, отдаляясь все дальше от орка, который явно был намерен нырнуть в океан с головой. Она не разделяет его радости и вовсе не собирается купаться. За спиной брюнетки выросли пропорциональные ее телу перистые крылья, почти такие же, как и в драконьем облике, только меньше по размеру. Аммолитис, решила не принимать свой полноценный истинный облик, воспользовавшись лишь его частью и взмахивая крыльями, чтобы не упасть вслед за сорвиголовой.

Таска, ворвался в океан, подняв за собой столб воды от которого драконица едва успела увернуться, маневрируя и уворачиваясь от летящих в нее брызг и летя в сторону берега острова. На некоторое время Бладскал пропал под водой. Может, утонул? Нет, дураки так легко не умирают! Ракша, приземлилась на побережье острова, обеспокоено смотря на все еще неспокойную гладь воды. Не умел бы плавать, не прыгал бы! Очередной раз подумала драконица, сжимая свои руки в тугие кулаки.

Вдруг из воды показалась зеленая голова Таски, которая стремительно приближалась к Аммолитис. Этот рискованный засранец еще и улыбался! Ракша, разжала свои кулаки, а ее крылья цвета темного моря исчезли, словно растворяясь в воздухе.

Я понимаю, что ты с утра не умывался и видимо решил умыться, нырнув в океан с головой и ногами, но обязательно надо было это так делать? Видимо, ты очень любишь экстрим! Вот только когда снова купаться соберешься, меня за собой следом не тащи! — Брюнетка недовольно сложила свои руки на груди, ожидая, когда Бладскал выберется на берег.
...

Таска

— Тебе тоже не помешает искупаться. Это здорово освежает, знаешь ли, — произносит Таска, наслаждаясь солнечными лучами.

Волны лениво наплывают на колени, пока орк стоит на прибрежном песку. Они оказались на южной части острова, где много густых лесов. Вдалеке видны горы в северной части острова. Собственно, можно идти в любую сторону, кроме вертикально вверх и вниз, но сначала нужно спланировать поисковую операцию по изъятию спрятанных сокровищ. А делать это лучше всего по карте... Кстати, о карте. Таска прыгнул в океан вместе с ней в кармане!

Орк выходит на сухую часть берега и осторожно достает карту из нагрудного кармана, после чего разворачивает. К счастью, рисунок самой карты не сильно поплыл, а вот всякие надписи на обратной стороне безвозвратно утеряны. Нельзя исключать, что там было что-то полезное, но что уж сейчас говорить. Единственное, что удается разобрать, так это фразу: «...ерегитес...м..м..ов».

— Ниче непонятно, — говорит пират, забив на надписи. Может, там просто было написано, что made in Alkor?

— Так, мы находимся здесь, — Таска показывает пальцем на их предполагаемое местоположение. — Мне сказали, что красные отметки на карте — предположительное расположение сокровищ. Многовато получается, хотя, разбить сокровища на части и закопать в разных местах — идея вроде здравая. Куда хочешь пойти?

Таске интересно услышать мнение Ракши, ведь всем известно, что у драконов отличный нюх на сокровища. Тем более на чужие! Глядишь, драконица возьмет след, как натасканная на опасные вещества служебная собака. Представив это в голове, Таска заулыбался.

В целом, они могут сразу идти вглубь острова, петляя между деревьев с дикими плодами и разноцветными птицами, что поют что-то на своем птичьем. Скорее всего остров точно является необитаемым, и они могут быть первыми разумными существами за долгие десятилетия, кто ступил на эту землю. Хотя, не стоит забывать еще о тех, кто зарыл тут сокровища. Ладно, в таком случае они не могут быть первопроходцами. Но оказаться богатым второходцем орк тоже не против.

Ракша

Может быть позже, — согласилась Ракша. Не утонул, да и ладно. Оказаться одной посредине океана на незнакомом острове было бы не очень хорошо. Однажды, она уже терялась в океане, когда сбежала из дома, рухнув от усталости на необитаемый островок, но тогда ее нашла и спасла демиург Свободы. А теперь кто ее спасет?

Орк вышел на побережье, доставая из своего кармана карту, которую тоже кажется, намочил, а вот это уже плохо. Чем он думал?! Такой большой и сильный, но не очень ответственный, дурашливый и смешнявый. Образ орка явно расходился с его характером. Разве он не воин, а клоун?

Ерегитес?.. — Аммолитис, разглядывала, расплывшиеся буквы на обратной стороне карты и пыталась их расшифровать. — Мы все умрем... Нет, только мы с тобой... Нокт, скорее всего по тихому свалит... — Предсказывала Ракша, их незавидную судьбу с нечитаемым выражением лица. — Ну, угораздило же тебя постирать карту... Хотя, очень странно, что подсказки были написаны обычными чернилами, а не магическими... — Удивилась она.

Ну, ты хотя бы понял, где мы находимся... И я очень надеюсь, что ты правильно прочитал карту... — А что лучше застрять на необитаемом острове одной или в компании орка-здоровяка и хтона? Один, несмотря на свою простоту, вряд ли долго проживет без женщины и ее кошмар воплотиться в явь. Другой когда сожрет всю живое на острове, доберется и до ее мозга, и выпьет его через ухо. Так себе перспектива. — Странно, что кто-то решил спрятать все на одном острове, хоть и, разделив клад на части. Куда пойдем? — Переспросила брюнетка задумавшись.

Ракша, вспомнила сказку, где был указатель: «Налево пойдёшь — богатому быть, направо пойдёшь — женатому быть, а прямо пойдёшь — убитому быть». Интересно, сработает ли это указание пути здесь? А как определить где здесь лево, а где здесь право? Драконица всмотрелась вдаль, потом посмотрела по сторонам, затем снова на карту.

Давай, сначала проверим ближайшую точку отсюда, чтобы определить верная ли эта карта или нет? Не шутка ли это и не выкопал ли кто-то клад до нас? — Логически рассуждала наследница, легонько тыкая указательным пальцем в ближайший красный крест на карте. — Я так понимаю, нам надо повернуть налево и пройти в сторону гор, — О, да, замуж выходить она еще не готова, убитой быть тоже не хочется, а вот богатой быть она согласна. — Клад находится где-то в районе побережья. Возможно, там есть какая-то пещера... Возможно, даже уходящая глубоко в воду... — Рассуждала девушка вслух. — Жарковато... Сейчас переоденусь и пойдем... Только не подсматривай, иначе я тебя убью! — Предупредительно сверкнула драконица глазами, заходя за деревья и скрываясь там.

Таска, слишком большой и высокий ростом и наследница сначала никак не могла найти себе место, чтобы он не подсматривал, а когда нашла его, то достала из своего пространственного кармана летний нежно-розовый короткий топ открывающий живот и юбку чуть выше колен. Одеяние было пошито из тонких тканей и в нем было комфортно. Вскоре переодевшись, Ракша, снова вышла навстречу к орку.

Я готова. Отправляемся? — Спросила она, чуть улыбнувшись одними только уголками губ.
...

Таска

Услышав причитания Ракши, Таска удивленно смотрит на девушку.

— Отставить негативные мысли! Они имеют свойства материализовываться, лучше представляй сокровища, — орк похлопал собеседницу по плечу. — И я умею читать карты! Я, знаешь ли, очень крутой пират и избороздил множество космических морей! Но не суть.

И это учитывая то, что они, по-хорошему, без проблем могут свалить с острова хоть на крыльях, хоть телепортом.

— На одном острове может быть удобнее следить за сокровищами, а если один тайник найдут, то могут успокоиться и уплыть, — удивительно, насколько Таска может быть изобретательным, когда дело касается пиратства и кладоискания.

Тем временем драконица решила начать с точки, которая не слишком далеко. Повернуть налево и пройти к нагромождению скальных пород у самой воды? Или с другого лево? Орк вертит карту, пытаясь точно отделить верх от низа и права от лева. А пока он соображал, Ракша решила переодеться.

— А если у меня глаз-рентген, хе-хе? — впрочем, подсматривать за переодевающейся девушкой он не собирается, так как мертвым искать клады несподручно.

Когда спутница вернулась, то Таска даже удивился смене образа. Теперь она в нежно-розовом костюме, наверняка мягком на ощупь. Будет жалко такое испачкать, но скорее всего придется, гы-гы.

— Мужики, наверное, за тебя только так дерутся, — говорит Таска, почесав волосатую грудь.

Он-то точно не намерен переодеваться. Его внутренний мир и настроение мало зависят от того, как он выглядит. Мог бы даже голышом бегать, но Ракша скорее всего не оценит. Или наоборот... Оценит. Но сокровища важнее, так что Таска зовет за собой в сторону первой отметки.

К счастью, это не слишком далеко, но пришлось попрыгать по камням, чтобы на вершине торчащего мыса увидеть глубокую яму, в которой белеют чьи-то кости. Похоже, тут ни одной золотой монеты нет, скорее предупреждение остальным кладоискателям. Но Таску такой расклад лишь распаляет! Это какие же тайны скрываются на острове! Чего стоит опасаться? Сокровища, добытые с трудом, чувствуются более заслуженными.

Ракша

Аммолитис, попыталась дышать глубоко и думать о хорошем, например, о блестяшках, как посоветовал зелёный орк. О горе блестяшек размером с Таску! У драконицы даже загорелись глаза от этой мысли, но Бладскал, быстро привел ее в себя, похлопав своей огромной лапищей по хрупкому, маленькому девичьему плечику, отчего чуть не приплюснул Ракшу к земле.

Эй, осторожно! Не забывай что я меньше тебя ростом, — недовольно буркнула себе под нос наследница, потирая свое плечо. — Ладно, на этот раз я поверю в твою крутость и доверюсь твоему опыту.

Возможно, но точно знает только тот, кто их закапывал. Думаешь, хозяин сокровищ все еще жив? Как думаешь, а не спохватится ли он раньше нас забирать свои сокровища? — Ракше, с ним вовсе не хотелось бы встретиться. Скорее всего, хозяин будет в жутком гневе, когда узнает, что до его сокровищ добрались и хотят прикарманить себе.

Глаз-рентген? Тогда я рогаткой прострелю насквозь твой глаз прямо через мозг навылет! — Пригрозила брюнетка, показав язык, перед тем как скрыться за деревьями. Угроза прозвучала весьма жутко, аж самой Ракше, стало нехорошо и ее передернуло, как только она представила это.

Благо Таска, не подглядывал за переодеваниями драконицы, все обошлось и все остались живы. Когда Аммолитис, вышла из своего укрытия, он даже сделал ей что-то типа комплемента, вызвав на устах едва заметную улыбку, а на девичьих щеках легкий румянец от смущения.

Ну, как сказать... Иногда они за меня дерутся, а иногда я с ними, — хихикнула девушка, улыбаясь и обращая внимание, что у орка волосатая грудь. — А ты будешь за меня драться? — Вдруг спросила Ракша. — А лучше, просто разгонять надоедливых ухажёров... Тебе только стоит пару раз махнуть дубинкой и все сразу разбегутся! Надеюсь, что у тебя есть дубинка? — Заинтересовано спросила она, хихикнув, и смотря на него снизу вверх.

Таска, согласился с планом драконицы сначала проверить ближайшую точку, хотя и был убежден, что если какой-то из этих кладов нашли, то не обязательно, что найдут и остальные. Орк шел впереди Ракши, создавая огромную тень, она же думала над его словами. А вдруг большинство меток это все блеф, пустышка, чтобы запутать кладоискателей? Такое вполне могло быть, и из всех этих меток только одна из них была реальная. Вот только как угадать какая? Но это лишь были не озвученные предположения драконицы и ничего более.

Вскоре они подошли к камням, и орк стал по ним прыгать. Сначала Ракша, какое-то время просто за ним наблюдала. Нет, но, а вдруг сорвется и завалится, а потом ее раздавит собой? Такое вполне могло случиться, а наследнице еще хотелось пожить на этом свете. Да и зачем тратить силы впустую и прыгать следом за Таской по камням, когда есть крылья? Ну, и что, что юбка короткая, погода вроде безветренная... За девичьей спиной появились перистые крылья, она взмахнула ими, взметнув вверх, вскоре обогнав орка и опускаясь на вершине торчащего мыса. Следом за ней вылез на мыс и орк, и они вместе заглянули в глубокую яму с белеющими на дне костями.

Как думаешь, это тоже был кладоискатель? Он сорвался, и погиб или не смог вылезти и умер с голоду? — Выдавала разные предположения Ракша. — Скорее всего здесь остался только труп и смысла лезть в яму, нет...
...

Таска

Итак, что мы имеем... Пока ни одного сокровища, не считая магии дружбы, и чьи-то кости в раскопанной яме, ставшей могилой. Таска не уверен, что отвечать на вопросы Ракши. Жив ли хозяин сокровищ? Ну, смотря кого считать хозяином. Если кого-то из присутствующих, то они еще живы. Спохватится? Да бога ради, их тут уже скорее всего не будет. Был ли это кладоискатель или просто случайный прохожий упал в яму и сломал себе шею? Да кто ж его разберет, Таска вряд ли сможет провести подробный анализ, смотря на эту картину. Тут бы больше подошел какой-нибудь исследователь или просто следователь.

— Ну, э, что я могу сказать? Наверное, ничего полезного, гы.

Наверное, махать дубинкой для разгона ухажеров Ракши действительно подходит орку больше. Правда, какой в этом интерес для орка, вопрос, конечно, интересный.

— Что же, дубинки у меня нет, но вон та большая кость смотрится хорошо, — произносит Бладскал и прыгает в яму.

Возможно, это несколько самонадеянно, но зато теперь можно точно сказать, что ловушек внизу нет. Орк еще раз внимательно осматривает кости, но смотрит больше вокруг, вдруг есть какие-то зацепки, а потом вооружается большой берцовой костью, которая неожиданно оказывается не такой уж маленькой в руке орка, словно погибший здесь был выше среднестатистического человека.

— Дубинка есть, неси ухажеров, — орк выпрыгивает из ямы и приземляется рядом с драконицей.

Правда, появление ухажеров прямо сейчас маловероятно, так что испробовать новую палку придется на каких-нибудь кустах по дороге к следующему чек-поинту. Таска достает карту, чтобы еще раз свериться. Следующая точка находится дальше на север, на полпути к какому-то большому озеру. А потом еще одна отметка прямо рядом с озером.

— Ничего страшного, что сейчас ничего не нашли. Первый блин всегда комом, — как будто успокаивает девушку орк, словно та сейчас начнет плакать от такой несправедливости судьбы. — Ну что, идем к следующей отметке. Может, ты даже включишь драконье чутье на сокровища?

Таска двигает бровями, словно представляет в голове этот процесс несколько занимательно, и готов проследовать за Ракшей.

Ракша

Точно, я забыла, что ты орк... С кем я советуюсь? Хотя, у тебя же, есть опыт в кладоисканиях в отличие от меня... Знаешь ли, у меня, есть только опыт в ограблении собственной сокровищницы и в побегах, — хихикнула Ракша, особенно с его «гы». Она слишком молода и не так давно стала самостоятельной. Да, клан ее много чему обучил, но никак не поиску сокровищ и грабежу. Девушка могла за себя постоять, знала этикет и многое другое, что было необходимо знать наследнице.

Наверное, не очень будет правильно размахивать чьими-то костями, но думаю, что она ему уже не понадобится... — Задумчиво произнесла драконица, глядя на белую берцовую кость погибшего. — Надеюсь, что он потом не восстанет из мертвых мстительным призраком и не попытается нам отомстить... — Невесело хихикнула брюнетка. — Но такой дубинкой точно можно будет разогнать всех ухажеров! — Естественно, кто захочет потом быть на месте этой дубинки? Правильно никто! Это оружие должно быть очень убедительным.

Таска, недолго думая, а может совсем не думая, что вероятнее всего, запрыгнул в глубокую яму, отдирая большую кость от остального скелета, которая практически уже не держалась и легко поддалась маневрам. О, да, теперь орк выглядит еще более устрашающе, если не знать его настоящий характер!

Круто выглядишь! Тебе идет! Эээ... Где я тебе сейчас ухажеров возьму? Телепортирую что ли? — Весело рассмеялась девушка, наблюдая за выбирающимся из ямы орком. — Но будь внимателен, кто знает, что нас здесь ожидает и может эта дубинка еще тебе пригодится... — Каким-то заговорщицким голосом произнесла Ракша.

Они снова начали рассматривать карту в поисках новой точки возможного местонахождения клада. Выяснилось, что им надо дальше пройти на север в сторону большого озера. На карте нарисовано два крестика, один на дороге, а другой в озере. Интересно, чем наполнено озеро — пресной водой или морской? А может уже от времени высохло? Кто знает, сколько этой карте лет и все ли соответствует начертанию.

Ты меня успокаиваешь что ли? — Кажется, Таска думает, что Ракша, расстроена тем, что они в первой точке ничего не нашли, но это не так. Однако его беспокойство на ровном месте, кажется Аммолитис, очень забавным, и она решает над ним пошутить, разыграв истерику. — А вдруг все блины будут комом? А я так хотела блестяшки... Как мне дальше жить без блестяшек? — Девичьи глаза были на мокром месте, она расстроено шмыгнула своим носиком готовая вот-вот заплакать. — Ты мне разрешаешь включить драконье чутье? Подожди... То есть ты считаешь меня большой собакой? — Решила прояснить наследница, взлетая вверх выше головы орка, и делая круг вокруг него, направляясь в сторону заданного маршрута, и спускаясь чуть ниже с горы. — Догоняй, зеленый! — Обернувшись вполоборота, сказала драконица, все сильнее отдаляясь от Таски.

Архей еще был высоко и ослепляюще светил в глаза. Со стороны джунглей раздавался птичий гомон, и перекрикивание диких невиданных зверей. Наверное, они учуяли незваных гостей на острове и хором выражали свое недовольство. Несколько пестрых ярких птичек увязались следом за Ракшей, кружа вокруг нее и, как будто пытаясь ее обогнать. Особенно наглая и настырная птичка была фиалкового цвета, она была какой-то особо бесстрашной и держалась ближе всех к драконице.

Время от времени Аммолитис, оглядывалась назад, чтобы убедиться, что Таска, от нее не отстает, и с ним ничего не случилось. Эта игра в догонялки бодрила и поднимала настроение! Да, и так они быстрее доберутся до второй точки, а потом и до третьей, если все будет нормально, и никто не выберется из джунглей больше их, чтобы ими полакомиться. Ну, у них же еще есть Нокт! Хотя, нет — это не вариант! Он еще ненадежнее орка и скорее из вредности лучше будет помогать своему врагу, чем другу. Хтоны вообще очень странные существа и непонятно, что у них на самом деле, на уме...
...

Таска

Как и ожидалось, Ракша ухажеров за поясом не носит. А было бы интересно! Но расставаться с новой дубинкой орк все равно не спешит, да и девушка советует то же. Жаль, конечно, что ничего интересного тут больше нет, но пора двигаться дальше, на острове еще много точек интереса. А на оптимизм пирата драконица вдруг начинает причитать, а он и не понял, что его разыгрывают.

— Если все блины будут комом, то будем делать пирожки! — кричит вслед «большой собаке», что уже полетела вперед.

Ракша летит довольно быстро, так что может уже и не услышать. Увидев быстро удаляющуюся цель, в орке просыпается азарт хищника. Нужно догнать и укусить за жоп! Правда, в этот раз всё будет намного сложнее, чем в прошлый, так как летает дракон куда быстрее, чем бегает орк. А еще в воздухе нулевое количество препятствий, и с этой мыслью Таска наворачивается с камня.

— Ёкарный билять! — зеленокожий аж перевернулся и неловко приземлился на острый торчащий корень.

Конечно, его прочному телу ничего от этого не будет, хоть пилой пили, но все равно ощущения неприятны, а дракон уже где-то там скрылся за деревьями. Вскочив, орк продолжает погоню, двигаясь на север. Следов летающий дракон не оставляет, по запаху Таска идти не умеет, но время от времени видит впереди далекий силуэт. Ориентируясь таким образом, Таска прыгает по корням, петляет меж деревьев и заставляет животных разбегаться в разные стороны.

Вскоре моря уже не видно, так как лес закрывает обзор, но и камней становится меньше. Еще через пару минут бега среди деревьев появляется просвет, и вот орк выбегает на поле с низкой желтой травой и меньшим количеством деревьев. По правую руку снова виднеется море, уходящее до горизонта, с прибрежными рифами, а где-то здесь должен быть зарыт еще один клад.

— Спускайся, кусать буду, хо-хо-хо! — Таска кричит драконице и по-злодейски смеется.

Однако задирать голову все же не стоило, так как нога проваливается в какую-то норку местного суриката или еще кого, поэтому Таска делает второй головокружительный кувырок, растянувшись на земле.

— У-у, жопа дикобраза! — орку кажется, что упал на какие-то колючки.

Так оно и оказывается, в кожу впился какой-то кустарник. Надеемся, что не ядовитый. Но во всем этом есть некоторый плюс, кроме физкультуры. Они прибыли к отметке, но тут нет вырытых ям. Значит, велика вероятность, что тут сокровища еще на месте.

— Ну что, кость неизвестного, где копать? — орк подкидывает «дубинку», чтобы она указала на место, где зарыт клад.

Кость падает и указывает на пригорок с деревом. Таска готов в это поверить, поэтому показывает дракону пальцем на нужное место:

— Покажи чудеса раскопки, ха.

У драконов ведь достаточно мощные лапищи, чтобы быстро вырыть яму?

Будем считать, что кость не соврала 

Ракша

Таска, сказал, что если не получится сделать блины, то они будут делать пирожки и Ракшу, это устроило, главное чтобы начинка вкусной была! Однако девушка, смеясь, быстро отдаляется от орка, и он едва за ней поспевает, наворачиваясь с горы. Она слышит, как он ругается, но не спешит останавливаться.

За своей спиной Аммолитис, слышит шум создаваемый орком и звериный переполох. Таска, двигается неуклюже и нерасторопно. Скорее всего, он вновь кого-то по дороге раздавит. Она начинает переживать за живность. Птички, летящие рядом с ней, встрепенулись, сорвавшись с места, и куда-то полетели в сторону леса.

Вскоре брюнетка замечает в пожелтевшем поле громадную фигуру орка. Он все же ее нагнал, ну почти, если не считать, что драконица несколько раз останавливалась и поглядывала назад, ища взглядом потерявшегося Таску. Он задирает свою голову вверх и по-злодейски смеясь, угрожает ее укусить.

Ага, так и спустилась! Фиг тебе! Сам поднимайся! — Передразнила его Ракша, показав язык.

Вдруг нога Бладскала куда-то проваливается, он делает кувырок, растягиваясь на земле и очередной раз при этом выражаясь. Или там действительно был дикобраз?.. Драконица спешно спускается на землю, прямо возле орка на ее лице читается недоумение вперемешку с раздражением и беспокойством.

Ах, ты неуклюжий бегемот! Хтон тебя подери! Ты опять полез раздавливать бедных ежиков?! Зачем ты рушишь чей-то дом?! Ты вообще, что ли под свои ноги не смотришь?! — Выпалила Ракша, гневную тираду, сжав свои руки в тугие кулаки. Затем выдохнула и снова разжала руки. — Тебе больно? — Обеспокоено спросила брюнетка, подходя ближе к извалянному орку и осматривая его тело сочувственным взглядом.

Мда... Он явно себя не бережет... Аммолитис, начала вытаскивать из одежды и тела Таски, все колючки от кустарника, которые успели в него вцепиться при падении, убирая также ветки и репьи. На всякий случай, Ракша подлечила целительной магией этого дурачка, вдруг куст был ядовитым? Орк сам сейчас стал немножко похож на ежика, какой же он забавный и смешной! А после они отправились до места назначения пешим ходом, раз Бладскал не умеет бегать и летать, благо они почти уже были на месте.

Здесь не было вырытых ям. Значит, скорее всего, что тут сокровища еще на месте. Таска, кинул найденную кость, чтобы она указала на место, где зарыт клад. Какая глупость! Неужели, простая кость может такое показать? Ракша, смотрела на разворачивающееся шоу, не верящим взглядом. Кость упала и указала на пригорок, и орк ткнул своим пальцем в сторону нужного места, попросив показать драконицу чудеса раскопки.

Ты, что хочешь, чтобы я сама выкапывала сокровище? А что будешь делать этим временем ты? А лопаты у тебя нет? Ты хочешь, чтобы я рыла яму, словно собака или крот? Ты что с ума сошел?! Вот ты зараза! — Снова выругалась наследница, а как же ее маникюр? Придется потом землю из под когтей вычищать... Да и не царское это дело — ямы рыть! — Ты просто хочешь воспользоваться мной... Да ты негодяй! Это просто капец какой-то... — Последние слова Ракша, даже как-то обреченно выдохнула.

Тем не менее, она превратилась в драконицу, пробегая мимо орка и специально задевая его своим крылом по зеленой морде лица. Аммолитис, нещадно начала когтями царапать землю и кидать ее в сторону Таски, также специально в него целясь, но делая вид, что это не так. Она скребет твердую поверхность, раздирая ее и делая более мягкой и податливой, подняв клубы пыли. Драконица недовольно фыркает и порыкивает, одаривая дерзкого наглеца убийственным взглядом. Минут через пятнадцать Ракше, все же удалось углубиться, примерно, метра на два в глубину. Она когтем задела что-то блестящее, похожее на крышку сундука, что издало характерный металлический звук.
...

Таска

— Да в смысле? — возмущается орк в ответ на возмущение Ракши. — Это ты меня отвлекла, поэтому не заметил ямку. Не думаю, что там были какие-то ежики. И сама бегемотиха, хе-хе. Шучу-шучу.

Впрочем, даже если Ракша на самом деле летающий бегемот, то бегемот заботливый. Помогла избавиться от острых шипов и даже чуть подлечила, пока Таска по-мужски делал вид, что ему всё нипочем.

— Благодарю, — улыбается орк.

Впрочем, настроение спутницы вновь изменилось, как погода в море, когда узнала, что копать придется ей. Лопаты у орка действительно с собой нет, так уж получилось.

— Я просто считаю, что никто лучше несравненной Ракши с этим не справится. К тому же это большая честь — выкопать первый сундук. Драконы настолько мощны, что могут делать что угодно, хоть города жечь, хоть в земле копаться. И пусть я негодяй, но буду тебя морально поддерживать, — пират уже приступил к эмоциональной поддержке, лишь улыбнувшись, получив по харе крылом.

— Ракша! Ракша! Самый несравненный дракон Аркхейма! Ракша! Ракша! Найдет золото даже под землей!как истинная команда поддержки, Таска хвалит драконицу, которая как будто случайно кидается землей в его сторону.

Хорошо, что остров необитаемый, так что никто не умрет от кринжа, а драконица тем временем поднимает всё больше пыли, аки буровая установка. Ленивый орк копал бы весь день, а у дракона уже яма на два метра в глубину. Вот это мощь, вот это скилл. Но куда сильнее Таска удивился, что там действительно оказался сундук. Орк уже думал над оправданием, но кость сказала правду, или им просто повезло.

Удар когтем обо что-то металлическое сразу привлек внимание орка, который заглядывает в яму. Среди земли видна металлическая полоса окантовки сундука, ничем другим это быть не может!

— Ты посмотри, как круто, — радуется Бладскал. — Ты нашла целый сундук! Давай помогу...

Таска хотел галантно помочь с подъемом груза, но внезапно заметил открывшиеся на сундуке глаза! Какие нафиг глаза?! Обдумать это орк не успевает, но рефлекторно прыгает в яму, прикрывая собой драконицу от броска существа, которое лишь притворялось сундуком!

— Матьперемать! — орет Таска. — Мимик, едрить его в ротовое отверстие!

Сложно сказать, напуган пират или наоборот радостно взбудоражен, но раскрывший пасть сундук явно не содержит в себе сокровища, только острые клыки, длинный фиолетовый язык и жадно смотрящие глазенки.
мимик

Ракша

На ругательства и обвинение орка, Ракша, лишь покачала головой. Ага, конечно, она его отвлекла, а смотреть значит под ноги не надо? Он даже драконицу обозвал ее же обзывалкой, видимо ничего лучшего не придумав. И можно было бы разозлиться на этого дурака, ведь кто так шутит с девушками?! И даже снова поджечь его, но ему итак досталось... Наследница глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Она сейчас лечит Таску, а не калечит его! Вон он даже слова благодарности знает и делает вид, что ему не больно.

А далее этот благодарный орк заделался в рабовладельца, заставив Аммолитис, принять истинный лик и копать землю с песком. Ну, прямо настоящий джентльмен! И как он додумался идти за кладом без лопаты? И почему он бросил лопату в лесу на месте прежней ночёвки? И почему он такой безответственный Шалтай-болтай?! Драконица снова была в гневе и готовая сделать из Таски зелёный шашлык!

Ракша, чувствовала себя обманутой. Орк ее использовал, как вещь или рабыню заставляя драконицу работать, а сам в это время поливал свою ложь сладкой лестью. Видимо Таска, рассчитывал на то, что Аммолитис, слишком юна и ее легко можно обвести вокруг пальца! Не на ту напал! Драконьи глаза горели гневом, а из ее ноздрей шел дым. Она недовольно фыркала и рычала то и дело, бросая на орка испепеляющие взгляды.

«Да, ты негодяй! Вместо города я лучше бы предпочла сжечь тебя! Ты хочешь, чтобы я так все клады выкапывала?! Я тебе не крот и не буровая машина!» — Возмущалась драконица сердитым голосом с рычащими нотками, но продолжала рыть и поднимать клубы пыли.

Пыль клубилась в воздухе, раздражая слизистую глаз и носа, и вот когда Ракша, добралась уже до чего-то металлического, она вдруг зажмурилась и чихнула, при этом чуть отскочив назад. Аммолитис, услышала, как Таска обрадовался, говоря, что она нашла целый сундук и предлагая свою помощь. Драконица открыла глаза, тоже начав радоваться, но вдруг орк прыгает в яму, прикрывая Ракшу, собой и кричит, что это мимик! Какой такой мимик? Хоть, она о них и слышала, но ранее наследнице никогда еще не приходилось встречаться с подобными, а из-за пыли она не смогла его унюхать и понять, что это необычный сундук.

Таска, закрыл собой обзор и драконица не может рассмотреть мимика. Более того, она не знает, как и чем помочь расхрабрившемуся и рвущемуся вперед в бой орку, но она помнит из книжек, что это существо обладает множеством острых клыков, имеет несколько глаз, словно паук и длинный противный язык. От этих неприятных воспоминаний драконица потрясла головой. Она вовсе не хотела лишиться какой-нибудь конечности или быть облизанной. В истинном обличии и в замкнутом пространстве было неудобно сражаться с подобным монстром, поэтому Ракша для начала решила принять человеческую внешность, оставив только крылья и взлетев выше головы орка для того, чтобы увидеть противника с высоты.

Таска, был больше мимика, и они находились очень близко друг к другу. По-хорошему орку бы надо сначала отбросить от себя сундук, а потом бы Ракше, атаковать противника огненной магией с воздуха, но получится ли у пирата откинуть от себя сундук, когда он так усердно пытается откусить от Бладскал, кусочек зеленой плоти?

Таска, откинь мимика от себя, чтобы я смогла его атаковать с воздуха магией и не ранить при этом тебя! — Драконица заметила, как голодные глазки существа уставились на нее, попытавшись дотянуться до ее щиколоток своим фиолетовым языком.

Ракша, просто в полете уклонилась от склизкого языка и дождавшись когда орк откинет от себя мимика, атаковала того огненными фаерболами. Два раза ей удалось нанести успешные атаки по крышке сундука. В воздухе запахло паленым деревом вперемешку со странным органическим запахом. 

Мимик: прочность — 8; сложность защиты — 20; сложность атаки — 17.

Атака Ракши: Успех (4); Успех (5); Неудача (-3)
Уклонение Ракши: Успех (8); Успех (0)
...

Таска

Очевидно, что Ракша в «полном восторге» от того, что копать пришлось ей, и даже подбадривания Таски делу не помогли. Но он тоже старался! Значит, дальше нужно будет придумать что-нибудь еще. Придется сконструировать себе лопату из подручных материалов, а потом еще отмыть драконицу от грязи и пыли. Тут как раз в следующем месте должно быть озеро.

Однако прийти с извинениями и дарами для драконицы он не успел, так как началась вся эта чехарда с мимиком. Так вот что было написано на обратной стороне карты! Ну, лучше узнать поздно, чем никогда. Именно так думает орк, а еще прикидывает, стоит ли лупить костью по крышке ожившего сундука или все же жалко найденную кость. На самом деле расчет оказался верен в том плане, что приземлившийся на мимика орк просто своим весом не дает раскрыть пасть-крышку, чтобы показать зубы или длинный язык. Правда, опора начинает трястись, когда мимик выкидывает из днища длинные лапы, похожие на паучьи и поднимается из земли вместе с орком.

В этот момент до ушей долетает выкрик Ракши о готовности начать обстрел магией «воздух-земля», поэтому зеленокожий делает сальтуху в сторону, освобождая линию прострела для девушки в небе. А оживший сундук этим явно решил воспользоваться, пытаясь дотянуться до ног напарницы. Наверное, чтобы облизать или уцепиться, притянуть к себе и скушать без масла и соли.

Но это у него не получается, вместо этого получает по крышке огненными шарами. Обычный сундук бы от такого уже взорвался на щепки, но мимик оказывается довольно крепким. Бладскалу понравилось то, как Ракша пуляется огнем, как истинный дракон клана Повелителей Огня или как он назывался? Крыльев у орка нет, но зато он может принять звериную позу дракона и просто плюнуть в мимика сгустком зеленого огня. Первый выстрел попадает (4) в цель, заставляя мимика потерять опору, но это же сбило прицел орка, так что второй залп поджигает (-3) дерево, рядом с которым они копали яму. А вот третий удар опять попадает (0) в цель, но все еще не удается поджечь создание, словно дерево сундука лишь искусно выполнено похожим, но на самом деле деревом не является?

Орк подумает над этим потом, ведь сундук на длинных ножках выплевывает темно-фиолетовый язык в сторону орка. К счастью, удалось перекатиться в сторону без особых затруднений (8). Похоже, придется призывать стрелялу, чтобы нашпиговать сундук свинцом.

Мимик: прочность — 4
Зарядов: 16/20.

Ракша

Муз. сопровождение

У мимика обнаружились крепкие паучьи лапы, что облегчило его передвижение и улучшило маневренность. Хоть движения сундука были слегка и неуклюжими, но у него хватило сил поднять орка. Хорошо, что у недосундука хотя бы откуда не возьмись не нарисовалась крыльев, иначе Ракше, пришлось бы намного сложнее уклоняться от его атак.

Таска, довольно ловко для таких габаритов делает сальто в сторону, освобождая драконице территорию около зубастого сундука для обстрела магическими залпами и дальше Аммолитис, действует уже по плану, совершая задуманное. Мало кто любит и выносит огонь, особенно магический. Мало у кого есть стойкость к огню или надёжная защита. Если мимика жарить огнем, то его мягкая плоть, спрятанная за крышкой, вскоре спечется.

Интересно, а каковы мимики на вкус? Их кто-нибудь хоть раз ел? Ракша, представила столик и белую скатерть. Она сидит около озера с цветущими розовыми лилиями в тени пальм. В нежных девичьих ручках она держит нож в предвкушении ерзая им по тарелке и отрезая кусочек поменьше от большого куска хорошо прожаренной, но странной на вид и по запаху плоти. Лишь бы от таких экспериментов не отравиться.

Орк принял звериную позу, словно пародируя благородного дракона и начал плеваться зеленым огнем, таким же цветом как он и сам по противнику. Хоть это было и смешно, но действенно. Ему удалось нанести мимику неплохой урон. Зубастый ящик даже потерял опору и в этот момент Бладскал, промахнулся, поджигая ближайшее дерево. С таким успехом они так и джунгли сожгут вместе со всеми обитателями.

Таска, осторожнее! Не забывай, что здесь есть чему загореться и что это может привести к исчезновению жизни на всем острове! — На всякий случай напомнила пирату наследница.

Мимик стоя на длинных ножках, выплевывает темно-фиолетовый язык в орка, но он успешно перекатывается в сторону, избегая языка. Ракша, снова запускает в сундук магические залпы хаотичного оранжево-вишневого цвета, пока сундук находится поодаль от зеленого пирата и оба раза успешно попадает в цель. Крышка мимика загорается и его клонит в сторону, можно подумать, что он сейчас завалится, но вместо этого сундук совершает выпад в сторону Таски, пытаясь вцепиться острыми, словно у акулы зубами в ляжку орка.

Давай атаки на тебя буду я описывать, а на меня ты?

Мимик: прочность — 2; сложность защиты — 20; атака по Таске — 17 (два раза)

Атаки Ракши: Критический успех (11); Успех (7)

Зарядов: 15/20 (самозащита заряды не отнимает, если что)
...

Таска

Тем временем продолжается избиение несчастного мимика, который явно не думал, что его сегодня не только разбудят посреди дня, так еще и начнут бить огнем по голове. Есть ли у мимиков головы? Наверное, могут отрастить. Магическая бомбардировка Ракши с неба оказывается успешной, кажется, сундук на ножках скоро отдаст демиургам душу. Также драконица напоминает орку быть осторожнее с огнем, на что остается кивнуть и призвать гаусс-хламатрон.

Это не огнемет, чтобы сжечь весь лес на острове, но и не обычный кухонный нож, так что осторожность все же не помешает. Правда, тут еще приходится спасать собственную ляжку от сундука, прыгая в сторону (5), а потом еще раз (4), не давая к себе приблизиться. Быть покусанным два дня подряд Таска ну точно не горит желанием. Пора переходить к ответочке при помощи оружия.

Ствол оружия гудит, после чего в канале возникает выталкивающее электромагнитное поле. Пролетевшая пуля, разогнанная до огромных скоростей, оставила (11) ровную дырку в теле мимика, словно вообще не встретила никаких преград! А потом полетела дальше к морю, и дальнейшая её судьба уже неизвестна. А вот второй выстрел ушел слишком в сторону (-7).

«Ну и скатертью дорога!», — Таска дает мысленное напутствие пуле и своим навыкам стрелка.

— Finish him! — кричит орк, потрясая оружием, ведь ему кажется, что монстр уже на последнем издыхании.

Мимик после первого выстрела как-то очень неуверенно передвигает большими лапами, того гляди грохнется на землю. Зеленокожий надеется, что Ракша, кажущаяся готовой кусать и жечь бедных орков и пиратов, не проникнется симпатией к сундуку и не заставит Бладскала стоять в траурной позе с букетом белых лилий над могилой безымянного мимика. Так-то это существо тоже может быть частью местной фауны, как и ежики в норках.

Мимик словно прочел тараканьи мысли орка и вознамерился напоследок высоко подпрыгнуть в воздух, высунув язык на максимальную длину. Таска очень удивился истинной длине этого весьма полезного для мимика органа. Таким языком реально попытаться схватить летающую девушку и, не знаю, обслюнявить с ног до головы. Или скорее притянуть к клыками и сделать кусь бочку.

Мимик: прочность — 1

Зарядов: 16/20.

1 атака по Ракше (сложность 17)

Ракша

Таска, неплохо сражается и уклоняется от хтоноподобного на вид существа, мордашка которого страшнее даже, чем у орка. Такого вовсе не хочется погладить или покормить с рук, а скорее сбежать от него куда-нибудь подальше, а если будет преследовать, то спалить! Но разве знакомство Ракши с Таской не также прошло? Хм... Ну, у зеленого хотя бы чуть-чуть побольше мозгов, чем у этого зубастого ящика, которым движут лишь голые инстинкты. Мимик лишь хочет их сожрать и больше ничего. С ним невозможно договориться, он просто ничего не поймет.

В ходе боя пират призвал какое-то странное оружие, наверное, оно более безопасное для окружающей среды. Ну, по крайней мере, возможно деревья и звери останутся целыми. Ствол оружия издает какие-то гудящие звуки и из оружия вылетает пуля, пробив противника насквозь. Неплохо, только вот мимик к следующему выстрелу был уже готов и увернулся от пули, смотря своими темными глазками на Таску и недовольно рыча и скуля.

Кто бы мог подумать, что мимик так может высоко прыгать и скакать. Видимо до нетипичного поведения его довела предсмертная агония. Он словно по волшебству взлетел вверх, выплюнув длиннющий фиолетовый язык в сторону своей жертвы и в этот миг, кажется что весь мир перевернулся с ног на голову! Но Ракша, успевает отреагировать раньше, чем  лягушачий язычок успевает до нее дотянуться и запустить в приоткрытый ящик прямо вовнутрь горяченький обед в качестве фаербола.

Противно запищав, мимик затянул язык обратно и, захлопнув крышку, свалился с высоты на землю. Он начал бегать и неестественно дергаться, даже пытаясь закопаться в песок и ударившись пару раз об горящее дерево. Крышка, то открывалась, то закрывалась, а в воздухе неприятно воняло жженой плотью. Кажется, он не любит острую еду с перчинкой...

В итоге ящик, раскрывшись на полную, словно большой моллюск, прячущий ценную жемчужину, упал на песок и перестал подавать какие-либо признаки жизни. Девушка спустилась с неба, ступая на землю и остановилась всего лишь в нескольких шагах от мимика, но не спеша убирать свои крылья. Вдруг он еще живой и хорошо притворяется мертвым?

Это что за хоррор сейчас был? Ты знал, что там будет мимик поэтому заставил копать меня? — Аммолитис недоверчиво уставилась на Таску, задирая голову и смотря на него снизу вверх. Кончики ее волос, притом, что были собраны в хвост коснулись поверхности земли и песка. Стоит после этой битвы искупаться.

Мог ли орк пойти на хитрость и спланировать это? Неужели бы у него хватило на это ума? Но Таска был необычным орком, да и наследница его еще недостаточно хорошо знала. Он же пират! Не могут быть пираты честными и хорошими!

Расскажи мне, чем занимается твоя команда? Вы грабите всех подряд? Убиваете невиновных? Насилуете? — Драконица смотрела на Бладскала сверлящим взглядом.

Статус мимика: мертв

Реакция Ракши: Критический успех (11)

Атака Ракши: Успех (5)

Зарядов: 14/20
...

Таска

Мимик побежден, так что можно победно поставить ногу на его поджаренный труп. Ракша, как истинная богиня войны во время сильной бури с грозой и ливнем, обрушилась на оживший сундук новой порцией магии, заставив замолчать навечно. Выглядит эпично, а пахнет не очень, но орку все равно на это.

— Вот это приключение! — у Таски другое мнение насчет жанра. — Разве это страшно?

По мнению пирата спокойная солнечная погода с теплым ветерком и запахом жженых покрышек мало подходит жанру ужасов. Но куда страшнее может быть гнев драконицы, даже если он неправедный.

— Да откуда я мог знать? — удивляется орк. — До этого я встречал мимиков только в подземельях и пещерах, а не закопанных в землю. Есть у меня подруга, с которой вы можете подружиться. Так вот, мне кажется, она обожает этих созданий и готова открыть сундук, даже если знает, что это мимик. Ха-ха-ха, однажды мы нашли такое существо, я уже собирался вытаскивать напарницу за ноги из очередного сундука, как вдруг нас съел пол, который тоже был мимиком! Пришлось пробивать себе путь наружу сквозь внутренности!

Подняв упавшую ранее кость неизвестного человека, Таска размахивает ею, показывая Ракше, как круто он рубил в фарш всё что видел перед собой. Похоже, рассказы о прошлом пробудили в собеседнице желание узнать побольше, но это больше напоминает допрос в инквизиторских застенках или полицейском участке.

— Нет, насиловать нужно до убийства, а вот грабить можно в любом порядке, но не суть, — авторитетно заявляет Таска, будто по-своему понял вопрос. — А вообще, мы, пираты, народ вольный, поэтому делаем что хотим. Моя команда обычно выступает наемниками, так что мы действуем на стороне того, кто платит, и делаем то, на что подписались. Но мы не злодеи тебе какие-то, у нас даже пиратский кодекс есть! Ну, как бэ, вот так вот.

Таске сложно объяснить это нормально, но он не собирается скрывать от Ракши то, что его варбанда — это не орден милосердия под красивой разноцветной радугой, а сборище авантюристов, продающих мечи за звонкую монету. Это значит, что заказчики меняются, а они сами постоянно находятся в серой зоне, что юридических законов, что моральных устоев.

— Похоже, тут нам по сокровищам ничего не светит. Пойдем к тому озеру? Заодно можно ополоснуться, хе-хе.

Лучший пост от Хао'ртеза
Хао
Нагнетающая, почти вязкая обстановка давила на Древнего с нарастающей силой, как зыбкое давление глубин, отчего он вынужденно прищурился, настороженно оглядываясь через плечо. Воздух будто уплотнился, натягивая пространство до хруста. Губы девушки исказила усмешка — не радостная, нет, скорее улыбка отчаяния, загнанная и пустая. Но в глазах Хао — ни малейшего ответа...