Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Эрик Райтен

Доброго времени суток!

Надеюсь, ничего, что я по случаю запуска системы "магазина артефактов и навыков" и внесения изменения в систему артефактов позволил себе внести изменения в "основной рабочий артефакт" персонажа?
Собственно, теперь этот артефакт выглядит вот так (так вот выделены новые или измененные моменты)
Лазерный карабин (лазган) "Квазар" [ранг: эпическое, навык: экзотическое технологическое оружие]
(Универсальная персональная лазерная винтовка, способная стрелять в трех режимах. Первым режимом является выстрел лазерным разрядом, позволяющим стрелять на эффективную дальность, аналогичную огнестрельным штурмовым винтовкам (автоматам), поражая цель энергетическим разрядом высокой мощности (убойная сила такового не уступает пулям 9-мм винтовочного патрона "магнум" со стальным сердечником), второй режим — стрельба разрядом сверхраскаленной плазмы, при этом между выстрелами оружию нужно дать несколько секунд, чтобы остыть, но по воздействию такие выстрелы сопоставимы с зарядами гранатомета калибра 60 мм, третий режим - стрельба электрическими разрядами нелетального действия, временно парализующими нервную систему цели, но не наносящими ей долговременного (или тем более смертельного) ущерба здоровью.
Свойства:
1. Режим "аннигилятор" (он же "свойство типа "разрушение". Экзотическое технологическое оружие). Оружие позволяет вместо стандартного лазерного разряда произвести выстрел снарядом сверхраскаленной плазмы, при этом между выстрелами оружию нужно дать несколько секунд, чтобы остыть, но по воздействию такие выстрелы сопоставимы с зарядами гранатомета калибра 60-мм.
2.  Гиростабилизатор (пассивное) — система, позволяющая не терять точности при стрельбе на ходу, при стрельбе «с плеча» и при использовании на транспортном средстве. Помимо этого, значительно увеличивает точность стрельбы короткими очередями.
3. Нелетальный (шоковый) режим - позволяет при необходимости стрелять нелетальными электрическими разрядами, временно парализующими нервную систему цели без причинения долговременных (или тем более смертельных) для цели повреждений

Небольшие пояснения:
1) Новая версия артефакта уже куплена через магазин
2) Карточка персонажа у меня уже заполнена с учетом новой версии артефакта.

Сверр Шахрассар

Гимли

Для типовых свойств:
Невидимость довольно популярна, не увидела для выбора.

Может ли быть свойство Возрождение с 1 хп, например? Для тех, кто умер или потерял сознание.

Ещё рассматривается ли возможность потратить значительную часть здоровья взамен на небольшое пополнение своего УМИ исключительно для магов? Возможно уже спрашивали раньше. К артефактам не относится

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, в типовые свойства - самовоскрешение. Возвращает персонажа к жизни при нанесении смертельного удара или защищает от него. 

Вакула Джура

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 09:29:33С вами у нас будет проблема. Неправильно уровень присвоен был, должен быть 6, а поставили 5. Можете сейчас продать все из карточки, чтобы у вас не было долга, я вручу вам 6 уровень и вы снова все купите. Извините за неудобство.
Сначала не понял в чем будет проблема, а потом как понял ыыых
Готово. Я отказался от материального и готов к вознесению.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Фортуна

Цитата: Фортуна от 31-10-2024, 20:41:17А также подскажите, пожалуйста, если я возьму артефакт-броню, как она будет работать в тех же квестах Энтро? Если меня атакуют, я смогу кидать на защиту кубик брони? Будет ли тратиться заряд? Или она просто пассивно даёт ещё один слой защиты?
Подниму вопрос, затерялся.
Расскажите Туне, как работает броня

Гимли

@Баргенэр Дум, @Сверр Шахрассар, Буквально то же самое, что написано в моих свойствах. Но находится под типовым свойством Исцеления

Но исцеление и возрождение все же кажутся разными вещами

Самовоскрешение с помощью своего арьефакта вполне вливается в лор, или так кажется?

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар,
У нейроимпланта не одобрено: протокол Абсентис
У комплексной модификации: сквама, фантом
Вооот с:
Все свойства были одобрены ранее с:

А ещё можно сделать так, чтобы можно было повторно изменять детали и отправлять? А то у меня на некоторых эквивалентно тому или иному уровню написано не правильно) Раньше вручную просто писали и повышали, а тут нельзя так уже о.о
Логикой то понятно все, но для красивости...
И я буду ждать когда можно будет добавлять свои изображения, поэтому пока что пусть будет так)

Спасибо за оперативность и понимание!
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Гуд Вин

Предлагаю к типовым свойствам артефактов добавить телепортацию.
Какую-нибудь простую, например, куда видишь, или в места, где уже был, или ограничить дальность в зависимости от уровня артефакта

Баргенэр Дум

Цитата: Гуд Вин от 02-11-2024, 14:05:09Предлагаю к типовым свойствам артефактов добавить телепортацию.
Какую-нибудь простую, например, куда видишь, или в места, где уже был, или ограничить дальность в зависимости от уровня артефакта
Кстати, раньше был типовой блинк. И в артефакты также брали аналог мировой телепортации из пространственной магии

Роан Атеран

Отправила на модерацию:
- свойство "Автономность" у брони
- описание авторской расы (отправила до того, как вспомнила про иконку, дайте мне, пожалуйста, возможность ее исправить ❤️)

Лира

у меня почему-то два концептуальных одинаковых навыка появилось... я что-то не туда нажала? Я хотела улучшить искусство, а оно дублировалось

A beauty with an empty soul

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 02-11-2024, 18:14:01у меня почему-то два концептуальных одинаковых навыка появилось... я что-то не туда нажала? Я хотела улучшить искусство, а оно дублировалось
Просто продай один, видимо случайно купила) Повышение уровня делается через уже купленный навык во вкладке навыков карточки, а не магазина))))

Таниель Два Выстрела

Спасибо за организацию навыков и всего вообще. Очень круто получилось, мне нравится. Жаль, конечно, что не получится купить ещё один концептуальный навык, но хрен с ним. Дорастем до седьмого уровня и купим

Сверр Шахрассар

Цитата: Роан Атеран от 02-11-2024, 17:24:16 Отправила на модерацию:
- свойство "Автономность" у брони
- описание авторской расы (отправила до того, как вспомнила про иконку, дайте мне, пожалуйста, возможность ее исправить ❤️)

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 02-11-2024, 18:14:01у меня почему-то два концептуальных одинаковых навыка появилось... я что-то не туда нажала? Я хотела улучшить искусство, а оно дублировалось
Попозже @Аврелия пофиксит возможность покупки навыка, который уже был куплен.

Сверр Шахрассар

Цитата: Гимли от 02-11-2024, 13:50:34Самовоскрешение с помощью своего арьефакта вполне вливается в лор, или так кажется?
Воскрешение слишком мощный навык для типового) учитывая что оно у нас в элитной магии) но я подумаю)

Сверр Шахрассар

Лира

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 20:08:58Просто продай один, видимо случайно купила) Повышение уровня делается через уже купленный навык во вкладке навыков карточки, а не магазина))))
но я ведь так и сделала...  в магазине нет того, что я уже купила

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 02-11-2024, 13:53:37У нейроимпланта не одобрено: протокол Абсентис
У комплексной модификации: сквама, фантом
Вооот с:
Все свойства были одобрены ранее с:
Одобрил)

Вообще, лучше запрос на изменение сюда отправлять, и я буду возвращать на редактирование)

@Шейлина у тебя есть доступ к открытию редактирования? Кнопка называется "Разморозить"

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 02-11-2024, 20:23:51но я ведь так и сделала...  в магазине нет того, что я уже купила
Погоди, а что ты хочешь повысить? Навык Выступление и искусства у тебя максимальный, его некуда больше повышать...

Лира

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 20:26:45Погоди, а что ты хочешь повысить? Навык Выступление и искусства у тебя максимальный, его некуда больше повышать...
он дублировался у меня. я его продала как ты и сказал... теперь у меня, кажется, лишние деньги, так как я улучшила за 500, а продалось за 1000 хммм

Сверр Шахрассар

@Фортуна,
А также подскажите, пожалуйста, если я возьму артефакт-броню, как она будет работать в тех же квестах Энтро? Если меня атакуют, я смогу кидать на защиту кубик брони? Будет ли тратиться заряд? Или она просто пассивно даёт ещё один слой защиты?
Подниму вопрос, затерялся.
Расскажите Туне, как работает броня
Извини, вопрос и правда затерялся из-за этого потока.

Ну, тут всё просто. Отталкивайся от чистой логики, если ты сражаешься в рукопашном бою и принимаешь удары, то при защите можешь ее уровень ставить в кубиках, она как бы усиливает защиту, если ты пытаешься укрыться от взрыва, уклониться от огненного шара, то тоже можно плюсовать к броску броню, если ты, например, укрываешься магическим щитом, то ты усиливаешь кубик либо специальным артефактом для усиления магии, либо концентратором магии, либо любым самым сильным артефактом но только по согласию ГМ. Если ты, например, не сумела как следует уклониться, то наличие брони поможет немного скостить урон. Или не немного, от ситуации и самой брони зависит.

Никаких зарядов броня не тратит )

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 20:32:50Если ты, например, не сумела как следует уклониться, то наличие брони поможет немного скостить урон.
Полагаю, здесь есть что-то вроде уравнения баланса?
Изначально Легендарный артефакт > Наивысшая прочность
Но в броне получится, что, например, Легендарный артефакт (4) - Редкая броня (1) = эффект как от Эпического артефакта
Всё верно?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 02-11-2024, 20:37:12Полагаю, здесь есть что-то вроде уравнения баланса?
Изначально Легендарный артефакт > Наивысшая прочность
Но в броне получится, что, например, Легендарный артефакт (4) - Редкая броня (1) = эффект как от Эпического артефакта
Всё верно?
На усмотрение игроков / ГМ)

Сверр Шахрассар

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар,
Возникла непонятка с концептуальными навыками.
1. Не могу найти "Инженерию". То ли совсем слепой, то ли куда-то убрали... Где оно теперь? О.о Это теперь входит в комплект "Естественных наук", или это надо авторским умением задать? [если не просто теоретические знания сопромата, а персонаж должен уметь буквально на коленке разобрать/собрать/починить оружие, покопаться в движке флайта, починить турельную башню, перебрать ходовую боевой машины - в таком вот ключе, "практическая" инженерия]
2. Сделал один авторский концептуальный навык, необходимый для сохранения концепции персонажа. Теперь иконки "авторский навык" больше нет О.о Это так и задумано? Допускается только один авторский концептуальный навык на персонажа?

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 02-11-2024, 12:38:33По поводу формы дархата: Я прошу заменить дефолтное чувство с цветовосприятия на обоняние хеморецепторов. Вообще, странно, что лок не спадает после согласования. Я не могу сам подправить и снова запросить модерацию.
готово)

Сверр Шахрассар

@Гуд Вин, да, если выбрать усилитель характеристик, это как бы любое усиление туда подойдет, описывается игроком в авторском тексте, базово усиление идет как в ЛОРе - один какой-то показатель, но по согласованию можно хоть 10 вставить)))

Сверр Шахрассар

@Шибито Хирокити,
Цитата: Шибито Хирокити от 02-11-2024, 12:31:42Я родился!
Отправила запросы на модерацию по расе и артефакту со свойствами - всё нагло скопипащено из анкеты.
И год рождения по анкете 4987, поменяйте, пожалуйста 👉👈
Согласовано)

Сверр Шахрассар

@Хьюго Иденмарк, ну, я думаю, она входит в Естественные и точные науки. В авторском тексте можно прописать и сделать на ней акцент, а можно авторский навык купить, вон Эрик купил себе авторский навык "Оружейник" ))) Тут от твоих предпочтений зависит)

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-11-2024, 20:48:132. Сделал один авторский концептуальный навык, необходимый для сохранения концепции персонажа. Теперь иконки "авторский навык" больше нет О.о Это так и задумано? Допускается только один авторский концептуальный навык на персонажа?
Я ничего не понял...
У тебя пропал выбор авторского концептуального навыка в магазине?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 21:00:15В авторском тексте можно прописать и сделать на ней акцент, а можно авторский навык купить, вон Эрик купил себе авторский навык "Оружейник" ))) Тут от твоих предпочтений зависит)
Ага, понял, спасибо. Дыа, наверн лучше авторским тогда. Ибо специализация, ближе к "оружейнику".

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 21:00:15Я ничего не понял...
У тебя пропал выбор авторского концептуального навыка в магазине?
Таки да. После того как один авторский был куплен - этот вариант пропал. Второй авторский затарить не представляется возможным.
Тут точно была кнопачка "авторское умение" О.о
В верхней строке тоже "авторского" нет, пересматривал десяток раз, внимательно >_<

Аврелия

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-11-2024, 20:48:131. Не могу найти "Инженерию". То ли совсем слепой, то ли куда-то убрали... Где оно теперь? О.о Это теперь входит в комплект "Естественных наук", или это надо авторским умением задать? [если не просто теоретические знания сопромата, а персонаж должен уметь буквально на коленке разобрать/собрать/починить оружие, покопаться в движке флайта, починить турельную башню, перебрать ходовую боевой машины - в таком вот ключе, "практическая" инженерия]
Это теперь лежит в навыке «Артефакторика».

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аврелия от 02-11-2024, 21:07:58Это теперь лежит в навыке «Артефакторика».
Аааа, вот как О.о
Надо же.. Чет я туда даж и не глянул, думал то чисто магическое. Спасибо

Аврелия

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-11-2024, 21:05:49Таки да. После того как один авторский был куплен - этот вариант пропал. Второй авторский затарить не представляется возможным.
Авторскому умению присвоен неуникальный класс.

Шейлина

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 20:25:48у тебя есть доступ к открытию редактирования? Кнопка называется "Разморозить"
Заморозить, продать вижу.
Разморозить пока не нашла.
Но белоснежный станет
кровавым

Гуд Вин

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-11-2024, 20:52:17@Гуд Вин, да, если выбрать усилитель характеристик, это как бы любое усиление туда подойдет, описывается игроком в авторском тексте, базово усиление идет как в ЛОРе - один какой-то показатель, но по согласованию можно хоть 10 вставить)))
Нашёл ещё и свойство "Увеличение характеристики". Поэтому вопрос: чтобы артефакт с тегом "Усилитель характеристик" что-нибудь усиливал ему достаточно в его описание написать, что он увеличивает? Или обязательно к этому ещё и свойство купить?

Лира

А м-можно п-пожалуйста убрать возможность продавать расу и магию?
пожалуйста, верните мне эона 8, я не вижу кнопки "купить", я случайно жмал

Аврелия

Хьюго Иденмарк

...лять. А что делать если случайно "продал" расу....?

Можно, плз, вернуть мне "авторскую расу"? >_<

UPD. А... Я не один такой? Уже легче XDDDD

Аврелия

Хьюго Иденмарк

*думоет*
Если у артефакта-компаньона предполагается три "форм-фактора" - исходный + в 2 вариации пересобирается, - это нужно два свойства "трансформация" брать, по одному на каждый вариант?

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-11-2024, 09:02:04*думоет*
Если у артефакта-компаньона предполагается три "форм-фактора" - исходный + в 2 вариации пересобирается, - это нужно два свойства "трансформация" брать, по одному на каждый вариант?
Ну да) ровно как и раньше было)

Сверр Шахрассар

Цитата: Гуд Вин от 02-11-2024, 23:32:31Нашёл ещё и свойство "Увеличение характеристики". Поэтому вопрос: чтобы артефакт с тегом "Усилитель характеристик" что-нибудь усиливал ему достаточно в его описание написать, что он увеличивает? Или обязательно к этому ещё и свойство купить?
Смотри, с этим у нас очень сложно. Аврелия что-то там хотела сделать, но не пошло. Если выбрать "усилитель" характеристик, то он по аналогии с магией усиливает НЕ силу, прочность и т.п., а как бы кубики. Его тогда к рукопашному бою можно плюсовать и при атаке и при защите. Ну я так вижу. Но только если выбран усилитель характеристик и он логически соответствует тому усилению в описании. ))

Сверр Шахрассар

Цитата: Шейлина от 02-11-2024, 22:01:25Заморозить, продать вижу.
Разморозить пока не нашла.

то есть этой кнопки нету?

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от 03-11-2024, 09:44:06Ну да) ровно как и раньше было)
Да? О.о Блин... Вроде почти все анкеты старые пересматривал, там даже не везде было свойством даже смена формы "живой" леги с артефакта на человечью. Окееееееееееей. Блин... Т_Т и доп.свойств добавить тож нельзя теперь же?

Тэк. А что со скиллами у "Компаньонов"? Их надо как-то отдельно затаривать, или "компаньон" будет все действия производить броском, грубо говоря, "артефакт+редкость", без скилла?

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Сидя на крышке унитаза, растрепанный после сна мужчина медленно и вдумчиво курил, давя пустым взглядом темную дыру в стене напротив. Дыра была радиусом с футбольный мяч, с неровными краями обкусанной плитки и неизмеримой на первый взгляд глубиной. Располагаясь между умывальником и ванной примерно на уровне глаз сидящего, она должна была уходить сквозь бетон на просвет к соседям. Но сколько в неё не гляди, кроме кромешной темноты ничего рассмотреть не получалось...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM