Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Гнев праведных

Автор Мастер игры, 07-05-2024, 22:01:16

« назад - далее »

Фортуна

Как славно, что всё это представление, наконец, закончилось. Теперь они могли переходить к более интересной, но одновременно и куда более смертоностной части миссии.

Резкая тряска и очередные удары в процессе перемещения не помешали демиургу порадоваться тому факту, что артефакт всё-таки сработал. Когда они оказались в жгучей пустыне под обещанным куполом, богиня подождала конца песчаного недоразумения, после чего полноценно выпрямилась и размяла шею.

Всякий отблеск наивности и доброты пропал с её лица. На нём отразилось хищное удовлетворение. Как если бы змея радовалась, что поймала в кольцо добычу. Впрочем... ещё очень рано говорить, кто именно здесь в роли жертвы.

Внешность Туны изменилась. Вернулись природно-рыжие волосы и кольчатый рисунок глаз.

Демиург осмотрела своих союзников. Первым же делом она почти безмолвно наложила защитный купол вокруг лорда Куарвалио (защитная – 37). Он сможет уберечь также и тех, кто просто будет находиться рядом с Сентеолем. Сделав это, богиня спокойно и с благодарностью кивнула псевдо-мужу, решив, что более подробные объяснения о его причастности ко всему происходящему просто... излишне.

Пробежала взглядом по врагам. Захватили довольно много лишних, но могло быть и хуже. Благо дриад успели вывести.

— Теперь можно познакомиться по-настоящему, – демиург улыбнулась уже без отблеска скромности, глядя на эльфа. Её УМИ с этого момента более не был скрыт. – Меня зовут Фортуна, я один из богов Аркхейма. Наместник Каллихор, ничего личного, но мы здесь именно для того, чтобы забрать вас ради спасения нашего мира. И хоть мы в меньшинстве, но игра теперь идёт на наших условиях.

Демиург окинула взглядом пространство вокруг, намекая на купол. Следом после её слов из-за ворота Дэниэля выскользнул маленький лис, который прыгнул к хозяйке. Прямо в полёте безобидный пушистик размером с мелкую кошку превратился в двухметрового монстровидного лиса с оскалом и семью глазами (задействована способность артефакта на перевоплощение).

— Прикажите своим людям не вмешиваться, а сами сдайтесь нам. И тогда мы просто заберем вас, а их отправим обратно домой. Мы не хотим лишней крови, но ваш захват – необходим для безопасности Аркхейма.

Фортуна прекрасно понимала, насколько дипломатические переговоры в данной ситуации – печальная затея. Потому в её руках появился лук, что горел солнечным пламенем и некогда принадлежал её брату. От него сразу разошёлся еле заметный магический импульс. Богиня защитила своё тело покровом (способность артефакта, защита – 24). 

Демиург явно готовилась к тому, что в бой вступить всё равно придется. Единственное, почему она вообще озвучила подобные условия – за время театрального спектакля ей показалось, что Каллихор весьма добродушный правитель. Или это тоже лишь маска?

— Иначе нам придётся захватить вас силой, – спокойно констатировала демиург и натянула тетиву, держа наместника на прицеле.

Тем временем в головах Дэниэля и Соль прозвучало: «будьте особенно осторожны, я постараюсь прикрыть вас в случае опасности, но даже моя магия не бесконечна».

Резюмируя:
1. Туна наложила защитный купол на Сентеоля - 37. Рядом с ним можно укрыться, если кому-то будет нужно.

2. Моэ поменял форму - минус заряд с него.

3. Фортуна использовала заряд со Стрелы Фатума, чтобы наложить защитный покров на себя - 24.

Она больше не скрывает расу, внешность и уми.

Чтобы не путаться ГМу в артефактах и заклинаниях, её показатели по данным сводкам теперь:
17 зарядов магии / 8, 10, 11 активных зарядов артефакта / 0 перебросов кубика.

Вступай к нам в орден, ауф

Дэниэль

Все время, пока "господа" общаются, Дэниэль стоит немного в стороне, держась тенью за спиной Фортуны, играя роль молчаливого слуги, не решающегося вступить в полемику со знатными людьми; куда ему, скудоумному, до достопочтенных аристократов? На самом деле, эон просто мысленно проклинает все происходящее, плохую игру актеров в частности, и сетует на то, что когда-то ему хватило глупости подумать, что ему в жизни не хватает острых ощущений. А еще на то, что у него нет с собой какой-нибудь маленькой камеры - вот было бы отлично записать эту игру госпожи удачи в невинную овечку, а потом потешаться над ней на вечерах покера. Если они доживут до них, конечно...

Черт, ему нельзя умирать. Через два месяца выходит игра, которую он ждал полгода.

Кусает губу - дурацкая привычка, вылезающая в стрессовые моменты жизни - и следит за разговорами, переводя взгляд от одного говорящего к другому, словно азартно наблюдает за игрой в пинг-понг. Есть ощущение, что его команда проигрывает с разгромом, а еще только разминка.

Когда же случается долгожданная телепортация, сердце сжимается почти болезненно - это смесь облегчения, но и чистого страха, почти паники. Дэн не ожидал подвоха, так что падает почти мгновенно, не удержавшись на ногах, еще и издает громкое "кряканье", когда его лопатки сталкиваются с землей и из тела на пару секунд выбивает воздух. Вдохнуть не получается еще несколько мучительных мгновений, но прежде чем страх успевает захлестнуть сознание, магистр начинает ощущать песок по всему своему телу и это отвлекает от ненужного эмоционального всплеска.

Как только все немного успокоилось, он поднимается на ноги, морщась от песка, который забрался под одежду и по ощущениям забил даже рот. Ещё и солнце это палит, словно огромный солярий...

-Блять, да у меня песок даже в трусах... - бормочет Корт, напрочь забывая о роли и показывая свое настоящее нутро легкомысленного дурачка. Быстро отряхивается, по-идиотски трясет ногой, пытаясь избавиться от песка в ботинке. Не получается. Удивительно, не правда ли?

Смотрит на остальных, но в основном, конечно же, на богиню - та "виртуозно" ведет мирные переговоры с оружием наготове и хищным выражением лица. Дэн не сдерживается, тихо вздыхая и слегка закатывая глаза; конечно, родная, сходу угрожай местному правителю, у которого сил хоть жопой жуй, еще и в окружении его свиты. Еще и хила его захватили, ну что за красота! В сознании Дэна борются махровый пацифист и заядлый игрок - однако оба сходятся на мысли: нам пизда.

Постояв пару секунд с видом кринжующего школьника, мать которого пришла разбираться в школу с буллерами, обзывая их "хулиганами", нападающими на беззащитного ангелочка сыночку-корзиночку, Дэниэль все же делает шаг вперед, почти вплотную приближаясь к Фортуне и поднимая руки в одновременно успокаивающем и останавливающем жесте, нацеленном и на богиню, и на противоборствующую сторону.

-Пожалуйста, - с нажимом произносит он, и тон его почти умоляющий; быстрый взгляд на Туну, чтобы попытаться уговорить её дать ему шанс обойтись словами через рот, и затем более просящий на наместника. -Давайте успокоимся и просто поговорим. Я уверен, что эта война пролила много крови с обеих сторон, и нет никакой нужды в том, чтобы проливать сейчас ещё.

Глубокий вдох в попытке собраться с мыслями, проанализировать все происходящее и сказанное ранее обеими сторонами. Как же жаль, что идиотам искусство рационального мышления недоступно.

-Каллихор, прошу Вас, - Дэн разворачивается всем корпусом в сторону наместника и легко вежливо кланяется, слегка хмурясь. -Вы производите впечатление рассудительного правителя, заботящегося о своем народе. Та война, которую начали не мы и не Вы, изничтожает оба наши народа, и победителей в подобном нет и быть не может. Мы можем все объяснить, обсудить и достигнуть соглашения. Пожалуйста.

Голос магистра уверенный, но тон почти мягкий; убежденность звучит в каждом слове. Он не сводит взгляда с лица наместника, затаив дыхание. Стоит ему замолчать, как нервозность снова заполняет мысли. Черт, ну и зачем он полез? Ладно хоть от первого удара Фортуна его спасет.
you are my special

Соль

Наконец предисловие подходит к своему завершению, бесконечные десять минут истекают, пространство вокруг моментально разверзается, перенося главных героев и нескольких статистов из уютного замка в неприветливую пустыню, обжигающую бледную кожу аристократов полуденным Талитхским солнцем.

Все закончилось. Ну, почти.

Сбитая с ног сильным потоком воздуха, магистр хватается за текучую землю руками, увязая по самый локоть в раскаленных золотистых барханах. Жмурится, пока подхваченный ветром песок в диком танце бьется о её щёки, треплет белоснежные волосы и подло пробирается под одежду. Еще через минуту ураган стихает и из под песчаного одеяла на ноги поднимается уже не та юная и робкая наложница, а её заметно повзрослевшая копия, с лица которой пропадает былая палитра эмоций, уступая место непоколебимости и спокойствию. Возможно, даже скуке. Всё это бесконечное представление в какой-то момент начало вгонять её в сон и даже серьезность и опасность миссии не стала тому преградой.

- Блять, да у меня песок даже в трусах...

- Вполне себе сгодится за сувенир, - Соль коротко улыбается оказавшемуся поблизости магистру и встряхивает спутанными волосами в попытках избавится от вездесущего песка. Немного хмурится, осознавая бесполезность этой жалкой попытки и наконец поднимает взгляд на окружение, оценивая обстановку.

Несколько больше врагов, чем хотелось бы. Но а кто их, собственно, спрашивал. Стоило порадоваться, что эта придуманная на коленке затея вообще сработала и теперь оставалось лишь выжить до прибытия подкрепления. А это, по мнению нефелима, было проще высокопарной болтовни. Нет, спустя пару тысяч лет она, конечно, умела ворочать языком при необходимости, но зачем, если это может сделать кто-то другой?

Следом за Дэном Соль подходит ближе к Фортуне и встает к ней полубоком, так, чтобы можно были видеть не только господина наместника, но и тех, кто остался позади. Идея воззвать к разуму Каллихора не так уж и плоха, но если в наличие у него благоразумия магистр могла поверить, то насчет некоторых личностей у неё закрадывались глубокие сомнения.

Осознавая высокую того, что бой все же развяжется, магистр незаметно накладывает на выступающего в качестве посланника мира эона щит и призывает "на поле" Бурбона в его боевом обличии. Крупный, почти с неё ростом пернатый дракон медленно и вальяжно обходит хозяйку, присматриваясь к застывшим на месте стражникам с присущими ему хмуростью и недовольством.

1. Щит на Дэна - Хорошо 25

2. Призыв Бурбона - Хорошо 23

Каллихор

-приветствуются небольшие посты-
Их всех расшвыряла по песку, протащила, и оставила лежать чудовищная по своей мощи энергия. Она ещё несколько секунд придавливала их к земле, будто обезумевшая гравитация.

Солдаты наместника, сам наместник, Диего, целитель и его поверенный пришли в себя довольно быстро, вот ещё секунду назад они лежали под гнётом гравитации на черном песке, а сейчас стоят на ногах, успев собраться вокруг главы оазиса. Это ведь тоже занимает время, так как при телепортации не пощадило никого, и, вполне вероятно, тот же князь вполне мог пару раз столкнулся с кем-то из людей наместника. Например, лордом Сантосом. И довольно больно столкнуться.

Первым делом, когда вся группа противников очухались и собрались вместе, то стража накинула купол на целительницу. На лице Диего сияло торжество, Аверрол Сантос не выглядел не обрадованным, ни огорчённым подобным стечением обстоятельств. Он будто преобразился: во всем его образе читалась готовность защищать. Кого? Судя по тому, что он словно цепной пес заслонил собой наместника, защищать он собрался именно его.

Назад! Это и правда ренегаты! — он накинул на Каллихора купол, а сам материализовал меч, собираясь немедля вступить в бой, — мой лорд, мы разберемся с ними! Какая мерзость! Вы столь же грязны морально, как и на язык в первую нашу встречу! — на лице Сантоса отразилась смесь брезгливости и неприязни к Бэйюаню, словно он смотрит на что-то крайне для себя противное.

От чего же? — вдруг подал голос Наместник, — судя по всему господа защищали свои интересы, нет смысла наказывать пса, который кусает, чтобы уберечь свой дом. Пока не нападайте. Они тянут время, и судя по тому, что я не могу связаться со своими людьми, сюда уже летит ваш флот. Хм. Однако... вряд ли он будет здесь быстро.

А я говорил! Я говорил, что гнида Сентеотль предал вас! А Вы не верили мне! Он не достоин вашего уважения!

Это неправда, мой Лорд, я это делал для своего народа! Вы ведь мне говорили, что...

Молчи, Куарвалио, я прекрасно знаю что говорил. Предательство карается смертью. Но никто не мешает мне послушать вас две минуты. Нападать будете по моему приказу, Диего. За неповиновение отправитесь на эшафот вместе с Куарвалио.

Это заявление остудило пыл всех участников со стороны Талитха. Потому высказаться позволили и Фортуне, и Дэниэлю. Люди Каллихора явно остались недовольны и когда Дэниель закончил говорить, Диего сделаю шаг вперёд, — ну их выслушали. Позволите убить предателей?

Глаза Каллихора на секунду засияли, похоже, он применил какую-то свою способность. Но какую? Никто на себе не почувствовал никакого воздействия, потому, вряд ли это способность была обращена на них. Более того, это вполне могло оказаться обычной телепатией.

Вы обвиняете наш священный Триумвират в том, что он недостаточно заботится о своём народе? Экое кощунство. Вам не понять всей глубины их великой мысли... — это звучало забавно, учитывая ту сцену, которую видели наши герои в самом начале с представителем Триумвирата. Но Диего и Сантос явно были довольны сказанным.

Впрочем, я и правда не хочу лишнего кровопролития. Если при моём захвате погибнут все мои люди, это никого не обрадует. Допустим ваше предложение истина, тогда откройте купол сейчас, и позвольте моим людям покинуть пустыню и вернулся домой. Я добровольно сдамся вашим властям...

ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 08 февраля включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

ФОРТУНА
: 100% жизни / 17 зарядов магии / 8, 10, 11 активных зарядов артефакта / 0 переброски кубика.
ЦЗИН БЭЙЮАНЬ:  100% жизни / 23 зарядов магии / 12 и 6 активных зарядов артефакта / 3 переброски кубика.
СОЛЬ:  100% жизни / 13 зарядов магии / 9 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.
ДЭНИЭЛЬ КОРТ: 100% жизни / 12 зарядов магии / 2 и 6 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.

Фортуна

Фортуне не было дела до слов подручных наместника. Всё её внимание было обращено исключительно к нему. Видимо, дипломатичная атмосфера, которая повисла хотя бы на две минуты, остудило решимость демиурга открывать огонь. Она искренне думала, что Каллихор из тех, кто выпустит наружу агрессивное эго, когда оно окажется столь сильно задето. Однако стоило отдать ему должное. Наместник вызывал уважение.

Жаль, что они по разные стороны сил.

Туна кивнула Дэниэлю, одобряя его вмешательство в разговор. Она опустила лук и рукой преградила путь хищному лису, который только ждал команды, чтобы ринуться вперед и насытиться чужой кровью. В головах товарищей раздалось ментальное:

— Пока не будем нападать, используйте магию исключительно на защиту. Возможно, эту проблему можно решить не только насилием.

После чего Фортуна громко заговорила вслух:

— Простите, наместник, но это невозможно, – впрочем, в её голосе не было открытой враждебности. – За то время, которое нам довелось общаться с вами, вы показали себя человеком, который достоин уважения. Нам жаль, что в данной миссии мы продемонстрировали свою лицемерную сторону. Однако это было сделано, потому что мы знаем, насколько вы сильны. Увы, мы не можем удовлетворить вашу просьбу и снять барьер сейчас до вашей капитуляции. Если вы захотите уйти от нас после, отнюдь не факт, что мы сможем вас остановить. Впрочем, есть ещё одно предложение, которое мы могли бы обсудить.

Демиург в хмурой задумчивости склонила голову вбок.

— Вы ведь тоже не в восторге от действий Триумвирата, несмотря на всё сказанное, верно? Они забирают ваших солдат на смерть, народ вашего оазиса боится и страдает от этой войны. И это только начало, скоро она заберется куда глубже и доберется до мирных жителей. Вам пришлось при нас вступить в конфронтацию с представителем военных. Если всё так, не желаете ли вы присоединиться к Аркхейму? Наш мир силен, я почти не сомневаюсь, что именно нас в этой войне в итоге можно будет назвать победителями. Ваши люди любят вас и наверняка примут ваше решение, а мы сможем договориться с управлением на спасение вашего оазиса даже в случае, если Талитху будет нанесен излишне большой вред. Тот факт, что ваша звезда враждебно настроена к нам, не значит, что вы обязаны воевать за неё. Ведь в первую очередь важно спасать жизни. Поэтому как на счёт локального перемирия? Вам всё ещё нужно будет отправиться с нами, но не как захваченной цели, а как союзнику. Помогите нам информацией, а мы спасем вас и ваших людей от бед, которые несет за собой поражение в межмировой войне. 

Цзин Бэйюань

Бэйюань оправил свою одежду и поднял взгляд на Сантоса. От прежнего образа слабого аристократа не осталось и следа. И хотя князь до сих пор не показывал свой уровень, скрывая его, одно то, как изменился его взгляд направленный на этого мужика преобразил его полностью. Он был подобен двум острейшим клинкам, в глубине черных бездонных глаз сверкали молнии гнева. Даже аура вокруг него изменилась, от нее исходила убийственная сталь. Прямые чуть в разлет брови сошлись к переносице. Бэйюань был единственным из команды, кто так и остался стоять в стороне, не ринувшись на защиту богини, как остальные. Вот уж кому меньше всего нужна защита, так это демиургу.
Князь повернулся и сделал несколько шагов вперёд. На его красивых чувственных губах появилась жёсткая усмешка.
- Грязный? Я? - молодой эон вскинул голову, жажда убийства вокруг него стала сильнее - Наивный! Я готов проливать реки крови, с лёгкостью идти по горам трупов, без капли сожаления в сердце, все ради защиты моей семьи и моей Империи. Если нужно и богом зла, с богом смерти стану. Однако я не пытаюсь обладать чужих невест, под видом досмотра, и не веду себя как дикий варвар не способный сдержать свои низменные, похотливые желания. И кто из нас грязный? Смеешь смотреть на меня с презрением? Ты себя бессмертным возомнил что ли?
Какой то мелкий аристократишка смеет называть его, Великого князя грязным. Его можно было назвать как угодно, но только не грязным, тем более морально. Род Цзин один из древнейших родов в Империи Торис, его двоюродный брат сам Император, а этот ублюдок посмел оскорбить его? Если бы не миссия, Бэйюань уже призвал бы свою плетью чтобы отхлестать этого наглеца.
Бэйюань перевел такой же острый взгляд на наместника.
- Пса? - князь вновь жёстко усмехнулся - А вы, господин Каллихор, не такой же пёс, на службе у верхушки власти? Только вот мы то здесь по своей воле. Никто нас не обязывал пойти на эту миссию, каждый из нас здесь добровольно. У каждого свои причины. Я здесь, потому что люди из вашего Триумвирата посмели тронуть моего любимого племянника и наследного принца. Как я сказал ранее, я по трупам пойду, ради защиты своей семьи. А у вас есть близкие вам люди, господин Каллихор? На что вы готовы пойти ради них?
На самом деле наместник тоже понравился князю и ему так же как и Фортуне было жаль, что они оказались по разные стороны. Бэйюаню вообще мало кто мог понравится из тех кто был у власти, поскольку в большинстве своем это испорченные личности. Но Каллихор был другим. Он был довольно интересным. Даже зная, что за предательством стоит старый лорд, он не спешил отдавать приказ схватить его. Бэйюань на его месте приказал бы сразу убить предателя. Да уж выдержки наместника оставалось лишь позавидовать. Однако все это может быть и частью его плана. Поэтому князь не расслаблялся, кто знает, может Каллихор тоже тянет время, чтобы сюда прибыло подкрепление. Не может быть, что бы столь умный и проницательный человек как он не раскрыл их ранее и не подготовился. Эти переговоры видимость?
Князь бросил взгляд на Фортуну и ее команду поддержки, они правда рассчитывают уговорить Каллихора? Серьезно? Даже если допустить что у богини получится, она может гарантировать то, что обещает? И кто сказал, что те условия что она предлагает сейчас будут выполнены? Сохранить целый город? Каким образом? Если оставить людей здесь, то его придется защищать, есть ли у них лишние ресурсы на это? Если же переселить людей в Аркхейм, то они, включая Каллихора будут вынуждены жить по их законам. В любом случае подобное не решается в одиночку, поэтому князь поджал губы и неодобрительно посмотрел на богиню. Демиурги, все привыкли решать сами не спрашивая мнение других.
- Отпустить? - князь вновь перевел взгляд на наместника - Ну уж нет! Этот подлец, ваш поверенный посмел оскорбить меня, как я могу его отпустить. К тому же, если они уйдут то это поставит под угрозу лорда Куарвалио и его семью, - князь бдительно следил за окружением, не только за теми кто был внутри купола, но и за тем, что происходило снаружи. Он не мог отделаться от чувства, что боя им не избежать, и что наместник тоже чего то ждёт. Слишком он уж спокоен учитывая то, что происходит. Если не иметь козырей в рукаве, то настолько спокойным не будешь, даже если у тебя колоссальная выдержка.
"Я что похож на мальчика для бритья, чтобы только защищаться?" - так же мысленно отозвался князь - "Нам нужен лишь наместник, с чего бы нам беречь остальных?"
Если проявить излишнее мягкосердечие это может стоить им жизни. Нужен только Каллихор, на остальных князю было плевать. Тем более на этого негодяя Сантоса. Вот его надо бы как то случайно убить. Хотя конечно, князь бы лучше схватил его живым, чтобы потом пытать, но учитывая обстоятельства, вряд ли у него получится.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Соль

Едва начало казаться, что переговоры в сложившихся обстоятельствах не такая уж плохая идея - на сцену вышел князь и его задетое парочкой колкостей эго. Молодой и гордый эон, не умеющий чувствовать ситуацию. Учитывая опыт последних суток, проведенных в его компании, не стоило ожидать чего-то иного, но Соль все же почувствовала вязкое раздражение, поднимающееся к горлу. Вспыльчивость и чрезмерная гордыня - плохие качества для правителя, и ярче всего это становится очевидно именно в таких ситуациях, требующих осторожного и дипломатичного подхода. Да, они, возможно, все равно вступят в бой рано или поздно, но, по крайней мере, потянут время для прибытия подкрепления и сократят риски чьей-либо смерти. А, учитывая неизмеримый уровень силы наместника и большое число прихваченных вместе с ним людей, смерть вполне реальна для каждого из них.

Что до обещаний... Пожалуй, богиня Аркхейма и несколько её ценнейших приближенных - именно те люди, что могут давать подобные обещания. И если не получится защитить один город здесь, то ордену Фортуны будет вполне себе по силам организовать для них кров где-то еще. Да, тогда на Соль свалится умопомрачительно много работы, но она готова на это пойти, если удастся обойтись малой кровью прямо сейчас. Эта миссия лишь песчинка в море. Где-то там уже гибнут люди и бог знает сколько крови еще прольется в этой бойне. И меньше всего магистр хотела бы быть причиной гибели невинных людей, если есть шанс спасти эти жизни.

Но как бы поведение эона её не раздражало, нефилим лишь снисходительно вздохнула, когда его триада закончилась. Когда-то она сама была такой, возможно, даже немножечко хуже. Раздражались ли тогда брат и Туна точно также?..

Пока этот риторический вопрос повис в мыслях, магистр перевела утомленный взгляд с Бейюаня на Каллихора, словно говоря последнему "не обращайте на него внимание".

- Господин наместник, открыть купол прямо сейчас действительно невозможно, но могу заверить, здесь собрались далеко не последние люди, и в случаи вашего содействия, мы можем гарантировать безопасность мирных жителей. Позвольте представиться еще раз, Сольвейг Гром, магистр социальной сферы ордена Фортуны. При удачном завершении переговоров, я буду той, кто лично проследит за обеспечением безопасности для ваших людей. Уверена, вы хорошо понимаете сколь многим жертвует обычный народ на войне, и то, что происходящее сейчас - это лишь начало.

Голос Соль звучал спокойно, но уверенно, словно она уже ни раз спасала целые миры. Это, конечно, преувеличение, но за её плечами все равно было достаточно жизней, чтобы без капли лжи заявлять о возможности возложить на свои плечи столь непростую ответственность. Подумаешь, придется взять сверхурочные... Много сверхурочных.

Дэниэль

Услышав Бэйюаня, Дэн морщится словно от зубной боли, с трудом удерживаясь от того, чтобы не бросить на князя укоряющий взгляд. Вместо этого обращается к нему мысленно. Не одна, так другой так и норовят получить по жопе.

-Во-первых, мы не убийцы, зачем нам нападать на тех, кто также отчаянно выживает в войне, пусть и сомнительными способами? Во-вторых, если ты не заметил, то мы в меньшинстве. Еще и Арха при переносе проебали... И в-третьих, сторожевой пес – это не оскорбление!

И если первые два утверждения Дэн мысленно произносил медленно, взвешивая слова и рассуждая, то последнее было криком души; ну блять, кому как не фортуниту знать, что собачьи сравнения это похвала.

Если честно, то Корт немного завидует подруге и сестрице. Те представились по второму разу, чуть ли не сияя пафосом, а Дэниэль оказался такой возможности лишен - он и первый раз не представлялся, вот и сейчас ему козырнуть нечем. "Здравствуйте, я Дэниэль Корт, магистр развлекательной сферы ордена Фортуны, вот вам пожизненные випки в мой лучший бордель и мое личное обслуживание лично для вас, господин секси-наместник". Скудновато.

Однако легкая улыбка появляется в уголках его губ, и эон слегка выдыхает – он даже не заметил когда успел задержать дыхание – после слов Соль, поддерживающей переговоры в нужном настроении.

Здравомыслие и отвага!

...или там не так было?

-Нам не понять их великого замысла, - легко соглашается Корт со словами Каллихора о Триумвирате, ничуть не кривя душой. Может быть, насчет той же Фортуны или Цзина магистр уверен быть не может, но лично ему-то никогда не понять насколько нужно быть сумасшедшим, чтобы ради хоть какой-то - хоть трижды, блять, высшей - цели обрекать на смерть тысячи человек. –А Вам? А простым людям?

Вспоминается поход на базар. Еще почти беззаботные и радостные мирные люди, простые работяги, торговцы и ремесленники; все еще улыбаются и ведут себя как обычно, но при этом ощущение неизбежного занимает мысли каждого и атмосфера сгущается словно в преддверии грозы. На мгновение поджав губы, Дэн вздыхает.

-Ваши люди любят Вас, Каллихор. Однако, что неудивительно, боятся войны. Боятся потерять своих близких, своих сыновей и братьев, боятся потерять свои дома, боятся, что их жизни будут разрушены ради чего-то им абсолютно неведомого, - с изрядной долей сочувствия к тем самым людям произносит Дэниэль, неловко потирая локоть и глядя на наместника. –Как и сказала Соль, если Вы нам поможете...

Бросает быстрый вопросительный взгляд на Фортуну, затем продолжает уверенно:

-...Орден возьмет на себя обязательства предоставить протекцию каждому Вашему человеку, словно своему собственному.
you are my special

Каллихор

-приветствуются небольшие посты-
Что ж, нет смысла по десятому разу говорить, что в умении «держать лицо» наместнику не было равных. На его аристократичной физиономии не дрогнул ни единый мускул. Он выслушал каждого спокойно и беспристрастно, признаться, с такой мордой можно было как складывать в своей голове план уничтожения богини и её команды самым жестоким способом, так и принять решение вступить на сторону Аркхейма.

И судя по происходящему, не только наши герои общались мысленно, между противниками тоже шёл безмолвный диалог. Глаза наместника то и дело вспыхивали ярким люминесцентом, а лица соратников Каллихора примеряли на себя всю гамму разнообразных эмоций.

Однако, вопреки ожиданиям, Фортуна получила ответ не Каллихора, а к ней в голову «поскрёбся» фальшивый супруг, это было совершенно неожиданно. Сейчас голос его был очень слаб и приходилось буквально прислушиваться к каждому слову, Сентеотль всё-таки заговорил. И здесь надо благодарить исключительно Фартуну. Исцелившись от паразитов, видимо, старые его способности начали понемногу возвращаться.

— «Богиня, прошу, послушайте... всё не так просто... я думаю... возможно... он и так поддерживает Сопротивление. Я вспомнил все эти годы, что дружил с ним... он не мог не знать, наместник очень умён, и у него было, по крайней мере, четыре повода догадаться. Я искренне думал, что помогаю своему народу. Потому не считаю себя предателем. Раз он позволил Сопротивлению, несмотря на ни на что, работать в одном из крупнейших оазисов Талитха, значит, он может поддерживать Повстанцев. Но... ваши люди верно заметили... оазис огромен и в нём живёт несколько миллионов человек. И ещё столько же подчиняется на соседних оазисах. Но вы ведь и сами знаете, как обстоят дела... если вы после того, как он согласится стать на вашу сторону, отпустите остальных... всё здесь произошедшее быстро дойдёт до Триумвирата. И знаете, что будет потом? Триумвират объявит Каллихора в измене и спустит на город боеголовку из сжиженного нигрума. Наш Оазис превратится в кратер. Будет то же самое, что совсем недавно произошло с изменницей Морфэллариандией*, одной из генералов космического флота. Ее деревню уничтожили, и там теперь база по выращиванию Хранителей и кораблей. Талитху не так нужны люди, как нужны корабли и хранители, а их они могут получить только благодаря своим базам. Учитывая, что они уже предвкушают захват ваших планет и людей, то без сожаления пожертвуют нашим городом, чтобы другим и в голову не пришло предать Триумвират. Каллихор не пойдёт вам уступки... потому что это уничтожит его город. Здесь только два варианта: или вы ведёте бой до конца и захватываете наместника, или вы рискуете и выпускаете его людей, чтобы он вам сдался. Думаю, прямо сейчас он сказал своим людям, что если попадет к вам в плен, то самоликвидируется, но перед этим устроит у вас настоящий ад. В глазах его людей — это логичный поступок... умереть за Талитх. И его люди, поверьте, не сомневаются в его способностях в его верности... но всё равно... я не уверен в этом, предложив вам сдаться и отпустить его людей, он прошёл по самому краю... одного этого предложения Триумвирату достаточно, чтобы уничтожить наш Оазис... вы ведь знаете, что в телах генералов и наместников есть корпускула, которая каким-то образом, как говорят, контролирует их действия и передаёт информацию напрямую Триумвирату? Если честно, я до этой минуты думал, что наместник каким-то образом умеет её подавлять, но... сейчас уже не уверен, и не представляю, что у него в голове...»

Вы меня с кем-то путаете, милая богиня. Вероятно, со своим предателем лже-супругом. Я прекрасно знаю свои обязанности и смысл в моей жизни — защищать свой народ. В этом состоит цель моего существования. Триумвират и Талитх — это карающая длань и великая благость нашего мира, — наместник говорил эти слова с таким пафосом, и с настолько кривой улыбкой, что у нормального человека, разум которого никак не замутнён, появятся довольно значимые сомнения в истинности слов, но спутники Каллихора смотрели на него с благоговением. Далеко не каждый последователь смотрит так на своего Бога. Может быть, тут дело было не только в звезде, но и в том, что наместник умел воздействовать на людей, из-за чего они считали его истинным патриотом Талитха. Может быть, в этом и была его главная сила. При его словах Сантос разве что не трясся в сакральном экстазе, настолько они пронимали и его, и остальных. Кажется, воздействие на Диего тоже исчезло, полностью уничтоженное готовностью отдать жизнь за своего наместника. И тут появлялся довольно типичный вопрос: будут ли также воздействовать на его людей эти слова, если он согласится перейти на сторону Аркхейма или примет все требования врага?

Прекрасная дева, — усмехнулся наместник, посмотрев на Соль, — как жаль, что вы так и не стали моим подарком. Определённо, ваш товарищ жаждет смерти моим людям, — речь явно шла о Бэйюане, — и лорд Бьянки, и лорд Сантос, и даже предатель Куарвалио не считают его человеком, которому смогли бы доверить свои жизни. Мне сейчас пришлось провести серьёзное внушение моим людям, чтобы они не бросились на него с целью растерзать. Цитирую: до состояния кровавых лоскутов, — в эту секунду его голос одновременно был и слегка скучающим, и ироничным, как подобает истинному правителю, далее наместник обратился к самому князю — у меня есть близкие люди, мой прекрасный недруг. И, к сожалению, трое из них находятся здесь. А ещё у меня есть город и миллионы людей, которых я обязан защитить. Я готов отдать свою жизнь за мир. А вы, лорд, на что способны?

Он сделал небольшую паузу и посмотрел на Дэниэля, — ваше предложение о моём предательстве столь же абсурдно, сколько и предложение защитить за два часа миллионы людей, что только подтверждает факт, что вы или не знаете, о чём говорите, или совершенно не умеете блефовать. Пожалуй, — тут наместник склонил голову набок и слегка улыбнулся, — если бы вы находились на правильной стороне, на стороне великого Талитха, я бы преподал вам урок в приватной обстановке... поэтому жаль, что вы погибнете, так и не постигнув таинства великого учения...

Всё это время Диего и Аверрол сверлили глазами князя, как если бы он был главной их целью. Но нападать не спешили, даже на предателя Куарвалио они не обращали никакого внимания.

Что ж... вижу, мы не можем прийти к компромиссу, где все стороны остались бы живы, и Талитх процветал. — наместник начал медленно поднимать ладонь вверх, радужки засияли ярким белым светом и на лицах его людей начали появляться широкие хищные улыбки.

Мне жаль. Вы и правда отличные цепные псы своего мира... это вызывает уважение...

>>> Ментальный удар по Фортуне отлично (40). Защита только магическая.

ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 15 февраля включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

ФОРТУНА
: 100% жизни / 17 зарядов магии / 8, 10, 11 активных зарядов артефакта / 0 переброски кубика.
ЦЗИН БЭЙЮАНЬ:  100% жизни / 23 зарядов магии / 12 и 6 активных зарядов артефакта / 3 переброски кубика.
СОЛЬ:  100% жизни / 13 зарядов магии / 9 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.
ДЭНИЭЛЬ КОРТ: 100% жизни / 12 зарядов магии / 2 и 6 активных зарядов артефакта / 1 переброска кубика.

Цзин Бэйюань

Бэйюань покосился в сторону Дэниэля, чуть прищурившись, на его мысленные слова он отвечать не стал. Но черт возьми, кто виноват в том что они в меньшинстве оказались? У них был план, хороший план. Они должны были отправить Соль как наложницу, чтобы та смогла внедрится в доверие наместнику, а после его нужно было перенести. Одного черт возьми! А в итоге они прихватили с собой целую кучу народу. А все почему? Все из за дочурки Куарвалио. Потому что старый лорд не смог должным образом воспитать своего ребенка. Сколько же проблем от этих женщин.
И да, князь не любил собак, он кошатник!
Но продолжать спор не стал, лишь слегка повел плечом. Это глупо. Князь не нападал первым, так что тут не о чем было волноваться, за редким включением конечно, но если на него нападут, он не будет просто защищаться и тратить на это свои силы. Зачем? Да он не убийца, но убивать готов всегда. Бэйюань помнил о миссии, им нужен наместник, на все остальное ему было плевать. Он не собирается тут торчать и ждать, пока прибудет один из тех кораблей. Он видел что бывает, если приходит корабль. В прошлый раз он был в далека от атаки, но даже на расстоянии мощь была удара была такой, что если бы он не был гранд мастером защитной магии, он бы здесь не стоял. Князя редко что могло напугать в этом мире, но та мощь которую он увидел поистине пугала. И если они и дальше продолжат убеждать наместника предать, то убедятся в этой самой мощи и узнают, почему многие остаются верны Триумвирату.
Услышав ответ наместника, Бэйюань даже выдохнул с облегчением. Потому что он бы ни за что не поверил бы что Каллихор добровольно пошел бы на подобное предательство. Он слишком умён для подобного.
Бэйюань полуприкрыл глаза, посмотрев на наместника из под опущенных длинных ресниц.
- Красивый цветок должен быть с шипами, но людям не нравятся шипы, поэтому они срезают их, - произнес Бэйюань - Если бы здесь были мои люди, они делали бы тоже самое в отношении вас, господин Каллихор. Это нормально, мы с вами враги, к сожалению.
Князь конечно заметил взгляды Сантоса и Диего, только он так и не смог понять, отчего последний то на него взъелся? Собственно там в особняке пусть он и выступал против Диего, но все же неуважения как такого не проявлял. Да и этот выскочка Сантос, не князь первым проявил агрессию, что поделать, если Бэйюань не может спокойно смотреть, как кто-то при нем в наглую лапает женщину, и потом, ну извините, он роль свою играл. Вообще князь так и не смог понять почему Сантос с самого начала взъелся на них. Неужели из за банальной ревности? Как глупо.
О, я не лорд, - Бэйюань улыбнулся - В моём мире я занимаю тоже положение что и вы, господин Каллихор, только правлю не одним городом, а многими городами и небольшими селениями, мы называем это областью. Я князь, князь Цзин Бэйюань. И да, это я был одним из тех, кто работал с Морф и захватил одну из ваших баз по выращиванию кораблей. Так же я воочию видел на что способны ваши корабли, так что как и вы, господин наместник, я защищаю своих людей, и не хочу чтобы на месте моих городов и селений не осталось даже руин. Я уже сказал на что готов пойти ради этого. Пусть мои способности и скромны, не сравнятся с вашими, но я не боюсь смерти. Страшна не смерть, а не способность защитить людей. Видеть как они гибнут, а ты не в силах это изменить. Отчаянье и бессилие, вот что страшно. Вы согласны с этим? - Бэйюань вздохнул - Мне действительно жаль, что мы с вами оказались по разные стороны. Вы мне понравились господин Каллихор, а мне мало кто может понравится.
Если бы они были на одной стороне, Бэйюань помог бы наместнику, просто так, ничего не требуя взамен. Но увы, они оказались по разные стороны этой реки, под названием война. Каллихор наконец пошел в наступление. Князь уже давно ждал подобного. Вот только он не знал какова будет атака. Молодой эон сдвинул брови, и они словно острые клинки сошлись к переносице. В ладони князя вспыхнула голубоватое сияние и он сжал рукоять плети, которая грозно и ярко сверкала золотом. Бэйюань сделал шаг назад и поднял плеть, занимая боевую позицию.
Кстати, а сколько им там ещё продержатся то надо? Хотя он и сказал что не боится смерти, но это не значит, что с радостью собирался помирать здесь.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Фортуна

Демиург с хмурой задумчивостью выслушала всё, что ей сказал Сентеоль. Если он направлял мысли лишь ей, она быстро подключила к этому каналу остальных товарищей, чтобы они тоже услышали его размышления.

— Поняла, спасибо, – коротко ответила она лорду также ментально.

Сразу после взгляд её кольчатых глаз вцепился в Каллихора. Было наивно полагать, что они так просто могут заверить его, что обеспечат защиту. Это другая планета, а речь идёт о целом оазисе.

Однако также стало ясно, что наместник мог бы пойти на сотрудничество, если бы не его люди рядом. Значит ли, что их можно устранить и вновь предложить ему пойти с ними? Едва ли. Всё же по словам Каллихора подчиненные для него не пустой звук.

Пока Фортуна раздумывала, ментальный удар застал её врасплох. Демиург прикоснулась рукой к своей голове, пытаясь отринуть чужую магию, но получилось у неё скверно (25 на ментальную защиту). Шипя и кривясь от боли, она посмотрела на противников уже куда менее дипломатичным взглядом. И всё же, когда смогла выпрямиться вновь, произнесла:

— Так или иначе, наместник, мы не животные. И если сможем, постараемся не забирать жизни впустую.

Сразу после этих слов тетива лука богини вспыхнула пламенем. Она подняла лук и выпустила три стрелы. В целительницу, Диего и Аверола. Было заметно, что демиург целилась не в жизненно важные органы, а лишь желала обезвредить врагов, но в будущем дать им шанс выжить. Одновременно с этим в головах товарищей зазвучали её мысли:

— Если Сентеоль прав и Каллихор тайно поддерживает восстание, он не может пойти с нами, пока его люди в сознании. Если через кого-то из них Триумфат заподозрит его в неверности, оазис будет уничтожен. Нужно сделать так, чтобы не осталось свидетелей. Но и убивать его приближенных – это едва ли хорошая идея для переговоров со столь сильным существом. Давайте попробуем вырубить всех его спутников, желательно, не убивая. По крайней мере, его наложницу и Аверола.

После этих мысленные указаний богини Моэ недовольно, хищно оскалился. Он явно желал ощутить плоть на зубах.

— Пока будь рядом, – грубо приказала ему демиург, отчего лис рыкнул громче, когтями впиваясь в землю и лишь выжидая команды для рывка.

0. Ментальная защита - 25.
1. Выстрел по целительнице - 33.
2. Выстрел по Диего - 25.
3. По Аверолу - 39.
Целит в нежизненно важные точки.

Дэниэль

Нервно дергает плечом, не сдерживает разочарованного вздоха – разочарован, в первую очередь, собой. Во вторую очередь – тем, что все же придется драться. Нет, кардио, конечно, неплохое, полезное, прямо-таки интенсивное и все такое; но с моральной точки зрения...

Еще и урок в приватной обстановке упущен! Досадливо. Корт видел фильм – и не один – который начинался точно также. Но этот шанс бездарно слит.

Шальная мысль помолиться о спасении разбивается о жестокую реальность – кому ему молиться, если его богиня, воинственная рыжая стерва, стоит сбоку от него и уже начинает шмалять?

Болтать больше смысла не было, а в остальном Дэниэль не был силён.

Корт инстинктивно делает полшага назад, принимая более стабильную и устойчивую позу, и рассеянно кивает на план Фортуны, уже особо не скрывая, что они ведут мысленный диалог.

Пальцы касаются матового металла на безымянном пальце, эон рефлекторно почти призывает копье, но через долю секунды сжимает пальцы и сосредотачивается на магии – пока их противники на почтительном расстоянии. В первую очередь – немного обезопасить себя.

Глубокий вдох, и глаза Дэна фокусируются на целительнице. Прекрасная девушка, наверняка чудесная и умная, и Корт предпочел бы угостить ее коктейлем в баре; но хил в пачке – это душнота, и избавляться от него надо первым.

Нужно попытаться вырубить ее без лишних травм, на чем эон и сосредотачивается, раздумывая над тем мягко ли падать на песок. А потом уже и очередь Аверола, а не то князь ему голову откусит без всяких сантиментов. 

Защита на себя - хорошо (23)
Попытка лишить сознания целительницу - хорошо (25)
Попытка лишить сознания Аверола - хорошо (25)
you are my special

Соль

- Не расстраивайтесь, наместник, - отвечает она на слова о подарке, умудряясь искренне улыбнуться собеседнику, - возможно Вы сегодня станете моим. 

Она, конечно, шутит, но не скрывает легкого разочарования от того, что ситуацию невозможно разрешить дипломатическим путем. А ведь в голове уже нарисовались картины того, как магистр мирно дремлет за столом, в очередной раз скинув тонну работы на своего заместителя и его помощников. Но было наивно полагать, что у этого мира нет точек давления на тех, чья верность дала трещину. Хотя, говоря откровенно, Соль все же надеялась, что сможет что-то сделать для обычных людей, оказавшихся на этой войне не по своей воле. 

Короткий взгляд падает на Дэниэля с мыслью, что он, наверняка, расстроился сильнее остальных. И от чего-то это задевает даже больше, чем необходимость вступить в бой. Но пока она об этом думает, рыжеволосая богиня успевает получить первый удар и спешит ответить противникам тем же. 

Соль кивает на предложение разобраться, в первую очередь, со свидетелями и незамедлительно активирует несколько атакующих заклинаний - тянуть время в этой ситуации уже не имеет никакого смысла. Несколько сияющих розовым сфер материализуются в воздухе, и пусть при свете палящего пустынного солнца они выглядят не так эффектно, зато довольно эффектно взрываются - две возле ног скопившихся стражников и одна за спиной многоуважаемого наместника. Он, конечно, нужен им живым, но было бы странно напасть на всех присутствующих, кроме главной цели, поэтому магистр решила хотя бы сделать вид, что они настроены на серьезное сражение. 

Бурбону же было сказано держаться рядом и предотвращать чье-либо приближение. А тот, кажется, и не был расстроен приказом не вступать в бой. Этот гордый любитель читать книжки и копаться в архивах являлся боевым питомцем, пожалуй, лишь на словах. 

1. Атака в спину наместнику (40)
2. Две атаки по ногам стражников (31 и 26)

Лучший пост от Хризопраз
Хризопраз
Диверсия! Да, это была именно она. И с совестью у Хризопраз было все в порядке. Ведь ни что так не сближает команду, как тяготы совместного похода! Именно об этом она думала, когда вынимала тот кабель, а затем торгом и шантажем уговаривала главного механика её прикрыть, обеспечив там самым бравой команде космических дальнобойщиков пару дней незабываемых впечатлений...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, арты†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета labardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM