Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Оэоуа Юяи

upd.  Добавляю после плюсика от Лиры (мало ли, вдруг, нужно окажется О.о):
со своей стороны, vpn никакими и ни в каком виде при этом не пользуюсь ни на одном из гаджетов.

Моль

Тоже у троих игроков та же проблема.

Сверр Шахрассар

@Моль, @Оэоуа Юяи, @Элизабет Иденмарк,

Принято, я написал Аврелии, как только она появится в сети, сразу посмотрит!

Кира

Цитата: Элизабет Иденмарк от 15-07-2025, 14:26:28@Аврелия у Шанайры такая же проблема, как выше описала Юяи
просто передаю скрин

UPD: Уже еще у двух
сегодня на ровном месте такое же словил, где-то в половину третьего и до текущего момента. Хотя до этого всё нормально работало. С ПК на проводном интернете работает нормально, а вот с телефона на вайфае от того же интернета не грузит.

Аврелия

Баргенэр Дум

@Аврелия, напомните пожалуйста, количество навыков и концептуалок 4 уровня не ограничено на 8 уровне? Можно хоть всё выкачать? Просто задумался об этом и захотел уточнить.

Аврелия

@Баргенэр Дум, количество навыков не ограничено, концептуалок — шесть плюс специализация в Знаниях (до девяти).

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от 15-07-2025, 21:08:53@Баргенэр Дум, количество навыков не ограничено, концептуалок — шесть плюс специализация в Знаниях (до девяти).
То есть, я не про общую сумму, а именно высшей степени прокачки. Если всё так, окей)

Аврелия

@Баргенэр Дум, высшая степень прокачки — три концептуалки макс. уровня, на навыки ограничений нет.

Кармелита ОНед Стронг

Будьте добры, перенесите Зло во благо в незавершенные. Благодарю!

СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Котово.

Цзин Бэйюань

У меня вопрос, а если я хочу вернуть своего персонажа к жизни так сказать, мне заново анкету на него писать, или из архива можно вытащить?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Сверр Шахрассар

Цитата: Цзин Бэйюань от 15-07-2025, 22:33:33У меня вопрос, а если я хочу вернуть своего персонажа к жизни так сказать, мне заново анкету на него писать, или из архива можно вытащить?
Если анкета и профиль целы, то достаточно сообщить о желании вернуть персонажа и написать за него пост. Тогда анкету вернем с список.

Цзин Бэйюань

@Сверр Шахрассар,а я не знаю цел профиль или нет. Я же не заходил на него. А вот на счет поста, тут надо еще найти куда написать.  Просто у меня там покупка была, не хотелось бы это потерять. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Артур

Добрый вечер. Перенесите в незавершенные, пожалуйста.

https://arkhaim.su/index.php?msg=516792

Готово.

Сейривиалис

@Сверр Шахрассар, так, профиль мой вроде не удалили, анкета в архиве тоже целая. Теперь мне надо только игру начать, чтобы вернутся?
Только у меня по моему карточка не заполнена. Можете посмотреть, как время будет. 
"Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя."

Сверр Шахрассар

Цитата: Сейривиалис от 16-07-2025, 07:29:03@Сверр Шахрассар, так, профиль мой вроде не удалили, анкета в архиве тоже целая. Теперь мне надо только игру начать, чтобы вернутся?
Только у меня по моему карточка не заполнена. Можете посмотреть, как время будет.
Все заполнено) я только анкету подцепил)

Хао

Доброго времени суток!

@Аврелия @Сверр Шахрассар

Если возможно и будет время, посмотрите, пожалуйста. Не столько напоминание, сколько убеждаюсь, чтобы оно не затерялось)

https://arkhaim.su/index.php?msg=559663

Сверр Шахрассар

Цитата: Хао от 16-07-2025, 09:25:50Доброго времени суток!

@Аврелия @Сверр Шахрассар

Если возможно и будет время, посмотрите, пожалуйста. Не столько напоминание, сколько убеждаюсь, чтобы оно не затерялось)

https://arkhaim.su/index.php?msg=559663
Я ответить не смогу, простите, я не понимаю проблемы. Магия, о которой вы пишите, очень эффективна в бою.

Проблема, которая описана в тексте. Возможно, тут нужна помощь @Аврелия

Кармелита ОНед Стронг

Переместите Искусство бесценно - никто платить не любит! в незавершённые, пожалуйста

Игрок пропал без объявления причин и его нет уже две недели в сети. Я бы подождала ещё, но опыт подсказывает.

Готово.

Симбер Ресинджер

Протуберанцы

аналогично запросу выше, тоже в незавершённые

Готово.

Кармелита ОНед Стронг

Рассматриваю магазин и натолкнулась на сложный вопрос: если представить снаряжение-приспособу, которое работает как, например, бэткрюк или паутина Человека-паука, то что это? Это не кнут, потому что не боевой. Тогда, получается устройство? Или тут всё же авторский артефакт? 

Сверр Шахрассар

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 16-07-2025, 16:20:31Рассматриваю магазин и натолкнулась на сложный вопрос: если представить снаряжение-приспособу, которое работает как, например, бэткрюк или паутина Человека-паука, то что это? Это не кнут, потому что не боевой. Тогда, получается устройство? Или тут всё же авторский артефакт?

Я бы сделал устройством, ведь это не оружие. Паутину тоже можно сделать устройством или имплантом в теле со свойством материализации паутины для перемещения.

Юдициум

Доброго!
Подскажите пожалуйста, как понять, сколько мне нужно еще набрать чтоб забраться на 8й УМИ, при условии что персонаж "по вакансии", со старта 7й УМИ? Смотрел-смотрел в раздел с кристаллами в карточке, никак не пойму, куда смотреть. Там есть "получено", есть "заработано", есть "потрачено" (аж три разных "потрачено") и еще "память кристаллов"... Где и какое значение должно быть для 8 УМИ?( Совсем запутался.

Сверр Шахрассар

@Юдициум, своих кристаллов у вас 1 725 (самая верхняя строчка), всего вместе с зелеными потраченными 4 725.

Чтобы взять 7 уровень без вакансии нужно 1 275 кристаллов.

Юдициум

Цитата: Сверр Шахрассар от 17-07-2025, 09:15:46Чтобы взять 7 уровень без вакансии нужно 1 275 кристаллов
Ага, спасибо. Так... А 8й с (!) вакансией?

Кармелита ОНед Стронг

Аркхейм - это планетарная система с одной звездой... А как звезда то называется?
Я когда анкету писала, мне что-то говорили о том, что в этом мире нет "Солнца", а теперь я вдруг задумалась, а корректно ли тогда писать обороты по типу "она вышла из тени под солнечный свет"? Я может во время написания анкеты могла администрацию неправильно понять

Сверр Шахрассар

Цитата: Юдициум от 17-07-2025, 11:07:40Ага, спасибо. Так... А 8й с (!) вакансией?

Еще к 3000 нужно 3000
итого выходит с 6 до 8 уровня - 6 000 кри )

@Кармелита ОНед Стронг, звезда называется Архей, но от того, что вы будете ее называть "Солнце", а свет "солнечным" ничего страшного не случится. Можем списать это на особенности "перевода".

Макх Шесть

https://arkhaim.su/index.php?topic=2360.msg427878#msg427878
Здравствуйте, положите в незавершенные, пожалуйста.

Котово.(
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Юдициум

@Сверр Шахрассар,
Уф. Сложно.. Старею видать, когнитивные способности слабеют стремительно(

Ладно. Прошу снять меня с вакансии и назначить 6м УМИ "по умолчанию".
Мне надо до сброса УМИ все в карточке продавать, или последовательность действий в этом случае неважна?

Энтропий

Плоды дисбаланса зацвели экспансивными пулями

Мы его доиграли!!!

Отправить в завершенные.

» каждый пост Мастера игры после завершения такого квеста умножается на 20 и переводится в кристаллы.

Хоть изначально квест был вроде для хаоситов, но вступление было свободным, у меня там даже другой демиург участвовала.

Посты Мастера игры:

22х20=440 кристаллов мне

→ За прохождение [завершение] одного квестового эпизода игрокам начисляются премиальные кристаллы в количестве от 50 до 200 кристаллов, итоговое количество остается на усмотрение ведущего квест Мастера игры и АМС проекта.

Начислить

@Цзин Бэйюань
@Ойген Нойманн
@Малахия

всем по 200 кристаллов

@Юпитер Тома начислить 100 кристаллов за участие в качестве моей благодарности, пусть не доиграл до конца из-за ЛОУ, но очень яркой была игра

Готово.

Сверр Шахрассар

Цитата: Юдициум от 17-07-2025, 15:29:35@Сверр Шахрассар,
Уф. Сложно.. Старею видать, когнитивные способности слабеют стремительно(

Ладно. Прошу снять меня с вакансии и назначить 6м УМИ "по умолчанию".
Мне надо до сброса УМИ все в карточке продавать, или последовательность действий в этом случае неважна?
Готово, теперь, чтобы разблокировать магазин, надо продать предметов на 3 500 кристаллов :)

Хао

Доброго времени суток!

@Аврелия напоминаю о тексте выше.

Вот этот.

Заранее большое спасибо!

Аврелия

Спасибо за напоминание) @Хао

У нас в механике есть так называемые «Магические трюки», которые не затрачивают слотов магии.
Магический трюк может быть применён к атакующей магии, и, хоть она и может не нанести столько же урона, как и полноценное заклинание, оно идёт по тем же самым правилам, что и полноценная «слотовая» боевая магия.
Если вы планируете архетип чистого мага, советую обратить внимание на эту опцию и использовать её там, где не требуется мощная бабаха.

Что же до гибридов — не стоит забывать, что у гибридов одна из опций (магия или физика) будет иметь по крайней мере -2 на броске по сравнению с оптимальным значением, или -1 в обеих. Ну, на последнем уровне.
А чистая физика имеет свои ограничения, вы сами знаете какие.

Хао

@Аврелия, я правильно понимаю, что мой выстрел из репульсора по урону будет примерно равен трюку атакующей магии? Ну, если не брать литературку в расчет?

Аврелия

@Хао, у нас в игре нет правил обсчёта урона, каждый мастер может решать сам, сколько урона наносит какая конкретная атака.

Но я знаю, что успешный магический трюк нанесёт меньше урона, чем успешная полноценная магия + он не может в АоЕ и всё такое.

Хьюго Иденмарк

@Шейлина @Сусанна
Прошу добавить Люциуса в сетку ролей в Экзотек!
Хитрый шпиен, заныкался даже от своих - надо исправлять упущениеXD

[tr][td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=3][url="https://arkhaim.su/index.php?topic=2894.0"][b]Люцимораксис [Люциус][/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=3]Агент 2 департамента [url="https://arkhaim.su/index.php?msg=405754"]ЦБР "Голова Акулы"[/url][/size][/font][/align][/td]
[/tr]

Готово.

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар у меня внезапно возник вопрос
У нас есть данжи, с них можно забрать уникальные предметы (там так написано, если организатор данжа разрешит)
Получается, они куда-то в карточку могут пойти? Артефактом-пустышкой, наградой, достижением? Там просто еще условие, что нельзя продать и так далее, оно статично остается. Поэтому уточняю, думаю, тем кто проходят данжи и хотят коллекционировать предметы - тоже будет интересно

UPD: и насчет квестов тот же вопрос на самом деле, потому что я видела, что за сюжетный выдавали тоже пустышку по сути с литературным свойством на одобрение.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, привет, модно покупать "нулевые" предметы, их цена всего 50 кристаллов, или можем рассмотреть вручение таких предметов 0 уровня по запросу Мастера данжа.

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, было бы здорово рассмотреть получение бесплатное за прохождение данжа
мелочь, а приятная! для коллекционеров самое то

(я там еще обновила вопрос чутка, дополнила хд)
Цитата: Элизабет Иденмарк от 19-07-2025, 15:00:15UPD: и насчет квестов тот же вопрос на самом деле, потому что я видела, что за сюжетный выдавали тоже пустышку по сути с литературным свойством на одобрение.

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк,

Мне не жалко предметов "нулевок", но главная проблема таких вещей в том, что они перегружают карточку, из-за чего реальные артефакты может быть трудно найти, и грузиться все будет дольше, я бы порекомендовал такие штуки хранить отдельным сообщением в анкете, а в карточке сделать один предмет вроде "коллекция квестовых предметов" со ссылкой на сообщение.

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 19-07-2025, 15:04:22UPD: и насчет квестов тот же вопрос на самом деле, потому что я видела, что за сюжетный выдавали тоже пустышку по сути с литературным свойством на одобрение.
тот же ответ :)

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар, но тут же люди сами будут приходить, если им нужно. либо можно к наградам или достижениям их отправлять, не знаю т.т
я бы попросила отдельную страницу для коллекционеров в карточке, но это займет время, может перегрузить что-то, поэтому не прошу
просто тут еще суть в том, что когда оно в артефактах, то игроки хоть как-то могут это использовать логически в тех же квестах и тд при необходимости, а в анкете уже будет под вопросом

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 19-07-2025, 15:07:46@Элизабет Иденмарк,

Мне не жалко предметов "нулевок", но главная проблема таких вещей в том, что они перегружают карточку, из-за чего реальные артефакты может быть трудно найти, и грузиться все будет дольше, я бы порекомендовал такие штуки хранить отдельным сообщением в анкете, а в карточке сделать один предмет вроде "коллекция квестовых предметов" со ссылкой на сообщение.
Суть вопроса как раз в том, чтобы в награду за квесты выдавать реальные артефакты. Которые были бы рабочей штучкой в основной игре

Сверр Шахрассар

Цитата: Элизабет Иденмарк от 19-07-2025, 15:10:44просто тут еще суть в том, что когда оно в артефактах, то игроки хоть как-то могут это использовать логически в тех же квестах и тд при необходимости, а в анкете уже будет под вопросом
Цитата: Баргенэр Дум от 19-07-2025, 15:12:18Суть вопроса как раз в том, чтобы в награду за квесты выдавать реальные артефакты. Которые были бы рабочей штучкой в основной игре
Выдача артефактов за прохождение квестов к сожалению, я не буду производить по ряду причин. Простите за это. В том числе из-за большого количества проблем, что оказалась связана с этим процессом при первом моем таком опыте выдачи. Все-таки введение бесплатных артефактов меняет баланс.

За квесты игроки получают кристаллы и могут потратить их на любые артефакты. Дополнительно сообщаю, что на нашем форуме всё еще действует правило 4.7, то есть, никто не запрещает при согласии всех юзать любые другие артефакты даже в квестах.

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 19-07-2025, 15:17:29За квесты игроки получают кристаллы и могут потратить их на любые артефакты. Дополнительно сообщаю, что на нашем форуме всё еще действует правило 4.7, то есть, никто не запрещает при согласии всех юзать любые другие артефакты даже в квестах.
М, блин, тогда я всёже мог взять Ракс с собой в аномалию. Просто надо было согласовать

Не то чтобы это было на самом деле нужно, просто мысль

Хьюго Иденмарк

Прошу вытащить вот этот эпизод из незавершенных и перенести его в раздел "Квестовых".

А вот этот убрать в завершенные, доиграно

Готово

Ойген Нойманн

Всем бобра)

Хотел получить апрув на покупку артефакта. Мало ли, вдруг он слишком ОП-шный)

Нательная печать, редкая (2 слота). Вариант - усилитель магии, чтобы исцеление чаще прокало.

Свойства (смотрел раздел "Типовые свойства артефактов"):
- Броня
- Реанимация раз в сутки

По поводу реанимации интересно, вдруг это ОП-свойство для арта невысокой редкости. Но хотелось бы добавить, один раз бошку мне чуть не отгрызли, да и танкую в квестах прям часто)

Сверр Шахрассар

Цитата: Ойген Нойманн от 19-07-2025, 23:27:28Всем бобра)

Хотел получить апрув на покупку артефакта. Мало ли, вдруг он слишком ОП-шный)

Нательная печать, редкая (2 слота). Вариант - усилитель магии, чтобы исцеление чаще прокало.

Свойства (смотрел раздел "Типовые свойства артефактов"):
- Броня
- Реанимация раз в сутки

По поводу реанимации интересно, вдруг это ОП-свойство для арта невысокой редкости. Но хотелось бы добавить, один раз бошку мне чуть не отгрызли, да и танкую в квестах прям часто)

Привет, если свойства доступны тебе в магазине, то можешь их купить.

Оэоуа Юяи

@Сверр Шахрассар, у меня пора подводить итоги персого месяца Альтернативы пришла - там немного помощи надо (у самой доступов не хватает для редактирования и чтения всего, что нужно).

Там надо:

1) чтобы кто-то из амс, у кого доступ к скрытому тексту есть, просмотрел или м.б. даже не читал, а хотя бы одним полотном скопировал и отправил мне в личку оставленные голоса - это чтобы предварительно на всякий случай удостовериться, что правило про "Без негатива в адрес других участников, и без попыток под видом "понравилось" покидаться друг в друга" нигде не нарушается.

2) и если с первым пунктом всё ок, то поубирал бы из всех сообщений-голосов тег скрытого текста.
Чтобы все голоса и комментарии сделались всем видны.

К кому из админов/модераторов на форуме с этим делом лучше постучаться?

Сверр Шахрассар

Лучший пост от Ракши
Ракши
Нимрайс, поступил бы точно также как и Ракша, окажись он на ее месте? Возможно, ведь времени было слишком мало для принятия жизненно важного решения и промедли она хоть на секунду больше, они бы здесь сейчас не разговаривали. Возможно, даже их останков не нашли бы и не похоронили их с достоинством. Их вообще могли посмертно обвинить в предательстве или заговоре, а стал бы Энтропий, копаться во всем этом и выяснять настоящую причину гибели хаоситов?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика