Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Аранарх

Цитата: Аранарх от 18-06-2026, 11:45:55Ну смотри. Майкл Конрад подкидывает меч лыцаря вверх. Соответственно, лапки у того тянутся туда же. Учитывая, что тот делал выпад, верхние культяпки у него вытянуты.

А, все, я понял откуда у нас расхождения.

Смотри

1. Демон не делает выпад. Он просто быстро идёт к тебе в позиции.

2. Посмотри картинку, которую я скидывал. Видишь, где в базе у него руки? Короче, когда ты мечом начал двигать его лезвие, ты, очевидно, мог коснуться только той трети клинка, которая ближе к острию. Тупо потому, что его меч длиннее.

Таким образом, ты создаёшь своим мечом себе точку контакта с рычагом. Конец рычага - его руки. У тебя длинное плечо, у него короткое, а значит, ему, чтобы скомпенсировать отклонение меча, достаточно поворота кисти. Меньшее боковое расстояние проходить надо.

И это ещё не всё.

Предплечья видишь как расположены? Уводя его меч вверх и вправо, ты заставляешь одну его кисть, которая ближе к яблоку, слегка опускаться по дуге вниз, отклоненной от вертикальной оси. Ну а вторая идёт по такой же дуге вверх, только навыворот.

Мы получаем задел под вращение.

У него нижняя треть клинка сама уже закрутилась, плюс он сокращает дистанцию, отсюда растет удар гардой или яблоком.

3. Сам ты, после контакта мечами, приседаешь и голова оказывается примерно на уровне пояса демона.

Так?

Аранарх

Аранарх

Аранарх

Ну и меч длиннее, чем на пикче, сам понимаешь

Барс Баркас Девять с Половиной

@Аранарх, да, я понял свой косяк изначальный, провалил восприятие.
Даже храброе сердце может бояться

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:20:40@Аранарх, да, я понял свой косяк изначальный, провалил восприятие.

Да вот я и заподозрил, что что то не так, когда твою простынь прочитал. Сейчас вот только на свежую голову перечитал и понял

@Аранарх, ну тогда если он не бьёт, значит, и я просто появляюсь из-за спины в защитной стойке. Меч держу в левой руке, повернут к лыцарю соответственно левой стороной. Левая передняя нога носком перпендикулярно фронту, задняя правая параллельно фронту, центр тяжести пока на обеих ногах. Меч держу на уровне пояса по направлению к врагу на согнутой в локте руке, под 30° кверху.

Цитата: Аранарх от 18-06-2026, 12:23:12Да вот я и заподозрил, что что то не так, когда твою простынь прочитал. Сейчас вот только на свежую голову перечитал и понял
Я просто думал, что он бросился в атаку и атаковал выпадом, а он просто бросился. 

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:24:24@Аранарх, ну тогда если он не бьёт, значит, и я просто появляюсь из-за спины в защитной стойке. Меч держу в левой руке, повернут к лыцарю соответственно левой стороной. Левая передняя нога носком перпендикулярно фронту, задняя правая параллельно фронту, центр тяжести пока на обеих ногах. Меч держу на уровне пояса по направлению к врагу на согнутой в локте руке, под 30° кверху.
Соответственно, все остальные действия тоже откатываются. Шадо бросает нож в жиробаса и миногу, а Анатараэль отступает назад и начинает каст великого очищения.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:24:24@Аранарх, ну тогда если он не бьёт, значит, и я просто появляюсь из-за спины в защитной стойке. Меч держу в левой руке, повернут к лыцарю соответственно левой стороной. Левая передняя нога носком перпендикулярно фронту, задняя правая параллельно фронту, центр тяжести пока на обеих ногах. Меч держу на уровне пояса по направлению к врагу на согнутой в локте руке, под 30° кверху.

Чорт, опять думать надо

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:26:07Соответственно, все остальные действия тоже откатываются. Шадо бросает нож в жиробаса и миногу, а Анатараэль отступает назад и начинает каст великого очищения.

Ну, тут без изменений.

Минога срывает каст, жирному пофиг.

Цитата: Аранарх от 18-06-2026, 12:32:25Чорт, опять думать надо
Пиздец блять. Ты, я смотрю, только меня так душить удумал XD 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:46:51Пиздец блять. Ты, я смотрю, только меня так душить удумал XD

Так ты единственный, кто тут в боевку умеет, ау!

Цитата: Аранарх от 18-06-2026, 12:47:25Так ты единственный, кто тут в боевку умеет, ау!
Я казуал. Press X to Win

Цитата: Аранарх от 18-06-2026, 12:47:25Так ты единственный, кто тут в боевку умеет, ау!
Я как бы не сильно против, только ты долго тянешь кота за рога.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:50:00Я как бы не сильно против, только ты долго тянешь кота за рога.

Потому что я думаю над тем, что пишу. И думаю дольше, чем пишу.

А ещё, вообще то, я на работе. ГНУ МЕТАЛЛ

Цитата: Аранарх от 18-06-2026, 12:54:43Потому что я думаю над тем, что пишу. И думаю дольше, чем пишу.

А ещё, вообще то, я на работе. ГНУ МЕТАЛЛ
От того, что ты думаешь, вводные быстрее не появляются. Брось это дело

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 23:52:473-4 - персонаж видит галлюцинации, ведущие его к местам и предметам Присносущных
Кто такие Присносущные?

Тиана

Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Леди Пепла

Леди Пепла

@Аранарх
Возможно, у меня и не жёлтый вопрос. Я больше не по сути, а по проявдениям спрашиваю. Сны, шёпот хаоса, Глубины, Тени и т.д. Теперь ещё и присносущные нарисовались. Это всё проявления чего-то общего или совершенно несвязанные друг с другом явления? Ну а то сейчас опять есть ощущение, что на меня шалаш рухнул и ветками засыпало. Куча терминов, которые не понятно с чем связать

Далия Уайт

@Аранарх,
- Здравствуйте! Наконец-то удалось выкроить времечко, чтобы написать пост! Теперь я Вам ничего не должна!

Аранарх

Так, очередная проверка долгов.

Кому должен я:

@Кайрос в сольнике вводную на червекол

@Леди Пепла инфу по Присносущным
@Элериум на Радио
ЧП всегда и везде @Барс Баркас Девять с Половиной
@Зефирис в таверне
@Далия Уайт в таверне и новый квест
@Элериум новый квест от Киршнера
@Макх Шесть у принцессы
@Энфир в лесу
@Кайрос культ

Кто должен мне:

@Леди Пепла и @Анейра в Узнике
@Кирион и @Энфир в Книге
@Кайрос @Тиана @Энфир в Намерениях
@Герхард Даркмур в красном сне

Если кого забыл - шлепните меня по лысине.

*укусил должников за жопы и убежал дальше раздавать долги*

Аранарх

@Кайрос , я отсомтрел последние вводные по твоему сольнику и думаю, что реакцию твоего персонала на клинок лучше сам отыграю, отдельным постом. Там вводных тебе уже поста на два )

Аранарх

Это я к чему.

ТЫ МНЕ ПОСТ ДОЛЖЕН

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 20-06-2026, 13:34:59@Аранарх
Возможно, у меня и не жёлтый вопрос. Я больше не по сути, а по проявдениям спрашиваю. Сны, шёпот хаоса, Глубины, Тени и т.д. Теперь ещё и присносущные нарисовались. Это всё проявления чего-то общего или совершенно несвязанные друг с другом явления? Ну а то сейчас опять есть ощущение, что на меня шалаш рухнул и ветками засыпало. Куча терминов, которые не понятно с чем связать

Ну смотри. У каждого из сюжетных нпс есть свой сюжетный пласт и свои механики, с которыми он взаимодействует. Эти сюжеты и механики частично дополняют друг друга и, почти все, так или иначе, связаны с сюжетом Трёх Чаш. Но, в общем и целом, хранить их все в голове необязательно, если ты движешься в рамках одной кампании.

Присносущные - это пласт фон Эйлера. Академик "отвечает" за механики Безумия и Откровения, за лавкрафтиану и непознаваемый ужас из глубин космоса соответственно. Его ключевые локации: Залы Дождя и Океан, а так же их отражения в Глубинах. Соответственно, именно там проще всего найти отсылки на Присносущных и связанное с ними всякое.

Присносущные - это макгаффин, сюжетный движитель и главный источник дичи в данном сюжетном пласте.

КРАСНЫЙ
КРАСНЫЙ
КРАСНЫЙ
А ещё - это ктулхированные лично Азатотом космические черви, некогда попавшие в Земли Охоты и пойманные ими в ловушку бесконечных циклов возрождения и смерти

Аранарх

Кстати, ты носишь на шее их артефакт. Если выберемся, ты можешь отнести его фон Эйлеру, он определит что это и будет тянуть к нему трясущиеся лапки. Его можно дорого продать ему же.

Аранарх

Так, вот тут мы остановились

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:24:24и я просто появляюсь из-за спины в защитной стойке.

Из за чьей спины? О.О"

Цитата: Аранарх от Вчера в 09:20:15Из за чьей спины? О.О"
Из-за твоей лысой и даю тебе смачный щелбан до боли в зубах

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 18-06-2026, 12:24:24@Аранарх, ну тогда если он не бьёт, значит, и я просто появляюсь из-за спины в защитной стойке. Меч держу в левой руке, повернут к лыцарю соответственно левой стороной. Левая передняя нога носком перпендикулярно фронту, задняя правая параллельно фронту, центр тяжести пока на обеих ногах. Меч держу на уровне пояса по направлени

Демон все так же молча прет вперёд, не меняя стойку. Его меч движется тебе в область гортани.

Аранарх

Да, мне лень думать и крутить финты. Допустим, демон Светы парень простой, простодушный

Аранарх

@Кайрос
@Тиана
@Энфир

Ну что, зайчики, выходите из Таверны?

Готовы бросать кубики в Намерениях?)

Аранарх

Так, кстати.

Мохар у @Тиана, ей же бармен передаст брикет Чак Чака))

Два простых железных кинжала бармен передал @Кайрос. У него же ваши карты и Ложный орех.

Теплые вещи, тарелочки, кастрюльки и прочее в ассортименте у вас.

Аранарх

Сперва, вы пересекаете Каменный Хаос.

@Кайрос бросает свою усиленную шизу, д6

@Энфир бросает обычную шизу, д6

Кайрос

Цитата: Аранарх от Вчера в 13:45:05Сперва, вы пересекаете Каменный Хаос.

так... У нас, вроде же, своя тема теперь есть. Может, всё там всё же будем обсуждать и кидать? Или ты мне её создал только для моего личника?

Аранарх

@Кайрос , @Тиана он не даст кинжал, сославшись на то, что чистое железо повредит пальчикам прекрасной и щедрой госпожи. Вместо этого она получит брикет чакчака

Аранарх

Цитата: Кайрос от Вчера в 13:47:48так... У нас, вроде же, своя тема теперь есть. Может, всё там всё же будем обсуждать и кидать? Или ты мне её создал только для моего личника?

Я забыл про нее xD

Энфир

Цитата: Аранарх от Вчера в 13:45:05Сперва, вы пересекаете Каменный Хаос.

Кинула 5

Ну ты же понимаешь, что это не вся сцена? 

Ладно. Шадо Артемис начинает каст Теневого Странника.

Анатараэль продолжает молитву Свету.

@Аранарх, а ещё я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под левой внутренней стойкой. Повернут больше левым боком или правым?

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 15:04:47Ну ты же понимаешь, что это не вся сцена?

Ладно. Шадо Артемис начинает каст Теневого Странника.

А про остальную братву я же отписался. Минога корчится, ее каст сбит. Большая чача игнорирует нож. Змеюка подлечивает чачу.
Светлана тебя пушит. Ребенок провалил Чудо

Аранарх

Цитата: Аранарх от 15-06-2026, 12:21:24В пяти шагах от Антараэля воздух сгустился, поплыл, как воск перед горящей головней и реальность стекла на землю, обнажив зияющий проход во Мрак. Холод сковал землю, иней покрыл травы и насекомых, рисуя льдом асимметричные, никогда не повторяющиеся фрактальные завитки.

Тени зашевелились вокруг него, Шепот Хаоса коснулся ушей всех троих, а спустя мгновение они услышали треск льда под ногами Нерожденных.

Их было пятеро.

Главным среди них был высокий, раздувшийся от газов и гноя человек с тремя глазами и одним кривым рогом, растущим из середины лба. В его длинных, изьеденных язвами руках истекал желчью длинный, массивный костяной клинок.

Несколько позади него стояли ещё двое - длинный, тонкий полоз с человеческим лицом и одутловатый, пресыщенный  младенец со смехотворно маленькими крылышками за спиной.

Двое стояли перед ним - жирная полутораметровая минога на чешуйчатых человеческих ногах и высокий мужчина в алом стихаре, с лицом, накрытым капюшоном. В руках он держит сверкающий фламберг, остриём вверх, с рукоятью ровно посередине своего туловища.

Благодаря усиленному заклинанию Света Истины ты видишь, что это демоны: Патрискарий 3, Исцеление 1, Чудо 2, Гидромант 2, Адефи 2 + Огонь 2.

Ты видишь, что Патрискарий, Целитель, Гидромант и Чудотворец начинают каст.

Адефи слегка приподнимает клинок вверх, салютуя им троице, после чего становится во внутреннюю левую стойку и бросается вперёд на Антараэля. Его клинок вспыхивает огнем.

Пык, чтобы не терять

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 15:05:40@Аранарх, а ещё я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под левой внутренней стойкой. Повернут больше левым боком или правым?

Там же картинка о.о"

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 15:04:47Ладно. Шадо Артемис начинает каст Теневого Странника.

Ща все будет

Цитата: Аранарх от Сегодня в 08:14:12Там же картинка о.о"
Вот чтоб тебе так же отвечали 

@Аранарх, картинки имеют свойство зеркально отображаться. 

Лучший пост от Леонарда
Леонарда
В комнате царила тишина. Разбавленный магической лампой полумрак умиротворял, играли искрами драгоценные подвески бра, блестел гранями большой бокал, на дне которого плескалась бесцветная, чуть опалесцирующая жидкость. В пепельнице дымилась недокуренная сигарка. Приятно было сидеть вот так, друг против друга, и молчать. К чему слова, если вы друг про друга всё знаете?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика