Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на персонажей, которые интересны игрокам форума. Они делятся на два вида: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи из раздела «Акция на персонажа» особенно востребованы. Если для вас важна активная игра с заказчиком, загляните в таблицу активности — там указана игровая активность каждого игрока.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия

@Моль, приветствую)
К сожалению, это вопрос не ко мне — изначально «Блокирование и уклонение» должно было идти точно так же, как и все спасброски, то есть как «Естественное [+8]». Однако, в отзывах массово появилась просьба сделать так, чтобы блокирование и уклонение зависело либо от холодного оружия, либо от безоружного боя, поэтому вот)

Может быть, когда-нибудь мы что-то сделаем с «Естественное [+8]» в спасбросках и тут, но пока что только так)

Фортуна

Я бы хотела сняться с вакансии. Возможно, в будущем я расшевелюсь на Туне и ещё вернусь, но сейчас у меня не выходит отдавать норму постов. На 8 уми у меня давно накоплено, но, полагаю, мне нужно отдать стартовые денежки.
Я продала всякого, спишите, пожалуйста, 4к голубых кристалликов.

Вступай к нам в орден, ауф

Сверр Шахрассар

Энтропий

Прохождение данжа: Кронсхольм XII
в завершенные

@Анейра 13х20=260
и
@Ойген Нойманн 13х20=260

МОЛОДЦЫ!
Начислите им премию!

СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово, босс!

Таска

@Аврелия 
крутое нововведение 
а можно подписать столбцы, что они значат, а то без описания бы не догадался о значении второго столбца)

Аврелия

Цитата: Таска от 30-01-2026, 13:30:23а можно подписать столбцы, что они значат, а то без описания бы не догадался о значении второго столбца)
Хорошо)

Таска

Квест завершен. Прошу перенести в завершенные, а также перенести оргтему в архив.

Также прошу начислить максимально доступные премиальные (на усмотрение АМС) участникам:
@Симбер Ресинджер 20 постов
@Аврелия 20 постов
@Баргенэр Дум 19 постов (я бы округлил до 20, плиз, или вычел у меня)
@Таска (ГМ): 21 пост

Красавцы! Все выдано

Симбер Ресинджер

Заверните аккуратно в завершенные эпизоды:

Некрооазис

Готово, босс!

Ойген Нойманн

Добра уважаемой администрации)

Прошу передать мои 765 кристаллов @Солар Блэквуд . Никуда не ухожу, просто пока вкачал всё, что хотел, и решил поделиться кристаллами, которые в своё время мне тоже щедро подарили :)

Гном да эльфу.. Вот времена настали..*качает головой* Готово!

Таска

@Сверр Шахрассар 
В Аркхейме возможно существование артефакта, который был на предыдущем форуме, позволявшим выращивать собственные карманные измерения/демипланы? Сердце мира назывался или как-то так. Нужно было еще покупать в магазине прокачки.

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 01-02-2026, 10:26:14@Сверр Шахрассар
В Аркхейме возможно существование артефакта, который был на предыдущем форуме, позволявшим выращивать собственные карманные измерения/демипланы? Сердце мира назывался или как-то так. Нужно было еще покупать в магазине прокачки.
Ээээм. А можно пример? Вообще у нас с измерениями не очень, как в Энтеросе механики "мыльных пузырей", где могут жить люди, и такая вот метафизическая матрешка, я от такого отхожу.

Таска

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-02-2026, 11:03:07Ээээм. А можно пример? Вообще у нас с измерениями не очень, как в Энтеросе механики "мыльных пузырей", где могут жить люди, и такая вот метафизическая матрешка, я от такого отхожу.
Из примеров помню, кажется, база ордена демиурга, куда могут попасть только фэдэлесы, а остальные просто физически проникнуть не смогут. Форма может быть другой, например, стабилизированная аномалия, ведущая в какое-то иное место, куда иначе никак попасть нельзя. Внутри может быть что угодно, природа или личный замок. Самое близкое, что нашел, это осколки Талитха, но они по описанию переносят вообще в другие миры)

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 01-02-2026, 11:50:07Из примеров помню, кажется, база ордена демиурга, куда могут попасть только фэдэлесы, а остальные просто физически проникнуть не смогут. Форма может быть другой, например, стабилизированная аномалия, ведущая в какое-то иное место, куда иначе никак попасть нельзя. Внутри может быть что угодно, природа или личный замок. Самое близкое, что нашел, это осколки Талитха, но они по описанию переносят вообще в другие миры)
Давай не будем.

Моль

Найти его можно на странице «Бросить кубики» рядом со списком участника квеста, но доступен он только создателю темы (а также тем, у кого есть соответствующие права на мастеринг).
По поводу балансировщика. А можно каким-то образом его внедрить и в личные эпизоды? Потому что есть игры, где в личных эпизодах один игрок ведёт другого, как в квесте, с кубами и прочими игровыми приблудами.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Энтропий

Цитата: Моль от 03-02-2026, 17:22:54По поводу балансировщика. А можно каким-то образом его внедрить и в личные эпизоды? Потому что есть игры, где в личных эпизодах один игрок ведёт другого, как в квесте, с кубами и прочими игровыми приблудами.
Насколько я понимаю, пусть меня @Аврелия поправит, если нет. Балансировщик появляется, если "открыть сцену" в любом эпизоде. И не важно в какой именно помещен эпизод раздел.

Моль

Цитата: Энтропий от 03-02-2026, 17:32:20Насколько я понимаю, пусть меня @Аврелия поправит, если нет. Балансировщик появляется, если "открыть сцену" в любом эпизоде. И не важно в какой именно помещен эпизод раздел.
Спасибо. Это новая тема для меня, поэтому не совсем понимаю. Сейчас разберемся.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Аврелия

Цитата: Моль от 03-02-2026, 17:22:54По поводу балансировщика. А можно каким-то образом его внедрить и в личные эпизоды? Потому что есть игры, где в личных эпизодах один игрок ведёт другого, как в квесте, с кубами и прочими игровыми приблудами.
Балансировщик доступен тому, кто создавал эпизод)

Вакула Джура

Цитата: Энтропий от 03-02-2026, 17:32:20Насколько я понимаю, пусть меня @Аврелия поправит, если нет. Балансировщик появляется, если "открыть сцену" в любом эпизоде. И не важно в какой именно помещен эпизод раздел.
Цитата: Аврелия от 03-02-2026, 17:38:17Балансировщик доступен тому, кто создавал эпизод)

Я вроде бы настроил сцену (оказалось что до этого не настраивал?), добавил участников. Балансировщик появился, но при нажатии выдают ошибку и я теперь не понимаю как вернуться к закладкам с кубиками... Всё сломалось.

Аврелия

Вакула Джура

Аврелия

@Вакула Джура, сцена исправлена на квестовую, сейчас работает?

Вакула Джура

Цитата: Аврелия от 03-02-2026, 17:42:02@Вакула Джура, сцена исправлена на квестовую, сейчас работает?
О, да, теперь всё работает. Кубики вернулись и балансировщик теперь открывается без ошибки. Благодарю.
У нас где-то есть инструкция по правильной настройке? Я наверное проглядел

Аврелия

Цитата: Вакула Джура от 03-02-2026, 17:43:59У нас где-то есть инструкция по правильной настройке? Я наверное проглядел
У вас просто почему-то сцена вернулась обратно на публичную.

Балансировщик работает только с квестовыми сценами) Банально — в публичных сценах нет списка участников, потому что они публичные и там может постить кто угодно.

Вакула Джура

Цитата: Аврелия от 03-02-2026, 17:45:48У вас просто почему-то сцена вернулась обратно на публичную.
Это я там начал тыкать, пытаясь добиться результатов. У нас тема изначально была "квестовая", но не было балансировщика. Потом после тычков и настройки сцены балансировщик появился, но сломанный, а вкладки с кубами вообще пропали и уже ничего не помогало, какой режим темы я б не выбирал.
В любом случае, теперь всё работает и ладно. Ещё раз благодарю за помощь.

Аврелия

@Вакула Джура, если проблема повторится, пишите. Балансировщик ещё надо довести до ума по-хорошему)

Леонард Дарг

приветствую)_
ребят, подскажите как отключить оповещения? я забыл где я поотключал в темах но они все равно высвечиваются
я сам построил свой мир

Сверр Шахрассар

@Леонард Дарг, привет, нажми на аватарку сверху слева. Выбери "Профиль", потом "уведомления" - "настройки уведомлений". Там все настройки.

Агнет

Возможно ли стилизовать условный арбалет под какую-нибудь интересную штуку типа эээ... Гвоздомета или колкаломета?

Энтропий

Цитата: Ня Пока от 04-02-2026, 17:27:39Возможно ли стилизовать условный арбалет под какую-нибудь интересную штуку типа эээ... Гвоздомета или колкаломета?
@Аврелия

Аврелия

Симбер Ресинджер

Раскачаем этот мир

В завершенные, мы доиграли!

Готово, шеф!

Симбер Ресинджер

Сказ о гармонии зла

В незавершенные, соигрок ушёл.

Готово(

Симбер Ресинджер

Симфония огня

Вот это в завершённое. )))

Готово.

Шанайра Энэд

Добрый вечер. Перенесите в незавершённые, пожалуйста

Готово, крошка. Не плакай(

Кармелита ОНед Стронг

Я не совсем поняла этот момент:
Гибриды или полукровки:

Полукровок у рас с высоким магическим потенциалом (демиурги, этнархи, дархаты, эоны) крайне мало (менее 0,01% от общего числа разумных), это связано с низкой генетической совместимостью с кем-либо ещё, кроме собственной расы. Если полукровка (гибрид) всё же рождается, то он будет стерилен. Остальные расы могут, при особом желании, завести детей-полукровок. Таких полукровок в мире мало (менее 1%), для зачатия нередко приходится прибегать к специальным медицинским услугам, чтобы успешно родить ребёнка-полукровку. Особенности ребёнка-полукровки остаются на усмотрение игрока и согласовываются с администрацией в частном порядке.
Гибрид и полукровка - это же одно и тоже, нет?
И получается, абсолютно все полукровки в мире Аркхейма бесплодны?

(думаю о постах)

Кьен

Заметил странную особенность.
Если в теме выбрать "Получать уведомления и оповещения", а в настройках уведомлений пункт "Немедленно (но только для первого непрочитанного)", приходит одно оповещение (здесь на форуме) и одно уведомление (на почту) для первого непрочитанного. И всё. Что выглядит логично.
Но. Если в теме выбрать "Получать оповещения", в настройках оставить  "Немедленно (но только для первого непрочитанного)", то уведомления (на почту) приходить перестают (что ожидаемо), а вот оповещения (здесь на сайте) начинают сыпаться на каждое сообщение (что похоже на баг).
Или так и должно быть?

Аврелия

@Кьен, я так понимаю что это не баг, а фича, так как там внизу в списке дальше написано «Присылать еженедельную сводку» (что явно подразумевает именно почту, а не уведомления).

Разумеется, эту часть мы в Аркхейме не трогали)

Сверр Шахрассар

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 08-02-2026, 22:37:28Я не совсем поняла этот момент:Гибрид и полукровка - это же одно и тоже, нет?
И получается, абсолютно все полукровки в мире Аркхейма бесплодны?
В целом да. Это сделано осознанно, чтобы в мире не было многочисленных полукровок, а было больше чистых типов. Но в частностях могут быть другие варианты. Одним словом, тут сохранен аналог как на Земле. У нас также некоторые гибриды сохраняют способность к размножению. Однако в целом это скорее исключение, чем практика.

Кейтгриф

Приветствую. У меня почему-то пароли сбросились и забылись, восстановите, пожалуйста, при возможности. Заранее спасибо)

Хоглан

И у меня такая же просьба будет) Заранее спасибо)

Аврелия

@Хоглан, @Кейтгриф, пароли на старых аккаунтах изменены на электронную почту на текущих аккаунтах.
Заходите, изменяйте пароли на необходимое и пишите сюда, я удалю новые аккаунты.

Хоглан фон Айнцберн

Кейтгриф Альтугл

Аврелия

@Кейтгриф Альтугл, удалено. Теперь можно изменять временную почту на новую, чтобы было куда присылать пароли для восстановления)

Юдициум

Переместите, пожалуйста, этот эпизод в завершенные.
Заранее спасибо!

Готово!

Макх Шесть

Добавьте в сетку Ордена Рыцарей-Мистиков, если будет возможность:

[url=https://arkhaim.su/index.php?topic=3574.msg697310#msg697310]Леонель Фарналион[/url] — боевой мастер ордена
Также, если можно
[[b][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=697796]подробная сетка ролей фракции по ссылке[/url][/b]]

Done
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сандро Ветротканный

https://arkhaim.su/index.php?msg=630589
В завершенные, пожалуйста!

Done
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Симбер Ресинджер

Время затмений

В завершенные, пожалуйста!

Done

Баргенэр Дум

@Аврелия 
В вашем квесте был список "ударов" для оружия, в официальную часть передумали это вводить? Так эти удары и остались в рамках квеста и так останутся?

Аврелия

@Баргенэр Дум, приветствую.
Нет, мы решили не вводить это в официальную матчасть, чтобы не переусложнять её.

Но вы всегда можете попросить мастера сделать тот или иной манёвр за два действия)

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика