Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Станция Некрополь

Автор Энтропий, 15-10-2024, 21:53:59

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Баргот от 25-03-2025, 22:45:28@Энтропий, можно за кадром же предположить, что Алонсо уже вкинулся хилками (которые прихватил в вояж) и на сейчас они пустые. А до этого здоровья хоть 20% было)) Это позволит сохранить логику серьезного нападения, каким оно и было.
конечно можно)

Баргот

@Энтропий, я понел, что в пещерах темно, а зомби не могут сделать светло. Так что раз ты не написал, что они блуждают во тьме или вокруг горят факелы люминесцентные грибы, то я ретроспективно выдал им светящиеся камни. Надеюсь, это ничего такого...

@Гуд Вин, так как Геос выбыл и Таклиса уже не было после перехода, то я чуть поменял взаимодействия крайнего поста, перекинув их полностью на Гуда 

@Алонсо Кихано, я описал тебя на момент встречи с Коровкой, как более побитого, чем 70%. Надеюсь я правильно понел, что ты хотел упомянуть подлечивание расходниками в этом посте 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-03-2025, 05:34:47во тьме или вокруг горят факелы люминесцентные грибы, то я ретроспективно выдал им светящиеся камни. Надеюсь, это ничего такого...

Алонсо Кихано

@Баргот, да, все гуд.

Я тут просто хотел вкинуть мем, чтобы поднять мораль в команде...

Кто пиздел?!

Гуд Вин

Баргот

@Таска, @Алонсо Кихано, чет у нас с вами дессинхрон вышел 
Предлагаю Таске в своем посте добавить, что он или хтон подслушивают, что говорит Шамаш через ментальный чатик, т.к. общается с Алонсо он вслух. Иначе Таска с высоты полета вряд ли что-то услышит и поймет)) А Алонсо, что орк все же вредничает и летает, так про жим можно покричать и поинтересоваться ему в небо, а танец из Час пика хз... тоже обращенным к небу? 

Таска

Цитата: Баргот от 05-04-2025, 10:47:00@Таска, @Алонсо Кихано, чет у нас с вами дессинхрон вышел 
Предлагаю Таске в своем посте добавить, что он или хтон подслушивают, что говорит Шамаш через ментальный чатик, т.к. общается с Алонсо он вслух. Иначе Таска с высоты полета вряд ли что-то услышит и поймет)) А Алонсо, что орк все же вредничает и летает, так про жим можно покричать и поинтересоваться ему в небо, а танец из Час пика хз... тоже обращенным к небу? 
у меня и так прямо сказано, что общение через ментальный чат. С Алонсо уже разрулили)

Алонсо Кихано

@Баргот, @Таска, ну вообще мое предложение актуально. Я могу этот момент подправить. Просто пока мы решили с Таской, что он в следующем посте спустится и ответит на все мои кривляния хд
Это, кстати, к сведению @Гуд Вин, чтобы он не запутался.

Энтропий

Баргот

@Таска, @Алонсо Кихано, оки)) Ждем тогда как первопостом Таска обыграет отказ спускаться и идти в пещеру, а через минуту переобувку с уже иной точкой зрения    Это решает и другую проблему, что от лица Баргота я не смогу оставить его за спиной, как и нянчить/уговаривать)

Энтропий

@Баргот, @Алонсо Кихано, @Таска, @Гуд Вин,

ребят, мой пост наверное будет в субботу, т.к. там много считать и думать, а я после работы что валенок )) прошу понять и простить)

Энтропий

@Баргот , @Алонсо Кихано , @Гуд Вин

ребят, с кубиками обождите кидать, ждем новых вводных от Аврелии, она их перепилила, мне надо пересчитать вам сложность в этом круге.

@Таска, твой кубик принят, он был до переделки обновлений)

я скажу, когда можно)

Баргот

Кстати, если вдруг действительно промелькнет идея всем сесть на дракона Таски, чтобы просто пострелять монстров с воздуха...    То думаю, что они просто забегут обратно в пещеры. Либо научатся плеваться. Но можно попробовать их так загнать, а затем обрушить проход.
upd. Или в темпе войти в пещеру и обрушить проход за собой))

Алонсо Кихано

@Баргот, мне не нравится ни один вариант, где нужно проход обрушать)
Мб, просто попробовать в подвижную оборону? Типа я с Гудом отойду куда-нить на огневую позицию и начну стрелять, кто-нить будет играть роль приманки. И мы будем стрелять-отбегать, стрелять-отбегать, пока всех не положим?

Баргот

@Алонсо Кихано, монстры просто будут атаковать источник урона, как ты планируешь поддерживать агро?)) Почему не нравится обрушать проход? Это действие ценой 1 единицы магии.

Гуд Вин

@Алонсо Кихано,
В шляпе с полями. Ношеной. Ближе к такому

Очков только на мне нет

Алонсо Кихано

@Баргот, мб, я не особо внимательно читал, но нам же энивей нужно зайти внутрь? Если мы обрушим проход, который потенциально бы вел к цели(лучший path)? Если я этот момент не правильно понял, то тогда офк изи.
По поводу агро - приманка может каст давать после всех остальных, чтобы переагрить, не? По крайней мере в вов такая возможность была, насчет НРИ не знаю.

Таска

Цитата: Энтропий от 12-04-2025, 21:11:38я скажу, когда можно)
ок. но написание поста мне это не блокирует?
Цитата: Баргот от 12-04-2025, 22:13:59Кстати, если вдруг действительно промелькнет идея всем сесть на дракона Таски, чтобы просто пострелять монстров с воздуха...    То думаю, что они просто забегут обратно в пещеры. Либо научатся плеваться. Но можно попробовать их так загнать, а затем обрушить проход.
upd. Или в темпе войти в пещеру и обрушить проход за собой))
Солидарен с Алонсо, рушить пещеры нужно только в крайнем случае. Нет гарантии, что не сработает эффект домино, создавая завалы не только у входа, но и в глубине. Можно погрести завалами все интересные улики или самих себя, если мы пойдем внутрь, чего бы не хотелось во время боя, так как там, кажется, тесно будет в режиме стенка на стенку. Пусть лучше монстры толпятся у выхода, где их дополнительно можно чем-то заблокировать.

Энтропий

Баргот

@Алонсо Кихано, @Таска, эмм... оки)) Насколько я понял, то пещер много. Нужная нам известна (внутри нее пока ток один монстр). Текущие монстры понабежали из какой-то дальней жопы, в которой не было даже моих зомби. Мой УМИ или Таски позволяет зайти в нужную сейчас пещеру и срастить за нами проход протомагией в монолитный камень, избегая боя за..? Ничто    По сути один пропущенный удар от монстра = уже один каст хила с теми же затратами.

@Энтропий, а на этих монстров трюки будут работать? Например, если я просто буду пытаться дать короткую ментальную дезориентацию, чтобы они не понимали, кто враг на действие/ход?

Баргот

В общем, предупреждаю сразу, что Баргот в бою планирует участвовать поскольку постольку (преимущественно летать и откидываться трюками, чтобы не тратить ресурс). Т.к. победа его никак к цели не приближает, а факт принятия боя в принципе создает слишком много кругов на воде без гарантии, что сейчас оно не попрет из всех щелей. И будет не 6 монстров, а 16 

Напоминаю, что ваши персонажи через ментальную запись стрима видели, с какой легкостью монстры дерут зомби (мод. 25). Т.е. каждый из них по силе равен среднему наемнику 6 уровня. Сейчас это скорее всего будет мод. ~20 или повыше. Просто на чиле раскайтить и отстрелять не выйдет. Если хотите пробовать, то я могу над ними покружить и побросать выступление на удержание агро, пока у них не проступят дистанционные атаки))

Таска

@Баргот, слабо представляю географию окружающих пещер) сначала показалось, что они прут оттуда, куда нам, вероятно, надо. Но, возможно, ты и прав, а махаться с этими тварями у меня тоже желания нет, 8 монстров нас задавят числом  Хотелось бы сначала узнать какую-то инфу о них перед рывками. 

Энтропий

Цитата: Таска от 13-04-2025, 06:11:13ок. но написание поста мне это не блокирует?
Можешь писать))
Цитата: Баргот от 13-04-2025, 12:03:18@Энтропий, а на этих монстров трюки будут работать? Например, если я просто буду пытаться дать короткую ментальную дезориентацию, чтобы они не понимали, кто враг на действие/ход?
Да, трюки 1 на 1 будут работать, но очень слабо, т.к. твои трюки - это магия III уми)
Цитата: Таска от 13-04-2025, 13:36:01сначала показалось, что они прут оттуда, куда нам, вероятно, надо
совсем не обязательно)

Гуд Вин

Согласен с Барготом. Нам надо за Соплёй к ящику идти. Заделаем аккуратно за собой вход магией и пойдём. А монстры пусть снаружи бегают. Они вышли из левых проходов, туда нить не указывает.

Хорошо бы, конечно, монстров проверить на восприятие и т.д., но у меня неудача

Баргот

Итак, вот примерная карта. Я постарался учесть все описания Энтро, но понятно, что сами пещеры могут вот вообще не так загибаться/соединяться. Монстров понатыкал рандомных и +- похожих на пещерных, т.к. пока что это просто очертания, которые мы видим.
Тык

И смещаться предлагаю так =>
Предлагаю хтона пустить с Коровкой вперед. Нокт в форме нематериального пламени все подсветит и выступит разведкой. Коровка приманкой. Я сзади запечатаю пещеру, а вы постреляете монстрам по коленям на всякий, чтобы не успели добежать до нас быстро.

Энтропий

Таска

@Энтропий, кстати, карта Баргота точно передает пещеры? 

Энтропий

Цитата: Таска от 21-04-2025, 15:29:43@Энтропий, кстати, карта Баргота точно передает пещеры?

ага. 20% точности

Гуд Вин

@Баргот,
Какую информацию из нового поста ГМ Баргот сообщит остальным? Ящик Сопли покажет? Что нить в него указывает?

Баргот

@Гуд Вин, сделаю акцент на ящике во время показа последних секунд Сопли в последнем посте (по таймлайну). Обозначу по типу, что Сиу вероятно там и стрелять/жечь в его направлении нинада)) Про волосы в утробе и прочее сталагмитно-клетковское расскажу, когда Сиу достанем и буду ее осматривать. Не хочу сейчас тити мять перед входом долго и ретроспективно.

Энтропий

Баргот

@Таска, пссс, кинь 4 кубасика на огненную стену 

Таска

Баргот

@Таска, ты же в своем посте создал заградительный полукруг из пламени Ноктом?

Таска

Цитата: Баргот от 26-04-2025, 06:52:07@Таска, ты же в своем посте создал заградительный полукруг из пламени Ноктом?
дышать пламенем — это естественная возможность хтонического дракона, а уж что загорится ли что-то, пусть решает мастер, никаких атакующих или тактических замыслов у меня не было) @Энтропий если надо будет что-то на дыхание кинуть, напиши, пожалуйста

Баргот

@Гуд Вин, @Алонсо Кихано, можете просто пробросить кубы на защиту от ловушки и отписать сюда по результатам? Хочу посмотреть насколько все плохо и понять, хочу ли тратить 4 заряда на элитку для защиты всех 

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 06-05-2025, 21:18:25@Гуд Вин, @Алонсо Кихано, можете просто пробросить кубы на защиту от ловушки и отписать сюда по результатам? Хочу посмотреть насколько все плохо и понять, хочу ли тратить 4 заряда на элитку для защиты всех 
Прилетит вдруг волшебник
В золотом мотилёте
И бесплатно наставит защит.

Реакцию просрал, но стойкость все успех. Меня защищать не надо

Алонсо Кихано

Миль пардон, но я в кубах знатно насрал... (чет я забыл, что нужно все набивать по новой и заспамил левыми бросками хд)

Энивей, я провалил реакцию на 4 из 5 ловушках (Забавно, да? Персонаж-ловкач))) ) Но стойкостью компенсировал 3 из 4... (Забавно, да? Персонаж-ловкач))) х2 )

@Баргот, если надумаешь меня спасать, то вот мой неудачный трай - https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=9685

P.S: А можете просветить молодого, мой перс урон получит в тех бросках, где я стойкость хорошо прокинул?

Гуд Вин

Цитата: Алонсо Кихано от 07-05-2025, 15:58:26А можете просветить молодого, мой перс урон получит в тех бросках, где я стойкость хорошо прокинул?
Если правильно понял, то твои кубы означают, что ты получил 4 удара, но 3 из них смог отразить. Т.е. в результате урон тебе нанесёт только 1 удар

Баргот

Цитата: Алонсо Кихано от 07-05-2025, 15:58:26P.S: А можете просветить молодого, мой перс урон получит в тех бросках, где я стойкость хорошо прокинул?
Цитата: Гуд Вин от 07-05-2025, 16:30:52Если правильно понял, то твои кубы означают, что ты получил 4 удара, но 3 из них смог отразить. Т.е. в результате урон тебе нанесёт только 1 удар
А мне вот что-то кажется, что урон прилетит за каждую пропущенную пику. Стойкость нужна на проброс эффекта яда, которым их смазали (доп. урон или какой другой противный эффект).

Так что имеем, что все получили по 4 пики в ж... Таска дважды траванулся и Алонсо один раз. Плюс Коровка точно не переживет происходящее)) Итс тайм ту стоп тайм   

Энтропий

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...