Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Крестраж памяти I. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 01-04-2025, 00:04:22

« назад - далее »

Калеб Хейл

Цитата: Эш Армстронг от 29-04-2025, 00:07:23Извините, чуть-чуть не успела ^o^` Ничего страшного ведь не произошло, ведь так?( Совсем замоталась, сил моих просто нет ~_~
Но сейчас вроде бы график должен стабилизироваться и посты потекут в нормальном режиме х)
ИРЛ беспощаден, согласен). Но самое главное вы откликнулись и даже успели отписаться, вы большая молодец=).

Цзинь Гуаншань

Отписал недопост. Извиняюсь за большую задержку (как из-за ирл состояния, так и из-за непонимания, что мне писать)
В том слава Шуня и величье Яо,
Что смысл явлений ведали они,
А Цзе и Чжоу шли путем неверным
И потому от бедствий не спаслись.
Сановники веселью предаются,
Их путь во мраке к пропасти ведет.
Но разве о себе самом горюю?
Династии меня страшит конец.

Калеб Хейл

Значится мастерский ожидать или сегодня(вероятность 20%) или завтра(вероятность 75%).
Все таки сегодня весь не успеваю дописать, значит ждать только 03.05.2025)

Кира

Кира

@Калеб Хейл 

Итак, по действиям:

Остановиться на краю смога и попробовать изучить его теомагией с близкого расстояния, при этом не попадая под его эффекты. И попробовать найти способы противодействия (тут думаю надо магические науки кидать).

Калеб Хейл

@Кира,
Привет=)! Отличная идея попробовать изучить поле на краю). Пойдем по пунктам.
1. Сам по себе смог не статичная штука, у него нет жестких границ, он именно что смог, туман, дым. И постоянно меняет эти самые границы, ориентировочно +-50м. Но сделаем условностью, что встать на край удалось).
2. Да, вы можете попробовать изучить его теомагией через вязь. Для этого вязевая теомагия, собственно, и существует. Если пробовать будет Кира, то ей нужно выкинуть больше 28, тогда будет какая-то информация, если меньше, тогда смело можешь описывать неудачу(заклинание растворилось в пелене не принеся информации).
На всякий случай дополню кубик кидать: навык теомагия, вариант вязевое или массовое заклинание.

Кира

@Калеб Хейл 

Какое примерно расстояние от границы смога до места раскопок?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 14-05-2025, 20:49:52@Калеб Хейл

Какое примерно расстояние от границы смога до места раскопок?
+-300м

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 14-05-2025, 21:35:32+-300м
Новый план: зайти в смог протестить ощущения, потом выйти. 

Попробовать пустить теомагию через землю. Слабую. Суть этого действия - проверить будет ли она рассеиваться в песке также сильно. Если не будет - попробовать просчитать как по энергии будет выгоднее копать - отсюда под углом напрямую к хранилищу примерно триста метров, или идти как изначально планировали и копать под смогом.

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 14-05-2025, 21:59:40Новый план: зайти в смог протестить ощущения, потом выйти.

Попробовать пустить теомагию через землю. Слабую. Суть этого действия - проверить будет ли она рассеиваться в песке также сильно. Если не будет - попробовать просчитать как по энергии будет выгоднее копать - отсюда под углом напрямую к хранилищу примерно триста метров, или идти как изначально планировали и копать под смогом.
Хорошее предположение). Можешь описать в постике попытку). Сразу дам результат: магия равнозначно усиляется что над землей, что под ней в радиусе +-300м). Т.е. чем ближе к центру, тем сильнее магия и воздействие на героев.

Кира

так, новый план. @Цзинь Гуаншань у тебя есть удерживающая магия, она судя по описанию позволяет блокировать утечки энергии. Накидываешь её на двоих за пределами смога и мы все вместе жмём на газ по полной до точки раскопок, и копаем магией пока эффект не упал. Или даже на троих - меня, тебя и Эш. Втроём быстрее выкопаем.

Барс Баркас Девять с Половиной

А я вам говорил: берём лопаты и копаем! XD

Так, я понял, что нам реально надо. Кастеры прокастеры, поостерегитесь кастовать (особенно огненный шар), если она именно УСИЛИВАЕТ заклинания. Можете задеть своих, а тут включен френдлифаер.

А РЕАЛЬНО нам надо понять, СКОЛЬКО очков магии тратится, потому что ничего просто так не усиливается, если, конечно, это не какое-нибудь заклинание магического резонанса, которое пассивно за счёт какого-то источника раскачивает мосты, то есть магию. В помимо этого нужно понять, туда ли летит заклинание.
Но что-то мне подсказывает, что там стоит какой-нибудь магический аннигилятор, который просто разрушает магическую вязь заклинаний и дополнительно тащит за собой магический резерв.

Ну и ещё, вопрос уже к @Калеб Хейл. Что чувствуют те, кто не владеет магией, кроме того, что появились затруднения с органами чувств?
Ну и вопрос гейимастеру про сопартийцев: мгла вытягивает из них магию пассивно, даже когда они не колдуют, или только когда они начинают делать касты-прокасты?

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 05:20:29Ну и ещё, вопрос уже к Калеб Хейл. Что чувствуют те, кто не владеет магией, кроме того, что появились затруднения с органами чувств?
Ну и вопрос гейимастеру про сопартийцев: мгла вытягивает из них магию пассивно, даже когда они не колдуют, или только когда они начинают делать касты-прокасты?
1. Те, кто магией не владеет ничего, кроме физического воздействия не чувствует, а именно затруднения с органами чувств, верно.
2. Потеря магии будет наблюдаться только при использовании заклинаний. Пока кастующий не вывел свою магию в свет, она у него так и сохраняется. Сам магический резерв не вытягивается из существ, они просто осознают, что если применят магию, то начнут её серьезно терять по ходу действия. И чем ближе к источнику и сильнее заклинание, тем больше потерь. 

Цзинь Гуаншань

Пх, звучит примерно как «всю энергетическую ауру сдувает буйными ветрами магии, из-за чего нужно приложить усилия, чтобы заклинание долетело куда надо» (прямо как со стрелой в какую-нибудь песчаную бурю, условно)

Цзинь Гуаншань

Ой, я ведь мог и в плюсик ответить просто... ладно

Цитата: Калеб Хейл от 15-05-2025, 08:43:521. Те, кто магией не владеет ничего, кроме физического воздействия не чувствует, а именно затруднения с органами чувств, верно.
2. Потеря магии будет наблюдаться только при использовании заклинаний. Пока кастующий не вывел свою магию в свет, она у него так и сохраняется. Сам магический резерв не вытягивается из существ, они просто осознают, что если применят магию, то начнут её серьезно терять по ходу действия. И чем ближе к источнику и сильнее заклинание, тем больше потерь.
1. Принял. Удобно.
2. Ну, поэтому я и спросил, какой штраф накладывается на применение магии. Например, вместо одного очка магии для простого заклинания тратится два, на вязевое по два за эффект, в таком вот плане. Это имеет место быть или это просто ощущается физически магом и он получает штрафы в кубах или ещё что-нибудь такое, теряет здоровье. Вот этот вопрос интересен. Так же я спрашивал по поводу эффективности применения заклинания и его точности. Например, кастует маг огненный шар. Из известной информации я понимаю, что он будет усиленный, но как далеко он полетит? И куда?

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 09:12:201. Принял. Удобно.
2. Ну, поэтому я и спросил, какой штраф накладывается на применение магии. Например, вместо одного очка магии для простого заклинания тратится два, на вязевое по два за эффект, в таком вот плане. Это имеет место быть или это просто ощущается физически магом и он получает штрафы в кубах или ещё что-нибудь такое, теряет здоровье. Вот этот вопрос интересен. Так же я спрашивал по поводу эффективности применения заклинания и его точности. Например, кастует маг огненный шар. Из известной информации я понимаю, что он будет усиленный, но как далеко он полетит? И куда?
Все рассуждения в правильном направлении). Но ты точно хочешь узнать всю информацию без проверки в самом квесте)? Ведь даже если я тебе сейчас весь расклад выдам, герои этим знанием воспользоваться не смогут). Какой именно штраф и как он будет влиять на героев будет решаться исходя из примененной магии в каждом конкретном случае).
А чего там по фаерболам, я что-то упустил))? Почему они имбовее остальной магии)?

Цитата: Калеб Хейл от 15-05-2025, 09:39:30Все рассуждения в правильном направлении). Но ты точно хочешь узнать всю информацию без проверки в самом квесте)? Ведь даже если я тебе сейчас весь расклад выдам, герои этим знанием воспользоваться не смогут). Какой именно штраф и как он будет влиять на героев будет решаться исходя из примененной магии в каждом конкретном случае).
А чего там по фаерболам, я что-то упустил))? Почему они имбовее остальной магии)?
Не, я это не для себя. У меня персонаж магии не имеет.

Но если ты хочешь, чтобы игроки узнали это в квесте, я не против х)))

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 09:43:19Не, я это не для себя. У меня персонаж магии не имеет.

Но если ты хочешь, чтобы игроки узнали это в квесте, я не против х)))
Считаю мета информация убивает чувство опасности). Мне не сложно, я расскажу задумку, но останется ли интерес тогда)...

Эш Армстронг

Думаю, будет логично, если я поеду одна на квадроцикле или с Барсом ^o^ Не знаю, как кто к этому отнесется, но есть еще вариант, что Кира выгонит Сичэня и тогда он может поехать со мной ~_^ В таком случае, выбирайте сами, кто куда сядет =) Оставляю этот вопрос на вас! XD Но дорога будет тяжелой!
XD

Кира

Цитата: Эш Армстронг от 16-05-2025, 01:59:16Думаю, будет логично, если я поеду одна на квадроцикле или с Барсом ^o^ Не знаю, как кто к этому отнесется, но есть еще вариант, что Кира выгонит Сичэня и тогда он может поехать со мной ~_^ В таком случае, выбирайте сами, кто куда сядет =) Оставляю этот вопрос на вас! XD Но дорога будет тяжелой!
XD

Из принципа его выгоню, нечего легионерам взятки давать

Эш Армстронг

Цитата: Кира от 16-05-2025, 02:04:35Из принципа его выгоню, нечего легионерам взятки давать
XD Понятно =)

@Цзинь Гуаншань, приглашаю Вас, так сказать, на ралли =)

Цзинь Гуаншань

Ну, мне удобен абсолютно любой вариант, главное чтобы китаец ящичек мог проверить (чисто потому что персонаж замыслил это сделать в прошлом или позапрошлом посте). Почему тот вообще решил подсесть к Кире? Потому что посчитал, что это будет самым назойливым вариантом

Стикер ВК «Антон» id101823

@Калеб Хейл, ну шо там, можно пост отправлять чи шо

Кира

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-05-2025, 19:38:18@Калеб Хейл, ну шо там, можно пост отправлять чи шо
Думаю да, все водители отписались

Цитата: Кира от 16-05-2025, 20:36:31Думаю да, все водители отписались
Мерси боку, мон ами

Калеб Хейл

@Цзинь Гуаншань, брат забрат, а организуешь пост в обозримом будущем? Ну пожалуйста

Цзинь Гуаншань

Цитата: Цзинь Гуаншань от 17-05-2025, 16:52:32Эммм, окей? А из-за чего такой вопрос?

@Барс Баркас Девять с Половиной
Прост. Чем раньше мы напишем, есть небольшой шанс (нет), что мастер напишет пост быстрее 

Цзинь Гуаншань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 17-05-2025, 17:11:19мастер напишет пост быстрее
Оу, понял-принял. Только над постом для клинка покумекаю. Хочу сделать оба сегодня

Цитата: Цзинь Гуаншань от 17-05-2025, 17:17:08Оу, понял-принял. Только над постом для клинка покумекаю. Хочу сделать оба сегодня
Давай, бро, я в тебя верю 

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 17-05-2025, 17:11:19Прост. Чем раньше мы напишем, есть небольшой шанс (нет), что мастер напишет пост быстрее

Да, такая вероятность есть х)
@Цзинь Гуаншань,
Вдохновения=).

Цзинь Гуаншань

Так, вопрос. Я правильно понимаю, что мне также стоило бы прокинуть магические науки, если речь идет о сотворении удерживающего заклинания для ослабления утечки энергии? Также интересно, сколько и чего оно должно затрачивать, сколько будет длиться и т.п., простите за глупые вопросы

Вот пост:
За все время отправки не произошло ничего выходящего за рамки общей картины. Даже, казалось бы, излишне пафосные речи Калеба вписались в нее вполне органично. Как и ответная реакция Киры – «чемодан, вокзал, за борт». Не пришлось бы строить из себя невесть что, Линвэнь бы и сам приказал увести незадачливого пассажира куда подальше, лишь бы тот не расстраивал общественный порядок. Все так же наигранно вздохнув, «Сичэнь» быстро переметнулся на сиденье позади Эш. «Сестрица, не возражаешь?» - легкий бархатный мешочек изумрудных оттенков ловко приземлился возле драконицы, источая еле заметный молочный аромат сладостей. Приторный голосок канцлера заставлял содрогнуться словно ариетта в исполнении банши, оставляя после себя ощущение вязкого медового озера. 
Параллельно напеву, Гуаншань решил начать еле заметно притрагиваться к песку слабыми волнами, стоило им приблизиться к волне смога, нагнетавшей своей тяжестью. С одной стороны, алые ленты и потрепанные бинты больше не били по лицу. Тишина и покой будто взошли на свое царствование. С другой же... «Мерзость» - Лин-эр не мог отделаться от пышущего чувства отвращения, ведь любое заклятье словно вязло в энергетических зыбучих песках. Ощущение было отнюдь не из приятных.

По прибытии Тайхуа не стал более церемониться, протянув с характерным ему голосом – холодным, но полным такта: «Ваш непутевый слуга вряд ли предложит дельную задумку, однако он мог бы испытать удержание для нивелирования утечки энергии». Сохраняя скромное обращение к себе в третьем лице, он пытался хоть как-то сохранить дальнейшую «игру». Пару минут эон мысленно игрался с вязью, пытаясь соткать хотя бы некое подобие задуманного им магического полотна, в которое можно было бы окутать его соратников (маг. науки - ??).

Не желая разбрасываться словами, Линвэнь быстро скатился к поведению некроманта - он также безмолвно разглядывал окрестности. Пейзаж, достойный концовки трагической поэмы, ныне уже не доставлял такого удовольствия, как и прежде, а заманчивая игра темных красок становилась все угрюмее. Куда приятнее наблюдать за бурным ливнем из окна в мягком кресле, а не когда вас вытаскивают прямиком в ненастную погоду.

Калеб Хейл

@Цзинь Гуаншань,
Не понимая природы заклинания очень сложно ему противодействовать. Кидай куб на маг. науки, если выпадет больше 26, тогда удачно.

Цзинь Гуаншань

Цитата: Калеб Хейл от 19-05-2025, 13:57:57Не понимая природы заклинания очень сложно ему противодействовать.
Угу. Боевка остается для меня "америкой" пока что... Окей, сейчас кину (ну... и так очевидно, что провал выпадет)

Калеб Хейл

Цитата: Цзинь Гуаншань от 19-05-2025, 13:59:08Угу. Боевка остается для меня "америкой" пока что... Окей, сейчас кину (ну... и так очевидно, что провал выпадет)
Если бы было какое-то изучение, то кубы были бы меньше). 

Цзинь Гуаншань

Цитата: Калеб Хейл от 19-05-2025, 14:02:44Если бы было какое-то изучение, то кубы были бы меньше).
Угу, нуу, по сути мне нужно именно изучение, заклинания кастовать пока что не собирается. Могу прописать и то, и то... Или бросить дважды... Хотя пост уже написан, ладно

Калеб Хейл

@Цзинь Гуаншань,
Цитата: Цзинь Гуаншань от 19-05-2025, 14:03:27Угу, нуу, по сути мне нужно именно изучение, заклинания кастовать пока что не собирается
К сожалению, в постике написано у тебя было другое:

пытаясь соткать хотя бы некое подобие задуманного им магического полотна, в которое можно было бы окутать его соратников
А это уже подобие защитного заклинания). 

Цзинь Гуаншань

Цитата: Калеб Хейл от 19-05-2025, 14:04:59К сожалению, в постике написано у тебя было другое:
Угу. Вот и думаю, приписать ли что он именно осматривает окрестности, изучая вязкую субстанцию, которая их "окружает" или нет... Либо приписать второй бросок кубов в последний абзац... Или не нужно уже...

Цзинь Гуаншань

Простите, без понятия как это работает ://

Но понял, в следующий раз писать именно про исследование. Oops

Ладно, пойду допишу для клинка пост еще, иначе мне голову отрубят. @Калеб Хейл Спасибо, что отнесся с пониманием 🙇🙇🙇

(все еще вспоминаю вьетнамские флэшбеки, когда я всех выбешивал своей недалекостью в боевке просто. Было дело в одной ролевой...)

Калеб Хейл

Цитата: Цзинь Гуаншань от 19-05-2025, 14:06:30Угу. Вот и думаю, приписать ли что он именно осматривает окрестности, изучая вязкую субстанцию, которая их "окружает" или нет... Либо приписать второй бросок кубов в последний абзац... Или не нужно уже...
сначала думать, потом писать)). можешь попробовать в следующем постике повторить=).

Кира

@Калеб Хейл 

Ну, для начала заглушить двигатели и прислушаться к эху под песком.

И ещё вопрос, смог на артефакты действует также, как и на магов? Если нужен тест, предлагаю @Цзинь Гуаншань использовать какой-то артефакт. У тебя зарядов меньше и сами артефакты слабее, так что не так страшно если всю энергию сожрёт.

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 20-05-2025, 20:06:52@Калеб Хейл

Ну, для начала заглушить двигатели и прислушаться к эху под песком.

И ещё вопрос, смог на артефакты действует также, как и на магов? Если нужен тест, предлагаю @Цзинь Гуаншань использовать какой-то артефакт. У тебя зарядов меньше и сами артефакты слабее, так что не так страшно если всю энергию сожрёт.
Отлично, если все заглушат двигатели...то, как минимум Кира сможет точно услышать остаточный звук в двух метрах под ними, который уходит влево и вправо. Больше сказать будет ей сложно. То же самое смогут услышать остальные, если, собственно, захотят бросить кубы на внимательность.

Нееет :)...На артефакты по какой-то причине смог действует иначе. Однако следующая инфа будет метой, пока вы её не проверите в посте. При применении магии из самого артефакта мана вытягиваться не будет, но, если магия будет применена на живое существо, то она рассеется подобно заклинанию  Цзинь Гуаншань, если же воздействие на окружающую среду(не живую), то все работает как и положено.

Кира

В общем, план такой: слушаем повнимательнее что там под песком.

@Цзинь Гуаншань тестирует артефакт, тот что даёт удержание, на песке. Мы ведь на песок воздействовать собрались, так что и воздействие артефактов логично будет тестировать на нём.

По методу раскопок: используем артефакты

У меня тут гравитационный разлом из новой пачки свойств есть есть, 5 метров радиусом.

@Эш Армстронг у тебя ведь артефакты огнём бьют?

Если да, то схема раскопок такая: я кидаю разлом, Эш запекает кратер. Выкидываем шарик спрессованного песка, пробиваем дно кратера и повторяем четыре раза.

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-05-2025, 20:19:32Кира сможет точно услышать остаточный звук в двух метрах под ними, который уходит влево и вправо.
Кстати, что это за звук? На что похоже хотя бы

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 20-05-2025, 21:16:31Кстати, что это за звук? На что похоже хотя бы
Ну, эхом был глухой звук моторов)). Заглушите моторы, он утихнет). А за одно на заметку подумать с какого ляда за  2 метра под землей эхо будет слышно, да еще, когда вокруг все смог глушит)...

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 20-05-2025, 21:37:04Ну, эхом был глухой звук моторов)). Заглушите моторы, он утихнет). А за одно на заметку подумать с какого ляда за  2 метра под землей эхо будет слышно, да еще, когда вокруг все смог глушит)...
Первое что в голову приходит - там есть полость. У меня как вариант ещё есть превратиться в птицу и на два метра лапками копнуть. Хотя там одни только когти метра два, так что можно просто их в песок воткнуть и проверить упрутся во что-то или нет.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...