Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Гостевая книга

Автор ФРПГ «Аркхейм», 16-03-2022, 21:51:59

« назад - далее »

Нега, Фортуна, Тиарра Эверли и 93 гостей просматривают эту тему.

Рыцарь-панк

@Хьюго Иденмарк, Ок. А если у меня иномирец, мне как возраст указывать? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 15:44:44А если у меня иномирец, мне как возраст указывать?
Э... Не припоминаю чтоб на этот счет было какое-то жесткое правило. Полагаю, можно указать фактический возраст перса "в его мире", сколько он там дома прожил, и привязаться к здешнему летоисчислению в виде "Х лет на 5025й год"

Рыцарь-панк

@Хьюго Иденмарк, А я правильно понимаю, что инвокационная магия, если источником является вера в самого себя и эмоции, по своей мощности в моменте зависит от психо-эмоционального состояния? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 15:54:53А я правильно понимаю, что инвокационная магия, если источником является вера в самого себя и эмоции, по своей мощности в моменте зависит от психо-эмоционального состояния?
*завис* Пардон, за магию не шарю. Полагаю, "зависит" тут все от отыгрыша, от ГМа, от договоренности с соролом, от хоумрулов и всякого такого.

Рыцарь-панк

Энтропий

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 15:54:53@Хьюго Иденмарк, А я правильно понимаю, что инвокационная магия, если источником является вера в самого себя и эмоции, по своей мощности в моменте зависит от психо-эмоционального состояния?
Привет.

Она чаще всего присуща тем, кто использует заёмную энергию, например, заключив магический контракт с демиургом. Также источником могут выступать зерно у нуклеума, «магический контракт» с более сильным существом и тому подобное. А вот "вера" и эмоции - это то, как хорошо персонаж управляет такой магией, то есть такая магия в отличии от обычной работает не на резерве, а на "воле" персонажа.

Рыцарь-панк

@Энтропий,
Инвокационная магия
Инвокационная магия — более редкий подвид магии. Она чаще всего присуща тем, кто использует заёмную энергию, например, заключив магический контракт с демиургом на особых условиях и получив в своё распоряжение возможность более вольготно черпать энергию из общего резерва (в таком случае она также называется «божественная магия»). Также источником могут выступать зерно у нуклеума, «магический контракт» с более сильным существом и тому подобное, но даже это не обязательное условие: иногда такой вариант магии присущ даже обычным существам в зависимости от физиологических особенностей их магической паутины или просто из-за привычки (инвокационная магия может проявиться спонтанно, тогда как классическая магия всегда требует долгих тренировок). Инвокационные маги обычно характерны своей несгибаемой волей и едва восприимчивы ментальной магии противника.

Инвокационная магия также порой называется «эмоциональной» или даже «дикой» магией по причине того, что она напрямую зависит от эмоционального фона персонажа и его характеристики воли. Такие эмоции как ярость, желание мести, воодушевление, отчаянье или даже радость позволяют инвокационному магу вызывать гораздо более могущественные заклинания, от которых сложно уйти его противникам. Как и у классической магии, сложнейшие начертания инвокационной магии требуют познаний в магической вязи.

Данное описание подходит под моего клятвопреступника, который черпает силы из веры в самого себя.

Нега

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 16:49:12@Энтропий,

Данное описание подходит под моего клятвопреступника, который черпает силы из веры в самого себя.
Я могу заблуждаться, но тут идет речь о силе или энергии.
"Инвокационный маг" получает силу от внешнего источника, а вот уже его эмоции могут как резонатор усиливать эффекты магического воздействия.
Иными словами персонажу нужна " магическая батарейка", а его вера будет дополнительным "двигателем", который позволит использовать заёмную у "батарейки" силу.
Или Вам потребуется обоснование, как и почему Ваша вера собирает или образует магическую энергию.
Хой!
Здравомыслие удел слабых

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Фриды
Фриды
После прочтения записей Лоренцо, вампир испытывала, наверное, немного жалости к сошедшему с ума мужчине, но и не могла отбросит послевкусие, пропитанное отвращением. Однако, она могла его понять, поэтому не было призрения или осуждения, тем более кто на такая, чтобы судить беднягу? Всё поддаются искушению, истине и праху. Каждый выбирает свой путь и платит соответствующую цену за своё желание и ошибки. Лоренцо хотел постичь некую правду, и кто-то ему в этом помог, однако не была озвучена итоговая плата...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика