Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
01.01.25 / Итоги 2024 года в цифрах.

01.01.25 / Итоги игровой активности за декабрь.

31.12.24 / Новогодний ивент до 09 января.

09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд #149 Павучий

Автор Аранарх, 25-12-2024, 15:57:12

« назад - далее »

Аврелия

@Хьюго Иденмарк, я не хочу продолжать спорить) В матчасти прямо сейчас указано, что любой персонаж может закрыться от такого воздействия) Поставить мозг в режим Do Not Disturb, так сказать.
любой может заблокировать попытку телепатии простым волевым усилием до начала передачи сигнала и отправляющий сигнал это поймет

Вдобавок, на обсуждении у меня уже было предложение просто скопировать D&D-шный кантрип в Аркхейм.
Вы указываете пальцем в направлении существа, находящегося в пределах дистанции, и шепчете послание. Цель (и только цель) слышит его, и может ответить шепотом, который услышите только вы.
Вы можете использовать это заклинание сквозь твердые препятствия, если вы знакомы с целью и знаете, что она находится за барьером. Магическая тишина, 1 фут камня, 1 дюйм обычного металла, тонкий лист свинца или 3 фута дерева блокируют заклинание. Заклинание не обязано идти по прямой линии, и может огибать углы и проходить через отверстия.

Замена ментального компонента на иллюзорный аудио-компонент должна была снять все споры.
Но пока что этот вопрос на рассмотрении.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 19:27:13персонаж может закрыться от такого воздействия) Поставить мозг в режим Do Not Disturb, так сказать.
Собсна да... Прост не могу понять почему наличие такого режима по умолчанию у буквально нескольких персонажей вызывает непонимание (простите за каламбур)

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 19:27:13компонента на иллюзорный аудио-компонент должна была снять все споры
Определенно, это труЪ идея.

Кей

Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Тиарра Эверли

Всем привет, кисюсики

Двалин

Ох, ё, снова перепиливать мои паладинские ауры...

Аврелия

@Двалин, я очень надеюсь, что это в последний раз)

Понимаю, что изменений много, но кубики прямо очень-очень проблемные у нас были

Хао’ртез

@Аврелия, я дико иззиняюсь, но раз ты тут, задам вопрос на горячую. У меня чем-то странное в статах. Псионика, там, воля. Так и должно быть? Это починят? А то я резко стал бомжом и не знаю как это фиксить. хД

Аврелия

@Хао'ртез, в смысле?
Это новая система, там теперь отражаются характеристики персонажа)

То, что у вас прямо сейчас низкие характеристики — не беспокойтесь об этом. Я сделаю официальное объявление, и все персонажи, которых принимали с высокими характеристиками, получат их обратно)
Просто сейчас немного не до этого)

Хао’ртез

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 21:48:49То, что у вас прямо сейчас низкие характеристики — не беспокойтесь об этом.
*Предупреждающе пощекотал щупальцем*
Ко мне нельзя обращаться на "вы". ^^ Я бог простой. :>
За характеристики - понял, тогда буду сидеть на жопе ровно и ждать, пока все циферки встанут прямо. А то я думал, что это самому надо что-то делать.

Аврелия

@Хао'ртез, нет-нет, пока что всё играем по-старому и не обращаем внимания на нововведения) Ну можно потыкаться немного, впрочем.

Как это будет выглядеть в итоге, можно посмотреть у меня в карточке я на себе провожу тестирование, как и всегда

Хао’ртез

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 21:53:00Как это будет выглядеть в итоге, можно посмотреть у меня в карточке
Красивое. :0 Мы потихоньку превращаемся в ММО. Крутяк, мне нравится.

Двалин

@Аврелия, пара вопросов, если Вас не затруднит. Есть блокирование и есть уклонение. Насколько я понял, эти два навыка работают против любой атаки, кроме мозгокрутства.
1. Можно ли использовать другие навыки для защиты? Например, акробатику, чтобы увернуться.
2. Ментальный блок ведь рассчитан на ментальную же магию. Почему одна школа магии вдруг получила отдельное противодействие и можно ли её блокировать другим способом?

Аврелия

@Хао'ртез, ну это модно сейчас, статы в игры впихивать x)
И у нас ещё всё очень лайтово так-то. Есть игра, в которой дерево классов (!) не влезает в двадцать страниц вордовских документов, и они этим гордятся, дескать, вот мы какие крутые.

@Двалин,
Цитата: Двалин от 25-12-2024, 21:55:24Насколько я понял, эти два навыка работают против любой атаки, кроме мозгокрутства.
Всё так. В большинстве случаев вы можете выбирать, какой из этих двух навыков использовать против атаки ближнего / дальнего боя.
Но иногда гейм-мастер может сказать, что нет, тут нужна именно реакция (против какой-нибудь массовой AoE-шки) или стойкость (против какой-нибудь ослабялки).

Одной из идей была интегральная защита, включающей и реакцию, и стойкость, но мы решили, что кнопочек и так много (хотя если будет такой запрос, сделаем без проблем).

Цитата: Двалин от 25-12-2024, 21:55:241. Можно ли использовать другие навыки для защиты? Например, акробатику, чтобы увернуться.
Акробатика это всё-таки концептуальное умение. Концептуальные умения могут использоваться и в бою (например, для того, чтобы сделать кувырок через противника и приземлиться по другую сторону), но напрямую всё-таки защищаться ими не стоит.

Однако, ошибкой не будет, если вы используете, например, холодное оружие для парирования вместо стойкости.
Вдобавок, всегда можно защищаться защитной магией, но тут подвох: использование защитной магии для защиты тратит резерв персонажа.

Цитата: Двалин от 25-12-2024, 21:55:242. Ментальный блок ведь рассчитан на ментальную же магию. Почему одна школа магии вдруг получила отдельное противодействие и можно ли её блокировать другим способом?
Ментальный блок всегда стоял особняком, и защиты от него раньше в принципе не было у не-магов.
Внушение и ментальное воздействие, а также сопротивление страху, каким-то там всяким голосам в голове и т.п., всё это объединяет Воля.

Блокировка другим способом — через ментальную магию. Но, опять же, с затратой магического резерва.

А как иначе защищаться от того же страха?)

Хао’ртез

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 22:02:18ну это модно сейчас, статы в игры впихивать x)
И у нас ещё всё очень лайтово так-то. Есть игра, в которой дерево классов (!) не влезает в двадцать страниц вордовских документов, и они этим гордятся, дескать, вот мы какие крутые
Я просто из поколения "литературных" ролевиков, где единственный стат был - это количество конечностей. хД Мы там дрались и магичили исходя из статов "адекватность" и "здравый смысл". хДДД

Аврелия

Цитата: Хао'ртез от 25-12-2024, 22:06:14Я просто из поколения "литературных" ролевиков, где единственный стат был - это количество конечностей. хД Мы там дрались и магичили исходя из статов "адекватность" и "здравый смысл". хДДД
У меня были разные)))

Начиная от «все сражаются на словах, а потом начинают анализировать посты, привлекая тригонометрию, биологию и силу ораторского искусства для убеждения оппонента в собственной правоте» и заканчивая «мы играем по настолке, к которой сбоку прикручена литературка, потому что админам очень нравится эта конкретная настолка».

Двалин

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 22:02:18А как иначе защищаться от того же страха?
Как и от любой другой магии. Раз можно сотворить ментальное контрзаклинание, значит воздействие не мгновенно и начало процесса вполне ощутимо. Смею предположить, что разрыв визуального контакта мага-цель вполне должно сработать.
А разве выделение ментальной магии в особую группу это не манч?

Аврелия

@Двалин, я не думаю, что отворачивание взгляда в нашей игре поможет против какого-нибудь высокоуровневого мага)

Ментальная магия в этом аспекте ничем не отличается от атакующей. Атакующая снижает ваши хп через атаку по телу, ментальная снижает ваши хп через атаку по мозгам. У неё достаточно неприятных побочных эффектов, а у атакующей он всего один, но зато какой: вы мертвы)

При этом, ментальная магия сама имеет тонну ограничений. Она работает на всех персонажей игроков, но при этом она не работает на оживших мертвецов, на скелетов, на роботов и андроидов, на аномалии, на големов и т.п. по списку — есть огромный список противников, против которых ментальная магия просто зануляется по причине отсутствия у них мозга.

Двалин

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 22:39:44Атакующая снижает ваши хп через атаку по телу,..
... которое может скрыться за щитом, мгновенно телепортироваться, стать неосязаемым, пропуская магический снаряд. На мой взгляд, это логичный способ остаться целым.
А что в этом случае будет с менталкой?

Аврелия

Цитата: Двалин от 25-12-2024, 22:46:41... которое может скрыться за щитом, мгновенно телепортироваться, стать неосязаемым, пропуская магический снаряд. На мой взгляд, это логичный способ остаться целым.
Скрыться за щитом — это бросок на блокирование)
Мгновенная телепортация — пространственная магия.
Неосязаемость — протомагия.
Контрзаклинание — ослабляющая магия.
Всё это потребует встречный бросок. Не получилось перекинуть противника — вы получаете урон.

Цитата: Двалин от 25-12-2024, 22:46:41А что в этом случае будет с менталкой?
Срезистить при помощи силы воли — это бросок на волю.
Ментальный блок — ментальная магия.
Контрзаклинание — ослабляющая магия.
Более экстравагантные методы (телепортация, превращение в существо без мозга и т.п.) тоже возможны, но уже больше зависят от ситуации, сработает или нет.

Но так да, ментальные угрозы очень опасны) Поэтому мы и ввели возможность всем персонажам защищаться от них, а не только магам)
Раньше было ещё хуже x)

Оэоуа Юяи

@Аврелия, у тебя в карточке одни и те же специализации сейчас по несколько раз числятся - это тестовый баг или какая-то еще не анонсированная фича?

Аврелия

@Оэоуа Юяи, специализации можно будет покупать несколько раз)
На то они и специализации.

Мы решили сделать так, чтобы при росте уровня прямо было очевидно: вот тут значок плюсика есть, значит, можно делать апгрейд.

Хьюго Иденмарк

@Аврелия, а максимальная спеца в одном конкретном показателе = ?

Аврелия

@Хьюго Иденмарк, +3.
Открывается на последнем, восьмом уровне. Финальный пункт)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 23:12:08@Хьюго Иденмарк, +3.
Открывается на последнем, восьмом уровне. Финальный пункт)
Ага... и макс.спеца может быть только в одном показателе?

Оэоуа Юяи

@Аврелия, про броски концептуальных умений вопрос ещё:
скрин

А если я хочу кинуть дайс на то авторское умение, которое у Юяи в "Виртуозе", а не в "Эксперте", - как это сделать? Оно где-то как-то вручную выбирается?

Аврелия

@Хьюго Иденмарк, да.
Соседние две могут быть +2 и ещё одна +1. То есть мы заставляем персонажей развиваться гармонично, но при этом всё-таки одну специализацию выбрать над остальными)

Но никто не мешает взять +2, +2, +1, +1, +1, +1 если на то будет такое желание.

@Оэоуа Юяи, я сейчас гляну, что будет, если там два авторских умения.

Аврелия

@Оэоуа Юяи, добавлю в список дел. Должно быть два различных пункта в этом случае)

Двалин

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 22:52:46Контрзаклинание — ослабляющая магия.
Минуточку, пожалуйста.
Т. е. для использования классического контрзаклинания нужна Ослабляющая магия?
Я просто сто лет назад поднимал такой вопрос, и мне советовали протомагию.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 23:15:31То есть мы заставляем персонажей развиваться гармонично
Э... Странное.
Ок, понял, спасибо.

Аврелия

Цитата: Двалин от 25-12-2024, 23:17:36Я просто сто лет назад поднимал такой вопрос, и мне советовали протомагию.
Может быть) У нас контрзаклинания играют по-разному)
Это следствие малого объёма матчасти. Чем больше жёстких описаний, тем больше матчасть, а мы не хотим трёхтомник «как играть в Аркхейм» в нашей матчасти.

Бросайте протомагию)

Оэоуа Юяи

@Аврелия, навыки из второго списка (второго сверху блока в выпадающем списке: блокирование, реакция, воля - эти) - это в карточке перса где находится-то вообще? О.о
листаю, листаю, в упор ни в одном из разделов не вижу. =_=

Аврелия

@Оэоуа Юяи, нет, это врождённые навыки, которыми априори владеет каждый персонаж.

Оэоуа Юяи

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 23:22:06Бросайте протомагию)
...так это, вроде, было в ответах в то время, когда протомагией просто прикрывали любое "не знаю что бросать и не буду спрашивать/у меня нет нужного навыка зато есть протомагия/мне просто лень думать, что применить/в любой непонятной ситуации протомагия прокатит вообще побоку, к чему ее приложить" - и чуть позже там в теме с описаниями школ этот пункт, чтобы протомагия перестала быть по сути просто универсальной затычкой на место любого недостающщего навыка, фиксили. - ??

или это добро в совсем-совсем старом чтении а-ля "протомагия при необходимости заменяет любую магию" - и сейчас по лору нормально проходит?

Двалин

Хе-хе-хе, теперь я неуклюжий, глупый и мягкий, прямо хватай-раздирай. В обороне тюфяк.

Аврелия

@Оэоуа Юяи, это вопрос к Сверру) У него в голове целостная картина мира, не у меня)

Лично я кидаю в случае контрзаклинаний ослабляющую магию)

Лумиус

@Оэоуа Юяи, *помахал* Уже вернулась?
Тема персонажа (кликабельно)

Агнет

Цитата: Двалин от 25-12-2024, 23:34:23Хе-хе-хе, теперь я неуклюжий, глупый и мягкий, прямо хватай-раздирай. В обороне тюфяк.
- Ути какой мимими~

Оэоуа Юяи

Цитата: Аврелия от 25-12-2024, 23:23:21@Оэоуа Юяи, нет, это врождённые навыки, которыми априори владеет каждый персонаж.
*просто пытаюсь разобраться...*
т.е. уровень навыка "Естественный" у этих бросков одинаков всегда и для всех?
А модификатор (характеристика) "Воля" - берется как-то из специализаций? или откуда?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Двалин от 25-12-2024, 23:34:23Хе-хе-хе, теперь я неуклюжий, глупый и мягкий, прямо хватай-раздирай. В обороне тюфяк.
*отстрелил в почтенного гнума генератор покровного силового поля, бахнул рядом кусок бункерной стены по ошибке именуемый технощитом и активировал ослабляющий атаки купол* А для обороны есть Иденмарк. @башь, брат-паладин! Во имя Порядка! А прикрытие оставь мне.

Оэоуа Юяи

@Лумиус, ну, вот так получилось. предложения от которых невозможно отказаться и всякое такое.. ))).
а разорваться надвое - и пореалово времени не нашкребу. Так что настолка в итоге осталась пока что только на реальные выходы понастолить /*развела руками*/

Рада тебя видеть и здесь ~♡ =).

Лумиус

@Оэоуа Юяи, с пониманием. Без осуждения. С рождеством и добро пожаловать обратно, полагаю
Тема персонажа (кликабельно)

Аврелия

@Оэоуа Юяи, да, он одинаков всегда и у всех. Ну, ограничен только уровнем)

Цитата: Оэоуа Юяи от 25-12-2024, 23:37:19А модификатор (характеристика) "Воля" - берется как-то из специализаций? или откуда?
Открой карточку и нажми на Уровень, там будут все твои характеристики)
Оттуда всё это и берётся)

Двалин

@Аврелия, опять магазин шалит. Свойства артефактов не покупаются...

Аврелия

@Двалин, вы знаете, это какой-то баг магазина. Я не знаю, почему он начал себя так вести, но я буду в этом разбираться, потому что что-то в этом не так.

Сервер перезагружен.

Оэоуа Юяи

@Аврелия, а если я возьму себе специализацию "технологии", потом куплю доп. навык, а потом специализацию продам - что сделает система? )
/еще не пробовала на практике/

Аврелия

@Оэоуа Юяи, ничего)
Но если я замечу, настучу по ушам)))

Оэоуа Юяи

А если куплю технологии повторно после этой выше описанной аферы, то будет +1 навык еще раз? )
(итого, при одной специализации уже +2 навыка, если вдруг да, и накручивать так пока ни надоест хд)

Аврелия

@Оэоуа Юяи, нет, так сделать не даст)

Тиарра Эверли

Это четверг? Это среда? Где конец? 
Можно домой? 

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Лучший пост от Ракши
Ракши
Почему даже находясь под водой, мысли роятся в девичьей голове роем жужжащих пчел, не давая ей покоя? Ну, вот, теперь вспомнила об Энтро с Ониксом. Ракша надеялась, что Энтропий, не сражается где-нибудь в очередном опасном бою, пока они здесь веселятся. Он вечно строит из себя непобедимого и может быть не всегда серьезным, а точнее вообще редко серьезным. Да, ещё и часто таскает за собой Оникса, который не такой крепкий, как он...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM