Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на персонажей, которые интересны игрокам форума. Они делятся на два вида: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи из раздела «Акция на персонажа» особенно востребованы. Если для вас важна активная игра с заказчиком, загляните в таблицу активности — там указана игровая активность каждого игрока.

Обсуждение квеста "Партейку в кости?"

Автор Двалин, 21-04-2025, 05:33:24

« назад - далее »

Двалин

По сути эпизод будет представлять собой оборону крепости. Он жестоко завязан на игромеханику и будет полезен тем, кто хочет в ней получше разобраться.
Квест хорошо подойдёт стрелкам и воинам, а также магам с большим количеством заклинаний.

1. Враг идёт волнами, которые имеют разную сложность, порой запредельную. Сложность волны для каждого персонажа своя, она привязана к его уровню. Всего волн будет двенадцать.
2. С точки зрения игромеханики ход персонажа состоит из трёх и более бросков защиты (подробнее ниже) и трёх бросков под атаку, четырёх (два плюс два) для обладателей компаньонов. Передвижения по крепости и за её пределами свободное. Но без марафонских забегов!
3. Волна состоит из бесконечного количества противников, за ход необходимо совершить три успешные атаки (бросок атаки минус сложность волны). Если не вышло, на следующий ход надо будет бросить дополнительный бросок защиты за каждую неудачную атаку. Критический успех атаки считается за две успешные атаки, освобождая одно действие под что-нибудь помимо атаки (лечение, усиление на следующий ход и т. д.). Защита, соответственно, бросок защиты минус сложность волны. Критический успех при защите не даёт никаких бонусов. Если же защита неудачна, то разница вычитается из жизни персонажа.
4. Каждая волна характеризуется своим типом атаки: стрелы (защита - блок или уклонение), ужасный вопль (ментальная защита), снаряды катапульт (защита - реакция) и яд (защита - стойкость). Один персонаж может защитить другого от стрел своим блоком (в наличии должен быть физический щит или защитные заклинания) и от вопля навыком "Выступление". Способность "Изоляция" вашей брони даст полный иммунитет к яду, броски защиты не понядобятся.
5. Герой, чьи очки жизни закончились, не умирает, но считается серьёзно раненным. Он пропускает ходы пока не будет вылечен, например, тем же Силтом.
6. Броски и литературная составляющая не обязаны жёстко коррелировать. Не нужно каждый раз писать: Силт сделал три выстрела, в одного противника попал, в двоих - промазал. Опишите свою дуэль с тем или иным монстром, красивый добивающий удар, как перестреляли не менее трёх дюжин вражин за ход, и это только левой ноздрёй. Можете хоть чай пить, не забывая при этом описывать, как вас корчит от воплей и как вы выходите на бруствер пострелять супостатов.
7. Авторские свойства и умения следует согласовать со мной, Силтом.

Противник - нежить. Она имунна к страху, ослаблению, яду и отвлечению.

Глобальная цель: продержаться до конца и не помереть со скуки.

Вносить персонажей в квест с фиксацией их умения я не буду: во-первых, не знаю, как это делать, во-вторых, лень возиться, в-третьих, сам я меняю своего перса раз в неделю-две и не вижу смысла отнимать эту возможность у вас.

Для отображения содержимого необходимо:
  • - иметь 999999 сообщений - вам не хватает 999999.

Алонсо Кихано

Силт

@Алонсо Кихано, @Кира, попробуем начать. Может, ещё кто подтянется позже.
Слив инсайдерской информации: если у вас есть возможность запастись сдерствами защиты дыхательных путей - запаситесь!
Несколько моих модифицированных заклинаний. Пожалуйста, ознакомьтесь и скажите, не против ли Вы того, чтобы я их использовал в нашей совместной игре.

Алонсо Кихано

@Силт, это мне нужно отдельным артефактом оформлять или можно чисто литературно(на халяву) описать? Дескать, я всегда с собой беру видеок... противогаз? Пару противогазов? Пару десятков противогазов и кислородных масок?

Кира

Ну, что-то я написал. Круг вроде оформили, если никто не присоединится.

Герхард Даркмур

Кира

Герхард Даркмур

@Кира, да. Силт кинул предложение на попробовать

Силт

@Кира, претендуете на продолжение?

Давайте так, народ, я жду ещё одного, и едем. Или если до завтрашнего вечера придет толпа, то возьму толпу.
Несколько моих модифицированных заклинаний. Пожалуйста, ознакомьтесь и скажите, не против ли Вы того, чтобы я их использовал в нашей совместной игре.

Кира

Цитата: Силт от 08-03-2026, 19:28:36@Кира, претендуете на продолжение?

Давайте так, народ, я жду ещё одного, и едем. Или если до завтрашнего вечера придет толпа, то возьму толпу.
Да, вполне могу продолжить. У меня как раз эпизоды кончаются

Сейран

@Силт, запишите на скамейку запасных (не претендую, но если толпа и кто-то ещё не придёт, то я попробуюсь!) 

Макх Шесть

@Силт, если можно, я побуду запасным запасного
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Силт

Так-с, я посмотрел ваши "домашнеправильные" способности, вы должны страдать. Выглядят ОК, как по-моему. Могу сказать только, что парализующе-останавливающе-обездвиживающие способности в некоторый момент дадут сбой. Все, в том числе, и силтовы.

Сейран

@Силт, купить что-то для поддержания кислорода? 

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Силт

Герхард Даркмур

@Макх Шесть будем считать, что отправились на задание вместе?) 

Макх Шесть

Цитата: Герхард Даркмур от Вчера в 21:01:20@Макх Шесть будем считать, что отправились на задание вместе?)
да, нет проблем!
Надо только придумать нормальный аргумент, почему не отправили весь ударный отряд а именно двух Мистиков. Тут у меня пока нет идей
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Герхард Даркмур, @Силт, придумал, может отправили весь отряд, просто именно туда где сейчас Макх и Герхард отправить оперативно решили только двоих, а остальные мистики где-то чем-то другим в фоне заняты. Так пойдет? Есть ли возражения?
Thy arse do be chtonic

Герхард Даркмур

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 21:03:22да, нет проблем!
Надо только придумать нормальный аргумент, почему не отправили весь ударный отряд а именно двух Мистиков. Тут у меня пока нет идей
Харот же планета, на которой активность ордена не велика, пока нет причины, так? Тогда можно взять с начала идею о каких-нибудь раскопках, которые ведут новички ордена или археологи спонсора, а кто-то из нас был ответственен был за их обустройство (скорее всего я), а тебя отправили вместе с наблюдателем от ордена, дабы он дальше следил. А там услышали и решили помочь, сообщим ордену позже

Герхард Даркмур

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 21:07:12@Герхард Даркмур, @Силт, придумал, может отправили весь отряд, просто именно туда где сейчас Макх и Герхард отправить оперативно решили только двоих, а остальные мистики где-то чем-то другим в фоне заняты. Так пойдет? Есть ли возражения?
Иди можно так. В принципе проблемы не вижу. И если у @Силт будет желание, то и отыгрыш зачистки провести сможем) 

Кира

@Сейран давай я свой первый пост отредактирую малость, раз там ты вместо пропавшего Алонсо.

Силт

@Макх Шесть, вы оба можете прописать хоть прибытие батальона. Просто, вы ж описываете только свои действия, а товарищи ваши, допустим, распределены по всем стенам. Кто-нибудь красиво умрёт...

Макх Шесть

Цитата: Герхард Даркмур от Вчера в 21:10:07Харот же планета, на которой активность ордена не велика, пока нет причины, так?
Ну Макх уже был на Хароте по заданию другой организации, но я даже не представляю, как их можно было бы связать. Так что да, либо артефакты и раскопки, либо материалы, но для этого нужно собственно отвоевать на точке. Почему нет

@Герхард Даркмур, @Силт, спасибо, ну тогда можем сойтись на отправке группы (примерно 25 рыцарей) в числе которой были Герхард с Макхом. Эти двое типа в паре поработают а остальные на фоне мешки таскать будут 👍 (тоже отбиваться просто на отдалении, я пошутил ХД)
Thy arse do be chtonic

Сейран

Так, сейчас бы правильно въехать в игромеханику))) И не запутаться) 

@Силт,
У меня есть тяжелый щит. Могу ли я потратить, условно, все действия на защиту, чтобы у Киры были возможности потратить свои на стрельбу? Или строго с каждого по 3 атаки, 3 защиты? 

Цитата: Двалин от 21-04-2025, 05:33:24и от вопля навыком "Выступление".
И вот это как понять? 
И можно ли здесь заюзать убеждение вместо выступления? 

Сейран

И ещё кое-что. 
Вот у меня есть гранаты и есть магия телепортации. Могу ли я использовать скилл пространственной, чтобы метнуть врагам гранату? И если да, то как такой трюк будет считаться? 

Силт

Цитата: Сейран от Вчера в 21:47:47У меня есть тяжелый щит...
Я уж думал, никто не спросит! Конечно, можете! Всяческое взаимодействие игроков приветствуется!

Сейран

@Силт, о, круто! х) 
То есть, защита у меня будет со сложностью 8, я всё правильно понял? Или из модификатора надо обязательно вычитать 8 как штраф? 
Равно, как и атака? 

Кира

а чё за прикол с защитой выступлением? Это вообще как должно работать?

Силт

Цитата: Сейран от Вчера в 21:47:47И вот это как понять?
Типа, как бард, ободрить союзника.
А вот убеждение, простите, нет, нельзя.

Цитата: Сейран от Вчера в 21:51:33Вот у меня есть гранаты...
Интересный вопрос, Вы хотите телепортнуть гранаты врагам, я верно понял? Наверное, хватит броска магии. Типа, если удачно перенесёте взрывчатку, она гарантировано всех порвёт. Давайте сделаем так, если нет возражений.

Кира

а ментальной магией можно защищаться вместо выступления?

Сейран

Цитата: Кира от Вчера в 22:06:06а чё за прикол с защитой выступлением? Это вообще как должно работать?
Цитата: Силт от Вчера в 22:06:16Типа, как бард, ободрить союзника.

Понял-принял. Вот бард из меня как из полена фортепьяно. 

Цитата: Силт от Вчера в 22:06:16Типа, как бард, ободрить союзника.
Интересный вопрос, Вы хотите телепортнуть гранаты врагам, я верно понял? Наверное, хватит броска магии. Типа, если удачно перенесёте взрывчатку, она гарантировано всех порвёт. Давайте сделаем так, если нет возражений.
Окей, у меня - нет, спасибо! 

Герхард Даркмур

Цитата: Сейран от Вчера в 22:10:14
Понял-принял. Вот бард из меня как из полена фортепьяно. 
Можно просто громко орать или выразительно материться. Это тоже своего рода выступление)))? 

Кира

Цитата: Сейран от Вчера в 22:10:14Понял-принял. Вот бард из меня как из полена фортепьяно. 
да у нас выходит все такие

Кира

Герхард Даркмур

Цитата: Кира от Вчера в 22:11:25да у нас выходит все такие
Макха можно использовать как талисман...))))) 
Цитата: Кира от Вчера в 22:11:57это тоже ещё уметь надо
Ну значит громко орать) 

Сейран

@Силт,

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=21194 
так, механика исполнена верно? Продолжаю в том же духе? 

Цитата: Кира от Вчера в 22:11:25да у нас выходит все такие
ну ладно 
буду косплеить свой мэм 
и убеждать! XDDD

Цитата: Герхард Даркмур от Вчера в 22:11:08Можно просто громко орать или выразительно материться. Это тоже своего рода выступление)))? 
Паладины не матерятся! х) Облико морали!

Герхард Даркмур

Цитата: Сейран от Вчера в 22:16:58Паладины не матерятся! х) Облико морали!
Смотря какие паладины) 

Кира

Цитата: Сейран от Вчера в 22:16:58Паладины не матерятся! х) Облико морали!
могу материться за тебя

Сейран

@Кира, хм. Я вот сейчас думаю: Я вот сейчас бросаю три броска на защиту. Тяж щит позволяет автоматом уклониться союзнику в случае успеха. Один бросок на двоих, по сути? 

>> В случае не-успеха ты уклоняешься самостоятельно, чтобы не отгребсти за компанию. 
>> В случае успеха за тобой 6 действий, за мной только 3? 

Так, @Силт

Или строго сидеть все 6 и в атаку не перехожу? 

Герхард Даркмур

Бросил на защиту один раз. Вроде правильно, но не уверен. Кхм

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Кира

@Сейран я подправил свой старый пост. по сути вырезал Алонсо и написал что тебя тоже отправили на это же задание. Как ты там прилетишь решай сам. Единственное что Кира выходит прилетела раньше.

Сейран

@Кира, поймав. 
завтра выкачу ответ, когда мне согласуют механ) 

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
В этом необычном, полном магических загадок путешествии, Вакула оставался человеком слишком черствым для чудес. Ему мешало многое, начиная отсутствием магического источника, что само по себе запрещало ему понимание многих вещей, и заканчивая вышколенной приземленностью наемника. То, что было для нуунва околобожественным олицетворением риска и мечты, для Вакулы являлось лишь финальной меткой рабочей смены. Нет, в его работе, конечно, хватало места для особой романтики, но её оттенки писались несколько иной палитрой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика