Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг

@Кира, это не меняет того, что для Ойгена просто оплатить года - концептуально скучно

(думаю о постах)

Кира

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 06-01-2026, 21:14:31@Кира, это не меняет того, что для Ойгена просто оплатить года - концептуально скучно
а про это я и не говорил ничего, я говорил только о кристаллах. Сама по себе идея мне нравится, я бы даже в его квест вписался

Сверр Шахрассар

Цитата: Ойген Нойманн от 06-01-2026, 20:16:13Ну так слишком просто, скучненько) Да и кристаллы лучше сверху вкинуть в прокачку, попутно сыграв интересное приключение.
Тогда путь только в аномалию мультивселенной, где время иначе идет)

Сусанна

Доброе время суток.

Ого, это что... Завершённый эпизод?

СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Переместила.

Peut-être que c'est mon destin?

Кьен

Добрый день! Хотел уточнить, актуально ли ещё ограничение, что артефактом может быть только один предмет, что если у тебя пара пистолетов или серёжек, то надо покупать каждый предмет из пары отдельно? Просто сейчас искал этот момент в новой матчасти и не нашёл. Если оно там есть, то укажите, пожалуйста где.
И если правило осталось в силе, то прошу пояснить его назначение (давно задаюсь этим вопросом). Что плохого может случиться, если одним артефактом будет, например, пара варежек или сапог?

Элизабет Иденмарк

@Кьен, немного мяукну тут
если игромеханически парные вещи будут считаться в броске кубов как один предмет, то никаких проблем. (пример: парные пистолеты кидаются одним кубом и наносят урон от него, как один пистолет, но в описательной части используются оба как качество необходимое)
если игромеханически парные вещи в броске считаются отдельно, то тогда оформляются как два предмета. но это все равно не даст из трех доступных действий активных сделать 6 выстрелов из пистолетов вместо трех
на крайняк к первому варианту при желанию можно купить просто пустышку, но когти у нас один предмет, поэтому и к парным пистолетам можно приписать также "парные пистолеты, отыгрывается данный момент литературно и не влияет на игромеханику)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Энтропий

Прохождение данжа: Кронсхольм XI
Пройден, в завершенные

Кира: 11х20=220
Кейтгриф Альтугл: 6х20=120

@Кира
@Кейтгриф Альтугл

И лично премия от меня еще 100 кристаллов Кире (переведите с моего счета). Как благодарность за то, что затащила квест)))

Готово

Сейран

https://arkhaim.su/index.php?msg=670393

Отыграли, положите в завершённое)
Спасибо!

И выдайте нам игроачивки с @Мэйв

Ликвидатор чудовищ

https://arkhaim.su/index.php?msg=679504 - опасный хтон ликвидирован. (и не только он, но надо же когда-то было это попросить)

Скажи: «Архей»
Сфоткались на его фоне и для отчета. И на память.
https://arkhaim.su/index.php?msg=679953

Готово.
Награды и достижения в отдельной теме.

Хьюго Иденмарк

Верните, пожалуйста, вот эту тему из незавершенных - в раздел личных эпизодов.

Готово

Аврелия

@Кьен, игромеханически лучше всего парные пистолеты сделать через свойство «Оружие-двойник»)
Вы просто покупаете два пистолета, один из них легендарный (например) со свойством «Оружие-двойник», второй обычного качества, и он автоматически в литературной части повышается до такого же «легендарного» качества)

Кьен

Цитата: Аврелия от 11-01-2026, 21:25:16@Кьен, игромеханически лучше всего парные пистолеты сделать через свойство «Оружие-двойник»)
Вы просто покупаете два пистолета, один из них легендарный (например) со свойством «Оружие-двойник», второй обычного качества, и он автоматически в литературной части повышается до такого же «легендарного» качества)
Так запрет на (пара предметов = один артефакт) остался или его сняли? Если сняли, то смысл в этом свойстве, зачем лишние траты и предметы с тем же результатом? Если запрет остался, то где он в правилах?

UPD Просто артефакты же у нас не модерируютя и я обратил внимание, что в карточках некоторых игроков есть артефакты, которые не один предмет, а пара или целый набор. Проверил правила - не нашёл запрета. Теперь думаю, чего ж это я теряюсь.

Плюс в магазине есть стандартный артефакт "Когти". А это уж точно не 1 предмет, а 10 (или сколько там у кого пальцев).

Решил развеять сомнения

Аврелия

@Кьен, игромеханически, если не говорить про личные эпизоды и прочие игры по договорённости (где вы можете вообще играть без артефактов), если вы покупаете себе один пистолет и говорите что их на самом деле два, второй пистолет в таком случае это не более чем декорация. Вы не сможете его никому передать и т.п. Если например вам противник сломает ваш пистолет, выбьет его из рук или если в квесте мастер считает патроны в магазине и они закончились — это будет означать, что оружие целиком потеряло свою боеспособность.
Тогда двойной пистолет и впрямь исполняет чисто декоративную функцию. С этим никаких проблем и тут заморачиваться не надо.

Если же у вас их два через свойство, то даже если у вас выбьют из рук «второй» пистолет, то тогда у вас всё равно останется один пистолет.
Это будет реально удвоенный боезапас по сравнению с «декоративным» вариантом.
И т.п.)
При этом, заряды на свойства у них всё равно общие, а при попытке передачи «второго» пистолета кому-то другому он потеряет свою «легендарность», как это описано в свойстве оружия-двойника.

Ну а если у вас куплено два пистолета полноценных двумя разными артефактами, то вы можете навесить на них разные свойства, и заряды у них будут считаться отдельно, вы сможете спокойно передать кому-нибудь второй пистолет и т.п.

Аврелия

@Кьен, отвечу здесь — да, это в общем-то и есть главная причина, почему мы так осторожно относимся к двойным пистолетам и прочим парным клинкам.
Вы не можете передать пистолет другому игроку навсегда, само собой, но на один квест на время подержать пострелять — почему бы и нет.
+ и если у игроков обычно артефакты есть в наличии свои, у неигровых персонажей не всегда)

Парные пистолеты позволяли бы «рисовать» переданные артефакты по сути из воздуха в таком случае)

Линн

Перенесите это чудо в завершенные, пожалуйста

*с очень-очень довольной лыбой*

Готово

Энтропий

ТРУ-КРАЙМ

МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

Премия ребятам:

@Цзин Юй
@Сейран
@Чи-Бин

всем по максимуму: 200 кристаллов

Мне как ГМ:

25х20=500 кри

Благодарю ребят за шикарную игру!
В завершённые!

Готово

Вилбур Эмеральд

Дратути, а Вилбуру за ведение квеста премию начислят какую-то?
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Тиана

прошу выдать за 100 постов "Мастер пера".
Спасибочки.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Сверр Шахрассар

Цитата: Вилбур Эмеральд от 12-01-2026, 15:43:33Дратути, а Вилбуру за ведение квеста премию начислят какую-то?
Коллеги забыли. Выдал.
Цитата: Тиана от 12-01-2026, 17:46:27прошу выдать за 100 постов "Мастер пера".
Спасибочки.
Награды и достижения в отдельной теме, коть.

Нюва

Перенесите, пожалуйста, в незавершенные: https://arkhaim.su/index.php?msg=674462

Готово

Кармелита ОНед Стронг

Перенесите в завершённые, пожалуйста. Спасибо!
https://arkhaim.su/index.php?msg=611874

Готово

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

И вот это в незавершённые, прошу. Благодарю.
https://arkhaim.su/index.php?topic=3090.0

Готово

(думаю о постах)

Хрома

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта, Модератор раздела, Разработчик.

Шейлина

@Джейк JC Хрома, приветствую. В таких целях просто создают новый аккаунт и отправляют анкету.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Хрома

Цитата: Шейлина от Вчера в 07:11:40@Джейк JC Хрома, приветствую. В таких целях просто создают новый аккаунт и отправляют анкету.
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта, Модератор раздела, Разработчик.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Аврелия

@Джейк JC Хрома, приветствую.
Аккаунты мы, к сожалению, не удаляем.
Раньше удаляли, но это приводило к некоторым проблемам, да и смысл)

Что же до почты — да, почту можно сменить.
https://arkhaim.su/index.php?action=profile;area=account — делается это в настройках аккаунта.
Заменяете "имейл" и вводите текущий пароль в самое нижнее поле, после чего нажимаете на кнопку внизу)

Ариана

мне вдруг стало интересно можно ли протомагией делать временных саммонов из подручного материала. По механике как материализующая, только вместо того чтобы создавать новую материю меняешь уже существующую.

Энтропий

Цитата: Ариана от Сегодня в 15:31:04мне вдруг стало интересно можно ли протомагией делать временных саммонов из подручного материала. По механике как материализующая, только вместо того чтобы создавать новую материю меняешь уже существующую.
Что такое саммон?

Ариана

Цитата: Энтропий от Сегодня в 15:52:50Что такое саммон?
обычно так в играх призванных существ называют обобщённо.

Энтропий

Цитата: Ариана от Сегодня в 15:56:34обычно так в играх призванных существ называют обобщённо.
Ну, делание временных саммонов из подручного материала - это сочетание протомагии и материи, но в целом, даже если просто протомагия - ошибкой не будет, а там как ГМ скажет.

Ариана

Цитата: Энтропий от Сегодня в 16:15:07Ну, делание временных саммонов из подручного материала - это сочетание протомагии и материи, но в целом, даже если просто протомагия - ошибкой не будет, а там как ГМ скажет.
ладно, докуплю себе материю, всё равно она потом ещё нужна будет на воскрешающую элитку

Лучший пост от Шанайры
Шанайры
Сама обстановка вокруг, как и в городе, словно бы безмолвно напоминала о том, что всё здесь принадлежит и подвластно Архонту. Воздух, пропитанный чистотой и лёгкой, ненавязчивой, слегка влажноватой ноткой утренней капели, буквально твердил Аврелию: «Здесь ты в безопасности». Стиль готический, царивший вокруг, не портил атмосферу. Наоборот, словно приукрашал её, демонстрируя ту, вторую сторону, которая имелась в самой Ша. И пусть статус обязывал Шанайру сохранять должный лик суровый, внутри цитадели, так или иначе, царил покой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика