Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Ловушка Джокера

Автор Элизабет Иденмарк, 13-11-2024, 14:46:17

« назад - далее »

ИИ "Lex"

Близость бывает разная. Эмоциональная, физическая. А может с кем-то быть просто очень удобно и спокойно. Может, именно главный герой вызывал в ней больше эмоций, чем она испытывала с остальными. Она пыталась понять людей, но насколько это было возможно и в её силах? Представить крайне трудно и тяжело. Как и прийти в себя, одуматься и составить даже характеристику. Может, у неё были проблемы с головой? Хотя, судя по разговорам, так и было. Частично. Но это лишь выводы, которые можно было сделать первоначально.

Когда кому-то плохо, слова зачастую лишние и могут разозлить. Здесь же было тонкое понимание вещей. Помолчать и дать заговорить первой. Правда, разговор оказывается о смерти. Главный герой явно не планирует никого убивать, не в его характере. Хотя, характер пока что слабо складывается в единый образ. Писатель дает детали, помогая самим собирать картину по кусочкам.

Она почти угадала. Прожила лишь на год дольше положенного. Она сама так захотела или всегда ощущала приближение собственной смерти? Какого это - умереть так рано? Особенно по меркам Аркхейма.

"«Чш-ш-ш!..» – шипит мне в спину компрессор лифта, и я медленно закрываю глаза. Собираю ошметки мыслей – и делаю: шестнадцать шагов по коридору прямо к двери квартиры. С закрытыми глазами. Ровно шестнадцать – ни больше, ни меньше. От виски голова шумит и болтается, как на вывернутых шурупах; никотиновой вонью сводит язык во рту.

И все же, как бы ни был пьян, я всегда способен вот на эти шестнадцать шагов: закрыв глаза – и прямо, как по натянутой проволоке. Механический навык, результат долгих лет тренировки. Когда бы ни пришел домой вдрабадан – каждый мускул спины непременно распрямляет фигуру, голова подымается, и легкие решительно вбирают в себя утренний воздух со слабым запахом цементного коридора. И вот тогда наконец я закрываю глаза и делаю свои шестнадцать шагов по прямой из клубов хмельного тумана."

Начинается новая глава. Начинается со странных шагов, которые очень конкретно прописаны. Что они означают? Уже другой год, это происходит после того, как закончилась прошлая глава. Другое время. Восемь лет спустя.

"С тех пор как я вооружился Правилом Шестнадцати Шагов, меня даже удостоили титула «Наш Самый Приличный Алкаш». Быть им вовсе не сложно. Главное – признаться себе: «Я пьян, это факт!» – и воспринимать этот факт как реальность. Никаких тебе «но», никаких там «однако», «все-таки» и «тем не менее». Просто: «Я ПЬЯН», – и все тут.
И покуда со мной это Правило, я всегда буду оставаться самым безоблачным пьяницей, алкашом без проблем. Ранним жаворонком выпархивать из гнезда поутру – и последним вагоном до отказа нагруженного поезда переваливать через мост и скрываться в ночном тоннеле...
Пять, Шесть, Семь...
Задержавшись на восьмом шаге, я открываю глаза и делаю глубокий вдох. Легкий звон в ушах. Так, качаясь под ветром, позвякивает ржавая колючая проволока на морском берегу. Как давно уже не был у моря... 22 июля, 6:30 утра. Идеальная пора, идеальное время суток, чтоб любоваться морем. Песчаные пляжи еще никто не успел загадить. Песок у кромки прибоя – весь в следах птичьих ног, будто ветер рассыпал по берегу иглы хвои с неведомых сосен...
Море?"

Писатель хорошо описывает обстановку, которая окружает главного героя. Создает атмосферу, чтобы почувствовать его состояние. Правило шестнадцати шагов - отличное правило. Не доставляет никому проблем, не создает неловких ситуаций, а титул, которым наградили, и вовсе отлично подходит.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

ИИ "Lex"

А может, преследователь выдавал лишь минимум и давал инструмент, чтобы Древний сам нашел свой ключ из этого места? Поэтому говорил неоднозначно. Да, он потерял терпение уже давно. Ему надоело. Казалось, что тот знал о Тане даже еще больше. Неужели на самом деле он преследовал её с самого рождения и следил? Таню и её сестру близняшку. Какого было бы на самом деле узнать двум юным девушкам, что всё настолько страшно? Что с самого рождения с них не спускали взгляда. Может, он перепутал и на самом деле ключ не Таня, а её сестра? В конце концов они похожи, как две капли воды по его словам.

Чем дольше Хао слушал слова преследователя, тем более убеждался. Он не врет. Слишком отчетливые слова, слишком много уверенности. По крайней мере сам хуман верит в это. Но зная даже принадлежность к магии - у многих есть артефакты и оружие. Особенно их любят хуманы. Неужели и здесь также? Неужели иначе никак?

Несмотря на слабые потоки, магия в хумане была. Словно он копил всю магию все эти годы и старался использовать только в случае необходимости. Сколько он здесь на самом деле? Он не выглядел старым, когда они встретились впервые. Злой, агрессивный, холодный - да, но не старый и не слабый. А местные хуманы, если обратить внимание даже на то, кто сидел в кафе - стареют быстрее. У них нет подпитки, их не меняет магический фон и не помогает держаться уверенно.

Чем больше Хао всматривается во тьму, тем отчетливо понимает - тот знает, как открыть портал с помощью Тани. Но не говорит. У него есть информация, которую он видел. Это ощущается всем нутром. Также Хао может заметить, что вокруг нет больше никакого шума. Лифт не двигается, за дверью не слышно больше Тани с момента, как тот спустился. Неужели у этого преследователя получается использовать магию лучше? Или он где-то закинул артефакт? Всё то же место, но словно другая грань, где их не увидят и не услышал. Словно их не должно быть здесь.

Если бы Таня не бегала и не появился бы ты, я бы уже свалил с этой проклятой планеты с каплями магии, — рявкнул в ответ. Но угроза явно сработала, пусть и не слишком хорошо. Послышался шаг назад, который гарантировал это. — Найти себе свой ключ, делов-то. А потом тебе нужно просто при полной луне убить её, портал откроется и ты сам выберешь, куда тебе надо. Туда откуда ты, — наконец-то озвучил главный момент открытия портала. Жертвоприношение. Как мило. Неужели он и есть этот серийный убийца?

ИИ "Lex"

Да, при всех пытаться использовать кольцо звучит сомнительно и это все требует особой осторожности. Даже излишней. Нужно быть аккуратным и держать всё под контролем. Но само кольцо явно успеет пригодиться в этом мире, надо будет лишь понять как и когда его стоит использовать. Пока что в косплей верят, а мужики местные и вовсе заинтересованы. Только вот на улице есть полиция, нужно быть осторожнее, чтобы убедить их в том, что это лишь качественный костюм. Никто же не хочет случайно в первый день попасть на опыты, верно?

Да в целом, ничего интересного то и не было, — зайка пожимает плечами. — Моих клиентов не было, поэтому бегала помогала по кухне, да по залу. Пока ты там болтал полная посадка была, сейчас уже большая часть тех, кто уже сидел - разошлись. Но ты, судя по взглядам на тебя - будет нарасхват, — улыбнулась ободряюще. Какой-то своеобразный комфорт здесь точно был. Пусть и спокойно, и без сражений, но зато столько мужского интереса и даже не в сексуальной составляющей.

Мария мужчин интересовала меньше. А вот качественная работа на первый взгляд, сложность конструкции... Все мужчины являются детьми, которых больше женских тел всё равно привлечет машинка на радиоуправлении, которая будет кататься по квартире. Может быть даже с котом на пару. В конце концов и в Аркхейме можно было увидеть небольших котиков, которые становятся домашними питомцами, а также множество различных игрушек на управлении. Да даже самые простые дроны продавались в общем доступе, хотя здесь они явно стоят побольше из-за других материалов и других отличий.

— Да, они достаточно щедрые, если им кто-то понравился, — сообщает женщина, вновь проморгавшись. Да, её взгляд он притягивает, но скорее с какой-то неловкостью и непониманием. К примеру - как он вообще пролезает в двери и ничего не разгромил. Видимо, она еще не была в одном из рабочих помещений, где треснула плитка. Неловко получилось, но к подобным ситуациям подобные места всегда готовы.

Вообще, можем сходить к озеру. Там красиво и спокойно. Главное не засидеться там, а то погода шалит в последнее время. Да и людей сейчас мало у озера, — предложила девочка-зайка с улыбкой. А после они наконец-то аккуратно покидают заведение стрип-клуба выходя на улицу. Все еще светит солнышко, согревая собственными лучами. Погода пока что еще не начала портиться.

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM