Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Макх Шесть и 8 гостей просматривают эту тему.

Баргенэр Дум

@Аврелия, предлагаю сделать свойство заточки лезвия. В чём особенность:
- не требует заряды
- работает определённое количество ударов, после чего нужно снова заточить, и может начать действовать с начала битвы как предварительно заточенное
- это именно способность усиления, а не чары
- действует только на физический урон

Разве что, не будет ли это похоже на "многозарядность"?

Аврелия

@Баргенэр Дум, проблема в том, что у нас в игре нет показателей урона в принципе.
Я могу написать «наносит значительно увеличенный урон», и это будет хотя бы очевидно, когда огненным мечом бьют по ледяному голему.

Увеличение урона из-за заточки меча... ну не знаю)
Тем более что у нас по умолчанию персонажи ухаживают за своими артефактами и затачивают их, чистят оружие и т.п.)

Барготор

@Аврелия, в силу специфики физики огня, огненный меч никому не нанесет значительного урона при непродолжительном контакте с небольшой площадью поверхности. Такие штуки, как огнемет, достигают эффективности удара табуреткой (шанс травмировать смертельно) только при исторгании зажигательной смеси по типу напалма, что остается на цели и продолжает ее гореть 

@Баргенэр Дум, острозаточенное лезвие нанесет больше урона только по мягкой цели вроде типичного нпц-хумана, что не прокачал себе стойкость и не облачился в броню. Во всех остальных случаях кромка клинка покрошится))

@Аврелия, в индивидуальной подписи (в масках) не работают бб-коды. Не получилось ориентировать текст по правой стороне и вставить картинку.

@Сверр Шахрассар, заметил, что у нефилимов в блоке демов тоже статы устаревшие)) Подрасы эльфов все еще с ними, кстати, тоже. И если, будем честны, эльфы не столь популярны, то на нефелимов у тебя же самого акция стоит 
Я про эти строки вот тута:
Полукровок демиургов называют нефилимами, они имеют черты родителя-демиурга, включая бессмертие, но не имеют олицетворений и не способны перерождаться после смерти. Три показателя в физических параметрах на выбор [физическая сила, регенерация, выносливость, прочность] достаются от родителя-демиурга и будут наивысшими, а один оставшийся, как у второго родителя. Не имеют расового оружия.
А вот эльфы:
Магический потенциал чаще всего высокий, физическая сила — средняя, регенерация — высокая, выносливость — высокая, прочность — средняя. Среди высших эльфов...
...лесные эльфы — тоже большая редкость. Магический потенциал чаще всего средний, физическая сила, регенерация, выносливость и прочность — средние.
Магический потенциал высокий или средний, физическая сила — средняя, регенерация — высокая, выносливость — высокая, прочность — средняя. Среди темных эльфов...

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Двалин

Приветствую!
У меня пара вопросов по свойствам артефактов.

Полёт
Артефакт обладает функцией скоростного полета и способен нести на/в себе владельца...
А если я хочу иметь что-то вроде мотоцикла с коляской, мне, для того, чтобы нести пассажиров, нужно вставить в предмет ещё способности полёта?

Хранилище
Позволяет хранить неживые предметы...
А что происходит с живыми существами? Скажем, я хочу перевезти хомячка в клетке. Он не влезет? Задохнётся? Телепортируется на Альфу Центавра?

Заранее благодарю за ответы!

Аврелия

Цитата: Баргот от 17-05-2025, 23:35:48Аврелия, в силу специфики физики огня, огненный меч никому не нанесет значительного урона при непродолжительном контакте с небольшой площадью поверхности. Такие штуки, как огнемет, достигают эффективности удара табуреткой (шанс травмировать смертельно) только при исторгании зажигательной смеси по типу напалма, что остается на цели и продолжает ее гореть 
Печалька. Разрешаю лично вам назвать свойство "стихия плазменной резки" вместо "стихия огня".

Цитата: Баргот от 17-05-2025, 23:35:48Аврелия, в индивидуальной подписи (в масках) не работают бб-коды. Не получилось ориентировать текст по правой стороне и вставить картинку.
Мы не стали вставлять обработчик бб-кода в пользовательские подписи, чтобы снизить нагрузку на сервер. Учитывая, что этот вопрос был поднят только сейчас - этот функционал мало кому нужен в любом случае.

Аврелия

Цитата: Двалин от 18-05-2025, 09:16:40А что происходит с живыми существами? Скажем, я хочу перевезти хомячка в клетке. Он не влезет? Задохнётся? Телепортируется на Альфу Центавра?
Либо пройдет сквозь хранилище, либо вылетит оттуда при попытке закрыть. 

Цитата: Двалин от 18-05-2025, 09:16:40А если я хочу иметь что-то вроде мотоцикла с коляской, мне, для того, чтобы нести пассажиров, нужно вставить в предмет ещё способности полёта?
Один раз достаточно. По-моему, он и не даст купить более чем дважды.

Сверр Шахрассар

Цитата: Хао'ртез от 17-05-2025, 20:45:51Добрейшего.

Являюсь ли я достаточно могущественным существом, чтобы заключать "магический контракт" и давать магию другим смертным без оной?
Немного не понял вопроса, если заключать контракт с элементалями, то да - по общим правилам (любой может это сделать, даже не имея 8 уровня), но таким образом много контрактов не заключить. Если речь об аналогии с Орденами демиургов, то тут дело не в могуществе, а в расе. Учитывая расу вашего персонажа, я не имею ничего против магических контрактов, наподобие Орденов. По тем же правилам, что и у демиургов.

Сверр Шахрассар

Хао’ртез

Добрейшего.

Я, скорее всего, дурбецела и в глаза пенетрируюсь, но я не могу понять по какому принципу работает "комбинация" атакующей+другой магии.

Постараюсь пояснить:
Вот у меня есть атакующая магия I уровня.
Вот у меня есть пространственная магия IV уровня.

На атаку я делаю бросок IV уровня или все же I? Если по литературной части я искривляю пространство, чтобы нанести урон.

Если я все же делаю бросок IV уровнем от пространственной магии, то есть ли смысл выкачивать атакующую и защитную, если у меня перс заточен на использование пространственной для защиты и атаки?

Я заранее прошу прощения, если я дундук и невнимательно читал мат.часть, но буду очень благодарен за ответ.

Аврелия

@Хао'ртез, приветствую.
Сразу оговорюсь, что в подавляющей части личных эпизодов и в квестах подобные вещи могут не играть никакого значения — в личных эпизодах и в менее «строгих» квестах подобные вещи решаются по договорённости.

Что же касается чуть более строгой буквы правил.
Если вы используете комбинационное заклинание из пространственной и атакующей магии, чтобы атаковать кого-то магией пространства, т.е. где атакующая магия явно наиболее приоритетна, достаточно бросить атакующую магию. Магия пространства в этом случае это больше «описательный» момент, который показывает, как заклинание выглядит, но его основная нагрузка — нанести урон, а это уже атакующая магия. В противном случае у нас можно было бы использовать пространственную магию для всего — для атаки, для защиты, для телепортации... и смысл брать атакующую и защитную магию исчезает в принципе)

Если же вы используете комбинационное заклинание, которое состоит поровну из двух школ, например, проклятье, которое при попадании должно передать часть сил вызвавшему проклятье магу (ослабляющая+усиливающая), то это уже у нас в матчасти, насколько мне известно (но я могу ошибаться), строго не описано, и тут уже возможны варианты. Наиболее близкий к реальности вариант заключается в том, что вы бросаете кубик один раз, а школу бросаете ту, которая у вас меньше развита. Если усиливающая на III уровне, а ослабляющая на II, то бросать через ослабляющую II. По такому принципу у нас работает элитная магия, и я не вижу особенного смысла делать обычную магию как-то иначе) Однако обратите внимание, что мастер может и вправе потребовать, чтобы такое заклинание занимало два действия вместо одного и тратило две единицы резерва вместо одного.

Альтернативный допустимый, но менее предпочтительный с точки зрения игрока, да и отчасти мастера тоже, вариант — бросать отдельно усиливающую и ослабляющую разными бросками. Этот вариант затратит два слота и два действия, но при этом вам мало того что придётся кидать ослабляющую II, так вам ещё и придётся кидать в довесок усиливающую III, то есть даже если вы пройдёте ослабляющую, остаётся шанс провалить усиливающую и всё заклинание пойдёт коту под хвост)

Как-то так)

Аврелия

@Хао'ртез, поправка: мне напоминают, что в правилах у нас за основу взят как раз альтернативный вариант)
Цитата: Аркхейм от 02-04-2022, 10:59:59Если маг объединяет и комбинирует разные магические умения, например, создаёт фаербол, который способен телепортироваться и высасывать энергию врага, передавая их магу, то необходимо потратить три единицы своего магического резерва и кинуть три кубика на атакующую, пространственную и ослабляющую магию.

Тогда тем более вопрос должен быть решён)

Линн

https://arkhaim.su/index.php?topic=2689.0 в незавершенные pls
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово.

Аранарх

А что нужно сделать, чтобы игрок получил от меня авторскую ачивку в профиль?
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Двалин

Приветствую!
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 24-05-2025, 21:48:08ПОЧЕМУ-ТО в броске навыка, которым персонаж не владеет (основного немагического), не учитывается уровень персонажа...
Собственно, подтверждение.
Мне почему-то казалось, что раньше можно было бросать необученные немагические навыки, как и обученные, просто бросок был, конечно, пожиже.
Всё, конец?

Кира

Цитата: Двалин от 24-05-2025, 23:39:47Приветствую!Собственно, подтверждение.
Мне почему-то казалось, что раньше можно было бросать необученные немагические навыки, как и обученные, просто бросок был, конечно, пожиже.
Всё, конец?
там выбор есть. Необученный без уровня персонажа идёт, а обученный с уровнем.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от 25-05-2025, 00:00:42там выбор есть. Необученный без уровня персонажа идёт, а обученный с уровнем.
Гиде выбор?

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 25-05-2025, 00:03:35
Гиде выбор?
а, понял про что вы. Я не отличил их от концептуальных. Действительно там нет выбора. Думаю это баг, с концептуалками сначала также было и потом поправили.

Лира

А можно в подписках как-то выравнять по столбику графу "личные эпизоды"?

Следите за моими яичками!

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 25-05-2025, 12:35:27А можно в подписках как-то выравнять по столбику графу "личные эпизоды"?
@Аврелия

Цитата: Двалин от 24-05-2025, 23:39:47Приветствую!Собственно, подтверждение.
Всё, конец?

@Аврелия

Аврелия

Цитата: Лира от 25-05-2025, 12:35:27А можно в подписках как-то выравнять по столбику графу "личные эпизоды"?
Где это? Мне нужна ссылка.

Цитата: Кира от 25-05-2025, 00:06:12а, понял про что вы. Я не отличил их от концептуальных. Действительно там нет выбора. Думаю это баг, с концептуалками сначала также было и потом поправили.
Если у вас нет навыка холодного оружия, то вы бросаете его исключительно как Необученный.
Раньше бросали как Обученный, но по результатам какого-то опроса эту возможность убрали.
Необученный отличается от обученного тем, что у персонажа нет опыта, а поскольку за опыт отвечает уровень, он и равен нулю.

Цитата: Двалин от 24-05-2025, 23:39:47Мне почему-то казалось, что раньше можно было бросать необученные немагические навыки, как и обученные, просто бросок был, конечно, пожиже.
Если у вас нет навыка исцеляющей магии, то бросить его вы не сможете ни под каким соусом. По-моему, этот аспект мы давно не меняли?
Было бы очень странно, если бы персонажи, не владеющие магией, кидали бы исцеление даже из +0)

Лира

Аврелия

@Лира, у меня всё вроде как нормально. А почему у вас нет иконок слева?
Спойлер

Двалин

Цитата: Аврелия от 25-05-2025, 16:05:48Было бы очень странно, если бы персонажи, не владеющие магией, кидали бы исцеление даже из +0.
Так речь же не про магию. Раньше, как будто, можно было стрелять, не имея навыка в стрелковом оружии. Теперь нет?

Аврелия

Цитата: Двалин от 25-05-2025, 17:34:58Так речь же не про магию. Раньше, как будто, можно было стрелять, не имея навыка в стрелковом оружии. Теперь нет?
Да, раньше было можно.
Теперь нельзя.

Подробности здесь: https://arkhaim.su/index.php?msg=496139
Цитата: Аврелия от 11-04-2025, 20:20:57Единственный вариант, набравший положительную сумму — вариант 1б — уменьшить влияние уровня, но не обнулять целиком.
Участники в основном высказывались «скорее, за», а негативных отзывов всего шесть.
Участники, голосующие «за», в основном называют излишне малое влияние навыков и артефактов на итоговый бросок. Зачастую в пример приводится то, что персонаж-грандмастер шестого уровня с цифровой точки зрения полностью эквивалентен нетренированному персонажу восьмого уровня.
Отдельно люди упоминают следующий камень преткновения: персонажи, набравшие себе высокий уровень, становятся «универсалистами», и физические навыки, по их мнению, не должны даваться бесплатно. Персонаж должен быть тренированным в области физических навыков, чтобы получить бонус уровня.

Лира

Цитата: Аврелия от 25-05-2025, 16:44:02@Лира, у меня всё вроде как нормально. А почему у вас нет иконок слева?
Спойлер

Потому что это обрезанный скрин
Высылаю не такой обрезанный
Виновник торжества - эп с длинным названием
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта, Модератор раздела.

Лира

И подскажите, пожалуйста, а можно будет когда-нибудь добавлять гифки в стикеры?

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 25-05-2025, 18:57:29И подскажите, пожалуйста, а можно будет когда-нибудь добавлять гифки в стикеры?

@Аврелия

Аврелия

Цитата: Лира от 25-05-2025, 18:57:29И подскажите, пожалуйста, а можно будет когда-нибудь добавлять гифки в стикеры?
Думаю, да) У нас пока что поддержка png, jpg и webp, но, думаю, gif добавим по аналогии)

С дизайном посмотрю уже завтра (если не забуду x) поставлю напоминалку...)

Макх Шесть

Дратути, а можно ли перевести это в раздел квестов? Получилось так, что посты ведущего там имеются
https://arkhaim.su/index.php?topic=1762.0

Готово
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Лира

@Аврелия, нашла, почему исчезают сообщения с компа, с яндекс бразера. Когда вкладка не прогружается до конца(крутится наверху значок загрузки), но уже можно писать, то любой набранный, скопированный, вставленный текст пропадает, как только страница загрузится целиком.

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от 26-05-2025, 12:45:40@Аврелия, нашла, почему исчезают сообщения с компа, с яндекс бразера. Когда вкладка не прогружается до конца(крутится наверху значок загрузки), но уже можно писать, то любой набранный, скопированный, вставленный текст пропадает, как только страница загрузится целиком.

@Аврелия кстати есть такой момент - да, может как-то настроить, чтобы до полной загрузки страницы писать было нельзя?

Аврелия

@Лира, так, две из трёх проблем закрыли - с анимированными картинками и со списком.
Насчёт списка в "спрятать" - посмотрим, как это можно просто реализовать. У нас стало слишком много разных групп)

Цитата: Сверр Шахрассар от 26-05-2025, 14:22:23Аврелия, нашла, почему исчезают сообщения с компа, с яндекс бразера. Когда вкладка не прогружается до конца(крутится наверху значок загрузки), но уже можно писать, то любой набранный, скопированный, вставленный текст пропадает, как только страница загрузится целиком.
Да, это так + есть подозрение, что виной всему счётчик посещений, который прогружается в последнюю очередь и сбивает введённый текст.
Когда мы его удаляли, проблема вроде как ушла.

Цитата: Сверр Шахрассар от 26-05-2025, 14:22:23Аврелия кстати есть такой момент - да, может как-то настроить, чтобы до полной загрузки страницы писать было нельзя?
Мне кажется что нет, если честно.

Лира

@Аврелия, спасибо большое! Я заметила, что у меня очень долго грузится только наш флуд, а другие темы нормик. Не знаю, общая ли проблема или только мой прикол яндекса. Просто вношу информацию, вдруг полезно

Сверр Шахрассар

@Аврелия, @Лира, не лишайте бедного Сверра статистики

Барс Баркас Девять с Половиной

@Аврелия, не знаю, к тебе или нет обращаться с этим вопросом, но на всякий случай пишу сюда:
В описании квеста пользовался шрифтом  Comic Sans MS, но заметил некоторую особенность,  а именно: если писать печатными буквами текст, то все нормально, но стоит перейти на наклонный, он же прописной шрифт, как оказывается, что тоже все нормально, но стоит их объединить, как буква т горит мне, будто у меня запушенная стадия астигматизма и одна буква очень хочет залезть на другую.

Понимаю, что у тебя проблем выше крыши и работы примерно столько же, но чуть больше, но если это поправят, то будет вообще круто и прикольно

Элизабет Иденмарк

@Аврелия свойства артефактов почему-то не кидаются. Вообще. Никакие. И нигде. В том числе и удары компаньонов.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Элизабет Иденмарк от 27-05-2025, 03:54:20свойства артефактов почему-то не кидаются
@Аврелия
Точнее, они как бы кидаются (обновление страницы после броска проходит), но не отображаются в бросках.
С ГМским дайсом, обычным дХ, бросками скиллов и старым броском при этом все ок, все кидается, все отображается.

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 27-05-2025, 04:18:34@Аврелия
Точнее, они как бы кидаются (обновление страницы после броска проходит), но не отображаются в бросках.
С ГМским дайсом, обычным дХ, бросками скиллов и старым броском при этом все ок, все кидается, все отображается.
Цитата: Элизабет Иденмарк от 27-05-2025, 03:54:20@Аврелия свойства артефактов почему-то не кидаются. Вообще. Никакие. И нигде. В том числе и удары компаньонов.
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-05-2025, 00:59:29@Аврелия, не знаю, к тебе или нет обращаться с этим вопросом, но на всякий случай пишу сюда:
В описании квеста пользовался шрифтом  Comic Sans MS, но заметил некоторую особенность,  а именно: если писать печатными буквами текст, то все нормально, но стоит перейти на наклонный, он же прописной шрифт, как оказывается, что тоже все нормально, но стоит их объединить, как буква т горит мне, будто у меня запушенная стадия астигматизма и одна буква очень хочет залезть на другую.

Понимаю, что у тебя проблем выше крыши и работы примерно столько же, но чуть больше, но если это поправят, то будет вообще круто и прикольно

@Аврелия тут тебе работа подвалила

Аврелия

@Лира, выпадающее меню скрытого контента исправлена.
@Элизабет Иденмарк, @Хьюго Иденмарк, исправили.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-05-2025, 00:59:29В описании квеста пользовался шрифтом  Comic Sans MS, но заметил некоторую особенность,  а именно: если писать печатными буквами текст, то все нормально, но стоит перейти на наклонный, он же прописной шрифт, как оказывается, что тоже все нормально, но стоит их объединить, как буква т горит мне, будто у меня запушенная стадия астигматизма и одна буква очень хочет залезть на другую.
Проблема в чём: у нас на сайте вообще нигде не хранится шрифт Comic Sans MS, равно как и другие «стандартные» шрифты.
У меня на компьютере вообще нет этого шрифта, из-за чего текст весь отображается обычно. На телефоне та же самая картина.
А грузить все стандартные шрифты мы не будем, чтобы не досаждать людям с плохой связью, там если грузить всё — мегабайт десять точно будет, если не двадцать.

Но так вообще у каждого шрифта есть до четырёх начертаний: обычное, жирное, курсивное и жирное курсивное.
Вероятно, что-то не так на вашем компьютере с именно жирным курсивным начертанием.

Баргенэр Дум

@Аврелия, в галерее при нажатии на циферную категорию выдаёт "Ошибка - неизвестная ошибка" и ничего не даёт сделать.

Аврелия

Баргенэр Дум

@Аврелия, да, работает)
А bb-коды в подписи масок не поддерживаются?

Ядриго

@Аврелия, и если заполнить подпись маски и потом её стереть полностью, вариант по-умолчанию не возвращается?

Эль

Цитата: Аврелия от 27-05-2025, 14:22:08Проблема в чём: у нас на сайте вообще нигде не хранится шрифт Comic Sans MS, равно как и другие «стандартные» шрифты.
У меня на компьютере вообще нет этого шрифта, из-за чего текст весь отображается обычно. На телефоне та же самая картина.
А грузить все стандартные шрифты мы не будем, чтобы не досаждать людям с плохой связью, там если грузить всё — мегабайт десять точно будет, если не двадцать.
Извиняюсь, что влезаю пост фактум, но возникло два вопроса

Во-первых, в чем проблема добавить все стандартные шрифты в фонтстак форума, чтобы браузеры не путались что когда рендерить и не возникало подобных проблем?

Во-вторых, зачем вообще шрифты выгружаются на форум, при том что можно использовать гф/тайпкит, которые итак кэшированны у 99% пользователей?

Аврелия

Цитата: Эль от 27-05-2025, 19:54:33Во-первых, в чем проблема добавить все стандартные шрифты в фонтстак форума, чтобы браузеры не путались что когда рендерить и не возникало подобных проблем?
Во-первых, у нас некоторые люди сидят с интернет-соединения на 50 килобит в секунду в каких-нибудь поездах. Предлагаете заставлять их грузить двадцать мегабайт шрифтов?) Даже пускай и в первый раз при первой загрузке?

Цитата: Эль от 27-05-2025, 19:54:33Во-вторых, зачем вообще шрифты выгружаются на форум, при том что можно использовать гф/тайпкит, которые итак кэшированны у 99% пользователей?
Во-вторых, я даже не знаю, что такое гф/тайпкит, но подозреваю, что это сторонние сервисы.
Так вот. Мы как-то тут тоже использовали имгур для загрузки изображений, а недавно как-то внезапно загрузка новых картинок стала доступна только через впн x)

Но в общем и целом благодарю за попытку помочь)

Эль

Цитата: Аврелия от 27-05-2025, 20:17:52Во-первых, у нас некоторые люди сидят с интернет-соединения на 50 килобит в секунду в каких-нибудь поездах. Предлагаете заставлять их грузить двадцать мегабайт шрифтов?) Даже пускай и в первый раз при первой загрузке?
Фонт стак не предполагает загрузки шрифтов, только их объявление в коде
Цитата: Аврелия от 27-05-2025, 20:17:52Во-первых, у нас некоторые люди сидят с интернет-соединения на 50 килобит в секунду в каких-нибудь поездах. Предлагаете заставлять их грузить двадцать мегабайт шрифтов?) Даже пускай и в первый раз при первой загрузке?
Во-вторых, я даже не знаю, что такое гф/тайпкит, но подозреваю, что это сторонние сервисы.
Google Fonts и TypeKit соответственно
И в отличие от имгура, это глобальные репозитории которые использует каждый второй сайт в интернете
у вас на форуме есть дизайнер?...

Двалин

Здравствуйте, хотел спросить.
А почему навык "Восприятие" завязан на волю, а не на знание?
По классике он просто приторочен к мудрости, вместе с выживанием и медициной, которые здесь растут из знания.

Элизабет Иденмарк

https://arkhaim.su/index.php?topic=2841.msg519578#new
отправьте в завершенные, мы доиграли)

Готово.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аврелия

Цитата: Двалин от 28-05-2025, 05:38:31По классике он просто приторочен к мудрости, вместе с выживанием и медициной, которые здесь растут из знания.
Воля - это интегральная характеристика, по сути говоря включающая в себя мудрость и харизму. Ну, у нас.

Медицина не везде относится к мудрости. В старфайндере медицина отводится на интеллект.
По сути говоря, у меня такое подозрение, что в D&D и в пасфайндере медицину вставили в мудрость для того, чтобы не ломать игру жрецам, которые играют через мудрость, а не через интеллект) У нас же такого ограничения нет)
Хотя, вероятно, дело ещё в том, что в те времена медицина представляла из себя по сути знахарство, если вообще не ритуалистику, тогда как в современном мире (как Аркхейм) это уже далеко не так.

А вот выживание можно было и туда, и туда. С одной стороны воля к жизни и мудрость при постройке укрытий из того, что попадается под руку, с другой стороны — никакая сообразительность не даст тебе ответ на то, ядовита ли эта ягода или нет — это уже чистые знания)
Мы отнесли выживание к знаниям, чтобы дать больше простора интеллектуалам)

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...