Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Мысль, одобренная котиками

Автор Сусанна, 11-04-2025, 19:09:12

« назад - далее »

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Линн

Если брать отпуск в следующий раз, то явно сказав предварительно, что буду горах и без мобильного

Лира

А куда делась вторая мысль дня? И третья

Кира

Сусанна

Процесс запущен и необратим. Уже высматриваю клетки/вольеры и всякие побрякушки для малышика.

Калеб Хейл

Получается)...Началась новая эпоха).

Дваленок

Ещё б "p" посчитали, 'осподи.

А ещё у нас есть гайд по мастерингу!

Майкрофт Дум

Постримил, блин... Наверн теперь ещё полгода на это не сподоблюсь =_= И так настроение было ниже плинтуса, теперь ещё хуже.

Аранарх

Добрый вечер, мои зайчики!

С вами, внезапно, Радио Сточной Канавы и его подгоревший ведущий, прямиком из Будапешта.

Как правило, когда у меня горит пукан, я ухожу готовить на кухню.
Сегодняшний день не был исключением, поэтому вас ждёт кулинарная рубрика на нашей радиостанции.

Сегодня, мы с вами будем готовить тушёную куриную грудку с овощами мирпуа и шалфеем.

Должен предупредить, что это рецепт не для базового кулинара. Куриная грудка - один из сложнейших видов мяса для правильного приготовления, поскольку в ней очень мало жира и ее очень легко пересушить.

Но если вы шарите за температурные режимы или вам поплевать, то в путь!

до

На фото - основные ингредиенты. За кадром остались сливочное и оливковые масла и чеснок.

Этап первый. Подготовка мирпуа.

Мирпуа - это определенным образом нарезанная смесь овощей. В нашем случае это лук, морковь, черешковый сельдерей и стебли петрушки. Чистим овощи и режем их аккуратным маленьким кубиком, как на тартар. Каждый кусочек должен быть примерно вполовину меньше горошины. Стебли петрушки - в труху.

Это самый долгий и муторный этап.

Страдайте.

Этап второй. Курица.

Тут есть два стула. Если вы готовите ужин, тем более на две персоны, то я советую филировать грудку. Снимите малое филе и выровняйте получившийся кусочек, срезав с толстого края лишнее. Так получится большая площадь колера, равномернее приготовится и вообще то, это красиво.

Если вы гном - мне вас жаль  режьте как на гуляш.

Этап третий. Специи и приправы.

ВНЕЗАПНО, мы не используем букет Гарни.

Шок. Французское блюдо и без него. Расстрелять ответственных.

После расстрела, мы собираем все специи вместе, в одной плошке. Отдельно - рубленные петрушку и зубчик чеснока.

Со специями можно и нужно играться, но база такова:

- Белый перец. Чайная ложка без горки на грудку.
- Пажитник сушёный молотый. Половина чайной ложки без горки на грудку.
- Тимьян сушёный. Половина чайной ложки без горки на грудку.
- Розмарин сушёный молотый. Ну вы поняли. Как тимьяна.
- Шалфей сушёный. Зависит от шалфея. Если вы раздобыли хороший, который пахнет не сеном, а пастилками от кашля - то чайная ложка без горки на грудку.
Если пахнет сеном - выкиньте и просто добавьте ещё столько же розмарина.

Я добавляю ещё колеровочную смесь из куркумы и копчёной паприки, сушёный чеснок, любисток, майоран и имеретинский шафран.

Но я конченный.

Этап четвертый. Ру.

Я искренне советую сделать его заранее. Обжарьте столовую ложку с горкой муки на одну грудку, добавьте сливочное масло и вымешайте. Я советую более темный ру, он углубит вкус блюда. Просто подержите муку на огне чуть дольше, постоянно перемешивая, пока она не станет кремовой, и потом введите масло.

Не ленитесь и разотрите все комочки.

Этап пятый. Вот мы и добрались до плиты!

Обжариваем курицу на сильном огне с одной стороны, в смеси из оливкового и сливочного масла. Советую в процессе обжарки поливать грудку маслом со сковородки.

Жарим быстро, на максимально огне, до лёгкой корочки с одной стороны.

Снимаем курицу на бумажную салфетку и добавляем лук и морковь.

Тут же добавляем соль и сахар, перемешиваем и убавляем огонь. По мере необходимости вводим дополнительное сливочное масло, наша задача - пассеровка овощей до такой степени, что в они были почти мягкими, но не жареными.

Жарке - нет.

Пассеровка - да.

Если вы ошиблись и температура слишком высокая, сахар начал гореть - добавьте немного вина.

Когда лук начал колероваться по краям, добавляем стебли петрушки. На этом этапе советую пройтись газовой горелкой по сковороде, если у вас есть.

Если нет - ещё немного пассеровки и, как только морковь почти перестает быть ебучей кочерыжкой, вводим, наконец, сельдерей.

Ориентируемся на морковь.

Как только она становится мягкой - фламбируем (если умеете. Если нет - не надо. Брови важнее), вводим вино, ру и воду.

Жидкость должна почти покрывать курицу.

Вымешиваем, пока не начнется кипение и ру не разойдется и вводим сливки и специи.

Ставим на небольшой огонь. Нам нужно, чтобы на поверхности было много МАЛЕНЬКИХ пузырьков, которые делают плюп плюп, а не кипят, как пожар в моей сраке.

Три-четыре минуты плюп плюп и вводим курицу, петрушку и чеснок. Тщательно вымешиваем.

Даём сильный огонь и даем тридцать секунд кипения.

Выключаем и ставим вино в холодильник.

Через час блюдо готово.

После

Советую есть без гарнира, с мягким пышным белым хлебом.

Если вы, как и я , кулинарный садист, то вы обжарите хлеб на сухом чугуне, затем смажите топленым сливочным маслом с петрушкой и поставите в раскалённую духовку на пять минут верхнего гриля с конвекцией.

Приятного вечера.

Куин.

A Kind Of Magic

https://rus.hitmotop.com/song/51925292

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Неожиданное сообщение в ВК.

Ты еще никогда так не ошибалась, моя ты хорошая. 

Сусанна

Инвизов становится всё больше...

Фортуна

Играем в ПФ.
ГМ: бросайте д20
Игрок за... следователя, так скажем: 28 на кубе.
ГМ:

Вступай к нам в орден, ауф

Сусанна

Тиарра Эверли

Вот и пришёл вновь этот день. 
Помянем мою хату. 

.. Начинается весенняя собачья линька.. 

Сусанна

Какого-то трындяо в мою рабочую субботу ох как не хватало. Обожаю, когда руководство оставляет в неведении. Аж флэшбекает.
Ладно, я вроде умею брать всё в свои руки. А там посмотрим.

Майкрофт Дум

Шёл пятый час разгребания открытых окон и вкладок..... нет, ещё не закончил, но я на пути к этому....
Почему так получается? Потому что я складирую то, что хотел бы посмотреть потом или считаю важным.... Потом моё внимание занимают другие штуки.... И я тупо забываю ._. Иногда вспоминаю, но не всегда. Они копятся всё равно быстрее. 

Аранарх

Марвел райвлс - это как овервотч на релизе. Драйвово и всрато одновременно

Минусов нет.

Хочу чтобы ввели Тимо
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

мои клещей начали ловить
пока что только пацаны: один поймал 3-их, из которых 1 не успел присосаться и просто полз у него по спине беспомощно, не зная, как пройти под шерсть (так и поймали его за сраку)
второй пока только одного
все клещи вытащены
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Майкрофт Дум

Для отображения содержимого необходимо:

Риа

18+
Обсчиталась с количеством на двух человек хд 

Макх Шесть

Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Сусанна

До окончания рабочего дня полчаса. Заказ, дизайн тут как тут. Клиент:
— Но а що тут пару буковок написать?

И я, которая все эти полчаса только согласует... Ладно.

Фортуна

Впервые отправила декларации на налоговый вычет. Чувствую себя такой взрослой...

Вступай к нам в орден, ауф

Сусанна

В итоге эти "Но а що тут пару буковок написать?" отняли у меня час после работы. И будет другой, возможно.

Кира

С новой шапкой на форуме всегда есть тентакли. Кому там их не хватало?

Моль

Малахия

Неудержимые единорожки 18+ раскрывают истинную крысячью натуру твоих друзей. Люблю своих друзей)

Лира

Если перестать что-то терпеть, то жизнь становится легче... Почему я осознала это только сейчас? Йех.

Алонсо Кихано

Шейлина

Принимаю заявки покусать Джеки Магнуса, Элизабет и Хельгу Иденмарк.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Роан Атеран

Новая мысляндия? Осуждаю *жирно малюет точку, чтобы передать всю глубину осуждения* .

Тиру

Почти... почти разобрался со всеми долгами по рисункам! Ууух, вот закончу - сразу всем посты отпишу!(А где-нибудь мимоходом запущу свой первый квест. Слово капитана!)
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Моль

Фани закончилось, теперь можно и поспать.

Энтропий

Хм. С той точки зрения, что максимальные кубики теперь также как раньше были, мне станет попроще понимать границы.

Шейлина

Играть в Мортал Комбат и ставить условие "проигравший пьёт" - было не самым лучшим моим условием *валяется с больной головой*
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Макх Шесть

Погода хорошая у меня в этот раз утром. Вот бы следующую неделю перемотать вперед, не хочу ее видеть даже, там у меня не будет ничего хорошего ХДДДД
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Калеб Хейл

Дэниэль Корт

Мдэ. Нельзя вестись на предложения попробовать что-то новое, когда привык и в целом любишь привычный вариант.
Теперь вместо своего обычного жженого тотал блонда я ебаный полосатый бурундук. Bruh
Distraction

Сусанна

В продолжение вчерашней войнушки, когда клиент по ТЗ для макета мне всего-то сказал, какие буквовки надо написать, скинул референс, но указал только на то, что именно написать (не как написать, где, какой шрифт, оформление). А остальное всё на своё усмотрение, значит. Сделала минималистично, но прилично, отправила. Не дождалась и уехала домой, хотя сверхурочно поработала.

Как итог: пишет коллега и говорит, что этот долбоящер полностью точь-в-точь хотел (от шрифта и положения текста до фона с какой-то женщиной!). С глазу на глаз этого сказано не было, в переписке при уточнении тоже ничего.
От: "Так а що пару буквовок написать тут???" До: "Мы в ваших услугах не нуждаемся".

Ciao!

Майкрофт Дум

Если ничего сегодня не приключится, то это будет вполне неплохой день....
Боги, пожалуйста, у меня желания простые вполне. Ну позязя >_<

Лира

Внезапно нащупала у себя личную границу
что это и с чем это едят? 

Моль

Сусанна

Как приятно, когда родные ждут, ахахах.
(В последний раз лазанью ей готовила... Года четыре назад)

Малахия

@Теренс Собирай труханы, кота оставь дома на попечение Девы. И не забудь закачать контент на время поездки! Время ворваться в отпуск и кайфануть.

Аранарх

Завтрак чемпиона - паста казареччи Дженовезе, с маленькими маринованными луковками.

пуньк
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Юпитер Тома

Вот странное ощущение, когда друзей вроде бы прилично, а тех, кто знает, что на самом деле происходит в твоей жизни и тех, кому ты можешь самое важное рассказать, всего два человека. Один из них — сестра, а второй живет в Подмосковье =/
*грустные звуки интровертного зайца*
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Энтропий

Потяну ли я еще один квест... вот в чем вопрос...

Мизери

Хочу себе такую штуку, которая следит за моим сердцебиением и уведомила бы кого надо, когда я сдохну.

Моль

Хризопраз

Я же ехала налегке! Откуда у меня стопятсот пакетов?! ТТ___ТТ
Лучший навигатор штурман галактики~

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
Никогда не стоит недооценивать врага, особенно того, который прежде не показывал себя, и порой даже от самых выдающихся магов, мастеров теомагии, позволяющей наперёд вскрыть всю суть оппонента, скрываются «козырные карты», позволяющие моментом перевернуть ход событий, и иногда не в пользу очевидных победителей...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика