Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Моль

@Далия Уайт
— Заряд, наверное, тратится, но бросать не нужно! Мне так кажется...
Зачем тогда эти активные свойства в кубах "способности"?
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Моль

Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Аврелия

Цитата: Моль от Сегодня в 18:16:21Смотри, у нас есть активное свойство, которое должно прокидываться в кубах. Как тогда я пойму, смог я получить бонус или нет? Там значения "плохо, хорошо, отлично". Если брать логику, то при "хорошо" и "отлично" я могу использовать бонус, а при плохом броске - нет. Тогда вопросы:
А, всё, понимаю теперь.

Цитата: Моль от Сегодня в 18:16:21- В чем разница в бонусе, если я кину "отлично", а не "хорошо"? Или разницы нет и бонус будет одинаковым
Примерно так. Разницы нет)
Если вы используете такие вещи как благословление, то бросок вообще не нужен. Баффы, которые никому и ничему не противодействуют, получаются у персонажей автоматически.
В этом как бы их преимущество перед дебаффами — чтобы попасть дебаффом по врагу, нужно пробить его защиту (стойкость, волю и т.п.), а чтобы попасть баффом по союзнику, ничего бросать не надо. Союзник же не будет пытаться сопротивляться баффу?

Вообще, броски нужны только тогда, когда вы делаете что-то против чьего-то желания . Пытаетесь попасть по врагу, пытаетесь задержать как-то врага, пытаетесь как-то воздействовать на механизм какой-то и т.п. Союзник не будет пытаться сопротивляться вашему благословлению) Поэтому броски баффов можно считать автоматически успешными и их вообще делать не надо)

Почему там стоит тег «активное» и «заряды» — потому что свойство по-прежнему отнимает одно действие и один заряд артефакта.

Моль

@Аврелия, так почему бы не сделать такое активное свойство рабочим в бросках? Чисто по механике это неплохое предложение, где размер бонуса, опять же, зависит от броска.
В наших реалиях, где больше всего шанс получить своим же ножом себе в глаз от себя же, этот бонус не такой уж и большой, тем более, что он тоже зависит от броска. Я не критикую, просто вношу предложение, так как большинство моих бросков улетают в минус и даже модификатор их не подтягивает.
Дисклеймер
.

Аврелия

@Моль
Цитата: Моль от Сегодня в 18:37:27так почему бы не сделать такое активное свойство рабочим в бросках? Чисто по механике это неплохое предложение, где размер бонуса, опять же, зависит от броска.
Ну это усложняет механику. Обычно человек, который вызывает бафф, ожидает, что он сработает).
Например, те же игры, в которых можно промахнуться позитивными эффектами, исчезающе редки (на ум приходит разве что Thracia 776 с промахом на лечении).

Цитата: Моль от Сегодня в 18:37:27В наших реалиях, где больше всего шанс получить своим же ножом себе в глаз от себя же, этот бонус не такой уж и большой, тем более, что он тоже зависит от броска. Я не критикую, просто вношу предложение, так как большинство моих бросков улетают в минус и даже модификатор их не подтягивает.
А можно ссылочку на пример бросков?
У нас система сбалансирована так, чтобы у всех персонажей вылетало «хорошо-отлично» на всех бросках в районе 15-20 или около того)

Очень странно, что у вас большинство бросков улетает в минус, такого просто не должно быть.

Моль

Цитата: Аврелия от Сегодня в 18:42:52Ну это усложняет механику. Обычно человек, который вызывает бафф, ожидает, что он сработает).
В этом случае люди могут пользоваться автоматическим бонусом благословения +1.
Я ведь говорю не про автоматически бонус +3, а ДО +3 в зависимости от броска на активное свойство.

Цитата: Аврелия от Сегодня в 18:42:52А можно ссылочку на пример бросков?
У нас система сбалансирована так, чтобы у всех персонажей вылетало «хорошо-отлично» на всех бросках в районе 15-20 или около того)
тык
Но я смотрю именно на сам бросок, а не бросок+модификатор. Если смотреть на совокупность, то все верно, выпадает "хорошо", но не все это "хорошо" бьёт по врагу, так как там даётся определенный порог. А именно (если брать из матчасти):
Простая задача для персонажа 7 уровня (95% успеха): сложность 17.
Типичная задача для персонажа 7 уровня (75% успеха): сложность 23.
Нормальная задача для персонажа 7 уровня: сложность 25.
Задача повышенной сложности для персонажа 7 уровня (50 на 50): сложность 27.
Трудная задача для персонажа 7 уровня, которую сложно выполнить с первого раза: сложность 29.

Получается, что даже с прокаченным артефактом и навыком я в большинстве случаев не пробиваю "нормальную задачу для персонажа 7 уровня", где сложность броска 25.
Дисклеймер
.

Аврелия

Цитата: Моль от Сегодня в 18:53:59Но я смотрю именно на сам бросок, а не бросок+модификатор. Если смотреть на совокупность, то все верно, выпадает "хорошо", но не все это "хорошо" бьёт по врагу, так как там даётся определенный порог. А именно (если брать из матчасти):
А, в этом плане — так всегда и было, и в старой боевой системе так было. Просто в старой мы не показывали минус)))
Ровно в половине случаев чистый бросок уходит в минус. Остальная половина — зеро или положительный результат.

Цитата: Моль от Сегодня в 18:53:59Получается, что даже с прокаченным артефактом и навыком я не пробиваю "нормальную задачу для персонажа 7 уровня", где сложность броска 25.
Там внизу написано, что эти цифры соответствуют навыку подготовленного персонажа с максимальной специализацией.

Седьмой уровень даёт +10.
Навык даёт +8.
Характеристика на седьмом уровне даёт до +6 — +3 расовых, +2 специализация, +1 за свойство артефакта «Увеличение специализации». Кстати, у вас увеличения специализации нет, +1 к любой характеристике — вставляется в броню или в любой усилитель характеристик.
Артефакт даёт +3.

Итого на седьмом уровне должно быть +27.

Как-то так)

Моль

Цитата: Аврелия от Сегодня в 19:02:11Итого на седьмом уровне должно быть +27.
Как-то так)
У меня +26, с прокаченным холодным + легендарка + характеристика
То есть я вполне себе подготовлен. Где я ошибился?

То есть гипотетически это не нормальная задача, а вполне себе сложная - пробить 25.

Поэтому и говорю, что бонус +1 это по сути капля в море и прошу просто привязать активное свойство к отдельному броску (как и задумано для активных свойств) и выбирать бонус не по прихоти, а по кубам.
Дисклеймер
.

Моль

Цитата: Аврелия от Сегодня в 19:02:11Характеристика на седьмом уровне даёт до +6 — +3 расовых, +2 специализация, +1 за свойство артефакта «Увеличение специализации». Кстати, у вас увеличения специализации нет, +1 к любой характеристике — вставляется в броню или в любой усилитель характеристик.
Можно на "ты".)
К слову, почему усилитель характеристик только в броню? Я полагал, что концентрация к арту будет работать усилением, но она не работает.
Дисклеймер
.

Макх Шесть

Я если честно не против небольшого увеличения окна баффов в бс по умолчанию, пусть оно и будет случайно зависеть от куба

Разве что придется переделать везде все показатели баффов, а их много.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Моль

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 19:18:21Я если честно не против небольшого увеличения окна баффов в бс по умолчанию, пусть оно и будет случайно зависеть от куба

Разве что придется переделать везде все показатели баффов, а их много.
Либо законодательно утвердить, что в авторском активном свойстве такое может быть принято, если используется через бросок.
Дисклеймер
.

Макх Шесть

Цитата: Моль от Сегодня в 19:23:31Либо законодательно утвердить, что в авторском активном свойстве такое может быть принято, если используется через бросок.
да уж сделать альтернативу благословению, а там игроки авторски что угодно припишут
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Моль

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 19:30:56да уж сделать альтернативу благословению, а там игроки авторски что угодно припишут
Либо так.
Дисклеймер
.

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Сегодня в 19:02:11Итого на седьмом уровне должно быть +27.
Прошу особо акцентировать внимание, что расчёт действительно ведётся на полностью прокачанную характеристику.
Но такая характеристика только одна.
Задача, которая ставится ГМом по шкале, составленной для крутых специалистов, соответственно становится сложнее минимум на 2 единицы для персонажей, чьи характеристики не являются полностью прокачанными. Взять например Барга, его Сила достаточна чтобы выполнить задачу для специалиста. Но много ли таких задач на Силу? Весьма не много.
Говоря прямо, многие характеристики персонажей останавливаются на пороге 5 единиц, а не 7. Эта же цифра у тех, кто предпочёл распределить очки равномерно и не выделять одну характеристику. Соответственно, для них задача уже становится уже на одну градацию сложнее.

Я подниму здесь и сейчас вопрос предложение о том, чтобы снизить порог сложности на 2 единицы. Для всех критериев.
Рассчитывать рекомендации предлагаю не для полных специалистов, а для тех, кто хотя бы поднял характеристику до 5 единиц и имеет остальные параметры максимальными. Тогда персонаж, являющийся полным специалистом, будет иметь небольшое преимущество в выполнении задачи.
Вместе с тем и "Парагрантас", "Багословение" и т.п. будет не способом "выровнять свои шансы" потому что каждую характеристику технически невозможно прокачать до 7, а именно получить небольшое преимущество, как и должно быть для усиления по моему мнению.

П.С. Свойства артефактов вообще бесполезны для прохождения квестов на высоких уровнях, учитывая потолок в 25 при максимальных Знаниях, а требованиях значительно выше. При этом персонажи пытаются использовать и их, а кому-то это почти единственный вариант.

Моль

Если снизится порог сложности, то действительно не придётся воевать за каждую бонусную единицу.
Дисклеймер
.

Макх Шесть

Шеф, в моей книге то что сказали два товарища выше тоже работает!
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Вакула Джура

Поддерживаю снижение порога сложности.
Пока что "нормальная задача" в среднем проходится только в 50ти процентах случаев, что... Немного странно

Аврелия

@Баргенэр Дум, @Макх Шесть, @Моль, так ведь буквально, в этой же статье, написано под каждым уровнем «мы советуем начинать квест с уровня ниже и повышать сложность, если группа справляется хорошо».
Надеюсь, это отвечает на ваш вопрос по поводу сложности)

Это как раз сложность на три единицы ниже.

Цитата: Моль от Сегодня в 19:13:00К слову, почему усилитель характеристик только в броню? Я полагал, что концентрация к арту будет работать усилением, но она не работает.
В броню или в артефакт с тегом «Усилитель характеристик» (броня по сути является усилителем).

Моль

Дисклеймер
.

Аврелия

@Моль, через благословление — да)
По согласованию с соигроками — да (но для этого не нужно свойство)

Моль

Цитата: Моль от Сегодня в 20:48:18@Аврелия, на ноже реально получить это +1?
Вернее, даже не так.
На броске холодного оружия реально получить модификатор 27 при 7 лвл?
Дисклеймер
.

Аврелия

Цитата: Моль от Сегодня в 20:52:26На броске холодного оружия реально получить модификатор 27 при 7 лвл?
Да, реально.

У тебя сейчас +26.
Единственное, что тебе надо докупить — артефакт «усилитель характеристик» (советую покупать покровную броню, она ещё плюсы даст на защите), прокачать её до легендарного уровня и купить в неё «Увеличение специализации (ловкость)».

Это будет дорого, но последняя единичка всегда самая дорогая, во всех играх так было и есть.

Моль

Цитата: Аврелия от Сегодня в 20:55:49Да, реально.

У тебя сейчас +26.
Единственное, что тебе надо докупить — артефакт «усилитель характеристик» (советую покупать покровную броню, она ещё плюсы даст на защите), прокачать её до легендарного уровня и купить в неё «Увеличение специализации (ловкость)».

Это будет дорого, но последняя единичка всегда самая дорогая, во всех играх так было и есть.
То есть по сути доступный модификатор это 26, потому что чтобы прокачать броню до легендарки мне нужно потратить много кристаллов, а это уже потянет на 8 лвл.
Дисклеймер
.

Аврелия

Цитата: Моль от Сегодня в 20:57:46То есть по сути доступный модификатор это 26, потому что чтобы прокачать броню до легендарки мне нужно потратить дохуя кристаллов, а это уже потянет на 8 лвл.
Ну а что делать, все через это проходят. И у меня тоже есть твинк, который сидит на маленьких плюсах просто потому что кристаллов ни на что не хватает)
Если бы прокачка была короткой, то в ней не было бы особого смысла, увы.

И не спешите брать себе уровни. То, что восьмой уровень можно купить, совершенно не означает, что его нужно покупать вот прямо как только есть возможность.
На восьмом уровне и квесты будут сбалансированы под восьмой уровень) Если просто взять восьмой уровень, то отрыв лишь ещё больше увеличится. Монстры-то тоже вырастут.

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Если до этого у гоблина получалось водить Сейрана за нос и убеждать, что он «его понимает», то после той реакции, которая неподдельно выдала все эмоции, легионер понял: договориться не удастся. Он просто тратит время. Зря тратит. И даже теперь, несмотря на всё их активное «согласие», первичные реакции нашего тела выдают все наши истинные мотивы. Нет...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика