Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема приключения «Кошмар Забытого» №2

Автор Ди-Кель, 13-03-2025, 15:57:13

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

@Ди-Кель, итак, кубы:
Восприятие (16) - рак кубов поразил меня
Медицина (4) - рак кубов прогрессирует
Выносливость (22) - рак кубов все еще преследует...

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-05-2025, 22:59:34Никто не будет против, если Хью возьмет на себя вездеход? С заклинательницей и целителем ему один фиг говорить не о чем, компетенции не хватает.
Я, наверное, лучше поговорю с целителем, потому что ни технических навыков, ни магии персонаж не имеет, но может оказать первую помощь.

Итак, вопросы,  а точнее один.
Я собираюсь идти к целителю. Чем я могу ему помочь? Возможно, придется помогать сопартийцам, конечно, но очень надеюсь, что все выстоят... Если сам не сдохну.

Лира

Блин, а я не знаю, куда приткнуть Лиру, кроме как к целителю :D
@Барс Баркас Девять с Половиной, может договоримся?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Лира от 15-05-2025, 23:34:23Блин, а я не знаю, куда приткнуть Лиру, кроме как к целителю :D
Собственно, а почему бы и не вдвоем :) Не запрещено же, и как раз, чтоб поодиночке не бродить по лагерю лишний раз, а то мало ли чо >_<

Как вариант при наличии ученой степени виртуоза магических наук можно и с заклинательницей пообщаться - имхо, компетенций должно хватить более чем)

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Лира от 15-05-2025, 23:34:23Блин, а я не знаю, куда приткнуть Лиру, кроме как к целителю :D
500 кристаллов и я не иду к целителю.

Шутка. 

Что мешает нам пойти к целителю вдвоем? Вполне возможно, необходимо будет помочь кому-то из лагеря или помочь переносить раненых, перевязывать, пока твой персонаж будет их врачевать магией. Конечно, я могу пойти к кому-то другому, но что с волшебницей, что с инженером я буду там стоять с лицом "Угабуга" и чесать репу, с какой стороны нужно браться за гаечный ключ или сварочный аппарат, или что у них там будет. Поэтому мой выбор и пал на целителя, так как есть элементарный навык медицины.

Лира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-05-2025, 23:37:48Собственно, а почему бы и не вдвоем :) Не запрещено же, и как раз, чтоб поодиночке не бродить по лагерю лишний раз, а то мало ли чо >_<
Я и не писала, что против идти вдвоём)
Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-05-2025, 23:37:48Как вариант при наличии ученой степени виртуоза магических наук можно и с заклинательницей пообщаться - имхо, компетенций должно хватить более чем)
Как вам угодно, я не запрещаю ахах

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 23:38:15Что мешает нам пойти к целителю вдвоем?
Ничего, мне было интересно, не против ли вы?? Что Лира просто хвостиком поползёт выяснять за целительское

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель,
Кстати. А могу ли я "фоном" отправить одного из дронов (робокошку, если конкретнее) приглядывать за кем-то из сопартийцев? Шоб если чо вдруг - она могла подсобить.

Лира

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной
Ну.... Сам Хью пока жив XDDDD
Мож и кошка выживет некоторое время, а там посмотрим.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-05-2025, 22:59:34Ммм... Если это именно в такой формулировке будет сказано - сразу же уточнение "А в чем заключается разница между "пропала" и "исчезла"" О_О

+Вопрос командирам: как осуществляется связь с внешним миром? Торус ведь откуда-то узнал о прибытии группы, раз встретил, не сидел же он там... днями-неделями напролет в надежде на то что кто-нибудь придет.

Эхххх, спросил бы еще за пару моментов, но персонаж это спрашивать точно не будет напрямую XD Мож кто-то из спутников спросит

И после этого направляемся к механику у вездехода (если возможно, по пути глянем на големов, есть ли там рядом некий "инженер", или нет, а то вроде на пути к штабным палаткам около големов никого и не было) - поздороваться-представиться, предложить помощь.

@Эш Армстронг @Сусанна @Лира @Барс Баркас Девять с Половиной
Никто не будет против, если Хью возьмет на себя вездеход? С заклинательницей и целителем ему один фиг говорить не о чем, компетенции не хватает.
Слишком дох*я вопросов. Времени нет разжевывать 

What are you looking at, pervert?

Эш Армстронг

@Ди-КельВнимательностьВоляСтойкость и Выносливость

Я ведь не умру, правда? ^o^```

У меня вопросов не много, но они имеются, однако Вы на них частично ответили другим участника квеста ^o^

Я выберу пойти к механику, который занимается транспортным средством ~_^ Спрошу у него, какая ему нужна помощь, возможно, в случае чего, могу принять управление транспортным средством ^o^ Никто ведь не против? @Хьюго Иденмарк

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-05-2025, 23:31:55Восприятие (16) - рак кубов поразил меня
Медицина (4) - рак кубов прогрессирует
Выносливость (22) - рак кубов все еще преследует...
1. Ты замечаешь просто протез.
2. Из медицинского разряда... ты понимаешь, что это протез
3. От волны тебя подкинуло вверх, однако без серьезных травм.

Ди-Кель

Цитата: Лира от 15-05-2025, 23:43:40восприятие 24 https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=9956
медицина 26 https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=9957
1. Ты понимаешь, что это протез старой модели.
2. Ты вспоминаешь из медицинских трактактов, что это первые прототипы таких протезов и обычно их ставят в тех случаях, когда рука была поражена некромантией, ослаблением или же любой другой школой темных искусств. Данный протез сохраняет руку от так называемого «проклятия иссушения».

Хьюго Иденмарк

Цитата: Эш Армстронг от Вчера в 01:23:52Никто ведь не против?
Ну начит вдвоем пойдем, не проблема XD

*с беспокойством смотрит на Сану*

@Ди-Кель,
Цитата: Ди-Кель от Вчера в 00:25:45Слишком дох*я вопросов. Времени нет разжевывать
*булькоет*
Ну и ладна. Тогда просто прем к вездеходу [видимо, в компании Эш], представляемся-знакомимся (заодно осматриваем пепелац), спрашиваем какие мысли по поводу неисправностей есть и по мере сил будем помогать ремонтировать.
Кидать сразу что-то требуется?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-05-2025, 23:40:47Кстати. А могу ли я "фоном" отправить одного из дронов (робокошку, если конкретнее) приглядывать за кем-то из сопартийцев? Шоб если чо вдруг - она могла подсобить.
И вот этот момент уточнить бы. Если мы с Эш идем к вездеходу, Лира и Барс к целителю - Сана остается одна (ну, если не пойдет с кем-то из нас третьей). Хотелось бы ей в компанию закинуть робокысю. Можно так?

Ди-Кель

Цитата: Лира от 15-05-2025, 23:43:40воля 15 https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=9958
воля 18 https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=9959
Я воспринимаю данный бросок так:

1. [Сусанна, Эш и Лира бросают кубик на волю] - воля 15. Перед всплеском ты слышишь чей-то назойливый шепот. Он становится все громче и громче. Шепчущий голос, словно толпа тараканов, бегает по твоему сознанию и в какой-то момент ты громко кричишь от страха, но затем резко приходишь в себя, осознавая, что это лишь чье-то наваждение. Ментальный урон не получен.
2. [Все герои бросают кубик на силу/ловкость/стойкость в зависимости от наивысшего показателя. Магия исключена – это спасбросок] – в моем запросе нет воли. От удара тебя буквально сносит с ног и порывом магического вихря впечатывает спиной об огромный камень в десяти метрах от палатки, с которой вы вышли. -5% от хп.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:34:09Ну начит вдвоем пойдем, не проблема XD

*с беспокойством смотрит на Сану*

@Ди-Кель, *булькоет*
Ну и ладна. Тогда просто прем к вездеходу [видимо, в компании Эш], представляемся-знакомимся (заодно осматриваем пепелац), спрашиваем какие мысли по поводу неисправностей есть и по мере сил будем помогать ремонтировать.
Кидать сразу что-то требуется?
И вот этот момент уточнить бы. Если мы с Эш идем к вездеходу, Лира и Барс к целителю - Сана остается одна (ну, если не пойдет с кем-то из нас третьей). Хотелось бы ей в компанию закинуть робокысю. Можно так?
Нет. На текущий момент все нужные ходы сделаны. Если вы идете к Авалону, то это два действия: ходьба и разговор с неписем. Вот тут и начинаются те самые короткие посты. 

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от Вчера в 01:23:52Внимательность
UDP. Ошибка. Попутал кубы.

1. Ты понимаешь, что просто протез.
2. Воля. Ты слышишь шепот. Он практически сказывается на твоем ментальном сознании. В какой-то момент ты в унисон с Лирой начинаешь кричать и синхронно перестаешь. Есть понимание, что кто-то пытается сломать тебя, но источник обнаружить невозможно.
3. Как и Баркаса, тебя подкидывает, однако, травм и урона нет.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от Вчера в 01:40:02Нет.
Нет - в смысле "не надо больше сейчас ничего кидать", в смысле "нельзя отправить дрона к Сане", или "не надо кидать и нельзя отправить дрона"?

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:42:51Нет - в смысле "не надо больше сейчас ничего кидать", в смысле "нельзя отправить дрона к Сане", или "не надо кидать и нельзя отправить дрона"?
1. Дрона можно отправить и пожертвовать действием.
2. Бросать ничего не надо конкретно сейчас.

Лира

Цитата: Ди-Кель от Вчера в 01:39:11. [Все герои бросают кубик на силу/ловкость/стойкость в зависимости от наивысшего показателя. Магия исключена – это спасбросок] – в моем запросе нет воли. От удара тебя буквально сносит с ног и порывом магического вихря впечатывает спиной об огромный камень в десяти метрах от палатки, с которой вы вышли. -5% от хп.
А, точно. Тогда мне следует перекинуть кубик на стойкость? К слову, а где силу и ловкость брать?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Лира от Вчера в 02:20:14А, точно. Тогда мне следует перекинуть кубик на стойкость? К слову, а где силу и ловкость брать?
Силу вроде нигде, на нее нет бросков.
Ловкость - можно через бросок "блокирование и уклонение", там подтягивается либо выносливость, либо ловкость, смотря какой стат выше)

Лира

@Хьюго Иденмарк, спасибо! Хочется понять,  где найти силу, не зря же Дикель предлагает ее кидать..

Хьюго Иденмарк

@Лира,
Ну чисто теоретически
можно попробовать через ручной бросок, прост подставляя стат Силы

Лира

@Ди-Кель, может ли Лира создать огонечек в качестве фокуса? Что она почувствует?

Ди-Кель

Цитата: Лира от Вчера в 02:30:57@Ди-Кель, может ли Лира создать огонечек в качестве фокуса? Что она почувствует?
Что ты хочешь  понять этим фокусом? В какой момент сотворяешь?

Лира

Цитата: Ди-Кель от Вчера в 03:35:08Что ты хочешь  понять этим фокусом? В какой момент сотворяешь?
Если оно не тратит действие, то до бури или после. Лире важно  понять, любая ли магия приводит к "замерзанию" рук, любая ли наказуема. Лира стала бы создавать огонёк, пока не убедится, что он дал или не дал результатов

Цитата: Ди-Кель от Вчера в 01:39:11[Все герои бросают кубик на силу/ловкость/стойкость в зависимости от наивысшего показателя. Магия исключена – это спасбросок] – в моем запросе нет воли.
Цитата: Лира от Вчера в 02:20:14А, точно. Тогда мне следует перекинуть кубик на стойкость?

перекинула кубик правильно, стойкость 28 https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=9972

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от Вчера в 01:43:541. Дрона можно отправить и пожертвовать действием.
Ага... Это, получается, тогда оставлять на следующий ход?
// 100500 раз перечитал описание данжа, так и не въехал в эти хитрости с действиями %_% //

Ди-Кель

Цитата: Лира от Вчера в 11:33:21Если оно не тратит действие, то до бури или после. Лире важно  понять, любая ли магия приводит к "замерзанию" рук, любая ли наказуема. Лира стала бы создавать огонёк, пока не убедится, что он дал или не дал результатов
Твой фокус пройдёт без проблем. Однако, это не снимет проклятия.

Ди-Кель

Цитата: Лира от Вчера в 11:33:21перекинула кубик правильно, стойкость 28 https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=9972
Выстояла. Эффекта от взрыва нет на Лире.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 12:02:05// 100500 раз перечитал описание данжа, так и не въехал в эти хитрости с действиями %_% //
Скоро узнаешь.

Сусанна

Доброго дня.

Прошу прощения, не тяну. 
Выведите меня из квеста, пожалуйста.
Спасибо ребятам и особенно ГМ'у /целует сестрёнку/.
Буду поглядывать за вашим продвижением.
Peut-être que c'est mon destin?

Ди-Кель

Цитата: Сусанна от Вчера в 13:00:35Доброго дня.

Прошу прощения, не тяну. 
Выведите меня из квеста, пожалуйста.
Спасибо ребятам и особенно ГМ'у /целует сестрёнку/.
Буду поглядывать за вашим продвижением.
Штош, хорошо. Поправляйся там :з  

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель, океееей... необходимость отправлять дрона, как я понимаю, пропала... Тогда, видимо, можно писать псто?

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Тяжесть в голове несколько отступила, стоило Рою поудобнее устроиться, расслабив тело и прикрыв глаза. Ну... «поудобнее» - настолько, насколько вообще позволяла это сделать грёбаная дворовая плита на ножках, которую лишь с натяжкой можно было назвать скамейкой…
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum Яндекс.Метрика ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM