Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:31:46исторические справки о некоем "Объединенном Королевстве",
я хочу почитать книги о нём. Хотя бы бегло. 

Книги можно взять с собой? 
Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:31:46Да, для дверей нужно будет бросать кубик.
Дай шаблон. 
1 - комната такая-то, 2 - комната такая. 
какой кубик? На сколько граней? И т.п. 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:39:39я хочу почитать книги о нём. Хотя бы бегло.
"Правители и лорды Объединенных Королевств"
Каждая страница книги пестрит изображениями лордов с довольно молодой внешностью. Рядом с изысканными портретами цветной тушью включено краткое описание каждого. И все, что заметно, подписаны драконами или родственными существами из одного семейства. И только один король был по-настоящему визуально более-менее старым на изображении. Его седые пряди действительно были весьма длинными, но только у висков. В остальном волосы по плечи или лопатки. На картине одна прядь цветная, на челке. На руках у него много колец с разноцветными камнями.
Случайно, из книги, которая не совсем описывала королевства
Из примечательного можно было понять, что волшебство для Объединенных Королевств носило не только практичный смысл, но и сакральный:
1. В некоторые вещи жители просто верили, даже если не знали правды.

2. У учеников магов были особые способы сливаться с окружающим миром, поглощая "эссенцию", "воспоминания", "звездную энергию". Так как не все маги были достаточно способны, шанс встретить сильного мага в Объединенных королевствах был незначительный. На все население магом с нуля могли стать около трех-пяти личностей раз в сотни лет. Это повышало важность врожденных способностей.

3. Поверх всех магов был Волшебник, которого можно было найти и обнаружить только через пророчество великих предков. Великих предков ассоциировали со звездным небом. Сила Волшебника была в возможности изменить ход будущего Объединенных Королевств и назначать в них правителей.

Связь правления Объединенными королевствами есть не только с Волшебником, но и с определенными артефактами и важными событиями (вроде коронаций и всяких символичных мероприятий). Очень редко можно было найти правителя, способного вытащить Сияющий Меч Королей: во-первых, у самого правителя должны быть сакральные способности, во-вторых, задачей Волшебника от великих предков стоял поиск такового правителя, в-третьих, одна ошибка Волшебника могла привести к бесконтрольному хаосу (не тот правитель). Хаос мог быть выгодным определенному представителю пантеона из звездного неба.

Животные описаны не как обычные. Скорее, как священные. А под приручением подразумевается равноправный союз, хотя описан процесс подписания контракта со львом как-то однобоко. Словно автор книги считал себя важной фигурой. Автор: Вольфрам Прожорливый, брат-близнец Вольфрама Нерасторопного. Автор был не столько одержим львами...
Краткая выжимка из последних событий королевств
Объединённые Королевства — государственное образование, в состав которого входило Королевство А. Оно охватывает почти всю юго-западную часть побережья Объединённых Королевств: от Мерцающего залива до пограничного городка Винтервейл. Крутые скалы рядом с морским берегом, зеленые луга и пара озер, несколько лесов, рудники и крупная река, которая по большей части служит ориентиром для обозначения большинства границ с соседями.

Объединенные Королевства уже долгое время "соседствуют" друг с другом и как такового объединения нет, так как единый правитель уже долгое время не выбран. Все сводилось максимум к тому, что были замечательные правители, помогавшие сохранить мир и стабильность без попыток притязания на все Королевства.

Последние несколько десятков лет северная граница Королевства А. была неспокойной, по какой-то причине разгорелся конфликт с Королевством Объединенных Народов. Атака шла именно на эту территорию, где по несчастливой случайности находился Винтервейл. На западе находились самоцветные рудники, за защиту которых также периодически велись войны, но их конфликт вряд ли носит политический характер, в отличие от всех остальных войн.

Во время правления Корнелиуса III Великого отмечалось много хороших реформ и политических действий, но его долгая жизнь некоторым, видимо, была не выгодна, что привело к внутренним конфликтам между графствами. В результате войны Корнелиус был тяжело ранен на поле битвы. Это привело в ярость его верное войско и позволило закончить дальнейшее сражение и войну полным поражением КОН ещё на границе А.
Все исторические записи на этом моменте обрываются.

Сейрану нужно совершить спасбросок Воли со сложностью X*3+2 (20).

Персонаж едва замечает, как за чтением книг оные словно поглощают его — не просто внимание, а скорее что-то особенное, как, например, следы характера и личности. Спасает в основном присутствие союзников. Он мог поклясться, что почти был на грани "чего-то неопределенного".

Книги можно взять с собой?
Вы можете попробовать такое сделать.

Дай шаблон.
Пардон, только что понял, о чем речь. Беру выдержку из описания данжа "Механика выбора комнат".

» Шаг 1.

После прохождения гостиной вы нумеруете следующие две группы комнат по цифрам в любой последовательности:
⠀⠀
1. Зеленый луг
2. Похоронный зал
3. Комната скорби
4. Суд
5. Отдушина для страждущих

⠀⠀
6. Библиотека или Башня Знаний
7. Коридор с рогатым монстром
8. Статуя льва.
9. Палата
10. Склеп

Красным отмечены "испытания большего зла", зеленым - "меньшего зла". Учитывайте п.1 из "Общие правила прохождения Обители Пвиффа". Произведите единую нумерацию для всего списка (показал на примере).

В число граней кубика впишите оставшиеся вам комнаты из списка. В примере 10 комнат, так как вы только сейчас начали. В комментарии вставьте список, который только что сделали. Бросьте кубики. Выпавшая комната — следующая на прохождение.

» Шаг 2.
⠀⠀
Если прошли комнату, удалите ее из списка. Пронумеруйте оставшиеся комнаты для выбора и снова киньте кубик. Повторяйте цикл, пока не пройдете все комнаты.

» Отдельные правила.
⠀⠀
Вы можете вернуться в комнаты, которые уже проходили. При возвращении в предыдущие комнаты нужно соблюдать условия комнат, описанные в теме описания данжа и не во все комнаты можно войти со всеми вещами или персонажами. Поэтому при возвращении в предыдущие комнаты просто предупредите мастера в оргтеме, что совершаете переход, если мастер ничего не заметил или не дал новое описание комнаты, значит для вас ничего не меняется.

Отдельное правило «Отдушины для страждущих»:
Она никогда не должна быть буквально после гостиной Пвиффа. Также данная комната не должна быть нечетной в списке пройденных комнат. В таких случаях разрешено перебрасывать либо исключить из нумерации во время нечетных комнат или выхода из гостиной Пвиффа.
⠀
После прохождения 11 комнат включая гостиную персонажу разрешено попасть в Храм. Храм является базовой концовкой по умолчанию, но выходы из данжа есть и в некоторых других комнатах, существуют варианты прохождения, в которых вы можете остаться в данже и завернуть куда-нибудь еще, даже если прошли комнату Храм.

Сейран

@Макх Шесть, всё! Спасибо! Именно это я и пытался понять, как это всё нумеровать и кидать))) 

Всё, пойду читать лор) 

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной @Тиана 

я тут нам раскидал испытания. Сделал поровну. Кубики уже определят, как пойдем. 

1. Зеленый луг
2. Коридор с рогатым монстром
3. Отдушина для страждущих
4. Склеп
5. Суд
7. Комната скорби
8. Статуя льва.
9. Похоронный зал
10. Палата

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 15:32:59Сейрану нужно совершить спасбросок Воли со сложностью X*3+2 (20).
У меня критуспех 
Критический успех (12) [Бросок: 5, Модификатор: +27, Итог: 32 против сложности 20]

Сейран

@Макх Шесть, как понять "что-то поглощает"? Я становлюсь одним из героев книг или они тянут из меня черты личности? 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:18:36У меня критуспех
Критический успех (12) [Бросок: 5, Модификатор: +27, Итог: 32 против сложности 20]
Удержать сознательность и ясность разума удается. После такой защиты было время немного подумать. Это не было заклинанием, направленным против действий самого Сейрана. Напротив, ответ на его действие по ощущениям был похож на поощрение аномалией, у которой Сейран начал наблюдать какие-то свои нездоровые предпочтения. Гигантская тень отбрасывается на него, стоящего у полки и едва-едва слышны часовые механизмы в потолке. Однако, стоит Сейрану повернуться, тени не существует и звуков тоже, а кроме него никто это явление не наблюдает, словно его не было.

От прочтения остается двоякое ощущение. Во-первых, прилива сил — заряды магического резерва получают еще +1 бонусный заряд за каждую прочитанную книгу (максимум остается тем же, бонусные заряды сверх максимума не возвращаются). Также Сейран будет готов записывать. Записывать то, что может забыть о своей личности в следующий раз, когда возникнет желание заняться этим чтением книг из аномалии.

Во-вторых, опасности. Пока только создается ощущение, что ними никто не сражается, но когда они совершают определенные действия, они встречаются с реакцией, как если бы место, где они находятся, думало.

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:38:15От прочтения остается двоякое ощущение. Во-первых, прилива сил — заряды магического резерва получают еще +1 бонусный заряд за каждую прочитанную книгу
Значит, есть смысл их набрать с собой и читать, когда мана упадёт. 
Можно так сделать? У меня есть пространственная сумка))) 

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:38:15Сейран начал наблюдать какие-то свои нездоровые предпочтения. Гигантская тень отбрасывается на него, стоящего у полки и едва-едва слышны часовые механизмы в потолке. Однако, стоит Сейрану повернуться, тени не существует и звуков тоже, а кроме него никто это явление не наблюдает, словно его не было.
А вот это уже очень интересно и интригует)))))) 

так, блэн. у меня на кубах выпало  6 

как я туда не хотел идти сперва. Но ладно. Пойдем) Я пойду туда. 

@Барс Баркас Девять с Половиной @Тиана 
Сейран пойдет в Башню Знаний. 

Сейран

@Макх Шесть, тогда вопрос. Раз Сейран знает уже об этой аномалии. Он может знать о том, что определенные события могут вызвать метеорит? Или надо бросить кубик на знание? (гумнауки) 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:44:34свои нездоровые предпочтения
здесь я опечатался, предпочтения у аномалии, Сейран еще здоров (надеюсь)

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:44:34Значит, есть смысл их набрать с собой и читать, когда мана упадёт.
Можно так сделать? У меня есть пространственная сумка)))
Я предположил, что такое возможно, книги можно переносить с собой. Что именно персонаж унесет? Если это небольшое количество и не персонаж в пространстве, я не буду учитывать заряды, но их возможно придется тратить, если кпд кармана окажется слишком высоким.

Так как это только начало прохождения, вы можете отправляться и пользоваться стандартным описанием. Вот карта на данный момент:

ваша карта данжа

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:55:58@Макх Шесть, тогда вопрос. Раз Сейран знает уже об этой аномалии. Он может знать о том, что определенные события могут вызвать метеорит? Или надо бросить кубик на знание? (гумнауки)
Я допускаю, что он может это легко вспомнить, какое условие вызовет метеорит, речь не о какой-то там информации между строчек, которую сложно запомнить.

Башня Знаний сильно отличается от Гостиной, но тоже является комнатой обучения по дизайну. Ваши действия научат вас только тому, что получится, если только их совершить. Если я правильно помню, других таких комнат больше не будет, кроме еще одной или двух.

Сейран

@Макх Шесть, это свойство у гранат. Туда складывается вся боевая амуниция - в частности, расходуемые гранаты. 
итого, чтобы сложить туда книги - надо потратить заряд, да? 
И гранаты мне надо доставать тоже только 1 или 2 раза, выходит? 
хотя писали, что это полупассивное свойство. Мол, его только активировать надо из активных. И всё. 

Беру мемуары (интересно почитать) и книги о культуре. (до 8 книг) 

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 16:58:55здесь я опечатался, предпочтения у аномалии, Сейран еще здоров (надеюсь)
Он паладин. Его таким не проймешь. Наоборот. Нездоровые явления вызывают в нём интерес и желание их уничтожить) 

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 17:01:37Я допускаю, что он может это легко вспомнить, какое условие вызовет метеорит, речь не о какой-то там информации между строчек, которую сложно запомнить.
Этого достаточно) 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:05:32хотя писали, что это полупассивное свойство. Мол, его только активировать надо из активных. И всё. 
Причина проблемы с данжем в том, что половина кейсов в данже отлетает просто освобождением от необходимости контролировать ресурсы. У меня был игрок, который сказал "лол, я все вещи из гостиной кладу в свою лабу в пространственном кармане артефакта". Мой данж имеет метрики против этого, но проблема все еще не исчезает полностью, есть части данжа, которые окажутся несущественными за 100 с чем-то кристаллов.

Пока что тратить не надо, можно собрать хоть все полки, мне конкретика нужна для учета и метрик. Гранаты считать не будем, я считаю это нормальным оружием без размытых рамок.

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:05:32Он паладин. Его таким не проймешь. Наоборот. Нездоровые явления вызывают в нём интерес и желание их уничтожить) 
ахахах

Сейран

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 17:10:32Причина проблемы с данжем в том, что половина кейсов в данже отлетает просто освобождением от необходимости контролировать ресурсы. У меня был игрок, который сказал "лол, я все вещи из гостиной кладу в свою лабу в пространственном кармане артефакта". Мой данж имеет метрики против этого, но проблема все еще не исчезает полностью, есть части данжа, которые окажутся несущественными за 100 с чем-то кристаллов.

Пока что тратить не надо, можно собрать хоть все полки, мне конкретика нужна для учета и метрик. Гранаты считать не будем, я считаю это нормальным оружием без размытых рамок.
ахахах
Книг 8. Если остальные хотят себе набрать - пусть берут самостоятельно. 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от Сегодня в 17:22:47Книг 8. Если остальные хотят себе набрать - пусть берут самостоятельно.
Сейран собирает, например, такие:
1. "Джентльменский дресскод"
2. "Символика домов"
3. "О правах и обязанностях рыцарей, редакция под руководством короля Корнелиуса III Великого"
4. "Как спроектировать свой витраж"
5. "Мемуары бежевого дракона, 1 часть"
6. "Дневник Пи"
7. "Как приручить льва"
8. "О мече и о вере"

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
В.Е.Щ. шла чуть позади наёмника, удерживая ленивую дистанцию, пока её обновленные оптические сенсоры сканировали пространство. Отсутствующий взгляд андроида скользил по монолитным стенам конвертоплана без малейшего намека на какой-то восторг, а скорее с отстраненной дотошностью опытного пилота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика