Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Борьба с Бездной»

Автор Энтропий, 08-05-2025, 09:34:16

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 21:58:12Ну нам ничего не помешает в теории просто взять и уйти из зоны взрыва так-то...
Ну так-то да) никто не мешает) только по сути зона артефакта - это и есть зона аномалии, где вам надо сделать "выплеск силы", если вы сделаете выплеск силы вне зоны аномалии, то вы не откроете аномалию)) вы, конечно, можете попробовать поискать место в зоне аномалии, где нет сигнальных рун) думаю, если хорошо поискать - то такое возможно) Но тут снова гарантий в 100% нет) я просто думаю, что есть некая вероятность этого события)

Аврелия

Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:03:10думаю, если хорошо поискать - то такое возможно) Но тут снова гарантий в 100% нет) я просто думаю, что есть некая вероятность этого события)
Если честно, я путаюсь и не до конца понимаю, что от моего персонажа хотят x)
Хао'ртез вроде как понял, что от нас хотят. Надо будет завтра почитать посты поподробнее и тогда я могу сформулировать стратегию.

Но да, сейчас очередь или Барга, или Хао'ртеза.

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 22:10:41Если честно, я путаюсь и не до конца понимаю, что от моего персонажа хотят x)
Хао'ртез вроде как понял, что от нас хотят. Надо будет завтра почитать посты поподробнее и тогда я могу сформулировать стратегию.

Но да, сейчас очередь или Барга, или Хао'ртеза.
вариант с сигиллум кстати тоже вполне рабочий) с точки зрения решения он будет, пожалуй, самый легкий потому что элитка имба))

Аврелия

Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:12:22вариант с сигиллум кстати тоже вполне рабочий) с точки зрения решения он будет, пожалуй, самый легкий потому что элитка имба))
Мне надо в первую очередь разобраться не в том, что мы делаем, а в том, зачем мы это делаем x)

Энтропий

Цитата: Аврелия от 02-06-2025, 22:14:09Мне надо в первую очередь разобраться не в том, что мы делаем, а в том, зачем мы это делаем x)

давай

Баргенэр Дум

@Аврелия, @Энтропий,
Если тут правда будет настолько хороша элитка, то запереть в сигиллуме не единственный вариант.
Ещё можно попробовать защиту Анкорефта и прикрыть этим пятые точки от любых последствий. Тогда какие бы кубы ни выпали, едва ли запахнет жареным. Тогда можно хоть артефакт выплеска использовать.
Цитата: Энтропий от 02-06-2025, 22:03:10где вам надо сделать "выплеск силы"
Цитата: Энтропий от 31-05-2025, 16:10:45Аврелия передала информацию о типе сигнальных рун, а также возможных их свойствах: первое - на всей зоне действия они фиксируют выплески магии определённого уровня, судя по всему — от VIII,
Здесь не имеется ввиду же что должна среагировать вообще на любую магию? Включая элитную.
Но в целом могла бы сработать защита Анкорефтом, чтобы вообще защититься от последствий, или нужна её максимизированная версия?
Цитата: Энтропий от 31-05-2025, 16:10:45Очень редкий тип артефактов, смысл которых сводится к тому, что при выписке в определённом радиусе большое количества силы, она поглощается артефактом, усиливается, и выплёскивается в виде атакующей магии по площади. Действия сравнима с максимизированной версией Транбэльвации,
Звучит как нечто смертельно опасное, от чего требуется защита Х УМИ?

Баргенэр Дум

Пост вышел не особо большим.
@Хао'ртез твой черёд действовать.

Хао’ртез

Прошу прощения, я, возможно, что-то неверно понял. Разве я теомагией за три очка не нашел труп с артефактом?
Просто если все так, как я понял, то зачем @Дмитрий Логинов разделывает туши?..

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 02:37:45Здесь не имеется ввиду же что должна среагировать вообще на любую магию? Включая элитную.
Но в целом могла бы сработать защита Анкорефтом, чтобы вообще защититься от последствий, или нужна её максимизированная версия?
да) на защитную вряд ли, тут речь об атакующей и любых выплесках)
защита анкорефтом может сработать)
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 02:37:45Звучит как нечто смертельно опасное, от чего требуется защита Х УМИ?
это все субъективно, не переживай) но да, в худшем случае надо будет постараться)

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 09:21:42Прошу прощения, я, возможно, что-то неверно понял. Разве я теомагией за три очка не нашел труп с артефактом?
Просто если все так, как я понял, то зачем @Дмитрий Логинов разделывает туши?..
видать он не увидел) ты все нашел)

Хао’ртез

Тогда я могу выложить пост как после Барга? Он просто буквально на минуту меня обогнал, я теперь не знаю, переписывать с учетом его интеракции, ждать пока он переделает или мне в какое окошко? Я просто спросить.

Дмитрий Логинов

@Хао'ртез 
Блин, простите. Я ориентировался на пост Баргенэра...
Не "въехал", что тут уже решили иначе отыгрывать.
Пост свой пока удалил.
Тогда напишу уже после Вашего поста :)

Баргенэр Дум

@Аврелия, если что, я не буду против использовать анкорефт. 

Баргенэр Дум

@Аврелия, сорь что так часто тыкаю, но как считаешь, есть ли смысл мне продать или откатить 5 веток магии, чтобы вкинуться в концептуалки?

Аврелия

@Хао'ртез, вероятно это оттого, что Дмитрий в душе некромант)))

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 09:34:30Аврелия, если что, я не буду против использовать анкорефт. 
Ну пока что не твой ход, пока что мы ждём что напишет Хао'ртез. Но так в теории — мне кажется, что смысла нет кастовать Анкорефт, если у нас будет не от кого защищаться, это будут просто четыре слота впустую. А слотов у Барга не так уж и много.

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 10:38:49Аврелия, сорь что так часто тыкаю, но как считаешь, есть ли смысл мне продать или откатить 5 веток магии, чтобы вкинуться в концептуалки?

Конечно, нет. В бою потом плохо будет)

Что же до поста ГМа — мне довелось перечитать его пару раз, и, если честно, вся эта тема с энергией мне до сих пор не понятна, извините :<
Что мешает нашим персонажам заложить мини-бомбу, отойти метров на пятьсот и сдетонировать эту штуку издалека?

По сути, именно так и поступают сапёры в реальном мире. Никто не будет рисковать своей жизнью, если можно произвести дистанционное разминирование в контролируемых условиях.

Энтропий

Цитата: Аврелия от Вчера в 10:52:26Что же до поста ГМа — мне довелось перечитать его пару раз, и, если честно, вся эта тема с энергией мне до сих пор не понятна, извините :<
Что мешает нашим персонажам заложить мини-бомбу, отойти метров на пятьсот и сдетонировать эту штуку издалека?
никто не мешает) пробуйте)

Аврелия

@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
У Аврелии есть на артефакте способ дистанционного подрыва, даже магию тратить не придётся. А то если мы сейчас вызовем Анкорефт, потом Сигиллум, это минус одиннадцать слотов магии на нас троих за один ход вместо минус трёх.

В теории проблема в том, что после детонации враги узнают о том, что мы пришли.
Но, мне кажется, враги и так в курсе, что за ними гоняется половина Аркхейма)))

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Вчера в 10:59:26@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
У Аврелии есть на артефакте способ дистанционного подрыва, даже магию тратить не придётся. А то если мы сейчас вызовем Анкорефт, потом Сигиллум, это минус одиннадцать слотов магии на нас троих за один ход вместо минус трёх.

В теории проблема в том, что после детонации враги узнают о том, что мы пришли.
Но, мне кажется, враги и так в курсе, что за ними гоняется половина Аркхейма)))
Да, пробуем)
По мне так, звучит вполне разумно.
Видимо, я настолько сейчас неоч себя чувствую, что не додумался предложить согласовать разрушение артефакта стрелой из Глиттерны, но я рад что вероятно нашлось решение

Энтропий

Цитата: Аврелия от Вчера в 10:59:26@Хао'ртез @Баргенэр Дум окей, ну вот и разрешение ситуации. Пробуем?
Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 11:18:16Да, пробуем)
По мне так, звучит вполне разумно.
только обратите внимание на момент, я там в гм-посте писал о магическом источнике выплеска и указывал УМИ 7, будет странно, если артефакт внезапно сработает на технологический) просто имейте это ввиду)

Аврелия

Дмитрий Логинов

@Баргенэр Дум @Хао'ртез @Аврелия 
Если что я пост отписал https://arkhaim.su/index.php?msg=524934
Да, сразу уточнение - вариант "просто достать артефакт грубым способом" это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Дмитрия (персонажа). Если например у Аврелии есть другие предположения (например с той же дистанционной активацией), она вполне может их высказать и дальше уже все вместе вполне можем следовать ее предложению.
Бросок кубика сделан скорее "на случай, если отряд решит действовать по плану Дмитрия и Баргенэра"

Хао’ртез

ПРошу прощения, что эта идея не была высказана раньше (я только сейчас по дороге домой её подумал), но что, если мы просто телепортируем тушу вместе с артефактом в открытый космос и пожмем плечами "Это больше не наша проблема"? Так мы сохраним элитку, а телепортация - это воздействие пространственной магии IV УМИ.

@Баргенэр Дум @Дмитрий Логинов @Аврелия

@Энтропий ну или просто обломайте мне всю малину, сказав, что план хороший, но не реализуемый(

Баргенэр Дум

@Хао'ртез, мне кажется всё возможно, но артефактрику нужно прокинуть. 
Я очень хочу обойти этот бросок, потому что его требования очень большие.

Хао’ртез

@Баргенэр Дум, так я не планириую телепортировать артефакт. Я планирую телепортировать тушу.

Баргенэр Дум

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 18:43:59@Баргенэр Дум, так я не планириую телепортировать артефакт. Я планирую телепортировать тушу.
Тогда это аналогично тому, чтобы Барг тупо выкинул тушу с артефактом и тем его обезвредил. На это тоже есть ответ, Энтро не поддержал.

Аврелия

@Хао'ртез, @Баргенэр Дум, скорее всего невозможно, т.к. для телепортации так далеко требуется магия VII уровня, на которую артефакт точно среагирует.

+ чаще всего в аномалиях и рядом с аномалиями телепортация банально не работает)

Хао’ртез

Ну, ладно. Я попытался. *Продолжает с удовлетворением палить на небо*

Энтропий

Цитата: Хао'ртез от Вчера в 18:37:56@Энтропий ну или просто обломайте мне всю малину, сказав, что план хороший, но не реализуемый(
план хороший, но телепортации в данной сцене такой артефакт не поддастся) или вы можете попробовать, но там тоже будут затраты магии и кубики на удачу)

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...