Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Флуд №115 Во имя жиськи

Автор Макх Шесть, 15-02-2024, 13:28:26

« назад - далее »

Двалин

Цитата: "Цзин Бэйюань"... ни фига не понимаю...
А что тут понимать? Возьмите себе черту "Вёсны и осени" да и дело с концом.

Цзин Бэйюань

Двалин, ахаха, нет, спасибо. Я не понимаю каким образом навык виноделие может помочь в том же квесте. Разве что князь врагов напоит и те не в состоянии будут сражаться.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Макх Шесть

Ну в квесте баттле на ножах не поможет, а если это будет баттл дегустации или соревнование по виноделию, то поможет ведь
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Леди Пепла

Цитата: "Цзин Бэйюань"Двалин, ахаха, нет, спасибо. Я не понимаю каким образом навык виноделие может помочь в том же квесте. Разве что князь врагов напоит и те не в состоянии будут сражаться.
А мне кажется, отличное нововведение. Когда читала здешние анкеты, не хватало пункта типа "квинтесенция персонажа", где бы автор сам кратко сформулировал, что считает главным в своём персонаже.

Всем доброго утречка!  

Двалин

Цитата: "Цзин Бэйюань"... каким образом навык виноделие может помочь в том же квесте.
Навскидку: человек, разбирающийся в винах, должен легко определить, из какой бутылки лучше всего сделать розочку...

Макх Шесть

Цитата: "Двалин"Навскидку: человек, разбирающийся в винах, должен легко определить, из какой бутылки лучше всего сделать розочку...
ТОВАРИЩ ПАЛАДИН... 🤣🤣🤣
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Двалин

Цитата: "Макх Шесть"ТОВАРИЩ ПАЛАДИН...
Это к слову о:
Цитата: "Макх Шесть"... баттле на ножах...

Мне кажется, знаток вин - отличная штука в детективах разного рода. Как в том же Туссентском дополнении Ведьмака. Ну или "Черный Питер" Конана Дойла, если хотите классики.
А ещё можно подпоить даму и:
Цитата: "Цзин Бэйюань"... весеннее обострение...

Ашере

Цитата: "Цзин Бэйюань"Агрессии, мой пушистый друг, агрессии.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Леди Пепла"Когда читала здешние анкеты, не хватало пункта типа "квинтесенция персонажа", где бы автор сам кратко сформулировал, что считает главным в своём персонаже.
Так что ж мешало сделать самостоятельно? О.о

*то чувство, когда расписал персонажу "знания" за полгода до введения оных в игромех, ну тупо потомушто надо*  :|

Макх Шесть

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Так что ж мешало сделать самостоятельно? О.о

*то чувство, когда расписал персонажу "знания" за полгода до введения оных в игромех, ну тупо потомушто надо*
так не все же это писать будут, а если существуют предположим люди которые ищут человека по профессии/роду деятельности/призванию и заглядывают в чужие анкеты?
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Хьюго Иденмарк

Макх Шесть,
ну на то есть поиск соигроков. Это один фиг проще и быстрее, чем пересматривать все анкеты О,о

Макх Шесть

Хьюго Иденмарк, не исключаю ни того, ни другого. Имхо оба варианта не дают гарантии, просто разный подход
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Леди Пепла

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Так что ж мешало сделать самостоятельно? О.о
Ключевым было слово "чужих" анкет *томно улыбнулась* Не у всех так впечатляюще в оформлены анкеты, как у Вас, офицер)

Двалин

Цитата: "Макх Шесть"... люди, которые ищут человека по профессии/роду деятельности/призванию...
Люди - не знаю - а вот, как минимум, один гном точно есть.
Ау, медики и теологи есть в чате?

Дэниэль Корт

Всем привет, жопки
/ищет кого обтискать/
Distraction

Дэниэль Корт

Цитата: "Двалин"медики
Одна бы буква.. и я бы откликнулся
/закурил/
Distraction

Хьюго Иденмарк

Леди Пепла,
*задумчиво сверлит мертвым немигающим взглядом бионических глаз*
Так его не было же, слова "чужих"... Окей, виноват, не так понял.

Леди Пепла

Цитата: "Двалин"Люди — не знаю — а вот, как минимум, один гном точно есть.
Ау, медики и теологи есть в чате?
К сожалению, не медик, но как раз вчера пыталась представить, о какой игре речь. Хотите поиграть в доктора, уважаемый гном? )))

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Дэниэль Корт"Одна бы буква.. и я бы откликнулся
/закурил/
Спрашивать, какому скиллу было бы обучение, наверное, не стоит, да? XD

Каэра

Цитата: "Леди Пепла"А мне кажется, отличное нововведение.
А мне кажется, нет. Ох, накипело. Ща будет.
Господа. У нас ограничение на анкету - 25 тысяч знаков. На всю анкету сразу, без учёта того, что точное описание, чего я хочу от той или иной технической детальки, само по себе может на пару тысяч знаков тянуть, причём это нужно не потому, что я графоманище упоротое, а потому что мне надо админушке, понимаете, админушке объяснить всё в деталях, ему это принимать и потом в игре иметь с этим дело.
И обоснованием краткого, ограниченного четырьмя пунктами перечня умений служит то, что какому-то игроку будет лень читать всю анкету. Серьёзно? Ему лень читать анкету из 25 тысяч знаков? Знаете, у меня тогда вопрос... Он точно не хочет, ну, лучше поиграть в видеоигры? Тут, как бы, литературный отыгрыш, про буковы, тут много пишут... и это бы читать надо, а то неудобно получается... Вроде как... Логично?)

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Каэра"И обоснованием краткого, ограниченного четырьмя пунктами перечня умений
*успокаивающе почесывает между щупальцами*
Но ведь писали же, что 4 умения - это не "единственное что персонаж умеет", это "то что он охрененно умеет".
Ну типа как вот обычное вождение бытовое - завести, поехать, припарковаться, - и скиллуха Даниэля из "Такси". Бытовой середнячок против супер-профи. Зочем так переживать О.о Никто не мешает написать себе еще умений, просто не "концептуального" уровня, но тех, которые будут логичны.

Дэниэль Корт

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Спрашивать, какому скиллу было бы обучение, наверное, не стоит, да? XD
Там целая ветка умений
/стал тискать большого брата/
Distraction

Фортуна

Цитата: "Дэниэль Корт"Одна бы буква.. и я бы откликнулся
/закурил/
Сначала не поняла, а потом как поняла хддд

Вступай к нам в орден, ауф

Каэра

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Но ведь писали же, что 4 умения — это не "единственное что персонаж умеет", это "то что он охрененно умеет".
Ур. Урррр....
Не, я поняла) Просто вот это вот: а что, если кто-то не будет читать анкету. При обсуждении было. Ну тогда кто-то, видимо, кроме точного перечня всех возможностей упустит ещё столько всего, что дальнейшая игра для него приобретает характер ВНЕЗАПНОЙ ВНЕЗАПНОСТИ. И я иногда только за, пожалуйста, его дело, но пропустить он мог что-нибудь в контексте важное, что мог бы использовать, например, или даже что-то для себя болезненное... Да и вообще)

Макх Шесть

Цитата: "Каэра"Ур. Урррр....
Не, я поняла) Просто вот это вот: а что, если кто-то не будет читать анкету. При обсуждении было. Ну тогда кто-то, видимо, кроме точного перечня всех возможностей упустит ещё столько всего, что дальнейшая игра для него приобретает характер ВНЕЗАПНОЙ ВНЕЗАПНОСТИ. И я иногда только за, пожалуйста, его дело, но пропустить он мог что-нибудь в контексте важное, что мог бы использовать, например, или даже что-то для себя болезненное... Да и вообще)
Мне кажется лучший вариант для такого игрока, который не готов читать 25к анкету, признаться себе, что он не готов читать ее, и не читать анкету, а играть самому. Или искать дальше
То же самое в другую сторону работает. Если на то пошло и было место договоренности "я прочитаю и сообщу", то я бы предпочел все еще лучший озвученный вариант вслух или в печатном виде. Не считаю такое признание чем-то сложным или постыдным.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Леди Пепла

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Леди Пепла,
*задумчиво сверлит мертвым немигающим взглядом бионических глаз*
Так его не было же, слова "чужих"... Окей, виноват, не так понял.

Отредактировано Хьюго Иденмарк (Сегодня 11:19:03)
*вынесла немигающий взгляд с невозмутимостью ангела* ХМ. Действительно, слова не было)))

Хьюго Иденмарк

Каэра,
*продолжает чухать между щупальцами и дает команду дрону притащить кусочек мсяо*
Ну тада это проблемы не прочитавшего анкету. Хотя ваще странно так-то не прочитать анкету того, с кем есть желание отыграть штото О.о А может даже и не "проблемы", а "ХОБА приятный сюрпрайз"

Дэниэль Корт,
*аккуратно тискает в ответ свободной от почесывания химерки рукой, но предупреждает, что обучаться... кхм... новым умениям неизвестного [известного] характера не намерен*

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Макх Шесть"такого игрока, который не готов читать 25к анкету
*испытал чувство стыда за то что осилил перечитать анкету меньшого братца после переписывания только с 4 раза*  :insane:

Фортуна

Цитата: "Каэра"И обоснованием краткого, ограниченного четырьмя пунктами перечня умений служит то, что какому-то игроку будет лень читать всю анкету. Серьёзно?
Да совсем не это послужило причиной основной ввести умения. Тут, по-моему, есть более веские штуки.
1. Чтобы концепты медиков/артефакторов и прч. имели механическое обоснование, и никто не садился в квесте собирать на коленке артефакт, просто потому что он может.
2. Чтобы социальные, а не боевые концепты также имели возможность развиваться, качаться и тратить кристаллики.
3. Есть квесты, в которых преобладает чисто социалка. Иметь подобные умения как механический базис в том или ином случае - полезно.
А то, кому там лень или не лень читать анкету - дело десятое.

Фортуна

Цитата: "Хьюго Иденмарк"*испытал чувство стыда за то что осилил перечитать анкету меньшого братца после переписывания только с 4 раза*
*дала пять*
Вместе с его новой инфой, которая отдельным сообщением? хддд

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Фортуна"Вместе с его новой инфой, которая отдельным сообщением? хддд
*завис*
....
*отвис, пошел читать*
(хотя скорее всего я эту инфу уже читал в дисе ^_^ у нас в экзотековском дисе много всякого внутреннего лора накидано)

Фортуна

Цитата: "Хьюго Иденмарк"*завис*
....
*отвис, пошел читать*
(хотя скорее всего я эту инфу уже читал в дисе  у нас в экзотековском дисе много всякого внутреннего лора накидано)
Ох уж эти тайные экзотековские чаты хд

Дэниэль Корт

Цитата: "Фортуна"Сначала не поняла, а потом как поняла хддд
Да что там не понимать)
Как самочувствие?
Цитата: "Хьюго Иденмарк"*аккуратно тискает в ответ свободной от почесывания химерки рукой, но предупреждает, что обучаться... кхм... новым умениям неизвестного [известного] характера не намерен*
/покусывает какую-то железную часть/
Я гей, но не пидорас. Никого ни к чему не принуждаю, кроме одного экзотековца, что сам выбрал свой путь хд
Distraction

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Фортуна"Ох уж эти тайные экзотековские чаты
Вааааааааааааще не тайные ни разу О.о
Никогда и не скрывалось... Если кто-то изъявлял желание в Экзотек и стучался в ЛС к нынешним - приглашали в чатик диса, ну так банально удобно, и на вопросы там всегда ктонить ответит оперативно (как минимум Хью, который онлайн почти 24/7, дыа).
Да и не все надо в описание корпы. Чтобы некоторые не *невнятное шипение, бурчание, свист раскручивающегося винчестера* , вот  :angry:

Макх Шесть

Цитата: "Хьюго Иденмарк"*испытал чувство стыда за то что осилил перечитать анкету меньшого братца после переписывания только с 4 раза*
всякое бывает х)
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Фортуна

Цитата: "Дэниэль Корт"Да что там не понимать)
Как самочувствие?
Да херовастенько, если честно. Но всё равно собираюсь в зал хд а то неловко перед тренером, которая задолбалась, чтобы втиснуть меня в расписание, а я такая:
  простите, заболель

Фортуна

Хьюго Иденмарк, тайные для всех кроме экзотека, я имею ввиду хд

Фортуна

На самом деле, надо попросить вынести артефакты отдельными знаками в анкете. У меня мои арты больше по описанию, чем био + образ. А проверяли их всё равно отдельно, когда покупала. Хм.

Хьюго Иденмарк

Фортуна, та ну нет же.... Ну если только не считать тайным то, что "ну а вы ж не спрашивали О.о"
А што, у орденов  нет своих чатиков? О.о

Фортуна

И вообще надо дополнить анкету.
И посты всем раздать.
Но это в прекрасном будущем, когда закончится завал на работе.
*мод: Туна общается во флуде сама с собой*

Макх Шесть

А флюгенгехайнем  Экзотек изготовит? 🤔
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Фортуна

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Фортуна, та ну нет же.... Ну если только не считать тайным то, что "ну а вы ж не спрашивали О.о"
А што, у орденов  нет своих чатиков? О.о
Есть, но у нас там только мемы с котиками.
... но для фортунитов это норма, наверное хд

Леди Пепла

Цитата: "Каэра"Ох, накипело
Извиняюсь, если задела наболевшее. Речи о не читать анкету сорола не шло, по крайней мере у меня.
Речь именно о выделении основной сути: что сам игрок считает ключевым у своего персонажа. К сожалению, прочтя 25к символов, я не всегда это понимаю)
А про ограничение, вероятно, как вариант, более подробные описания умений и всего прочего стоит вынести, например, в блог. Чтоб человек видел иерархию и, если надо, прочёл бы конкретику.
Это моё скромное мнение, я его никоим образом никому не навязываю

Фортуна

И это у нас 25к ввели недавно, до этого было ограничение ещё меньше  

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Макх Шесть"А флюгенгехайнем  Экзотек изготовит?
Разумеется, не вопрос! Стандартная модель боевого трехствольного пневмопи флюгенгехаймен подойдет, или у мсье есть особые предпочтения для особого врага?  :idea:

Дэниэль Корт

Цитата: "Фортуна"Да херовастенько, если честно. Но всё равно собираюсь в зал хд а то неловко перед тренером, которая задолбалась, чтобы втиснуть меня в расписание, а я такая:
  простите, заболель
Да ну, ты угараешь.. ещё хуже же стать может, да и людей заразить можешь

Цитата: "Фортуна"И вообще надо дополнить анкету.
И посты всем раздать.
Но это в прекрасном будущем, когда закончится завал на работе.
*мод: Туна общается во флуде сама с собой*
Мем: ты как из дурки сбежал?
Цитата: "Макх Шесть"А флюгенгехайнем  Экзотек изготовит? 🤔
Почему в будущем времени, если давно да?
/хвать на ручки/
Distraction

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Фортуна"но для фортунитов это норма, наверное

Фортуна

Цитата: "Дэниэль Корт"Да ну, ты угараешь.. ещё хуже же стать может, да и людей заразить можешь
Да всё не так плохо. Температуры вроде нету и ладно. У меня 3 тренировки, которые в марте сгорят(

Цитата: "Дэниэль Корт"Мем: ты как из дурки сбежал?
Ну технически, если я твоя тульпа, то каждый раз, когда мы тут общаемся, это дурка.

Макх Шесть

Цитата: "Дэниэль Корт"Почему в будущем времени, если давно да?
/хвать на ручки/
Просто не уверен был что такое можно спросиц или попросиц...
  *взялся на ручки*
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Фортуна

Хьюго Иденмарк, бля, Хью и древние мемы хд

Лучший пост от Волхайма
Волхайма
Его внимание было целиком поглощено сложной работой по картографированию внутренних коридоров нижнего яруса зиккурата на Климбахе. Воздух был густым от пыли тысячелетий и пах озоном, идущим от портативного сканера, методично считывавшего резные псалмы на стенах, написанные на мёртвом наречии. Генри скользил пальцами в перчатке по шероховатой поверхности камня, пытаясь уловить малейшие вибрации скрытых механизмов или энергетических следов, фиксируя каждую деталь для Архива...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика