Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Оргтема приключения «Кошмар Забытого» №2

Автор Ди-Кель, 13-03-2025, 15:57:13

« назад - далее »

Ди-Кель

Цитата: Лира от 29-05-2025, 12:45:29получается, мне не нужно кидать защиту или атаку?
Ну, если вы согласовали такой порядок действий, то да. Но сначала @Барс Баркас Девять с Половиной  должен бросить куб на атаку, а там посмотрим. 
What are you looking at, pervert?

Барс Баркас Девять с Половиной

@Ди-Кель,
попытка отбросить трупачину от Лиры — Хорошо 15
Вдарил неупокоенному — Отлично 32

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 29-05-2025, 12:50:01@Ди-Кель,
попытка отбросить трупачину от Лиры — Хорошо 15
Вдарил неупокоенному — Отлично 32
Тогда можете писать посты, если вопросов больше нет.

Лира

@Ди-Кель, после удара труп ляжет обратново?
лира может изучить эти особые трупы и понять причину этих приколов?

Следите за моими яичками!

Ди-Кель

Цитата: Лира от 29-05-2025, 12:52:03@Ди-Кель, после удара труп ляжет обратново?
лира может изучить эти особые трупы и понять причину этих приколов?
Нет. Он все еще функционирует. Да. Можешь. Прямо сейчас. Медицина. 

Лира

@Ди-Кель, типа я кидаю новую медицину на анализ этого поведения?

Ди-Кель

Цитата: Лира от 29-05-2025, 12:55:20@Ди-Кель, типа я кидаю новую медицину на анализ этого поведения?
Ага

Лира

Ди-Кель

Цитата: Лира от 29-05-2025, 12:57:2936, рассказывайте
Ты рассматриваешь тело и видишь черные язвы, в которых сидит множество маленьких, черных червей, что грызут уже местами разложившуюся черную кожу. Эти твари мерзко пищат и при виде света судорожно выгибаются и стреляют гноем прямо тебе в лицо, однако, ты уворачиваешься в последний момент. Ты вспоминаешь, что когда-то видела подобный акт варварской некромантии, именующийся «Червивым Вудуизмом», где некромантия для таких тел – это исцеление, а сама школа исцеления сродни святой воде бесу. Только исцеление высшего уровня поможет этим телам загореться и превратиться в пепел.

Лира

@Ди-Кель, у меня есть ещё один ход чтобы поджечь труп? если поджигать, то какой будет ущерб помещению - огонь горит слабо и ничего не задевает или же это прям огниво, которое требует вынести трупы нафиг?

лира понимает, что обычные трупы не встанут никогда?

Ди-Кель

Цитата: Лира от 29-05-2025, 13:34:46у меня есть ещё один ход чтобы поджечь труп? если поджигать, то какой будет ущерб помещению - огонь горит слабо и ничего не задевает или же это прям огниво, которое требует вынести трупы нафиг?
Да. Есть. Зажигать изнутри. Не стоит усердствовать)
Цитата: Лира от 29-05-2025, 13:34:46лира понимает, что обычные трупы не встанут никогда?
Медицина.

Лира

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 13:35:46Медицина.
1. Одним заклинанием лира сжигает один труп или может кучу?
2. У меня есть ещё один ход для медицины?

Ди-Кель

Цитата: Лира от 29-05-2025, 13:46:431. Одним заклинанием лира сжигает один труп или может кучу?
2. У меня есть ещё один ход для медицины?
1. На каждый труп по заклинанию.
2. Прямо сейчас можешь сделать. 

Лира

Ди-Кель

Цитата: Лира от 29-05-2025, 13:56:28Ди-Кель, 22, рассказывайте
Лира не видит значимых признаков того, что не зараженные трупы поднимутся. Однако, чего нельзя сказать про зараженных в случае провала исцеления.

Ди-Кель

@Лира Поправка. Прибегнуть к исцелению уже можно будет в следующем посте (то есть, через круг).

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель,
Смотрим, шо там старый механик выкидывает в кусты Хорошо (18)
Осматриваем движок вездехода на Хорошо (26)

Что за "трубки в носу" у механика? О_О Типа, какие-то воздушные фильтры, или...? Что оно вообще из себя представляет - оно выглядит нормально и адекватно?
Заодно и спросим кто такие "выверты" и, собсна, в чем заключается "ходить как выверты" - это про походку, или про что вообще было сказано?

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 14:41:11Смотрим, шо там старый механик выкидывает в кусты Хорошо (18)
Хьюго увидел, как инженер выбрасывает в кусты, на вид, довольно чистую и «свежую» деталь, но от чего именно – Хьюго не успел уловить.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 14:41:11Осматриваем движок вездехода на Хорошо (26)
В поршнях двигателя «Авалона» герой найдет частичку красного кристалла. Видимо, благодаря этим опасным красным минералам машина в состоянии набирать обороты. Боур стукнет себя по голове и скажет проверить кристалл. Нет ли там каких-либо повреждений? (Можешь бросить сейчас на механику).

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 14:41:11Что за "трубки в носу" у механика? О_О Типа, какие-то воздушные фильтры, или...? Что оно вообще из себя представляет - оно выглядит нормально и адекватно?
Это скорее как дыхательный аппарат. Протез, можно сказать. Можешь кинуть куб на механику. Опять.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 14:41:11Заодно и спросим кто такие "выверты" и, собсна, в чем заключается "ходить как выверты"
Он говорит, что это здешние монстры, что нападают на лагерь и двигаются бесшумно, словно тень.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 15:13:30Хьюго увидел, как инженер выбрасывает в кусты, на вид, довольно чистую и «свежую» деталь, но от чего именно – Хьюго не успел уловить.
- Че она не заводится-то..
- Дядь, может не заводится потомушто ты ВЫБРАСЫВАЕШЬ ДЕТАЛИ ИЗ ДВИЖКА?!
XDDDDDD

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 15:13:30Это скорее как дыхательный аппарат. Протез, можно сказать. Можешь кинуть куб на механику. Опять
Механика 19 - просто интереса ради)

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 15:13:30В поршнях двигателя «Авалона» герой найдет частичку красного кристалла. Видимо, благодаря этим опасным красным минералам машина в состоянии набирать обороты
Проверяем кристалл на Хорошо 27
Перед проверкой кристалла натягиваем на физиономию маску покровной брони и шлем основной - для защиты органов дыхания. Трубки в носу у механика как-то заставляют думать, что тут могут быть нехорошие испарения или кристаллическая пыль какая-то. Голыми руками тоже не трогаем, оставляем на руках покровную броню.

Предупреждаем @Эш Армстронг о том что на всякий случай стоит прикрыть лицо, прежде чем забираться в движок - тут и так проблем до тельпериона, не хватало еще надышаться чем-нибудь.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 16:07:22Механика 19 - просто интереса ради)
Его протез поврежден. Ты слышишь характерный механический свист с явным дефектом.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 16:07:22Проверяем кристалл на Хорошо 27
Кристал надкололся снизу и порошком забил колодцы поршней. Боур сказал, что теперь нужно найти нужный кристалл. Колодцами он займется сам. Кристалл не взорвался)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 16:11:29Его протез поврежден. Ты слышишь характерный механический свист с явным дефектом.
Концептуально у персонажа в спецхране есть парочка кислородных масок на табло. Можно это использовать в данже и предложить механику вместо поврежденных фильтров щас?

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 16:11:29Боур сказал, что теперь нужно найти нужный кристалл. Колодцами он займется сам. Кристалл не взорвался)
Поинтересуюсь, где у них тут запчасти, или откудова добыть нужный кристалл можно?

З.Ы. Хьюго может заметить что у товарищей, которые пошли осматривать тела, какие-то траблы случились?
никогда, блин, не привыкну "играть" в оргтеме, а потом собирать комплексный пост из лоскуточков без возможности оценивать и влиять на ситуацию в реальном времени Т_Т

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 16:58:57Концептуально у персонажа в спецхране есть парочка кислородных масок на табло. Можно это использовать в данже и предложить механику вместо поврежденных фильтров щас?
Они ему не подойдут.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 16:58:57Поинтересуюсь, где у них тут запчасти, или откудова добыть нужный кристалл можно?
Запчасти есть у Боура. А вот где найти? Ну, где-то в окресностях лагеря, может, и найдете... Он не знает)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 17:25:28Они ему не подойдут.
Таки извиняюсь, но что у него с головой/лицом, раз на нее  не получится надеть обычную маску с трубой к кислородному баллону.... XDDDDD Дядь, ты слишком много кушоц! Щеки в фотку не вмещаются! XDDD
Окееей, понил. Начит не судьба...

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 17:25:28Ну, где-то в окрестностях лагеря, может, и найдете... Он не знает)
Та епрст >_< Отправить дрона полетать-посмотреть вокруг лагеря на предмет кристаллов можно?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 16:58:57Хьюго может заметить что у товарищей, которые пошли осматривать тела, какие-то траблы случились?
И вот этот момент бы уточнить.

И я все еще не понимаю, сколько у меня еще действий, до какого момента можно спрашивать, что-то делать, или что как >_<

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 17:42:14Та епрст >_< Отправить дрона полетать-посмотреть вокруг лагеря на предмет кристаллов можно?
Сейчас у тебя 1 действие исчерпано – ты собираешься исследовать вездеход.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 17:42:14И вот этот момент бы уточнить.
А, да! Пока еще, ты отлично видишь, что происходит с Лирой и Баркасом, однако, стоит ли тратить на это свои ходы - решать тебе. 
Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 17:42:14Отправить дрона полетать-посмотреть вокруг лагеря на предмет кристаллов можно?
Да, но это займет действие.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 17:44:44А, да! Пока еще, ты отлично видишь, что происходит с Лирой и Баркасом, однако, стоит ли тратить на это свои ходы - решать тебе.
Окееей. Соответствие отыгрыша характеру перса превыше личной выгоды.
Командуем Джи заглянуть к ребятам на саппорт.
Я ж прально понимаю, что действие будет закончено на "отправить кошку туды", и сразу атаковать какую-нить немертвую бяку/прикрыть кого-то/использовать свойства - это уже на следующий ход?

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной
На всякий случай: эт ни в коем случае не с целью как-то задеть тебя, твоего персонажа или как-то померяться нейрошунтамаи.
Эт строго характер персонажа. Он не может НЕ забросить кошку к Барсу и Лире, если видит что там происходит шота похожее на махалово - контроль ситуации, саппорт по необходимости

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной
Понимаю >_<
Но отыгрыш характера превыше. Даже если грозит Адом и Израилем.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 29-05-2025, 17:55:42Окееей. Соответствие отыгрыша характеру перса превыше личной выгоды.
Командуем Джи заглянуть к ребятам на саппорт.
Я ж прально понимаю, что действие будет закончено на "отправить кошку туды", и сразу атаковать какую-нить немертвую бяку/прикрыть кого-то/использовать свойства - это уже на следующий ход?
По логике ты видишь, что их атакуют. Тебе ничего не мешает указать на мертвеца и сказать "фас". Это приказ артефакту.

@Лира, предлагаю в нашем случае сперва тебе отписаться, потом я подхвачу. Могу отписаться я первым уже сегодня, если тебе не принципиально

Лира

@Барс Баркас Девять с Половиной, мне не принципиально, я смогу отдать пост через 1-3 дня только(

@Ди-Кель,
7.2. Магия исцеления: дает 1 заряд УМИ от «хорошо» и 2 заряда от «Отлично». Остальные эффекты не влияют (средне, неудача и критическая неудача) на героев. Разрешается исцеление по площади (массовое исцеление), если герой использует одно очко артефакта, как усиление.

Я правильно понимаю, что в этом квесте Исцеление не тратит УМИ, а наоборот дает тем, кого исцеляют, так? Или оно как бы передает тем, у кого кончились заряды УМИ и в случае результата Отлично дает +2? Или, например, как в случае ситуации с Лирой, это может быть атакой - в таком случае оно отнимает УМИ, так?

И еще вопрос. Я использовал куб на защиту и атаку по монстру. В правилах данжа указано, что в бою я могу сделать три действия. Кидать куб на очередную атаку или я уже потратил свои возможности?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 22:09:56По логике ты видишь, что их атакуют. Тебе ничего не мешает указать на мертвеца и сказать "фас". Это приказ артефакту.
Ага, понив... Но внизапна вспомнил, что Эш рядом и еще ничо не спрашивала и не заявляла действий =_=
Видимо 2е действие приберегу пока не будет ясно что делает @Эш Армстронг , а то мало ли =_=

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 30-05-2025, 00:33:57@Ди-Кель,
7.2. Магия исцеления: дает 1 заряд УМИ от «хорошо» и 2 заряда от «Отлично». Остальные эффекты не влияют (средне, неудача и критическая неудача) на героев. Разрешается исцеление по площади (массовое исцеление), если герой использует одно очко артефакта, как усиление.

Я правильно понимаю, что в этом квесте Исцеление не тратит УМИ, а наоборот дает тем, кого исцеляют, так? Или оно как бы передает тем, у кого кончились заряды УМИ и в случае результата Отлично дает +2? Или, например, как в случае ситуации с Лирой, это может быть атакой - в таком случае оно отнимает УМИ, так?

И еще вопрос. Я использовал куб на защиту и атаку по монстру. В правилах данжа указано, что в бою я могу сделать три действия. Кидать куб на очередную атаку или я уже потратил свои возможности?
Действие атаки – это 1 ход, позволяющий бросить три куба атаки за раз. Ход защиты – это действие, совершенное после атаки монстра (обычно в начале своего хода) и оно не тратит очки действий, если нет желания защитить кого-то другого. То есть, после атаки монстра ты бросаешь защиту и у тебя все ещё есть 2 действия.

Механика исцеления работает иначе сейчас после ввода концепции медицины и других уровней. Сейчас это идёт в процентном соотношении и я буду смотреть по балансу, однако, обще-концептуально. Грубо говоря, Лира гранд хилки и медик, а значит, она может кастовать аое хилл без дополнительных затрат. В противном случае ей нужно было бы пожертвовать 3 очками общего запаса прочности.

Лира

Далее герои наткнулись на эона в черной маске и теплой меховой мантии. Его руки держали огромное кадило, что методично окуривало рядом лежащие трупы, неаккуратно завернутые в белые одеяла...
Цитата: Ди-Кель от 29-05-2025, 11:58:32Голова мужчины в балахоне медленно повернулась в сторону героев и можно было увидеть, как он слегка улыбнулся и повернулся к прибывшим.
А что за маска у него такая чудесная, что мы видим его улыбку? Можете прояснить, пожалуйста? Или это уже другой человек кардинально, не просто сменивший расу?

Баргот

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Ди-Кель

Цитата: Лира от 31-05-2025, 14:33:47А что за маска у него такая чудесная, что мы видим его улыбку? Можете прояснить, пожалуйста? Или это уже другой человек кардинально, не просто сменивший расу?

Ты спрашиваешь это, но даже не спрашиваешь, какой кубик бросить? Хех... *Разводит руками* Она закрывает его глаза, нос и щеки, но губы, разумеется, видно, а значит, улыбку тоже вы могли увидеть. Маска из меди сделана, если что. Больше об этом ты можешь узнать, лишь бросив кубы и лишь после моего поста. А теперь подумай ТРИЖДЫ, нежели копать глубже.

Лира

Цитата: Ди-Кель от 31-05-2025, 22:43:28А теперь подумай ТРИЖДЫ, нежели копать глубже.

@Барс Баркас Девять с Половиной мб у вас будет время узнать что за целитель у нас?

Цитата: Лира от 31-05-2025, 23:14:17
@Барс Баркас Девять с Половиной мб у вас будет время узнать что за целитель у нас?
Так мой персонаж не маг, вряд ли он обратит внимание на то, что он внезапно поменялся с эона на дархата, в отличие от меня. НО...

@Ди-Кель, при появлении в лагере я бросал на медицину, вроде бы, и там было указано, что РУКА одного из трупов поражена скверной какой-то, в общем, выглядит, как округлившийся женский живот или подгоревший хлеб. Это как-то связано или дархат просто слишком много колдовал на холоде и у него поражение, сродни тем же, что и у колдовавших магов? Типа крайней степени обморожение

И ещё. Как я понял, вступая в бой, я применяю атлетику для отбрасывания трупового, один раз бью и у меня ещё одно действие в бою. Я предпочту ещё раз вдарить трупачине. Но по идее у меня есть ещё одно действие. Так?

@Ди-Кель, так, дополнительная инфа к имеющейся (если надо, могу скинуть все в кучу, для простоты восприятия, а пока что):
Второй удар по трупу, напавшему на Лиру - Хорошо 25
Вопрос к дархату о том, как он может прокомментировать то, что по дороге через лагерь Барс Баркас запомнил одного человека, а сейчас перед ними совершенно другой.

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 31-05-2025, 23:23:08Так мой персонаж не маг, вряд ли он обратит внимание на то, что он внезапно поменялся с эона на дархата, в отличие от меня. НО...

@Ди-Кель, при появлении в лагере я бросал на медицину, вроде бы, и там было указано, что РУКА одного из трупов поражена скверной какой-то, в общем, выглядит, как округлившийся женский живот или подгоревший хлеб. Это как-то связано или дархат просто слишком много колдовал на холоде и у него поражение, сродни тем же, что и у колдовавших магов? Типа крайней степени обморожение
Это не имеет значения.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 01:36:07@Ди-Кель, так, дополнительная инфа к имеющейся (если надо, могу скинуть все в кучу, для простоты восприятия, а пока что):
Второй удар по трупу, напавшему на Лиру - Хорошо 25
Вопрос к дархату о том, как он может прокомментировать то, что по дороге через лагерь Барс Баркас запомнил одного человека, а сейчас перед ними совершенно другой.

Дархат лишь посмотрим на Барса и пожмет плечами, сказав, что в здешних местах все обманчиво и то, что вы видели изначально, может быть чьей-то иллюзией.

@Ди-Кель, понял. Зря потратил действие. Но ладно, идей у меня других все равно нет

Лучший пост от Рейшана
Рейшана
Рейшан сидел за столом в тишине внутреннего покоя, словно вокруг не было гомона — или, скорее, как если бы этот гомон был частью спектакля, где он занял роль наблюдателя с лоджии. Взгляд его лениво скользил по помещению, ни за что не цепляясь. Он не был скучающим, скорее внимательным...