Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Кира

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-04-2025, 15:33:06детектор магических аур - это аналог бытовой магии, позволяющий определить расу, уровень и вид магии, если нет никаких для этого преград. 
А на артефакты оно не работает? У них вроде как тоже есть свой источник (искусственный).

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 12-04-2025, 17:13:37А на артефакты оно не работает? У них вроде как тоже есть свой источник (искусственный).
Да в принципе не вижу причин, почему бы ему не работать. 

Аэлита Лидделл

Доброго времени суток.
Прошу подправить в моих двух данжах (они последние там) модификаторы в связи с изменением системы кубов, иначе они слишком хардовые и их никогда не пройдут и будут только умирать.
А я хочу, чтобы они там не так сильно умирали хотя бы хд

Сложность концептуальных умений:
6 уровень - 20
7 уровень - 23
8 уровень - 26

Модификаторы боссов атаки и для защиты:
6 уровень - 21 - 22
7 уровень - 25 - 26
8 уровень - 29 - 30
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Алонсо Кихано

А у нас планируется глобальный таймскип как в прошлом году? Просто я думаю немного дописать анкету из-за прокачанных статов и может даже чуток изменить возраст.

Сверр Шахрассар

Цитата: Алонсо Кихано от 13-04-2025, 08:31:46А у нас планируется глобальный таймскип как в прошлом году? Просто я думаю немного дописать анкету из-за прокачанных статов и может даже чуток изменить возраст.
Привет, ближайший год нет, т.к. большой таймскип был недавно.

Энтропий

Гнев праведных

Успешно завершили!

Премия ГМ: (мне) - 13х10 = 130 кри - 60 (там где пишу списать с меня) = 70 кри

@Фортуна - премия 280 кристаллов (30 спешите с меня)
@Дэниэль Корт - премия 200 кристаллов
@Соль - премия 200 кристаллов (перечислить @Риа )
@Цзин Бэйюань - премия 280 кристаллов (30 спешите с меня)

уточнение: 250 начислено тем, кто прошел всю арку от начала до конца (включая предыдущие части), а 200 начислил тем, кто прошел этот квест до конца

@Сусанна плиз)))

Готово

Макх Шесть

@Аврелия https://arkhaim.su/index.php?topic=2705.msg497010#msg497010
В этом сообщении у меня нижнее сообщение имеет тот же хайд что и верхние два, но я как хозяин сообщения почему-то его прочесть не могу. Это баг или я бб-код не в том порядке где-то написал?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Двалин

Приветствую, у меня появился вопрос по игромеху.
Как известно, по правилам у нас на ход отводится 3 действия персонажа, с компаньоном, условно, 4.
А могу ли я "запасти" действие на следующий ход? Пример: я сижу в засаде, бой ещё формально не начался. Я знаю, что в битве мне сразу же понадобится умение "Дальний удар". Могу ли я заранее потратить действие на активацию этого умения и вступить в бой уже подготовленным?

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 13-04-2025, 16:34:58@Аврелия https://arkhaim.su/index.php?topic=2705.msg497010#msg497010
В этом сообщении у меня нижнее сообщение имеет тот же хайд что и верхние два, но я как хозяин сообщения почему-то его прочесть не могу. Это баг или я бб-код не в том порядке где-то написал?
а можешь скрин прислать, чтобы я понял, как это у тебя выглядит...
Цитата: Двалин от 13-04-2025, 21:07:50Приветствую, у меня появился вопрос по игромеху.
Как известно, по правилам у нас на ход отводится 3 действия персонажа, с компаньоном, условно, 4.
А могу ли я "запасти" действие на следующий ход? Пример: я сижу в засаде, бой ещё формально не начался. Я знаю, что в битве мне сразу же понадобится умение "Дальний удар". Могу ли я заранее потратить действие на активацию этого умения и вступить в бой уже подготовленным?
Лично я ничего такого в этом не вижу, если свойством предусмотрено автоматическое срабатывание, то вполне. И если оно играется без злоупотреблений, а то таким образом можно много чего заранее настроить. Другой вопрос, что программирование автоматического срабатывания - это сложная магия и обычный дальний удар согласно стандартному описанию не программируется, но если ГМ не против, проблем с этим не будет. Однако ГМ может в прицнипе запретить подобные ранние траты действий своей ГМ-ской волей.

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 13-04-2025, 21:17:59а можешь скрин прислать, чтобы я понял, как это у тебя выглядит...
сию минуту
Thy arse do be chtonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 13-04-2025, 21:44:07сию минуту

Не видел я такого...

@Аврелия помощь нужна, какая-то странная штука...

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, я если честно не знаю что сделал так что воспроизвести вряд ли смогу...
Thy arse do be chtonic

Аранарх

Добрый вечер! Прошу заменить в моей карточке магию на интеллектуальную псионику
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Сверр Шахрассар

Цитата: Аранарх от 13-04-2025, 22:06:45Добрый вечер! Прошу заменить в моей карточке магию на интеллектуальную псионику
Готово!

Лира

Здравствуйте! А можно ли вдруг сделать так, чтобы при обращении к персонажу через собачку после запятой добавлялся бы пробел? 
"@Лира, " а не "@Лира,"

Сверр Шахрассар

@Лира, попробуй выключить визуальный редактор по-умолчанию, это делается в разделе оформления, у нас починено сохранение выделения при использовании тегов, из-за которых он был установление по-умолчанию. У меня пробел появляется в обычной теговой форме без визуального редактора. Или у тебя там тоже глючит? )

Цитата: Лира от 13-04-2025, 22:10:44Здравствуйте! А можно ли вдруг сделать так, чтобы при обращении к персонажу через собачку после запятой добавлялся бы пробел?
"@Лира, " а не "@Лира,"
@Аврелия вот такая ошибка в визуальном редакторе ))

Лира

@Сверр Шахрассар, без визуального редактора действительно есть пробел, спасибо большое! 

Аврелия

@Сверр Шахрассар, @Макх Шесть, принято, это известный баг из-за глючного аддона скрытия текста.
К сожалению, аддон писали не мы и достался он нам бесплатно, так что грех жаловаться)
Когда-нибудь я это исправлю x) Сейчас на повестке дня правка окна поля ввода)

@Лира, не могу воспроизвести. У меня всегда ставится запятая и пробел, если я нажимаю на ник, причём и в визуальном редакторе, и в текстовом.
А если я пытаюсь вписать через собачку вручную, то у меня не ставится запятая, но пробел после ставится. Я так понимаю, это правильное поведение?

Лира

@Аврелия, в мобильной версии в визуальном редакторе аналогично все корректно работает с пробелами? 

Таска

Цитата: Аврелия от 14-04-2025, 04:25:16У меня всегда ставится запятая и пробел, если я нажимаю на ник, причём и в визуальном редакторе, и в текстовом.
у меня, кстати, ставится пробел, но не запятая (ПК, хром, оба редактора).

Двалин

То же, что у Таски.
Телефон, андроид, фуррифокс.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 14-04-2025, 10:09:07То же, что у Таски.
Телефон, андроид, фуррифокс.
Цитата: Таска от 14-04-2025, 09:49:32у меня, кстати, ставится пробел, но не запятая (ПК, хром, оба редактора).

@Аврелия я бы предложил отключить визуальный редактор по-умолчанию)

Аврелия

@Лира, всё, вижу, нашли проблему. Будем исправлять. 

@Таска, @Двалин, наш редактор как всегда) будем смотреть) 

@Сверр Шахрассар, ну я не знаю, не то чтобы эти вещи сильно мешают при правке постов, да и я сначала попробую исправить их. Зато отличие от русфф у нас большое) Форум выглядит гораздо более современно, а не как форма 20-летней выдержки x)
Но да, так поступить можно тоже)

Тиарра Эверли

В поисках запретного - доиграли, в завершенные, пожалуйста~

Готово

Линн

Шеф, баг: в safehtml блоке при изменении высоты(как пример) первое сообщение c details блоком, появляется скролл в самом посте
можно подкрутить и обновлять родительскую вьюху(обертку safehtml) динамично?

UPD: я офк могу без разметки делать и не юзать details/summary, но было бы круто иметь возможность
ну либо дайте плиз совет, по хтмл+каэсэс я плох

Аврелия

@Линн, у меня скролл не появляется.
Высота этой штуки вычисляется один раз после того, как страница загружена. Я так понимаю, что скролл может появляться, если страница не успела загрузиться. При обновлении страницы скролл должен исчезнуть)

Сделано так потому что внутри safehtml принудительно отключён JavaScript, и там возникают некоторые проблемы с тем, чтобы узнать высоту)
На русфф это сделано иначе, там JavaScript внутри разрешён, но там когда-то были серьёзные проблемы с безопасностью из-за этого решения, насколько мне известно)

Линн

ну джаву понятно что врубать низя, но скролл есть если раскрыть сам блок Участники или у тебя все ок и у меня Opera GX шутит так?

Аврелия

@Линн, а, всё, вижу.
Насколько мне известно, контейнер iframe sandbox не позволяет цеплять события на свои внутренние компоненты, увы, если у него отключён JavaScript.

Я могу ошибаться, но, по-моему, способа узнать, что произошёл клик, нет. Только если, например, опрашивать высоту каждую секунду и обновлять высоту iframe. Ну такое себе решение)

Линн

Цитата: Аврелия от 14-04-2025, 22:31:45@Линн, а, всё, вижу.
Насколько мне известно, контейнер iframe sandbox не позволяет цеплять события на свои внутренние компоненты, увы, если у него отключён JavaScript.

Я могу ошибаться, но, по-моему, способа узнать, что произошёл клик, нет. Только если, например, опрашивать высоту каждую секунду и обновлять высоту iframe. Ну такое себе решение)
вроде решил 

open style="height: auto;" в details блоке, просто при открытии страницы он будет по дефолту открыт(дефолт высоту выставлять у закрытого чет такое себе визуально было, а дефолтные спойлеры не особо зашли)
вроде вариант рабочий

в любом случае - спасибо!

Аврелия

Цитата: Линн от 14-04-2025, 22:36:09open style="height: auto;" в details блоке, просто при открытии страницы он будет по дефолту открыт(дефолт высоту выставлять у закрытого чет такое себе визуально было, а дефолтные спойлеры не особо зашли)
А, да. Если получится раскрыть сразу, то проблем не будет, высота посчитается правильно.
Высота вычисляется один раз и остаётся статичной на протяжении всей жизни объекта)

Хьюго Иденмарк

Прошу перенести вот этот эпизод из незавершенных обратно в раздел активных личных.

Готово

Мелл

Закрываем эпизод.
Думаю сюжет эпизода исчерпан.

Мелл - 15 постов
Симбер - 15 постов

Аномалия и новый дивный мир 

Готово
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Лира

можно мне пожалуйста кристаллики за голос за посты в марте?
https://arkhaim.su/index.php?msg=488829

Тиарра Эверли

Цитата: Лира от 15-04-2025, 17:08:00можно мне пожалуйста кристаллики за голос за посты в марте?
https://arkhaim.su/index.php?msg=488829
Выдано

Тиарра Эверли

Цитата: Илия от 15-04-2025, 20:23:53А мне, пожалуйста, за голосование в титуловании можно?
https://arkhaim.su/index.php?msg=492147
Выдала всем голосовавшим 

Двалин

Здравствуйте!
Я всё ещё вишу в вакансиях, забыли, видимо, убрать...
А ещё на карте Алькора Восточный Аграит западнее Западного Аграита...

Силт

Смените мне, пожалуйста, имя на Силт.
Спасибо!

Малаксис

Здравствуйте, можно анкету, пожалуйста, изменить? А то я написал явную шляпу, просто поздно было, когда идея пришла и получилось не совсем то, что хотел...

Сверр Шахрассар

Здравствуйте!
Цитата: Двалин от 15-04-2025, 22:06:06Здравствуйте!
Я всё ещё вишу в вакансиях, забыли, видимо, убрать...
А ещё на карте Алькора Восточный Аграит западнее Западного Аграита...
Исправим!

Цитата: Силт от Вчера в 05:02:59Смените мне, пожалуйста, имя на Силт.
Спасибо!
Готово!
Цитата: Малаксис от Вчера в 08:47:40Здравствуйте, можно анкету, пожалуйста, изменить? А то я написал явную шляпу, просто поздно было, когда идея пришла и получилось не совсем то, что хотел...
Конечно!

Линн

Привет!
Хотел бы чтобы это было сразу оговорено, чтобы ни у кого не возникло мыслей о том, что я хочу себе таким образом захакать кристаллы.

В этом квесте который я веду, я бы хотел иногда отписываться за некоторых персонажей через маски, если их отыгрыш полноценен(не как проходной НПС, а как непись играющий важную роль в квесте). Я бы хотел уточнить, что подобные посты будут прилегать друг к другу при подсчете и считаться за один. Пример - в теме сейчас два сообщения, но хотелось бы, чтобы это считалось одним постом мастера при подсчете. Не будет проблем с этим?

Леди Пепла

Доброго денёчка!
Подскажите, пожалуйста, по какому тарифу кристаллики за Титулование начисляли? Заметила, что есть игроки, получившие большее число номинаций, при этом им тоже 40 начислили. И наоборот - номинированные как я в двух, но при этом получившие 20. Непонятненько.

И ещё вопросик. В тех номинациях, где игры надо было выдвигать, можно было голосовать за те эпизодики, в которых сама участвовала? Я думала, что можно. А теперь вижу, что за участие в номинированных эпизодах ачивки начисляют. Выходит, я сама себя выставила в номинацию?

Тиарра Эверли

@Леди Пепла, привет! 
Начислялось по 10 кри за каждое 1, 2 и 3 места) 
Эпизоды - да, можно, получается, это ведь командная работа х) 

Леди Пепла

Цитата: Тиарра Эверли от Сегодня в 09:33:32@Леди Пепла, привет!
Начислялось по 10 кри за каждое 1, 2 и 3 места)
Эпизоды - да, можно, получается, это ведь командная работа х)

И за участие в эпизоде тоже начислялись кристаллы? 👀

Энтропий

Цитата: Линн от Вчера в 17:58:24Привет!
Хотел бы чтобы это было сразу оговорено, чтобы ни у кого не возникло мыслей о том, что я хочу себе таким образом захакать кристаллы.

В этом квесте который я веду, я бы хотел иногда отписываться за некоторых персонажей через маски, если их отыгрыш полноценен(не как проходной НПС, а как непись играющий важную роль в квесте). Я бы хотел уточнить, что подобные посты будут прилегать друг к другу при подсчете и считаться за один. Пример - в теме сейчас два сообщения, но хотелось бы, чтобы это считалось одним постом мастера при подсчете. Не будет проблем с этим?
Проблем не будет, если сильно не злоупотреблять. Про уменьшение награды за постинг с одного акка подряд тоже вроде сказали. И если размер поста маленький, то тоже будет меньше кристаллов. У нас ставки кристаллов зависят от объема поста. 

Тиарра Эверли

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 09:44:03И за участие в эпизоде тоже начислялись кристаллы? 👀
Да) 

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
— «Сначала необходимо отогреть хоть как-то. После я проанализирую её кровь и подлатаю. Если мы сейчас будем останавливаться слишком надолго, то нас поймают намного быстрее,» — возможно, рыжая и рисковала жизнью Алоры, но вряд ли бы Кубрик стал рисковать жизнью с целым геном...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыThe Witcher: Separated SoulsAustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM