Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №144 — тёплый семейный

Автор Сусанна, 22-10-2024, 00:01:22

« назад - далее »

Лира

*планирует скупить весь магазин*

A beauty with an empty soul

Баргот

Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 19:51:44Пока что суть была проста: сделать так, чтобы магазин перестал валить форум в минуты ажиотажа)))
А нельзя очередь воткнуть, как на сервер? Вы 7 в очереди, подключение...

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Аврелия

Цитата: Баргот от 24-10-2024, 19:57:06А нельзя очередь воткнуть, как на сервер? Вы 7 в очереди, подключение...
Не надо) Я не хочу заставлять игроков ждать)

Если у нас внезапно население игры вырастет в десять раз, то я лучше просто превращу архитектуру в распределённую.
Сейчас всё крутится на одном сервере с одним 3.3ГГц процессором (одно ядро).

Если я исчерпаю все свои возможности по оптимизации, я сделаю так, чтобы выдача была на одном сервере, база данных на другом сервере, а магазин на третьем.

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, я имею в виду, когда там появится содержимое и когда я смогу там что-то покупать) Хотелось бы ознакомиться с ассортиментом и ценами, возможными акциями и промокодами на скидку!

Аврелия

@Таниель Два Выстрела, ну вот ассортимент уже выставлен.
Нажимаешь Карточка, потом сверху Магазин.
Магические навыки будут недоступны, т.к. магические навыки появляются только после покупки источника) Если у персонажа его нет, то и магические навыки будут недоступны)

Цены и возможность покупки в процессе.
Я не могу вам дать возможность покупать чего-то сейчас, т.к. большинство начнёт тут же тратить свои кристаллы, а у нас же ещё будет стартовый баланс. Его нужно тратить вначале)

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, я понял, что ничего не понял. Там я вижу теги, но ничего конкретного не вижу, вроде "Кольца Всевластья +5 к защите и +3 к атаке" xD

Аврелия

@Таниель Два Выстрела, нет, такого не будет — жёстких артефактов мы не делаем) Все артефакты будут настраиваемыми)

Можно будет купить кольцо и купить ему отдельно свойство метать огненные шары)

Таниель Два Выстрела

Вопрос к местным. Некий @Гуд Вин — это отдельный игрок или чей-то твинк и как я могу с ним связаться? Нужно резко выяснить некоторые детали относительно квеста, дабы потом не переделывать работу, чего я ненавижу всей душой и телом

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, короче, крафт на коленке можно будет делать самостоятельно. Принял, демуазель, буду ждать завершения работ

Аврелия

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:07:54Аврелия, короче, крафт на коленке можно будет делать самостоятельно. Принял, демуазель, буду ждать завершения работ
Прелестно)

Баргот

Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 20:01:01Я не хочу заставлять игроков ждать)
А насколько катастрофичным было падение форума, а то я не застал? Если магазин падает во время покупки, стресс еще больше, чем ожидание. Если форум падает во время отправки поста от чужих покупок, тоже. Может, воткнуть ограничитель на всякий случай?

@Сусанна, нет-нет, теперь можно только шипеть

@Лира, *вдох*

Лира

@Баргот, *старательно обнимает снова и уверенно стискивает*
Так лучше??? *заглядывает в глаза и упирается подбородочком в чужую грудь*

Таниель Два Выстрела

Сюзанна... Сюзанна... Сюзанна море мо

Сусанна

Сусанна

Таниель Два Выстрела

Аврелия

Цитата: Баргот от 24-10-2024, 20:11:58А насколько катастрофичным было падение форума, а то я не застал? Если магазин падает во время покупки, стресс еще больше, чем ожидание. Если форум падает во время отправки поста от чужих покупок, тоже. Может, воткнуть ограничитель на всякий случай?
Форум не упал, он просто начал медленнее выдавать страницы из-за перегрузки.

Это буквально то, что называют отказом в обслуживании (DoS): если перегрузить сервер запросами, использование сайта станет или невозможным, или просто довольно печальным опытом. Собственно, это и случилось: когда был ажиотаж на магазин, сервер перестал справляться с быстрой выдачей и начал выставлять всех в очередь, неважно, что вы делаете — идёте ли в магазин или обновляете флуд.

Тогда загрузка центрального процессора была 100%, и это была проблема)

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, так вот что жрет или посты и когда я пытаюсь перейти в нужную тему. Магазин переполнен

Баргот

@Лира, да *обнял в ответ и сделал кусь в носик*

@Сусанна, как таракошка

@Аврелия, пнятненько

Аврелия

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:24:57Аврелия, так вот что жрет или посты и когда я пытаюсь перейти в нужную тему. Магазин переполнен
В смысле?)

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, очень часто я отправляю сообщения и просто все зависает. Не работает. Потом я обновляю страницу и все слетает, приходится писать заново

Сусанна

Аврелия

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:27:13@Аврелия, очень часто я отправляю сообщения и просто все зависает. Не работает. Потом я обновляю страницу и все слетает, приходится писать заново
Так, очень странно, это не из-за магазина.

Вероятно, тут две причины, либо перед отправкой поста нужно обновить страницу, чтобы восстановить сессию (сессия сбрасывается после 15 минут неактивности), либо у меня что-то где-то сбоит в самом форуме, ибо пропадать сообщения не должны.

Могу я попросить дать ссылку на пост, который игра не приняла?

Таниель Два Выстрела

@Аврелия, хм... Из-за неактивности. Я понял. Спасибо.
По поводу поста: вряд ли я вспомню конкретный, но если возникнут такие проблемы в будущем, я обязательно напишу

Баргот

Баргот

Вспомнилось: если девушка на вас шипит, то она надувная

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 19:53:38Нужно просто пройтись по всем анкетам (эх) и выдать всем их начальные уровни.
Причём где-то придётся думать, ибо, например, у технарей у всех был уровень I, а по новой системе по идее должен быть уровень VI в среднем, VII у Хьюго.
А почему VII у Хьюго О.о
Если это какбэ стартовое - то должно быть VI, как все. Это ж в принципе, получается "стартовый для всех", кроме вакансий, а на вакансию и не претендовал.
На старте-то арты еще не были прокачаны, скиллы тоже, лвл вроде апать и не за что. Чисто уж потом прокачиваться в процессе (?), или от кол-ва вложенных кри в прокачку, не знаю, как именно это теперь будет работать.

upd. *с грустью смотрит на старый-добрый БР*

Аврелия

@Хьюго Иденмарк, мне почему-то показалось, что Хьюго был по вакансии и что у него четыре мастера вместо двух с начала игры.

Кто-то был из технарей, я точно помню)

Хьюго Иденмарк

@Аврелия, аааааааааааааа, понял о чем ты))
Я закидывал удочку на вакансию, но мне от нее надо было строго попасть в список "влиятельных личностей". Туды, оказалось, тока с УМИ, а без этого вакансия и не нужна - арты и скиллы сам прокачаю, без стартового буста)

Хельга Иденмарк

@Аврелия, кстати, опять же интересный вопрос.
что магам даёт VIII мы +- знаем, а как это будет работать с техниками?

Лира

@Баргот, *зарделась*
*кусает в щёку в ответ*

Аврелия

@Хьюго Иденмарк, ну вот. Если персонаж идёт по вакансии, то у него будет VII уровень с начала игры и большее количество начальных кристаллов (взамен на минимальные требования к активности), ну не трогаю литературную составляющую.

Но это пускай уже модераторы разбираются, у кого должен быть VII, а у кого VI или даже V)
В зависимости от количества взятых на начало игры навыков, я так понимаю)

@Хельга Иденмарк, для начала — у магов VIII уровня три переброски кубика за эпизод, а у вас была одна. Это было явное преимущество, которого быть не должно, тут все должны быть в равных условиях)

А переброска — штука очень важная. Вот вылетит на критическом броске с +30 неудача и всё, грустно будет)

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:01:16@Аврелия, я имею в виду, когда там появится содержимое и когда я смогу там что-то покупать) Хотелось бы ознакомиться с ассортиментом и ценами, возможными акциями и промокодами на скидку!

Полагаю, тебе подойдёт промокод zaloooopa
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 24-10-2024, 20:53:55Полагаю, тебе подойдёт промокод zaloooopa
Главное, чтобы не подошёл

Аранарх

Цитата: Таниель Два Выстрела от 24-10-2024, 20:56:58Главное, чтобы не подошёл

Подойдёт и приобнимет, красавчик.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 20:52:36@Хьюго Иденмарк
Но это пускай уже модераторы разбираются, у кого должен быть VII, а у кого VI или даже V)
- Погиди... Так. Чтобы был присвоен уровень - нужно нпбрать навыков. Но навыки покупаются за начальные кристаллы, которые дают в зависимости от присвленного уровня. Это как так? "мы не можем принять вас на работу, чтобы вы получили опыт работы, потому что у вас нет опыта работы"?

Таниель Два Выстрела

Цитата: Аранарх от 24-10-2024, 20:57:53Подойдёт и приобнимет, красавчик.
Отказываюсь

Баргот

Цитата: Лира от 24-10-2024, 20:48:18*кусает в щёку в ответ*
*кусается в ответ на ответ, и еще, и еще*

Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 20:52:36А переброска — штука очень важная. Вот вылетит на критическом броске с +30 неудача и всё, грустно будет)
Цель куба в этом и состоит. Плохой бросок рождает азарт и вовлеченность.

Аврелия

Цитата: Агнет от 24-10-2024, 20:59:00- Погиди... Так. Чтобы был присвоен уровень - нужно нпбрать навыков. Но навыки покупаются за начальные кристаллы, которые дают в зависимости от присвленного уровня. Это как так? "мы не можем принять вас на работу, чтобы вы получили опыт работы, потому что у вас нет опыта работы"?
Навыки покупаются за начальные кристаллы, пока что они есть, а когда они закончатся, будут покупаться за обычные кристаллы.

И вот трата этих обычных кристаллов и будет засчитываться в уровень)
А начальных — нет)

Цитата: Баргот от 24-10-2024, 20:59:36Цель куба в этом и состоит. Плохой бросок рождает азарт и вовлеченность.
Я понимаю, поэтому у нас их всего одна на персонажей до VI уровня)
Да и три переброски на персонажей до VIII уровня с их 30+ кастами тоже тратятся быстро)

Аранарх

Так, я одного не улавливаю.
Мой гном - щитоносец. Я прикрываюсь щитом, бью щитом, задаю дистанцию противнику щитом.

Допустим, когда я бью ребром щита кому нибудь в жбан, то фактически, щит выполняет роль здоровенного кастета, поскольку техника удара сугубо кулачная, как при безоружном бое. Бой без оружия так же влияет на возможность избежать физурона. 

Но при этом, я им же и закрываюсь, им же и парирую, им же могу ударить плоскостью или умбоном. И это уже - холодное оружие ударно-раздробляющего действия.

Мне что, на щит два навыка покупать? О.о

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 21:01:06Навыки покупаются за начальные кристаллы, пока что они есть, а когда они закончатся, будут покупаться за обычные кристаллы.

И вот трата этих обычных кристаллов и будет засчитываться в уровень)
А начальных — нет)
- Но ведь... При подаче анкеты надо указать уровень, в зависимости от которого будут начисляться стартовые кристаллыв определенном количестве, за которые надо купить навыки, чтобы определить уровень, который нужно выставлять при подаче анкеты. Ничего не понимаю...

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

- Типа для покупки навыков нужен уровень, для уровня нужны навыки.

Баргот

Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 21:01:06Да и три переброски на персонажей до VIII уровня с их 30+ кастами тоже тратятся быстро)
Это по заявленной ГМом сложности, да? А то, как я писал в какой-то тех. теме, по всем квестовым кубам сейчас лишь ~5 неудач приходится на броски игроков. А это оч. низкий шанс неудачи.

Аврелия

@Агнет, ничего не понимаю тоже)

В начале игры игрок указывает уровень, например VI.
Он получает 8000 начальных кристаллов и 0 обычных кристаллов.
На 8000 начальных кристаллов он покупает себе любое количество навыков, артефактов и т.п.
Потом, когда он набирает себе, например, 3000 обычных кристаллов, он может их тоже тратить на покупку навыков и всего такого)

Когда он потратит суммарно 3000 кристаллов, он себе сможет поднять уровень до VII.
Начальные кристаллы за повышенный уровень не начисляются)

Аранарх

Переформулирую вопрос.

При использовании щита для защиты или атаки, я прохожу проверку по навыку холодное оружие, или по навыку бой без оружия?

Аналогичный вопрос касается фехтования мечом, палкой колбасы, отрезанной рукой противника и т.д.
Когда враг атакует меня, скажем, люцернским молотом, то, пытаясь выставить ему жёсткий блок перекладиной швабры в древко, я прохожу проверку на холодное оружие или на бой без оружия?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Агнет

@Аврелия,
-Так я о том же! Чтобы указать уровень VI игрок должен купть навыки потому что:
Цитата: Аврелия от 24-10-2024, 20:52:36@
А как игрок их купит, если у него кристаллов нет? Ведь чтобы получить кристаллы, нужно указать уровнеь, а чтобы указать уровень нужнл купить навыки, а чтобв купить навыки нужны кристаллы, чтобы получить кристаллы нужно указать уровень, нл чтобы указать уровень нужно купить навыки. Понимаешь о чем я?

Агнет

- Сорян за опечатки. Чем быстрее я пытаюсь писать с мобилки - тем их больше.

Агнет

Цитата: Агнет от 24-10-2024, 21:16:32@Аврелия,
-Так я о том же! Чтобы указать уровень VI игрок должен купть навыки потому что:А как игрок их купит, если у него кристаллов нет? Ведь чтобы получить кристаллы, нужно указать уровнеь, а чтобы указать уровень нужнл купить навыки, а чтобв купить навыки нужны кристаллы, чтобы получить кристаллы нужно указать уровень, нл чтобы указать уровень нужно купить навыки. Понимаешь о чем я?
- Напоминает вопрос про курицу и яйцо.

Агнет

@Аранарх,
- Что толсто? Я реально не догоняю.

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM