Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Грибной хаос: Экспедиция»

Автор Аэлита Лидделл, 08-01-2025, 10:56:17

« назад - далее »

Гуд Вин

@Баргенэр Дум   @Рей Гримуа   @Тиру  @Гектор Динг  @Фыр-Фыр

Бойцы!

А давайте всё-таки попробуем доиграть квест? А то мне интересно, чем дело может кончиться.

А ещё предлагаю убивать скелеты по очереди: сначала N5 завалить, потом  N4 и т.д.
Суть в чём, чем меньше скелетов, тем меньший суммарный урон они смогут нанести группе, а то каждый своего мы сто лет ковырять будем, каждый раз отгребая от них 5х3=15 ударов.

А бить нам их долго. ГМ меня поправит, если ошибаюсь, но, чтобы убить одного, надо минимум 9 успешных ударов (это при условии, что они будут критически успешными), вероятность просто успешного удара около 50%. Т.е. для убийства одного скелета потребуется минимум 18 ударов. Нас с Фыр-Фыр 6, т.е. как раз 18 и получается (если я правильно понял фразу ГМ, что одно действие Фыр-Фыр считается за три).

Единственно выбивается Барг, которому личный скелет выдали N1, тут не уверен. Но мне кажется, даже этот N1 лучше валить дружно и в последнюю очередь

Гуд Вин

@Тиру
О дааа! Я определенно *вижу* ваши споры, а особенно шишку хдд
Блин! Забываю всё время, что ты слепой. Сейчас поправлю ХD

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 11-04-2025, 22:46:10А бить нам их долго. ГМ меня поправит, если ошибаюсь, но, чтобы убить одного, надо минимум 9 успешных ударов (это при условии, что они будут критически успешными), вероятность просто успешного удара около 50%. Т.е. для убийства одного скелета потребуется минимум 18 ударов. Нас с Фыр-Фыр 6, т.е. как раз 18 и получается (если я правильно понял фразу ГМ, что одно действие Фыр-Фыр считается за три).
На деле вы можете попытаться поискать их слабости. Они есть у меня у всех и тогда по ним я засчитаю двойной урон. Но предпочту, чтобы искали методом проб и ошибок, а не попыткой решить теомагией моментально. Так что при правильном подходе и, может даже, групповой работе - вы сможете разобраться быстрее с ними)
Цитата: Гуд Вин от 11-04-2025, 22:46:10Единственно выбивается Барг, которому личный скелет выдали N1, тут не уверен. Но мне кажется, даже этот N1 лучше валить дружно и в последнюю очередь
Это сделано, чтобы вас не прибили, так как попасть по нему будет вам крайне сложно из-за модификатора уровня (опять же, вроде собираются поменять и тогда будет проще). И как раз он для Барга, чтобы тот от души его побил)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Цитата: Аэлита Лидделл от 11-04-2025, 23:03:42На деле вы можете попытаться поискать их слабости. Они есть у меня у всех и тогда по ним я засчитаю двойной урон. Но предпочту, чтобы искали методом проб и ошибок, а не попыткой решить теомагией моментально. Так что при правильном подходе и, может даже, групповой работе - вы сможете разобраться быстрее с ними)
Вопрос: а каким образом будет метод "проб и ошибок" вычисляться? При регистрации попадания писать в какое место скелета целим?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Аэлита Лидделл

Цитата: Тиру от 11-04-2025, 23:05:53Вопрос: а каким образом будет метод "проб и ошибок" вычисляться? При регистрации попадания писать в какое место скелета целим?
Пример на рандомном монстре, которого может у меня в квестах и данжах никогда не быть:

Какая-то непонятная хренотень. КТНХ кратко
У него уязвимость к конкретным типам урона. К примеру, к пистолетам различным и огню. Следовательно, забить его будет проще выстрелами и огненной магией (берем атакующая и прописываем классические фаерболы и так далее по списку)

Другая хренотень. ДХ
У ДХ уязвимость к ментальной магии и благодаря этому можно разрушить быстрее, отдавая различные импульсы в голову. Можно даже в теории попробовать концептуалки использовать, но тут уже отыгрыш+куб в совокупности.

Еще одна хренотень. ЕОХ

ЕОХ язвим к ножевым ранениям, железу всякому и тд. Следовательно, получает двойной урон от этого.

Могут быть и сопротивления (то есть урон поделится на два и получит хренотень только половину, но в данный момент это не планируется)
Если вы найдете их слабые точки, то я об этом вам сообщу, чтобы не заострялось внимание на очень долгих боях. К тому же боевку можно пройти короткими постами)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Предлагаю, просто бить всем разным, у кого что есть. Авось и угадаем

Тиру

Цитата: Гуд Вин от 11-04-2025, 22:46:10А ещё предлагаю убивать скелеты по очереди: сначала N5 завалить, потом  N4 и т.д.
Суть в чём, чем меньше скелетов, тем меньший суммарный урон они смогут нанести группе, а то каждый своего мы сто лет ковырять будем, каждый раз отгребая от них 5х3=15 ударов.
Цитата: Гуд Вин от 11-04-2025, 23:52:02Предлагаю, просто бить всем разным, у кого что есть. Авось и угадаем
Теперь надо придумать как при всем этом избежать метагейминга

Гуд Вин

Цитата: Тиру от 12-04-2025, 14:46:28Теперь надо придумать как при всем этом избежать метагейминга
В чём здесь метагейминг?

Тиру

@Гуд Вин, Не согласовывая действия, персонажи в игре начинают просто бить одного противника, перебирая разные виды атак и заклинаний. Хотя, по логике, у каждого персонажа своя боевая тактика, которой он придерживается согласно своей концепции.

Я говорю сейчас только за себя и своего персонажа - без претензий или негатива.

Я не против подвести персонажа к тому, чтобы он действовал по общей задумке игроков, но для меня важно, чтобы это было оправдано, логично и происходило последовательно, а не внезапно и без причины.

Гуд Вин

Цитата: Тиру от 12-04-2025, 18:49:59Хотя, по логике, у каждого персонажа своя боевая тактика, которой он придерживается согласно своей концепции.
Собственно, именно это я в виду и имел. Ничего специально не делать. Каждый ударит на свой лад (персонажи разношёрстные). Авось случайно и попадём пальцем в небо уязвимость

Гуд Вин

Из договорённостей - предлагаю не распылять силы, а убивать шестёрок по очереди (по крайней мере нам - у кого 5-6 уровень), чтоб число скелетов уменьшалось.
Но это мой персонаж в игре озвучил, по-моему вполне оправдано. У него есть армейский опыт

Гуд Вин

Цитата: Тиру от 12-04-2025, 18:49:59без претензий или негатива.
Да я тоже. Удивился просто. Вроде наоборот, всё максимально просто и логично

Тиру

Баргенэр Дум

Прошу прощения за задержку
@Аэлита Лидделл, прошу согласовать две вещи, которые поставил в посте - массовый удар за 2 действия (сделал броски для урона по каждому покрытому скелету) и стойку для бонуса к защите (за одно какой бонус ставить, если да? +2?)

Аэлита Лидделл

@Рей Гримуа тебя ждать?
Цитата: Баргенэр Дум от 26-04-2025, 17:18:38Прошу прощения за задержку
@Аэлита Лидделл, прошу согласовать две вещи, которые поставил в посте - массовый удар за 2 действия (сделал броски для урона по каждому покрытому скелету) и стойку для бонуса к защите (за одно какой бонус ставить, если да? +2?)
Такс, насчет массовых действий:
одно действие - один кубик, от него играется защита скелета, я просто буду смотреть на разницу кубов. мне просто надо подписать, по кому совершен этот удар (как он может быть разной силы, если один удар по факту? никак). Так что я возьму первый кубик каждой двойки)
Насчет стойки:
поворот неожиданный. так как я перерабатываю в голове усиления на свой лад, чтобы это имело хоть какой-то вес (но стоит учитывать, что у противников тоже будет также), так и защита подобного плана тоже должна в теории иметь вес. Так что пропишу уже в ГМском посте, как это будет использоваться.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 28-04-2025, 02:44:54(как он может быть разной силы, если один удар по факту? никак).
Полагаю, что на момент совершения удара противники могут по-разному среагировать, чтобы защититься. Отсюда они могут иметь разные шансы на успех. Если подразумевать, что сила одинаковая, а броски кубов рассматривают точность

Тиру

@Аэлита Лидделл, я почему то не мог в кубах прокинуть атакующую магию(ее просто нет в пункте выбора в кубиках) так и должно быть?...

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 28-04-2025, 02:47:41Полагаю, что на момент совершения удара противники могут по-разному среагировать, чтобы защититься. Отсюда они могут иметь разные шансы на успех. Если подразумевать, что сила одинаковая, а броски кубов рассматривают точность
В игромехе Аркхейма не существует понятие урона в циферках никакого, к сожалению
А их реакция будет включать в себя кубы. Если 8 может увернуться, то 6 уровень легко может словить по лицу от одного и того же куба.
Так как в пати разного уровня герои, я не могу привести к наилучшей системе разницы кубов, иначе при любой попытке остальной команде подраться с противником 8 уровня - шансы все еще малы и остается полагаться на удачу в кубах. Благо, что разница значительно меньше теперь между уровнями, чтобы были шансы на то же самое классическое выживание
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Аэлита Лидделл

Цитата: Тиру от 28-04-2025, 02:51:15@Аэлита Лидделл, я почему то не мог в кубах прокинуть атакующую магию(ее просто нет в пункте выбора в кубиках) так и должно быть?...

Если она куплена после того, как система зафиксировала карточку, то кинуть её просто так не получится и она не будет в автоматическом выборе. Я ориентируюсь на то, что есть у вас в карточках на данный момент времени. Если обновление, апгрейд и тд произошли, можно предупредить и пнуть меня обновить сцену, либо же временно покидать ручным броском)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 28-04-2025, 02:52:45@Тиру, полагаю это баг для Аврелии

Это не баг, а система, чтобы не перепродавали люди свои свойства артов, чтобы они обновились автоматически
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 28-04-2025, 02:52:21В игромехе Аркхейма не существует понятие урона в циферках никакого, к сожалению
А их реакция будет включать в себя кубы. Если 8 может увернуться, то 6 уровень легко может словить по лицу от одного и того же куба.
Так как в пати разного уровня герои, я не могу привести к наилучшей системе разницы кубов, иначе при любой попытке остальной команде подраться с противником 8 уровня - шансы все еще малы и остается полагаться на удачу в кубах. Благо, что разница значительно меньше теперь между уровнями, чтобы были шансы на то же самое классическое выживание
Однако, у меня выпали отрицательные кубы почти на всех, так что теоретически шансы у них тоже есть.
Больше такое действие имело цель - провокацию. Отвлечь мелких на себя и сражаться с крупным. 
И ещё мне сильно импонирует самая идея применения урона по площади с тяжёлым оружием (его-то размеров)

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 28-04-2025, 02:58:15Однако, у меня выпали отрицательные кубы почти на всех, так что теоретически шансы у них тоже есть.
Больше такое действие имело цель - провокацию. Отвлечь мелких на себя и сражаться с крупным.
И ещё мне сильно импонирует самая идея применения урона по площади с тяжёлым оружием (его-то размеров)
У всех свои шансы и они будут кидать свои защиты и атаки, разумеется)
Провокация - конкретное отдельное действие, у них есть цели повкуснее, причем даже достаточно равные по своей сути
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиру

Цитата: Аэлита Лидделл от 28-04-2025, 02:53:35Если она куплена после того, как система зафиксировала карточку, то кинуть её просто так не получится и она не будет в автоматическом выборе. Я ориентируюсь на то, что есть у вас в карточках на данный момент времени. Если обновление, апгрейд и тд произошли, можно предупредить и пнуть меня обновить сцену, либо же временно покидать ручным броском)
Если обновите сцену на следующем круге - буду очень благодарен))) (боюсь в конец запутаться в ручных кубах)

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 28-04-2025, 03:02:46У всех свои шансы и они будут кидать свои защиты и атаки, разумеется)
Провокация - конкретное отдельное действие, у них есть цели повкуснее, причем даже достаточно равные по своей сути

М, одним словом, лучше переделать и сделать атаку на одного скелета и действие на провокацию остальных?

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 28-04-2025, 04:33:40М, одним словом, лучше переделать и сделать атаку на одного скелета и действие на провокацию остальных?
Я бы предпочла, чтобы посты не переписывались, так как кубы кинуты, действие совершено. Хочется использовать провокацию? Тратится действие в следующем ходу, но, опять же, я не вижу в этом никакого смысла, так как я понимаю, что скелеты в первую очередь будут атаковать равных, а не лезть на самого сильного и именно для этого были сделаны скелеты с разным хп и уровнем, чтобы все игроки ощутили собственную причастность к происходящему, а не ты один сидел и вырубал сначала весь 6 уровень скелетов, а потом они огребали от 8 за неимением возможности проявить себя лучшим образом.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 28-04-2025, 04:54:45Я бы предпочла, чтобы посты не переписывались, так как кубы кинуты, действие совершено. Хочется использовать провокацию? Тратится действие в следующем ходу, но, опять же, я не вижу в этом никакого смысла, так как я понимаю, что скелеты в первую очередь будут атаковать равных, а не лезть на самого сильного и именно для этого были сделаны скелеты с разным хп и уровнем, чтобы все игроки ощутили собственную причастность к происходящему, а не ты один сидел и вырубал сначала весь 6 уровень скелетов, а потом они огребали от 8 за неимением возможности проявить себя лучшим образом.
Нет, хотел просто будучи именно в команде, помочь также команде. Да, я тоже предположил такой вариант, что будут атаковать именно их, и свою роль выделил для возможности танковать противников на себя. Я не буду возражать, если сейчас таковы условия, что им всё равно. В таком случае, резонно просто сделать так, чтобы два куба атаки шли по самому большому скелету, про остальные тогда забыть.

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 28-04-2025, 05:04:40Нет, хотел просто будучи именно в команде, помочь также команде. Да, я тоже предположил такой вариант, что будут атаковать именно их, и свою роль выделил для возможности танковать противников на себя. Я не буду возражать, если сейчас таковы условия, что им всё равно. В таком случае, резонно просто сделать так, чтобы два куба атаки шли по самому большому скелету, про остальные тогда забыть.
Пост уже написан и кубы совершены. Корректировать это, как по мне, будет не слишком красиво. Тем более я тоже игрок и я когда листаю тему кубов, я смотрю кто, что и как сделал, стараюсь всем дать возможность проявить себя и не убить при этом игроков случайно.
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 28-04-2025, 05:14:04Пост уже написан и кубы совершены. Корректировать это, как по мне, будет не слишком красиво. Тем более я тоже игрок и я когда листаю тему кубов, я смотрю кто, что и как сделал, стараюсь всем дать возможность проявить себя и не убить при этом игроков случайно.
Понял-принял, тогда так и оставим.

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл,
Приветствую, уважаемая ГМ!
Я тоже подкачался с начала игры. Буду благодарен, если и меня перезакинешь

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 28-04-2025, 08:21:28@Аэлита Лидделл,
Приветствую, уважаемая ГМ!
Я тоже подкачался с начала игры. Буду благодарен, если и меня перезакинешь
Признавайтесь, в качалку ходите? хд
Сейчас перезакину)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Гуд Вин @Гектор Динг @Баргенэр Дум @Тиру @Рей Гримуа
пост готов, ориентировочно взяла две недели, так как сама все еще в лоу и стараюсь потихоньку неспешно оживать
развлекайтесь, задавайте вопросы, одну важную деталь я вам капсом подписала хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Хее, бонус сыграл)
@Аэлита Лидделл, я так понимаю, скелеты не вооружены и атакуют голыми руками?
Усиливающая магия в силу даст какой-то бонус к броскам?
Полагаю, чтобы помочь Тиру с защитой, нужно потратить действие? У него же не будет штрафа к броскам на защиту?

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 07:29:06я так понимаю, скелеты не вооружены и атакуют голыми руками?
да, они просто бьют своими костями
Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 07:29:06Усиливающая магия в силу даст какой-то бонус к броскам?
да, бонус к физ ударам на три круга. пока тот, который обговаривали
ну и может дать к физ защите (аля принять удар на себя и заблокировать руками и тд)
Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 07:29:06Полагаю, чтобы помочь Тиру с защитой, нужно потратить действие? У него же не будет штрафа к броскам на защиту?
Штраф у него будет, если не просканирует обстановку, в ином случае штрафов нет, так как он обновляет эффект просмотра местности теомагии и у него есть в голове карта, кто как двинулся и тд
Чтобы защитить напарника - трата активного действия)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 29-04-2025, 08:32:26да, бонус к физ ударам на три круга. пока тот, который обговаривали

ну и может дать к физ защите (аля принять удар на себя и заблокировать руками и тд)
Понял, будет полезно

@Гуд Вин @Гектор Динг @Рей Гримуа @Тиру 
Барг захочет помочь Тиру с защитой. Заберет на себя одну атаку, чтобы помочь союзнику.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 08:45:31Понял, будет полезно

@Гуд Вин @Гектор Динг @Рей Гримуа @Тиру
Барг захочет помочь Тиру с защитой. Заберет на себя одну атаку, чтобы помочь союзнику.
@Аэлита Лидделл
А разве можно помочь именно в защите? (Снижении урона от удара, который уже прописан в посте ГМ)?

Или это будет просто атака по скелету, который атакует Тиру?

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 29-04-2025, 10:04:01@Аэлита Лидделл
А разве можно помочь именно в защите? (Снижении урона от удара, который уже прописан в посте ГМ)?

Или это будет просто атака по скелету, который атакует Тиру?
Почему нельзя помочь с защитой? Буквально подбежал и встал впереди, перехватив на себя атаку, кинул защитную магию и так далее в этом духе. Всё логично, чужая защита тратит собственное активное действие
(по вам урон еще не прилетел, вам же кидать защитные кубы хд)

Атака по скелету - это атака, а не защита союзника)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Грубо говоря пример:

Тиру проваливает бросок защиты и должен больно получить по лицу, Барг решает потратить активное действие свое на защиту, подбегает к нему и встает между ним и скелетом, получая одну атаку в себя (и блокирует этим активным действием, разумеется)

По кубам:
Тиру  - неудача/крит неудача уклонения
Барг - тратит активное действие и использует блокирование на Тиру, чтобы заблокировать его атаку
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

Цитата: Аэлита Лидделл от 29-04-2025, 10:54:00По кубам:
Тиру  - неудача/крит неудача уклонения
Барг - тратит активное действие и использует блокирование на Тиру, чтобы заблокировать его атаку
То есть Барг для этого должен кинуть кубик "Блокирование или уклонение"? Ну или любой другой кубик именно защиты и такое действие не принесёт вреда скелету?
Т.е. по аналогии с собственной защитой: если я чисто блокирую, это действие не тратит, если блокирую, например ХО, с нанесением вреда, то такая защита тратит действие.
Аналогично для Тиру и Барга: если Барг защитит ударом тяжёлой лапы с вредом скелету, то это будет уже 2 действия. Так?

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл, либо ещё мог бы потратить активное действие, чтобы Тиру пришлось защищаться от 2 атак, а не от 3. Я сделал так потому что показалось логичнее - забрать на себя атаку противника с наибольшим броском. Иначе мне нужно писать последним или после Тиру

Баргенэр Дум

@Гуд Вин, я не рассматриваю это именно как нанесение урона, потому что атаки - это отдельное, как мне кажется.
Но блокировать чужую атаку оружием или конечностью - это да, точно потратит действие. Не зависимо от того, с нанесением вреда или нет.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 11:02:50Я сделал так потому что показалось логичнее - забрать на себя атаку противника с наибольшим броском.
Полагаю, атака по Тиру выше потому, что у него и уровень выше. У нас с Гектором 6, у Тиру 7, у тебя 8.
Каждого атакуют пропорционально его силам.
Тебя сильнее всех

Баргенэр Дум

@Гуд Вин, в таблице нет ни одного скелета 7 уровня. Полагаю ему просто так повезло с кубами.

Гуд Вин

Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 11:20:50@Гуд Вин, в таблице нет ни одного скелета 7 уровня. Полагаю ему просто так повезло с кубами.
Одного уровня для определения модификатора недостаточно

Аэлита Лидделл

Цитата: Гуд Вин от 29-04-2025, 11:01:27То есть Барг для этого должен кинуть кубик "Блокирование или уклонение"? Ну или любой другой кубик именно защиты и такое действие не принесёт вреда скелету?
Т.е. по аналогии с собственной защитой: если я чисто блокирую, это действие не тратит, если блокирую, например ХО, с нанесением вреда, то такая защита тратит действие.
Аналогично для Тиру и Барга: если Барг защитит ударом тяжёлой лапы с вредом скелету, то это будет уже 2 действия. Так?
Собственная защита действий не тратит. Защита другого - тратит
Если Барг захочет нанести урон ещё, то это ещё одно действие
Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 11:20:50@Гуд Вин, в таблице нет ни одного скелета 7 уровня. Полагаю ему просто так повезло с кубами.
Тиру был 6 на момент прописанных скелетов
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

Цитата: Аэлита Лидделл от 29-04-2025, 11:40:01Тиру был 6 на момент прописанных скелетов
Да, но как сейчас? Его скелет всё ещё 6 уровня, или уже 7?

Аэлита Лидделл

Цитата: Баргенэр Дум от 29-04-2025, 11:52:32Да, но как сейчас? Его скелет всё ещё 6 уровня, или уже 7?
6, как и был, раз уж так совпало
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Баргенэр Дум

@Аэлита Лидделл,
Мелочь, но небольшая "зарисовка в дневник"

Ток учитывайте, что это не рисовано. Я обработал стоковую картинку

Гуд Вин

Гуд Вин

@Аэлита Лидделл
Приветствую! А можно узнать, каким образом определяется размер урона, наносимого скелетам?
И как считается урон от массовых атак? Он как-то делится между числом целей или как?

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM