Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

@Аранарх, а ещё у меня вопрос: что такое инерция слышал? Ну так вот, демон УЖЕ вложил силы в удар перекрестием с шагом вперёд, а Майкл УЖЕ поднырнул под летящее в его шею перекрестие и ушел в сторону. Чтобы тот успел опустить свою культяпку, ему нужно сперва погасить инерцию своего предыдущего удара в шею и только потом начинать новый маневр. Перестроить ее в полете уже не выйдет, потому что Конкорд уже ушел с линии удара
Даже храброе сердце может бояться

Кайрос

Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 09:30:374+ , на 1-2 критпровал, на 3 ничего не происходит.

это уже с усилением в +2?
О!!! Верой в @Инфирмукс всё получилось *довольная мося*

Кирион

Цитата: Аранарх от 18-11-2025, 22:24:55На 1-2 некий участок реальности в поле его зрения заменяется галлюцинацией.
@Аранарх
что видит Кирион?

Аранарх

Цитата: Кирион от 16-06-2026, 22:32:24@Аранарх
что видит Кирион?

Пока он падает с камня, он видит гигантское серое щупальце, на пару мгновений скользнувшее в складках облаков.

@Аранарх, кстати, борода, как тут происходит крафт заклинаний? Как в старые добрые или есть какие-то новые приколы? Могу я самостоятельно крафтить себе заклинания в процессе игры, пока персонаж не обременен боевкой?

Аранарх

Цитата: Кайрос от 16-06-2026, 13:17:05это уже с усилением в +2?
О!!! Верой в @Инфирмукс всё получилось *довольная мося*

Неплохо, неплохо)

Ты примерно понимаешь, о чем написано на камня. Если вкратце, то это что то вроде молитвы.

"Я - тот, кого вы называете Богом! Я - Творец. Такова реальность, сын мой. Я - твой отец и отец всего сущего. Этими руками я всё создал, а этими руками я всё разрушу."

Кайрос

Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 22:42:37Неплохо, неплохо)

Ты примерно понимаешь, о чем написано на камня. Если вкратце, то это что то вроде молитвы.

"Я - тот, кого вы называете Богом! Я - Творец. Такова реальность, сын мой. Я - твой отец и отец всего сущего. Этими руками я всё создал, а этими руками я всё разрушу."
Лааадна... Читаю прочитанное вслух >_<

@Аранарх, я ничего не понял, что ты там хотел мне сказать этим благословляю. Я наклепаю пару заклинаний и скину потом.

Аранарх

Цитата: Кайрос от 16-06-2026, 22:44:57Лааадна... Читаю прочитанное вслух >_<

Это ты не подумав сделал.

Бросай кубик, на 6 получаешь Откровение, на 4-5 ничего, на 1-3 ловишь токен Безумия

Кайрос

Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 22:49:06Это ты не подумав сделал.
Ниправда. Я сделал то, что хотел сделать
Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 22:49:06Бросай кубик, на 6 получаешь Откровение, на 4-5 ничего, на 1-3 ловишь токен Безумия
Тут Вера не помогает?

Аранарх

Цитата: Кайрос от 16-06-2026, 22:51:06Ниправда. Я сделал то, что хотел сделатьТут Вера не помогает?

Ты читаешь молитву Азатоту возле алтаря Азатоту в локации, квесты которой связаны со всякой лавкрафтовщиной, если что XD

Кайрос

Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 22:49:06Бросай кубик, на 6 получаешь Откровение, на 4-5 ничего, на 1-3 ловишь токен Безумия
Ей! Второй токен безумия!!! Дявай! *тянет лапки*

Кирион

@Аранарх, пост написан! Кстати, а можно отдельную обсуждалку для Энфир и меня сделать? Я постоянно теряю сообщения с важной информацией

Кайрос

Цитата: Кирион от 16-06-2026, 23:29:29Кстати, а можно отдельную обсуждалку для Энфир и меня сделать?
@Аранарх, о! Я бы тоже очень хотел отдельное. А то реально потом тяжело среди всего искать своё, особенно, когда 2 игры - непонятно что где(((

Аранарх

Цитата: Кайрос от 16-06-2026, 22:56:30Ей! Второй токен безумия!!! Дявай! *тянет лапки*

Проверяй анкету)

И поздравляю - ты первым хапнул второй токен Безумия из трех!

Аранарх

Цитата: Кирион от 16-06-2026, 23:29:29@Аранарх, пост написан! Кстати, а можно отдельную обсуждалку для Энфир и меня сделать? Я постоянно теряю сообщения с важной информацией

Цитата: Кайрос от 16-06-2026, 23:38:50@Аранарх, о! Я бы тоже очень хотел отдельное. А то реально потом тяжело среди всего искать своё, особенно, когда 2 игры - непонятно что где(((

Почему нет, мне тем не жалко) Завтра сделаю.

Кайрос

Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 23:47:26Проверяй анкету)
Ваще шик!!! Просто офигенски!!! Мне всё очень нравится *в восторге* Нисколько не сожалею о сделанном)
Ииии, получив второй токен безумия, прочитав вслух написанное, что-то изменилось, ну, помимо меня?)))

Аранарх

Цитата: Кайрос от 16-06-2026, 23:53:57Ваще шик!!! Просто офигенски!!! Мне всё очень нравится *в восторге* Нисколько не сожалею о сделанном)
Ииии, получив второй токен безумия, прочитав вслух написанное, что-то изменилось, ну, помимо меня?)))

Нет, у тебя просто чуть мощнее начала течь крыша)))

@Аранарх, ну и мне тогда отдельную, чё уж там. Всем отдельную делай

@Аранарх, так, я понял, что тут есть какое-то безумие. Но есть ли его антагонист?

Кайрос

Цитата: Аранарх от 16-06-2026, 23:58:14Нет, у тебя просто чуть мощнее начала течь крыша)))
Так, ну, осталось сделать ещё одно безумие, и я перевыполню план по психозу)
В общем, я беру тот Червивый Ножичек из камня. Он ещё там ваще? Или это был глюк?

Аранарх

Цитата: Кайрос от Вчера в 00:02:00Так, ну, осталось сделать ещё одно безумие, и я перевыполню план по психозу)
В общем, я беру тот Червивый Ножичек из камня. Он ещё там ваще? Или это был глюк?

А это ты узнаешь завтра.

Ну, в смысле, сегодня)

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 00:01:46@Аранарх, так, я понял, что тут есть какое-то безумие. Но есть ли его антагонист?

Да, Откровение.

@Аранарх, 🙄 это я типа тебя подъелдыкнул. Мне и тут нормально все искать. У меня может быть модификатор интеллекта и -4, но зато выносливость высокая.

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:04:41Да, Откровение.
Но почему тогда нельзя использовать токен безумия, чтобы лишиться откровения?

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 00:06:32Но почему тогда нельзя использовать токен безумия, чтобы лишиться откровения?

Потому что Откровение - это истина, принятая твоим разумом.

Аранарх

@Кайрос , не, мне завтра в шесть утра вставать на завод)

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:00Потому что Откровение - это истина, принятая твоим разумом.
Кстати, насчёт безумия. Если персонаж — чемпион какого-то божества, имеет ли он к нему устойчивость?

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 00:08:58Кстати, насчёт безумия. Если персонаж — чемпион какого-то божества, имеет ли он к нему устойчивость?

Неа. Ничто не мешает ему хапнуть шизу. С другой стороны, как мне кажется, будет уместным дать ему возможность самостоятельно лечить шизу с помощью своего бога. Я пока кубики на такое не продумывал, но пока никто и не хапал

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:10:43Неа. Ничто не мешает ему хапнуть шизу. С другой стороны, как мне кажется, будет уместным дать ему возможность самостоятельно лечить шизу с помощью своего бога. Я пока кубики на такое не продумывал, но пока никто и не хапал
О чем и речь. Если божество прочухает, что его смертный помазанник хапнул шизу, то он по идее должен того вылечить.

А что насчёт полудинов? Мантры, медитации и молитвы  помогают против безумия, или кукиш с маком?

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 00:14:46А что насчёт полудинов? Мантры, медитации и молитвы  помогают против безумия, или кукиш с маком?

Мантры и прочее - это отыгрыш активации Веры на броске, не более того

Цитата: Аранарх от Вчера в 06:28:19Мантры и прочее - это отыгрыш активации Веры на броске, не более того
Ну окей. А что тогда даёт резист к безумию?

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 06:30:29Ну окей. А что тогда даёт резист к безумию?

Артефакты, высокие уровни в Порядке, но тогда же закрывается возможность получить Откровение. Тут идея в том, что ты не можешь получить Откровение, не рискуя хапнуть безумие.

Цитата: Аранарх от Вчера в 07:17:22Артефакты, высокие уровни в Порядке, но тогда же закрывается возможность получить Откровение. Тут идея в том, что ты не можешь получить Откровение, не рискуя хапнуть безумие.
А если я не хочу получать откровения, могу я так же отказаться и от безумия?

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 07:42:16А если я не хочу получать откровения, могу я так же отказаться и от безумия?

В теории да. И то и то растет из Снов, так что самый простой способ не хапать это добро - обмазаться артефактами Космоса.

Но ты упустишь существенный пласт механик. Тем более, что фон Эйлер умеет лечить шизу

Цитата: Аранарх от Вчера в 07:44:38В теории да. И то и то растет из Снов, так что самый простой способ не хапать это добро - обмазаться артефактами Космоса.

Но ты упустишь существенный пласт механик. Тем более, что фон Эйлер умеет лечить шизу
Обмазываться артефактами космоса имеет смысл какому-нибудь типикал человек-воин, с остальными могут быть проблемы, если они могут в колдунство. Но я понял. Буду иметь в виду 

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 07:46:31Обмазываться артефактами космоса имеет смысл какому-нибудь типикал человек-воин, с остальными могут быть проблемы, если они могут в колдунство. Но я понял. Буду иметь в виду

Я потому тебе и предложил вспомнить про Порядок, ихихихи

Аранарх

Так. Сегодня я отдаю радио, делаю токены Воли и на сладкое постараюсь выдать вводные.

Но это не точно. Вдруг работать придется

Аранарх

О, кстати, пока я не забыл.

Я же темки обещал.

Аранарх

Аранарх

Так. @Кайрос , твою кампанию и сольник я в одну обсуждалку соберу, если ты не против.

Бдыщ

https://arkhaim.su/index.php?topic=3921.0

Аранарх

Так. ЧП, тебе персональную обсуждалку делаем, или ты рофлил?

@Барс Баркас Девять с Половиной

Аранарх

А пока ты думаешь, я пойду на радио пост отдам

Цитата: Аранарх от Вчера в 08:38:08Так. ЧП, тебе персональную обсуждалку делаем, или ты рофлил?

@Барс Баркас Девять с Половиной
Конечно, рофлил. Я чё девочка плакать, что я где-то что-то не нашел? Если не нашел, то вспомнил, а если забыл, то сам придумал и выдал за истину. 

Аранарх

Так.

Токены

Вводные @Барс Баркас Девять с Половиной

Вводные @Кайрос

Пост Зефирке.

Вроде никого не забыл

Аранарх

Там, где был страх, не останется ничего

Первый токен Воли

Персонаж получает первый токен Воли и следующие эффекты:

- Броски, связанные с Волей, получают модификатор +1

- персонаж получает -1 к скрытности против порождений Снов

- персонаж игнорирует психические атаки до Второго Круга включительно и эффекты страха.

- Токен Воли можно потратить, чтобы сделать ещё три хода после получения персонажем смертельного урона, оглушения, контроля разума, похищения души, парализации и полного энергетического истощения.

Воля решает всё

Второй токен Воли

Персонаж получает второй токен Воли и следующие эффекты:

- Броски, связанные с Волей, получают модификатор +2

- персонаж получает -2 к скрытности против порождений Снов

- персонаж получает способности, эквивалентные Первому Кругу школы Разума. Персонажи, владеющие школой Разума, получают двукратное усиление заклинаний при сохранении Круга и манозатрат.

- персонаж получает возможность корректировать Сны вокруг себя. Каждое действие требует нахождения 4+ на д6. При выпадении единицы персонаж получает штраф +1 к времени каста заклинаний на следующие три хода каста.

- персонаж игнорирует психические атаки до Третьего Круга включительно, эффекты страха и получает сопротивление Шепоту Хаоса.

- Токен Воли можно потратить, чтобы сделать ещё пять ходов после получения персонажем смертельного урона, оглушения, контроля разума, похищения души, парализации и полного энергетического истощения.

Теперь, я сам определяю реальность

Третий токен Воли

Персонаж получает третий токен Воли и следующие эффекты:

- Броски, связанные с Волей, получают модификатор +3

- персонаж перманентно виден порождениям Снов.

- персонаж получает способности, эквивалентные Второму Кругу школы Разума. Персонажи, владеющие школой Разума, получают трехкратное усиление заклинаний при сохранении Круга и манозатрат.

- персонаж получает возможность корректировать Сны вокруг себя. Каждое действие требует нахождения 2+ на д6. При выпадении единицы персонаж получает штраф +1 к времени каста заклинаний на следующие три хода каста.

- персонаж получает возможность корректировать реальность вокруг себя. Каждое действие требует нахождения 4+ на д6. При выпадении низшего значения Завеса разрывается, а персонаж получает штраф +1 к времени каста заклинаний на следующие три хода каста.

- персонаж игнорирует психические атаки до Четвертого Круга включительно, эффекты страха, ослепления и усыпления, а так же получает сопротивление Шепоту Хаоса.

- Токен Воли можно потратить, чтобы сделать ещё десять ходов после получения персонажем смертельного урона, оглушения, контроля разума, похищения души, парализации и полного энергетического истощения.

Аранарх

Так.

Я должен вводные: ЧП, Кайрос, Зефирка.

Инфирмуксу я торчу оформление культа.

Элериум я торчу пост на радио.

Вроде все, вроде никого не забыл. Если что - шлепните старого по лысине

Аранарх

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-06-2026, 11:33:22Ну смотри. Майкл Конрад подкидывает меч лыцаря вверх. Соответственно, лапки у того тянутся туда же. Учитывая, что тот делал выпад, верхние культяпки у него вытянуты. Даже с учётом шага вперёд они все ещё вытянуты, хоть и не на всю длину. Мечи скрещены в верхней позиции. Сразу дели длину фламберга пополам. ±70+30 см до руки Конкорда / 1,5 за счёт верхней позиции плюс длина руки Конкорда  / 1,5, мы получаем явно больше  оставшейся длины фламберга. Плюс учти тот факт, что при разрыве контакта тот ДОЛЖЕН провалиться чуть вперёд. Управлять импульсом в такой позиции крайне сложно, если Конкорд не сказал ему заранее, что собирался делать. А он явно не сказал. Вот и получается, что даже если тот и попытается того ударить, сделав усилие, он получит отсутствующую точку опоры и ему просто не хватит длины и скорости

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-06-2026, 12:04:40@Аранарх, а ещё у меня вопрос: что такое инерция слышал? Ну так вот, демон УЖЕ вложил силы в удар перекрестием с шагом вперёд, а Майкл УЖЕ поднырнул под летящее в его шею перекрестие и ушел в сторону. Чтобы тот успел опустить свою культяпку, ему нужно сперва погасить инерцию своего предыдущего удара в шею и только потом начинать новый маневр. Перестроить ее в полете уже не выйдет, потому что Конкорд уже ушел с линии удара

Так, вот тут мы остановились

Но у меня сейчас ПЭТ-КТ через полчаса начинается, так что я скрываюсь из вида 

Лучший пост от Моль
Моль
Любая большая история начинается с неосторожного интереса и сорванной пломбы, с чувства, что самые важные вещи мир предпочитает держать под слоем пыли. Это момент, когда взгляд впервые задерживается на случайной детали чуть дольше положенного, и, казалось бы, уже привычные вещи начинают вести себя иначе, чем должны, пробуждая интерес, который со временем обращается в тихо зреющую одержимость.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика