Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд #167. Все под присмотром Архитектора

Автор Элизабет Иденмарк, 13-05-2025, 11:10:45

« назад - далее »

Карттикея

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-05-2025, 23:33:16@Карттикея, так это же идеальный концепт для аутсайдеровского ордена. Если всё-таки решишь запилить его, я первый в очереди на вступление.

Если, конечно, пройду профотбор
Аутсайдеровского - разверни мысль : DD

.

@Двалин, магистры или нет, я не о том говорил. Это отсылка к военным орденам из Малазанской Книги Павших.

Кира

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30По моей задумке, у Ордена есть условные три направления: первая часть занимается поиском реликвий, артефактов, летают на раскопки в разные миры, хранят историю, заполняют библиотеки и поддерживают некие "универсальные законы", которые и проповедуют. В общем-то, сохраняют память о потерянных цивилизациях.

Вторая - довольно малочисленная - занимается инфильтрацией. По сути, втирается в доверие к власть имущим, собирает слухи, держит руку на пульсе политики и, по большому счету, лишь контролируют течение законности власти. Если где-то будет присутствовать перевес, что противен упорядоченности и гармонии, они вступают в игру и меняют пешек на ферзей.

И третья, по сути, скорее обособленная организация внутри организации, т.к. с течением времени в гармонию мира внедряются иные силы, то простого наблюдения Карттикее недостаточно и на сцену выходят "Призраки Паутины". В каком-то плане независимая армия, которая приходит, раздает пиздячек, защищает слабых и обездоленных, и сваливает в закат, посчитав, что порядок они навели с позиции силы.

Ну мне тут если и вступать, то разве что в призраков.

.

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:35:02Аутсайдеровского - разверни мысль : DD
Представляющего конкуренцию остальным орденам.

Но я имел в виду какую-нибудь малочисленную организацию.

Хао

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30По моей задумке, у Ордена есть условные три направления: первая часть занимается поиском реликвий, артефактов, летают на раскопки в разные миры, хранят историю, заполняют библиотеки и поддерживают некие "универсальные законы", которые и проповедуют. В общем-то, сохраняют память о потерянных цивилизациях. 
*Приветливо помахал рукой* Можешь, в принципе, не заморачиваться и по этому пункту к нам вступить. хД

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30Вторая - довольно малочисленная - занимается инфильтрацией. По сути, втирается в доверие к власть имущим, собирает слухи, держит руку на пульсе политики и, по большому счету, лишь контролируют течение законности власти. Если где-то будет присутствовать перевес, что противен упорядоченности и гармонии, они вступают в игру и меняют пешек на ферзей. 
У нас почти (!) так же.

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:30:30И третья, по сути, скорее обособленная организация внутри организации, т.к. с течением времени в гармонию мира внедряются иные силы, то простого наблюдения Карттикее недостаточно и на сцену выходят "Призраки Паутины". В каком-то плане независимая армия, которая приходит, раздает пиздячек, защищает слабых и обездоленных, и сваливает в закат, посчитав, что порядок они навели с позиции силы. 
О, а я своих главных советников назвал Мудрецами. Но твое звучит пафоснее.

Карттикея

Цитата: Кира от 20-05-2025, 23:35:25Ну мне тут если и вступать, то разве что в призраков.
Я просто не знаю, есть ли такое среди иных Орденов, а ежели есть, то не вижу, как я уже говорила, плодить иные сущности - только зазря игроков путать. А агитировать новичков для меня довольно сложная задача - я сама непостоянный соигрок, и я чувствую ответственность и вину, будто бы я что-то людям пообещала, а в итоге проебала все полимеры...)

Карттикея

Цитата: Хао'ртез от 20-05-2025, 23:37:04*Приветливо помахал рукой* Можешь, в принципе, не заморачиваться и по этому пункту к нам вступить. хД
Увы, боюсь, разочарую и не вступлю)
Цитата: Хао'ртез от 20-05-2025, 23:37:04У нас почти (!) так же.
Почти не считается : D
Цитата: Хао'ртез от 20-05-2025, 23:37:04О, а я своих главных советников назвал Мудрецами. Но твое звучит пафоснее.
Не то, чтобы я очень гналась за пафосом..) Просто нравится, как звучит и по смыслу подходит. Вроде бы.

Кира

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:38:06Я просто не знаю, есть ли такое среди иных Орденов, а ежели есть, то не вижу, как я уже говорила, плодить иные сущности - только зазря игроков путать. А агитировать новичков для меня довольно сложная задача - я сама непостоянный соигрок, и я чувствую ответственность и вину, будто бы я что-то людям пообещала, а в итоге проебала все полимеры...)

Да тебе не обязательно с ними всеми играть. Вон у Энтро 15 человек в ордене, и он не играет с каждым из них. Энтро вообще в основном квесты ведёт. У Фортуны 9 человек в ордене, она тоже не с ними играет. Хотя недавно квест сделала для своих и ведёт.

Карттикея

Цитата: Кира от 20-05-2025, 23:40:51Да тебе не обязательно с ними всеми играть. Вон у Энтро 15 человек в ордене, и он не играет с каждым из них. Энтро вообще в основном квесты ведёт. У Фортуны 9 человек в ордене, она тоже не с ними играет. Хотя недавно квест сделала для своих и ведёт.
Спасибо! Я подумаю, может, как это оформить, чтобы все логично смотрелось. 
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-05-2025, 23:36:01Представляющего конкуренцию остальным орденам.

Но я имел в виду какую-нибудь малочисленную организацию.
Вряд ли что-то может представить угрозу фортунитам или любителям хаоса. 

Хао

@Карттикея, не, я шуткую просто. У тебя и правда есть схожие черты с моим культом (особенно первый), но я лично свой культ пипирку клал. Поэтому будет даже интересно, если у тебя получится создать конкуренцию нынешним монополистам душ.

Карттикея

Дваленок

Цитата: Карттикея от 20-05-2025, 23:38:06Я просто не знаю, есть ли такое среди иных Орденов...
То есть, Вы хотите устанавливать законы и следить за порядком, но не знаете, есть ли орден порядка?
Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 20-05-2025, 23:26:33а в чём идеологические разногласия, можно полюбопытствовать?
Не то чтобы "разногласия".
Просто у меня не хватило фантазии подружить персонажа с концепцией "созерцательного" Порядка (который наблюдает, но предпочитает не вмешиваться в "естественный порядок вещей" или типа того), а не "деятельного" (который наводит тот самый Порядок железной рукой и огненным мечом). Но второй в Аркхе невозможен в принципе, такшто... Оптимальным решением было ливнуть из ордена (точнее, никогда в него не вступать, т.к. даже эпизод принятия не был завершен, а начит этого и не было), чтобы не создавать конфликт в голове персонажа. Принцип "я буду наводить порядок собственными руками так как я его вижу и насколько хватит моих возможностей", как сейчас и есть, имхо честнее. Даже с поправкой на "интересы Корпорации превыше всего" XD

Карттикея

Цитата: Двалин от 20-05-2025, 23:43:55То есть, Вы хотите устанавливать законы и следить за порядком, но не знаете, есть ли орден порядка?
Все по разному видят концепцию "Порядка", а то, что он есть - это само собой. В конце концов, было бы странно, не знай я о существовании Ордена моей *матери*. 

Меня потому немного смутила изначально концепция Демиургов; мол, есть 8 основных, еще 8 добавочных, а еще каждый олицетворяет одно, но может иметь +4 олицетворения. 

Поскольку я изначально целилась в концепцию Умеренности и Равновесия, что, в целом, тоже похоже на Порядок, но скорее на Гармонию. 

Двалин

@Хьюго Иденмарк, погодите, что???
У Генри половина описания ордена состояла из всевозможных силовиков, карателей, церберов и просто цепных псов.
Меня аж передёргивало, когда я читал про всё это гестапо.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 20-05-2025, 23:46:32У Генри половина описания ордена состояла из всевозможных силовиков, карателей, церберов и просто цепных псов.
Можно грубо?
Цирк на выезде это, а не силовики.
Культ Космических Попугаев, Культ Чернобога, Черное Солнце - своим существованием клали на всех этих силовиков с прибором. Я наете где видал такой бесполезный и бессмысленный орден порядка?

Дваленок

@Хьюго Иденмарк, знаю.
Но кто мешал Вам нести порядок, как захотите? Я ж не у кого не спрашиваю. И не спрашивал. И не стану.
Не обязательно же прямо официально перед любым эпизодом подавать челобитные всем властьимущим, чьи интересы могут так или иначе быть затронуты.

Хьюго Иденмарк

@Двалин,
Ну вот я какбэ и несу отыгрышно в рамках возможностей одного (!) человека, пусть и накидавшегося броней под завязку. Броня там, или не броня, но возможности "одного человека" ограничены максимум изничтожением какой-нить локальной банды и вытаскиванием партии предназначенных на продажу рабов. Дыа, мимо закона, без суда и следствия, самосуд, возможно, даже "на чужой территории" - но тут работает отмаза что "один человек просто не в состоянии облагодетельствовать хотя бы одну планету, не то что целую систему".
Возможностей же ордена (!!!!!!!) демиурга первого (!!!!!!!) поколения [в моем представлении] должно быть достаточно, чтобы Космические Попугаи, Черное Солнце и иже с ними перестали существовать и были официально указаны в ЛОРе как "уничтоженные". Dixi. А раз такого нет (ну это в принципе невозможно в рамках самого формата ролевой) - ну так и какой смысл создавать коллизию. Ведь персонаж, вступая в такой орден, и не имея никакого представления обо всяких там "форматах ролевой", в рамках собственной логики первым же делом спросит "Почему вы, с такими возможностями, до сих пор не загнали под шконку <культ_нейм>?".

Карттикея

Космические попугаи звучит мемно....

Дваленок

@Хьюго Иденмарк, кстати, "Попугаев" смело можно снести в dev/null. Так что, в некотором роде программа-минимум выполнена. Надо собрать эпизод с их потрошением.
Что до остальных - так ведь Порядок не единственный дем первого поколения. А Чернорожих вообще тьма-тмущая, как всех-то разом извести?
А на любые вопросы всегда ответ: вон демиург, идите и ему мозги парьте!

Фортуна

Цитата: Кира от 20-05-2025, 23:40:51У Фортуны 9 человек в ордене, она тоже не с ними играет. Хотя недавно квест сделала для своих и ведёт.
У меня с 5 из 9 человек были/есть эпизоды. А почти все остальные задействованы в квесте. Но это лирика.

Ну и на счёт орденов, если опустить пиар, так сказать... играть в том же ПФе (не шарю за ДНДшных богов) за служителей хаотик гуд богов в духе Десны (удача) или Кайдена (доброе пьянство) легче и приятнее, чем загонять себя в кабалу lawful богов в духе праведной воительницы Иомедай. Да даже нейтралы со своими правилами аля Фаразмы, которая требует чтить правила жизни и смерти, и Абадара, который несет свет цивилизации, уже начинают нагнетать, если вера не является фундаментом твоего концепта, а тебе просто нужен  божественный дружочек, с которым можно посоветоваться.

А то, что люди в словесных ролевых не строят концепт на ордене демиурга, когда тот обычный игрок и может просто потеряться (как случилось с Генри, собственно) - это вполне закономерно.

Вступай к нам в орден, ауф

Фортуна

А, ну lawful демов отыгрывать - тоже сложное удовольствие и ограничения. Тот же Генри не был таковым и всегда в постах писал, что порядка требует только от своего ордена, а сам он в душе мамин хаотик.   

Кира

Цитата: Фортуна от 21-05-2025, 00:13:23У меня с 5 из 9 человек были/есть эпизоды. А почти все остальные задействованы в квесте. Но это лирика.
а, ну ладно. Ошибся, бывает.

Дваленок

@Фортуна, да какие тут ограничения!
Не понравился кто? В башку топор! Вердикт: он не понравился служителю порядка, и сам господь направил мою руку, хе-хе-хе!

Фортуна

@Двалин, это какой lawful evil получается *задумалась*
Ну а вообще вы ведь как раз яркий пример построения концепта на службе ордену, когда даже очень стабильный и активный демиург ушёл в небытие.
Всяких lawful служителей, которые паладински следуют правилам интересно отыгрывать, когда это базис персонажа. Все эти "боги смотрят на нас, так давайте не подведем их" в бою очень красивые и пафосные... когда твой бог всегда есть и никуда не денется.
А если он может по человеческому фактору просто уйти, и орден останется лишь на бумаге - это очень рискованно. Почти как строить концепт на паре с каким-то соигроком, без которого у тебя всё крашнется.
Вот люди и создают персонажей оторванных от фракций, а потом ищут себе что-то по душе уже в игре и останавливаются на чём-то не очень навязчивом.

Возмо-о-ожно, если бы Энтро был порядком, то паладинов и прочих было бы больше, потому что Энтро максимально стабильный демиург, у которого очень низкий процент кануть в лета, хм.

Ну а так - небольшая популярность принципиальных персонажей, привязанных к требовательным по мировоззрению фракциям, вполне закономерна. И осуждать людей с нашей текучкой за это не стоит.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30"Попугаев" смело можно снести в dev/null. Так что, в некотором роде программа-минимум выполнена
Ничего не знаю, вон, в ЛОРе и Попугаи как живые висят. А еще "Легион Мертвых", Синовар, Парфорссы всякие. Как насчет обратиться к Сверру с предложением снести их нафих и вписать сам факт сноса в ЛОР?

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30Порядок не единственный дем первого поколения
Ага. Порядок с аргументами "да не, пасаны будут против"... Такой себе порядок. Извините, не устраивает.

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30А Чернорожих вообще тьма-тмущая, как всех-то разом извести?
Разом - никак. Но процесс показать можно было бы, если б была какая-то механика межфракционного взаимодействия. Кланвары там, все дела. Но этого нет (какбэ не предъявляю, прост как факт, такого нет, формат не тот).

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:12:30А на любые вопросы всегда ответ: вон демиург, идите и ему мозги парьте!
Этот вопрос и был бы задан лично демиургу, разумеется. Какой смысл спрашивать с солдат, если командир не отдает приказ "уничтожить Х"? В чем проблема пойти и пропарить мозг демиургу, если для персонажа "демиург" - просто представитель одной из разумных рас Аркхейма, а не "высшая сущность"? Условно говоря - просто "работодатель". Которому можно задавать вопросы, потому что не только работодатель выбирает из соискателей, но и уважающий себя соискатель тоже выбирает работодателя. Потенциальный работодатель не в состоянии ответить на вопросы соискателя? Спасибо, вы меня не интересуете, встаем и уходим с собеседования.
Но опять же, такой вопрос в рамках логики персонажа создал бы крайне неловкую ситуацию, потомушт тут грань между "внутриигровым" и "внеигровым", и ответить какбэ... Сложно. Причем не по чьей-то там вине, и не из-за отсутствия фантазии, а просто игровая условность, ну что поделать-то.
Вот потому лучше такие моменты просто обходить, шо и было сделано.

Дваленок

@Фортуна, э, если брать законного, как трясущегося над каждым значком правил, то это ерунда, как по-моему. Сегодня закон один, завтра - другой. Работал по закону, завтра он переменился, и всё. Теперь хаотик, хе.

@Хьюго Иденмарк, гм, с моей точки зрения, Вы принимаете очень близко к сердцу. И ищите четкую логику в мире, где летают огненные шары.

Хао

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:46:30И ищите четкую логику в мире, где летают огненные шары.
И говорят посохи.

Дваленок

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 21-05-2025, 00:46:30Вы очень принимаете близко к сердцу. И ищите четкую логику в мире, где летают огненные шары.
Про логику я уж давно забыл и перестал даже триггериться (хотя как наличие огненных шаров в мире ее отменяет - не вполне понимаю). Плюс-минус один фейспалм, пофиг. А то что я принимаю близко к сердцу целостность.. эээ... не уверен, как это правильно назвать... скажем так "моральной концепции" персонажа и ваще не импонирует перспектива увязывать в голове персонажа неувязываемое - ну это не должно особо удивлять-то.

Ну вот не вяжется, шо поделать. Тем более, что Генри ушел, эпизод не закончен, вступления в орден формально не было, наркомовские сто грамм фракционный артефакт не получал, такшто все честно. Увидел другое в достаточной степени подходящее персонажу и не вызывающее нестыковок, которые надо как-то молотком забить в голову персонажа - принюхался туда.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-05-2025, 23:36:01Представляющего конкуренцию остальным орденам.
Культ Чернобога ждет Вас, великий воин! ^^

.

.

Хьюго Иденмарк

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-05-2025, 01:02:12Лично не был)) Но вот тут написано, наверн норм :)
А, понял. Прикольно, конечно, но как по мне — веет мафией

.

Все вот эти преступные ячейки — вещь прикольная, но я предпочел бы с чем-то таким бороться, например х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-05-2025, 01:08:27Все вот эти преступные ячейки — вещь прикольная, но я предпочел бы с чем-то таким бороться, например х)
Ну... Орден Порядка какбэ, но.....
....
....
Очевидные проблемы вон, в нашем разговоре с Двалином с моей стороны указывались XD

Хм. А чо насчет Коалиции? Учитывая изменения последние в оной в плане лора и перевод Легиона КР во что-то более похожее на СПЕКТРов Масс Эффекта - могло бы подойти.

.

@Хьюго Иденмарк, шляпа какая-то. Даже инквизиция и то прикольнее выглядит. Ну какой ещё захват власти, мамма миа

.

.

Но у моего варвара даже официальных документов нет хД

.

Хотя, если честно, как я посмотрю, то тут все эти организасьон друг с другом почти не контачат и холивары не происходят, все лампово и бабочки известно откуда так и лезут 

.

Была б движуха, я бы записался рекрутом куда-то, где можно махаца

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 21-05-2025, 01:16:11Но у моего варвара даже официальных документов нет хД
Здрасьте приехали.
А КР на что? Адаптационные центры для иномирцев? Уж думаю, с задачей "помочь иномирцу сделать необходимые документы для становления полноправным членом архейского социума" КР справится как нефиг делать, камон.

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-05-2025, 01:19:07Здрасьте приехали.
А КР на что? Адаптационные центры для иномирцев? Уж думаю, с задачей "помочь иномирцу сделать необходимые документы для становления полноправным членом архейского социума" КР справится как нефиг делать, камон.
Это я хочу когда-нибудь где-то отыграть. Когда-то...

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, ну ведь можно вступить, а отыграть потом, в любое время, с кем-нить из КР.

UPD. Да хоть с самим собой отыграть, прост уточнить у Сверра какие-то нюансы вида "как этот процесс вообще в целом происходит и есть ли какие моменты, которые должны быть строго определенного вида"

Кира

.

Цитата: Кира от 21-05-2025, 01:23:42могу после квеста у калеба утащить
Если я там не сдохну ненароком, тогда добро

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-05-2025, 01:22:12@Барс Баркас Девять с Половиной, ну ведь можно вступить, а отыграть потом, в любое время, с кем-нить из КР.

UPD. Да хоть с самим собой отыграть, прост уточнить у Сверра какие-то нюансы вида "как этот процесс вообще в целом происходит и есть ли какие моменты, которые должны быть строго определенного вида"
Ну, в принципе, годно. Пока что это единственное место, которое не вызывает аллергии 

Калеб Хейл

Соната

Охуеваю, конечно, с некоторых людей
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лучший пост от Шанайры
Шанайры
Я словно находилась в руках самой судьбы. Она стремительно быстро закручивала клубок из событий, наматывая на него всё больше и больше нитей. Нити жизни – мои и истреблённого племени, в котором я когда-то росла – сплетались воедино. Они образовывали тугой узел, поверх которого ложилось следующее волокно. Светло-пурпурного цвета. Волокно это пульсировало. Вспышкой яркой било по глазам. Так я видела Фтэльмену...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика