Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Мини-оргтема для ЛЭ " Бесповоротные ситуации в д. Перекресток Хгэккграда"

Автор Макх Шесть, 09-10-2024, 09:56:26

« назад - далее »

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 09-10-2024, 22:02:08Касаемо диалога все устраивает, однако элементаль не является попаданцем, как и существо, путешествовавшее с ним. Слово "мир" использовано суровым ликом в качестве самовыражения. Они для себя являются миром, а поселок лишь какой-то регион.Элементаль также утверждает, что сознательно родился именно на площади:Про образ собаки я ничего не писал, но его можно допустить, я не считаю это несостыковкой.
Так падажжи... А при чем тут метеорит тогда? Он не с ним упал разве? Никола Тесла шалит?

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 09-10-2024, 22:17:03Так падажжи... А при чем тут метеорит тогда? Он не с ним упал разве? Никола Тесла шалит?
Объективная реальность отличается от того, что говорят персонажи. Элементаль мог быть с другой планеты или отсоединился от планетоида/спутника каким-то образом. Это объективность.
Планетарная система Архейма: https://arkhaim.su/index.php?msg=12

То, что говорит элементаль вопросов часть правды, которая совпадает с объективной реальностью. Не обязательно быть в сознании, чтобы падать на какую-то планету.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 09-10-2024, 22:28:10Объективная реальность отличается от того, что говорят персонажи. Элементаль мог быть с другой планеты или отсоединился от планетоида/спутника каким-то образом. Это объективность.
Планетарная система Архейма: https://arkhaim.su/index.php?msg=12

То, что говорит элементаль вопросов часть правды, которая совпадает с объективной реальностью. Не обязательно быть в сознании, чтобы падать на какую-то планету.
Ладно я я тебя понял наверное , отредактирую завтра пост.

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, на выходе из постоялого двора Таниеля может встретить усатый добродушный член ополчения, у которого невероятное чувство юмора, несмотря на обстоятельства. Скорее всего не до конца человек из-за наличия собачьего хвоста и острых ушей. Он сообщит, что никогда посыльным еще  не работал, но из ратуши ему попросили передать бумаги.

Среди бумаг есть разрешения и ордеры на действия на территории поселка (без входа в жилища), жетон и личный физический номер устройства администратора на случай связи и оповещения о ЧП.

@Аранарх @Таниель Два Выстрела в таверну также ищут повара теперь на кухню. Понять можно по крупной вывеске работодателя перед заведением.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Аранарх

Так. Надо прочитать, что там этот неутомимый воин понаписал. Ух...
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть Отписался непосредственно перед боем с монстром, жду результатов своих действий и твоих решений по поводу результата, а так же реквестирую параметры этого самого вендиго

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, нажми в квесте "Броски кубиков" под окном набора (https://arkhaim.su/index.php?action=dice&tid=2133).
Там выполни следующую проверку:
- Если хочешь, чтобы я засчитал два выстрела, как серию (распределение успеха), то кидай один раз и так и подпиши бросок.
- Если хочешь, чтобы я считал их отдельно, то кидай отдельно, подпиши соответственно выстрел простой пулей выстрел необычной пулей. В таком случае успех будет отдельно для каждой пули.

Кидай Опытный, артефакт Редкий (кольцо твое помогло, например), штраф -1 (ночь по посту, но силуэт противника видно)

Сложность попадания по существу 5. Если выкинешь выше попал точнее. Если нет, попал, но не туда, куда хотел.

Это сначала, остальное еще посмотрю. Нужно помочь разобраться с кубами тебе.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 10-10-2024, 23:33:40@Таниель Два Выстрела, нажми в квесте "Броски кубиков" под окном набора (https://arkhaim.su/index.php?action=dice&tid=2133).
Там выполни следующую проверку:
- Если хочешь, чтобы я засчитал два выстрела, как серию (распределение успеха), то кидай один раз и так и подпиши бросок.
- Если хочешь, чтобы я считал их отдельно, то кидай отдельно, подпиши соответственно выстрел простой пулей выстрел необычной пулей. В таком случае успех будет отдельно для каждой пули.

Кидай Опытный, артефакт Редкий (кольцо твое помогло, например), штраф -1 (ночь по посту, но силуэт противника видно)

Сложность попадания по существу 5. Если выкинешь выше попал точнее. Если нет, попал, но не туда, куда хотел.

Это сначала, остальное еще посмотрю. Нужно помочь разобраться с кубами тебе.
ебаная шерсть, как все сложно Да, шеф, уже иду

Таниель Два Выстрела

Так стоп. Это обычный пистолет, стреляет пулями. Пули да, некоторые зачарованы. Поэтому бросаю без артефакта умение

Таниель Два Выстрела

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, нет, бросай с артефактом. Пока магазин не поменяли, влияние и помощь арта так и остается на любой бросок. С администрацией это давно обсуждалось уже. После изменений магазина это могут поменять.

один выстрел с артом есть, его засчитаем
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 11-10-2024, 08:11:26@Таниель Два Выстрела, нет, бросай с артефактом. Пока магазин не поменяли, влияние и помощь арта так и остается на любой бросок. С администрацией это давно обсуждалось уже. После изменений магазина это могут поменять.

один выстрел с артом есть, его засчитаем
Пиняв

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

Ладно. Потом напишу, как я в грудную мишень выше человека не попал

Таниель Два Выстрела

Там два последних обычная и усиленная пули соответственно

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-10-2024, 08:34:07Ладно. Потом напишу, как я в грудную мишень выше человека не попал
Посмотрел. Ну предположим, что просто попал, но не по месту, куда намеревался. Много что могло произойти, монстр наклонился или повернулся и подставил руку вместо этого.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, мне нужно еще посчитать все уми с зачарования пуль и разобраться с эффектами. Потом опишу краткое поведение существа в этой встрече
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 11-10-2024, 08:52:11Посмотрел. Ну предположим, что просто попал, но не по месту, куда намеревался. Много что могло произойти, монстр наклонился или повернулся и подставил руку вместо этого.

Там критическая неудача, я даже в положительные значения не попал. Пули не самонаводящиеся, они просто высасывают магическую энергию из окружения и взрываются

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, это не крит неудача, крит неудача начинается с -10 и ниже на этой ролевой или что-то около того Х)
Ваш результат можно описать как ниже среднего по неподвижной цели. Наша цель подвижная и в темноте, но уворачиваться не станет, поэтому я дал вам сложность 5 со скидкой на то что навык прокачан только до опытного. Расстояние между улицами для солдата-стрелка смешная проблема. Согласен только, что с "мастером" и "редким" артом выцелить точку в такой ситуации получилось бы лучше (и может быть сложность была бы меньше, но это не точно).

Оставшиеся УМИ прикинул. Если персонаж зарядил весь магазин, то это потратит как минимум половину из имеющихся, но так как эффекта два, то посчитаю это как осталось еще 5 УМИ (с учетом прошедшего времени на восстановление одного заряда). Следующий заряд восстановится примерно через час в игровом мире.

Вернусь с другими подсчетами через некоторое время.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 11-10-2024, 09:26:41@Таниель Два Выстрела, это не крит неудача, крит неудача начинается с -10 и ниже на этой ролевой или что-то около того Х)
Ваш результат можно описать как ниже среднего по неподвижной цели. Наша цель подвижная и в темноте, но уворачиваться не станет, поэтому я дал вам сложность 5 со скидкой на то что навык прокачан только до опытного. Расстояние между улицами для солдата-стрелка смешная проблема. Согласен только, что с "мастером" и "редким" артом выцелить точку в такой ситуации получилось бы лучше (и может быть сложность была бы меньше, но это не точно).

Оставшиеся УМИ прикинул. Если персонаж зарядил весь магазин, то это потратит как минимум половину из имеющихся, но так как эффекта два, то посчитаю это как осталось еще 5 УМИ (с учетом прошедшего времени на восстановление одного заряда). Следующий заряд восстановится примерно через час в игровом мире.

Вернусь с другими подсчетами через некоторое время.
Я посчитал, на момент конца заряжания оставалось ноль, вроде бы.

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 11-10-2024, 09:51:04Я посчитал, на момент конца заряжания оставалось ноль, вроде бы.
Я просто не знаю, сколько в принципе патронов в магазине, да и не хочется оставлять персонажа совсем без зарядов уми. Но если вам нужна дополнительная сложность ее можно устроить.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Цитата: Макх Шесть от 11-10-2024, 09:57:21Я просто не знаю, сколько в принципе патронов в магазине, да и не хочется оставлять персонажа совсем без зарядов уми. Но если вам нужна дополнительная сложность ее можно устроить.
Бэк говорит, что можно использовать 15 раз за 24 часа. Я использовал один заряд на площади и 14 в трактире в один день. Как я указал, было 8 патронов, 7 из которых были зачарованы двойным зачарованием. Я все правильно посчитал?

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, вы можете выбрать любой навык для защиты, который сможете логично обосновать против простой физической атаки. Рекомендуется выбирать навык, который вы (пока что с работой старой механики без нового магазина) выбрали себе сильнейшим.

Важное замечание: самозащита не тратит УМИ, не тратит ваши 3 казенных действия в ход, вы можете бесконечно самозащищаться, но только если выполнено условие именно реакции на атаку
Если вы решите телепортировать персонажа или телепортировать противника (просто пример), обычно такое не делается в чужой ход, но я могу это рассудить с учетом траты УМИ и самого действия.

Простые увороты это навык безоружного боя
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, артефакт тоже можете указать как бонус к броску, на всякий случай напоминаю что с текущей системой это все бесплатно.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 14-10-2024, 10:11:43@Аранарх, доброе, если есть вопросысы, я отвечу. Не сисьняйтесь

Пока нет, у меня тут поста на два три ещё вперёд инфа есть.

Как обнюхаю метеорид подумаю, куда пойду.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, я так посмотрел, что ты бросил куб и там было действие. Что конкретно я должен описать или мне нужно бросить свой?

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, если Таниель будет защищаться от попытки существа опрокинуть персонажа, то нужно сначала покидать кубы. Любой навык персонажа, который вы считаете подходящим для самозащиты против физического воздействия существа подойдет. Не забудьте бонус артефакта. Пока играем по доступной системе, а если магазин придет посреди боя, то я постараюсь в возможные сроки помочь с новой системой.

Я могу бросить еще один куб, но если я не знаю, защитился персонаж или нет, писать будет трудно следующее действие. В любом случае вы можете настоять, чтобы я кинул их все сразу. Потом у вас будет три действия и вы будете ходить. Потом монстр. Пост можно написать, когда будет удобно. Хоть пошагово - по ходам.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, тут пошла боевка, тут подробнее вашу систему, потому что я не понимаю немножко того, чего от меня требуется. Там кинуты уже кубы, это кубы на действия монстра и мне нужно выкинуть больше, чтоб проверить спасбросок, или я не так понял?

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 14-10-2024, 22:27:57@Макх Шесть, тут пошла боевка, тут подробнее вашу систему, потому что я не понимаю немножко того, чего от меня требуется. Там кинуты уже кубы, это кубы на действия монстра и мне нужно выкинуть больше, чтоб проверить спасбросок, или я не так понял?
Вы поняли верно, однако трактовка результата позволяет ГМам читать успех и его отсутствие иначе. Вот тема, объясняющая результаты кубов.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, наемник либо выверил расстояние, либо хорошо был подготовлен к натиску, потому что со свистом монстр проскользнул мимо. Его целенаправленная попытка опрокинуть стрелка разве что могла доставить кратковременный дискомфорт от возникновения необходимости эону избегать прямого контакта с существом.

На этом оно не сдается и предпринимает попытку телепортировать Таниеля на крышу:
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=318

Независимо от успешности телепортации, монстр понимает, что не в очень выгодном положении и в глазницах можно было прочесть некую видимость тронутости ситуацией, промелькнула искра удивления. Чудовище начинает убегать от мужчины сквозь переулки в сторону рудников. Видно его сверкающую мохнатость под теперь уже звездным небом.

Что будет предпринимать воин?
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-10-2024, 21:02:09@Макх Шесть, а у меня колдунства не осталось, что в таком случае делать?
В таком случае телепортация действительно произойдет на крышу любого наиближайшего дома из переулка. Это окончательный ход, также существо еще не убежало и можно пойти в погоню. Стоит вопрос, что именно и как именно Таниель захочет разыграть дальнейшие действия.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

@Макх Шесть, хорошо. Вопрос в другом. Есть ведь физические параметры эонов. Теперь нужно знать, какие параметры у зданий, насколько они высокие и все такое. И сможет ли эон угнаться за монстром, потому что если нет, то погоню придется отложить.
Если погоню придется отложить, мои чары, наложенные на пули, будут держаться до использования или со временем исчерпается их сила и они станут обычными пулями.
И ещё момент: перед тем, как броситься в погоню, я бы предпочел попробовать стрельнуть ещё пару раз. Рассчитай штраф

Макх Шесть

Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-10-2024, 21:08:59хорошо. Вопрос в другом. Есть ведь физические параметры эонов. Теперь нужно знать, какие параметры у зданий, насколько они высокие и все такое. И сможет ли эон угнаться за монстром, потому что если нет, то погоню придется отложить.
Здания все домики коттеджного типа с 1-2 этажами. Сам персонаж приземлился на двухэтажный, а погоня в принципе возможна. Если персонаж побежит по крышам и будет срезать, скорее всего, как минимум не отстанет. Стрелять на бегу в такой конфигурации будет очень сложно.
Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-10-2024, 21:08:59Если погоню придется отложить, мои чары, наложенные на пули, будут держаться до использования или со временем исчерпается их сила и они станут обычными пулями.
Нет, чары останутся на пулях, потраченные заряды УМИ уже достаточная цена для зачарования, я считаю.
Цитата: Таниель Два Выстрела от 15-10-2024, 21:08:59И ещё момент: перед тем, как броситься в погоню, я бы предпочел попробовать стрельнуть ещё пару раз. Рассчитай штраф
Я бы рассудил [-3] за попытку стрелять с непривычной поначалу позиции после телепортации по бегущему меж переулков объекту.
Thy arse do be chtonic

Таниель Два Выстрела

Таниель Два Выстрела

Лучший пост от Хины
Хины
Если слушать одну и ту же композицию на повторе в течение нескольких дней, то, пожалуй, эмоций от очередного прослушивания будет не больше, чем от глотка воды, сделанного не из чувства жажды, а по привычке. Просто чтобы поддержать водный баланс в организме. Именно об этом думает Хина, глядя на фигуру в нелепом фраке, склонившуюся над роялем из красного дерева...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM