Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Таверна "Под выпившим драконом"

Автор Аранарх, 19-01-2025, 14:50:35

« назад - далее »

Чибис

- У нас много чего есть. У меня лучшая таверна в этих землях, если хочешь знать! - важно сказал гоблин и выпятил тщедушную грудь. Несомненно, это морщинистое недоразумение искренне гордилось своим заведением. Как бы в подтверждение своих слов, он поставил на стол высокий глиняный стакан.
Содержимое стакана было белым, с нежным розовым оттенком и мощно пахло медом, чем то звериным и кедровым маслом. Густое, плотное, и, несомненно, очень жирное, оно выглядело как калорийная бомба.

- Свежее. У меня все свежее. - зачем то добавил Чибис с непроницаемым лицом владельца паба, к которому невзначай заглянул санинспектор.
Впрочем, никто не мог сказать, что ждало санинспектора в Таверне. Даже сам владелец Таверны.

Порой, он был склонен к импровизации.

- Теперь мой вопрос. - осклабился гоблин и поставил перед грузным мужиком в черной кольчуге кружку с вересковым пивом. Тот удовлетворённо крякнул и притянул кружку к себе, словно давно потерянного сына.

- Что ты ищешь здесь, в этом.. - гоблин покрутил длинным, тщательно вымытым пальцем в воздухе над собой.
-.. месте. Сюда редко приходят случайные люди, и большинство начинает с того, что задают мне вопросы. И почти всегда эти вопросы сводятся к "где", "куда" и "что ты предложишь за это дерьмо" - гоблин взодхнул.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сирин

Море штормило, и обычно высокое небо буквально падало на плечи, давило темно-серыми тучами, словно покрывалом, скрывающим солнце. Ветер пах скорой грозой, а вдалеке уже сверкали первые молнии. Вздымающиеся волны разбивались о скалы с яростным грохотом, поднимая брызги и пену, которые казались живыми существами, рычащими и свирепыми.

Осмотрев высокий скалистый берег, который отвесно уходил вверх, Сирин была вынуждена признать, что подъём наверх без магии будет невозможен. Бросив последний взгляд на многострадальный баркас, уже дышащий на ладан и очевидно доживающий свои последние дни, Сирин начала неторопливо подниматься в воздух, держа курс на (наконец-то!) сухую и не качающуюся плоскость под ногами.

Позади — вся исхоженная и изученная Лирея, впереди оставались только земли Кегунат и можно было двигаться дальше — на другие планеты. Странствия как будто примиряли Сирин со своим новым статусом: как будто пока она не стояла на месте, не привязывалась к местам и сородичам, можно было делать вид, что всё в порядке. 

Приземлившись на небольшую каменную гряду, Сирин удовлетворенно улыбнулась — расчёты оказались верными — она у начала аномальной зоны. Посильнее запахнув мантию и чуть поёжившись от сурового ветра, эльфийка двинулась вперед — прямиком к начинающемуся лабиринту пещер. Если верить слухам и гримуарам, то в этой нестабильной аномалии должно быть множество порталов, спрятанных в пещерах. Правда, точной информации о том, куда они ведут, как активируются и как из них вернуться — не существовало. Впрочем, это её не сильно смущало, откровенно говоря, у неё было немало времени на их изучение — можно даже сказать бесконечно много времени.

Первые капли начинающегося дождя заставили эльфийку призадуматься, она была уверена, что точно знает заклинание зонтика; правда он был из лопухов — да и при таком ветре он бы оказался бесполезен. Плащ из мыльных пузырей? Тоже мимо. Продолжая перебирать варианты, Сирин успешно дошла до ближайшей пещеры и укрывшись под её высокими потолками удобно — насколько это вообще возможно в таких условиях — устроилась на огромном камне. Дождь шёл всё сильнее, пока не превратился в сплошную шуршащую стену с шумом и шелестом разбивающуюся о бесконечные скалы. Тогда Сирин решила, что самым благоразумным вариантом будет переждать его тут, а заодно можно будет осмотреться.

Вызвав небольшой огонёк тёплого света и отправив его перед собой, эльфийка двинулась вглубь пещеры. Шум дождя становился всё тише, пока окончательно не затих. Ни развилок, ни трещин, ни обрывов — почти ровная гладкая каменистая тропа, удивлённо отметила про себя Сирин; а следующий шаг она уже делала прямо в открывающийся перед ней портал.

Ничуть не расстроившись из-за случайной неожиданности (ведь так или иначе были планы изучить местные порталы), Сирин с позорным облегчением отметила — там, где она оказалась ливня не было. Увы, на данный момент из всех заклинаний, что ей удалось вспомнить, маленькие бешено вращающиеся вентиляторы были самым эффективным средством борьбы с дождём.

А здесь довольно мило,— вынуждена была отметить Сирин. Приятный глазу лес, небольшое озеро, даже уютная двухэтажная таверна «Под выпившим драконом» — гласила вывеска. 

— Надеюсь тут подают тёплый завтрак, — пробормотала Сирин, открывая деревянную дверь таверны — я бы не отказалась.

Чибис

Сирин

В Таверне было тихо. Несколько ранних посетителей о чем то негромко переговаривались, ели немудреный завтрак или приходили в себя после ночных возлияний. Единственным источником света были окна, сквозь которые в большой зал проникал расцвеченный витражами свет. Его разноцветные лучи окрашивали мебель и посетителей в странные цвета, мешая всерьез сосредоточиться на них. Пожалуй, единственной нормально освещенной фигурой была та, что стояла возле нормального окна.

Это был самый древний, седой, и гнусно ухмыляющийся гоблин из всех, что ходили по этой земле.

И он был здешним барменом.

- Приветствую. Впервые здесь? - осведомился зеленокожий, досыпая в маленькие глиняные плошки подсоленые орешки.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сирин

Помещение встречает Сирин тишиной и мягким светом, пробивающимся сквозь витражи. В воздухе витает тонкий аромат свежего хлеба, смешанный с нотками пряных трав. Внутри таверны царит спокойствие, лишь изредка раздается тихий шорох посуды. Эльфийка оглядывается в поисках хозяина заведения.

— Доброе утро. — наугад здоровается она.

— Приветствую. Впервые здесь? — хозяином таверны оказывается древний гоблин с весьма гнусной улыбкой. 

Эльфийка кивает, забывая, что со старостью приходит слепота и, возможно, бармен даже не заметит её движения, — Я бы хотела позавтракать, надеюсь этого будет достаточно? — Сирин протягивает гоблину золотую монетку, выслушивает комплименты своим манерам и наконец делает заказ, —  На ваше усмотрение, что-то согревающее, там откуда я пришла, разыгралась непогода.

Пока зелёный старичок, нет, ну какой смешной всё же, хоть и улыбка у него дурная,  ворчит что-то про чистоту их заведения, Сирин проходит вглубь таверны, в поисках столика поближе к камину. Наконец-то она согреется и обсохнет.

Располагаясь поудобнее на жёстком деревянном стуле, эльфийка снимает с плеч насквозь промокший от дождя плащ — ткань прилипла к телу, ну и мерзость. Голова кажется такой тяжелой после долгого пути, усталость накатывает волной. Подперев щёку ладошкой Сирин лениво рассматривает посетителей таверны, их немного и они на удивление тихи. Бурная ночь? Лучи восходящего солнца почти не достигают её столика — свет мягко падает через витражи, создавая игру теней и цветов на стенах. Эльфийка сама не замечает как начинает засыпать, её глаза закрываются под тяжестью усталости, а мысли, убаюканные негромкими разговорами и теплом камина, начинают расплываться.

Ей снится таинственное подземелье — мрачное и загадочное, полное сверкающих драгоценных камней, древних артефактов и жутких чудищ, охраняющих свои владения. Она сражается и вновь и вновь побеждает, магия течет из неё как мощная река и противники кажутся смешными и беспомощными — их атаки не могут пробить её защиту. Наконец она добирается до финальной комнаты подземелья — огромного зала с высоким потолком и стенами из древнего камня. В центре возвышается гигантский золотой сундук весь исписанный рунами древних языков. У Сирин перехватывает дыханье, там точно самый ценный и уникальный гримуар из всех что она находила! Эльфийка решительно идёт к сокровищу.

Асседия

Малышка принюхалась к содержимому стакана, которое несомненно и выглядело как молоко, но непривычное, не то, на котором она выросла, поэтому тщательно изучала обонянием и взглядом то, что пахло всё-таки вкусно... 

- А... Ну... Я не сомневаюсь, мистер гоблин! Я вообще ничего не заметила, пока шла! Кроме бешеного леса. - девчонка задумчиво почесала щеку, коготком подлезая под перламутровые чешуйки. - Ну как вам сказать... Я ничего не искала особо, просто, искала где поесть, потому что у нас остановка! А потом я оказалась здесь! Магия какая-то... Мистер гоблин, а чьё это молоко? Мне плохо с него не будет? Хотя не будет... - Асседия добродушно задавала свои вопросы и честно поведала, как оказалась здесь, потому скрывать ей нечего и целенаправленно она не искала это место. И, конечно же, условия разговора она тоже благополучно забыла. - и чем мне нужно расплатиться? У меня тоже общепризнанные монетки. 
Предводитель беспорядков "Облачного Ткача"

Риэлкан Эльтраган

Вязь межпространственного портала вспыхнула фиолетово-карминным сиянием ряби пространства-времени и прочих возможно вполне уместных астрофизических величин и показателей. Портал то увеличивал вращение, то замедлял, потом и вовсе стабилизировался приобретя более насыщенные магоэнергетические цвета. Из портала выпрыгнул Арданатей яркой и буквально даже светящейся внешности, приземлившись... э нет – «пристолившись» неподалёку, так что когтистые ноги-лапы грохнули по столешнице оставляя глубокий узор углублений-ложбинок от кристаллометаллических когтей. Со стола с характерным грохотом и звоном полетели грубые миски, объедки на пол и перевёрнутая кружка с дешёвым местным пойлом образовала краткоживущий водопадик, стёкший тоже на грязный пол.

Сидевший за столом полурослик отшатнулся, очень недовольно зыркая и бормоча слова определённо не свойственные высшему обществу и нормам этикета. В ответ Риэлкан, а это оказался он сам и собственной персоной, несколько раз громко цыкнул на полумерка и показал грозный фокус – документ-значок легиона Коалиции рас с красивыми голографическими финтифлюхами. Недовольный посетитель отшатнулся ещё больше, может посчитав это каким-то подозрительным мэджик-артефактом способным испепелить на месте и провернуть прах через мясорубку и закопать на заднем дворике таверны, а потому чтобы не испытывать щекотку судьбы благополучно слинял из таверны. Ну а бравый инспектор Риэл окинул зал таверны весьма скептические оценивающим взглядом своих выразительных зыркалок блиставших будто крупные жемчужинки.

- Так, и что же тут у нас... всем разрешаю оставаться на их местах, впрочем покинуть заведение тоже можно, в спину стрелять не станем, наверное. Это всего лишь небольшой рейд Коалиции, владелец таверны нарушил параграф устава Коалиции рас одна тысяча пятьсот девяносто девятый, подпункт три тысячи семьсот восемь, о злостной неуплате налогов за тысячу лет, дроблении бизнеса и офшорах с использованием пространственно-временных аномалий. Где держатель сего заведения? Возможно, что мне придётся что-то опечатать... или кого-то. Риэл, всё так же возвышаясь и стоя лапами на столешнице бросил строгий взгляд на какого-то орка в помятой кожанке и с ирокезом, но орк быстро помотал головой, отрицая всякую причастность к владению таверной. После чего сияющий взгляд Арда сфокусировался на древнем и седом гоблине с очень уж подозрительно-гнусной физиономией, хотя у большинства гоблинов такая, кто их вообще разберёт... хотя не, даже начинающие искатели приключений с удовольствием их разбирают – заказы на охоту на гоблинов и после «разбирают» самих гоблинов, часто отрезанные зелёные остроконечные гоблиноуши служат доказательством успеха юных авантюристов.

- И только не говори, что ты не причастен! Это заведение слишком патетично, чтобы ты оставался непричастным! Сам Ард ещё не до конца разобрался в значении слова «патетичный» но посчитал, что гоблина это точно собьёт с толку и тот сдаст всю банду.
Серьёзность — это глупость с высшим образованием.

Чибис

Сирин

- Прошу меня простить, но здесь не лучшее место для сна. Не то, чтобы мои посетители склонны подрезать чей то кошелек, но...

Рядом с @Сирин стоял давнишний гоблин. Судя по тому, что его палец все ещё постукивал по столу перед самым носом уснувшего эльфа, разбудил ее именно он.

Тук тук тук

- Словом, я могу предложить вам комнату
Там вы сможете найти горячую воду, еду и перины без клопов. Считайте это услугой усталому путнику от нашего заведения. - сказал бармен и вновь растянул рот в своей гуинпленовской улыбке.
Наверное, в этом и состоял корень проблемы.

В радушную улыбку этого гоблина верилось меньше, чем в предвыборные обещания цеховых глав.

Сирин буквально кожей ощущала, что этот гоблин любил деньги куда сильнее своих посетителей, и только тот факт, что именно посетители приносили ему достаток, заставлял его делать вид, будто ему есть какое то дело до их нужд.

Асседия

В ответ, гоблин улыбнулся ещё шире. Определенно, напор юной драконицы не слишком сильно пошатнул его алчные мысли.

- Это молоко яка, юная леди. Вы далеко забрались в своем путешествии, оно подкрепит ваши силы. Могу только посоветовать остановиться, как только почувствуете себя сытой. Избыток питательных вещей в нем может навредить вашей прекрасной талии. - гоблин сделал галантный полупоклон, забавно качнув длинными волосатыми ушами.

- Я принимаю любые монеты в качестве оплаты, не беспокойтесь. Могу я ещё чем либо вам помочь, леди @Асседия ? Вам нужна работа? Информация? Бармен в этих местах - фигура не последняя, не сомневайтесь в моих возможностях. - Чибис надул тщедушную грудь даже немного задрал облупленный нос.

Риэлкан

Реальность... на самом деле, было сложно сказать, что произошло. Только что арданатей был в Таверне и вот он уже сидит в одиночестве, на холодном, влажном камне. И он, и избранный им валун находились в тени гигантского дерева, вросшего могучими корнями в скалу. Где то далеко внизу весело журчит горная речушка, чем то отдаленно напоминая голоса подвыпившей компании, но более ничто не говорило о том, что буквально мгновением ранее здесь находилось какое то здание.

@Риэлкан Эльтраган был абсолютно одинок, если не считать подавляющей мощи окружающих его гор и гоблина, пробующего деревянной ложкой уху из котелк...

Стоп.

Арданатей мог бы поклясться, что только что никакого гоблина перед ним не было.
И, хотя он бы был прав, реальность была безжалостна - в каких то пяти шагах от него, на точно таком же камне сидел старый, лысый, волосатоухий гоблин в матерчатом жилете. Едва слышно потрескивал небольшой костерок, в котором задумчиво кипел закопченый котелок. Вкусно пахло рыбной похлебкой, словно бы этот запах всегда был здесь, оседая на одежде сотрудника Коалиции.

- Добрый день, офицер. Боюсь, я вне вашей юрисдикции. Я всего лишь варю себе ужин, но, если хотите, могу разделить его с вами. Усталые путники должны помогать друг другу, особенно в таких опасных местах, верно?

Супу? - продребезжал гоблин, вежливо "предлагая" обкусанную ложку собеседнику.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Риэлкан Эльтраган

- Чииеего? О таком на брифинге определённо не предупреждали. Вот Риэл отплясывает на столе таверны и тем самым создаёт закон и навязывает порядок в отдельно взятой таверне в отдельно взятом аномальном пространственном домене... А через мгновение уже наслаждается красотами дикой природы где-то... в неясно-непонятно-неизвестном «где». Резко вскочив с импровизированного каменного места восседания, Ард обвёл взглядом окружающую действительность, прислушался ко внутренним ощущением, его две пары чуть светящихся длинных кристальных «ушек» чуть подёргивались, как будто настраиваясь на вайбы окружающей местности. По всем ощущения на иллюзорную завесу не похоже. Риэлкан провёл оценивающим взглядом жемчужно-кристальных глаз по гигантскому древу и подняв голову задержал взгляд на огромной густой кроне древа.

- Весьма... патетичное местечко, а это похоже на модель мистического древа жизни? Если просто такое большое дерево для антуража это было бы слишком неэпично. Достав мобильное электронное устройство Ард сделал несколько снимков местности для возможного отчёта в Коалиции, если вообще соблаговолит его начеркать.

- Лучше гор могут быть только... космические просторы что когда-то я рассекал. Арданатей немного задумался о смыслах и глубинных значениях, но встряхнув головой, так что пластинки светящего кристалла издали мелодичный звон, отогнал ненужное сейчас философствование. И тут заметил наконец зелёного гоблина, которого до этого не было или не хотелось замечать? С другой стороны, не просто же так он тут сидит у походного костерка на природе.

-Хемпф! Ты обвиняешься в незаконной релокации офицера и специального Эмиссара Коалиции рас! На такое требуется заверенное письменное разрешение! Надо было, наверное, антителепортационную заглушку ставить. Хотя характеристики изменения пространственных координат объектов в области домена, могут отличаться от таковых в базовом четырёхмерном пространстве... продолжая о чём-то бормотать и рассуждать тихо мелодичным голоском, Ард подошёл поближе, поглядывая на содержимое котелка.

- Это ведь часом не уха из петуха? Ну или хуманского потроха? Нет? Отказавшись жестом когтистой руки от ложки гоблина выглядящей неаппетитно, Арданатей сплёл когтем небольшой глиф магии материи, которая вытянулась в изящную узорчатую блестящую ложку. Зачерпнув из котелка ухи, осмотрел придирчиво – выглядело добротно и запах неплох на самом деле. Немного попробовал, лизнув кончик ложки длинным узким язычком.

- Недурственно, ага. Но пряностей недостаёт, и какой-то перчики... если понимаешь, о чём я. Так ты у нас навроде хранителя Домена? Или может даже сам его делал? А зачем внешность такую напяливаешь, потешаться в стиле «вот смотрите, я просто обычный старенький маленький гоблин?» хех. Риэл вперив взгляд ярких кристальных глаз-жемчужин в собеседника тихо усмехнулся и это отозвалось лёгкой и мелодичной кристальной вибрацией в пластинах на голове Арда.

Сирин

Сундук находится на расстоянии вытянутой руки от Сирин. У неё перехватывает дыхание, а уши от возбуждения сами по себе начинают слегка шевелиться. Эльфийка замирает в предвкушении, волнуясь так сильно, как будто перед ней первый сундук в её жизни. Она уже готова открыть крышку, когда чей-то смутно знакомый голос окликает её:

- ... мои посетители склонны подрезать чей-то кошелек, но...

Кошелёк? Посетители? Ах да, она просто уснула в таверне после долгого путешествия. Никакого подземелья и бесценного гримуара — просто случайный очень грубо прерванный сон. Сирин поднимает голову со стола и с некоторым осуждением смотрит на разбудившего её гоблина. Мало того, что он не дал досмотреть сон — так ещё и не принёс завтрак.

Ответив отказом на предложение отдохнуть в комнате, эльфийка ещё раз осматривает зелёного полурослика с ног до головы — нет, у него точно нет её завтрака. Да и вообще, весь его вид какой-то... ну гоблинский! Хитрый и наглый. Ладно, этот народец всегда был известен тем, что за золотую монету продаст родную мать. Правда Сирин сложно понять, почему он так пытается выглядеть радушным — разве кому-то это важно? Точно не ей.

— Вы ведь не забыли про мою просьбу? — аккуратно уточняет она.

Гоблин как-то странно вздрагивает всем телом одновременно, и на столе появляется тарелка с двумя поджаренными яйцами с ненормально ярко-оранжевыми желтками, жареная сосиска с каким-то рубленым мясом и горсточка очень маленьких маринованных луковок. Рядом — глиняный стакан с густым вересковым пивом и ломоть ржаного хлеба.

— Запах просто изумительный, уверена, вкус тоже не подведёт, — благодарно кивает эльфийка принюхиваясь, — У вас очень удивительная магия,  я буквально не почувствовала ни движения маны. — Сирин жестом предлагает гоблину присесть напротив неё на деревянный стул, который один в один — близнец её собственного.

— Я путешествую по всему свету и очень заинтересована в изучении новых интересных заклинаний. Знаете что-то типа заклинания, которое превращает гальку в маленьких жёлтых резиновых утят? Или заклинание, которое делает идеальные складки на шерстяных брюках? — Сирин аккуратно отодвигает луковички на самый край тарелки и приступает к запоздавшему завтраку.

— Здесь этого добра как грязи. Да только вот толку от их сбора не слишком,— щерится гоблин, и на этот раз кажется, улыбка искренняя, он просто лучится самодовольством.

— Не согласна,— отрицательно качает головой эльфийка, спешно дожёвывая сосиску, от чего её речь чуть невнятная. — Дело не в их полезности или толке, хотя, конечно, идеальные стрелки — это очень важно. Дело в самой магии. Я смогу здесь найти какого-нибудь мага или возможно магическую лавку или, на крайний случай, уникальное подземелье? — она выжидательно смотрит на гоблина, а потом спохватывается,  —  А кстати, где мы? Точнее, где находится эта таверна?

Чибис

Риэлкан

- Ну что вы, какая телепортация. В моем возрасте превращать еду в дерьмо уже сродни колдовству. - широко ощерился гоблин.

- И уж тем более я могу быть ничьм хранителем. Чтобы что то сохранить, молодой человек, нужно быть сильным и устрашающим. А у меня проблемы и с тем, и с другим - старик печально развел сухонькими, но крепкими руками.

- Так что я лучше поделюсь с вами своей ушицей, а вы взамен не размозжите мне чем нибудь мою головенку. От моей смерти пользы не будет, точно вам говорю. - подмигнул жёлтым глазом суповар и перелил половником в небольшую деревянную миску немного горячей похлёбки.

Половником, которого в его руках уже не было.

Он протянул миску @Риэлкан Эльтраган и вновь ощерился, слегка подергивая длинным волосатым ухом.

- Приглашаю вас к трапезе. Будьте мне гостем.

Сирин

- Что вы, никакой магии - засмеялся Чибис.
- Только высочайшие стандарты обслуживания и мастерство старого бармена. Магией здесь занимаются другие, среди моих постояльцев масса выдающихся волшебников.
Это место притягивает их, что неудивительно - моя Таверна, во всех смыслах, выдающееся заведение. К чему вам грязные, вонючие подземелья, если можно остановится здесь.. - бармен с гордостью развел руками, как бы охватывая ими все немаленькое помещение
- ..в Таверне Под Выпившим Драконом!

Впрочем.. - гоблин с хитринкой посмотрел на ушастую @Сирин и азартно потер узловатые, длиннопалые ладошки

- .. я, кажется , могу Вам помочь. Предлагаю сделку - Вы поможете мне, а я - представлю Вас одному из своих посетителей, который, несомненно, многое понимает в магии и окажет мне любезность помочь Вам в исследовании магических, эээ, тайн.

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Риэлкан Эльтраган

Великанское древо шелестело своими листьями-ветками, где-то внизу журчала проточная водица, природа этого места, фактически не тронутого цивилизацией, вполне сгодилась бы для того, чтобы намалевать её на холсте и продать на ярмарке, и денег вероятно хватило бы даже на посещение борделя ну и прочие цивильные дела. Но пока что в планы Риэлкана заниматься мазнёй и походами в бордели не входило, может войдёт позже и войдёт очень хорошо! Как бы то ни было, тут Арду начинало навевать скукотень вся эта ситуация и деятельная натура требовала сделать что-то эпично-жизнеутверждающее, но вот только что? Следовало ли подумать и потом сделать или следовало делать незадумываясь, ведь у быстро принятых решений эффект бывает заметно эффективней, чем у тех решений, которые излишне долго обдумываются и взвешиваются. Ведь излишне многократно обдуманное решение это уже почти то же самое, что тщательно переваренная пища, а как выглядит тщательно переваренная пища? Ну вот то-то же. И кстати в тему – чудаковато-подозрительный гоблин всё отрицал, не признаваясь ни в каких причастностях, собсвтенно чего и следовало ожидать, и это опять отразилось скучающим видом Арданатея. Виртуозно и мастерски изменив сидячее своё положение на стоячее, Риэл прогуливался по внешней кромке гоблинского «лагеря» и рассуждал вслух.

- Хэм... если не Хранитель, то вероятно местный обслуживающий «персонал» пониже рангом. Выполняешь строго ограниченный набор заложенных «программ и функций», обслуживая определённый сектор задач в домене. Как например задача – проследить за действиями и реакцией недавно прибывшего посетителя домена. И осознание роли обслуживающего персонала, выполняющего соответствующие задачи в твой алгоритм жизни не входит, для тебя это естественный процесс и естественные действия. С другой стороны, может и осознаёшь, но просто нагло врёшь. То, что ты простой случайный гоблин, оказавшийся на пути в таком месте – вероятность этого самая минимальная из всех предположений. Резко остановившись Риэл взмахнул хвостом, кристальные пластины на котором, мягко поблёскивая, издали лёгкое мелодичное звучание. Кристальным когтем «ткнул» в небо, а после в сторону существа «гоблинаус-подозрительникус».

- Хээй, гобби, поглоти тебя задница хтона, какого ты дерьмо упоминаешь рядом с жратвой? Резко за это осуждаю и неодобряю! Плохой гоблин, плохие манеры! Умеешь отбить аппетит. Но при всём этом убивать того, кто проявляет хотя бы подобие гостеприимства – некрасиво. А лучше вот что сделаю – одарю тебя милостью своей. Тебе же поди в такой глуши одиноко и печально, но возрадуйся, Я услышал твои внутренние мольбы! Классно, правда? И тут, конечно, Арда конкретно занесло на повороте, но честно – с кем не бывает, давайте не будем строги! Очень одухотворённый предстоящим свершением и возвышенной затеей, Риэл принялся творить, сплетая меджик материализации вязью-формулой хитрючей и вычурной. Сначала получилась какая-то кракозябра и тут же растеклась, но после практики получилось что-то вполне похожее на самку гоблина. Големо-конструкт магичный слепленный из хм... чего было или как это обозвать, ну в общем получившаяся «суррогатная» гоблиница квохча бросилась сначала жрать уху загребая пальцами, потом с восторженными объятиями постаралась напрыгнуть на гоблина, стремясь крепко и до лёгкого хруста сжать «суженого» в несомненно радостных крепких объятиях.

- Вот тебе твоя вторая половинка, мира и любови как для ухи моркови, властью данной мне Звёздами объявляю вас ячейкой гоблинского общества, тебе есть что сказать в такой радостный момент? Ард лучезарно улыбнулся и проведя по кристальным пластинам на голове выдал мягкое переливчатое звучание похожее на похоронный свадебный марш!

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...