Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Леди Пепла

Цитата: Волхайм от Вчера в 01:12:10Всяким подозрительным отверстиям нет доверия
Патовая ситуация)
Предлагаешь лезть в ледяное озеро?

Волхайм

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:13:54Патовая ситуация)
Может Аранарх даст мне кубы? Может быть замечу что-нибудь я сам, не знаю 
Если нет других вариантов — полезу, что уж там

Волхайм

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:00:45Несмотря на выходку гнома, улыбка девушки осталась безмятежной, как полдень в майский день. Ведь "Брокен" отлично знал, что кронпринцесса Ольгштадтская не афишировала своё родовое имя, предпочитая представляться текущим официальным Леди Пепла.

-- Называйте меня просто Леди Пепла, -- девушка мягко протянула руку так и не представившемуся незнакомцу ни то для  поцелуя ни то для рукопожатия. И светски улыбнувшись, отплатила гному его же монетой: -- Аранарх Смертный Избранный Страж владений, генерал преторианцев, Апостол культов, Меч Ужаса и Щит Стойкости по своему обыкновению усложняет. А вас как зовут? -- последний вопрос был адресован Волхайм
Генри считает этот дуэт столь же странным, сколь интересным. Ему любопытно? Возможно, но для своих новоиспечённых собеседников он выглядел скорее как стена, нежели как интересный и многогранный собеседник. Чего нельзя было сказать о них самих, ему они казались более полной картинкой, такой пестрой, такой интересной. С двойным дном, не иначе как, ведь по другому быть не может.

—К сожалению, не располагаю столь пышными титулами...—Он слегка склонился, чуть подойдя к дуо, вытянув руку вперёд, а другую спрятав за спиной. В легком реверансе он принял ладошку Леди, но не пожал и не поцеловал, лишь невесомо прижав собственный край маски к ее тыльной стороне, чтобы затем отстраниться, но ладошку из своей руки отпустил лишь погоды, высекая сухие и оборванные фразы.—Генри Волхайм...Архиватор...

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:00:45Леди поворачивается к Волхайм и прямым текстом спрашивает, не желает ли тот полезть в эту дыру и открыть для них сухой проход? Ну или может другие идеи есть.
Он не совсем понимает, о чем его сейчас просто визави, а потому поворачивает голову в противоположную от них сторону, дабы ещё раз взглянуть на озеро. О какой дыре идёт речь? Он пытается выцепить из пейзажей что-нибудь интересное, возможно даже полезное, что-нибудь, что могло бы помочь в данной ситуации. Очевидно, что @Аранарх не пойдет, а @Леди Пепла так и вовсе, ясно как день. Есть ли другой способ спуститься?

Леди Пепла

Цитата: Волхайм от Вчера в 01:24:49О какой дыре идёт речь?
Ну на счёт дыры ->вот тут<- прямо перед твоим приходом Аранарх плиту поднял. Соответственно, ты не можешь не видеть колодец.

Ну а ещё Леди интересуется
Цитата: Леди Пепла от 07-11-2025, 00:55:07-- А что вы делаете в лесной чаще? Вы посыльный при Таверне?

Волхайм

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:55:11-- А что вы делаете в лесной чаще? Вы посыльный при Таверне?
Генри какое-то время помолчит, взвешивая услышанное и то, что должно быть сказано.—В каком-то смысле, да...У меня посылка из Таверны, но Бармен поставил условия для ее получения...

Тиана

Цитата: Аранарх от 22-11-2025, 13:29:31- Возвращайся, когда будешь готова.
Я так понимаю ,что ф6ею послали лесом. хотя она всего лишь подкорректирвоала магию ,которая ее атаковала. И не надо говорить, что бабочки - безопасные создания. Есть и ядовитые между прочим, что отраждено в моем оружии. Кстати, мох и цвенты их того же собрания соичнений.
Феечка обижена и возмущена ,но брать приступом храм не собирается. если ГМ решил ,что здесь ей не место, это его выбор.
Я так понимаю ,что мне нужно теперь выбрать из двух отсавшихся вариантов действий?
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Анейра

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:13:54Патовая ситуация)
Цитата: Волхайм от Вчера в 01:15:55Может Аранарх даст мне кубы? Может быть замечу что-нибудь я сам, не знаю
Если нет других вариантов — полезу, что уж там
не проще реально попросить Аранарха, чтобы она вас перенес в Залы Дождя?
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Волхайм

Цитата: Анейра от Вчера в 08:18:35не проще реально попросить Аранарха, чтобы она вас перенес в Залы Дождя?
Походу они не ищат лёгких путей 

Аранарх

А, шо, каво

*вчера до часу ночи играл в Майнкрафт, сперва с Лирой и Хаушкой, потом один*

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:00:45на выходку

Эй! Гном старается, между прочим!

Он не назвал то имя, которое ты считаешь своим главным, и не назвал то имя, которое дали тебе родители. Он специально назвал лишь патроним, родовое имя, которое не даёт никакой власти над его обладателем постороннему чародею.

А ты вот его сразу слила (((

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:00:45-- Называйте меня просто Леди Пепла, -- девушка мягко протянула руку так и не представившемуся незнакомцу ни то для  поцелуя ни то для рукопожатия. И светски улыбнувшись, отплатила гному его же монетой: -- Аранарх Смертный Избранный Страж владений, генерал преторианцев, Апостол культов, Меч Ужаса и Щит Стойкости по своему обыкновению усложняет. А вас как зовут? -- последний вопрос был адресован @Волхайм

Гном недовольно нахмурился и сжал было губы в нитку, но на его подвижном лице все тут же разгладилсь, как облачко летним днём.

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:00:45Так как ты нас протаскивать собрался? Что мне в этой связи писать?

Если вы не захотите или не сможете разгадать загадку с мокрым колодцем, то у меня есть, скажем так, обходной путь для ее решения, до которого Аранарх "догадается")

В рамках отгадывания, советую, для начала, понять главную цель на текущий момент и выстроить цепочку, ведубщую к успеху.
Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:00:45Потому как у меня из идей только сделать Слугу и отправить его в дыру

Вполне себе вариант.

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 01:00:45Чего я опасаюсь, в виду отдачи

Ихихихихи

Аранарх

Цитата: Волхайм от Вчера в 01:15:55Может Аранарх даст мне кубы? Может быть замечу что-нибудь я сам, не знаю 

Легко. Что ты планируешь делать? Какой у тебя, эээ, характер взаимодействия с сырым отверстием?

*прикидывает, какие кубы дать*

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 07-11-2025, 00:55:07-- А что вы делаете в лесной чаще? Вы посыльный при Таверне?

Эк ты его

Аранарх

Цитата: Волхайм от Вчера в 02:00:50.—В каком-то смысле, да...У меня посылка из Таверны, но Бармен поставил условия для ее получения...

- Я не удивлен. Наш бармен - большой любитель придумать какую-нибудь пакость, чтобы мы надрывались. А он будет следить за процессом, тихонько хихикать и хлопать себя по дряблым ляжкам от восторга. - заворчал гном

Аранарх

Цитата: Тиана от Вчера в 08:13:46Я так понимаю ,что ф6ею послали лесом. хотя она всего лишь подкорректирвоала магию ,которая ее атаковала. И не надо говорить, что бабочки - безопасные создания. Есть и ядовитые между прочим, что отраждено в моем оружии. Кстати, мох и цвенты их того же собрания соичнений.

Ахахаха)

Как я уже говорил - ты неверно интерпретировала происходящее.

Огонь, что горит, да не опалит тебя - Жрецотавр провоцировал тебя совершить актус фидеи. То бишь - смиренно принять прикосновение божественной силы и, тем самым, подтвердить свою Веру в Ее милость. Был вариант взлететь над волной или убежать от нее - это означало бы мягкое неприятие даров Веры.

А Тиана боролась. Тиана стала волноломом на пути божественного касания пальцем, а значит она, подобно Иакову - богоборец.

Вот минотавры, от греха подальше, дверку и прикрыли. До следующего полноценного отдыха Храм будет закрыт.

Цитата: Тиана от Вчера в 08:13:46Феечка обижена и возмущена ,но брать приступом храм не собирается.

Это мудрое решение.

Цитата: Тиана от Вчера в 08:13:46если ГМ решил ,что здесь ей не место, это его выбор.

Да што сразу я то т.т Я просто пытаюсь логично отыгрывать реакцию обитателей мира тт.тт

Я подсказывал как мог

Цитата: Тиана от Вчера в 08:13:46Я так понимаю ,что мне нужно теперь выбрать из двух отсавшихся вариантов действий?

У тебя появился ещё один) Даже два.

Аранарх

Цитата: Анейра от Вчера в 08:18:35не проще реально попросить Аранарха, чтобы она вас перенес в Залы Дождя?

Ихихихих

Аранарх

Так, всем отписал.

Если кого не заметил - простите, стукните меня палкой, я отвечу

Кстати.

Категорически рекомендую аркхеймовский Дискорд для координации действий. Я там даже не хихикаю.

Тиана

Цитата: Аранарх от Вчера в 10:30:05У тебя появился ещё один) Даже два.
Вещай, жестокосердный и типа логичный в своем понимании гном-павук. *все равно обиделась, потому что применила ненасильственный метод противостояния, сохранив дары Богини в целости и сохранности. Это Минотавр уничтожил всю красоту!*

Аранарх

Цитата: Тиана от Вчера в 10:47:26Вещай, жестокосердный и типа логичный в своем понимании гном-павук. *все равно обиделась, потому что применила ненасильственный метод противостояния, сохранив дары Богини в целости и сохранности. Это Минотавр уничтожил всю красоту!*

Добавился вариант полноценного отдыха и попробовать снова.

Ну и более очевидный - попытаться вломиться сквозь виноград и рассказать им что ты там о них думаешь )

Тиана

Цитата: Аранарх от Вчера в 10:53:56Добавился вариант полноценного отдыха и попробовать снова.

Ну и более очевидный - попытаться вломиться сквозь виноград и рассказать им что ты там о них думаешь )

Я - нефелим, дочь демиурга, а не дура, и прекрасно понимаю,чем может закончиться прямое вторжение. Сама раздавала по сусалам захватчикам, что пытались покуситься на Храмы папулечки.
Но и смиренно принимать на себя сомнительные "благословения" не могу, потому что... опять же: " Я - нефелим, дочь демиурга, а не дура".
Поэтому повторяю вопрос:какие еще варианты иемются?

Аранарх

Аранарх

Кирион

> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Кирион

@Эванджелина Мельценаж
Кстати, ты не против, если Кирион будет заново знакомиться с Эвой? Я планирую, что Кирион переместился из ~5010 года
Будет интересно посмотреть на то, как сложатся их отношения при иных условиях
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Аранарх

Цитата: Кирион от Вчера в 13:10:28Это какой-то привилегированный клуб?

Ни в коем разе) Это официальный аркхеймовский дискорд) Захады

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Кирион от Вчера в 13:13:01@Эванджелина Мельценаж
Кстати, ты не против, если Кирион будет заново знакомиться с Эвой? Я планирую, что Кирион переместился из ~5010 года
Будет интересно посмотреть на то, как сложатся их отношения при иных условиях
Да, конечно! Было бы интересно.))

Тиана

пусть будет ивентовый вопрос.

Карл Стабборн

Ты знаешь, что происходит с теми, кто не может собой управлять? Верно. Править ими приходят другие

Кирион

@Карл Стабборн, я не очень хорошо представлю, как играть по выбранному неклассическому варианту. Полагаю, нам надо сначала договориться о последовательности действий, а потом написать по кусочку и отправить в эту тему?
Я сейчас туго соображаю (и по жизни тоже, кстати)

Кирион сел за стол. Перед подачей еды он ловит глюки и выглядит очень испуганным. Спустя пару минут его галлюцинации заканчивается, и он начинает есть отвратительно пахнущий суп, в который насыпал много перца из перечницы.

Полагаю, что при появлении Эванджелины он позовёт её к себе и начнёт приседать на уши.

Что делает твой персонаж? Мы можем разыграть неприязнь как раз в процессе знакомства. Может быть Эва, как цветок нашей компании, сможет примирить. А, может быть, после небольшой драки на кулаках они подружатся (Карл обучен, но Кирион имеет более высокие физические показатели. Карл победит, конечно. Но ему придётся чуть-чуть постараться, ладно?)
> Анкета <
- Эпизоды и квесты
- Блог
- Музыкальная тема
- Голос

Карл Стабборн

Ну в общем и целом так и есть и будет. В целом насчет силы я согласен. 
Последовательность- ты, она, я. 

Мой персонаж-Карл: Заканчивает свой ремонт, и допив свое вино подойдет сначала к бармену, а потом к доске заданий он порекомендует взять на задние компанию и укажет на вас. Я предполагаю краткое знакомство, и конфликт из за шуток с одной из сторон. Драка в кабаке. И заключение партнерства
Ты знаешь, что происходит с теми, кто не может собой управлять? Верно. Править ими приходят другие

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от Вчера в 10:12:56А ты вот его сразу слила (((
Я ничего не сказала про Каранроха

Ты мой титул слил, это ж как принц Уэльский - всем сразу ясно о ком речь)

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Кирион от Вчера в 14:51:32Полагаю, что при появлении Эванджелины он позовёт её к себе и начнёт приседать на уши.
Ес оф кусь, готова на присед

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Кирион от Вчера в 14:51:32(Карл обучен, но Кирион имеет более высокие физические показатели. Карл победит, конечно. Но ему придётся чуть-чуть постараться, ладно?)
братик все равно лучший

очень жду, когда Эва узнает, что он тоже де Сильнир

Эванджелина Мельценаж

КИРИООООН
Блин. 
А ЕСЛИ ДА???

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от Вчера в 10:12:56Если вы не захотите или не сможете разгадать загадку с мокрым колодцем, то у меня есть, скажем так, обходной путь для ее решения, до которого Аранарх "догадается")

В рамках отгадывания, советую, для начала, понять главную цель на текущий момент и выстроить цепочку, ведубщую к успеху.

@Волхайм , мне кажется, интересней попробовать разгадать загадку, а иначе в чём смысл играть? Если ты, конечно, не против поучаствовать в мозговом штурме.

@Аранарх , теперь мне не понятно, что ты имеешь в виду под главной целью. Насколько помню, мы идём в заброшенный город. Попасть в него мы собрались через Библиотеку. Почему-то для этого нам надо попасть за водопад. Кстати, давно интересно, а что мешает пройти за водопад по берегу, вокруг озера? (Если для этого нет явно видных препятствий, то Леди пойдёт вдоль берега).

И ещё одно действие: Леди изящно извлекает из сумочки белоснежный кружевной платочек, одноразовую зажигалку, поджикает и бросает в колодец, смотрит и слушает, что получилось.

Волхайм

Цитата: Аранарх от Вчера в 10:15:05Легко. Что ты планируешь делать? Какой у тебя, эээ, характер взаимодействия с сырым отверстием?

Начнем с того что я в душе не чаю за ваши отверстия, этим можно и закончить 

Леди Пепла

Цитата: Волхайм от Вчера в 17:48:06Начнем с того что я в душе не чаю за ваши отверстия, этим можно и закончить
Да вот же в посте описано всё. Я знаю ровно то же самое
https://arkhaim.su/index.php?msg=609177

Леди Пепла

Цитата: Волхайм от Вчера в 17:48:06ия, этим можно
Мы стоим перед прудом, на той стороне водопад. Под ногами плиты и ступени в пруд. Мы можем пойти в лоб, в воду. А можем найти сухой путь. Вот его сейчас и пытаемся найти.
Наша цель - пройти толи за, толи под водопад в залы, где сейчас Анейра бродит

Волхайм

Цитата: Леди Пепла от Вчера в 18:32:57Мы стоим перед прудом, на той стороне водопад. Под ногами плиты и ступени в пруд. Мы можем пойти в лоб, в воду. А можем найти сухой путь. Вот его сейчас и пытаемся найти.
Наша цель - пройти толи за, толи под водопад в залы, где сейчас Анейра бродит
Опять намудрили

Леди Пепла

Цитата: Волхайм от Вчера в 18:34:00Опять намудрили
Да где? Серьёзно. В чём вопрос? Ты ж сам в своём посте этот пруд описал. В чём загвоздка?

Волхайм

Цитата: Аранарх от Вчера в 10:15:05Легко. Что ты планируешь делать? Какой у тебя, эээ, характер взаимодействия с сырым отверстием?

Ну смотри, там Леди кинула платок вниз, предварительно его подожгла
Если заглянуть сейчас в отверстие — что мы увидим?

Карл Стабборн

@Эванджелина Мельценаж,
В дом я вернулся и обомлел, там с кружкой чая гость мой сидел
Его увидел я
А рядом с ним себя

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Карл Стабборн от Вчера в 20:06:09@Эванджелина Мельценаж,
В дом я вернулся и обомлел, там с кружкой чая гость мой сидел
Его увидел я
А рядом с ним себя
Ты стихи начал писать?

Карл Стабборн

@Эванджелина Мельценаж,

Это "Два монаха в одну ночь" Короля и Шута
Классика

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Карл Стабборн от Вчера в 20:35:48@Эванджелина Мельценаж,

Это "Два монаха в одну ночь" Короля и Шута
Классика
Эту песню я не слушала

Карл Стабборн

Цитата: Эванджелина Мельценаж от Вчера в 20:42:05Эту песню я не слушала
Понятно.
А слышала про гоблина которого в бочке пива утопили? 

Леди Пепла

Ивент!

1. "Народ Уввола" это рыбо-люди, которые жили в тех залах, куда мы пытаемся пройти? Некий вымерший народ? Я понимаю, что в контексте единства пространства и времени, виде на спираль с торца и всего прочего, о чём ты регулярно говоришь, "вымерший" понятие относительное. Но я про тот виток спирали, где сейчас Леди и Ко.
Спойлеров не надо. Просто когда термин используется, хочется иметь какую-то привязку для него, с чем-то этот народ Уволы ассоциировать.

2.
Цитата: Аранарх от 06-11-2025, 21:38:04Ты почувствовала, что гном использовал псионику на плиту. По сути, он вскрыл замок, используя телекинез вместо отмычки.

Это вообще характерно для него - сил просто вырвать панель у него нет, но он берет мастерством там, где не вывозит способностями.

В конце концов, у него было реально много времени для практики )
Тут речь идёт о псионике в текущей трактовке Архейма? Или в твоей системе магии, про которую ты не колешься, есть своя псионика? Короче, что ты имел в виду под псионикой?

3. Касательно приведённой выше цитаты. Возможно, я неправильно прочла, но прозвучало так, будто это некое малое колдунство. Это так? Тогда где граница между малым колдунством и тем, что продырявит имматериум и на нас посыпется "веселье"?

Просто я до сих пор не могу решить, как Леди существовать в твоём лоре, потому как её билд строился под лор Аркхейма. В качестве простых орудий предполагались Слуги (описаны как НПС). Лак для ногтей принести, посмотреть, что там шумит под окном, махать опахалом, стоя в углу спальни, чтоб создавался правильный ток воздуха, и, естественно, в качестве простого оружия, поскольку в квестах Энтро и Аврелии без этого было крайне беспомощно. Если требовалась "кувалда", то Леди сама магичила (поскольку по игромеханике Аркхейма магия у Леди гораздо мощнее кубиков Слуг).
Здесь же призыв кого-либо это прям могучее колдунство, плюс каждый пост существования призванного существа будет требовать магической энергии для его подпитки.
Может всё-таки есть какой-то вариант использовать слуг, не считая их какой-то нереальной имбой, ведущей прямую трансляцию на весь имматериум?
Например, как-то ограничить диапазон их возможностей, считать одним юнитом и т.д. Плюс Слуги -- это не совсем призыв, это материализация антрацифий. По лору аркхеймских рас антрацифии -- рисунки на коже ионов, которые могут материализовываться в компаньонов или нпс. По био Леди это немного изменено, у неё в Слуг надо добавлять пепел, а в антрацифиях содержаится энергия душ жителей Ольгии, но суть та же -- это не призыв, а изменение формы существования антрацифии.
Может есть всё-таки способ использовать слуг, не умерев от отдачи через 3 шага? Хотя бы чахленьких слуг?

Эванджелина Мельценаж

Цитата: Карл Стабборн от Вчера в 20:43:14Понятно.

Эванджелина Мельценаж

Карл Стабборн

Это их репертуар до того как скатится в мрачную сказку

Леди Пепла

Цитата: Карл Стабборн от Вчера в 20:43:14Понятно.
Это ты на местного бармена намекаешь? )

Лучший пост от Эленмари
Эленмари
Ни шороха, ни птичьего крика — только гул земли и горячий ветер, гладящий лицо. Ветер Климбаха для неё что нежеланный поклонник. Горяч, но неприятен. В этой тишине прошлое поднималось из глубин памяти так же естественно, как марево над песком. На эфесе клинка покоилась бледная кисть. Плечи расслаблены, а голова горделиво приподнята. Глаза, затянутые магической пеленой, съевшей все краски её тела, устремились далеко вперёд — на линию горизонта. Туда, где в пыльной дымке изламывался от жары воздух, размывая всякие очертания...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика