Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд #145 - адаптационно-кринжовый

Автор Шейлина, 28-10-2024, 19:30:25

« назад - далее »

Фортуна

Цитата: Аранарх от 29-10-2024, 18:20:22Не отказывай себе в маленьких радостях.
Благословляю.
Маленькие радости маленького человека с благословением от маленького гнома

Вступай к нам в орден, ауф

Соната

@Фортуна,
Отличный вампирский прикид :3 /самая внимательная на форуме/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Антараэль

@Аранарх
Пиздежа дохуя, постов нихуя. Типичное хаоситское поведение

Антараэль

Я зол, раздражён и хочу сжечь до тла весь мир только потому, что я не успел пожрать вкусного фишбургера, потому что, оказывается, его готовить дольше всего, а автобус отходил аккурат тогда, когда его должны были приготовить. Ненависти моей нет предела

Антараэль

Соната

@Антараэль,
слегка раздражена
написал челик знакомый, спросил что делаю, я ответила, что пишу пост на текстовую
ряд стандартных вопросов про то, что это такое и тому подобное
Короче чел считал все время, что ВСЕ ролевки это днд, и что у тебя ВЕЗДЕ может быть ТОЛЬКО ОДИН персонаж
а еще, у него кажется отсутствуют какие-то связи в мозгу, которые отвечают за связь слов в предложении между собой
иначе я не знаю, каким местом он читает то, что я пишу

Хина

Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 19:41:14Я зол, раздражён и хочу сжечь до тла весь мир только потому, что я не успел пожрать вкусного фишбургера, потому что, оказывается, его готовить дольше всего, а автобус отходил аккурат тогда, когда его должны были приготовить. Ненависти моей нет предела
Штуки с креветками в фастфуде вообще готовят дольше как будто, чем еду в кафе, где все реально из-под ножа отдается... Боль

Хина

Буквально устала от людей, ушла в какой-то угол на работе и сижу хиккую...

Йозеф

Цитата: Хина от 29-10-2024, 19:52:16Буквально устала от людей, ушла в какой-то угод на работе и сижу хиккую...
Почему это звучит так, словно это не весело?

Фортуна

Цитата: Соната от 29-10-2024, 19:49:23Короче чел считал все время, что ВСЕ ролевки это днд, и что у тебя ВЕЗДЕ может быть ТОЛЬКО ОДИН персонаж
А чего ты так раздражаешься-то? Для людей, которые сначала познали НРИ, словески - это отдельный темный лес. Это ж нормально.

Антараэль

Цитата: Соната от 29-10-2024, 19:49:23@Антараэль,
слегка раздражена
написал челик знакомый, спросил что делаю, я ответила, что пишу пост на текстовую
ряд стандартных вопросов про то, что это такое и тому подобное
Короче чел считал все время, что ВСЕ ролевки это днд, и что у тебя ВЕЗДЕ может быть ТОЛЬКО ОДИН персонаж
а еще, у него кажется отсутствуют какие-то связи в мозгу, которые отвечают за связь слов в предложении между собой
иначе я не знаю, каким местом он читает то, что я пишу

Ну, откуда человеку, который не знает, что есть  фрпг, понять такое? Видимо, человек слабо усваивает материал, который ему преподносят, и любит переспрашивать дважды. Ну откуда ему знать?

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хина от 29-10-2024, 19:51:52Штуки с креветками в фастфуде вообще готовят дольше как будто, чем еду в кафе, где все реально из-под ножа отдается... Боль
Это был катастрофический аншлаг, когда я это узнал
 Конечно, в моей голове. Так-то всем было все равно, что у меня автобус. А живот теперь требует от меня чего-то, а единственное, что я могу дать — это горькие слезы сожаления о несъеденном фишбургере (

Хина

Цитата: Соната от 29-10-2024, 19:49:23Короче чел считал все время, что ВСЕ ролевки это днд
Он хотя бы знал, что такое ролевки, офигеть. Я всё ещё не могу объяснить друзьям так, чтобы не смотрели косо х)
Спасибо за эпизод, звёздочка, ты чудо~
Цитата: Йозеф от 29-10-2024, 19:53:26Почему это звучит так, словно это не весело?
Ахах, возможно, потому что видеть во всем драму куда интереснее, чем не видеть ее? х)
На самом деле, может, вне контекста и звучит печально, но я всем довольна. Еще бы кофейку - и вообще вау!
Привет, кстати)

Соната

Цитата: Фортуна от 29-10-2024, 19:53:35А чего ты так раздражаешься-то? Для людей, которые сначала познали НРИ, словески - это отдельный темный лес. Это ж нормально.
Как так? Я написала, что раздражена слегка. И нет, это то как раз более менее нормально
>>> а еще, у него кажется отсутствуют какие-то связи в мозгу, которые отвечают за связь слов в предложении между собой
Вот это меня больше раздражает. Иначе я никак не могу объяснить причину, по которой, уже на протяжении почти часа, мне задают +- однотипные вопросы, ответы на который я писала ровно двумя сообщениями выше. Или мне просто троллят... но не очень похоже.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хина от 29-10-2024, 19:52:16Буквально устала от людей, ушла в какой-то угол на работе и сижу хиккую...
Я так делаю постоянно, потом устаю уставать и просто сплю
Х)

Шадо Артемис

Цитата: Соната от 29-10-2024, 19:57:33Как так? Я написала, что раздражена слегка. И нет, это то как раз более менее нормально
>>> а еще, у него кажется отсутствуют какие-то связи в мозгу, которые отвечают за связь слов в предложении между собой
Вот это меня больше раздражает. Иначе я никак не могу объяснить причину, по которой, уже на протяжении почти часа, мне задают +- однотипные вопросы, ответы на который я писала ровно двумя сообщениями выше. Или мне просто троллят... но не очень похоже.
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны. Предложи ему самому разобраться или к нему приеду дяди в масках... ну вы понели

Йозеф

@Хина, Не, не. Драмы и в жизни хватает. Ага, здрасьте. К кофейку бы ещё печенья не сладкого и топ.

Соната

Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 19:55:14Ну, откуда человеку, который не знает, что есть  фрпг, понять такое? Видимо, человек слабо усваивает материал, который ему преподносят, и любит переспрашивать дважды. Ну откуда ему знать?
Четырежды, видимо /слегка устало вздыхает/
Всегда была хреновым учителем. Мне не хватает терпения по сто раз повторять одно и то же. /фейспалмит/
Цитата: Хина от 29-10-2024, 19:57:15Он хотя бы знал, что такое ролевки, офигеть. Я всё ещё не могу объяснить друзьям так, чтобы не смотрели косо х)
Спасибо за эпизод, звёздочка, ты чудо~
я обычно говорю, что это, как писать книгу в соавторстве
но тут такое не подошло

Соната

@Йозеф,
Привет Йозя /отсалютовала чашкой чая/
Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 19:58:57Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны. Предложи ему самому разобраться или к нему приеду дяди в масках... ну вы понели
Я нашла ему хорошую статью, в которой простым языком и по факту описано, что такое текстовки. Надеюсь он ее поймет и это снимет часть вопросов

Таниель Два Выстрела

Ролеплей и писательство — вещи разные, не стоит их путать.

Таниель Два Выстрела

Хина

Цитата: Йозеф от 29-10-2024, 20:00:42@Хина, Не, не. Драмы и в жизни хватает. Ага, здрасьте. К кофейку бы ещё печенья не сладкого и топ.
А сладкое печенье чем не угодило?(

Таниель Два Выстрела

Корабль в море одинок
Зовётся "Чая котелок"
На зло несётся всем ветрам
На радость морякам

Валлерман придет
Чай, ром, сахар принесет
Когда мы управимся
Домой отправимся

Соната

Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 20:02:13Ролеплей и писательство — вещи разные, не стоит их путать.
Не сильно разное. В соло- писательстве ты двигаешь сюжет сам, сам создаешь мир и отрабатываешь за всех персонажей.
А в ролплее вы это делаете вместе, с позиции каждый своего персонажа и, не редко, делаете это в кем-то прописанном мире или создаете свой сами, если это приватка.
Не вижу особо сильной разницы.

Лумиус

Тема персонажа (кликабельно)

Таниель Два Выстрела

Цитата: Соната от 29-10-2024, 20:05:16Не сильно разное. В соло- писательстве ты двигаешь сюжет сам, сам создаешь мир и отрабатываешь за всех персонажей.
А в ролплее вы это делаете вместе, с позиции каждый своего персонажа и, не редко, делаете это в кем-то прописанном мире или создаете свой сами, если это приватка.
Не вижу особо сильной разницы.
Очень жаль, что не видишь. Ролеплей — это реакции персонажей через призму игроков. Писательство — это описание пути персонажа.
Не путать.
Ролеплей — Реакция, Писательство — Путь

Лумиус

Таниель Два Выстрела

@Соната, ты можешь быть прекрасным игроком в ролеплей, можешь писать превосходные посты и все будут рукоплескать тебе, как игроку, но сядь ты за перо и напиши книгу, м?

Хина

Цитата: Лумиус от 29-10-2024, 20:06:46@Хина, @Соната, *бупнул носы*
*потянулась вслед за рукой, чтобы куснуть за палец*

Лумиус

Соната

@Лумиус,
/куснула за палец/ >:3
Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 20:06:51Очень жаль, что не видишь. Ролеплей — это реакции персонажей через призму игроков. Писательство — это описание пути персонажа.
Не путать.
Ролеплей — Реакция, Писательство — Путь
И то, и другое делает сюжет. На своем пути персонаж точно так же реагирует на все через призму писателя. Реагирующие персонажи точно так же проделывают путь
Я не собираюсь с тобой спорить

Лумиус

Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 20:07:56ты можешь быть прекрасным игроком в ролеплей, можешь писать превосходные посты и все будут рукоплескать тебе, как игроку, но сядь ты за перо и напиши книгу, м?
Алсо, тоже не вижу большой разницы между текстовой ролевкой и писательством.

Лумиус

@Соната, @Хина, да что вы сразу за куси то беретесь?

Таниель Два Выстрела

Хорошо. Напишите книгу. Мой имейл не меняется уже лет десять.

Лумиус

Соната

Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 20:07:56@Соната, ты можешь быть прекрасным игроком в ролеплей, можешь писать превосходные посты и все будут рукоплескать тебе, как игроку, но сядь ты за перо и напиши книгу, м?
Мне выдержки не хватает :D
Так бы и написала
задумки есть, сюжет примерный тоже, персонажи, частично мир, план
А собрать это все воедино - впадлу. Как сказала мне одна моя знакомая писательница, что бы написать книгу, нужно иметь цель ее написать. А у меня такой цели нет, мне больше нравится продумывать детали мира.

Хина

@Таниель Два Выстрела, никто не говорит, что это одно и то же) Но когда объясняешь это человеку, который далек как от литературных ролевок, так и от литературного творчества в принципе, не особо ставишь себе цель всё до мельчайших деталек разъяснить. Хочется хоть как-то пояснить - и черт с ним, человеку всё равно оно не сдалось.
Думаю, Соната прекрасно понимает, что к чему, а не пытается все в одну кучу смести, не надо духоты <3

Соната

Цитата: Лумиус от 29-10-2024, 20:09:46@Соната, @Хина, да что вы сразу за куси то беретесь?
Под горячий кусь попался XD

Антараэль

Цитата: Лумиус от 29-10-2024, 20:10:47О классическое "купи слона"
Классическое "купи слона" это не про этот случай точно. Тут важен баланс между иронией и снисхождением, мой друг

Лумиус

@Антараэль, хорошо, душное купи слона, разницы

Хина

Цитата: Лумиус от 29-10-2024, 20:08:39@Хина, *дает себя куснуть* Мяф?
Абсолютный мяф и мрр~
Как поживаешь? Люди не изводят? меня вот изводят, например

Таниель Два Выстрела

Цитата: Соната от 29-10-2024, 20:11:05Мне выдержки не хватает :D
Так бы и написала
задумки есть, сюжет примерный тоже, персонажи, частично мир, план
А собрать это все воедино - впадлу. Как сказала мне одна моя знакомая писательница, что бы написать книгу, нужно иметь цель ее написать. А у меня такой цели нет, мне больше нравится продумывать детали мира.
Вот именно. У тебя превосходная реакция, но нет усидчивости и через какой-то промежуток времени твой Путь заходит в тупик. В ролеплее важны такие моменты, как описание, а в писательстве — повествование. Описание тоже важно, но в ролеплее это смысл, а в писательстве это лишь инструмент

Соната

/решительно сметает все в одну кучу, ибо очень сильно похуй/

Лумиус

@Хина, лучше. Меня изводят тупые люди! *обнял* Большие дяди с миллионными бизнесами, а вопросы на уровне школы 6го класса. Так здорово, что рука к монтировке сама тянется

Хина

Цитата: Соната от 29-10-2024, 20:13:56/решительно сметает все в одну кучу, ибо очень сильно похуй/

Ахаха, ноль процентов осуждения

Фортуна

Цитата: Таниель Два Выстрела от 29-10-2024, 20:10:19Хорошо. Напишите книгу. Мой имейл не меняется уже лет десять.
У меня их 18. Две в соавторстве. Успешно продаю. Высылать никуда не буду, но в словах Сонаты есть смысл. Я тоже людям, которые не шарят, о словесных ролевых рассказываю через аналогию "словно пишите книгу в соавторстве". Хоть сюжет вы простраиваете иначе, но сравнение вполне справедливое.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Хина от 29-10-2024, 20:11:07@Таниель Два Выстрела, никто не говорит, что это одно и то же) Но когда объясняешь это человеку, который далек как от литературных ролевок, так и от литературного творчества в принципе, не особо ставишь себе цель всё до мельчайших деталек разъяснить. Хочется хоть как-то пояснить - и черт с ним, человеку всё равно оно не сдалось.
Думаю, Соната прекрасно понимает, что к чему, а не пытается все в одну кучу смести, не надо духоты <3
Я не говорю уже о том типочке, который не понимает, что синяя ручка пишет синим цветом, а идти нужно на зелёный свет светофора. Мы размышляем о смысле ролеплея и писательства. О чем ещё можно поговорить в дороге, кроме как не поделиться своим мнением о вещах, подвернувшихся под руку?

Йозеф

Цитата: Хина от 29-10-2024, 20:03:44А сладкое печенье чем не угодило?(
А оно с кофе не сочетается. Вот едва сладкое, балдеж.

Цитата: Лумиус от 29-10-2024, 20:07:48Горького шоколада~
Я его все ещё не люблю.

@Соната, привет, привет) *козырнул пальцами*

Таниель Два Выстрела

Цитата: Фортуна от 29-10-2024, 20:15:27У меня их 18. Две в соавторстве. Успешно продаю. Высылать никуда не буду, но в словах Сонаты есть смысл. Я тоже людям, которые не шарят, о словесных ролевых рассказываю через аналогию "словно пишите книгу в соавторстве". Хоть сюжет вы простраиваете иначе, но сравнение вполне справедливое.
Ну ты хоть название напиши тогда. Почитаю на досуге. Я книги глотаю, как семечки

Лумиус

Цитата: Йозеф от 29-10-2024, 20:16:42Я его все ещё не люблю.
Не брат ты мне, корё, не брат

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM