Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Крестраж памяти I. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 01-04-2025, 00:04:22

« назад - далее »

Калеб Хейл

Цитата: Эш Армстронг от 29-04-2025, 00:07:23Извините, чуть-чуть не успела ^o^` Ничего страшного ведь не произошло, ведь так?( Совсем замоталась, сил моих просто нет ~_~
Но сейчас вроде бы график должен стабилизироваться и посты потекут в нормальном режиме х)
ИРЛ беспощаден, согласен). Но самое главное вы откликнулись и даже успели отписаться, вы большая молодец=).

Цзинь Гуаншань

Отписал недопост. Извиняюсь за большую задержку (как из-за ирл состояния, так и из-за непонимания, что мне писать)
В том слава Шуня и величье Яо,
Что смысл явлений ведали они,
А Цзе и Чжоу шли путем неверным
И потому от бедствий не спаслись.
Сановники веселью предаются,
Их путь во мраке к пропасти ведет.
Но разве о себе самом горюю?
Династии меня страшит конец.

Калеб Хейл

Значится мастерский ожидать или сегодня(вероятность 20%) или завтра(вероятность 75%).
Все таки сегодня весь не успеваю дописать, значит ждать только 03.05.2025)

Кира

Кира

@Калеб Хейл 

Итак, по действиям:

Остановиться на краю смога и попробовать изучить его теомагией с близкого расстояния, при этом не попадая под его эффекты. И попробовать найти способы противодействия (тут думаю надо магические науки кидать).

Калеб Хейл

@Кира,
Привет=)! Отличная идея попробовать изучить поле на краю). Пойдем по пунктам.
1. Сам по себе смог не статичная штука, у него нет жестких границ, он именно что смог, туман, дым. И постоянно меняет эти самые границы, ориентировочно +-50м. Но сделаем условностью, что встать на край удалось).
2. Да, вы можете попробовать изучить его теомагией через вязь. Для этого вязевая теомагия, собственно, и существует. Если пробовать будет Кира, то ей нужно выкинуть больше 28, тогда будет какая-то информация, если меньше, тогда смело можешь описывать неудачу(заклинание растворилось в пелене не принеся информации).
На всякий случай дополню кубик кидать: навык теомагия, вариант вязевое или массовое заклинание.

Кира

@Калеб Хейл 

Какое примерно расстояние от границы смога до места раскопок?

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 14-05-2025, 20:49:52@Калеб Хейл

Какое примерно расстояние от границы смога до места раскопок?
+-300м

Кира

Цитата: Калеб Хейл от 14-05-2025, 21:35:32+-300м
Новый план: зайти в смог протестить ощущения, потом выйти. 

Попробовать пустить теомагию через землю. Слабую. Суть этого действия - проверить будет ли она рассеиваться в песке также сильно. Если не будет - попробовать просчитать как по энергии будет выгоднее копать - отсюда под углом напрямую к хранилищу примерно триста метров, или идти как изначально планировали и копать под смогом.

Калеб Хейл

Цитата: Кира от 14-05-2025, 21:59:40Новый план: зайти в смог протестить ощущения, потом выйти.

Попробовать пустить теомагию через землю. Слабую. Суть этого действия - проверить будет ли она рассеиваться в песке также сильно. Если не будет - попробовать просчитать как по энергии будет выгоднее копать - отсюда под углом напрямую к хранилищу примерно триста метров, или идти как изначально планировали и копать под смогом.
Хорошее предположение). Можешь описать в постике попытку). Сразу дам результат: магия равнозначно усиляется что над землей, что под ней в радиусе +-300м). Т.е. чем ближе к центру, тем сильнее магия и воздействие на героев.

Кира

так, новый план. @Цзинь Гуаншань у тебя есть удерживающая магия, она судя по описанию позволяет блокировать утечки энергии. Накидываешь её на двоих за пределами смога и мы все вместе жмём на газ по полной до точки раскопок, и копаем магией пока эффект не упал. Или даже на троих - меня, тебя и Эш. Втроём быстрее выкопаем.

Барс Баркас Девять с Половиной

А я вам говорил: берём лопаты и копаем! XD

Так, я понял, что нам реально надо. Кастеры прокастеры, поостерегитесь кастовать (особенно огненный шар), если она именно УСИЛИВАЕТ заклинания. Можете задеть своих, а тут включен френдлифаер.

А РЕАЛЬНО нам надо понять, СКОЛЬКО очков магии тратится, потому что ничего просто так не усиливается, если, конечно, это не какое-нибудь заклинание магического резонанса, которое пассивно за счёт какого-то источника раскачивает мосты, то есть магию. В помимо этого нужно понять, туда ли летит заклинание.
Но что-то мне подсказывает, что там стоит какой-нибудь магический аннигилятор, который просто разрушает магическую вязь заклинаний и дополнительно тащит за собой магический резерв.

Ну и ещё, вопрос уже к @Калеб Хейл. Что чувствуют те, кто не владеет магией, кроме того, что появились затруднения с органами чувств?
Ну и вопрос гейимастеру про сопартийцев: мгла вытягивает из них магию пассивно, даже когда они не колдуют, или только когда они начинают делать касты-прокасты?

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 05:20:29Ну и ещё, вопрос уже к Калеб Хейл. Что чувствуют те, кто не владеет магией, кроме того, что появились затруднения с органами чувств?
Ну и вопрос гейимастеру про сопартийцев: мгла вытягивает из них магию пассивно, даже когда они не колдуют, или только когда они начинают делать касты-прокасты?
1. Те, кто магией не владеет ничего, кроме физического воздействия не чувствует, а именно затруднения с органами чувств, верно.
2. Потеря магии будет наблюдаться только при использовании заклинаний. Пока кастующий не вывел свою магию в свет, она у него так и сохраняется. Сам магический резерв не вытягивается из существ, они просто осознают, что если применят магию, то начнут её серьезно терять по ходу действия. И чем ближе к источнику и сильнее заклинание, тем больше потерь. 

Цзинь Гуаншань

Пх, звучит примерно как «всю энергетическую ауру сдувает буйными ветрами магии, из-за чего нужно приложить усилия, чтобы заклинание долетело куда надо» (прямо как со стрелой в какую-нибудь песчаную бурю, условно)

Цзинь Гуаншань

Ой, я ведь мог и в плюсик ответить просто... ладно

Цитата: Калеб Хейл от 15-05-2025, 08:43:521. Те, кто магией не владеет ничего, кроме физического воздействия не чувствует, а именно затруднения с органами чувств, верно.
2. Потеря магии будет наблюдаться только при использовании заклинаний. Пока кастующий не вывел свою магию в свет, она у него так и сохраняется. Сам магический резерв не вытягивается из существ, они просто осознают, что если применят магию, то начнут её серьезно терять по ходу действия. И чем ближе к источнику и сильнее заклинание, тем больше потерь.
1. Принял. Удобно.
2. Ну, поэтому я и спросил, какой штраф накладывается на применение магии. Например, вместо одного очка магии для простого заклинания тратится два, на вязевое по два за эффект, в таком вот плане. Это имеет место быть или это просто ощущается физически магом и он получает штрафы в кубах или ещё что-нибудь такое, теряет здоровье. Вот этот вопрос интересен. Так же я спрашивал по поводу эффективности применения заклинания и его точности. Например, кастует маг огненный шар. Из известной информации я понимаю, что он будет усиленный, но как далеко он полетит? И куда?

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 09:12:201. Принял. Удобно.
2. Ну, поэтому я и спросил, какой штраф накладывается на применение магии. Например, вместо одного очка магии для простого заклинания тратится два, на вязевое по два за эффект, в таком вот плане. Это имеет место быть или это просто ощущается физически магом и он получает штрафы в кубах или ещё что-нибудь такое, теряет здоровье. Вот этот вопрос интересен. Так же я спрашивал по поводу эффективности применения заклинания и его точности. Например, кастует маг огненный шар. Из известной информации я понимаю, что он будет усиленный, но как далеко он полетит? И куда?
Все рассуждения в правильном направлении). Но ты точно хочешь узнать всю информацию без проверки в самом квесте)? Ведь даже если я тебе сейчас весь расклад выдам, герои этим знанием воспользоваться не смогут). Какой именно штраф и как он будет влиять на героев будет решаться исходя из примененной магии в каждом конкретном случае).
А чего там по фаерболам, я что-то упустил))? Почему они имбовее остальной магии)?

Цитата: Калеб Хейл от 15-05-2025, 09:39:30Все рассуждения в правильном направлении). Но ты точно хочешь узнать всю информацию без проверки в самом квесте)? Ведь даже если я тебе сейчас весь расклад выдам, герои этим знанием воспользоваться не смогут). Какой именно штраф и как он будет влиять на героев будет решаться исходя из примененной магии в каждом конкретном случае).
А чего там по фаерболам, я что-то упустил))? Почему они имбовее остальной магии)?
Не, я это не для себя. У меня персонаж магии не имеет.

Но если ты хочешь, чтобы игроки узнали это в квесте, я не против х)))

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 09:43:19Не, я это не для себя. У меня персонаж магии не имеет.

Но если ты хочешь, чтобы игроки узнали это в квесте, я не против х)))
Считаю мета информация убивает чувство опасности). Мне не сложно, я расскажу задумку, но останется ли интерес тогда)...

Эш Армстронг

Думаю, будет логично, если я поеду одна на квадроцикле или с Барсом ^o^ Не знаю, как кто к этому отнесется, но есть еще вариант, что Кира выгонит Сичэня и тогда он может поехать со мной ~_^ В таком случае, выбирайте сами, кто куда сядет =) Оставляю этот вопрос на вас! XD Но дорога будет тяжелой!
XD

Кира

Цитата: Эш Армстронг от 16-05-2025, 01:59:16Думаю, будет логично, если я поеду одна на квадроцикле или с Барсом ^o^ Не знаю, как кто к этому отнесется, но есть еще вариант, что Кира выгонит Сичэня и тогда он может поехать со мной ~_^ В таком случае, выбирайте сами, кто куда сядет =) Оставляю этот вопрос на вас! XD Но дорога будет тяжелой!
XD

Из принципа его выгоню, нечего легионерам взятки давать

Эш Армстронг

Цитата: Кира от 16-05-2025, 02:04:35Из принципа его выгоню, нечего легионерам взятки давать
XD Понятно =)

@Цзинь Гуаншань, приглашаю Вас, так сказать, на ралли =)

Цзинь Гуаншань

Ну, мне удобен абсолютно любой вариант, главное чтобы китаец ящичек мог проверить (чисто потому что персонаж замыслил это сделать в прошлом или позапрошлом посте). Почему тот вообще решил подсесть к Кире? Потому что посчитал, что это будет самым назойливым вариантом

Стикер ВК «Антон» id101823

@Калеб Хейл, ну шо там, можно пост отправлять чи шо

Кира

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-05-2025, 19:38:18@Калеб Хейл, ну шо там, можно пост отправлять чи шо
Думаю да, все водители отписались

Цитата: Кира от 16-05-2025, 20:36:31Думаю да, все водители отписались
Мерси боку, мон ами

Калеб Хейл

@Цзинь Гуаншань, брат забрат, а организуешь пост в обозримом будущем? Ну пожалуйста

Цзинь Гуаншань

Цитата: Цзинь Гуаншань от Вчера в 16:52:32Эммм, окей? А из-за чего такой вопрос?

@Барс Баркас Девять с Половиной
Прост. Чем раньше мы напишем, есть небольшой шанс (нет), что мастер напишет пост быстрее 

Цзинь Гуаншань

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 17:11:19мастер напишет пост быстрее
Оу, понял-принял. Только над постом для клинка покумекаю. Хочу сделать оба сегодня

Цитата: Цзинь Гуаншань от Вчера в 17:17:08Оу, понял-принял. Только над постом для клинка покумекаю. Хочу сделать оба сегодня
Давай, бро, я в тебя верю 

Калеб Хейл

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 17:11:19Прост. Чем раньше мы напишем, есть небольшой шанс (нет), что мастер напишет пост быстрее

Да, такая вероятность есть х)
@Цзинь Гуаншань,
Вдохновения=).

Лучший пост от Рейшана
Рейшана
Рейшан сидел за столом в тишине внутреннего покоя, словно вокруг не было гомона — или, скорее, как если бы этот гомон был частью спектакля, где он занял роль наблюдателя с лоджии. Взгляд его лениво скользил по помещению, ни за что не цепляясь. Он не был скучающим, скорее внимательным...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum Яндекс.Метрика ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM