Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Гуд Вин

@Рей Гримуа
А почему ты атаковал как холодное оружие и свойство удлинения? У тебя же прокачан безоружный бой (мастер) и куплен к нему усилитель (когти), логично удар когтями бросать как безоружный бой. Тогда бы у тебя модификатор был бы 16, а не 13 или 10 (как сейчас). Был бы хоть какой-то шанс пробить скелет.
У тебя же нет холодного оружия (в карточке не куплен артефакт с таким тегом), зачем ты атакуешь холодным оружием?
И зачем тебе две брони? Достаточно одной (любая степень покрытия гентканью), она всегда будет подставляться при защитах. Вторую я бы на твоём месте продал и прокачал бы что-нибудь ещё (например, когти или оставшуюся броню до третьего уровня)

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 11-05-2025, 00:59:01@Аэлита Лидделл
Приветствую! А можно узнать, каким образом определяется размер урона, наносимого скелетам?
И как считается урон от массовых атак? Он как-то делится между числом целей или как?

меньше или равно - урон не прошел
разница 1-4 - 5 хп забирает
разница 5-10 - 10
11-21 - 15
разница 22 и более - 20

насчет урона массовых атак - тест. по факту, кидается защита против одного куба попадания и смотрится что и как. где-то могут увернуться лучше и поэтому урона туда попадет меньше. из такого принципа

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 11-05-2025, 01:34:01А почему ты атаковал как холодное оружие и свойство удлинения? У тебя же прокачан безоружный бой (мастер) и куплен к нему усилитель (когти), логично удар когтями бросать как безоружный бой. Тогда бы у тебя модификатор был бы 16, а не 13 или 10 (как сейчас). Был бы хоть какой-то шанс пробить скелет.
У тебя же нет холодного оружия (в карточке не куплен артефакт с таким тегом), зачем ты атакуешь холодным оружием?
кстати, да, спасибо, что подметил)

@Рей Гримуа когти считаются безоружным боем, а не холодным оружием, так как это управление собственным телом. или когти вшиты и изначально представляли собой лезвия?

Цитата: Гуд Вин от 11-05-2025, 01:34:01И зачем тебе две брони? Достаточно одной (любая степень покрытия гентканью), она всегда будет подставляться при защитах. Вторую я бы на твоём месте продал и прокачал бы что-нибудь ещё (например, когти или оставшуюся броню до третьего уровня)
это могло быть актуально, если бы мы не отказались от брони хд
но так как в данном квесте мы решили отказаться, то она не используется нигде. кроме бросков уклонений и тд)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 11-05-2025, 09:28:36это могло быть актуально, если бы мы не отказались от брони хд
но так как в данном квесте мы решили отказаться, то она не используется нигде. кроме бросков уклонений и тд)
В каком смысле отказались?
Мы ж, вроде, стандартными кубиками пользуемся? А в них броня участвует в блокировании и всех прочих спас кубах.
Правда, 2, 3 или 5 броней никакого профита не дают, только кри тратят

Гуд Вин

А. Вспомнил. Ты про хоумрул, когда отака по персам тратит не только здоровье, но и разбивает броню. От которого отказались

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 11-05-2025, 09:24:00меньше или равно - урон не прошел
разница 1-4 - 5 хп забирает
разница 5-10 - 10
11-21 - 15
разница 22 и более - 20
А уязвимость к пулям и металлу как-то на урон влияет? Разница между ударом железным мечом и костяным клыком есть?

Рей Гримуа

@Гуд Вин, Сорян да согласен, косяков хватает...я просто не до конца привык к боевой системе, точней к система эм...как бы это сказать правильно, таких кубиков и не знаю что и как прокидывать о0
Цитата: Аэлита Лидделл от 11-05-2025, 09:28:36когти считаются безоружным боем, а не холодным оружием, так как это управление собственным телом. или когти вшиты и изначально представляли собой лезвия?
у скорей была задумка того что, когда руки покрываются ген тканью, то у них образуются уплотнения ввиде когтей... пример когтей, просто..не знал как описать это в карточке...арт кривой до жути...но ничего найти не смог
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Рей Гримуа

@Аэлита Лидделл, если надо что то перебросить то скажите я исправлю о0 просто я реально не бум бум в этой теме о0 думал что так правильно а оно вон как вышло то о0
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Баргенэр Дум

@Рей Гримуа, если это именно их активация, то можно считать просто "призывом артефакта", а это свойство есть в любом артефакте безусловно. Можешь отыгрывать это через генткань, не суть важно. Но на призыв требуется тратить действие.

Баргенэр Дум

@Гуд Вин поясни немного. Я добавил бонус к атаке из-за усиливающей магии, что было обговорено здесь

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 11-05-2025, 13:51:43@Гуд Вин поясни немного. Я добавил бонус к атаке из-за усиливающей магии, что было обговорено здесь
Тогда почему именно на 3 единицы?
И почему он вступил в силу сразу же, а не со следующего круга?
Вижу только указание, что бонус 3 к физическим защитам за подготовительную стойку.
Про бонус на 3 к любым атакам не вижу

Баргенэр Дум

@Гуд Вин, потому что 
да, бонус к физ ударам на три круга. пока тот, который обговаривали
Последним был оговорен бонус "+3 к защитам" от стойки, хотя ранее также оговаривался другой бонус от усиливающей магии про что я просто забыл. Надо порыться в обсуждении, чтобы найти, но мне вспоминается только "УМИ - n, где n = 3 при средне, 2 при хорошо, 1 при отлично"
Про то, что усиливающая магия должна начать работать только со следующего круга, ничего не было. Это относилось к стойке.

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 11-05-2025, 12:00:59В каком смысле отказались?
Мы ж, вроде, стандартными кубиками пользуемся? А в них броня участвует в блокировании и всех прочих спас кубах.
Правда, 2, 3 или 5 броней никакого профита не дают, только кри тратят
да, ты позже правильно написал, что именно как хп+броня, от чего решили отказаться. а так броня участвует в спасбросках, но не пропадает и не принимает по факту на себя урон

Цитата: Гуд Вин от 11-05-2025, 12:51:55А уязвимость к пулям и металлу как-то на урон влияет? Разница между ударом железным мечом и костяным клыком есть?
Урон умножается на два в случае уязвимости. Ибо буквально бьется "в болевую точку"
Разница, разумеется, будет. Костянок клык не является пулями и металлом) Соответственно, если уязвимости к костяному клыку нет, то урон не будет проходить х2 хд

Цитата: Рей Гримуа от 11-05-2025, 12:56:49у скорей была задумка того что, когда руки покрываются ген тканью, то у них образуются уплотнения ввиде когтей... пример когтей, просто..не знал как описать это в карточке...арт кривой до жути...но ничего найти не смог
Цитата: Рей Гримуа от 11-05-2025, 13:18:16@Аэлита Лидделл, если надо что то перебросить то скажите я исправлю о0 просто я реально не бум бум в этой теме о0 думал что так правильно а оно вон как вышло то о0
я бы предпочла это как безоружный бой все равно трактовать по описаниям и тд
это буквально когти, когти - оружие тела, даже если его удлинять и тд. если надо, чтобы становилось холодным - то это уже по большей части: я всадил себе лезвия клинков и орудую, как когтями
тогда да, холодное больше, но с учетом того, что когти у тебя в безоружном в целом, я предлагаю перекинуть кубы и вставить новые
как сказал Барг - активация свойства занимает действия, да
подготовиться к атаке и защищаться - безоружный бой/холодное оружие и тоже тратит действие

Цитата: Баргенэр Дум от 11-05-2025, 13:51:43@Гуд Вин поясни немного. Я добавил бонус к атаке из-за усиливающей магии, что было обговорено здесь
Цитата: Гуд Вин от 11-05-2025, 14:06:16Тогда почему именно на 3 единицы?
И почему он вступил в силу сразу же, а не со следующего круга?
Вижу только указание, что бонус 3 к физическим защитам за подготовительную стойку.
Про бонус на 3 к любым атакам не вижу
Цитата: Баргенэр Дум от 11-05-2025, 14:12:06@Гуд Вин, потому что Последним был оговорен бонус "+3 к защитам" от стойки, хотя ранее также оговаривался другой бонус от усиливающей магии про что я просто забыл. Надо порыться в обсуждении, чтобы найти, но мне вспоминается только "УМИ - n, где n = 3 при средне, 2 при хорошо, 1 при отлично"
Про то, что усиливающая магия должна начать работать только со следующего круга, ничего не было. Это относилось к стойке.
такс, теперь с вами

Барг верно использовать бонусы к защите, так как он подготовился
(правда надо было уклонение и парирование на защиту Тиру, а не безоружку)
А дальше он использовал усиление и атаковал, правда бонус должен быть был другим, как изначально договаривались (я вроде в самое начало темы переносила), ибо мои мысли с бонусами очень обламывает ограничение куба сложности, что делает это очень неудобно т.т
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 11-05-2025, 18:18:06(правда надо было уклонение и парирование на защиту Тиру, а не безоружку)
А... Окей, я учту это) У меня была своя логика, и я её следовал х)
Цитата: Аэлита Лидделл от 11-05-2025, 18:18:06А дальше он использовал усиление и атаковал, правда бонус должен быть был другим, как изначально договаривались (я вроде в самое начало темы переносила), ибо мои мысли с бонусами очень обламывает ограничение куба сложности, что делает это очень неудобно т.т
Я сперва забыл про ту формулу, просто из головы вылетело х)
А что за ограничение куба сложности?

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, я хотела сделать: куб усиления дает значительное преимущество
но проблема в том, что противники бы это тоже использовали периодически и куб сложности не пробивает планку в 50, как выяснилось, поэтому, увы, надо чот другое думать, поэтому опираемся на первичное хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 08-01-2025, 10:56:488 уми - средне = +5 на один куб физ урона, либо на куб защиты (не магия)
Что имеется в виду под "один куб"?
Вот тут сказано, что на три круга:
Цитата: Аэлита Лидделл от 29-04-2025, 08:32:26да, бонус к физ ударам на три круга. пока тот, который обговаривали
Так один куб или три круга? Или я неправильно понимаю?

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 11-05-2025, 19:25:34Что имеется в виду под "один куб"?
Вот тут сказано, что на три круга:Так один куб или три круга? Или я неправильно понимаю?

три круга

куб в понимании: безоружный бой, холодное оружие, парирование~
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин, убедительная просьба поменять последовательность 5-1. Я допущу подцепить максимум двоих, так как скелеты не маленькие, они не стоят в одной куче прямо все. И это, извините конечно, уже наглость.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, мы сильно сломали бы ивент, если бы стянули всех скелетов в кучу и стали бить не по отдельности?
Я для друга, если что. Нет, просто Дум опять со своими идеями

Аэлита Лидделл

@Баргенэр Дум, с тебя
да, это сильно сломает все боевки, которые у меня могут быть в разных местах, потому что при нахождении уязвимости урон проходит значительно сильнее. убирать я эту фишку вообще не хочу, ибо она классная сама по себе
к тому же достаточно много исследований, планета неизвестная, другая галактика, подвохов везде много
к тому же я не хочу переходить на фикс - выкинули больше, снесли столько. и я не хочу кидать овердохуя кубов, потому что они кидаются по отдельности каждый. мне не весело писать пост полчаса и кидать кубы часа два-три, правда
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от Вчера в 10:48:04@Гуд Вин, убедительная просьба поменять последовательность 5-1. Я допущу подцепить максимум двоих, так как скелеты не маленькие, они не стоят в одной куче прямо все. И это, извините конечно, уже наглость.
Ок. Поменяю. Но я же уточнял про понижение эффективности при групповых ударах.
Один удачный удар Дума повредил сразу двух скелетов, нанеся суммарный урон 20+10=30 так, будто ударов было два.
Четыре успешных удара всех остальных игроков честно по одному скелету дали почти столько же - 50 единиц урона

Гуд Вин

Я считаю, что при групповых атаках урон должен делиться на число целей

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от Вчера в 11:16:31Один удачный удар Дума повредил сразу двух скелетов, нанеся суммарный урон 20+10=30 так, будто ударов было два.
На это было реально заложено 2 действия, а не 1

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 11:27:21На это было реально заложено 2 действия, а не 1
Одно из двух действий было неудачным по кубикам ГМ.

Я сейчас говорю о действиях, которые сработали. У остальной группы суммарно было 8 действий. Удачных 4

Баргенэр Дум

@Гуд Вин, вот таково бить слабых. У скелета 6 ур. не было ни шанса от получения мощной оплевухи.
Опять же, это была разовая попытка нанести 4 удара за ход, а не 15.
Если урон в массовой атаке будет делиться, мне будет просто выгодно бить нескольких скелетов, потому что тогда по большому будет проходить больше урона. Учитывая, что у него больше шансов снизить урон, а у других - меньше.
А вообще, ГМ уже дал ясно понять, что массовыми атаками лучше не баловаться через меру

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 11:38:09@Гуд Вин, вот таково бить слабых. У скелета 6 ур. не было ни шанса от получения мощной оплевухи.
Опять же, это была разовая попытка нанести 4 удара за ход, а не 15.
Если урон в массовой атаке будет делиться, мне будет просто выгодно бить нескольких скелетов, потому что тогда по большому будет проходить больше урона. Учитывая, что у него больше шансов снизить урон, а у других - меньше.
Не вполне понял, о чём речь.
Твой второй удар был засчитан как два полноценных с результатом 3 и 7, что даёт урон 5 и 10 соответственно. Из-за уязвимомти он был удвоен и дал 10 и 20 соответственно.

Все остальные били по одному скелету и каждый их удар засчитывался как один:
Мой - кубик ГМ 6 - урон 10 - из-за уязвимости 20
Гектор - кубик ГМ 6 и 12 - урон 5 и 15
Тиру - кубик ГМ 8 - урон 10.

Остальные удары урона не нанесли, скелеты защитились.

Вывод: зачем бить по одному, если без штрафа эффективности можно ложить семерых одним ударом?

Баргенэр Дум

@Гуд Вин, вопрос: зачем делать слишком много? Урон по двум целям за действие аналогичен атаке одновременно двумя оружиями/руками по двум целям, что укладывается в логику и спасибо ГМу, что вообще такое разрешает.

Баргенэр Дум

@Гуд Вин, так речь о том, чтобы при нанесении урона сразу двум противникам за действие, второй получал только 1/2 урона?

Гуд Вин

Кстати, можно, как вариант, не делить урон, а увеличивать модификатор. Например, у второй цели +5, у третьей + 10.
Т.е. при ударе по трём скелетам 22 модификаторы при групповом ударе у них получаются 22, 27 и 32 соответственно для первого,  второго и третьего в очереди.
Как вариант

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, в общем, фишка ближника привела к некоторым неудобствам, за что извиняюсь.
Согласен, что фишку с уязвимостями не стоит убирать, потому что самому интересно как покажет себя это

Лучший пост от Рейшана
Рейшана
Рейшан сидел за столом в тишине внутреннего покоя, словно вокруг не было гомона — или, скорее, как если бы этот гомон был частью спектакля, где он занял роль наблюдателя с лоджии. Взгляд его лениво скользил по помещению, ни за что не цепляясь. Он не был скучающим, скорее внимательным...