Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Черчилль и 6 гостей просматривают эту тему.

Леди Пепла

@Сверр Шахрассар,
Проблема ж не в том, что новые внизу, а в том, что три строчки всегда верхние.
Логично всегда высвечивать всегда новые, а не всегда верхние (а верхние или нижние по галке)
*любит, когда новые внизу. Взрывается мозгом от кубиков, у которых это не так, как во всём форуме. Из-за этого еле нашла нужную страницу кубиков, т.к  в них ещё и дат нет*

Элериум

Тэкс, я собственно чего зашла изначально, товарищи амс, а можно, пожалуйста, вернуть(прикрутить) счетчик на количество сообщений в неделю/месяц? И то что под аватаром, и общее скриптовое. Стало сложно за своей активностью следить

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 25-11-2024, 12:38:48@Сверр Шахрассар,
Проблема ж не в том, что новые внизу, а в том, что три строчки всегда верхние.
Логично всегда высвечивать всегда новые, а не всегда верхние (а верхние или нижние по галке)
*любит, когда новые внизу. Взрывается мозгом от кубиков, у которых это не так, как во всём форуме. Из-за этого еле нашла нужную страницу кубиков, т.к  в них ещё и дат нет*
Не понял... у меня стоят три верхних строчки и там всегда новые сообщения, три новых сообщения (последних диалога). Не уверен, что техническии возможно реализовать все как ты просишь. Чтобы высвечивал именно новые, так как там сделан самый простой способ сокращения, чтобы не лезть глубоко в настройки форума. 

Но сократить число сообщений было важным. Ибо мотать 40+ диалогов становится проблематично. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Элериум от 25-11-2024, 12:47:13Тэкс, я собственно чего зашла изначально, товарищи амс, а можно, пожалуйста, вернуть(прикрутить) счетчик на количество сообщений в неделю/месяц? И то что под аватаром, и общее скриптовое. Стало сложно за своей активностью следить
Это в процессе.

@Аврелия

Элериум

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-11-2024, 12:49:21Это в процессе.

@Аврелия
я вроде искала в чиним баги и подобного не нашла в делах, вот и мявкнула)

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-11-2024, 12:48:37Ибо мотать 40+ диалогов становится проблематично.
10 строчек займут лишь пол экрана (у меня), даже мотать не надо ничего)) Может, обычной версии сделать десять, а мобильной пять?

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 25-11-2024, 12:57:1010 строчек займут лишь пол экрана (у меня), даже мотать не надо ничего)) Может, обычной версии сделать десять, а мобильной пять?

Пусть просто будет 6. Слишком уж сложно такие тонкие настройки производить. )))

Леди Пепла

@Сверр Шахрассар,
У меня настройка, чтоб новые сообщения внизу. И менять её мне бы не хотелось.
А в этих трёх строчках выводятся три верхних диалога, т.е. при моей настройке -- самые старые

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-11-2024, 13:00:24Пусть просто будет 6.
6 — число Дьявола, может 7?? *торгуется*

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 25-11-2024, 13:03:17@Сверр Шахрассар,
У меня настройка, чтоб новые сообщения внизу. И менять её мне бы не хотелось.
А в этих трёх строчках выводятся три верхних диалога, т.е. при моей настройке -- самые старые
Мы исправим так, как позволит форум.  Вероятно, придется сделать именно новые сверху по-умолчанию для всех. 

@Аврелия тут виднее.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 25-11-2024, 13:07:416 — число Дьявола, может 7?? *торгуется*
Лично для меня и 6 много 

Баргот

Элериум

Баргот

@Аврелия, итого сошлись на отображении 6 тем в ЛС

Леди Пепла

Цитата: Сверр Шахрассар от 25-11-2024, 13:08:17Вероятно, придется сделать именно новые сверху по-умолчанию для всех.

@Аврелия тут виднее.
Ок. Но когда в одних темах так, а в других иначе сильно ломает мозг. Меня в этом плане сильно путают кубики. Реально долго искала, пока поняла, что новые кубики после страницы 2 надо искать на странице 1, а не 3, как во всех остальных темах

Сверр Шахрассар

@Леди Пепла, добавим к кубикам (попытаемся) дату отправки. 

Аврелия

@Леди Пепла, сортировка сверху вниз включена по умолчанию (как и всегда, галочку в настройках смогут найти далеко не все x)

@Элериум, сделаем на отдельной странице)
Там запрос довольно тяжёлый, поэтому лучше количество постов месячное не выводить в профилях)

Баргот

Оэоуа Юяи

@Аврелия, на старом форуме такая табличка была: https://arhi.rusff.me/pages/skill-checks - на новом ищу, ищу, найти не могу. Она по ссылке сейчас еще актуальна? Или какой-то обновленный аналог есть где-то?
+ напомни, пожалуйста, какие там модификаторы были по уровням мастерства/артов: помню, что за гранда и за легу по +15, (вроде бы. если вообще правильно помню -_-), а за мастера/эпик, опытного/редкий?

Аврелия

@Оэоуа Юяи, всё верно, таблица актуальна)
Мы решили её не переделывать в связи с тем, что будем улучшать кубики рано или поздно и она станет неактуальна, но пока что можно пользоваться ею на старом форуме.

По плюсам:
+5 от опытного, +10 от мастера, +15 от гранд-мастера.
+5 от редкого, +10 от эпического, +15 от легендарного.

Агнет

Вопрос, если я куплю себе новое артефактное оружие, то что можно сделать со старым? Можно его сдать в ломбард?

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 27-11-2024, 10:59:52Вопрос, если я куплю себе новое артефактное оружие, то что можно сделать со старым? Можно его сдать в ломбард?
Да, можете продать. 

Калеб Хейл

Повторно спрошу, так как не услышал ответа в прошлый раз. Возможен ли создание временного берсерка +1УМИ(из прошлого Энтероса) в виде артефакта или же заклинания?

Сверр Шахрассар

Цитата: Калеб Хейл от 27-11-2024, 11:39:16Повторно спрошу, так как не услышал ответа в прошлый раз. Возможен ли создание временного берсерка +1УМИ(из прошлого Энтероса) в виде артефакта или же заклинания?
Просто стать на +1 УМИ выше на данном проекте нельзя. Но это по официальной боевой системе. Подробнее ответ на свой вопрос находится в: ПРАВИЛА БОЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ V

Единственный официальный способ - это использование элитных заклинаний. Но даже он не сделает самого персонажа сильнее на +1 УМИ, он позволит использовать конкретное заклинание на +1 или +2 УМИ. 

Лира

A beauty with an empty soul

Агнет

У меня вопрос за вопросом встает. Краем глаза видела в оргтеме одного из квестов фичу, что концептуальные уменя могут давать бонус к броскам кубов в зависимости от ситуации и своего уровня. Это рабочая механика в принципе или она существует только в том квесте, оргтему которого я читала?

Хьюго Иденмарк

Оэоуа Юяи

@Сверр Шахрассар, и еще один вопрос по лору/бс:
Магическая вязь способна настраивать силу воздействия, траекторию, избирательность цели, ударные и звуковые эффекты и многое-многое другое.

...

Создание новых пентаграмм за авторством персонажа называется «магической версткой» — это процесс, требующий определенных знаний и уровня мастерства — магическая вёрстка доступна только гранд-мастерам
Вот тут не очень понятно, в чем разница и где граница между "вязью" и "версткой" (а в старых квестах, помню, игроки их в постах даже как синонимы использовали): просто вязь же доступна любому, у кого этот навык в наличии? - А вёрстка, требующая именно гранда (виртуоза по-новому), - это тогда к чему относится?

Леди Пепла

Заметила, что до сих пор числюсь в списке могущественных личностей. Прошу удалить
Готово.

Таска

Есть два хтонических вопроса:
1. У хтоников появляется метаморфизм. Насколько кардинально может меняться внешность (визуальная смена пола, возраста, расы и тд.) и как часто это можно использовать? Например, если Таска не пролезает в дверной проем, то может ли он «ужаться» в габаритах через метаморфизм?
2. Приручение хтонов через согласование с АМС. Допустим, я захочу приручить такого. Что для этого потребуется? По био Таска их уже приручал, концептуальный авторский навык есть, осталось насобирать N кристаллов и отыграть эпизод? Или что-то другое нужно?

Сверр Шахрассар

Цитата: Агнет от 27-11-2024, 17:33:14У меня вопрос за вопросом встает. Краем глаза видела в оргтеме одного из квестов фичу, что концептуальные уменя могут давать бонус к броскам кубов в зависимости от ситуации и своего уровня. Это рабочая механика в принципе или она существует только в том квесте, оргтему которого я читала?
Да, концептуальные умения могут давать бонус к броскам кубов в зависимости от ситуации и своего уровня. Давать или не давать, и если давать, то какой бонус -- решает ГМ. Механика рабочая, но четких правил по ней нет. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Оэоуа Юяи от 27-11-2024, 18:37:04Вот тут не очень понятно, в чем разница и где граница между "вязью" и "версткой" (а в старых квестах, помню, игроки их в постах даже как синонимы использовали): просто вязь же доступна любому, у кого этот навык в наличии? - А вёрстка, требующая именно гранда (виртуоза по-новому), - это тогда к чему относится?
Вы поняли всё верно.  Из ЛОРа:

Создание новых пентаграмм за авторством персонажа называется «магической версткой» — это процесс, требующий определенных знаний и уровня мастерства — магическая вёрстка доступна только гранд-мастерам, кроме того, гранд-мастера лучше понимают неизвестные магические техники, быстрее определяют их функции и принципы работы без использования магии.

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 27-11-2024, 21:29:40Заметила, что до сих пор числюсь в списке могущественных личностей. Прошу удалить
Готово.
В конце месяца будет чистка, и я все исправлю. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 28-11-2024, 05:07:37Есть два хтонических вопроса:
1. У хтоников появляется метаморфизм. Насколько кардинально может меняться внешность (визуальная смена пола, возраста, расы и тд.) и как часто это можно использовать? Например, если Таска не пролезает в дверной проем, то может ли он «ужаться» в габаритах через метаморфизм?
2. Приручение хтонов через согласование с АМС. Допустим, я захочу приручить такого. Что для этого потребуется? По био Таска их уже приручал, концептуальный авторский навык есть, осталось насобирать N кристаллов и отыграть эпизод? Или что-то другое нужно?
1. Это немного не то, тут не метаморфизм, тут +1 дополнительная форма. То есть может быть форма человека и форма хтоника. Менять можно сколько угодно и бесплатно, но она конкретная и прописывается в анкете. Если нужен именно метаморфизм - это протомагия уровня от профи и выше. 

2. Нет, не нужно. Если нужен боевой НПЦ-хтон, покупаете через магазин "Спутника". Вот и все. В остальном отыгрываете в литературном ключе. 

Оэоуа Юяи

@Сверр Шахрассар, так я именно этот процитированный кусок и не поняла - про него вопрос был ))))).

Там в статье написано сначала про вязь (достаточно навык вязи иметь хоть на каком-то уровне) - а потом - ВЖУХ! - сразу переход к некой "вёрстке" и пенталкям-печатям, для исполнения которых нужно иметь гранда, и про которые какая-либо инфо кроме этого одного абзаца вообще где-либо отсутствует : что за вёрстка, откуда вёрстка, что за пентаграммы, чем они от остальных кастов отличаются кроме чистого внешнего вида...
Чем эта "вёрстка" от просто вязи отличается при кастах и для каких заклинаний надо смотреть только на наличие/отсутствие в навыках у игрока вязи, а для каких - смотреть, чтобы вязь была именно в гранде?

Сверр Шахрассар

Цитата: Оэоуа Юяи от 28-11-2024, 12:16:36@Сверр Шахрассар, так я именно этот процитированный кусок и не поняла - про него вопрос был ))))).
Тогда я не понял вопрос. Я тупой.
Цитата: Оэоуа Юяи от 27-11-2024, 18:37:04А вёрстка, требующая именно гранда (виртуоза по-новому)
Да, тут имеется ввиду "виртуоз" теперь)

Оэоуа Юяи

@Сверр Шахрассар, в посте предыдущем выше поправить успела раньше, чем ответ увидела ))).
Цитата: Оэоуа Юяи от 28-11-2024, 12:16:36Там в статье написано сначала про вязь (достаточно навык вязи иметь хоть на каком-то уровне) - а потом - ВЖУХ! - сразу переход к некой "вёрстке" и пенталкям-печатям, для исполнения которых нужно иметь гранда, и про которые какая-либо инфо кроме этого одного абзаца вообще где-либо отсутствует : что за вёрстка, откуда вёрстка, что за пентаграммы, чем они от остальных кастов отличаются кроме чистого внешнего вида...
Чем эта "вёрстка" от просто вязи отличается при кастах и для каких заклинаний надо смотреть только на наличие/отсутствие в навыках у игрока вязи, а для каких - смотреть, чтобы вязь была именно в гранде?

Черчилль

Фыр-фыр.

Будет ли введена покупка зарядов заклинаний или эта идея отложена совсем и окончательно?

Сверр Шахрассар

Цитата: Черчилль от 28-11-2024, 17:23:01Фыр-фыр.

Будет ли введена покупка зарядов заклинаний или эта идея отложена совсем и окончательно?
Покупка каких зарядов? УМИ/УПИ? Нет, не планирую.

Сверр Шахрассар

@Оэоуа Юяи, потом почитаю, что там в ЛОРе и внесу ясность. 

Элизабет Иденмарк

https://arkhaim.su/index.php?topic=2217.0
прошу перенести в незавершенные, пожалуйста!
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Черчилль

Цитата: Сверр Шахрассар от 29-11-2024, 15:16:47Покупка каких зарядов? УМИ/УПИ? Нет, не планирую.

Зарядов заклинаний.
Типа, чтобы не брать восьмой уми, а взять, будучи на седьмом, 5-10-15 зарядов сверху. К общему лимиту.
Ну и если такое будет у одного источника, его явно нужно давать другому. :)

Двалин

Цитата: Шейлина от 22-11-2024, 07:02:03Карточка - Мои маски

Приветствую, простите, у меня нет такой опции.
ᚷᛖᚱᛞᚢ ᚦᚨᛞ ᛊᛖᛗ ᚦᚢ ᚦᚨᚱᚠᛏ ᚨᛞ ᚷᛖᚱᚨ

Макх Шесть

Добрый день.
У меня @Расахти прошла данж отдельно и я хочу пока что рассчитать премию для игрока, чтобы она не ожидала. Ей остался 1 пост в качестве эпилога.

Вместе с этим вопросы:
1. Игрок подобрал артефакт, который, если он его заберет (может отказаться), может оставить себе. На каких правах он может его забрать и как это подсчитывать?
2. Будет ли вычитаться артефакт из общей премии за прохождение или я могу его просто выдать как бонус?
3. Необходимо ли написать, что делает артефакт или игроку можно просто кидать в артефакт свойства, которые он хочет? У меня есть первый вариант, но если игрок захочет свои свойства, я не буду против.

Ред.:
Ссылка на мое решение как ведущего (концовка для одного персонажа): https://arkhaim.su/index.php?msg=419183
Предпоследний пост игрока: https://arkhaim.su/index.php?msg=418911
Закрывать эпизод пока не нужно, т.к. его проходит еще игрок Калеб, нужно дать ему доиграть
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 30-11-2024, 13:39:401. Игрок подобрал артефакт, который, если он его заберет (может отказаться), может оставить себе. На каких правах он может его забрать и как это подсчитывать?
На обычных правах, если требуется забрать артефакт в карточку, его надо купить. Если покупать игрок не хочет, может добавить в блог или анкету, и играть на основании правила 4.7.

Цитата: Макх Шесть от 30-11-2024, 13:39:402. Будет ли вычитаться артефакт из общей премии за прохождение или я могу его просто выдать как бонус?
Такое чисто технически невозможно реализовать, если игрок захочет купить артефакт. За данж начисляются кристаллы в полном объеме, за эти кристаллы сам игрок покупает себе в магазине всё, что хочет. 
Цитата: Макх Шесть от 30-11-2024, 13:39:403. Необходимо ли написать, что делает артефакт или игроку можно просто кидать в артефакт свойства, которые он хочет? У меня есть первый вариант, но если игрок захочет свои свойства, я не буду против.
Артефакт покупают в магазине, мне лично не принципиально, кто придумает ему свойства. Вносит артефакт и свойства сам игрок, ты чисто технически не купишь игроку артефакт и свойства, но можешь их описать. 

Какая премия за прохождения у Росахти?

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 30-11-2024, 12:36:42Приветствую, простите, у меня нет такой опции.
Привет!  Посмотри в этом FAQ вопрос № 7. 

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от 30-11-2024, 15:03:53Какая премия за прохождения у Расахти?
Спасибо за ответы!
Я бы начислил 400 кристаллов, меня полностью устраивает прохождение данного игрока.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 30-11-2024, 15:22:44Спасибо за ответы!
Я бы начислил 400 кристаллов, меня полностью устраивает прохождение данного игрока.
Так-с, у Расахти 16 постов, в прошлое прохождение другого данжа премия была 300 кристаллов при примерно таком же числе постов. Не могу начислить больше 300 кристаллов в данном случае, к сожалению.

Сверр Шахрассар

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM