Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Таска

Цитата: Аврелия от 21-11-2025, 10:11:38@Таска, по моей информации Барс покинул Аркхейм.
о, прошляпил этот момент. Ладно, ряды редеют 

Аврелия

Таска

Цитата: Аврелия от 21-11-2025, 10:17:29@Таска, он никому об этом не говорил.
хм, тогда будем считать, что еще может объявиться. Пост начну писать на выходных.

Аврелия

@Таска, в смысле что он это Сверру написал и больше никому.

Таска

Цитата: Аврелия от 21-11-2025, 11:18:25@Таска, в смысле что он это Сверру написал и больше никому.
странная ситуация, но ок, буду иметь ввиду. Спасибо

Ядриго

@Таска, сразу не додумался спросить:
Цитата: Таска от 18-11-2025, 18:40:37При изучении вооружения можно понять, что термо-пушки могут управляться автоматикой, но эта система по какой-то причине не работает, поэтому придется ими управлять в ручном режиме из каждого вагона.
Нас осталось трое и другие стрелки могут открыться, разве что, по ходу игры.
Видимо таким составом и будем дальше проходить. Это не проблема.
Но Докмунхарт может внедриться и управлять взамен автоматики или дать целеуказание для Ядриго? Если да, то сколько пушек он может управлять?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от 24-11-2025, 16:47:08@Таска, сразу не додумался спросить:Нас осталось трое и другие стрелки могут открыться, разве что, по ходу игры.
Видимо таким составом и будем дальше проходить. Это не проблема.
Но Докмунхарт может внедриться и управлять взамен автоматики или дать целеуказание для Ядриго? Если да, то сколько пушек он может управлять?
я думаю, он сможет взять на себя один вагон, но не весь состав, если правильно понял вопрос)

Таска

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 04-12-2025, 07:21:20Если есть желание пострелять, то предлагаю организовать участие на троих. Один контролирует движение состава, другой дает целеуказание при помощи дрона, третий поворачивает пушку, избирает режим стрельбы и ведет огонь. Описание взаимодействия и распределение ролей на ваше усмотрение. Результативность будет определяться серией бросков 1д10. На каждый залп каждый игрок бросает этот куб. Если сумма трех брошенных кубов:
    [li]Больше 15: удачное попадание, монстры уничтожены[/li]
    [li]10-15: частичный успех, часть монстров избежала урона[/li]
    [li]10 или меньше: промах.[/li]
    [/list]
    Рекомендую до написания постов решить, сколько сделаете выстрелов, после чего сделать разом все проверки, где каждый бросок хронологически будет связан с очередностью выстрелов. Всего рядом с составом сейчас шесть групп монстров. Сколько раз стрелять, решаете вы, но знайте, что «боеприпасы» пушки не бесконечны. Задавайте вопросы в оргтеме, если плохо объяснил.
    @Баргенэр Дум
    @Аврелия

ну-с, команда, что мы делаем?

@Таска и я немного не понял, по вводной кажется, что стреляет один, но дальше я читаю, и будто стреляет каждый. Как кидать тогда?

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-12-2025, 20:34:03@Таска и я немного не понял, по вводной кажется, что стреляет один, но дальше я читаю, и будто стреляет каждый. Как кидать тогда?
    Стреляет фактически один, но итоговый результат складывается из бросков всех участников. Если решите стрелять, то нужно каждому бросить столько 1д10, сколько будет выстрелов. Потом броски в хронологическом порядке нужно сложить и интерпретировать по указанной схеме и описать в постах (необязательно только стреляющему, можно всем). Если выстрел оказался неуспешным, можно самостоятельно интерпретировать причину неудачи (недостаточно рассчитана скорость поезда, внезапное замедление из-за больших кристаллов на путях, ошибка прицеливания, неожиданная преграда между монстрами и пушкой и тп.). 

Пример: первый выстрел, все кинули куб и получили 2+5+3 = 10 (частичный успех). Кубы второго выстрела: 7+1+1 = 9 (неудача). Кубы третьего выстрела: 8+10+9=27 (полный успех). И так далее.

З.Ы. Поправил границу между неудачей и частичным успехом, так как 10 относилась к обоим исходам.

Симбер Ресинджер

@Таска, но я верно понимаю, максимум может быть 3 выстрела от каждого?

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 10:38:03@Таска, но я верно понимаю, максимум может быть 3 выстрела от каждого?
    нет, не ограничиваю в кол-ве выстрелов, но если слишком увлечетесь, то потом может на что-то не хватить)

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от Вчера в 10:41:35нет, не ограничиваю в кол-ве выстрелов, но если слишком увлечетесь, то потом может на что-то не хватить)
    ну хотя бы примерно? какой там вообще боезапас?

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 10:42:55ну хотя бы примерно? какой там вообще боезапас?
    я думаю, что на дюжину выстрелов примерно хватит одного вагона

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от Вчера в 10:45:52я думаю, что на дюжину выстрелов примерно хватит одного вагона
    а вагонов сколько?

Ядриго

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-12-2025, 20:34:03ну-с, команда, что мы делаем?
    Риго уже подрядился вести, пусть и ведёт х)
    Есть предложение сбить 1-2 группы на пути, от остальных удрать. Если будут догонять, то хотя бы выстроятся в линию.

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 10:50:53Риго уже подрядился вести, пусть и ведёт х)
    Есть предложение сбить 1-2 группы на пути, от остальных удрать. Если будут догонять, то хотя бы выстроятся в линию.
    получается, что у нас где-то 72 выстрела? О_О

Ок. Получается Ядриго ведет

значит или Инфирмукс или @Аврелия стреляет

я боюсь, что по лору Инфи в то время, он не сможет управлять дронами... он их в глаза не видел. Стрелять еще кое-как, но дроны - совсем странно будет...

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 10:56:14получается, что у нас где-то 72 выстрела? О_О
    только если вы сможете ими воспользоваться 
    Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 10:56:14я боюсь, что по лору Инфи в то время, он не сможет управлять дронами... он их в глаза не видел. Стрелять еще кое-как, но дроны - совсем странно будет...
    я допускаю, что работой с дроном при помощи джойстика разберется любой из вас, в остальном Крест-17 его уже настроил.

Инфирмукс

Цитата: Таска от Вчера в 11:00:48при помощи джойстика
    Аааааав! При помощи дрожстика? Так как типа игра в приставку? Берем! Дайте две! гештальт закрою, если сега, то только такая =))

@Аврелия я готов управлять дронами через джостик ))))

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 11:09:56Аааааав! При помощи дрожстика? Так как типа игра в приставку? Берем! Дайте две! гештальт закрою, если сега, то только такая =))
    ну, можно использовать в качестве референса джойстики современных дронов (там что-то похожее на приставочные)

Инфирмукс

Цитата: Таска от Вчера в 11:22:16ну, можно использовать в качестве референса джойстики современных дронов (там что-то похожее на приставочные)
    найс)

Кирумвель

Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 11:09:56Аврелия я готов управлять дронами через джостик ))))
    Это что дипломатке шмалять из пушки осталось что ли?)))
    Ну вы даёте.

Наши вероятности такие, кстати: 8.4% промах, 34.1% частичный успех, 57.5% полный успех.

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от Вчера в 23:07:27Это что дипломатке шмалять из пушки осталось что ли?)))
    Ну вы даёте.

Наши вероятности такие, кстати: 8.4% промах, 34.1% частичный успех, 57.5% полный успех.
    да без разницы) могу и стрелать х)))

Кирумвель

Цитата: Симбер Ресинджер от Вчера в 23:22:35да без разницы) могу и стрелать х)))
    Да бери уже свой геймпад и погнали)

Инфирмукс

Кирумвель

@Симбер Ресинджер, сколько мне раз стрелять?)

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 10:50:53Есть предложение сбить 1-2 группы на пути, от остальных удрать. Если будут догонять, то хотя бы выстроятся в линию.
    Два раза?)

Лучший пост от Шанайры
    Шанайры
    Я словно находилась в руках самой судьбы. Она стремительно быстро закручивала клубок из событий, наматывая на него всё больше и больше нитей. Нити жизни – мои и истреблённого племени, в котором я когда-то росла – сплетались воедино. Они образовывали тугой узел, поверх которого ложилось следующее волокно. Светло-пурпурного цвета. Волокно это пульсировало. Вспышкой яркой било по глазам. Так я видела Фтэльмену...
    Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика