Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Тиана и 5 гостей просматривают эту тему.

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 17:36:41по наводке Тианы я могу найти эту самую лампу и забрать ее?
она не берётся силой  - я уже пробовал. лишь нагревается. 
ни магией. 

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 17:36:41@Макх Шесть, по наводке Тианы я могу найти эту самую лампу и забрать ее?
Конечно, она среди подушек в диване. Ее можно найти.

Но поднять не получается, так как лампа слишком тяжелая и для Барса и для Джеймса.

Таким образом, все, кто пытался поднять золотую лампу, обнаруживают, что она нагревалась от прикосновения.

Тиана

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 17:46:31Конечно, она среди подушек в диване. Ее можно найти.

Но поднять не получается, так как лампа слишком тяжелая и для Барса и для Джеймса.

Таким образом, все, кто пытался поднять золотую лампу, обнаруживают, что она нагревалась от прикосновения.

а если всем вместе попробовать поднять?
Четверо осилят?
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 17:46:31Конечно, она среди подушек в диване. Ее можно найти.

Даже если брать ее не голыми руками? Например, взять какую-нибудь тряпку или палку, она все равно окажется тяжелой и горячей?
Даже храброе сердце может бояться

КТО БУПНУЛ ТОТ ЗДОХНЕТ, А ГНОМУ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПЫВА (ДАЖЕ НУЛЕВКУ)

Макх Шесть

Цитата: Тиана от Вчера в 17:55:58а если всем вместе попробовать поднять?
Четверо осилят?
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 17:56:11Даже если брать ее не голыми руками? Например, взять какую-нибудь тряпку или палку, она все равно окажется тяжелой и горячей?
Персонажи услышат.

— Хо-хо-хо, как интересно, они все еще пытаются поднять ее! — как будто бы голос Пвиффа из-за одной из полок, с явным ударением на слове поднять. — Ой!..

Голос исчезает.

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 18:04:01Персонажи услышат.

— Хо-хо-хо, как интересно, они все еще пытаются поднять ее! — как будто бы голос Пвиффа из-за одной из полок, с явным ударением на слове поднять. — Ой!..

Голос исчезает.
XD

Барс Баркас останется недовольным тем, что над ним посмеялись.
После чего крикнет, мол, хозяин, что это такое? Лучше бы поведал об этой лампе, чем смеялся над своими гостями. 

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 18:07:14XD

Барс Баркас останется недовольным тем, что над ним посмеялись.
После чего крикнет, мол, хозяин, что это такое? Лучше бы поведал об этой лампе, чем смеялся над своими гостями.
Киньте кто-нибудь магические науки, наверное. Проверка X*4

Сейран

@Макх Шесть, у меня нет маг наук. 
как я уже говорил: Сейран не маг) 

Джеймс Салливан

Песни и Танцы

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Вчера в 18:18:49@Макх Шесть, у меня нет маг наук.
как я уже говорил: Сейран не маг)
Я допускаю следующие варианты, любой из порогов указан напротив навыка:

Восприятие X*5

Гуманитарные и общественные науки X*4 => за у проверки 4 порога по 6 и за каждый порог персонаж может вспомнить по одному варианту того, с чем они сейчас могли бы иметь дело, составляя аналогию с предметами, которые могли бы ему быть знакомыми и сопоставимыми с конкретно этой лампой.

Убеждение X*6 => персонаж пытается убедить лампу, надеясь, что она живая. Пвифф вам по какой-то причине не отвечает и вообще говорить перестал

Монстроведение X*4 => то же самое, что с гуманитарными науками, только персонаж попытается предположить, что лампа и есть монстр или как-либо связана с монстром/аномалией.

Естественные и точные науки X => персонаж может попытаться сделать абсолютно любое логическое умозаключение исходя из того, что увидел и услышал совсем недавно. Чем выше будет результат броска, тем удачливее или логичнее может быть персонаж в своем выводе. Гарантии абсолютно верного ответа эта проверка не даст.

Механика моего данжа, так как вожу я:
Воодушевление.
Для воодушевления помощник должен обладать социально-полезным концептуальным навыком и отыграть помощь своему участнику непосредственно в собственном посте. Воодушевление сокращает время работы над задачей на 2 часа за отыгрыш каждого навыка отдельно. Не приносит точного ответа, но может помочь, даже если бросок основного действующего лица был плохим.

Макх Шесть

Цитата: Джеймс Салливан от Вчера в 18:23:30https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=28519

Эх, не получилось, не фортануло
Я могу учесть этот бросок, если кто-то будет помогать Джеймсу идеями. Концептуальные навыки, которые я пропустил бы, находятся в прошлом моем ответе.

Сейран

@Макх Шесть, Немагический навык
Результат
Успех (4) [Бросок: 6, Модификатор: +22, Итог: 28 против сложности 24]

Комментарий
Монстроведение X*4 - узнать про лампу

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, я ещё не писал пост, я написал, что открыл дверь. Но не зашёл. Если надо вернуться или сказать о лампе - я скажу. 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Вчера в 18:37:16@Макх Шесть, Немагический навык
Результат
Успех (4) [Бросок: 6, Модификатор: +22, Итог: 28 против сложности 24]

Комментарий
Монстроведение X*4 - узнать про лампу

Пока Джеймс присел перед диваном, на котором расположилась неподвижная лампа, рисовал руны и думал над реакцией предмета, Сейран мог предлоложить или тоже смотреть за всем этим и припомнить какие-либо встречи с монстрами, которые могли быть похожи на лампу или использовали оную, как артефакт.

Джеймс внезапно сообщил, что лампа скорее всего является ключом или передатчиком между ними и чем-то иным. С учетом того, что они в аномалии, у которой словно свое живое поведение — говорит Джеймс — лампа может связать их с существом, которое могло бы что-то знать об аномалии, но нарочно сделало подобное недоступным.

Список сужается. Сначала Сейран мог подумать, что это мимик или хтон. Но первый обычно заманивает чем-то выгодным, в то время когда лампа кроме золотого блеска не могла предоставить ничего особенного внешне. Второй же обычно пытается просто выжить, атаковать, поглотить или совершить агрессивное действие, подбирая ухищренный или простой метод. Лампа же перед ними ничего не делала самостоятельно. Просто лежала.

Джеймс предлагает мысль, что хозяин лампы мог и умереть, так они точно не узнают, что она делает, потому что в окружении авантюрист не чувствует никого, кого можно было бы назвать ответственным за предмет.

Сейран всматривается в лампу и вспоминает, что есть существа, которым вовсе не надо находиться рядом с артефактом, чтобы его использовать. Кроме того, существует искусственная жизнь. С этим легионер знаком не понаслышке. Если лампа является оболочкой, то, что внутри нее, могло бы пролить свет на ситуацию.

Но крышка лампы не поддается. Джеймс, сведущий в магических науках, предлагает старый дедовский метод и хлопает по лампе несколько раз, словно она сломалась. В это время его рука соскальзывает и натирает лампу. Из-за трения предмет поджигается и они видят картину-голограмму, в которой краснокожий мужчина с острыми ушами и тюрбаном возмущенно спрашивает, кто его звал. Когда мужчина вслух осознает, что вы не стоите его внимания сейчас, предмет перестает гореть и картина исчезает со всполохами множества искр. Из носика лампы вылетает четыре огромных синих пера с глифом небесных сил и каждое складывается перед вами в ряд.

@Макх Шесть, ну... Джинн подарил нам четыре пера. Мы можем узнать, как их использовать?

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 10:18:30@Макх Шесть, ну... Джинн подарил нам четыре пера. Мы можем узнать, как их использовать?
Перья не являются артефактом, магией и не заряжены. Более того, Джеймс явно ощущает, что перья не отсюда. Они не были частью аномалии.

Выходит, что это просто перья с наляпанным на них символом.

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 11:37:15Перья не являются артефактом, магией и не заряжены. Более того, Джеймс явно ощущает, что перья не отсюда. Они не были частью аномалии.

Выходит, что это просто перья с наляпанным на них символом.
Ну, вставит их в шляпу. Он возьмёт их с собой 

Посты может быть сегодня напишу, если получше станет. Меня душит со всех сторон, ноги болят, пневмония и дышать тяжело, плюс температура поднимается 

Лучший пост от Хакса
Хакса
Хакс отрегулировал уровень восприятия света на сетчатку глаза, чтобы они так сильно не болели и светлячки перестали его слепить. Все-таки, если придется драться, вслепую будет не невозможно, но значительно сложнее. А усложнять намеренно себе жизнь киборг не любил...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика