Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Между первой и второй...

Автор Тиру, 02-02-2025, 15:42:35

« назад - далее »

Тиру

Планета / локация / дата:
Циркон / Клуб-таверна "Резонанс" / 5029 год
Участники эпизода:
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту действовать по договоренности.
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Шин Ар’Шинар

Между узких и периодически передвигающихся улочек Новой Утопии было местечко, где можно было успокоиться и позабыть о быстроте и скоротечности жизни. Это было будто "шкаф в Нарнию", будто перемещение в прошлое. Ведь, после всей современности Ньюты, попадая сюда, только такие чувства возникали у гостей. Таверна «Резонанс» и была тем местом. Харизму этой локации можно было даже услышать, хотя весь секрет крылся в том, что это был звук живых инструментов, вырывающийся из колонок красивой музыкой. Такие же живые исполнители, или не совсем живые, использовали свой голос как очередной инструмент, что ещё больше завораживало и работало как реклама проходящим мимо существам.
Заглянув внутрь лишь глазком, ты уже не уйдешь отсюда без опрокинутой рюмочки. Обстановка отдавала немного олдскульным настроением, что, соответственно, привлекало посетителей. На входе был маленький гардероб, без каких-либо работников, и надпись, на общеизвестном языке, о просьбе не оставлять личные вещи в верхней одежде. Чуть справа стоят несколько столиков, за которыми уже сидят и выпивают пара мохнатых клиентов. Посреди помещения, у дальней стены, была расположена маленькая импровизированная сцена. Барабанная установка, пару гитар, микрофон, большие колонки и, состоящая из трёх друзей, группа, умело пользовавшаяся этими приборами и вызывавшая покачивание головы в ритм у всех присутствующих. В том числе и у бармена, который активно наблюдал за музыкантами, оперевшись на стойку. За ним было несколько полок, с посудой и бутылками, крепких и не очень, напитков. Над ними неоновая вывеска с странными и забавными иероглифами, не понятными никому, кроме хозяина.

У Шина, местного бармена, в руках был пивной стакан и полотенце. Он протирал только что помытую посуду и смотрел за руками гитариста, выступающего на сцене. Чернокожий эльф уже давно начал замечать, что его взгляд часто падает на выступающих, в желании научиться так же. Но, что-то ему всё не до этого. То времени нет, то ещё что-нибудь. Парень выпрямился, поставил кружку на полку и начал поправлять воротник своей чёрной рубашки, а затем лямки такого же черного фартука, который, на удивление, был очень чистым, что говорило о профессиональности работника.
эⲧⲟ ⲣⲉⲕⲗⲁⲙⲁ ⲧⲁⲃⲉⲣⲏы «ⲣⲉⳅⲟⲏⲁⲏⲥ»
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

ⲥⲁⲙыⲉ ⲃⲕⲩⲥⲏыⲉ ⲏⲁⲡυⲧⲕυ, ⲿυⲃⲁя ⲙⲩⳅыⲕⲁ
υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Это был привычный рабочий контракт для команды «Облачного Ткача»: вернуть группу исследователей и их груз на Циркон, в Новую Утопию. А раз уж оказались здесь, задержались на техобслуживание корабля. Пока механики занимались делом, экипаж получил небольшую передышку, и Тиру решил прогуляться. Капитану не очень нравились технологические миры и города. Воздух здесь был слишком терпким, душным для его чуткого обоняния. Но хуже всего — какофония звуков. Где-то что-то трещало, сигналило, гудело, перемешиваясь в неразборчивый шум. Как ни старайся, услышать в этом что-то прекрасное не выходило.

Но всё же он согласился составить компанию своему штурману. Тиру мог предположить, что фею привлекали яркие неоновые вывески. Он сдержанно улыбался, позволяя вести себя от витрины к уличному ларьку, но постепенно начинал ощущать нарастающую головную боль. Потрескивание ламп, мерцание экранов — всё это не давало расслабиться. В какой-то момент дракон слишком сосредоточился на этом раздражении и вдруг понял: он стоит на месте уже довольно долго. Хризо, вероятно, увлеклась и потеряла его из виду. Он уже собирался коснуться гарнитуры и напомнить о себе по внутренней связи, но тут уловил в общем шуме нечто совершенно необычное. Звуки живой музыки.

Тиру напитал глаза небольшим количеством теомагии, позволяя тонким потокам энергии прорисовать очертания окружающего мира. Так было проще — он следовал за течением аур, ловко огибая стены, уличные столбы и прочие преграды, петляя по улочкам в сторону источника звука.

Когда его ладонь легла на дверную ручку заведения, Тиру ощутил тепло металла, а затем — ворвавшийся поток запахов и звуков. Он плавно толкнул дверь, шагнул внутрь и на мгновение замер. В этом месте недавно прошли люди, оставив после себя тонкие, почти растворившиеся шлейфы аур. Заведение не было переполнено — и это сразу вызвало лёгкую улыбку. Уютное место, без суеты и гомона больших баров.

Ритмичные переливы струн, запах дерева, камня и неплохого алкоголя приятно смешивались в воздухе, создавая атмосферу, в которой хотелось задержаться. Пусть Тиру и не был большим любителем баров-клубов, но здесь ему сразу показалось комфортно. Это место походило на тихую гавань среди шумного города, где можно скоротать время, пока Хризо не спохватится и не найдёт его по маячку.

Тиру прошёл дальше, позволяя себе чуть лучше прочувствовать пространство. В центре всего — музыка и запахи, густые и насыщенные, будто сердцевина заведения. Он задержался на мгновение, привыкая, затем уверенно двинулся в сторону, где сгрудились огоньки чужих аур. Барная стойка.
Опустившись на высокий стул, Тиру слегка повернул голову, будто рассматривая окружающее пространство, а затем дружелюбно улыбнулся, глядя неподвижным взглядом перед собой.
Что здесь можно хорошего выпить? — спросил он у бармена, позволяя голосу звучать спокойно и непринуждённо.

Шин Ар’Шинар

Стоявший спиной Шин-Эрион даже без колокольчика на дверях, знал, что заходит новый посетитель. Он только с помощью слуха проследил за тем, как гость медленно движется по таверне, словно наслаждаясь каждым шагом, каждым звуком, каждым запахом. Он явно не принадлежал к тем, кто торопится, кто ценит только громкий шум и суету. Не местный... — ухмыльнулся про себя эльф. Но было что-то в этих шагах не то. Эрион подождал, когда гость подойдёт ближе и повернулся, сразу же застывая на месте с чуть натянутой улыбкой на лице. Пустые глаза мужчины напротив будто смотрели не на сквозь, как должно быть, а глубоко-глубоко в душу Ар'Шинара. Парню понадобилось пару мгновений, чтобы отвести взгляд от этих спокойных, мудрых и "много повидавших глаз".

Шин опёрся на стойку и вытер руки о передник: — Добро пожаловать в таверну «Резонанс»! — Эльф искренне улыбнулся, радуясь новому лицу и наклонился чуть ближе к гостю, чтоб тому было комфортнее общаться: — Я Шин Ар'Шинар, хозяин и бармен этого места. И, знаете, хорошего здесь много чего есть, все зависит от ваших предпочтений.

Он на секунду задумался, подбирая слова: — Если вы ищите что-то легкое, чтобы растянуть кружечку под такую же легкую болтовню, то могу предложить вам наш фирменный "Эльфийский эль". Он согревает изнутри и оставляет приятное послевкусие специй, — Шин говорил спокойно. Из-за того, что он наклонился к гостю, его голос будто обволакивал парня, давая просочиться в их разговор только нежной музыке: — Или, быть может, вас заинтересует что-то более крепкое: виски, коньяк, экзотическая водка? А может, что-то совсем необычное? У меня есть несколько редких настоек из разных уголков мира. Что скажете? Что именно вас интересует?

Шин сделал небольшую паузу, наблюдая за реакцией парня. Ему было интересно узнать, что именно привлечет внимание этого юноши, и чем он сможет его удивить. В голове вертелись варианты, и эльф не сомневался, что подберет для этого особенного гостя то, что придется ему по душе. Он потянулся за меню, чтобы дать возможность изучить ассортимент, но вовремя остановился. Хмыкнул и добавил к своей рецензии: — И кстати, на всякий случай, у нас есть специальная подборка напитков без алкоголя, если хотите.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Тиру позволил себе задержаться в этом моменте, словно вслушиваясь в пространство вокруг. Музыка заполняла помещение мягкими волнами, живыми и естественными, будто сама таверна дышала в такт ритму. Переливы струнного инструмента пронзали воздух, накладываясь на глухие удары барабанов и плавное перетекание голосов. В этом было что-то притягательное. В отличие от уличного шума, здесь звуки не мешали друг другу, не давили на сознание – наоборот, они сплетались в гармонию, в ощущение уюта.

Он слегка повернул голову, будто пытаясь уловить, откуда исходит каждый звук. В этом помещении было много всего: тихие разговоры, скрип стула, чей то приглушенный смех, но поверх этого текла музыка. Настоящая, живая.

Дракон легко улыбнулся, когда услышал, как бармен представился. Голос у него был приятный, теплый, но с ноткой внимательности – той, что бывает у людей, привыкших работать с самыми разными гостями. Он явно замечал детали, читал атмосферу, и это капитану нравилось.
Значит, "Резонанс", — задумчиво повторил Тиру, словно пробуя название на вкус.
Он чуть склонил голову, как если бы осматривал собеседника, но на самом деле просто позволял себе чуть лучше запомнить голос, интонации, то, как человек держится.
Интересное место. Атмосферное, — продолжил он спокойно, при этом явно не торопясь с ответом на предложение. Было видно, что капитан не из тех, кто просто берет первый попавшийся вариант.
На секунду Тиру задумался, а потом, склонив голову чуть в сторону, произнес:
Думаю, начнем с вашего фирменного эля. Если он действительно так хорош, как вы говорите, то, возможно, я задержусь тут подольше.
Он чуть усмехнулся, позволив себе легкую шутливую нотку в голосе, а затем добавил, уже более серьезно:
Но если у вас есть что-то с действительно необычным вкусом, что можно попробовать только здесь, то готов рискнуть. Раз уж я сюда попал, то почему бы не узнать, чем это место отличается от других?
Тиру говорил спокойно, но было заметно, что его действительно заинтересовало это заведение. В его голосе не было праздного любопытства мимо проходившего зеваки, скорее — желание почувствовать атмосферу, понять её через вкус и запах.
И да, — чуть кивнул дракон, когда бармен добавил про безалкогольные напитки, — я не привередлив, но приятно знать, что здесь заботятся о вкусах всех гостей.

Шин Ар’Шинар

Эльф молча слушал гостя и кивал каждому его слову, улыбаясь и чуть умиляясь его интересу к выпивке: — Спасибо за комплимент, но не делайте скорых выводов. Дабы ощутить всю атмосферу местечка нужно не только посетить его, а ещё и согреть внутренности! — Шин усмехнулся и изогнул брови в удивлении над самим собой: — Хорошо, господин, доверьтесь мне. Я попробую вас удивить.

Бармен выпрямился и махнул музыкантам. Это был знак сыграть одну из его любимых песен. Гитара на секунду замолкла и рокерские мотивы сменились спокойной балладой. Барабаны тихонько подыгрывали струнному инструменту, а голос тихонько запел о былых временах. Шин покрутился на месте и, начав потопывать ногой в ритм музыке, рассматривал бутылки алкоголя на полках: — Тогда, господин, для вас будет набор из шотов, — парень достал подставку для четырёх рюмок и поставил её на бар, где готовит напитки. За ней, в неё же, пошла стеклянная тара, только что обданная холодной водой. Эльф смотрел на бутылки и, потянувшись к ним рукой, будто подыгрывал на них, как на фортепиано, выступающей группе, размышлял о его особенном госте, решая, что подойдёт ему лучше. Движения юноши были как танец, но не представление. Он просто любил свою работу. Понимая, что ещё ничего не знает о посетителе, Шин сделал выбор. Четыре бутылки по очереди наполнили рюмки, запах напитков смешался друг с другом, но это пока бармен не заговорит.

— Четыре совсем разных настойки с таких же разных планет, — Ар'Шинар пододвинул подставку к гостю, продолжая рассказывать о напитках: — Первая с планеты Лирея... — Эрион поднял шот чуть ближе к клиенту, чтоб тот смог почувствовать запах отдельно: — ...из местных ягод и коры самых больших деревьев из джунглей, — затем, он поднял вторую рюмку: — Эта с планеты Циркон, из корня некоторого электрического растения и щепотки кристальной соли, — затем третий шот: — Третья с планеты Процион, из меда пчёл и листьев растений со спутника Схалас, — и, наконец, четвертый: — Последний, как вы уже могли догадаться, с планеты Алькор, из самой ранней росы и слезы священного животного.

— Четыре совсем разных напитка составят прекрасную картину после употребления всех, даже с небольшими перерывами. Мне, показалось, вы странник, поэтому такой разносторонний выбор. К слову, рецепты настоек были собраны лично мной, в давние времена путешествий моего клана... — Шин задумался на секунду, начать ли гостю повесть о своих похождениях, но решил сначала дождаться, когда он попробует алкоголь: — ...и да, они не сильно крепкие, так что не переживайте по этому поводу.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Тиру слушал бармена легко приподняв брови. Он не прерывал рассказ, давая эльфу возможность насладиться процессом, и в то же время сам смаковал его голос, интонации, способ, которым тот обыгрывал момент, превращая дегустацию напитков в небольшую, но живую историю.

Когда перед ним поставили подставку с шотами, он наклонился ближе, позволяя себе прочувствовать ароматы, и на секунду замер, будто вслушиваясь в них так же, как вслушивался в музыку вокруг. Каждый запах был по-своему интересен, необычен, с лёгким налётом экзотики.

Любопытный подбор, — наконец проговорил Тиру, касаясь пальцами одной из рюмок, но не спеша подносить её к губам. Он провёл пальцем по краю первой рюмки, ощущая лёгкую прохладу стекла.

Лирея, — повторил он задумчиво. — Интересно, насколько я угадаю ее характер по вкусу.

С этими словами Тиру плавно поднял первый шот — тот, что с Лиреи, — и поднёс к губам, неспешно делая глоток. Позволил напитку немного задержаться во рту, словно прислушиваясь к ощущениям. Сначала кислинка ягод, затем тёплый, древесный привкус, оставляющий тонкое послевкусие — словно легкий, терпкий шёпот джунглей. Он бывал на этой планете множество раз, и довелось даже быть в этом году, ожидая, пока князь одобрит доставку груза «Облачного Ткача». Тогда, кажется, тоже заглянул в местный паб — выпивка там оказалась паршивой, но сама вылазка была занятной.

Этот же напиток, предложенный эльфом, был куда приятнее, глубже, словно передавал саму суть планеты. Тиру кивнул, признавая выбор удачным, и слегка повернул голову в сторону музыкантов.

Мне нравится, как вы подбираете не только напитки, но и моменты, — сказал он, качнув кистью, будто отмечая смену мелодии. — Музыка, вкус... Пожалуй, я бы назвал это искусством.

Он чуть склонил голову, позволяя себе лёгкую улыбку.
И как я понимаю, у вас даже есть истории, связанные с каждой из этих планет? Я бы с удовольствием послушал.

Шин Ар’Шинар

Ар'Шинар отвлекся на секунду, чуть прибираясь на баре, после своего танца с бутылками, и вновь обратил внимание на парня напротив. Гость ещё не успел попробовать напитки, а бармен уже знал, что ему понравилось. Реакция на рассказ и движения тела выдавали это. Шин снова опёрся на барную стойку и наклонился поближе к мужчине. Эльф довольно кивал самому себе, понимая, что всё таки был прав о том, что посетитель странник, слыша его слова о вызове, угадать характер Лиреи по вкусу.

Глаза Эриона сузились и внимательно наблюдали за гостем, что, наконец, опрокинул рюмку. Быстрый вдох и длинный выдох, едва слышимый смешок и бармен вновь улыбался: — Ладно вам, не льстите! Это всего лишь моя работа... которую я очень люблю, — отвечал он на комплименты юноши. Шин вновь махнул музыкантам. Очередная баллада заиграла из колонок, только в этот раз вокалист отошёл назад и взял в руки вторую гитару, оставляя микрофон пустым. Для всех посетителей в зале это была просто красивая мелодия, без слов, но для хозяина таверны и клиента за барной стойкой, всё было совсем по-другому. 

Шин сам стал вокалистом в этот раз, и, чуть повысив голос, тихонько начал свой рассказ, будто исполняя песню: — Мой клан Ар'Шинар путешествует между планетами уже почти 140 лет. И за это время мы многое успели повидать, как и вы, полагаю, — юноша выделил последнюю фразу интонацией: — Лирея... лично я посещал её вместе с кланом, ох... — Шин положил руку к виску, будто пытаясь достать что-то из далеких воспоминаний: — ...если не совру, то раз пятнадцать. И самая интересная история, как кстати, связана с нахождением рецепта этой настойки...

— Как сейчас помню, мне было сто пятьдесят два года, когда мы вновь посетили Лирею в поисках поддержки и союзников. И на одном из заданий, где я уже выступал одной из ключевых единиц боевой мощи, мы прибыли в Дарат, что в империи Мунхэйм. Там, в одной из таверн, я попробовал что-то напоминающее нашу настойку, и, расспросив о ней у бармена, решил, что хочу приготовить что-то похожее. Наше задание было от князя соседней империи. Не буду раскрывать подробностей, но... — Шин наклонился ещё ближе, к уху гостя и прошептал, чтобы их больше никто не услышал: — ...нам пришлось ненадолго поставить на паузу добычу лириума на одной маленькой шахте посреди джунглей. Там нам пришлось пробыть довольно долгое время, и, голодая, мы попробовали в пищу местные ягоды и кору окружавших нас деревьев. Тогда я узнал вкус той самой настойки из столицы. Набрав достаточное количество ингредиентов, уже совсем позже, после задания, я с успехом повторил и даже улучшил напиток. И, как я слышу от вас, видимо не зря.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Тиру, конечно, не был знатоком спиртного, но достаточно опытен, чтобы отличить тонко сбалансированный вкус от чего-то просто крепкого и жгучего. К тому же, ему не раз доводилось бывать на Лирее, и этот напиток действительно пробуждал отголоски воспоминаний.

Он чуть наклонил голову, прислушиваясь не только к словам бармена, но и к самому звучанию его голоса. Было что-то завораживающее в манере повествования эльфа, будто он не просто рассказывал, а вплетал свою историю в музыку, делая её частью мелодии, звучащей в таверне. Тиру не торопился отвечать, позволил словам эльфа осесть в мыслях, пока настойка согревала горло. История бармена зацепила его не только своим содержанием, но и самой подачей. Она лилась плавно, как сама настойка, обволакивая атмосферу таверны — ненавязчиво, но с подспудным намёком на нечто большее.

Он заметил, как эльф с особым удовольствием рассказывал о прошлом. Люди редко говорили о подобном просто так. В каждой детали, в каждом полутоне чувствовалась некая гордость — за то, что удалось преодолеть, и за то, что в итоге получилось.

Хм. Даже из сложных ситуаций можно вынести приятную выгоду, — весело заметил он, склонив голову к плечу. — Вот так и получается: если бы тогда всё шло гладко, этой настойки, может, и не было бы.
Он чуть приподнял рюмку, точно собираясь сказать тост.
А ведь это отличный повод не жаловаться на неприятности, — усмехнулся дракон, поднимая её к губам. — Кто знает, во что они в итоге выльются?

Тиру вновь неторопливо вдохнул, позволяя запахам напитков смешаться в воздухе. Его пальцы скользнули по краю второй рюмки, чуть задержались. Кристальная соль и электрическое растение? Любопытно.
Он поднял рюмку и сделал неторопливый, даже осторожный глоток. Жидкость защипала язык, резко, будоражаще, а затем... что-то приглушённое, солоноватое, оседающее тёплым шлейфом. Необычно, но приятно.

Тиру довольно выдохнул, возвращая рюмку на подставку.
Забавное чувство, — заметил он, наклоняя голову. — Будто на мгновение ощутил электрическую пульсацию в воздухе.
Еще не убирая рюмку на подставку, что бы как следует распробовать этот необычный вкус, капитан улыбнулся:
И какая у вас история связана с этим напитком?

Шин Ар’Шинар

История Шина была рассказана не просто так. Хозяин таверны считал своей задачей продолжать помогать своему клану. Хоть и сейчас он не вместе с ними, не сражается бок о бок с близкими, но продолжает повышать репутацию семьи этими повестями о их героизме. Спустя много лет барменства, Эрион отточил свои умения заинтересовать историей и правильно подать её, что отражалось на его гостях, которые чаще всего с открытыми ртами слушали рассказы.

— Это наш путь, путь клана Ар'Шинар, что даже в самых безвыходных ситуациях не жалуются и не сдаются, и всё-таки выходят из воды, хоть и совсем промокшие, — эльф усмехнулся и добавил, чуть шепотом: — А ещё, я думаю, что в этом есть немного влияния судьбы, — после всего рассказа, Шин впервые поднял взгляд на гостя: — Господин... — он хотел его назвать как-то, но остановился, спецально поперхнувшись, ведь тот до сих пор не представился: — ...а вы верите в судьбу?

Не дожидаясь ответа бармен кивнул и чуть отстранился: — Забавное чувство складывается о другом... Наш разговор протекает так, будто нами кто-то пишет новый рассказ. По-другому я не могу объяснить, как совсем не связные меж собой моменты нашего диалога магическим образом оказываются подводками к моим историям, — Шин усмехнулся и посмотрел на юношу напротив. Милая у него улыбка: — Ведь клан Ар'Шинар, который в безвыходной ситуации справляется и выбирается совсем промокшим из воды, это кульминация истории о настойке с Циркона.

— Ингредиенты этого напитка были найдены прямо перед тем, как я открыл эту таверну. На моей последней миссии с кланом... — на секунду Эриона отвлёк пушистый гость, который, выходя из таверны, бросил взгляд на бармена, а тот в ответ помахал на прощание: — ...задание привело нас на Тэзийский остров, что в океане Тэзия. Нам нужно было собрать много океанской кристаллизованной соли на продажу. Клан Ар'Шинар хотел сделать мне подарок и помочь деньгами, чтобы открыть это местечко, — пояснял эльф: — Этот остров... удивительное место! Океан прибивал к берегам соль, что попадала в него из морей подводным течением. Миссия была выполнена успешно, но на обратном пути, у старшего соклановца разыгрались Колумбийские мысли, — Шин выдохнул, будто собирался с мыслями для дальнейшего повествования. Это была тяжелая история для него: — На наших картах не были отмечены острова, что находились в смешной близости от Тэзийского. Только потом, прибыв в столицу Циркона, мы узнали, что это острова мутантов... В тот день мы успели собрать немного электрических растений на нём, но потерять одного из опытнейших эльфов в сражении с этими монстрами... Моего отца. В безвыходной ситуации он пожертвовал собой... — Шин-Эрион отстранился ещё дальше и повернулся к полкам с алкоголем, чтобы не показывать своих глаз, которые чуть намокли.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Тиру слушал внимательно, не перебивая, но и без того чувствовал, насколько глубоко укоренилась в эльфе эта история. Бармен не просто рассказывал о прошлом — он жил им, держал его внутри, словно неизменную часть себя, которую нельзя вырезать без последствий. Когда бармен отступил в сторону, капитан не сделал ни единого движения, чтобы нарушить момент. Он знал цену потерь. Знал, что время не лечит, а только учит носить эту тяжесть по-другому. Что слова соболезнования в таких случаях ничего не стоят.

Три сотни лет — много это или мало? Для него самого эта цифра ничего не значила. Он помнил, как сменялись поколения. Как корабль — единственное его постоянство — то наполнялся голосами новой команды, то оставался слишком тихим. Как менялись люди, сначала знакомые, родные, а потом размытые, уходящие в забвение. Прошлый капитан, тот, кто дал ему надежду, кто показал, что свобода — не пустой звук... Он ушёл так же, как многие. А корабль остался.

И всё же, сколько бы он ни жил, сколько бы потерь ни пережил, тяжелее всего было терять тех, кому ещё не пришло время уходить. Оторванных от жизни не течением времени, а жестокостью обстоятельств.

Тиру тихо вдохнул, на мгновение задерживая в лёгких воздух, пропитанный терпким ароматом настойки. Поднёс рюмку к губам, сделал неспешный глоток. Он не спрашивал, не пытался тянуть за ниточки воспоминаний. Только ждал. Возможно, давая эльфу возможность вернуться в настоящее — так же, как его клан однажды выбирался из той передряги.
Он подождёт.

Шин Ар’Шинар

Воспоминания о том дне нахлынули на эльфа огромной волной, способной смыть всё, что он так долго строил. Такое лёгкое начало истории и Шин даже подумать не мог, что так легко поддастся печали. Отец много значил для него, это не тайна, но было ещё кое-что, способное перевернуть эту битву с самим собой. Так же, как Эрион вспомнил о его гибели, он вспомнил о сражениях бок-о-бок, о их победах. Таковы были все эльфы, воспитанные или рождённые в их клане. В любой момент жизни, даже в самый-самый худший, они искали плюсы и оставались на позитиве. Так случилось и сейчас. Тёплые воспоминания сразу же вернули Ар'Шинара назад, в таверну. Он открыл чуть намокшие глаза и потёр их тыльной стороной ладони.

— Ох, простите за мою сентиментальность, — бармен повернулся к гостю и слегка улыбнулся: — Я не вспоминал о тех временах уже очень давно, это больная тема... — Шин щёлкнул двумя пальцами музыкантам и, обменявшись с ними жестами, удовлетворительно кивнул. Заиграла меланхоличная мелодия, подстать настроению хозяина.

— Сейчас уже все хорошо, я в порядке, но всё-таки осмелюсь вас расстроить, — Эрион снова повернулся к полкам с алкоголем, что-то выбирая: — Продолжать истории о настойках я не стану. Но, составлю вам компанию, если вы не против, — бармен взял бутылку и налил напиток в охлаждённую заранее рюмку: — Спасибо вам, что выслушали последний мой рассказ. Я не знал, а оказывается, мне это было нужно, — Шин поднял шот с, уже знакомым гостю запахом Циркона, и поднёс его поближе, желая чокнуться.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Тиру мягко улыбнулся, сдержанно кивнув бармену, но не просто в знак вежливости — в этом жесте было понимание. Он не привык сыпать утешительными словами, не стремился заполнять тишину ненужными фразами, но умел выражать уважение к чужим чувствам без лишнего шума. В этом было что-то драконье: позволить собеседнику прожить момент, не вторгаясь в его личное пространство, но и не оставляя без внимания.

Едва уловимо склонив голову, он прислушался, пытаясь перехватить жест, невидимый ему, но ощутимый. Когда догадался, что его приглашают чокнуться рюмками, это его позабавило — простая, теплая, по-человечески обыденная деталь. Он улыбнулся шире, в этой улыбке было благодушие и легкая насмешка — над самим собой, над странными переплетениями судеб, над тем, как порой легко находить общий язык, даже когда слова кажутся лишними.

Он дал этим мыслям осесть, выждал мгновение — и поднял рюмку.
За истории, которые стоит рассказывать.

Шин Ар’Шинар

Звон рюмок раздался по таверне. Это заметили немногочисленные гости и восторженным криком подхватили и тоже давай цокать своими кружками. Шин одним движением опрокинул шот и, чуть поморщившись, рассмеялся. Как символично что после такой истории напиток Циркона пошёл не очень хорошо. Глубокий вдох, протяжный выдох. Эрион взглянул на часы, что висели на стене над баром. Ещё не поздно. Из колонок, кстати, уже играл какой-то Lo-fi, а инструменты на сцене стояли в импровизированных подставках. Музыканты же, что всё это время безостановочно играли музыку, уже сидели за столиком и отдыхали, периодически поглядывая на бармена.

— Одну минутку, — обратился эльф к парню напротив: — Наши музыканты требуют выпивки, — ухмыльнулся он, поставил свой и шоты гостя в сторону и кивнул ребятам из группы. Одной рукой бармен взял с полки три больших кружки, а второй уже открывал бутылку фирменного эля. Поставив посуду на поднос, он вышел из-за бара и отнёс напитки за столик: — Позвоните, пожалуйста, Солу. Время ещё не позднее, пусть выйдет вместо меня, — обратился эльф к одному из музыкантов, и, дождавшись одобрения, вернулся за бар.

Оказавшись вновь наедине с особым гостем, Шин развязал фартук и положил его на барный стул, затем обошёл столешницу и сел рядом с клиентом: — Я считаю, что выпившим работать не профессионально, — пояснял эльф: — Поэтому позвал сменщика, — посмеялся уже не бармен: — Не хотите ли выпить ещё?
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Тиру уловил, как звон рюмок разошёлся волной по таверне, запустив цепную реакцию: кто-то поддержал жест, цокаясь кружками, кто-то поднял голос в одобрительном выкрике, а кто-то просто хмыкнул, очевидно просто возвращаясь к своему напитку. Этот звук, словно маленькая искра, пробежался по заведению, придавая всему вечеру лёгкое, но ощутимое оживление. Капитан чуть наклонил голову, прислушиваясь. Музыканты, что всё это время не прекращали играть, теперь, кажется, пересели за один из столиков утопая в собственной усталости. Он слышал, как кто-то потёр пальцами лицо, зевнул, качнул стулом, устраиваясь поудобнее. В это время бармен ловко двигался за стойкой — лёгкие шаги, мягкий звон кружек, снятых с полки, а затем их глухой стук о столешницу, затерявшийся в глубине зала.

Тиру в это время невольно коснулся маячка в ухе, но из скрытой гарнитуры доносилось лишь ровное шипение. Он усмехнулся, сразу представив себе ситуацию: Хризо, наверняка уже осознавшая, что потеряла его, не решалась сообщить об этом Карасу и теперь отчаянно носилась по городу, трепеща крылышками, заглядывая в лавки и таверны в надежде найти своего капитана. Эта картина неизменно его забавляла.

Конечно, он мог бы в любую секунду связаться со своим помощником, как обычно прикрыть фею и сказать что-нибудь в духе: «Знаешь, иногда даже слепым хочется побыть наедине, без сопровождения штурмана». Но сейчас — нет. Сейчас ему нравилось это место, эта музыка, эта компания.
Тиру без задержки кивнул эльфу, который сел рядом, и с лёгкой улыбкой ответил:
Не могу отказаться от выпивки в такой занятной компании.
На мгновение он задумался, затем, беззаботно, словно делая что-то совершенно привычное, произнёс представляясь:
Тиру.  — Протянул ладонь для рукопожатия, уточнил: А вас?

Шин Ар’Шинар

Давно эльф не позволял себе выпить на работе. Казалось бы, можно было подумать, что это описывает его как безответственного, но, эй. Он хозяин таверны, почему он не может просто чуть отдохнуть и бухануть в хорошей компании? Можно сказать и по-другому. Давно эльф не позволял себе отдыха. Конечно, Шин очень сильно любит свою работу и именно поэтому уже около десяти лет проводит время здесь, в таверне. Сейчас получалось тоже самое, только вот алкоголь и собеседник были интереснее, чем когда-либо раньше. Такие мысли начали бы терзать Эриона, но из размышлений его вовремя вытащил приветственный жест, в виде протянутой руки, юноши напротив.

— Шин-Эрион, — крепко пожал руку эльф, но не сжимая, — Можно просто Шин, или просто Эрион. — пояснил парень, отпуская ладонь Тиру. Мгновение спустя Ар'Шинар усмехнулся. То ли гость забыл, что бармен уже представлялся, то ли это был знак дружелюбия, показывающий знакомство с таким же обычным существом, как и он, а не персоналом таверны.

— Пока мой сменщик в пути и мы не можем выпить, я бы хотел познакомиться чуть ближе, господин Тиру, — эльф повернулся всем телом к собеседнику, показывая, что всё его внимания уделено ему, — Что вас привело на Циркон? Как я уже говорил, я заметил, что вы не местный, — Шин говорил медленно, размеренно, стараясь случайно не сказать чего-то лишнего, — Одним словом, странник.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Неподвижный взгляд слепых глаз был устремлён сквозь собеседника, но лёгкий наклон головы выдавал внимательность. Так же, как Шин повернулся к нему, показывая, что уделяет разговору всё своё внимание, так и Тиру, по-своему, дал понять, что слушает.

Верно, он уже знал имя хозяина заведения, но это не было пустой формальностью. Скорее, капитан просто хотел разрядить обстановку, разрушить незримую стену между барменом и посетителем, поставить их на одну ступень — как товарищей, решивших просто вместе выпить. Такая вот небольшая капитанская причуда. И даже когда он уловил в голосе эльфа лёгкую усмешку, Тиру не стал объясняться — он был уверен, что тот и сам всё понял.

На поставленный вопрос дракон ответил не сразу. Его пальцы неспешно скользнули по краю стойки, словно он взвешивая слова.
Ты прав, я не местный, — спокойно сказал он, чуть приподняв уголки губ в лёгкой улыбке. Капитан помолчал, будто собираясь с мыслями, а затем всё же продолжил: — Мы с командой доставили сюда груз. И вот, пока ждём пассажиров с их оборудованием, я решил прогуляться.
Голос его оставался ровным, но не сухим — в нём читалось тепло, будто Тиру сам ещё не решил, насколько откровенным будет этот разговор. Но в следующем его предложении уже появилась едва уловимая нотка тоски:
Честно говоря, не очень люблю технологичные города Циркона. Слишком много шума. После работы почти некуда выйти, чтобы просто отдохнуть.
Капитан чуть качнул головой, будто вспоминая, и внезапно усмехнулся:
Музыка местных клубов меня просто убивает!
В его голосе проскользнула искренняя насмешка, и он коротко рассмеялся. Конечно, он не мог позволить себе отказаться от таких перевозок — работа есть работа, ничего смертельного. Но вот выговориться об этом кому-то было приятно, и дальше в его голосе уже звучало больше беззаботной живости.
Поэтому мне и понравилось это заведение, — признался он. — Теперь буду знать об этом островке спокойствия.
Тиру задумался ещё на мгновение, затем прямо спросил:
Теперь мне тоже любопытно. Почему Циркон? Почему выбрал именно эту планету?

Шин Ар’Шинар

Шин молча вникал в рассказ Тиру, иногда улыбаясь и кивая его словам. Эльф был солидарен с собеседником, Циркон слишком быстрый и шумный. И этим он нравится Эриону.

— Мой клан изначально ушёл из родного города ради того, чтобы изучать технологии Циркона. Мой отец и остальные были, мягко сказать, фанатиками. Нам никто не верил и работать с нами не хотели. Поэтому мы больше ста лет путешествовали меж планет и зарабатывали репутацию...

Эльф замолчал и посмотрел сквозь Тиру, туда, где был вход в таверну. Дверь открылась и в неё вошёл худой хуман в плаще. Его лицо было немного раздражённым, поэтому Шин встал и подошёл поприветствовать юношу: — Сол, спасибо, что пришёл. Надеюсь, моя просьба не оторвала тебя от важных дел? — хихикнул Эрион и пожал руку парню, который уже успокаивался.

Ар'Шинар вернулся к тиру и махнул новому бармену. На стойке почти мгновенно появились две большие кружки наполненные ароматным напитком: — Это наш фирменный "Эльфийский эль". Попробуте! — Шин взял кружку и сделал маленький глоток. Едва слышимый стон удовольствия, вырвавшийся из его уст, явно намекал на отличный вкус пива.

— Так вот, — продолжил он, — Достигнув желаемого, я решил не изменять традициям клана и выбор планеты для таверны был сделан сам собой. При этом, так как я сам не являюсь таким уж ярым любителем технологий, соблюдая такие же укоренившиеся традиции своей расы, таверна выглядит совсем не так, как все остальные заведения прогрессивного города.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

История эльфа была интересной. Фанатизм — вещь опасная, но порой именно он двигал целые поколения вперёд, заставляя их выходить за пределы привычного. Клан, потративший более ста лет на признание, звучал как нечто одновременно достойное уважения и, возможно, немного печальное. Сколько их было? Скольких они потеряли за этот век странствий? Но вопросы остались невысказанными — Тиру никогда не лез в душу, если его об этом не просили.

Когда Шин внезапно замолчал, дракон уловил едва заметное изменение в его дыхании, лёгкий сдвиг воздуха, исходящий от человека, который теперь смотрел в сторону входа. Тиру тоже повернул голову, но, естественно, ничего не увидел. Только уловил запах чужого плаща. Новый гость? Судя по тому, как эльф тут же встал, — явно знакомый. Дальнейшее было скорее шумом на фоне. Хлопок рукопожатия, едва уловимое напряжение в дыхании нового человека, которое постепенно сглаживалось. Всё нормально. А вот когда Шин вернулся и перед ним на стойке что-то поставили, Тиру повёл носом. Запах алкоголя не спутать ни с чем, особенно если он свежий, с глубокой горьковатой ноткой.

Это наш фирменный "Эльфийский эль". Попробуйте!
Дракон слегка наклонил голову в сторону эльфа, словно размышляя, затем осторожно протянул руку и коснулся прохладного стекла кружки.
Благодарю, — с лёгкой улыбкой отозвался он, медленно поднеся напиток ближе и почти одновременно с Шином сделал глоток. Он чувствовал, как тягучий аромат эля смешивается с привычными запахами таверны, с тихим, довольным звуком, что вырвался у Ар'Шинара после первого глотка.

Таверна, существующая вопреки всему. Не как дань прошлому, но как его естественное продолжение. Это было похоже на философию Тиру — не рвать с корнями, но и не застывать, продолжая идти вперёд своим путём.

Это похвально, — негромко сказал он, когда Шин закончил. — Традиции важны, но важнее то, что они не стали для вас цепями.

Шин Ар’Шинар

Экс-бармен с легкой улыбкой наблюдал за Тиру, его глаза светились одобрением. Напиток, казалось, пришелся по душе этому юноше, что вновь подтверждало высокое качество алкоголя, предлагающегося в таверне Шина. Он поднес кружку к губам, затем сделал глубокий глоток, позволяя хмелевому напитку окутать его вкусом. Приятная горечь и сладость эля смешивались, создавая гармоничное послевкусие.

Словно в ответ на его наслаждение, белая пенка, образовавшаяся на поверхности пива, заиграла на его верхней губе. Внезапно, щекотка вызвала у него чих, и он, едва успев отвернуться от гостя, выдал тихий, но резкий звук. — Извините, — пробормотал Эрион, быстро вытирая рот от следов пива, оставшихся на губах. Он был немного смущен, но это не помешало ему продолжить разговор. — Говоришь, вы доставили груз на Циркон? Если не секрет, что именно вы привезли?

Шин на мгновение замер, обдумывая, не слишком ли дерзко с его стороны задавать такой вопрос. Мозг его работал быстро, взвешивая все "за" и "против". Однако он мгновенно отбросил эту мысль, понимая, что любопытство и жажда знаний — это нормальная часть их профессии. — Может, найдутся для меня какие-нибудь редкие ингредиенты? — добавил он, едва заметно улыбнувшись. — Мои запасы иссякают...

Эльф не часто самолично пополнял запасы трав и различных ингредиентов для своей таверны. Обычно этим занимается Сол, что является единственным и неповторимым помощником Шина. Но, если выдается такая возможность, то почему бы не воспользоваться ей и не договориться. На выгодных условиях, конечно.
ⲃ ⲏⲟⲃⲟύ ⲩⲧⲟⲡυυ

υ ⲟⲧⲗυⳡⲏыύ ⲥⲟⳝⲉⲥⲉⲇⲏυⲕ!

Тиру

Тиру уловил небольшую паузу в разговоре, едва заметное напряжение, предшествующее громкому, звонкому чиху эльфа. Неожиданный звук нарушил размеренный ритм беседы, но не выбил её из колеи. Дракон тепло усмехнулся, слегка качнув головой, и словно привычно пожелал Шину здоровья, прежде чем вновь поднести кружку к губам.

Он уже много раз позволял себе так сидеть и пить в барах, иногда, возможно, чуть больше, чем следовало. Зеленые драконы, в отличие от людей, обладали куда большей стойкостью к алкоголю — даром что их организм привык справляться с куда более агрессивными веществами. Яд, кислота... По сравнению с этим, эль был скорее приятным баловством, чем испытанием для тела. Тиру мог пить много и самого разного, не заботясь о градусе, не тревожась о последствиях. Утреннее похмелье? Оно существовало где-то в чужих рассказах, но не в его жизни.

Он мягко кивнул, когда последовал новый вопрос, позволяя разговору идти своим чередом.
Секрета нет, но... груз был не самым примечательным, — ответил он спокойно, подбирая слова так, чтобы не вдаваться в ненужные детали. — В этот раз — оборудование, несколько ящиков с компонентами.
На мгновение он задержался в этом моменте, вслушиваясь в едва уловимую перемену в тоне собеседника. После короткой паузы капитан чуть склонил голову, будто проверяя, действительно ли уловил верную интонацию.
Если у вас есть список нужных ингредиентов, могу разузнать, где и у кого их можно достать, — добавил он ровным голосом, не обещая лишнего, но и не оставляя вопрос без ответа. — Или, возможно, вы хотели бы сами на них взглянуть?
Голос его оставался спокойным, но в нём слышалось лёгкое любопытство. В конце концов, если у кого и искать редкие компоненты, так это у перевозчиков — но было интересно, что именно пытался разузнать Шин.

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM