Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Флуд №154 — Свиданочный

Автор Сусанна, 20-01-2025, 23:14:36

« назад - далее »

Аранарх

Цитата: Твиньч от 21-01-2025, 12:29:27@Фиби Торн,
Ну, если серьезно, то ГУРПСа страдает от всех болячек любой универсальной системы. Да, ты можешь провести за изучением мануала кучу времени. Накатить всяких хаков и дополнительных правил. Может быть, оптимизировать правила для новичков — ту же боевку, бич всех настольных ролевых игр, довести до чего-то динамичного и веселого.

Но зачем так сильно напрягать голову, если можно найти походящую систему, которая подходит твоим хотелкам. Хотя бы на уровне ядра.

А, ну и люди очень предвзяты к ГУРПСу. Особенно после той же дынды. Особенно-особенно, если они только в ДнД и играли.

Например, тот же Шедоуран 5-ой редакции — духота для неподготовленного игрока. Отличный сеттинг киберпанка и магии, подробная система кастомизции своего персонажа, огромный простор для сюжетов любого настроения уравновешиваются ебучей боевкой и мудацкой версткой книги.

Ну и 300 страниц — база. Игроку обычно половина от этого нужна (он ее не прочитает) ((не осуждаю)).

Поддерживаю. Как мне кажется - чем лучше ты умеешь играть и чем лучше у вас настроено взаимодействие внутри партии, то тем менее вы нуждаетесь в сложных игровых системах.

Разумеется, речь идёт по текстовый отыгрыш.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фиби Торн

Цитата: Мелл от 21-01-2025, 12:29:25А ещё система, это только несколько правил, а не жёсткий свод законов. Некоторыми правилами можно пренебречь, для более удобной игры. ^ ^
Да кстати. Можно выбрать только то что тебе понадобится по ходу игры. У гурпса и упрощенный рулбук есть. А для специфических действий вроде падения насмерть и плавания можно всегда быстро все в самой книжке найти.

Аранарх

Цитата: Твиньч от 21-01-2025, 12:31:37Прости, не жрет. Сначала надо рассчитать силу сжатия челюсти.

Она медленно жрет
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сусанна

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:22:52Сладкое!
С удовольствием приняла кусочек
Шпашибо...
Кушай-кушай.~
Цитата: Эш Армстронг от 21-01-2025, 12:30:32Всем доброго времени суток!
Добрейшего!

Твиньч

@Фиби Торн,
Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:31:41Меня гурпс подкупает тем что там можно любого персонажа собрать на свой вкус. Без классов, без левелов. Вот тебе очки, покупай себе трейты. Я посидела как-то по приколу сделала персонажа-щенка. Он маленький, толстый-толстый, прям настоящий бутуз. У него очень высокий интеллект, способность собирать любой макгафин из мусора и 20 генетических болезней, потому что он мопс. Он бы не выжил ни в одном ваншоте, но я так его люблю!

К сожалению чтобы играть с таким персонажем пришлось прочитать 500 страниц правил

Факт. Но это же можно сделать, обойдя книгу и залетев в душ к ГМу со своим охуительным концептом. А он, дурачок, пусть оптимизирует и пихает в систему.

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Мелл

Я играла с друзьями по ГУРПСе. Было весело)
Особенно когда под рукой электронный лист, что сам может заполниться.

И в ДнД играла...

(Честно говоря разница есть, но особо не чувствуется. Может это конечно моя шиза, но всё же)
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Твиньч

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:32:52Да кстати. Можно выбрать только то что тебе понадобится по ходу игры. У гурпса и упрощенный рулбук есть. А для специфических действий вроде падения насмерть и плавания можно всегда быстро все в самой книжке найти.
— Вы, милочка, продавец говна!

— Убеди игроков, что им не надо будет все читать. Можешь напрячься и ткнуть носиком, какие страницы изучить. А все остальное держать в голове и записях, чтобы помогать игрокам по ходу. Может, тогда сможешь замотивировать их потрогать ГУРПС.

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:32:52А ещё система, это только несколько правил, а не жёсткий свод законов. Некоторыми правилами можно пренебречь, для более удобной игры. ^ ^
Это правда. Любая финальная цель игры — веселье.

Cut like a buffalo

Майкрофт Дум

*заглянул, открыл форточку и ушёл*

Мелл

И тебе доброго времени.)

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от 21-01-2025, 12:29:19Сегодня Фиби гурпс ведёт
А завтра бедного ребенка жрёт
...
А какой уровень защиты у ребёнка?
Цитата: Твиньч от 21-01-2025, 12:29:27@Фиби Торн,
Ну, если серьезно, то ГУРПСа страдает от всех болячек любой универсальной системы. Да, ты можешь провести за изучением мануала кучу времени. Накатить всяких хаков и дополнительных правил. Может быть, оптимизировать правила для новичков — ту же боевку, бич всех настольных ролевых игр, довести до чего-то динамичного и веселого.

Но зачем так сильно напрягать голову, если можно найти походящую систему, которая подходит твоим хотелкам. Хотя бы на уровне ядра.

А, ну и люди очень предвзяты к ГУРПСу. Особенно после той же дынды. Особенно-особенно, если они только в ДнД и играли.

Например, тот же Шедоуран 5-ой редакции — духота для неподготовленного игрока. Отличный сеттинг киберпанка и магии, подробная система кастомизции своего персонажа, огромный простор для сюжетов любого настроения уравновешиваются ебучей боевкой и мудацкой версткой книги.

Ну и 300 страниц — база. Игроку обычно половина от этого нужна (он ее не прочитает) ((не осуждаю)).
Но гурпс как раз то что мне нужно(
Ничего бы не меняла, книжку читать было очень интересно. Иногда смешно от абсурда. То же правило забавное — если сильно ударить мужскому персонажу в пах, там прям уточняется, то он впадет в моментальный шок. х)
И всякие мемные детали до кучи вроде щепетильного расчета направления ветра во время пердежа.

В шедоуран не играла... Мне не слишком близка тема киберпанка. А там и магия есть??? С какой стати??
Доброе утро! Ой... Уже не утро... Добрый день!
Цитата: Твиньч от 21-01-2025, 12:31:37Прости, не жрет. Сначала надо рассчитать силу сжатия челюсти.
Буллинг! Буллинг! Администратора сюда! Администратора!

Мелл

Цитата: Майкрофт Дум от 21-01-2025, 12:36:46*заглянул, открыл форточку и ушёл*
*Кусь в пятку*

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Майкрофт Дум

Мелл

Твиньч

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:38:00...
А какой уровень защиты у ребёнка?
— Как же я обхрюкался.

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:38:00Но гурпс как раз то что мне нужно(
Ничего бы не меняла, книжку читать было очень интересно. Иногда смешно от абсурда. То же правило забавное — если сильно ударить мужскому персонажу в пах, там прям уточняется, то он впадет в моментальный шок. х)
И всякие мемные детали до кучи вроде щепетильного расчета направления ветра во время пердежа.

В шедоуран не играла... Мне не слишком близка тема киберпанка. А там и магия есть??? С какой стати??
— Тогда ты выбрала тяжелый путь проповедника ГУРПСа. По дороге тебя никто не ждет: часть смеется, часть боится. Но. Я уважаю твой выбор. Неси этот крест, води и мойся чаще чем раз в месяц. И потихоньку придумывай, как обмануть игроков и завлечь их играть. Лучше – у себя дома. Там можно дверь закрыть.

— О! Если кратко, то ребята соединили магию (шаманизм и спиритизм) с технологиями. И все это гармонично смотрится. Типа, у хакеров есть свое пространство в виде Матрицы, а у шаманов – Астрал (тебя скелет поцеловал). Каждый из миров с собственным сводом правил.

Cut like a buffalo

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от 21-01-2025, 12:32:31Поддерживаю. Как мне кажется - чем лучше ты умеешь играть и чем лучше у вас настроено взаимодействие внутри партии, то тем менее вы нуждаетесь в сложных игровых системах.

Разумеется, речь идёт по текстовый отыгрыш.
Но в правилах же все веселье! В отсутствии контроля во время приключения!
В текстовых ролевых без ГМа все заранее обговаривается. Когда в дело вступает ГМ и кости, даже в текстовом формате, тут то и начинается.
В ролевую играют чтобы провалить бросок на телосложение и заблевать лысую голову младенцу на глазах у всех.
Цитата: Твиньч от 21-01-2025, 12:36:08— Вы, милочка, продавец говна!

— Убеди игроков, что им не надо будет все читать. Можешь напрячься и ткнуть носиком, какие страницы изучить. А все остальное держать в голове и записях, чтобы помогать игрокам по ходу. Может, тогда сможешь замотивировать их потрогать ГУРПС.
Это правда. Любая финальная цель игры — веселье.
ЭТО НЕ ГОВНО ЧЕСТНО-ЧЕСТНО! ВАМ ДАЖЕ ПРАВИЛА УЧИТЬ НЕ ПРИДЕТСЯ Я СКАЖУ КОГДА И ЧТО КИДАТЬ Я ОБЪЯСНЮ ОБЕЩАЮ! НЕ УБЕГАЙТЕ, ДВЕРЬ ВСЕ РАВНО ЗАПЕРТА!

Фиби Торн

Цитата: Аранарх от 21-01-2025, 12:39:53Подгузник

Не превышает и двух единиц...
Сюда...

Твиньч

Cut like a buffalo

Фиби Торн

Я гурпс вожу и в лигу раньше играла не для того чтобы мыться! 
Не мылась пять лет и вам не советую.
Цитата: Твиньч от 21-01-2025, 12:42:44— О! Если кратко, то ребята соединили магию (шаманизм и спиритизм) с технологиями. И все это гармонично смотрится. Типа, у хакеров есть свое пространство в виде Матрицы, а у шаманов – Астрал (тебя скелет поцеловал). Каждый из миров с собственным сводом правил.
Шаманы? В киберпанке таких называют Шизы. И как оно играется? Через ритуалы? Мои скудные ассоциации дальше голого мужика с вуду куклой и бубном не заходят...

Фиби Торн

Фиби Торн

Мелл

Тиморнарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Твиньч

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:46:26Я гурпс вожу и в лигу раньше играла не для того чтобы мыться! 
Не мылась пять лет и вам не советую.
SNIFF

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:46:26Шаманы? В киберпанке таких называют Шизы. И как оно играется? Через ритуалы? Мои скудные ассоциации дальше голого мужика с вуду куклой и бубном не заходят...
Через просто магию по типу кислотных шаров и всяких запрещенных контролев разума и через духов, с которыми они заключают пакт. У нас был и дух БЕТОНА, и пацанчики с района (одна из героинь была из России). Да, ШР опирается на нашу историю. Одни из самых базированных и сильных шаманов из Монголии, кста. КИБЕР-МОНГОЛЫ, ООООО.

Cut like a buffalo

Майкрофт Дум

Цитата: Мелл от 21-01-2025, 12:49:01Когда ключи от танка вернёшь?
Смотря у кого забирал.... 

Майкрофт Дум

Я к тому, что я так не узнаю, да..... 

Фиби Торн

Фиби Торн

Цитата: Твиньч от 21-01-2025, 12:49:40Через просто магию по типу кислотных шаров и всяких запрещенных контролев разума и через духов, с которыми они заключают пакт. У нас был и дух БЕТОНА, и пацанчики с района (одна из героинь была из России). Да, ШР опирается на нашу историю. Одни из самых базированных и сильных шаманов из Монголии, кста. КИБЕР-МОНГОЛЫ, ООООО.
АХАХАХ 
Дух бетона позволял раздвигать стены и шаырять асфальт?

Звучит как маг земли из аватара, только для городской местности.
(Почему цитата пропала...)

Твиньч

@Фиби Торн,
— Увы. Дух Бетона оказался аутичным душнилой, которому не нравилось, что мы ползаем по его крыше. Убедить его не мешать нам не удалось. Мы смело подобрали обделанные портки и пошли искать другой путь.

— У меня много историй из всяких игрулек, но это лучше голосом обсуждать. Иначе я устану печатать. Твоих историй тоже жду.

А пока пойду работать. Вы сожрали мое время!

Cut like a buffalo

Мелл

Цитата: Фиби Торн от 21-01-2025, 12:48:16Ты что делаешь?
...
Вкусно?

Цитата: Майкрофт Дум от 21-01-2025, 12:50:52Я к тому, что я так не узнаю, да.....
И не надо ^ ^
Главное ключи верни)

Фиби Торн

Майкрофт Дум

Цитата: Мелл от 21-01-2025, 12:54:59И не надо ^ ^
Главное ключи верни)
*смотрит пристально* А вот не верну, пока не узнаю! *показал язык*

Мелл

Цитата: Майкрофт Дум от 21-01-2025, 12:56:24*смотрит пристально* А вот не верну, пока не узнаю! *показал язык*
*Крутится, чтобы Наргдалит мог разглядеть получше*

Аранарх

Ян, я знаю, что ты читаешь.

@Хьюго Иденмарк , у тебя есть продающая презентация за экзотек?

Подкинь в чат, я этому болезному скину ссылку.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Майкрофт Дум

Цитата: Мелл от 21-01-2025, 13:02:00*Крутится, чтобы Наргдалит мог разглядеть получше*
*в упор не узнаёт. сложновое, когда люди персонажей меняют* 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 21-01-2025, 13:03:51продающая презентация за экзотек?
Продающая? Не. Должность не та. По маркетингу, продажам, связям с общественностью - это к Элизабет.
Но можно ознакомиться с информационной брошюрой, если интересно.

Мелл

Цитата: Майкрофт Дум от 21-01-2025, 13:04:04*в упор не узнаёт. сложновое, когда люди персонажей меняют*
А ты должен был видеть этого персонажа... В другом месте правда. Но должен был.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-01-2025, 13:06:27Продающая? Не. Должность не та. По маркетингу, продажам, связям с общественностью - это к Элизабет.
Но можно ознакомиться с информационной брошюрой, если интересно.

Благодарю. Требую себе член кибероленя в рамках реферальной программы, с ргб подсветкой..
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Майкрофт Дум

Цитата: Мелл от 21-01-2025, 13:06:46А ты должен был видеть этого персонажа... В другом месте правда. Но должен был.
*смотрит в упор...... как будто бы что-то, но мосх перегорел*

Хьюго Иденмарк

@Аранарх,
Можно ознакомиться и в кратком виде. И с описанием Новой Утопии на Цирконе и Оазисом на Лирее, если интересно, опять же.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-01-2025, 13:09:02@Аранарх,
Можно ознакомиться и в кратком виде. И с описанием Новой Утопии на Цирконе и Оазисом на Лирее, если интересно, опять же.

Это не мне. Это я киборга-некроманта заманиваю.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Элизабет Иденмарк

Чувствую, как меня вспоминают
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аранарх

Будете очень плохо себя вести, то Темные Боги заставят сюда пролезть классического днд мастера.

У него половина задницы размером с меня самого.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 21-01-2025, 13:09:45Это не мне. Это я киборга-некроманта заманиваю.
Ес чо, у нас под патронажем отдела магических исследований есть общество защиты прав некромантов XD

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-01-2025, 13:11:42
Ес чо, у нас под патронажем отдела магических исследований есть общество защиты прав некромантов XD

Роскошно. Скинул скриншот по адресу x)
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сосиса

/ворвалась во флуд со взрывом на фоне/
/вынесла собой часть стены и окно/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Аранарх

Цитата: Соната от 21-01-2025, 13:21:52/ворвалась во флуд со взрывом на фоне/

С О С И С А!!!! - оглушительно взревел павук и прыгнул на непокорное пушистовое со стены

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Соната

@Аранарх,
Там конский приём отменили :D
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Соната от 21-01-2025, 13:21:52/ворвалась во флуд со взрывом на фоне/
*рефлекторно выстрелил в сторону шума*

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Где-то снаружи, на одной из крыш, лежало иссохшее тело в лохмотях колдунской робы. Из тела, впиваясь корнями в мертвую плоть и бетон, рос воздушного вида цветок высотою с ребенка, пуская по ветру блестящую пыльцу. Неподалеку от цветка, неуклюже топчась по ткани распластанного парашюта, ошивался Рокал...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden TOPIC - любим аниме и гача-игрыMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM