Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Флуд #167. Все под присмотром Архитектора

Автор Элизабет Иденмарк, 13-05-2025, 11:10:45

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк, Твиньч, Карттикея и 24 гостей просматривают эту тему.

Двалин

@Хао'ртез, я, когда играю в эпизодах, серьёзнолицо ещё и в высоком разрешении стараюсь вставлять. Чтоб страницы хуже грузились.

Барс Баркас Девять с Половиной

@Карттикея, так это же идеальный концепт для аутсайдеровского ордена. Если всё-таки решишь запилить его, я первый в очереди на вступление. 

Если, конечно, пройду профотбор

Карттикея

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-05-2025, 23:33:16@Карттикея, так это же идеальный концепт для аутсайдеровского ордена. Если всё-таки решишь запилить его, я первый в очереди на вступление.

Если, конечно, пройду профотбор
Аутсайдеровского - разверни мысль : DD

@Двалин, магистры или нет, я не о том говорил. Это отсылка к военным орденам из Малазанской Книги Павших.

Кира

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30По моей задумке, у Ордена есть условные три направления: первая часть занимается поиском реликвий, артефактов, летают на раскопки в разные миры, хранят историю, заполняют библиотеки и поддерживают некие "универсальные законы", которые и проповедуют. В общем-то, сохраняют память о потерянных цивилизациях.

Вторая - довольно малочисленная - занимается инфильтрацией. По сути, втирается в доверие к власть имущим, собирает слухи, держит руку на пульсе политики и, по большому счету, лишь контролируют течение законности власти. Если где-то будет присутствовать перевес, что противен упорядоченности и гармонии, они вступают в игру и меняют пешек на ферзей.

И третья, по сути, скорее обособленная организация внутри организации, т.к. с течением времени в гармонию мира внедряются иные силы, то простого наблюдения Карттикее недостаточно и на сцену выходят "Призраки Паутины". В каком-то плане независимая армия, которая приходит, раздает пиздячек, защищает слабых и обездоленных, и сваливает в закат, посчитав, что порядок они навели с позиции силы.

Ну мне тут если и вступать, то разве что в призраков.

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:35:02Аутсайдеровского - разверни мысль : DD
Представляющего конкуренцию остальным орденам.

Но я имел в виду какую-нибудь малочисленную организацию.

Хао’ртез

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30По моей задумке, у Ордена есть условные три направления: первая часть занимается поиском реликвий, артефактов, летают на раскопки в разные миры, хранят историю, заполняют библиотеки и поддерживают некие "универсальные законы", которые и проповедуют. В общем-то, сохраняют память о потерянных цивилизациях. 
*Приветливо помахал рукой* Можешь, в принципе, не заморачиваться и по этому пункту к нам вступить. хД

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30Вторая - довольно малочисленная - занимается инфильтрацией. По сути, втирается в доверие к власть имущим, собирает слухи, держит руку на пульсе политики и, по большому счету, лишь контролируют течение законности власти. Если где-то будет присутствовать перевес, что противен упорядоченности и гармонии, они вступают в игру и меняют пешек на ферзей. 
У нас почти (!) так же.

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30И третья, по сути, скорее обособленная организация внутри организации, т.к. с течением времени в гармонию мира внедряются иные силы, то простого наблюдения Карттикее недостаточно и на сцену выходят "Призраки Паутины". В каком-то плане независимая армия, которая приходит, раздает пиздячек, защищает слабых и обездоленных, и сваливает в закат, посчитав, что порядок они навели с позиции силы. 
О, а я своих главных советников назвал Мудрецами. Но твое звучит пафоснее.

Карттикея

Цитата: Кира от 20-05-2025, 23:35:25Ну мне тут если и вступать, то разве что в призраков.
Я просто не знаю, есть ли такое среди иных Орденов, а ежели есть, то не вижу, как я уже говорила, плодить иные сущности - только зазря игроков путать. А агитировать новичков для меня довольно сложная задача - я сама непостоянный соигрок, и я чувствую ответственность и вину, будто бы я что-то людям пообещала, а в итоге проебала все полимеры...)

Карттикея

Цитата: Хао'ртез от 20-05-2025, 23:37:04*Приветливо помахал рукой* Можешь, в принципе, не заморачиваться и по этому пункту к нам вступить. хД
Увы, боюсь, разочарую и не вступлю)
Цитата: Хао'ртез от 20-05-2025, 23:37:04У нас почти (!) так же.
Почти не считается : D
Цитата: Хао'ртез от 20-05-2025, 23:37:04О, а я своих главных советников назвал Мудрецами. Но твое звучит пафоснее.
Не то, чтобы я очень гналась за пафосом..) Просто нравится, как звучит и по смыслу подходит. Вроде бы.

Кира

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:38:06Я просто не знаю, есть ли такое среди иных Орденов, а ежели есть, то не вижу, как я уже говорила, плодить иные сущности - только зазря игроков путать. А агитировать новичков для меня довольно сложная задача - я сама непостоянный соигрок, и я чувствую ответственность и вину, будто бы я что-то людям пообещала, а в итоге проебала все полимеры...)

Да тебе не обязательно с ними всеми играть. Вон у Энтро 15 человек в ордене, и он не играет с каждым из них. Энтро вообще в основном квесты ведёт. У Фортуны 9 человек в ордене, она тоже не с ними играет. Хотя недавно квест сделала для своих и ведёт.

Карттикея

Цитата: Кира от 20-05-2025, 23:40:51Да тебе не обязательно с ними всеми играть. Вон у Энтро 15 человек в ордене, и он не играет с каждым из них. Энтро вообще в основном квесты ведёт. У Фортуны 9 человек в ордене, она тоже не с ними играет. Хотя недавно квест сделала для своих и ведёт.
Спасибо! Я подумаю, может, как это оформить, чтобы все логично смотрелось. 
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-05-2025, 23:36:01Представляющего конкуренцию остальным орденам.

Но я имел в виду какую-нибудь малочисленную организацию.
Вряд ли что-то может представить угрозу фортунитам или любителям хаоса. 

Хао’ртез

@Карттикея, не, я шуткую просто. У тебя и правда есть схожие черты с моим культом (особенно первый), но я лично свой культ пипирку клал. Поэтому будет даже интересно, если у тебя получится создать конкуренцию нынешним монополистам душ.

Карттикея

Двалин

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:38:06Я просто не знаю, есть ли такое среди иных Орденов...
То есть, Вы хотите устанавливать законы и следить за порядком, но не знаете, есть ли орден порядка?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 20-05-2025, 23:26:33а в чём идеологические разногласия, можно полюбопытствовать?
Не то чтобы "разногласия".
Просто у меня не хватило фантазии подружить персонажа с концепцией "созерцательного" Порядка (который наблюдает, но предпочитает не вмешиваться в "естественный порядок вещей" или типа того), а не "деятельного" (который наводит тот самый Порядок железной рукой и огненным мечом). Но второй в Аркхе невозможен в принципе, такшто... Оптимальным решением было ливнуть из ордена (точнее, никогда в него не вступать, т.к. даже эпизод принятия не был завершен, а начит этого и не было), чтобы не создавать конфликт в голове персонажа. Принцип "я буду наводить порядок собственными руками так как я его вижу и насколько хватит моих возможностей", как сейчас и есть, имхо честнее. Даже с поправкой на "интересы Корпорации превыше всего" XD

Карттикея

Цитата: Двалин от 20-05-2025, 23:43:55То есть, Вы хотите устанавливать законы и следить за порядком, но не знаете, есть ли орден порядка?
Все по разному видят концепцию "Порядка", а то, что он есть - это само собой. В конце концов, было бы странно, не знай я о существовании Ордена моей *матери*. 

Меня потому немного смутила изначально концепция Демиургов; мол, есть 8 основных, еще 8 добавочных, а еще каждый олицетворяет одно, но может иметь +4 олицетворения. 

Поскольку я изначально целилась в концепцию Умеренности и Равновесия, что, в целом, тоже похоже на Порядок, но скорее на Гармонию. 

Двалин

@Хьюго Иденмарк, погодите, что???
У Генри половина описания ордена состояла из всевозможных силовиков, карателей, церберов и просто цепных псов.
Меня аж передёргивало, когда я читал про всё это гестапо.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 20-05-2025, 23:46:32У Генри половина описания ордена состояла из всевозможных силовиков, карателей, церберов и просто цепных псов.
Можно грубо?
Цирк на выезде это, а не силовики.
Культ Космических Попугаев, Культ Чернобога, Черное Солнце - своим существованием клали на всех этих силовиков с прибором. Я наете где видал такой бесполезный и бессмысленный орден порядка?

Двалин

@Хьюго Иденмарк, знаю.
Но кто мешал Вам нести порядок, как захотите? Я ж не у кого не спрашиваю. И не спрашивал. И не стану.
Не обязательно же прямо официально перед любым эпизодом подавать челобитные всем властьимущим, чьи интересы могут так или иначе быть затронуты.

Хьюго Иденмарк

@Двалин,
Ну вот я какбэ и несу отыгрышно в рамках возможностей одного (!) человека, пусть и накидавшегося броней под завязку. Броня там, или не броня, но возможности "одного человека" ограничены максимум изничтожением какой-нить локальной банды и вытаскиванием партии предназначенных на продажу рабов. Дыа, мимо закона, без суда и следствия, самосуд, возможно, даже "на чужой территории" - но тут работает отмаза что "один человек просто не в состоянии облагодетельствовать хотя бы одну планету, не то что целую систему".
Возможностей же ордена (!!!!!!!) демиурга первого (!!!!!!!) поколения [в моем представлении] должно быть достаточно, чтобы Космические Попугаи, Черное Солнце и иже с ними перестали существовать и были официально указаны в ЛОРе как "уничтоженные". Dixi. А раз такого нет (ну это в принципе невозможно в рамках самого формата ролевой) - ну так и какой смысл создавать коллизию. Ведь персонаж, вступая в такой орден, и не имея никакого представления обо всяких там "форматах ролевой", в рамках собственной логики первым же делом спросит "Почему вы, с такими возможностями, до сих пор не загнали под шконку <культ_нейм>?".

Карттикея

Космические попугаи звучит мемно....

Двалин

@Хьюго Иденмарк, кстати, "Попугаев" смело можно снести в dev/null. Так что, в некотором роде программа-минимум выполнена. Надо собрать эпизод с их потрошением.
Что до остальных - так ведь Порядок не единственный дем первого поколения. А Чернорожих вообще тьма-тмущая, как всех-то разом извести?
А на любые вопросы всегда ответ: вон демиург, идите и ему мозги парьте!

Фортуна

Цитата: Кира от 20-05-2025, 23:40:51У Фортуны 9 человек в ордене, она тоже не с ними играет. Хотя недавно квест сделала для своих и ведёт.
У меня с 5 из 9 человек были/есть эпизоды. А почти все остальные задействованы в квесте. Но это лирика.

Ну и на счёт орденов, если опустить пиар, так сказать... играть в том же ПФе (не шарю за ДНДшных богов) за служителей хаотик гуд богов в духе Десны (удача) или Кайдена (доброе пьянство) легче и приятнее, чем загонять себя в кабалу lawful богов в духе праведной воительницы Иомедай. Да даже нейтралы со своими правилами аля Фаразмы, которая требует чтить правила жизни и смерти, и Абадара, который несет свет цивилизации, уже начинают нагнетать, если вера не является фундаментом твоего концепта, а тебе просто нужен  божественный дружочек, с которым можно посоветоваться.

А то, что люди в словесных ролевых не строят концепт на ордене демиурга, когда тот обычный игрок и может просто потеряться (как случилось с Генри, собственно) - это вполне закономерно.

Вступай к нам в орден, ауф

Фортуна

А, ну lawful демов отыгрывать - тоже сложное удовольствие и ограничения. Тот же Генри не был таковым и всегда в постах писал, что порядка требует только от своего ордена, а сам он в душе мамин хаотик.   

Кира

Цитата: Фортуна от 21-05-2025, 00:13:23У меня с 5 из 9 человек были/есть эпизоды. А почти все остальные задействованы в квесте. Но это лирика.
а, ну ладно. Ошибся, бывает.

Двалин

@Фортуна, да какие тут ограничения!
Не понравился кто? В башку топор! Вердикт: он не понравился служителю порядка, и сам господь направил мою руку, хе-хе-хе!

Фортуна

@Двалин, это какой lawful evil получается *задумалась*
Ну а вообще вы ведь как раз яркий пример построения концепта на службе ордену, когда даже очень стабильный и активный демиург ушёл в небытие.
Всяких lawful служителей, которые паладински следуют правилам интересно отыгрывать, когда это базис персонажа. Все эти "боги смотрят на нас, так давайте не подведем их" в бою очень красивые и пафосные... когда твой бог всегда есть и никуда не денется.
А если он может по человеческому фактору просто уйти, и орден останется лишь на бумаге - это очень рискованно. Почти как строить концепт на паре с каким-то соигроком, без которого у тебя всё крашнется.
Вот люди и создают персонажей оторванных от фракций, а потом ищут себе что-то по душе уже в игре и останавливаются на чём-то не очень навязчивом.

Возмо-о-ожно, если бы Энтро был порядком, то паладинов и прочих было бы больше, потому что Энтро максимально стабильный демиург, у которого очень низкий процент кануть в лета, хм.

Ну а так - небольшая популярность принципиальных персонажей, привязанных к требовательным по мировоззрению фракциям, вполне закономерна. И осуждать людей с нашей текучкой за это не стоит.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30"Попугаев" смело можно снести в dev/null. Так что, в некотором роде программа-минимум выполнена
Ничего не знаю, вон, в ЛОРе и Попугаи как живые висят. А еще "Легион Мертвых", Синовар, Парфорссы всякие. Как насчет обратиться к Сверру с предложением снести их нафих и вписать сам факт сноса в ЛОР?

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30Порядок не единственный дем первого поколения
Ага. Порядок с аргументами "да не, пасаны будут против"... Такой себе порядок. Извините, не устраивает.

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30А Чернорожих вообще тьма-тмущая, как всех-то разом извести?
Разом - никак. Но процесс показать можно было бы, если б была какая-то механика межфракционного взаимодействия. Кланвары там, все дела. Но этого нет (какбэ не предъявляю, прост как факт, такого нет, формат не тот).

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30А на любые вопросы всегда ответ: вон демиург, идите и ему мозги парьте!
Этот вопрос и был бы задан лично демиургу, разумеется. Какой смысл спрашивать с солдат, если командир не отдает приказ "уничтожить Х"? В чем проблема пойти и пропарить мозг демиургу, если для персонажа "демиург" - просто представитель одной из разумных рас Аркхейма, а не "высшая сущность"? Условно говоря - просто "работодатель". Которому можно задавать вопросы, потому что не только работодатель выбирает из соискателей, но и уважающий себя соискатель тоже выбирает работодателя. Потенциальный работодатель не в состоянии ответить на вопросы соискателя? Спасибо, вы меня не интересуете, встаем и уходим с собеседования.
Но опять же, такой вопрос в рамках логики персонажа создал бы крайне неловкую ситуацию, потомушт тут грань между "внутриигровым" и "внеигровым", и ответить какбэ... Сложно. Причем не по чьей-то там вине, и не из-за отсутствия фантазии, а просто игровая условность, ну что поделать-то.
Вот потому лучше такие моменты просто обходить, шо и было сделано.

Двалин

@Фортуна, э, если брать законного, как трясущегося над каждым значком правил, то это ерунда, как по-моему. Сегодня закон один, завтра - другой. Работал по закону, завтра он переменился, и всё. Теперь хаотик, хе.

@Хьюго Иденмарк, гм, с моей точки зрения, Вы принимаете очень близко к сердцу. И ищите четкую логику в мире, где летают огненные шары.

Хао’ртез

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:46:30И ищите четкую логику в мире, где летают огненные шары.
И говорят посохи.

Двалин

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:46:30Вы очень принимаете близко к сердцу. И ищите четкую логику в мире, где летают огненные шары.
Про логику я уж давно забыл и перестал даже триггериться (хотя как наличие огненных шаров в мире ее отменяет - не вполне понимаю). Плюс-минус один фейспалм, пофиг. А то что я принимаю близко к сердцу целостность.. эээ... не уверен, как это правильно назвать... скажем так "моральной концепции" персонажа и ваще не импонирует перспектива увязывать в голове персонажа неувязываемое - ну это не должно особо удивлять-то.

Ну вот не вяжется, шо поделать. Тем более, что Генри ушел, эпизод не закончен, вступления в орден формально не было, наркомовские сто грамм фракционный артефакт не получал, такшто все честно. Увидел другое в достаточной степени подходящее персонажу и не вызывающее нестыковок, которые надо как-то молотком забить в голову персонажа - принюхался туда.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-05-2025, 23:36:01Представляющего конкуренцию остальным орденам.
Культ Чернобога ждет Вас, великий воин! ^^

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-05-2025, 01:02:12Лично не был)) Но вот тут написано, наверн норм :)
А, понял. Прикольно, конечно, но как по мне — веет мафией

Все вот эти преступные ячейки — вещь прикольная, но я предпочел бы с чем-то таким бороться, например х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-05-2025, 01:08:27Все вот эти преступные ячейки — вещь прикольная, но я предпочел бы с чем-то таким бороться, например х)
Ну... Орден Порядка какбэ, но.....
....
....
Очевидные проблемы вон, в нашем разговоре с Двалином с моей стороны указывались XD

Хм. А чо насчет Коалиции? Учитывая изменения последние в оной в плане лора и перевод Легиона КР во что-то более похожее на СПЕКТРов Масс Эффекта - могло бы подойти.

@Хьюго Иденмарк, шляпа какая-то. Даже инквизиция и то прикольнее выглядит. Ну какой ещё захват власти, мамма миа

Но у моего варвара даже официальных документов нет хД

Хотя, если честно, как я посмотрю, то тут все эти организасьон друг с другом почти не контачат и холивары не происходят, все лампово и бабочки известно откуда так и лезут 

Была б движуха, я бы записался рекрутом куда-то, где можно махаца

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-05-2025, 01:16:11Но у моего варвара даже официальных документов нет хД
Здрасьте приехали.
А КР на что? Адаптационные центры для иномирцев? Уж думаю, с задачей "помочь иномирцу сделать необходимые документы для становления полноправным членом архейского социума" КР справится как нефиг делать, камон.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-05-2025, 01:19:07Здрасьте приехали.
А КР на что? Адаптационные центры для иномирцев? Уж думаю, с задачей "помочь иномирцу сделать необходимые документы для становления полноправным членом архейского социума" КР справится как нефиг делать, камон.
Это я хочу когда-нибудь где-то отыграть. Когда-то...

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, ну ведь можно вступить, а отыграть потом, в любое время, с кем-нить из КР.

UPD. Да хоть с самим собой отыграть, прост уточнить у Сверра какие-то нюансы вида "как этот процесс вообще в целом происходит и есть ли какие моменты, которые должны быть строго определенного вида"

Кира

Цитата: Кира от 21-05-2025, 01:23:42могу после квеста у калеба утащить
Если я там не сдохну ненароком, тогда добро

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-05-2025, 01:22:12@Барс Баркас Девять с Половиной, ну ведь можно вступить, а отыграть потом, в любое время, с кем-нить из КР.

UPD. Да хоть с самим собой отыграть, прост уточнить у Сверра какие-то нюансы вида "как этот процесс вообще в целом происходит и есть ли какие моменты, которые должны быть строго определенного вида"
Ну, в принципе, годно. Пока что это единственное место, которое не вызывает аллергии 

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...