Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Аранарх

Фон Эйлер, облаченный в кожаный дождевик и пробковый шлем, был занят.

Он восседал на небольшом свободном пятачке между валунами, рассматривая еще один валун.

Справедливости ради, валун заслуживал его интереса. Он резко выделялся на фоне прочих тем, что был травянисто-зелёного цвета. Это явно был осколок чего то большего - две его стороны были прямыми, ровными и тщательно отполированными.

Были.

Сейчас, уголок одной из отполированных сторон археолог азартно ковырял какой то гнутой железкой.

- Антуан! Мне нужно, чтобы ты попробовал его приподнять! - безапелляционным тоном сказал археолог и повернулся к подошедшим.

- Добрый день, Дирек. Это вы тут колдовали? - строго спросил учёный.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх
Хочу попробовать до конца недели успеть кого-нибудь потрогать и что-нибудь покрасить.
Поэтому, дай вводных, пожалуйста

Барс Баркас Девять с Половиной

@Леди Пепла, в Таверне как раз сейчас находятся два охотника на нечисть. Трогай
Даже храброе сердце может бояться

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 05-06-2025, 13:24:29@Аранарх
Хочу попробовать до конца недели успеть кого-нибудь потрогать и что-нибудь покрасить.
Поэтому, дай вводных, пожалуйста

Смотря что ты планируешь делать дальше)

Если просто идти следом за карликом, то выйдешь к Форту Скелетов, могу описать его.

Если, внезапно, в голове заиграл Кобзон захотелось потыкаться вгутри Каньонач то пни меня.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 05-06-2025, 14:08:41Если, внезапно, в голове заиграл Кобзон захотелось потыкаться вгутри Каньонач то пни меня.
Ну, Леди, конечно,  будет по сторонам смотреть. Но бегать по склонам горной козой не станет. Без причины.
Если увидит что-то примечательное, сначала спросит Гнома.
В частности, сейчас про пещеру она пойдёт беззвучно, как сказал гном, но при этом взглядом и кивком спросит, что там.
Потом словами позже, когда отойдут

Леди Пепла

@Аранарх,
Вторую часть твоего поста за спамом Баркаса сразу не заметила. Но, собственно, ответ тот же)

Леди Пепла

Подумала, что жизнь несправедлива. Нигде мне колдовать не дают. По официальной системе зарядов с гулькин нос, здесь твари из варпа прибегают. А я хочу как феечка, даже зубы магией чистить и шнурки завязывать

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 05-06-2025, 19:27:31Подумала, что жизнь несправедлива. Нигде мне колдовать не дают. По официальной системе зарядов с гулькин нос, здесь твари из варпа прибегают. А я хочу как феечка, даже зубы магией чистить и шнурки завязывать

Потому что использование магии - доминирующая стратегия, вот её и пытаются ограничить.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 06-06-2025, 09:02:59Потому что использование магии - доминирующая стратегия, вот её и пытаются ограничить.

Так не честно

Ты ж не пропустил мой запрос?

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 06-06-2025, 09:17:23Так не честно

Именно! Ихихихих

Цитата: Леди Пепла от 06-06-2025, 09:17:23Ты ж не пропустил мой запрос?

Все видел, сегодня отпишусь
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх
И в добавок к этому  ещё  пару моментов

Когда Аранарх будет скакать по невидимой лестнице Леди поможет ему с сумками. Снять, надеть, посторожить.  Поэтому неприминёт аккуратненько глянуть, что у него там "азартно шуршит". Неприметненько пощупает, покосится глазками вовнутрь.

Цитата: Аранарх от 26-05-2025, 01:09:33Не советую так долго жить, мисс. 
Как будет подходящий момент, спросит:
А как долго вы живёте?

А затем, смахнул снег, обнажая идеально подогнанные друг к другу базальтовые плиты. Зеленоватый камень был отшлифован, а затем покрыт узором в виде тончайшей ряби
Леди удивится и спросит, кто и зачем мостил пол в горном ущелье? Тут раньше было здение? (Начнёт вертеть головой в поисках других остатков строения)

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 06-06-2025, 09:02:59Потому что использование магии - доминирующая стратегия, вот её и пытаются ограничить.
Кстати, в каком смысле доминирующая?
В смысле самая имбовая? Или в том смысле, что ей пользуются чаще всего?

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 06-06-2025, 14:25:59Когда Аранарх будет скакать по невидимой лестнице Леди поможет ему с сумками. Снять, надеть, посторожить.  Поэтому неприминёт аккуратненько глянуть, что у него там "азартно шуршит". Неприметненько пощупает, покосится глазками вовнутрь

В сумке окажутся пустые стеклянные флаконы и пробки к ним. Похожие используются для зелий.

Цитата: Леди Пепла от 06-06-2025, 14:25:59Как будет подходящий момент, спросит:
А как долго вы живёте?

- Сложно сказать. Я пробуждаюсь в разные времена, порой даже в те, что предшествуют моему рождению. Нельзя сосчитать что либо, не имея точки отсчёта. Знаю лишь, что уже слишком давно брожу между мирами. - гном недовольно засопел.

- Мне уже давно пора умереть. - неожиданно выдал он и как то сник, уменьшился в размерах.

Цитата: Леди Пепла от 06-06-2025, 14:25:59Леди удивится и спросит, кто и зачем мостил пол в горном ущелье? Тут раньше было здение? (Начнёт вертеть головой в поисках других остатков строения

Гном пожмет плечами.

Брось д6 на внимательность, ищешь 5+

Цитата: Леди Пепла от 05-06-2025, 14:29:11В частности, сейчас про пещеру она пойдёт беззвучно, как сказал гном, но при этом взглядом и кивком спросит, что там.

Гном пожмет плечами, потом подумает и изобразит двумя руками захлопывающуюся пасть.

Так.

Есть два стула. Мы можем пойти обнюхать Форт Скелетов и, потенциально, открыть срез.

Или миновать его и попасть в Рощу, откуда мы пойдем к Залам Дождя. Куда бы ты хотела?

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 08-06-2025, 09:35:57открыть срез.
Что означает "открыть срез"? Я вообще не поняла о чём ты. Это в смысле ещё одна ветка квеста? Или предмет? Или что?

Леди Пепла

Леди Пепла

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 08-06-2025, 10:46:47Что означает "открыть срез"? Я вообще не поняла о чём ты. Это в смысле ещё одна ветка квеста? Или предмет? Или что?

Срез - он же шорткат. Это проход, позволяющий быстро переходить из одной локации в другую

Цитата: Леди Пепла от 08-06-2025, 10:47:43Как кот?

Не слюнится, лежит рядом с мной и чешется )

Цитата: Леди Пепла от 08-06-2025, 10:50:49Три

Штош, не заметила))

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 08-06-2025, 09:35:57Есть два стула. Мы можем пойти обнюхать Форт Скелетов и, потенциально, открыть срез.

Или миновать его и попасть в Рощу, откуда мы пойдем к Залам Дождя. Куда бы ты хотела?
Так. Т.е.
Вариант 1. Мы осматриваем Форт, где может найтись короткий путь. Кстати, только туда, куда идём или универсальный? А можем и не найти.
Вариант 2. Идём гарантированной дорогой, но, если правильно помню, опасной.

А чем мы рискуем в форте? Допустим, Леди может спросить, насколько форт опасен, по сравнению с рощей.
И что опаснее для Истинной Рульки? От чего она вероятнее испортится от задержки времени? Магии вокруг? Если посмотрим, ничего не найдём, пойдём вторым путём это повысит риск?

Цитата: Аранарх от 04-06-2025, 00:14:56- Добрый день, Дирек. Это вы тут колдовали? - строго спросил учёный.
Дирек скажет, что колдовал он, чтобы найти ученого. Так же он задаст ему интересующие вопросы

Так, про Антараэля и Конрада.

Вот мы вышли к Одинокому Храму. Но, насколько я понимаю, мне туда не надо идти, а нужно найти какой-то лагерь и там отыскать кристалл какой-то, застывший крик или что-то такое. Резонно, что я не буду лезть в Храм без особой нужды. Нахожу его и что дальше? Как я пойму, что это именно тот кристалл?

Леди Пепла

@Аранарх
И ещё в дополнение к этому.

Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 00:02:13Зеленоватый камень был отшлифован, а затем покрыт узором в виде тончайшей ряби
Леди поглядит на эту рябь и спросит у гнома, что это? Какие-то надписи?

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от 26-05-2025, 01:09:33небольшая брезентовая сумка, чем то азартно шуршащая на протяжении всей из дороги от Таверны,
Цитата: Аранарх от 08-06-2025, 09:35:57В сумке окажутся пустые стеклянные флаконы и пробки к ним. Похожие используются для зелий.

@Аранарх, у меня тут диссонанс. Как стекло может "весело шуршать"? Это косяк или намёк?

Леди Пепла

@Аранарх
Чтоб не пролететь с флешмобом этой недели, я сделала начало моего поста чисто с пятью матами и добрым делом. Естественно, это не полный ответ.

Жду твоих вводных
тут,
тут,
и тут.

После чего доведу свой пост до ума

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 11-06-2025, 08:07:02@Аранарх, у меня тут диссонанс. Как стекло может "весело шуршать"? Это косяк или намёк?

Прости, не дописал. Стекло обернуто в солому.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 08-06-2025, 12:01:39Так. Т.е.
Вариант 1. Мы осматриваем Форт, где может найтись короткий путь. Кстати, только туда, куда идём или универсальный?

Ни то, не другое) Шорткат ведёт не туда, куда нам надо сейчас, но они существенно упростит дорогу из Таверны к более глубоким зонам Земель Охоты.

Цитата: Леди Пепла от 08-06-2025, 12:01:39Идём гарантированной дорогой, но, если правильно помню, опасной.

Здесь все дороги опасны.
В сущности, заход в Форт - это просто небольшой крюк, который откроет дверь новым последствиям для обитателей Земель. Положительным или отрицательным - будет зависеть от наших действий.

Цитата: Леди Пепла от 08-06-2025, 12:01:39А чем мы рискуем в форте?

Ну, это уже спойлеры. На данном этапе скажу так: мы можем погибнуть и отлететь на чекпоинт в Таверну, и это будет не самый дерьмовый сценарий. Название форта не случайно.

Цитата: Леди Пепла от 08-06-2025, 12:01:39И что опаснее для Истинной Рульки?

В плане ее порчи крюк роли не сыграет, но если мы погибнем или случится [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], то мы можем ее профукать, что усложнит переход через Залы Дождя.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 10-06-2025, 23:49:47Леди поглядит на эту рябь и спросит у гнома, что это? Какие-то надписи?

В ответ гном ухмыльнется и пожмет плечами, всем своим видом показывая что то вроде "здорово, правда?"
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-06-2025, 12:26:55интересующие вопросы

Зараза ленивая. Можешь сформулировать вопросы? Так как твой персонаж бы их задал. От этого зависят ответы

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-06-2025, 12:34:17Вот мы вышли к Одинокому Храму. Но, насколько я понимаю, мне туда не надо идти, а нужно найти какой-то лагерь и там отыскать кристалл какой-то, застывший крик или что-то такое

Все верно

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-06-2025, 12:34:17Нахожу его и что дальше? Как я пойму, что это именно тот кристалл?

Ты оооооочень торопишься. Вот ты видишь Храм и постройки у его подножия, замеченные снегом. Твои действия?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх,
Ясно. Тогда целеустремлённо идём в рощу.
Ничего, что там немного вольностей с матом и помощью? Вдруг, категорически нельзя было стены исписывать

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 13-06-2025, 15:29:33@Аранарх,
Ясно. Тогда целеустремлённо идём в рощу.
Ничего, что там немного вольностей с матом и помощью? Вдруг, категорически нельзя было стены исписывать

Все в порядке, я с ЧП играю не парься.

Так, в Рощу так в Рощу. Тогда вы идете все дальше по каньону и видите, что он продолжает расширяться. В конце концов, вы отказываетесь на развилке - проход оказывается поделенным скалой на две неравные части.
Дорога из волнистого камня уходит вправо, в более широкую часть. Слева ход уже, сильнее заросший растениями и заваленный крупным щебнем.
В скале-разделителе вырублены ступени, они уводят вверх.

Если спросишь гнома, то он скажет, что в Рощу - налево.

Брось д6 на внимательность, ищешь 5+
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 13-06-2025, 23:28:45@Аранарх,
Надо же
Пять

Ты обнаруживаешь, что одна из теней на земле шевельнулась. Подняв голову вверх, ты видишь далеко вверху чью то белую голову, которая тут же скрылась за естественным парапетом.

Гном поднимет голову следом за тобой, но ничего не успеет увидеть и жестами спросит, что произошло.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх,
Приближусь к гному и на ушко тихо прошепчу, что увидела вверху белую голову. Ткну пальцем, где

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 13-06-2025, 23:48:44@Аранарх,
Приближусь к гному и на ушко тихо прошепчу, что увидела вверху белую голову. Ткну пальцем, где

- О, дерьмо. - сказал в голос гном.

- Нам надо торопиться, но сперва попробуем запутать следы. Ты когда нибудь.. дерьмо, да где же он.. - обеспокоенно бухтел карлик, роясь в одной из своих котомок с целеустремлённостью роторного экскаватора. Наконец, он с торжествующим видом вскинул руку, как будто нашел там забытую золотую монету.
Или, скажем алмаз.

К сожалению, алмаза в его пальцах не было.

Он подал Леди небольшой деревянный гребень, вырезанный из липы без особого мастерства, всем свои видом показывая, будто это произведение искусства.

- Смотри, какая красота. Сам сделал. - самодовольно пробасил лысый шизоид.

- Бери, он не кусается.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх,
Взяла, что дают, всем видом демонстрируя недоумение и немой вопрос, что с этим делать?

Аранарх

- А, ну да. Начни расчесываться, только не спеши. Заговор требует времени.

И не отводи взгляд.

Убедившись, что Леди коснулась волос гребнем, гном заложил руки себе за спину и немного наклонился вперёд. Его теплый, карий глаз участливо смотрел на нее исподлобья, словно бы она была на приеме у психотерапевта. Но, в отличие от шринка, этот говорил сам.

- Расчеши, дева, косы. Расчеши их на четыре ветра, на восемь дорог, на шестнадцать троп, на тридцать два пути, в бесконечность земли. Сколько волос, столько и троп, и нас нет ни на одной

Мы лисой в кустах, мышью в траве, ужом в камышах, уклейкой в ручье.

Ищи нас везде, да нет нас нигде.

Мы уже ушли.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

🤯
Цитата: Аранарх от 14-06-2025, 11:28:18И не отводи взгляд.
От гнома?

Чешет. С недоумением, но старается сделать, как говорит гном. Удивлена больше, чем напугана

@Аранарх, по старому лору заговоры были доступны адептам богов 4 порядка.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-06-2025, 11:53:17@Аранарх, по старому лору заговоры были доступны адептам богов 4 порядка.

И нииииииикто их не юзал, потому что нииииииикто не хотел играть богами 4 порядка. А раз так, то почему бы не ввести их в отыгрыш. Вдруг кто заинтересуется.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 14-06-2025, 11:43:38От гнома?

Агась)

Цитата: Леди Пепла от 14-06-2025, 11:43:38Чешет. С недоумением, но старается сделать, как говорит гном. Удивлена больше, чем напугана

Ихихихихих

Закончив говорить, гном вытянул вперёд левую руку, ладонью вверх.
Ухмылялся он при этом так, как будто только что, лично, насрал под дверь графскому мытарю.

- Теперь отдай его мне. Нас будут искать по следам, по магическому следу и эманациям душ мастера своего дела. А мы, только что, подсунули воинам, могучим мужам мертвых времён простенький охотничий заговор, наполовину мужской, наполовину женский. Пускай ещё осознают, насколько мы наглые, эххе хе хе.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Леди Пепла

@Аранарх,
Леди удивит магия гнома. Она, как ведьма, пользовалась заговорами,  но другими.

- Здесь есть призраки? Они опасны? - оглядывается.

Протянет гребень гному.

Ваша с Баркасом дискуссия о заговорах рождает двойственные мысли. С одной любопытно, о чём речь, с другой понимаю, что толку от вопросов не будет)

Цитата: Леди Пепла от 14-06-2025, 15:43:03Ваша с Баркасом дискуссия о заговорах рождает двойственные мысли. С одной любопытно, о чём речь, с другой понимаю, что толку от вопросов не будет)
Мен - человек-произвол, который клал болт даже на собственноручно разработанную систему и механику, так что, думаю, да, толку не будет вообще никакого. Приходится просто смириться и играть по выдуманным правилам, даже если выдуманы они уже после конкретно заданного вопроса или произошедшего события

Леди Пепла

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-06-2025, 15:45:22Мен - человек-произвол, который клал болт даже на собственноручно разработанную систему и механику, так что, думаю, да, толку не будет вообще никакого. Приходится просто смириться и играть по выдуманным правилам, даже если выдуманы они уже после конкретно заданного вопроса или произошедшего события
Когда-то фильм видела по Грину, там люди попали в замок, части которого передвигались каждый период времени, допустим, каждые 6 часов.
И каждый раз после трансформации они не знали, как им попасть из одной комнаты в другую)

Леди Пепла

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Насколько поняла, Мен отказался от своей механики, чтобы увеличить совместимость с Аркхеймом. И заимствует частями)

@Леди Пепла, нет, он придумал ее в башке и теперь хз чёт там за борщ кипит 

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 14-06-2025, 15:43:03- Здесь есть призраки? Они опасны? - оглядывается.

Протянет гребень гному.

- Здесь все опасно. Даже я. - улыбнулся карлик и принял гребень. Он рассеянно подбросил его в руке, словно прикидывая, куда швырнуть. Видимо, в голову ему ничего не пришло, поскольку он заткнул его в свою бороду и немного подергал, чтобы убедиться, что он сидит надёжно.

- Теперь бегом. Только не шибко быстро, у меня вишь какая беда с ногами - с деланным сожалением колдун посмотрел на свои сапоги и перешёл на резвую (с поправкой на его комплекцию) трусцу.

Спустя каких то минут пятнадцать, левый проход выведет нас к небольшой расщелине в скалах, окружающих Рощу. Здесь гном остановится и спросит, как ты себя чувствуешь
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 14-06-2025, 15:45:22Мен - человек-произвол, который клал болт даже на собственноручно разработанную систему и механику, так что, думаю, да, толку не будет вообще никакого. Приходится просто смириться и играть по выдуманным правилам, даже если выдуманы они уже после конкретно заданного вопроса или произошедшего события

Ничего я не клал, не надо ляля. Механика заговоров была? Была.  Вот я ей и, эээ, воспользовался. У меня виртуоз магических наук между прочим.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Цитата: Аранарх от 16-06-2025, 02:37:12Ничего я не клал, не надо ляля. Механика заговоров была? Была.  Вот я ей и, эээ, воспользовался. У меня виртуоз магических наук между прочим.
Опять какие-то оправдания твоего произвола 

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от 14-06-2025, 15:56:27@Барс Баркас Девять с Половиной,
Насколько поняла, Мен отказался от своей механики, чтобы увеличить совместимость с Аркхеймом. И заимствует частями)

Скорее потому, что она очень душная. Особенно для тех, кто не шарит.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Лучший пост от Кьена
Кьена
Симберу везло. Складывалось всё так удачно, что в пору было заподозрить подвох. Купленный по случаю кристалл настроился на ауру спасаемой девочки так легко, будто это было самое естественное для него состояние. Будто изначально он рос под её ауру...