Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия

@Грета, так, а ещё вопрос. А попробуйте зайти, например, в эту тему? https://arkhaim.su/index.php?topic=9.0
Там, где нельзя оставить сообщение.
Там тоже будет подобная проблема?
А как насчёт вот этой страницы? https://arkhaim.su/index.php?board=2.0

Я смотрю на историю изменений в моём репозитории.
Примерно неделю назад мы изменили механизм работы подсчёта счётчика символов.
А ещё добавили шрифты.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 12:57:53А как насчёт вот этой страницы? https://arkhaim.su/index.php?board=2.0
Вот здесь эта проблема есть.

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 12:57:53А попробуйте зайти, например, в эту тему? https://arkhaim.su/index.php?topic=9.0
Там, где нельзя оставить сообщение.
Тут нет.

Аврелия

@Грета, мы удалили новые шрифты. Проверьте, пожалуйста (после чистки кэша), не стало ли лучше.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 14:47:57@Грета, мы удалили новые шрифты. Проверьте, пожалуйста (после чистки кэша), не стало ли лучше.
Ничего не изменилось, но!
Когда я отключила " Загружать редактор в режиме WYSIWYG по умолчанию" по совету Двалина на моё сетование, что я не смогла отредактировать имя спойлера... у меня в хроме стало лучше работать, примерно наполовину, если не больше х))

Аврелия

@Грета, подождите, но вы же говорили, что если вы отключаете в браузере JavaScript, то проблема не уходит?

Если что, JavaScript в Chrome отключается вот так:
Если вы хотите отключить JavaScript в браузере Chrome, пройдите следующие шаги:

Откройте Инструменты разработчика через F12 или комбинацию Ctrl+Shift+I/Cmd+Option+I.
Откройте Командное меню через Ctrl+Shift+P или Cmd+Shift+P.
Введите Disable JavaScript, выберите данную опцию и нажмите Enter.
Чтобы применить изменения, воспользуйтесь Командным меню и обновите страницу.

Для включения нужно будет сделать то же самое, но ввести Enable JavaScript.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 15:13:10@Грета, подождите, но вы же говорили, что если вы отключаете в браузере JavaScript, то проблема не уходит?

Если что, JavaScript в Chrome отключается вот так:
Для включения нужно будет сделать то же самое, но ввести Enable JavaScript.
Ааа... ну значит это я неправильно их отключала (далека от этой темы х_х)
Похоже, что действительно в JS что-то. Ибо Отключила, нажала ctrl-f5 и всё ок работает.
Включила - фризы.
а в консоли еще вот такое появилось

Аврелия

@Грета, вот, теперь другое дело) Теперь мне понятно, теперь будем отлаживаться)

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 15:27:03@Грета, вот, теперь другое дело) Теперь мне понятно, теперь будем отлаживаться)
Причем часть, которая с отступом в консоли: появляется когда я текст набираю.
Если эта информация пригодиться.)

Аврелия

@Грета, проблема в том, что, судя по вашим словам, дело не только в визуальном редакторе.
https://arkhaim.su/index.php?board=2.0 — например, вот на этой странице вообще нет никакого редактора, но вы утверждаете, что на ней тоже есть тормоза.

Попробуйте закрыть все остальные вкладки и открыть только её, чтобы подтвердить, что на ней тоже проявляется проблема.

Грета

Цитата: Аврелия от 09-02-2025, 15:44:45Попробуйте закрыть все остальные вкладки и открыть только её, чтобы подтвердить, что на ней тоже проявляется проблема.
При условии, что я сразу перехожу на нее по ссылке - тормозов нет.
Если я перехожу на нее по ссылке, а после делаю какой-нибудь путь, например: тех. раздел - ЛС/тема отсутствия - назад в тех. раздел. Появляются небольшие фризы. До отключения функции отображения были сильнее.

upd
я сейчас отлучусь, то ли до вечера, то ли до завтра... если что отвечу позже

Аврелия

@Грета, хорошо.
Ошибку я попробую поправить, вдруг поможет (но вряд ли дело в ней).

Сверр подтвердил, что у него такие фризы больше не возникают (почему-то).

Макх Шесть

Здравствуйте
А если мне пришла мысль элитного заклинания со взрывом его еще можно докинуть к прочему (в конкурс или уже вне конкурса)?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Макх Шесть от 10-02-2025, 00:41:24Здравствуйте
А если мне пришла мысль элитного заклинания со взрывом его еще можно докинуть к прочему (в конкурс или уже вне конкурса)?
Привет, конечно)

Май

Доброго дня~ Хочу архивировать этот профиль, но без удаления, если то возможно. Пожалуйста, уберите меня из вакансии

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта.

Леди Пепла

Доброго денёчка!
Отправьте в незавершённые, пожалуйста (
Кто вы, мистер Хао'ртез?
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Сверр Шахрассар

Цитата: Май от 10-02-2025, 14:13:33Доброго дня~ Хочу архивировать этот профиль, но без удаления, если то возможно. Пожалуйста, уберите меня из вакансии
Приветствую. Сделано. Ждем Вас снова, как только у Вас появится такая возможность!

@Шейлина убери, плиз, из списков. 

Аэлита Лидделл

https://arkhaim.su/index.php?topic=1986.new#new
мы тут победили приключение с Арленом, отправьте в завершенные, пожалуйста)

Готово
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Кайл Розенкранц

добрый день.
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Модератор раздела.

буду признателен. бесит уже, честное слово.

Готово
все критяне лжецы

Двалин

Господа, приветствую.
У вас в списке жителей ссылка "Юдициум" ведёт на старый сайт. Та, которая Братство ĆØĦΜ.

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Леди Пепла

Я тут случайно заметила *скромно шаркнула ножкой*
Что в статье Транспорт и межпланетные путешествия в конце первого абзаца написано
планетами [и часто материками] обычно используется комический транспорт
Буква с пропущена)))

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Двалин

Приветствую, есть два вопроса по элитным заклинаниям.

1. Чисто теоретический. Покупка элитного заклинания откладывается в красных кристалликах?

2. Я строю персонажа, как паладина. Колдую через волю (псионика), как некий эрзац харизмы. Соответственно, мне для образа нужна религия в составе гуманитарных наук, а не точные науки. Это означает, что элитные заклинания в моём случае в принципе недоступны?
... для покупки элитной магии... псионикам «Естественные и точные науки».

Благодарю за ответ!

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 15-02-2025, 10:14:20Приветствую, есть два вопроса по элитным заклинаниям.

1. Чисто теоретический. Покупка элитного заклинания откладывается в красных кристалликах?

2. Я строю персонажа, как паладина. Колдую через волю (псионика), как некий эрзац харизмы. Соответственно, мне для образа нужна религия в составе гуманитарных наук, а не точные науки. Это означает, что элитные заклинания в моём случае в принципе недоступны?
Благодарю за ответ!
Привет!

1. Любые покупки в магазине откладываются в красных кристаллах.

2. Почему? Все моменты, связанные с концептом персонажа, когда на основе уже имеющихся вводных игроки строят свои образы персонажей, будь то паладин, колдующий через "волю" (по сути псионику и никак иначе) или древний Ктулуху, колдующий через "темное сердце" и не владеющий магией напрямую (по сути тот же магический источник) - все это не блокирует вам покупки в магазине, если у вас есть псионический или магический источник.

Но если нет среди покупок магической вязи для магов или ественных наук для псиоников (купленных и, рнапример, переименованных на авторский манер), то да - покупка будет закрыта чисто технически.

Вита Бэйн

Привет!
Я с малюсенькой просьбой
Может быть это легко сделать быстро, не затрачивая много времени
Но вот на муббе была возможность поле для ввода поста растянуть в длину довольно внушительно, а здесь только до довольно ограниченных (и на мой вкус довольно маленьких) размеров
Есть ли какая-то техническая возможность быстро и безболезненно увеличить этот максимальный размер поля для ввода поста?
Я пишу посты прям в поле для ввода поста и мне удобно, когда весь пост видно)
Или может быть как-то в настройках это можно поменять, я просто не нашла?
туть картиношка
Спасибо)

Сверр Шахрассар

Цитата: Вита Бэйн от 17-02-2025, 12:21:56Привет!
Я с малюсенькой просьбой
Может быть это легко сделать быстро, не затрачивая много времени
Но вот на муббе была возможность поле для ввода поста растянуть в длину довольно внушительно, а здесь только до довольно ограниченных (и на мой вкус довольно маленьких) размеров
Есть ли какая-то техническая возможность быстро и безболезненно увеличить этот максимальный размер поля для ввода поста?
Я пишу посты прям в поле для ввода поста и мне удобно, когда весь пост видно)
Или может быть как-то в настройках это можно поменять, я просто не нашла?
туть картиношка
Спасибо)
@Аврелия вопрос к тебе)

Аврелия

@Вита Бэйн,
Цитата: Вита Бэйн от 17-02-2025, 12:21:56Есть ли какая-то техническая возможность быстро и безболезненно увеличить этот максимальный размер поля для ввода поста?
К сожалению, быстрого и безболезненного способа увеличить максимальный размер я не вижу — оно сделано не через css, а через скрипты, код скрипта минимизирован и представляет из себя огромнейший блок текста, и разобраться, откуда там выставляется максимальный размер, очень сложно.

Но у нас есть полноэкранный режим ввода. Кнопка между горизонтальной линией и переключением вида редактора.
Может, вы именно это и ищете?

Вита Бэйн

@Аврелия, да нет, там во-первых всё слишком широко, а во-вторых нет возможности листнуть страничку, чтобы глянуть что написали в постах соигроки, и в целом полноэкранный режим выглядит слишком плохо и неудобно, чтобы им можно было хоть как-то пользоваться, увы
Меня устраивает ширина, размер шрифта, функционал существующего поля для ввода поста, но неудобно видеть только абзац текста, когда нужно что-то дописать, исправить или вычитать хотя бы
Возможно, если бы можно было полноэкранное поле для ввода сделать по ширине, как на форуме - можно было бы пользоваться им хоть в каком-то виде, потому что сейчас растянутый на 2 тыщи пикселей в стороны текст нечитабелен вообще

Аврелия

@Вита Бэйн, хорошо, добавляю в список багов)

Вита Бэйн

Юдициум

Доброго вечера
Вот все считал-считал, и никак не могу нормально посчитать: сколько должно быть накоплено красных кристаллов, чтобы можно было сняться с вакансии без сдачи имеющихся артефактов/навыков/прочего?
Т.е.... Какой, получается, фактический "долг" надо закрыть в кристаллах?

Шейлина

@Юдициум, при снятии с вакансии мы всё равно снимаем с вас нынешний уровень, чтобы перекрыть разницу в полученных начальных кристаллах (это надо будет продавать и покупать заново). Так что надо будет рассчитать 3к (с 6 до 7 уми) + 4к (разница выдачи начальных кристаллов). Итого: 7 тысяч кри.
Но белоснежный станет
кровавым

Юдициум

@Шейлина, охохо... Т.е. проще все-таки наскребать откуда-нибудь 4 поста/месяц... Понял, спасибо

Двалин

@Юдициум, у Вас было 12к начальных кристаллов. Без акции было бы 8к. То есть, Вам надо продать умений на 4к кристаллов. Семёрку Вы себе ведь сами покупали, верно?
Оптимально, к сожалению, продать всё, потом у Вас вычтут 4к начальных и Вы снова закупитесь. Тогда не нужно будет никакого колдовства с красными кристаллами.
Я просто недавно тоже проходил через подобную операцию, пишу по свежим следам.

Двалин

Приветствую, несколько вопросов, если позволите.
1. Авторские концептуальные навыки завязаны на знание и только на знание, "перевязать" их никак невозможно?
2. Вопрос технический. Если человек сделал себе персонажа, начал играть, а потом пропал с концами без объяснения причин, то через какой промежуток времени сотрут его профиль? А то у меня тут пара эпизодов подвисла...
3. Просто любопытно. А если какой-нибудь активный и давно играющий человек просто раз - и перестанет выходить на связь, когда его персонажа уничтожат? Персонажа не акционного, и игрок так, не модератор какой-нибудь, а рядовой.
Заранее благодарю за ответы!

Аврелия

Цитата: Двалин от 18-02-2025, 22:15:151. Авторские концептуальные навыки завязаны на знание и только на знание, "перевязать" их никак невозможно?
Приветствую)
Нет, тут стоит техническое ограничение — я просто не могу сделать два выбора в одном навыке)

Плюс такое подозрение, что люди могут начать абьюзить систему, перепривязывая знания на чего-то, что у них больше прокачано)
Знания должны оставаться важнейшей характеристикой для концептуальных навыков, не зря именно от Знаний зависит почти половина)

Цитата: Двалин от 18-02-2025, 22:15:153. Просто любопытно. А если какой-нибудь активный и давно играющий человек просто раз - и перестанет выходить на связь, когда его персонажа уничтожат? Персонажа не акционного, и игрок так, не модератор какой-нибудь, а рядовой.
Профиль может быть удалён после шести месяцев отсутствия)

На вопрос номер 2 лучше ответит Энтро)

Хао’ртез

Добрейшего, коллеги, я тут вспоминаю потихоньку что к чему, решил проверить пополнения в культе, а в сетке ролей его нет.
https://arkhaim.su/index.php?topic=13.msg131233#new

Это я в глаза себя пенетрирую или мой культ действительно снесли к древнеегипетскому богу Кху Ям?

Ди-Кель

Привяо!

А можете, плиз, рассказать тут, по какой формуле формируется ХПшка персонажей? 

И почему у моих кукол 12 зарядов, а у рожек только... 3? Хотя все артефакты легендарные О.О 

Пасибо!
BLEED FOR MY NAME!

Фортуна

Тоже присоединюсь к вопросу про заряды.
Я так понимаю, в моей броне 9 зарядов, т.к. одна способность потрачена на специализацию. Но почему в луке 6? Разве, многозарядность - это не активная способность, которая тратит использование на создание стрел?

Вступай к нам в орден, ауф

Двалин

Простите, я не очень понял, как высчитываются очки жизни.
Вот у меня выносливость 3, очков 120. Типа, по 40 за единицу. Понятно.
У Сала выносливость 4, жизней 160, ага, то же правило, по 40 за единицу. Ум у нас одинаковый.
Но у Фортеции на 5 очков выносливости жизни внезапно 220, а не 200. Почему?
А у Хьюго при выносливости 7 жизней аж 400. Почему???
Короче, присоединяюсь с Салу с её недоумением.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 18-02-2025, 22:15:15Вопрос технический. Если человек сделал себе персонажа, начал играть, а потом пропал с концами без объяснения причин, то через какой промежуток времени сотрут его профиль? А то у меня тут пара эпизодов подвисла...
Привет) Где-то через 6 месяцев )
Цитата: Хао'ртез от 19-02-2025, 09:00:51Добрейшего, коллеги, я тут вспоминаю потихоньку что к чему, решил проверить пополнения в культе, а в сетке ролей его нет.
https://arkhaim.su/index.php?topic=13.msg131233#new

Это я в глаза себя пенетрирую или мой культ действительно снесли к древнеегипетскому богу Кху Ям?
Привет) с возвращением) Проверим и вернем)))

@Ди-Кель@Фортуна, @Двалин, система находится на стадии разработки, и не является обязательной для использования, думаю, @Аврелия ответит на вопросы и добавим информацию в кубы после завершения работ. 

Сверр Шахрассар

@Двалин, после последнего поста или сообщения во флуде, а в чем проблема? ))

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, @Двалин, @Фортуна, @Ди-Кель, @Аврелия,
Заявляю, что свойства артефактов, не имеющие тег "Заряды", не учитываются в количество зарядов.

Ди-Кель

Цитата: Баргенэр Дум от 19-02-2025, 11:13:00@Сверр Шахрассар, @Двалин, @Фортуна, @Ди-Кель, @Аврелия,
Заявляю, что свойства артефактов, не имеющие тег "Заряды", не учитываются в количество зарядов.
Кря-кря. Ой. Зря-зря(
BLEED FOR MY NAME!

Сверр Шахрассар

Да у меня тут в паре игр человечки пропали. Вот, жду, когда их официально снесут, и вслед за ними можно можно будет отправить и сами эпизоды.
@Двалин их можно и так отправить в архив) по запросу)

Баргенэр Дум

@Аврелия, есть предложение изменить алгоритм расчёта зарядов. Прописать максимальное количество от уровня артефакта и вычитать количество от свойств с тегом "пассивное", согласно указаниям в системе. Или есть причины сделать иначе?

Аэлита Лидделл

@Аврелия вопрос про сцены достаточно актуальный, даже несколько
1. Мы сами вычитаем хп по своей системе?
2. Получается, можно добавлять туда сразу боссов и вписывать их значения? Ну и мобов. Как они будут отображаться и где их можно будет найти? Или пока система только для игроков?
3. Что делать, если в квесте у игрока нпс? Будет ли как-то рассчитываться разница: свой бросок - ручной бросок? Или за таким игроком остаётся следить ГМу?
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Гуд Вин

@Аврелия
Уже задавал этот вопрос про тег "Заряды" в артефакте, но тогда Сверр сказал, что сколько активных свойств, столько и зарядов.
Можешь пояснить концепцию введения отдельных тегов "Активное" и "Заряды"?
В частности меня интересует свойство "Многозарядность". Как оно будет работать, что тратить, почему оно теперь не добавляет к максимуму зарядов?

Мелл

Можно в разделе блогов создать темку для своих рисунков?
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^

Баргенэр Дум

@Аврелия, любопытно узнать формулу расчета хп

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM